したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高速道路・地域高規格道路・自動車専用国道

3772とはずがたり:2016/04/03(日) 22:32:52
4/2
新東名を堪能しに実家の掛川にアポ無し緊急帰省したら恰度おかんの誕生日だった。アポ無しだったから肝腎のおかんは東京に日帰り花見に出かけてて夜迄帰ってこなかったけどw

さて新東名であるが,行きは安堵sICから流入。此処から天理迄400円超は高い。。まあがおしっこと言い出した上に事故渋滞もしてたので天理東ICからr192の桜峠経由,更に亀山から先も事故渋滞だったのでスムーディに亀山BP経由へ。羽若町交叉点は4車線化で割とすり抜けれる(皆は付加車線に移らずに混んでるけど付加車線経由だとノンストップ。)けど,東端の川合町交叉点先頭に混んでた。●東行きを2車線化するかそうでなくとも,河合町でバイパス東行きから右折禁止にして直進のみにして信号で停まらない仕様にしても問題はあるまい。

今日もr8及び生桑橋経由で北勢BPへ。南福崎から結局R23へ,流れは快適である。信号によく捕まる飛島村も気にならない。更に宝神と十一屋もほぼ問題なし。ただ●藤崎から宝神迄片側3車線化すれば名二環との交叉の梅之郷から名四国道の白眉の高架橋迄可成りスムーズになると思われる俺の持論は引っ込めない。
その後の浜田町も丹後通も順調。拍子抜けである。

さて,どこから伊勢湾岸に乗るかで迷って名豊道路へ這入ってしまう。その後は>>3771で既報の通り。西中ICは可成り錯綜していてやっと辿り着くと既に
有料道路の起点が過ぎていて這入れなかったのでやり直した。
終点の生駒町交叉点から豊田南IC入口迄一寸の区間だけr56を走る。この道路は,半田大橋から衣浦トンネル,西尾東IC(R23名豊道路の4車線区間の現在の東端),上地3(R248),岡崎IC西(R1)を経て安城市里町で一旦完成区間が終わっている道路が豊田市吉原町で再開するもので,この後刈谷PAの脇を通って刈谷市井ヶ谷町迄開通してその後欠落してるがr220を経て緑区鳴海町笹塚(桜通線の終点重徳の先っぽ)から押しも押されもせぬ東海通として弥富の方迄伸びている大半環状道路構想を構成するのである。弥富のR155と名浜道路が名古屋港口で繋がっちゃったりすると伊勢湾岸道と東海環状道みたいな感じにすらなりそうなのである♪

閑話休題,新東名からおかんと連絡着かないので家で倒れたりしてるかもしれないと心配になって一気に森掛川IC迄すっ飛ぶ。幸いにして誰も倒れてはゐなかったので良かったが天竜辺りで降りれば良かったわい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板