[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ウィルアカデミィ
1
:
名無しさん
:2013/04/02(火) 18:22:53
ウィルアカデミィは、宗教法人である。
ウィルアカデミィは、活動の中心を教育に据えて、主に社会人向けに各種のセミナーを開催している。
ウィルアカデミィのセミナーの内容は「心の世界」に関することであるが、実生活で役立つように仕事、家庭生活、対人関係など生活の場面に対応した講座を開いている。
ウィルアカデミィは、人と人とが分かり合う温かい関係を作り、仕事や家庭生活に生きがいを感じられるような人生にするための講座を開いている。
ウィルアカデミィは、実際の成果として、「荒れたクラスを受け持った教師が子供への対応を変えることでクラスを立て直した」、「断絶していた親子が分かり合えるようになった」、「子育てに自信をなくしていた母親がやる気を持てた」、「同僚との関係に悩んでいたが、今では会話が弾むような良い関係になれた」など多くの事例を有している。
■ウィルアカデミィのセミナー講座について
「ほんものの幸せを求めて」
「人生の本当の意味を知りたい」
「人間関係を改善したい」
「今、直面している問題を乗り越えたい」
「身の回りの人をもっと幸せにしたい」
そんな願いに応えるため、
ウィルアカデミィは、「幸せになるための心の法則」に基づくセミナーを開講しています。
ウィルアカデミィのセミナーの内容は、生きる目的、対人関係、子育て、家庭生活、仕事など人生のあらゆる方面に及び、生きることについての答えを学ぶというものです。
ウィルアカデミィは、学ばれた方が運命が幸せへと向かうことを実感されています。
ウィルアカデミィは、問題に直面している方もそれを乗り越える知恵と力が与えられ、人生に奇跡が起こると考えています。
現実を変えたいなら自分の思いを変えることから始めなければならないと考えるのが、ウィルアカデミィです。
ウィルアカデミィは、人は自分の思いにふさわしい人生を手にすると考えます。
難しい問題に出会っても受け止め方を変え、日々の意識を変えれば解決の道が開かれると考えるのが、ウィルアカデミィです。
ウィルアカデミィ宗教法人 ウィルアカデミィセミナー ウィルアカデミィ講座
ウィルアカデミィ心の法則 ウィルアカデミィ対人関係 ウィルアカデミィ子育て
ウィルアカデミィ家庭生活 ウィルアカデミィ幸福 ウィルアカデミィ人生
ウィルアカデミィ奇跡
2
:
名無しさん
:2013/04/03(水) 10:57:15
■ウィルアカデミィのセミナー体験談のご紹介(1)
ウィルアカデミィが、私のバラバラだった家族を仲の良い家族に変えてくれました。私の家は時間的にも心の面でもすれ違いが多く、会話のない家庭でした。父はいつもイライラしていて時々カッとなることがありましたし、私も母にきつく言い返すことがありました。そんな自分と家族を何とか変えたいと思っていたとき、友人にウィルアカデミィを紹介されました。セミナーで家族の意味を教えていただき、家族に対する見方が変わりました。学びながら「私が知りたかったのは、これだ」と思いました。教えていただいたことを実践すると家族が変わり始めました。父は穏やかになり、私も母から「前みたいにすぐ怒ることがなくなったわね」と言われて自分の変化に気づきました。家の中の空気が優しく和やかになり、いつも明るい会話が絶えない家庭になりました。私をこんなに短期間に変えてくれたのが、ウィルアカデミィでした。本当にありがとうございました。
(会社員 女性)
ウィルアカデミィ体験談でした。
ウィルアカデミィのセミナー講座についてはコチラ
ウィルアカデミィ宗教法人 ウィルアカデミィセミナー ウィルアカデミィ講座
ウィルアカデミィ心の法則 ウィルアカデミィ対人関係 ウィルアカデミィ子育て
ウィルアカデミィ家庭生活 ウィルアカデミィ幸福 ウィルアカデミィ人生
ウィルアカデミィ奇跡
3
:
名無しさん
:2013/04/08(月) 11:18:19
『ウィルアカデミィのセミナー体験談のご紹介(2)』
ウィルアカデミィは、私の意識を変えることで生徒たちが変わることを実現してくれました。私の担当するクラスの中に毎日パニックを起こす子がいました。毎時間喧嘩し、思い通りならないとプリントを破り、絶叫するなど本当にひどい状態でした。私がウィルアカデミィのセミナーを受講した翌日も、その子が喧嘩をしかけてきましたが、私はセミナーの内容を思い出し自分の意識を改めました。その直後です。彼はすっかり穏やかな態度に変わり、授業も静かに受けられ、「今日僕は、とってもいい気持ちで勉強できるよ」と言うのです。それからは、ほとんどパニックを起こさず、落ち着いて授業を受けられるようにしてくれたのは、ウィルアカデミィです。これほどまでに素晴らしい変化が起きるとは思いもよりませんでした。心から感謝申し上げます。
(教員 女性)
ウィルアカデミィ奇跡
4
:
名無しさん
:2013/04/11(木) 10:47:31
『ウィルアカデミィのセミナー体験談のご紹介(3)』
ウィルアカデミィが、引きこもりだった長男が働き始め、私自身の心も救ってくれました。長男は大学生の頃に無駄遣いをして借金を重ね、家の金を持ち出すこともありました。その後は仕事につかず家に引きこもるようになり、借金返済は私の肩にのしかかっていました。主人は理解してくれず私は家族に不満を抱え悩み続ける日々でした。そんなおり、ウィルアカデミィのセミナーを受けました。「人は人を許しきり、無償の愛を捧げることを学ぶために生きている」先生の言葉に心が洗われるような思いでした。私は心の中で家族を責めるばかりだったことを反省しました。正しい意識の保ち方を教えていただき実践してみました。すると驚くことに長男が仕事を始めるようになり、借金の原因だった無駄遣いもしなくなったのです。何より私自身がいつも明るい気持ちでいられるようになりました。会社でつらいことがあっても全く気にならないようにしてくれたのが、ウィルアカデミィでした。本当にありがとうございました。
(会社員 女性)
ウィルアカデミィ奇跡
5
:
yahoho
:2013/07/03(水) 07:15:47
では、なぜ「人は人を許しきり、無償の愛を捧げることを学ぶために生きている」という先生が「神様が喜ぶから」といってお金を取るようなことをするのでしょうか?
6
:
Gatten47
:2013/07/03(水) 07:43:13
かつてセミナーに参加したことがある者です。
ポイントポイントでは良い事言っているな、と思えるところもありますし、心の持ち方しだいで大きく見方が変わるなど、参考になるところもあります。話も聞き上手でうまく人をほめながら、言葉を引き出し、こうしたらよいでしょう、といったアドバイスもいただけます。それに惹かれて、無料セミナーの次はお金を払ってまで話を聞きにいく人がいるというのはなんとなく理解できました。
しかし、私がどうしても理解できなかったのは心のよりどころについての話の中で「宗教はだめですよ」と言いながら、実際には宗教っぽいことをやっているということです。実際、これまであまり表に出してこなかった宗教法人であるということを今年の春先からオープンにして、大々的に書き込みがされています。写真を見る限り、建物の外観もずいぶんと立派になりましたね。
人が何を信じるかは自由です。その人が信じることは尊重します。しかしながら、人の心の弱いところを利用するかのように依存性を高めて、集金し、勧誘しろといわなくても実際に勧誘に仕向けているようなところが感じられ、再度誘われたセミナーには行きませんでした。行かれている方々は利用されているとは思わないのでしょうが、良い考えを広めよう、的に自然とそのように行動するように仕向けられているのです。
話を聴きに行かれている方々を否定する気はありません。しかしながら、気づいてもらいたいのです。自分の心の持ち方しだいでお金をはらってまで聞きに行く話に依存しなくても、前向きに人生を歩んでいけることを。話を聞きに行っている大切な友人にこのことだけでも気づいてもらいたかった。
書き込みを読む限り、人生の転機となった方々が多くいらっしゃるようです。それはそれでよいことであったと思います。心の持ち方しだいでそこに依存しなくても前向きに歩んでいける、ということに是非気づいてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板