[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2
2289
:
八尋
:2025/12/11(木) 03:13:18
前提でこの世は修行だからお金も副次的なものになる。
ニートしようが会社の社長しようが、加速度が違うだけで修行なのは変わりない。
ニートだと経験値の量は必然的に下がるため、成長に時間がかかる。
ロゴストロンはこの経験値を爆発的に上げる装置で、その人の修練場所によって恩恵度も変わってくる。
この修練場所の指標として罪穢れが加速度的に飛び交ってる所、"金回りの良いところ"がファーム場所になります。
これに関してはバイクで四六時中徘徊してるので分かるのです。
田舎都心をバイクで駆け回ってれば嫌でも感知できます。。
経験値は稼げますが罪穢れも同時に積むので、意識は低下し苛ついたり病んだりします。これらの闇を加速度的に祓っていきましょうという話。
デジタルを先行しすぎると人との距離感が開いてしまうので、そのためにアナログを強化します。
これからは完全なデジタル社会に移行していくので、人との距離感はもっと遠くになっていきます。
あとは令和の米騒動も、真理の観点で言えば距離感が遠くなることを示唆してます。
神道では霊食の概念が基礎になるのですが、日本のソウルフード(文字通り霊食)である米が高騰したことによって、霊的な繋がりを失うということにあります。
米は霊食の中でも最高の食べ物です。
米を失うとは日本人としての精神、魂、繋がりを失う事にあります。
真理の観点で言えばかなり危険な状態ですね、このまま行くと日本の団結力・愛国心は今以上に落ちていきます。
歳によっても変わってきますが、若者の意識は更に低下していくのが目に見えてます。
米は"器"として完璧な食べ物です、米を炊く際は土鍋で火で炊きましょう。トーラを使ってる方は電気でもアリですが、電気で炊くと電気に混入してる想念やデジタル派の影響を受けて分離の一途を辿ります、言うところの個に向かいます。
根源的なエネルギーも失うので活力もみるみる落ちていきます。
これらは全部経験上の話です、真理の観点も含めてますが僕の体験をもとに書いてます。
私はZ世代なのですが、Z世代よりも下の世代はこれから暗黒期を経験します。
これは下に見ているとかではなく、むしろ逆で若い世代ほど霊的修行の過酷さが増すということです。
以前話たと思いますが、アナログ的であるほど外的な苦に親和性が増すという話。(親和性が増す分、苦の抵抗感が減る)
これは世代にも適用されると思ってます。
つまりデジタル世代になるほど、外的な苦に対して敏感になっていくのではないか?ということです。
敏感になれば電磁波やロゴストロンの周波数も感知できるようになりますが、"感知できる"ということはそれだけ"デジタル"に染まってるということです。
私個人の話ですが、今は昔ほど電磁波に対して敏感ではないです。
これはガス火に変えたり断捨離でノイズを減らしたからと言えます。
……あんまり経験則でモノは語りたくないのですが、デジタルをある種極めてきたので分かるのです。
次の時代は魂とAIがテーマになっていきます。
その次が神人とロボットだと思ってます、ロボットの時代になれば人間が神を放棄したようにデジタルが人間を放棄していきます。
直接的に放棄するというより、家畜化と言いますか……間接的な支配が始まると思います。
日月神示では神と人との合一が書かれてます、これは人間のままだとデジタルに食われるからということですね。
霊的修行は魂をテーマにした内容なので、ロゴストロンを使用してる方は修行をベースに生きた方が良いです。
勿論ai関連を勉強していくのも全然ありです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板