[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2
1
:
けーじばんの官吏人Death
:2016/05/16(月) 00:09:17
その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12525/1426920588/
の続き
このスレは その2
【続きは以下こちらで おやりなさい】
2268
:
八尋
:2025/12/03(水) 12:23:39
>>2267
mシステムを使用するためにはIDとパスが必要になってくる。
そのため、中古でロゴLを購入するとMシステムにログインすることができないため構文の変更ができない、既存の構文を使用する事になる。
ヤフオクの出品者に問い合わせをした事がありますが、ネッテンさんと譲渡契約(5万円とかだったはず)を結ぶと構文の書き換えが可能になるらしいです。
ここらへん詳しくは知らないので、ネッテンさんに直接聞くのが吉ですね。
mシステムはロゴストロンの構文を変更する際に経由するサイトみたいなもんです。
2269
:
初心者
:2025/12/03(水) 15:17:44
ということはMシステムを譲渡してもらえるなら問題ないということですね
お言葉を受けて色々と調べたところ譲渡契約はnetenさん自体は無料で行ってくれるようです
netenさんに聞いてみたいと思います
ありがとうございます
2270
:
八尋
:2025/12/03(水) 16:41:05
イヤサカの考察と罪穢れについて
IYASAKAで邪なものを引き付けるのは、金を集めると罪も作ることになるので、「IYASAKA nigiだけではガス抜きが追いつかなかったなのかな?」と予想してる。
空の教えで「スペースがないと存在できない」理論で、nigi zeroでスペースを作ることで回りが良くなるということですね。
霊的修行は超要約すると借銭の返済なので、ちょっとずつでも返済しておかないと後々暴発する。
資本主義は神を放棄し利便性を追求する在り方なので、仕事をする以上必ず借銭を追う。
資本主義化されてる以上、日本人は全員罪穢れを抱えてるということです。
ウーバーイーツで地方だったり都心を駆け回っていますが、都心はドス黒いモノが渦巻いてて活気に満ちてます。
過疎地ほど空気は軽いですが、線は細い感じです。
何となくですけど、富裕層はそういたったドス黒いモノを回避する能力が高いんでしょうね、もしくは跳ね除ける武士道精神を持ってるとか。
祓いはマイナスの極みなので、ネッテンさんの言う「祓いに始まり祓いに終わる」は空きスペースを確保し続けろって感じです。
これは人間本位の見方なので、究極は神の器を作ることです。
超抽象度を上げると全人類が神の器を作らないといけない、そうしないと罪穢れでパンクして阿鼻叫喚ってことです。
岩戸開きを要約すると取り立て開始、そんでもって岩戸開きはもう始まってる。
なので、アナログに回帰するというのは今後罪穢れを作らないのと調和に向かって前進していくということですね。
2271
:
八尋
:2025/12/03(水) 17:22:47
今絶賛感動中、火ってマジで大事なんだと痛感した。
IHからコンロに変えたんだけど、体の温まり具合が全然違う。
「ジャガイモ、人参、卵、うどん」基本これしか食べてくて、コンロに変えた途端激変した。
親和性の観点から土鍋も購入したんだけど、まだ届いてない。
あと面白いのが火を加えたご飯を食べた途端、電場に対して耐性を得たこと。
これは肉体が活性化されて器の強度が上がったからかな。ヨーガでは火・土元素は肉体の基礎の部分なので、火の元素を加えたことによって肉体が活性化させれた。
土鍋が楽しみですな〜。
2272
:
八尋
:2025/12/03(水) 17:33:26
真理の観点から見ても、食べ物の調理法は分離の一途を辿ってたんだな。
焚き火→囲炉裏→ガス火→IH、電子レンジ。(囲炉裏は焚き火よりも長時間燃やせるが火力が小さい)
土器→鉄鍋→テフロン。
足場とかも分離してる。
土→コンクリート
素足→下駄→靴
そういう意味ではウーバーイーツは利便性の極地って感じですね、いやぁガスコンロでここまで世界観が変わるとは思ってなかったな。
あと若干ワクワク感が増強された。
食事だけでもあと二段階くらいアナログに回帰できると考えると今後が楽しみすぎる。
2273
:
HoloHolo
:2025/12/04(木) 08:24:53
気になっているのが 神代Nigi
https://net.agsymphony.com/p/jindainigi
4つのクリスタルNigiを1つにまとめたみたいな
ユーザーの談をみると効果は最強だが反作用のほうもキツいらしい
Holoの効果を最大限に底上げしてくれそう
2274
:
八尋
:2025/12/05(金) 13:23:00
>>2273
ホロは天津祝詞(大本教)とシナジーがありそうです、というか絶対にある。
天津祝詞の効力は凄まじくて、コイコイコイルでもその体感を得ました。
天津祝詞は罪穢れを祓うというよりも神様とのリンクを強める働きがあります。
ホロにはチタンが採用されてますので、親和性の観点から相性良いなぁと感じてます。
元々神々と繋がっていたと体感できたのは丸々天津祝詞のおかげです。
ホロを購入したい理由が天津祝詞専用機にするためです、それくらい凄まじいものがあります。
ホロをお持ちでしたら後は構文次第だと思ってます、ある意味ではもうゴールしてます。
2275
:
HoloHolo
:2025/12/05(金) 15:44:55
>>2274
ご教授ありがとうございます。
さっそく実践します。
2276
:
八尋
:2025/12/05(金) 20:33:27
>>2275
私は漢字ではなく"ひらがな"で入力しました。
ロゴストロンホロは最初に既存の構文を奏上するので、専用機にする際は同構文を何個も作ることをオススメします。
既存の構文を奏上し終えるまでに3分〜5分の時間を要したはずです(うろ覚え)
構文一つだけですと再度3分〜5分のインターバルがかかるので注意が必要です。
超究極的な話ですが、祝詞を打ち込むと自分のエネルギー(想念・魂)のようなものが祝詞に混入します。
なのでAIをかまして、コピペするとより無に近づきます。
言っちゃうと我の死滅ですね。
aiを導入する注意点としましては、魂が抜けたような顔つきなります。出口王仁三郎の写真を見ると分かりますがあんな感じです。
aiを使わずともロゴストロンを使えば使うほど、空になります。
目にハイライトを残したい方はai使用はオススメしません。
2277
:
八尋
:2025/12/06(土) 00:11:39
ai祝詞も不完全さが残るな。
無の感覚にはなるが外皮をゴリゴリ削ってくる感、無にはなるが身体に負担がかかりすぎる。かなり良いアイディアだと思ったけど雑に使用するのは普通に危険。
デジタル的発展は真実に限りなく近づけるけど、デジタルだけでは真実に辿り着けない。
ガチガチの修行するなら過疎地での自給自足の生活が必須になるなぁ…
ロゴストロンを回しながらできる範囲内でアナログに回帰していくのが一番の近道だ。
2278
:
八尋
:2025/12/06(土) 03:16:37
アナログ波とデジタル波
これ不思議なんだけど、電気ポットよりガス火で沸かした湯たんぽの方が外的寒さに耐性が付く。
仮説なんだけど、アナログであればあるほどそういった"苦痛"に親和性が加わるのでは?
勿論寒いには寒いんだけど、抵抗感が薄い。
例:コタツから出たくないのは肉体がデジタル派に染まり、外のアナログ的寒さに抵抗が増すから。
割と良い線言ってると思うな、デジタル波形を見れば分かるんだけど断片的なのよ。
その断片さ故に連続的な波形に追いつかない。
断片的な温かさに連続的な寒さって感じ、この断片さの隙間を掻い潜って苦が押し寄せてくる、それ故に抵抗感が増す。
仮説の段階ですけどね。
この仮説が正しければ、アナログ的に生きれば生きるほど苦に免疫が付くようになる。
それに反してデジタル的に生きれば生きるほど、苦に対して抵抗するようになる。
めちゃくちゃ研究してぇ〜、コレ超面白そうなテーマじゃない?
2279
:
トーラス
:2025/12/06(土) 07:08:53
>>2278
デジタルが普及していない大昔は精神病にかかる人が少なかった。というのが一例かと思われます。
あくまで、大昔は精神病患者が少ないというのは私の偏見、感覚に過ぎないので、
無論、精神病の定義や基準を明確にした上で時代ごとに情勢も加味して統計を取る必要があるとは思います。
2280
:
八尋
:2025/12/06(土) 10:25:49
>>2279
言葉足らずですみません。ここで言うデジタルは"相対的"って意味合いです。
人間は常にアナログを否定しデジタル的発展をしました、それ故に周波数含め在り方もより断片的になっていったのかなと。
例として言うと縄文人から見れば、本や電気も全部デジタルって感じです。
鎮魂で中今の概念がありますが、これは鎮魂の過程で連続的なアナログの感覚を掴むことにいるのかな?と思います。
故に時間感覚も昔の人の方がゆったりしていたと思います、雅楽とか聴くとその世界観が何となく分かります。
2281
:
八尋
:2025/12/06(土) 11:30:55
世代交代(子作り)もアナログの否定ですね、コンドームとかはまさにその究極系です。
動物と違うところは人間には理性があるので、これは本能の否定、つまりアナログの否定になるって感じ。
動物は動物の本能の中ででしか子作りをしないが、人間は人間本位に楽しむことができる、性癖とかが最たる例。
音楽で言えば雅楽みたいな空間を意識した音楽から人間本位、自分本位の音楽に変わっていった。
クラシックからヒップホップやedm等のビートを刻む曲が主流になった。
後音楽で面白いのはノイズを楽しむようになったことだね、今までは不要因子として取り扱われていたけどそれらを刺激として楽しむようになった。
そこら中にアナログとデジタルは眠ってる、それら掘り起こしていくと結構楽しいです。
2282
:
HoloHolo
:2025/12/06(土) 20:56:17
天津祝詞を暗唱できるようにYoutubeで流しっぱなしにしてる
Holoにも大量に入力して発信
Earthと共鳴しているのか脳天から尻までぶっとい芯が通る感覚になってる
2283
:
八尋
:2025/12/07(日) 01:54:05
>>2282
天津祝詞は脳天突き抜ける感覚がありますよね。
グラウンディングは下から上、天津祝詞は脳天からさらに上。
貴方がいる位置は今まさに僕が目指してる境地です、その場所が全ての基盤になります。
後は立地によっても感覚が変わります。
ちょっと外に出るだけでも良きです、最適解は山。
祓詞をノイズ除去、天津祝詞とグラウンディング(神々と繋がる祝詞)を信号増強とすると、後はアナログに回帰していくだけです。
アナログ的であるほど波形は清廉されていきます。
淀みもなく、信号の強度も安定、波形に断片さがない、その状態から発する言霊です。
真理と僕の憶測の話なので解釈は皆様に任せます。
付け加えるならやっぱり日月神示は是非とも読んでもらいたいです。宗教勧誘臭くなるので強くオススメしにくいのですが……公の感覚も理解できると思います。
何より真ん中を知れます、意味を理解できずとも読めば分かります。
2284
:
八尋
:2025/12/07(日) 01:55:28
憶測→推測
2285
:
フリマに
:2025/12/08(月) 03:08:00
今、某フリマにトーラの中古が多く出品されているんですが、皆が手放す程に効果がない商品と見るべきでしょうか?
2286
:
八尋
:2025/12/09(火) 00:27:04
>>2285
ロゴストロン全般に言えるけど、ロゴストロンの効果って超広い目で見るとめちゃくちゃ効果ある。
祝詞や祓詞自体真理の極みみたいな概念なんだけど、それをデジタル的に進化させたのがロゴストロン。
デジタルデバイスの最高の真理と言っても過言ではない。
知る人からすると売るなんて選択肢はまず出てこない。
真理真理言ってるのは真理を履修すればロゴストロンの立ち位置が分かるのと、扱い方も分かってくる。
2287
:
八尋
:2025/12/10(水) 00:25:27
何となくだけどこの世界って、修行に関して言えば最良の環境なのかもしれない。
これが縄文時代とか江戸時代だったら、食っちゃ寝して終わってたと思う。
"ダクソ"と"あつもり"だったら"ダクソ"やってた方がプレイスキル上がる的な、気持ち的には"あつもり"してたいけどね。
ロゴストロンを使うと修行の効率が爆上がりする、感覚的には経験値ブースター的なイメージ。
ロゴストロンを軸に生活するよりも、私生活を修行として捉えた方が入りやすい(禅的な見方)
個人的にはお金に対して良いイメージを持てなかっのだけど、修行を軸にして見たら捉え方が変わった。
お金があったから世の中が加速したと考えると、修行の効率もその分上がるよね。
あとはお金を適度に使ったほうが、お金は貯まるし入ってくる事も理解した、あとお金を使うポイントも理解した。
修行をベースで事を見たとき、結局修行自体ありがたい事だから修行を行った場所だったり人にお金を払うのが良い。
例えば本を買いたいとなったら職場近辺の本屋さんで買うとか、スーパーも極力自宅もしくは職場近辺でお金を使う。
コンビニとかも使用を控えていたんだけど、最近は適度に利用するようになった。
お金は結局循環で活きてくるから、お金を持ち続けるのは逆効果。
自分本位でお金を使うと浪費になってしまうけど、お金を持ち続ける事は循環を停滞させてる分、浪費よりも損失大きいと思ってる。
2288
:
八尋
:2025/12/10(水) 16:10:34
この世は修行でできている。
この認識で間違いなさそうです。
お金は修行を加速化させるものであり、お金を持ち続けるとお金の流れは停滞する。お金の流れを停滞させると修行の速度を停滞させることに繋がるため、お金は適度に使用しなくてはいけない。
お金の使い方は、修行を加速化させるモノ・人・場所に使う。
修行が前提であり、金銭で発生する対価は副次的なものである。例:コンビニでお金を払う→食べ物を頂く、この食べ物が副次的なもの。
なので他者の修行の流れを停滞させたり、お金を使わずに私利私欲のためにお金を使っていると人生の流れは停滞する。
一番良いのは神社とかに奉納する、もしくは利他的にお金を使っていくのがベストなのかな。
資本主義(利便性)の社会を生きる以上、罪穢れを積むことは必至なので、それらの罪穢れを加速度的に祓う装置がロゴストロン。
罪穢れを持ち続けると意識は低下し、思考も上層思想から怠惰に向かう。
上のことから、ロゴストロンの恩恵を最大限得るには、お金の回りが早い場所で修行していくのが良いのかな。
もしくは停滞している場所を循環させるように、間接的・直接的にアプローチをかけていく。
あと街によって、加速度が違うため修行してる街の食べ物を取り入れるのも良い(ヨモツヘグイ)
これらの修行をしていくと、エネルギーの低下、魂の純度は淡白に向かうため、根源的なエネルギー源が必要になってくる。
根源的なエネルギーは陽の光だったり、火力になる。これらの根源的なエネルギーを吸収する食べ物が、米だったり根野菜になる。
親和性の観点から火のエネルギーをより吸収させるために、土鍋を使用して料理をする。
お金の真理はこんな所でしょうか。
ウーバーイーツとロゴストロンの相性はかなり良いように思います。
修行の加速度を自分で選べますし、体感値も分かりやすい。
モノが多い方は断捨離も必須だと思います。
モノが多いと、ロゴストロンの周波数的にもノイズになりますし無い方が修行は進む。
あと神棚も自宅近辺と職場近辺のお札を購入し祀る、神棚のお札って常時発動してるもんだと思ってたけど、エリアマネージャーみたいなもんで地区によって変わってくる。
まとめ
・居住地は極力モノを置かず、祓詞で停滞から循環に向かうように整える。
・修行場所は極力激戦区を選ぶ(都心)。
・お金は修行を加速化させる因子であり、修行を軸にお金を使っていく。
・修行するほど淡白に向かうため、根源的なエネルギー源を確保する(陽の光、ガス火・土鍋)
2289
:
八尋
:2025/12/11(木) 03:13:18
前提でこの世は修行だからお金も副次的なものになる。
ニートしようが会社の社長しようが、加速度が違うだけで修行なのは変わりない。
ニートだと経験値の量は必然的に下がるため、成長に時間がかかる。
ロゴストロンはこの経験値を爆発的に上げる装置で、その人の修練場所によって恩恵度も変わってくる。
この修練場所の指標として罪穢れが加速度的に飛び交ってる所、"金回りの良いところ"がファーム場所になります。
これに関してはバイクで四六時中徘徊してるので分かるのです。
田舎都心をバイクで駆け回ってれば嫌でも感知できます。。
経験値は稼げますが罪穢れも同時に積むので、意識は低下し苛ついたり病んだりします。これらの闇を加速度的に祓っていきましょうという話。
デジタルを先行しすぎると人との距離感が開いてしまうので、そのためにアナログを強化します。
これからは完全なデジタル社会に移行していくので、人との距離感はもっと遠くになっていきます。
あとは令和の米騒動も、真理の観点で言えば距離感が遠くなることを示唆してます。
神道では霊食の概念が基礎になるのですが、日本のソウルフード(文字通り霊食)である米が高騰したことによって、霊的な繋がりを失うということにあります。
米は霊食の中でも最高の食べ物です。
米を失うとは日本人としての精神、魂、繋がりを失う事にあります。
真理の観点で言えばかなり危険な状態ですね、このまま行くと日本の団結力・愛国心は今以上に落ちていきます。
歳によっても変わってきますが、若者の意識は更に低下していくのが目に見えてます。
米は"器"として完璧な食べ物です、米を炊く際は土鍋で火で炊きましょう。トーラを使ってる方は電気でもアリですが、電気で炊くと電気に混入してる想念やデジタル派の影響を受けて分離の一途を辿ります、言うところの個に向かいます。
根源的なエネルギーも失うので活力もみるみる落ちていきます。
これらは全部経験上の話です、真理の観点も含めてますが僕の体験をもとに書いてます。
私はZ世代なのですが、Z世代よりも下の世代はこれから暗黒期を経験します。
これは下に見ているとかではなく、むしろ逆で若い世代ほど霊的修行の過酷さが増すということです。
以前話たと思いますが、アナログ的であるほど外的な苦に親和性が増すという話。(親和性が増す分、苦の抵抗感が減る)
これは世代にも適用されると思ってます。
つまりデジタル世代になるほど、外的な苦に対して敏感になっていくのではないか?ということです。
敏感になれば電磁波やロゴストロンの周波数も感知できるようになりますが、"感知できる"ということはそれだけ"デジタル"に染まってるということです。
私個人の話ですが、今は昔ほど電磁波に対して敏感ではないです。
これはガス火に変えたり断捨離でノイズを減らしたからと言えます。
……あんまり経験則でモノは語りたくないのですが、デジタルをある種極めてきたので分かるのです。
次の時代は魂とAIがテーマになっていきます。
その次が神人とロボットだと思ってます、ロボットの時代になれば人間が神を放棄したようにデジタルが人間を放棄していきます。
直接的に放棄するというより、家畜化と言いますか……間接的な支配が始まると思います。
日月神示では神と人との合一が書かれてます、これは人間のままだとデジタルに食われるからということですね。
霊的修行は魂をテーマにした内容なので、ロゴストロンを使用してる方は修行をベースに生きた方が良いです。
勿論ai関連を勉強していくのも全然ありです。
2290
:
HoloHolo
:2025/12/11(木) 17:50:19
天津祝詞を流してから
下半身はどっしり大地について上半身は天上に引き上げられる感覚
背筋がビシッと伸びて首肩も腰も軽い軽い
周りからも「姿勢がよくなった」「若返った」とか言われてる
天津祝詞+Holo+Earth オススメですね
2291
:
八尋
:2025/12/12(金) 22:57:52
>>2290
究極は自給自足で育てた野菜(根野菜、穀物)を神棚に祀って頂く、霊食が最終形です。
山や森で鎮座して瞑想からの天津祝詞ですね、土地の霊的なつながりを得るともっと上昇します。
ロゴストロンは言うなれば増幅器のようなもので、本来は霊食で下地をちょっとずつ作って、繋がりを強めていきます。
ロゴストロンはデジタルなので必ず不完全さが残るようにできてます(アナログ・デジタルの真理)、なのでアナログ的な修行が必要不可欠ということです。
ネッテンさんは鎮魂をお勧めしてますね、鎮魂石(黒曜石)を用いて魂を鎮めるわけですがコレかなり理にかなってます。
ヨーガでは"火を凝視する"トラータカたるものがありますがそれに近いです。トラータカに関しては浄化法なのでベクトルが違いますが、ようはアナログの中(中今)でロゴストロンを回すということです。
これは推測なのですが、ホロは真言とも相性良いと思います。
空海はデジタルの絶対真理に辿り着けて着いたわけですが、その空海が唱えた虚空菩薩真言はホロと組み合わせれば120%の効力を発揮すると思ってます。デジタル的進化を遂げたロゴストロンと相性良くないわけない。
空海は山にこもって虚空求聞持法を100万回唱えたそうですが、ホロなら1時間を一ヶ月もやれば100万いくんじゃないかな?
豆知識として、真言系は手動で入力した方が効果が高いです(スマホで入力)。タッチパネルから良くも悪くも想念が籠るため、アナログ的になるって感じです。
虚空菩薩真言に関してはデジタル的なのでキーボード入力の方が良いかもしれません。
あと相性良さそうなのは浄化系と守護系ですね、逆に1回1回丹精込めて唱える真言とはよろしくないと思ってます。
2292
:
八尋
:2025/12/13(土) 12:29:02
修行を加速化する因子がお金だとすると、修行を加速化する物・人・場所にお金を使えば還元されていくのでは?と考えている。
例えば2000円あったとしたら、2000円のビジネス書を買うのと飲食店に2000円落とすのでは加速度が変わってくる。(本を読む前提)
更に言えば、修行してる場所とネットで購入するかどうかでも変わってくる。
ようはお金は循環で生きているので、その土地に貢献したいのであれば修行してる土地にお金を落とすのが吉ということです。
お金よりも時間を取るならネットですね。
上記のことから、恒久的な進化を求めるならトーラはめちゃくちゃ優秀ですね。
トーラを使用して思ったのが、自分の部屋の環境にかなり左右されること。
元ゴミ屋敷だったわけですが、部屋にものが無いほうがその分循環されるので、ロゴストロンの恩恵を受けやすくなります。
今はホロ購入のために奮闘してるわけですが、ホロでは実験したい事が山程あります。
トーラ+ホロでホロにビジネス書や自己啓発の本をスキャナーでコピーして、それを周波数で恒久的に情報場として流せば、トーラ+ホロで家全体にその情報を共有できるのでは?と考えてます。
コトテマタバコを使用すれば、情報場を部屋中に循環できますから、トーラ+ホロ+箱でどうなるか検証したいところです。
あとは神棚ですね、神棚の札は神気を帯びてますから、箱で循環できると考えてます。
流石に神棚に祀るのは無礼の極みなので、神棚よりも下位のところに設置します。
ノイズカットトランス+虚空菩薩真言+ホロとかも相性良いと思います。
ホロは扱い方次第で無限の可能性があると思ってます、正直な話aiよりもできる事が多いです。
2293
:
トーラス
:2025/12/13(土) 13:55:19
>>2292
holoもといMシステムにスキャンした電子データの内容を周波数化する機能なんてありましたっけ?
2294
:
八尋
:2025/12/13(土) 15:06:18
>>2293
別途スキャナーを購入して、そのスキャナーでコピーした文をそのままホロにぶっ込む感じです。
二万文字が限度なので、そこを目安に区切って入れ込む予定です。
mシステムに古事記だったり兵法書とかがあったので、そこの応用ですね。
2295
:
八尋
:2025/12/15(月) 00:09:41
トーラ使ってる人は部屋にものを置かない方が良い。
断捨離ラストスパートで押し入れから捨てるものを準備してるのだけど、どうやら物の周波数?をトーラが拾って伝播してるらしい。
アパートの屋外に洗濯機があるんだけど、道中の蛍光灯からの空気感が全然違う。
裏を返せば、部屋中に良い情報場を充満させれば、それらをトーラが拾って家全体に伝播できるということ。
もしくは祓詞で埋めて、家全体をリセットする事も可能。
押し入れから部屋に出した時点で変わったから、押し入れ近辺の電源ラインに混入したとは考えにくい。
押し入れから物を出したことによって、物の周波数が部屋を充満→トーラが拾うって感じ。
現に今頭のなかグワングワンしてます笑
過去の俺、どんだけ重苦しい空気背負ってたんだ……って感じ。
2296
:
八尋
:2025/12/17(水) 14:45:33
来年は丙午ですので激動の年になりそうです。修行が加速化すると思いますので、ガチガチに修行するならベストなタイミングです。
2297
:
八尋
:2025/12/18(木) 16:26:00
トーラの使用箇所
私の部屋での検証だと、ブレーカーと距離が近く、電気の流れ的に重力に逆らわない場所がベスト。
配線的に上から下に電気が流れる場所。
配線が平坦になってるところ、電気の流れが上から下に向かう配線は停滞を引き起こす。
停滞した電気を使用すると、トーラが加速度的に伝播させてしまう。
あと延長ケーブルは使用を控えたほうが良い。
延長ケーブル自体電場を強く発するのと、アンテナの役割を果たしてしまう。
電源ライン内にノイズ多く混入させてしまうので、使用には注意が必要だ。
豆知識として…密集地が電気的に良くない理由が電柱を共有してるケースが多いから。
電柱一本一本から引いてる場合は問題ないのですが、トランス周りがゴチャついてるところは電気的には超NGです。
計測すればわかりますが、コンセント→電源ラインとノイズが混入するからですね。
あとは200v配線ですね、200vで引いてダウントランスで降圧させる、100v配線よりも電力効率は上がるので鮮度が上がる。
発電所まで突き詰めるとキリがないので、できるところまでやるって感じで。
2298
:
八尋
:2025/12/19(金) 10:45:38
久々に「言霊はこうして実現する」読み返してるけど、方位結界のページ開いたら電場の不快感が軽減された。
こういった記号のようなものは「そこまで効果が無いだろう」と切り捨てていたが、僕の部屋だと激変レベルでした笑
アナログに分類されるのかな?ただ効用自体デジタルチック。
感覚値的には圧縮に近い、元あった不快感を整えた感じ。
多分ロゴストロンの概念も効率全振りで残りの不完全さをアナログで消してくんだと思う。
本書が科学的かは置いといて…体系化されていて、デジタルの観点で見ると非常に見やすい。
抽象度の高い「日月神示」と比べると対をなす構造と言えます。
2299
:
八尋
:2025/12/19(金) 15:41:00
祓詞とか信号増強に意識が向いてたけど、結界に注力するのも面白そうだな。
トーラは結界を張るというより、電源ライン内にロゴストロン信号を流して擬似的に結界を張るって感じだから間接的なアプローチにあたる。
祓詞をある種のエネルギーとして捉えると、結界をコップの器として見て取れる。
結界を強めれば、祓詞を部屋の中に充満させることも可能なんじゃないかな。
神社の不思議なところは、内と外で感覚値が変わるところ。
前々から疑問だったけど、神社は結界を極めてる故にあの空間が成立してるんだろうな。
2300
:
八尋
:2025/12/19(金) 16:09:39
結界の役割的に外部の邪気を通せんぼするってことだよね、これ祓詞無かったら邪気を堰き止めることにならない?
どっかの隙間から邪気が侵入→結界で邪気を部屋の中に閉じ込めるって流れ。
結界は内と外を分けるのに使えるけど、使い方次第では悪循環を生む気がする…
ウーバーイーツをしているので、ヘルメットとか原付自体に結界を張るのも良さそうです。
2301
:
八尋
:2025/12/19(金) 19:09:35
方位結界四方八方張ってみた。
コンビニでコピーした代用品です。
感覚値として部屋に漂ってるノイズが一掃された感じです、正直めちゃくちゃソワソワします。
音の反響を防ぐ部屋あるじゃないですか、感覚的にはあれに近い感じ。
読み通りノイズを取り除くというより、ノイズを整理する感じ。
整理してトーラと祓詞の音源で除去です。
ただ代用品はあんまりお勧めしません、夕暮れ時にコピーしたからか想念も引っ張ってます、若干気分が落ちますね、使用するなら正規品を購入したほうが良いです。
検証結果ですがかなり効果高いです。
ロゴストロン初心者は結界、断捨離、音源で整えて、ハイエンドの高倍速系を購入していくのが良さそうです。
上記の3つだけなら初期投資3万ぐらいで整えられるんじゃないかな…(断捨離1.5万、音源5000、方位結界ステッカー10枚5000円)
モノ無い方が祓い清めの効率は上がるので、断捨離は必須です。
リアル実況なんですが電場にも効きます。
外のコンセントを貸してるお隣さんが只今帰宅。
電場が床を伝って我が居城に侵入していたのですが、結界で封殺可能。
ピリつく感覚が秒で消えました。
あと妙に眠いですね、15時くらいにコーヒーを200mlくらい飲んだはずなんですが、さっきから頭がぐらつきます。
2302
:
八尋
:2025/12/19(金) 23:39:36
方位結界かなり効果はあるが、コンビニでのコピーは本当にお勧めしない。
この十種神寶結界、周りのエネルギーを整えて放出する。
この整えて放出する際に、コピーした想念をかなり放出する。(デジタルは0と1だがこの0と1にも情報が含まれてる。アナログ的に言うと想念、デジタル的に言うとノイズ。電気から混入したものと思われる。)
更に言えばこの結界に触れれば触れるほど、結界のエネルギー準じ放出する。
なので時間が立つほど気分が落ちて鬱になっていく。
ロゴストロンの祓い清めで0にしようとしても、結界ですぐにマイナスに戻ってしまう。
結界で-10を-1にして、祓い清めで0にしても、結界の想念で-1に戻るみたいな。
基点が常にマイナス1だから気分もずっと落ち気味という…
ブレーカーにも作用するのだが、ブレーカー内にも想念を恒久的に流してしまう。
使い方を間違えるとかなり危険なものだね、簡単に量産できて簡単に貼れるけど取り扱いには注意が必要。
多分、箱と相性が良いと思う。
箱で電子を循環させて、結界で整理させる。箱の蓋あたりにシールを張れば、循環と整理で場が整っていくという寸法。
何はともあれ正規品を買いましょう(泣)
2303
:
八尋
:2025/12/20(土) 12:51:20
方位結界かなり強力だけど、癖強すぎますね。
ニギとかロゴストロンホロみたいな生体電流を通して意識進化していくデバイスとは相性良い。
逆にトーラや音源系とは相性良くない。
この方位結界、部屋全体を真空状態に持っていく。
部屋全体の位相を全て整えるから、良いも悪いも無に還すって感じ。
七沢賢治先生が宇宙で発見したと言われているが、この結界を張るとその空間が宇宙の空の状態に変わる。
内と外をただ分断しているだけでなく、その空間自体を無に還す。
日月神示を読むと腹がブワブワする感覚があるのだけど、この結界を張ってると日月神示のエネルギーも感得できない。
それどころか感知すらできない。
使い方としては、
・鎮魂・修行用の部屋に四方八方貼る
・内ではなく外に向けて貼る
・トイレやお風呂など密室に貼る
こんな所でしょうか。
費用対効果だけなら一番効果あると思います。
この結界の面白いところは物理現象にも作用してるところです。
電場や気温も全て整えます、言っちゃうと全部0に近づけるって感じです。
2304
:
八尋
:2025/12/21(日) 12:55:53
言霊の理論について。
ネッテンさんの言霊の大まかな理論として、先祖とまず繋がる→天津神と繋がる→ブラックホール(空の領域から発する)→現実創造の流れ。
天津神は宇宙そのものであり、天津神と繋がりを強くする祝詞が天津祝詞(大本教)。
縄文人は更に、土地と霊的に結びつきが強かったから、土地のエネルギーを支柱に天に向けて発信していた思われる、この発信の増強がニギアースって所です。
(焚き火、土鍋、土地の豊作物、土偶etc)
ネッテンさんは効率を極めてて、"とほかみえみため"もその代表例。
"とほかみえみため"で先祖神と繋がり→天津神の流れです。
祓い清めの概念はオーディオで言う所のノイズ除去になります。
なので歪が多いと発信・受信の過程でズレが生まれる。
発信の過程が言霊、受信の過程が菌食になります。
急に話題が菌食に変わりましたが、ロゴストロンを使用しているのであれば大事な概念であります。
(執行草舟という方が菌食を極めてますので動画を閲覧されることをお勧めします。)
ネッテンさんも執行草舟さんも"大大大革命"を起こした団体・人物です。
aiも素晴らしい"デジタル革命"ですが、これらの菌食や言霊は更にその先の概念であり、最終極地って感じです。
あと10年も経てばもっと一般の層にも浸透しているはずです。
2305
:
八尋
:2025/12/21(日) 13:30:46
菌の概念はこちらの動画で詳しく説明されてます。
「きのこ大学シリーズ〜生命エネルギーを高める方法」
https://youtu.be/8WOX3HgnMRw?si=bFeSVrtLx_95xi8F
2306
:
八尋
:2025/12/22(月) 00:54:36
アナログ回帰の最適解がクロマニヨンズ聴くだった、レコードで聞いたらもっと染みるんだろうな。
聴くまでは楽しいが分からなかったけど、楽しいって効率の真反対だね。
"楽しい"をデジタル的に見ると「現実逃避」、アナログ的に見ると「今」しかない。
真理を学び、効率の不完全さを理解し、不完全さを取り除く菌食を知り、「今」に至る。
2307
:
八尋
:2025/12/22(月) 19:44:03
意識進化ってなんぞや?って話
"ロゴストロンは意識進化の高速学習装置"と謳っているが、そもそも意識進化って何?って方に向けて。
指標の一つとしてヨーガのチャクラの概念が入りやすい。
ヨーガでは下のチャクラから順に上に気を上げていく。
下のチャクラが詰まるほど「性欲」だったり「貪り」、「傲慢」に陥ったりする。
意識進化とはつまり上に向かうほど崇高さが増し、下に向かうほど程度が低くなる。
程度の低い世界にも学びがあり崇高な魂が存在してるから、あくまでも指標の一つとして捉えてもらいたい。
「意識を上に向けるメリットあるの?」
この損得自体が人間を基軸にした捉え方であり、この二律から抜け出す装置がロゴストロンであり真理になる。
「真理の法則がそもそも正しいのか?」
正しいもなにもルールとしか良いようがない。
ゲームで例えるとわかりやすい。
ゲームと現実世界の大きな違いはUIがあるかどうかの違い。
HPバーがあったり、ダメージ表記が見えたり、ステータスバーがあったり…
顕著な部分として"やるべき目標"が視覚化されてるところにある。
真理を学ぶとは、このUIをちょっとずつ増やしていくことに近い。
真理ってのは言う所の「攻略本」に近い。
真理は超効率本であり、ロゴストロンはその超効率本を更に超効率的に学習させる装置と言える。
勿論真理以外の教えも学習可能だ、自己啓発本、ビジネス書、詩、文学………
ロゴストロンホロを使用すれば、1分あれば流し終える。
「知識として身につくの?」
ロゴストロンの学習とは意識に作用させるものであり、記憶媒体に作用させるものではない。
なのでその本に眠ってる精神や魂を感得する事は可能だが、科学的な数式や記号を覚えるような代物ではない。
例えば万葉集の魂を理解したいと思ったら、ロゴストロンで回せば理解度が深まると言った感じ。
本は「知識的な側面」と「魂の側面」がある。
2308
:
八尋
:2025/12/22(月) 20:09:19
意識進化ってなんぞや?って話
"ロゴストロンは意識進化の高速学習装置"と謳っているが、そもそも意識進化って何?って方に向けて。
指標の一つとしてヨーガのチャクラの概念が入りやすい。
ヨーガでは下のチャクラから順に上に気を上げていく。
下のチャクラが詰まるほど「性欲」だったり「貪り」、「傲慢」に陥ったりする。
意識進化とはつまり上に向かうほど崇高さが増し、下に向かうほど程度が低くなる。
程度の低い世界にも学びがあり崇高な魂が存在してるから、あくまでも指標の一つとして捉えてもらいたい。
「意識を上に向けるメリットあるの?」
この損得自体が人間を基軸にした捉え方であり、この二律から抜け出す装置がロゴストロンであり真理になる。
「真理の法則がそもそも正しいのか?」
正しいもなにもルールとしか良いようがない。
ゲームで例えるとわかりやすい。
ゲームと現実世界の大きな違いはUIがあるかどうかの違い。
HPバーがあったり、ダメージ表記が見えたり、ステータスバーがあったり…
顕著な部分として"やるべき目標"が視覚化されてるところにある。
真理を学ぶとは、このUIをちょっとずつ増やしていくことに近い。
真理ってのは言う所の「攻略本」に近い。
真理は超効率本であり、ロゴストロンはその超効率本を更に超効率的に学習させる装置と言える。
勿論真理以外の教えも学習可能だ、自己啓発本、ビジネス書、詩、文学………
ロゴストロンホロを使用すれば、1分あれば流し終える。
「知識として身につくの?」
ロゴストロンの学習とは意識に作用させるものであり、記憶媒体に作用させるものではない。
なのでその本に眠ってる精神や魂を感得する事は可能だが、科学的な数式や記号を覚えるような代物ではない。
例えば万葉集の魂を理解したいと思ったら、ロゴストロンで回せば理解度がより深まると言った感じ。
本は「知の側面」と「魂の側面」がある。
ロゴストロンはこの魂にアプローチをかける。
と色々語りましたが…これでも伝わらないでしょうね。
私の人生をゲームで例えると「スライム倒さずに攻略本見てた」って感じなんです。そんでもってどんなに攻略本を見ても「ヒノキの棒でスライム倒す」に行き着くんです。
レベル1の人間がいくら解いてもレベル1ですからね笑
なので質問に答える方式に切り替えます。「知りたければ尋ねてください」ということで、メールを置いときます。
数年経っても構いません。
2309
:
トーラス
:2025/12/25(木) 22:34:02
>>2308
わかりますよ。
本や資料のデータをロゴストロンで周波数に変えて流した状態で読めば内容の暗記にはならないが、理解の促進やより深い気付きに結びつくんですよね。
本と自身の意識が融合すると表現して良いのか…まさに高速学習装置になり得る訳ですね。
2310
:
八尋
:2025/12/26(金) 14:50:00
>>2309
まさしくそれです!!
2311
:
八尋
:2025/12/27(土) 01:14:15
日月神示の言う身魂磨き、それからロゴストロン。
はい、駄文失礼します。
日月神示に再三でてくる「身魂磨き」ですが、これは身投げと祓い清めです。
身投げとは命を賭して何かを断行することです。
この世は修行でできてますので、家族のために仕事をするとか、学校で勉学を励むとかも修行になります。
極論ニートしても修行になりますが、スピードが遅すぎるので魂は全然成長しないといった感じです。
この身投げの概念ですが、「武士道」が一番良い例です。
葉隠の一文
"武士道とは死ぬことと見つけたり"
まさしく身投げの極意ですね。
流されるように葉隠を勉強中ですが、葉隠の概念、魂はまさに日月神示に記載されている"身魂磨き"です。
武士道では"草"にまつわるワードが沢山出てきます。
草の如くに生きる
これは僕なりの解釈ですが、
"胴は据わってるが頭は垂れている"
"威厳はあるが威張らない"みたいな感じです。
日本人の肖像画を見れば分かりますが、全員この型です。
葉隠とはつまり日本人原始の型になるということです。
日月神示でも「頭が高い」とか「頭が低いほうが水は上から流れる」のような文があります。
日月神示の身魂磨きを実践するには、武士道の型が必要不可欠だと思ってます。
ここでロゴストロンです。
葉隠の教えをロゴストロンで流し、同時並行で葉隠も読む。
これを繰り返すことで葉隠の意味を深くしる事ができます。
日本最古の魂、万葉集とかでも流用できると思います。
私の読みでは、万葉集、葉隠、日月神示に行き着くと思います。
日本最古の魂・日本人根源の型・日本人が目指すべき在り方
過去・現在・未来ということです。
そして地・人・天を結び神人に至ると言った感じ。
武士道は貫徹の生き方なので「今しかない」教えです。
そのベースになるデバイスがロゴストロンだと思ってます。
2312
:
八尋
:2025/12/28(日) 01:26:45
お金が罪穢れである理由。
「無償の愛と有償の愛がある」と言われてますが、実は"無償の愛"は存在しません。
タダで相手に愛を与えると相手は罪を負います、罪悪感です。
愛と罪は裏合わせなので、「無償の愛」は存在しないということです。
愛も循環してる、これを愛の等価交換と呼んでいます。
お金も形を変えた愛です。
なのでお金を頂くとは、それと同時に罪を抱える事になります。
罪を持ち続けると穢れを帯び停滞に向かいます。
借金を抱えてる人は更に罪を持ち続ける事になります。
罪悪感とは何も家族間や身内だけの話ではなく、消費者金融等にも適応されます。
お金を返さなければ返さないほど、お金の流れは停滞します。
もっと抽象度を上げるとこの世の物質全ては愛でできています。
停滞してる人ほど「断捨離」が効果的なのは停滞した罪を手放したからです。
断捨離のポイントとして、痛みを伴う断捨離ほど効果的です。
愛着があるということはそれほど罪も抱えてるからです。
私の場合、ゲームが大大大好きです。
ゲームが大好きすぎて、母に封印して貰ってるのですが……意を決して月曜日に手放します。
ぎええええええええええ
握ったままだと入ってきませんからね。
2313
:
トーラス
:2025/12/28(日) 01:34:27
>>2312
ゲームを手放す(売却)で得たお金でホロの購入に一歩近づきますね。
こう考えると手放す痛みも、更なる自己実現への糧となり得ますね。
いくら真理の教えとは言っても人間ですから、きっかけや動機付けが必要です。
2314
:
八尋
:2025/12/28(日) 09:25:55
>>2313
実のところ、僕の夢であり目標が「ゲーム」だったりします。
ゲームで一番を目指してたら、ロゴストロンと真理に出会ったって感じです。
僕の中ではゲームがベースでした。
葉隠を履修して根幹が置き換わったって感じです。
昔の自分でしたら「ゲームを手放す」という選択肢はでてこなかったです。
そう考えると多少は成長したのかなと思ってます。
2315
:
八尋
:2025/12/28(日) 09:58:25
そう伝え忘れていたのは、罪を感じるのは自分のあり方次第です。(キャパシティ、器)
罪悪感を覚えるのはその人が停滞を選んでいるからです。
なのでお金自体に罪はないです、お金は愛そのものです。
罪も裏を返せば愛になるので、その人次第になります。
低迷すると「愛を求め」さらに「罪を負い」、重くなります。
罪をある種のダンベルとして見ると面白いかもしれません。
日月神示でも「重い石乗せたタクアンほど美味いのであるぞ」と記載されています。
2316
:
八尋
:2025/12/28(日) 10:12:36
「罪を負いやすいのは、罪に対して真剣に捉えているから」というのもあります。
罪を見てみぬふりして、あっけらかんなのはNGです。
罪を深く捉えたうえで、枷を負っていく。
真面目が空回ると迷走しだすので、真理を学ぶか楽観的に考えるかの二極です。
「楽しみながら真理を学ぶ」が今の私には合ってます。
2317
:
八尋
:2025/12/28(日) 14:58:18
タダより怖いものは無いって話。
無料というのは「無償の愛」そのものです。
愛を頂くのと同時に罪も負います。
なので無料に浸れば浸るほど人生が停滞していきます。
コンビニでトイレだけ借りるとかもNGです。
ニートや不登校生が爆増していますが、これは"無料"が蔓延しているからですね。
スマホからAIに移行するので、AIによって情報が加速度的に量産されます。
更に言えばAIによって選択が効率化され、より関心の高いものを見せてきます。
貪れば貪るほど家畜化されます。
そして貪るほど罪の重さにより肥大化し低迷していきます。
"千と千尋の神隠し"を深く見るとことの真意が分かります。
特に千と千尋の神隠しは真理そのものです。
宮崎駿は天才というよりも天命ですね。
我欲よりも使命感で描いてると思います。
"やむにやまれず"ってやつです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板