したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国際関係・安全保障論

1239とはずがたり:2006/04/23(日) 15:12:46
>>1231
>中央アフリカの内戦というのは、「武器があるから」起きる
ほんといつもそう思ってます。冷戦崩壊で武器の売り先に困った軍需産業がアフリカなんかにぶきばらまいているのではないかと何時も怒りを感じております。
紛争当地の刀狩り,いいっすねぇ。と,同時に軍需産業資本の解体が絶対に必要であると思います。なんかいい方法ないでしょうかね?取り敢えず武器貿易の全面停止が喫緊の課題かと。即効性はあるんじゃないですかね?
ただ武器の流通を止めると,アメリカなんかも冷戦下で独裁政府を大部支援したしチャドの独裁政府をフランス政府が護るみたいな状況があると,独裁政権下の市民の抵抗権を剥奪することになるという難点もあるんですけど。独裁政府が武器を独占して無辜の市民の虐殺を思いのまま行うなんてことがおきかねん。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板