したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

市場・株・為替・経済変動・景気循環

85片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2006/06/05(月) 21:13:24
>>84のなかで
「当然株価が上がっていくわけだし」というのはこの論旨の中ではどうでもよかったかも(上がったほうが嬉しい人もいるわけだし)。買い進めづらいということが言いたかった。
ToSTNeT-1のシステムが、一挙に取得できるのに市場内だとされ、TOBのように事前の公示機能も果たさず、おいしいとこどりのものだったわけです(今は抜け穴が埋められましたが)。

そういうやり方について、検察は不正義を感じてると思いますよ。
市場に問わないやり方でニッポン放送の経営権をおびやかしたということ自体を検察が怒っているという(検察は大手メディアの味方だという)のは穿った見方になるかもしれませんが。

この違法行為の一事をもって、村上にかんすることや村上のようなものについてマスコミが流れに乗って叩きはじめると思います。
法律の隙間をつくやり方で儲けるのがあまり好ましくないのは確かですが、どこまで否定していいものかは見極めたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板