したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国際関係・安全保障論

1251小説吉田学校読者:2006/05/04(木) 11:02:13
>>1249
「拉致問題解決なくして国交問題解決なし」とワンフレーズで言ってしまった日本とは統一問題の韓国では、ちょっと問題の深いところで種類が違うので連携は取れないということでしょう。あと、昨日の昼だか夕方のニュースでは「会談する必然性はない」と訳していたところもありましたから、翻訳の問題もあると思います。
問題は後段の部分だと思います。「過小評価してるのではないか」って、その後「解決済み」とか言っている北朝鮮に過小評価というか、評価できないのは当たり前。それに外交を担う人が第三国の交渉を評価するのは相当の覚悟が必要なのだが、TV見る限り覚悟ない懇談の一幕でした。外交官ではなく学者であります。学者出身の限界かもしれませんが、こういう統一相はびっくりするような新事実が発見された時、舵を強硬方面に取ることができるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板