レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談|総合
肩肘張る必要なし。
雑記やらチラシの裏やらネタにまでは根拠なんて不要。
好きにやってください。
はなから根拠を除外したものはネタ認定。
頭に覚書とあるスレは、その後に続くサイトへのコメント等記録用なので、会話を行う場合は、雑談か会議室でどうぞ。
で、本題ですが、
>山根君子氏
あなたは古谷氏を攻撃する材料を見つけるために、様々な情報ソースを探したはずです。
その際に、2008年から今まで、古谷氏がどういった想いを抱いてあのサイトを運営していたかも見たはず。
少なく見積もって3年間、あの場所を守り続けています。
数々の批判の中で模索し続ける辛さが、あなたにはわかるはずです。
そんな苦渋の想いで運営している場所を、理由がどうあれ、あなたは壊そうとしたのです。
そのことを、本当に認識していなければいけません。
古谷氏が激昂してあなたに激しい警告を発し続けたが、実際の行動までは起こしていない。
その意味をあなたは考えなければならない。
あなたの公開裁判なるものが書き込まれる前、別の記事に似た性質でもうひとつのコメント群があったはずです。
そこでは、古谷氏や他の方のコメントを見る限り、明らかな削除対象のコメントでした。
そんな明らかな削除対象コメントを何故かオープンで判断を仰いだ展開の後、あなたの公開裁判が提案できています。
なぜこのような事象が起こったのか、これもあなたは考えなければならない。
僕はこの流れから、そこにある意図を感じ取りました。
しかし、形式上、あなたと古谷氏両方を対象にしてコメントを書きました。
実質、あのコメントはあなたにだけ宛てたコメントです。
上述の事を本当に深く考えて、あそこに書かれてあるように頭をさげるほど反省という思いを抱いているならば、
>私としては、大きな爆弾を落としたつもりですけど効いたでしょうか。
こんな言葉は出てこないはずです。
あなたは、思いやりと謙虚さについても考えなければなりません。
そして、僕のコメントをもう一度始めから読んでください。
僕はたけふみと名乗っていて、あなたは山根君子と名乗っている。
それだけで意思疎通が取れるのですから、性別や年齢など関係ないのです。
もし違う名を名乗ってもそれは構わないのです。
どのような名を名乗ると決めてもあなたはあなたであり、それでよいのです。
僕は、あなたの本質が、善意に溢れていることを知っている。
どうか、一日も早く本当のあなたに立ち返り、我々と共に歩んでください。
議論のしかた | iwatamの個人サーバ
ttp://iwatam-server.sakura.ne.jp/column/13/index.html
議論と討論。
はっきりと意識していたわけではなかったので、なるほどと思えた内容でした。
制約条件の理論 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%B6%E7%B4%84%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%90%86%E8%AB%96
ビジネス用途の位置付けですがあらゆる目標達成に役立ちそうな理論ですね。
こんにちはヽ(^0^)ノ
チャネリングは親子でも不可能なのにチャネラー同士や宇宙人とは可能でしょうか?
たけふみはイエスの素性と役割についてどう思ってますか?
イルミナティについての見解も教えて下さい。
>>5
こんばんは。残念ながら、あなたが知りたい情報を僕は持っていないようです。
チャネリングが意識の周波数をあわせる観念、宇宙人が宇宙の存在を指す観念と仮定して。
僕はチャネラーではないので仮説しか立てれませんが、理屈上は可能だと考えています。
イルミナティが特定の組織をあらわした観念、そして存在すると仮定して。
実際に出会ったことがないので正確な情報を持っていません。
どうも雑談を勘違いしてたようですみません。m(_ _)m
情報が欲しかったんじゃなくて基本的なたけふみの色々な考え方を
知りたかったのです。沢山の情報集まると良いですね。
>>7
僕が何かおかしな発言をしていた場合はご指摘ください。僕が見えていない部分は多々ありますので。
僕のスタンスは普遍的な根拠、仮説をもとに議論をしたいと考えています。
普遍的な根拠、仮説が示せない観念については、情報として記録しますが、突き詰める材料がないためそれ以上の追求は保留とするスタンスです。
議論をして仮設をたて、真実へ近づこうという形ですね。
もしまた何かお気づきの点がありましたらご指摘ください。
2chオカルト版へのスレ立てのお願い。
僕はレベルが足らないようでスレ立てできません。
この情報を見られた方でスレ立て可能な方は立てて頂けませんでしょうか。
オカルト版
ttp://toro.2ch.net/occult/
(スレタイ)
ファーストコンタクトの条件
(1内容)
こちらは専門家の集団と見受けられたので教えてほしくてきました。
ネタではなく、真剣な質問です。
僕の返信は遅いのでご迷惑をおかけしますが、精一杯書きます。
内容を把握されている方は議論の助力をお願いします。
ETやUFO等のオカルトワードは様々に論じられておりますが、
その言葉が示すところが曖昧さを感じます。
ですから、議論のルールを示します。
(状況に応じて変更を加えます)
1.物事を語るなら根拠を示すこと(普遍的な根拠を示す、仮説なら仮説と申告)
2.自他共に尊重すること(人格に対して誹謗中傷厳禁、論に対して意見をいう)
3.自助努力を行うこと(自分ができる範囲で精一杯努力する)
僕のサイトです。基本情報として示します。
スピリチュアリティの流儀
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
[参考情報]
ttp://iwatam-server.sakura.ne.jp/column/13/index.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%B6%E7%B4%84%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%90%86%E8%AB%96
(ファーストコンタクトの定義)
UFOと定義付けられている存在と会話を実現させること。
誰もが認識可能だと語られているのは、UFOだけのようなので、そこから議論を広げていく試みです。
(最初の議題案)
■世の中の割合で99%と言われている一般の方々にUFOとかETとかの存在を信じさせるとして、
現物を見せる以外にどのような方法が考えられますか?
(議論の目的)
様々な得意分野の方と会話をする機会を持ち、
知識の偏りをできるかぎり平均化させ、継続的に議論を行いながら、真実を追求したい。
最初の目標として、ファーストコンタクトを目指します。
(当サイトと2chスレの関係)
僕が2chにスレを立てられないので、現実化していませんが。
各サイトにおける僕の考えを記載します。
現時点で2chは荒らし対策がとても優れている掲示板なので、議論の場として最適と判断しています。
2chスレをメインの会議室として考えます。
したらば掲示板のこちらは雑談や覚書といった補助的な利用として運用を行います。
2chで書ききれない長文の資料記載の場としてもこちらを活用してもらって構いませんが、
できるかぎり簡潔に記述することを心がけてください。
方針を固定とせず、重大な問題が発生した場合は、より良い解決へ向けて対策を考えていきます。
ファーストコンタクトと言っても、どのタイプの宇宙人をターゲットにするのかは、
とても重要な事。
(改訂版:2012022601)
2chオカルト版へのスレ立てのお願い。
スレ立て対象:2chオカルト版
ttp://toro.2ch.net/occult/
(スレタイ)
ファーストコンタクト実現条件
(1内容)
こちらは専門家の集団と感じたので教えて欲しくてきました。
提案の投げっぱなしではなく議論を望みます。
提案がネタかネタでないかは主観によりますので、
仮説として成り立つネタを思いつきましたらまずは記載してくれると嬉しいです。
それを議論していけば新たに創造することを楽しめますから。
議論において内容を把握されている方は助力をお願いします。
アセンション、超感覚、ET、UFO等のオカルトワードは様々に論じられておりますが、
その言葉が示すところに曖昧さを多分に感じております。
その回避策として議論のルールを示します。
1.物事を語るなら根拠を示すこと(普遍的な根拠を示す、仮説なら仮説と申告)
2.自他共に尊重すること(人格に対して誹謗中傷厳禁、論に対して意見をいう)
3.自助努力を行うこと(自分ができる範囲は自分でやってみる)
(状況に応じて制約の変更を考慮します)
基本情報として僕のサイトを示します。
スピリチュアリティの流儀
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
[参考情報]
反証主義 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E8%A8%BC%E4%B8%BB%E7%BE%A9
2乗3乗の法則 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2%E4%B9%973%E4%B9%97%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
[ファーストコンタクト対象]
まず僕の提案として、コンタクト対象とする最初の存在は『未来人』とします。
最初のファーストコンタクトを確実に完遂した後、
まだ『認識できていない存在』へのコンタクトの模索を継続するとします。
(ファーストコンタクト対象の少し詳細)
まず、僕の感覚を記載します。
我々が『認識できていない存在』は様々に存在すると考えています。
ただ、これは現時点ではどう頑張っても証明できるようなものではありません。
定義から一歩踏み出すだけで論理破綻しています。
証明することを除外した場合、
我々は認識できないものを見せられて、
これがそうだ、と認識するには、そう認めるしかありません。
しかし、ただ盲目的に認めるのは狂乱というほかないので、
反証主義のような理論で仮説を積み重ねていき、その正確性を補強していくわけです。
とはいえ、
はっきりと認知できる目標がないと進み難いというのもありますので、
ここで対象を明確にします。
『現在』を今、『未来』を今が進むだろう今、と定義します。
我々は現在を生きていますが、その延長線上には未来があるのは明確です。
ならば、その未来には、『我々が進化した存在』が存在するのも仮説として成り立ちます。
それを現時点の観念では『未来人』と定義されていると認識しています。
未来とは可能性の塊ですから、現時点で考えられる可能性はすべて存在すると考えています。
それを前提として、
我々がファーストコンタクト対象とする最初の存在は『未来人』とします。
この最初の命題を確実に完遂した後、
『未来人』以外の『認識できていない存在』へのファーストコンタクトの模索を継続するとします。
スレ立てを叶えてもらえました。
☆ファーストコンタクト実現条件☆
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330218824/
興味ある方はどうぞ。
気付きは常に身近にあって、答えはすでに知っている。
はじめまして。
オカ板からきました。
>スピリチュアリティに盲目的依存をする方に数限りなく遭遇し、その都度問題を指摘しても情報が一巡すると元に戻ってしまうように思えます。
この一言に賛同します。
なので、ちょっと時間のある時だけ参加しようと思います。
それと、いきなり質問で恐れ入りますが
この掲示板でのトリップの付け方を教えてください。
>>19
はじめまして。ようこそ。対話でもって意識向上が得られると嬉しいですね。
ご質問の件ですが、当サイトのローカルルール(基本ルール)をよく読んでみてください。
今、ふるやの森を覗いたら、一部スレのコメント欄の閉鎖、その他スレが承認制になっていました。
私は、そこの記事とコメント欄の両方をセットで読んでいたので残念です。
そこで、たけふみさんへ提案です。
この掲示板に「ふるやの森コメント欄サブエリア」みたいなスレッドを立てて、こっちに「肯定、批判」も関係なく意見を述べられる場所を提供したらどうかと思います。
ふるやの森の管理人さんも、その方が喜ばれるのではないかと思います(大変そうですので)。
ふるやの森は承認制。
ここは、なんでもOKの場所。
という具合にすれば、共存共栄できると思います。
ここに専用スレを立て、ふるやの森の管理人さんへ提案してみてはどうでしょう。
ふるやの森は古谷氏が創造している世界です。
その世界の有様を創造主以外の者が変更を加えてよいという道理がありません。
創造主のみがその世界を形作っているというのもあります。
ミコノ氏の提案ももちろんわからないでもありません。
僕も以前に似たような提案をふるやの森のコメント欄でしています。
しかし『正式』に回答はなかったので保留中か他の思惑があるのだろうと理解しています。
ですから、ふるやの森の外部コメント欄としての役割は保留中です。
この状況で僕ができることは見守ることのみです。
ただ、このスピ流の掲示板で、ふるやの森に記載されている内容も含めてスピリチュアリティに関する広い範囲で、自分達の情報・解釈をもとに議論するのは問題ありません。
むしろそれはこのサイトの目指すところです。
>その世界の有様を創造主以外の者が変更を加えてよいという道理がありません。
変更を加えさせるわけではありません。
そこの管理人さんへ提案をするということなので、当然選択権はあちらにあります。
その前に、そういう提案があるというのを伝えなければ、何も始まりません。
>この状況で僕ができることは見守ることのみです。
ここは、たけふみさんが創造された世界ということでしょうから、
たけふみさんにしたがいますが、
>ただ、このスピ流の掲示板で、ふるやの森に記載されている内容も含めてスピリチュアリティに関する広い範囲で、自分達の情報・解釈をもとに議論するのは問題ありません。
それには現在ここは人が少ないと思います。
あっちからここへ来てみたいと思われる人もいるかもしれませんが、
ここの存在を知らないと、どうにもならないわけですよね。
それも踏まえての提案でした。
>>23
>ここの存在を知らないと、どうにもならないわけですよね。
これはもっともな話ですね。
いまはちょうどコメント欄が承認制になっているようなので、
コメントを載せるかどうかは古谷氏の判断ということで、
提案を投稿しておきます。
雑談ということですので。
皆さんは、フォスター・ギャンブル氏制作の「THRIVE」について
う思われますか。
新しいヴィジョンを提示した作品とも称賛されていますが、
一方では、グローバル・エリート側の情報操作ともいわれています。
なんとなく発しているエネルギーに違和感があるとも。(私には分かりません)
イルミナティの陰謀論や、金融システムの批判部分は、
確かにこれまでさんざん語られてきた内容ですが、
それと抱き合わせで今後の社会改革の面も提出されていると思われます。
ご覧になった方は、どのようにお考えか、ご意見をお聞かせください。
「THRIVE」については、「初めての陰謀論」みたいな入門者用としては
すぐれた作品だと思います。
コアな人よりも、普段こういった世界に疎い人達にこそ見てもらいたい映画です。
が、恐らくそういう人は、見ないのでしょうね。
(私としては、是非みることを勧めますけど。)
>一方では、グローバル・エリート側の情報操作ともいわれています。
そのような支配者層が影響(本当は支配者層が作らせた)が及んでいる場合
その意図は何のか?
私は、恐らく一般人の意識を計っているのではないかと思います。
どのくらいの人が見るのか?どのくらい話題になるのか?
そういったデータを集めるのが目的なのではと思います。
>なんとなく発しているエネルギーに違和感があるとも。
まったく感じません。
中には何度も見ると危険とか言っている人もおられるようですか、
普通何度も見ませんし、何度も見るような熱心な人は、この映画じたい、
もう周知の内容です。
それよりも、この映画を誉めてた人が、誰かがサブリミナルが仕掛けられている風な
発言をしたとたん、危険だと言い始める。
それに危機を感じます。
自己が希薄になっているのかなぁと。
特にスピリチュアル系にこういった人が増えてきているのか心配です。
【転載】映画「スライヴ」 概要書き起こし 1−4(抜粋) - ふるやの森
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/c94f89627f6ed658f79f7998a4b09754
Thrive ttp://www.thrivemovement.com/
僕は概要書き起こしと公式のサンプル動画を閲覧しました。
感覚的な話で勘違いかもしれませんが、
ある種の周波数を意図してBGMが作成されているようには感じました。
悪い意図は感じていませんが。
音響を研究されている方が調査すれば何かわかるかもしれませんね。
サブリミナルはわかりませんでしたが、
画面の切り替えが早い箇所があったので癲癇に注意すべきかもとは思いましたね。
視聴環境とか。
内容についてはサンプルでしかわからないので差し控えます。
世界の有様について一般的なものとは別の視点があるよ、という喚起にはなっていると感じますね。
あと、関係ないですが、まだTVを見ていた昔の話、
僕は外国のテレビショッピングのノリが好きだったんですが、
ジョンやらメアリーやらがハイテンションで語っている動画なら見てみたい気がします。
>31 名前:ミコノ ◆15zPqwkz52[] 投稿日:2012/03/03(土) 13:59:44 ID:ZvN1P2RA0
>先週、オーパーツというTVドラマをやってました。
>ttp://www.fujitv.co.jp/O-PARTS/index.html
サイトを見ました。
この設定がリアルに適用されると怖いな、コレ。
なかったことにしたい設定。
それとは別に、相手がクローンかどうかなんてのは今のテクノロジーでは判断不能でしょうから、相手からそうだと告白されても結局わからない、なんて哀愁を感じてしまいそうです。
>26 :ミコノ ◆15zPqwkz52様
28 :たけふみ ◆etv6OBblL2様
コメントありがとうございました。
アノニマスやウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートと、
グローバリストが守勢に立っているこの次期に、
「THRIVE」のような情報を流しても、情報操作が狙えるかというと
常識的に難しいような気がします。
ミコノさんも指摘しているように「入門編」としては、充実した内容であり、
むしろ「寝た子を起こす」逆効果ではないかと思います。
「シリウス文明がやって来るKagari ∞ Kazuki のブログ」
(リンク設定ができないらしいので、タイトルを記しておきます)
この管理人氏には何ら特別な感情は持っていないのですが、
彼は『THRIVE』について「闇の罠」「いや〜なエネルギー」を指摘しています。
気になるのは、制作会社にロックフェラー関係があることを
「リモートヴューイング」で見抜いたといい、それを読者が確認のために詮索すると、
『「余計なことを知ってしまったようだな…」と、銃殺されるでしょう。
あるいは、遠隔で、何らかの手段で抹殺されてしまうでしょう。』
などと、恐怖感を煽る書き方がされていることですね。
奇妙なことに、『THRIVE』評の中に、異常に「死」を連想させる語彙が幾つも並びます。
もしそれが真実であり、「THRIVE」にそんな危険性があるならば、
こういった曖昧な書き方ではなく、
大々的にキャンペーンを張ってでも、
撲滅しなければならないのではないでしょうか。
……不思議です。
しかし、きわめて
スピリチュアル系にありがちなレトリックのような気もします。
>アノニマスやウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートと、
>グローバリストが守勢に立っているこの次期に
私は上記3つに関しては、怪しい気がしています。
グローバリストを守勢に回らせているように見せかけて、
実は、一部グローバリストの攻勢なのではないかと。
そもそもアノニマスやウィキリークスは法的には犯罪を犯している
わけですが、それをヒーローに見せかけるのに、ある程度成功しています。
これには裏で、巧妙なメディア工作、ネット工作があるような気がしています。
大がかりな事が出来る力を持った仕掛け人がいる気がするのです。
というのは、よくよく中身をみると、彼らのリーク情報が、ある人物であったり、
ある組織であったりと、何か対象を絞っているように見え、またそれは、
特定の人物や組織に利益をもたらすことになりえています。
つまり、私が言いたいのは、もはや「兵器」だということです。
そして、陰でそのアノニマスやウィキリークスを兵器として操っている
組織がいるのではと思っています。
ウィキリークスは、以前、UFO情報を出すのではないかと話題になりましたよね。
しかし、何も出ませんでした。(どうでもよい内容は出ましたけど)
その他にも、フリーエネルギーや超技術、古代文明、宇宙文明、闇の組織の中枢なんかに
関しては、まったく出ていません。
人類の行く末を左右するような情報は、まったく出ていません。
つまり、「いろいろ出ているように思えるが、本当は何も出ていない。」
というのが現状です。
しかし、ネットやメディアが騒ぐものだから、それに気がつきにくく
なっている、と思えませんか。
「一部組織の有力な兵器」としては成功しているが、「我々庶民の味方」としては失敗。
しかも我々庶民には、失敗と気がつかせないことに成功している。
というのが、私の見立てです。
アノニマスやウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートに関して
今年の大統領選挙などで、裏で膨大な金が動いている様な気がしてなりません。
アノニマス、ウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートについて
確かに、ウォール街占拠などの背景にいるカナダ企業に、
ジョージ・ソロスの金が流れ込んでいる、という指摘があったように思います。
また、ジュリアン・アサンジのウィキリークスは、
アメリカ国家機関や、ロックフェラー系の企業を狙ってばかりいて、
ロスチャイルド系企業を攻撃しないのではないかとの指摘もあった。
(今回の「影のCIA」メールの大量リークはどうなのでしょう?)
確かに、市民サイドからの自然発生ではなく、
国際金融マフィアにおける内部分裂に過ぎない、という見方はありますね。
ただ、いくら正反合の弁証法が大好きな彼らといえども、計算通りにはいかない。
フランケンシュタイン現象(私が勝手にいっている…笑)というのがあって、
フランケンシュタインの怪物は、彼の創造者のフランケンシュタイン博士自身を襲ってしまった。
つまり、操作者の思い通りにはいかず、
あるムーブメントは、途中からしばしば、外部の大衆のエネルギーを巻き込み、
独自の集合意志を持ってしまうのではないかと思います。
「世界市民」から逆の視点から見た場合に、
アノニマス、ウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートが、
彼らグローバルエリート側にとって「成功」していると思われますか。
私はどうも、極めてリスクの高い、危険な綱渡りのような気がするのですが、
「国家や企業をハッキングしたり、デモをしたりすることは、cool!」(笑)
というひとつのスタイルを与えたばかりに、
市民サイドから次々と「模倣犯」が出たら
それこそグローバル・エリート側にとって、「策士、策に溺れる」というやつで、
コントロールの効かないヤバイ兆候が現れるのではないかと。
それこそ「寝た子を起こす」ような危険な効果ですね。この辺はどうなのでしょう。
>実は、一部グローバリストの攻勢なのではないかと。
ここについて、詳しくお聞かせ願えればと思います。
In Deepのnoffy氏が面白い試みを追加する感じ。
エメラルド・タブレットというのは始めて知りました。しかもアイザックニュートン氏が考察した記録があるとは。
noffy氏は過去に同様の話題を記事にされていますが、現在の感覚でもって再度考察を加えると、また新たな展開が期待できそうです。
こっそりと注目中。期待しながらマッタリ待ちます。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
In Deep: エメラルド・タブレット 完全版(1)
ttp://oka-jp.seesaa.net/article/255389368.html
(引用開始)
これからやりますので、次以降に他の記事の中などで適時掲載します。
まあ、急ぐようなことでもないですので。
いちおう書いておきますが、「錬金術」という概念が大事なのではなく、
・この世の存在は有限ではなく無限
ということを知りたいための作業です。
そして、その前提となっている私の感覚としては、「宇宙は絶対に無限だ」という、完全なる確信です。
(引用終了)
[参考情報]
■エメラルド・タブレット - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88
■In Deep: [地球の内なる太陽] Vol.3 - ヘルメスのエメラルド版(エメラルド・タブレット)
ttp://oka-jp.seesaa.net/article/223835727.html
話の流れで記載します。
バックマスキングという技術がありまして、いわゆるサブリミナルと表現される技術の親戚みたいなものですね。
バックワードマスキングという表現の方が有名のようで、それを記載されているサイトを発見しました。
「逆方向談話解析」1:バックワード・マスキングとは何か?
ttp://quasimoto.exblog.jp/15298096/
この技術は映像だけでなく音響にも応用可能です。
潜在意識に影響を与える技術なので顕在意識を主体として生活する我々には気付き難い効果を持ちます。
知らないうちに影響を受けている、といったものです。
技術の効果や影響の真偽は定かではないですが、
理論としてこういうモノがあると知っていることは無駄にならないでしょう。
そして、その現象がどの方向性で効果を狙っているかを知ると、
その効果の善悪に関わらず意識への影響を受容しつつ選択できる可能性がある、と僕は考えています。
とはいえ、わかっていながら地雷原に飛び込むのは懸命な判断とは言い難く。
精神力は有意義な学びをしっかりと取捨選択する方向に使用した方がよいかと考えます。
>>33
>>実は、一部グローバリストの攻勢なのではないかと。
>ここについて、詳しくお聞かせ願えればと思います。
闇の勢力というのは、ピラミッド型のヒエラルキーを維持することが
最大の目的だと思います。
しかしながら、時間とともにヒエラルキーは歪な形になってくるのは
当然の成り行きだと思われます。
なので、定期的な形の整え、つまり贅肉のダイエット的な事が
たびたび行われていると推測されます。
そして、今がまさに、その削ぎ落としの時期なのではと思います。
その活動には表と裏(暗殺など)等の多様な動きがなされていると思われている中で、
「アノニマスやウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリート」は
表の活動の一部分の可能性があります。
最終的に「アノニマスやウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリート」に
よって何がどう変わったのか、しっかり見ていく必要あるでしょう。
>アノニマス、ウィキリークス、オキュパイ・ウォールストリートが、
>彼らグローバルエリート側にとって「成功」していると思われますか。
おそらくまだ始まったばかりであって、これからが本番(誰かが蹴落とされていく)
だと思います。
>グローバルエリート側にとって「成功」していると思われますか。
「成功」しているように見えない。これは「成功」と言えると思えます。
>私はどうも、極めてリスクの高い、危険な綱渡りのような気がするのですが、
我々次第でしょうけど。
>市民サイドから次々と「模倣犯」が出たら
それこそグローバル・エリート側にとって、「策士、策に溺れる」というやつで、
それが、ここ数年でかなり難しくなっています。
オバマ大統領がもっとも力を入れてきたことは、ここです。
「市民サイドからの模倣犯が出ないように」
万策を尽くされてきました。
2ちゃんねるブラウザ推奨キャンペーンというわけでもないですが、
掲示板の使い勝手向上に大いに影響するので、導入解説ページを作りました。参考にしてください。
2ちゃんねるブラウザ - スピリチュアリティの流儀覚書
ttp://w.livedoor.jp/sro/d/%a3%b2%a4%c1%a4%e3%a4%f3%a4%cd%a4%eb%a5%d6%a5%e9%a5%a6%a5%b6
とりあえず、僕が使用しているソフトだけ記載。
ページを参考にしながら導入チャレンジをしてみてください。
私も専ブラを使っています。
私が使っているのは、「Jane Style」というブラウザです。
慣れるまでは大変ですが、使い慣れるとその便利さが実感できます。
いろんな種類の専ブラが有りますが、使っていない人は試しに
どれが使ってみることをお勧めします。必ず使って良かったと思う筈です。
(自分の見やすいようにカスタマイズ出来ることも魅力です)
それにしても自分が書いたレス
>>37
を久々に見たのですが、書いた自分ですら良く分からない。
自分の書いた文章ですら、時間を置くと自分で理解できないこともあるのですね。
文章で言いたいことを伝えるというのは、いかに難しいか、あらためて実感しました。
掲示板などの文章のやり取りでは、「完全に伝わらない」「完全に読み取れない」
ということを前提にして、根気よく、コミュニケーションをはからなければ
ならないということを、今自分に言い聞かせました。
>>39
発言というのはその時点の記憶が影響しますから、過去の発言をみて違和感が出るのが普通です。
そういう違和感を利用して、過去に書いた自分の雑記帳とかを見てニヤニヤできるわけですから、違和感があるのも悪くない。
でも、考察となると少し困ったことになりますね。
ひとつの論を推し進めれば、論点が幾つか出てくるのが通常ですから、その論点に至った経緯を明確にしておかないと、あとで見返すとよくわからなくなります。
過去の記憶と現在の記憶に相違を逐一覚えておくわけにもいかないので、論点はできるだけ明確にして、論旨はできるだけ簡潔にしておくほうが、何かと捗るのではないかなと思いますね。
会議室|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1332842921/92
上記スレッドから、こっちへ移しました。
>>92-93
論点が伝わってないように感じるので、自分のレスに補足します。
>>92
への補足。
a.宇宙人が地球人へ宇宙文明へ参加する条件として突き付けた内容「核兵器の廃棄」
(ちなみにこれは、テレビ等で矢追さんや韮澤さん等が申されてます)
b.宇宙人は核兵器を無力化できる。
(チャネリングメッセージ等に良く出てきます。)
この二つが両方とも正しいと仮定してみるという前提で考察します。
(今は、この2点が正しいかどうかを論点にはしていません。)
すると、もうひとつの条件が導き出せるのではないかと思います。 <-- これが私が言いたいこと。
c.宇宙人が、地球上の核兵器を廃棄することはしない。
まず、この点(c)について皆さんのご意見を聞いてみたいです。
ハイアーセルフ33さんへ 19
257 :ハイアーセルフ33:2012/04/30(月) 18:37:04 ID:/66kGGzU01、1 すでに300人もメンバーがいてメンバー間での交流がある。
2、銀河連邦日本の規約は、団体としてみなされる要件を十分に満たしている。
(参照 みなし法人 ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%97%E6%B3%95%E4%BA%BA
3、したがって、SNSの形式を使用しての、みなし法人(サークル・団体)との認識が妥当。以上、客観的に判断して、社会通念上「みなし法人」であると古谷さんもそう思いませんか?この点イエスでしょうかノーでしょうか?
・・・・・・・
当然ノーであることは、「社会通念上」明らかなのです。人数が何人になろうとも、SNSは企業や組合のような団体とは異なり、みなし法人として
扱われることはありえないからです。なぜなら銀河連邦フォーラムはGFLJの結成を準備するための連絡場所にすぎず、
下の要件を満たしてはいないからです。
2)団体としての組織を備え→備えていない
(3)そこには多数決の原理が行われ→状況に応じて行なっているが、今の段階では主宰者の決定に任されている事が多い
(4)構成員の変更にもかかわらず、団体としてのものが存続し→団体としては存続していない
(5)その組織によって、代表の方法、組合の運営、財産の管理その他団体として主要な点が確定しているもの→確定していない
ゾンビ・アポカリプス
>脳を食べたり顔を食いちぎったりする猟奇事件相次ぐ〜
ttp://www.cnn.co.jp/tech/30006818.html?ref=ng
ついにCNNまで報じ始めましたが、アメリカやばいことになってきているなぁ。
2012年06月01日10:07
フロリダの奇怪な事件・・・原因は一体何なのでしょうか?追加情報
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51828291.html
2012年05月31日16:53
テキサスで、第2の人食いゾンビが出現!今度は母親。
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51828163.html
2012年05月30日10:51
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51827947.html
>マイアミでは、5月26日に裸の男がもう一人の男性の頭を食べていました。
>警察の命令に従わなかったため銃撃されました。
>しかし、銃撃後もその男は男性の肉を食べていました。
2012.6.1の記事
Zombie Apocalypse: CDC Denies Existence Of Zombies Despite Cannibal Incidents ttp://www.huffingtonpost.com/2012/06/01/cdc-denies-zombies-existence_n_1562141.html
******(原文)"CDC does not know of a virus or condition that would reanimate the dead (or one that would present zombie-like symptoms)," wrote agency spokesman David Daigle in an email to The Huffington Post.******
******(意訳)「死者(またはゾンビのようなもの)を生き返らせるウイルスまたは状況をCDCは知りません」と、CDCのスポークスマン、デイビッドデイグル氏は、ハフィントン・ポストへ電子メールで答えた。******
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)は、そんなウィルス知らないとゾンビウィルス説否定。
2011.7.7の記事
LePage signs law banning 'bath salts' | The Kennebec Journal, Augusta, ME ttp://www.kjonline.com/news/lepage-signs-law-banning-bath-salts_2011-07-06.html
******(原文)Governor Paul LePage signed emergency legislation Wednesday banning a group of dangerous synthetic drugs that have been marketed as "bath salts" but are very dangerous hallucinogens that Maine Public Safety Commissioner John Morris says are among the most dangerous he has seen.******
******(意訳)ポールルパージュ知事は、水曜日、危険合成薬物群を使用禁止とする緊急法案に署名した。それは「バスソルト」として市場に出回っているが、この非常に危険な幻覚剤は、自身がみた中で最も危険なモノだと、マイアミ緊急応答センター所長、ジョンモーリス氏はいう。******
バスソルトといわれる麻薬の症状のひとつにゾンビ化のようなものがあるといわれている。
そんな麻薬の蔓延が以前から問題になっていて、条例で禁止する話。
法律で禁止しても、取り締まるとなると簡単にはいかないようで、手を変え品を変えと状況はイタチゴッコなようだ。
>>43
CDCは、ウィルス説否定でゾンビ黙示録も否定したような格好だが、うまく回答を回避している。
本当は、ウィルスがどうこうではなくて、ゾンビのように振舞う事件が発生していることが問題なわけで。
ウィルスだ麻薬だと、発生元が何々だみたいな話題にスイッチさせて、麻薬の蔓延や事件の関連性や実態などの議論に及ぶ前に、事件自体がウヤムヤにする気なのだろう。
バスソルトは日本でいえば脱法ハーブにあたる。脱法ハーブ絡みでいうなら、日本でもわけのわからない事件が多発しているし。
危険な様相を呈しているのはアメリカだけじゃないね。
今まさに「ヴィーナストランジット」の最中ですが、
ケツァルコアトルが地球に帰ってくるとしたら今日かな。
ハートの贈りものさんあたりで話題になるかなぁと思っていたのに、
その他も含め、ほとんど話題になっていないのが、気になると言うか。
いやむしろ、本当に来る前兆かも(話題になると実現しないというオカルトのジンクス)。
たま出版の韮澤さんのブログが更新されたので読んでみました。
宇宙的変革期におけるUFOの介入<その6>
ttp://nirasawa.seesaa.net/article/273887564.html
>そこで私は、大震災が起きて一月ほど後に、
>「石巻の宮司さんはご無事でしたか?」と、佐藤氏に問い合わせてみました。
>すると、「大地震の前日に、いよいよ始まりましたよ、
>と(電話で)予言を受けました」とのことです。
石巻にコンタクティ(チャネラー?)の宮司さんが居られるようですね。
どこの神社なんだろう?
>そしてさらに後日のこと、「福島原発には6機のUFOを飛ばして、
>汚染が広がらないようにしているが、見えないだろうな…」と、
>直接電話があって、笑っていたというのです。
この辺はマシュー君と一致しますね。
>念のために、佐藤氏のブログをのぞいてみると、大震災の翌日に
これかな↓
ttp://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/20110312/1299895399
>>48 の続き
>「彼らは地球人を核などの災害から守るために来ているのですか?」
>「知性体の半数はわれわれの価値観と異なる意識を持っているようだから、
>われわれに対しての悪意が感じられるが、残り半数は、
>地球人の価値観でいう善意が通じる相手のようだ。
>彼らも地球人のように、何か連合体のような組織を作っているようだが、
>利害が複雑に絡み合っている気がする」
「知性体の半数はわれわれの価値観と異なる意識を持っているようだから、
われわれに対しての悪意が感じられる」
「残り半数は、地球人の価値観でいう善意が通じる相手のようだ。」
「何か連合体のような組織を作っているようだが、
利害が複雑に絡み合っている気がする」
この発言は興味深いね。
どこの神社だろうね。石巻といえば壁新聞がくらいしか思い当たるトピックスがない。
「遠隔透視の手法によってUFOからの情報を得ていた」ということだから、分類するならチャネラーになる。
でも、エピソードを読む限り、チャネラーというよりテレパシストのがしっくりくるね。霊媒絡みぽいし。
本人談として紹介されているその辺の発言は、オカルトにどっぷりな感じ。いろいろと研究してんだろう。
しかし、神主でテレパシストなら、もうその時点でオカルト満載なのだから、オカルティストだからって不思議じゃないか。
バルト海の謎の巨大物体の件、X-teamによる探査が本格的に
始まったようですね。
ttp://www.oceanexplorer.se/
>2012-06-07
>BREAKING NEWS 2pm, The divers are now down and investigating
>the circle and reports from the ship say they are really amazed.
>There is definitely something unusual hiding at the seabed ? a Mystery Beneath.
>More information and pictures will be released next week.
いよいよ来週には、写真が出てくるみたいです。
>>51
2012年4月2日のニュースで、円盤の2、3キロほど離れた場所で船の錨を下ろしていたが、その錨、アンカーを放射能測定したら0.63ミリシーベルトあったとやらで。
通常は0.1ミリのところが、なんと、今回6倍の数値!といった風な言い回しで、もう、何処を目指しているのだかわからないテンション。
そこから調査船なんて前のめりのアイテムを出してきてジワジワと気分を盛り上げて、冒険に旅立った矢先に速報を出してくるとか何の番組だよと。
次週を待て!みたいなノリで来られると、もう、確信犯じゃねーかと。
でも、こういうノリは嫌いじゃない。
やはり、オカルトは楽しまないとね。
どんな変化球を出してくるのか、来週が楽しみだよ。
バルト海で探査中のThe Ocean X Termのサイトが更新されましたよ。
スウェーデンのメディアで映像が公開されています。
その映像をみる限りでは、「ロシアのノブゴロド船」という説は
消していいみたいですね。
まぁ、なんとなく、古代遺跡っぽい気がするな。
サンプルを分析したら、地球上の物ではなかった、みたいな展開も
まだギリギリ残ってはいるかな。
韓国に未来人が現れたとかで話題になっていたそうですが、
ようやく目にすることが出来ました。
で、読んでみたところ、なんかちょっと当たっている気が…。
・311東日本大地震と原発事故
・北朝鮮の砲撃
・北朝鮮のトップの死亡
2060年から来た韓国の予言者(和訳)
ttp://blog.livedoor.jp/sacoriaa/archives/84827.html
韓国版ジョンタイターといったところかな。
任務にて言葉を残す未来人という設定は何処からきたものなのか。ネタ元をぜひ知りたいものだね。
それにしても、彼の者達の発表という行為がナニを表現したいものなのかサッパリだ。
無理にこじつけるなら、その未来が幸福なものか不幸なものかに関係なく、とにかく未来が続いているのだということを強調したいように思える。
でも、未来からやってきて言葉を残している時点で、言葉を残して未来へ帰るなんていう時点で、現在の点と未来の点は繋がっていないことを示している。
2036年から来ようが2060年から来ようが、その未来とこの現在に関連性などないという設定になる。
そこを指摘したなら、彼の者達は何と答えるだろうな。
>>53
公式は、2012−6−16から更新なしと。
ふと見たサイトも様子見な感じ。
Baltic ‘UFO’: New dive, new details (PHOTOS) ? RT ttp://www.rt.com/news/baltic-sea-ufo-object-007/
水深80mだか90mだかの岩にすすのようなモノが付着しているのは怪しいぜとかなんとかでお茶濁し。
この辺りは公式のニュース内容とそれほど変わりなし。
もう少しオカルト的なヒネリが欲しいところだが、それは贅沢かな。
状況は曖昧なままで2週目突入のようだねコレは。
今日は夏至。もう夏です。シェルダン・ナイドルの
>Spring 2012
>* Mass Public Arrests
>* Announce New Banking System
>* New Government In Power
>* UFO Disclosure
は実現していないように思えます。
これについて、ハイアーセルフ33さんの御意見を聞きたいなぁ。
バルト海の謎の物体も、興味深い展開になってきて続報が待ち遠しいのですが、
今度は、アメリカとフランスの探検隊が、何か面白そうなものを見つけたらしい。
バミューダトライアングルにクリスタルピラミッドを発見か!
ttp://okarutojishinyogen.blog.fc2.com/blog-entry-2150.html
>>58
深海にピラミッドか。このコラボは久しぶりに見た気がする。面白い組み合わせ。
バルト海の方は情報が小出しになってきたから、話の展開方向を決めかねている印象だし、深海ピラミッドの情報源は話を広げる気になってくれればよいが。
てs
☆☆ファーストコンタクト実現条件/書き込み代行依頼☆☆
テンプレ
①書き込み先:本スレ(ファーストコンタクト実現条件)orテレパス養成(ファーストコンタクト実現条件☆テレパス養成室)
②名前:コテor名無し
③書き込み内容:複数に渡るレスも可。区切りにこだわる場合はその旨をわかりやすく書く。
【注意事項】
・2日経っても書き込みが反映されない場合は諦めて下さい。
気がつかないか代行者も規制されているのかもしれません。
・利用頻度がどのくらいあるかわからないのでとりあえずここに間借りします。
・書き込みを代行してくれる有志はこのスレを覗く時間や希望を書いてくれてもいいかも。
依頼する側がヤキモキする度合いが減るかもしれません。
・テンプレや書き込みに提案がある場合はここの「>>61 」をつけてください。
山田 花子
忘れてなければ0時前後から覗きに来ようかと思います。
遠慮無用でどうぞ(´・ω・`)
誰も来ない・・・・・
(´・ω・`)
ここは僕くらいしか見ていないかもしれないね。
おせーよ(`・ω・´)
とりあえず最近どんなこと考えてるの?
連投ヨロ。全部にレスでもいいし。気が向いたのだけでも・・
もう行き詰まり感も出てきてるし・・・
たけふみの明晰夢実験はどうなったんだろう・・
たけふみのレベルはかなり高くなってたような気がするけど・・・
宇宙人条約により惑星連邦が告知する地球人奴隷化乗っ取り許さんただしmitume星人のボス勘弁出来んただちに植物大皇帝に降伏せよだだしあくまでも人間生命体バカに砂当然敗け認めてしゃざいせよ
宇宙人条約により惑星連邦が告知する地球人奴隷化乗っ取り許さん
ただしmitume星人のボス勘弁出来んただちに植物大皇帝に降伏せよ
だだしあくまでも人間生命体バカに砂当然敗け認めてしゃざいせよ
こんなところに荒らしがΣ(´・ω・`)
荒らしは書き込み代行しません。あしからず。
独断と偏見で面白そうなレスであれば書き込み代行します。
それとも>>64 に自分の存在を主張したかったのか・・・
太陽系司令官銀河大皇帝、mitume星人、植物大皇帝はネットで調べたけどよくわからなかった。
この宇宙人を意識した書き方はよくaa貼ってる人か・・・規制になってしまったのか・・・
とりあえず>>61 もよろしく(´・ω・`)
規制されてしまった・・・誰もいない予感のaa貼りたいけどここはたけふみのサイトだから自重しよう・・
まるでここは幽界のようだ・・・(´・ω・`)
スレのみんな元気にしてるのだろうか・・・
コテつけ忘れた・・
どうでもいいか・・・
このまま安らかに眠りにつくのも一興なのか・・・(―ω―)
ファーストコンタクト実現条件というスレタイがパッとしないのじゃないかえ。
「物凄い勢いでスピ系サイトをウォチるスレ」とか。
出落ちしそうな感が否めないが。
もうスレタイはどうでもいいや・・
たけふみが降臨して書き込み続けてくれたらそのうちなんとかなるような気がするよ・・・
初めに話してた戦略はやっぱ失敗だったな・・・
北風だけの戦略は相手がいなくなってしまうわ・・
太陽たるたけふみがおらんとね・・
たけふみ自身をコンタクティーにして大使的な者にするか
たけふみならまぁ変な話カルトみたいなのを作れるんじゃないかとも期待してたんだけどね・・
英語圏じゃないのもあるかもしれんけど日本はそういうのやUFO研究が遅れてる気もする
JSETIはどうもひっかかってしまう。呼ぶ前からUFO来るとか・・・
カルトじゃなくて新しい善良な集まりをたけふみなら作れるような気がする
2chは相変わらず規制継続中なんだよ。解けるどころか順調に期間が拡大している。これも組織の陰謀か、なんて決め顔で言えそうなほどに。
花子氏がコンタクティになる案はないのかい。
>>77
了解してるよ。たけふみのプロバイダのスレ覗いてるし。永久的にもうみんな諦めてる感じだねw
スレの住人煽ったりして解除させようと裏工作したこともあったけど失敗に終わったww
誰も動こうとする人はいなかった・・メール出す方法もややこしくなったり
気のせいか運営側も安直に規制長引かそうとしてるかのようだ・・・
俺がコンタクティになるのは無理だろうな・・・
相手がいる場合自分が頑張ったって認められるとも限らないし。
自分自身の資質的な問題もあるだろうしコンプレックスもあるし妨害が入ることもあるだろうし、
個人情報暴露されるのも怖い。アレがやりきれなかったのはこれが大きい。
いろいろ協力してもらったのに申し訳なかった・・・
それに家の事情もあって家をある程度空けられる気がしないしw
できるとしてもあと何年先になるかわからないな。
いろしろ実験したり試したい気はあるよ。宇宙人の姿見てみたいし。
どういう考え方してるのかとか宇宙人の目とか見てみたかったw文化とか娯楽も興味あるなぁ
でも逆に言えば全て捨ててもいいと思えるほどの覚悟がないだけかもしれないけど。
医療技術の恩恵とかはもう諦めたかも
永久的じゃなくて1年規制か・・
あれ、たけふみ居てるがな。
2chは規制解けたと思ったらまた規制だし。
それとここ総合スレ使ってていいのか?
MMRが電子書籍になってたので一気に読んでみたけど結構おもしろい。
時期的にノストラダムスが多かったけど、思ってたより多方面を調査してる。
で、MMR復活なんてのが引っかかった。
ttp://p-amateras.com/project/73
ほとんど活動らしい活動は出来てないみたいだけど。
でもアマテラスの名前がこんなトコに出てきてるんだよね。
2chは先日の運営凸騒ぎで花園規制に突入しているから、規制されているプロバイダも板も結構な広範囲に影響していると思われ。
避難所代わりでもよいし、そもそもがここは雑談スレなのだし好きに利用してくれて問題ナシ。
551改め蓬莱はココ無関心だと思ってたΣ(´・ω・`)
アマテラスのトコ見てみた。MMR復活か・・調査は向いてるかもしれんけど実験までは無理だろうなぁ・・
ZAQの規制もあと2件位残ってるww
たけふみが復活してくれるならココに誘導してくるけどそれでおk?
別スレ立てるならそこに誘導するよ。
*'``・* 。
| )`ヽ `*。
,。∩;`゙☆;゙) *
+ (´・ω・`) *。+゚ 避難所にな〜れ
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚ *
☆ )ノ~ 。*゚
`・+。*・ ゚
[il=li]
)=(_ 誘導完了☆
(-==-)
`ー‐''
たけふみ復活してます(´・ω・`)ノ
まぁアレだな。俺的にはたけふみのこれからの方向性みたいなのも聞きたいかも(´・ω・`)
あと例の会議、みんなは結果的にどうなっていくと思うかとか
ケラケラ
おや、誰か来たようだ。
ω・`)
(´・ω・`)・・・皆寝たのか・・つまらん・・・
中途半端に規制が繰り返されてリバウンドのように2ch依存症になりつつあるのかもしれない
ここは書き込めるんですね
ディスクロージャーの結果もたいしたことなし
地球が銀河連邦に加盟できるのはいつの日か
あの会議を大胆に直接妨害すれば逆に注目を浴びることになってしまうから
会議そのものを実行できることは想定内のハズ。
今回は新聞社などに期待せずインターネットのライブ公聴会で
情報発信したことに意味があるような気がするけど有料だしw
アーカイブ映像配信の方では日本語訳のもあるらしいけど
そもそも前回の動画がインターネットで見れるのに世間の認識が著しく変わったわけではないのに(効果はあったかもしれんけど)
今回インターネットを使ったからといって認識が大幅に上がるとは思えないしなぁ
新聞の一面飾るのとじゃ効果はえらい違いだと思う。ネタ的にはすごいのにw
まさか仕掛け人は証言者を豪華にして会議できたことで満足してまた一歩前進したとか思っているのなら
安西先生のaaを貼ってあげたい(´・ω・`)
政府が公表しないなら我々の手で!のコピーとかアレだけのメンツが揃っててその結末じゃ残念な気がする。
仕掛け人達がこれからもう一歩踏み込んだ行動を起こしてくれることを期待するな
むこうは一般人が自分から行動を起こすことを期待してるのかもしれんけどww
じわじわ情報が浸透していくことに意味があるのかな?
そうか・・・逆に誰かが大胆にあの会議を妨害すればよかったんじゃね?(`・ω・´)
ふと映画のターミネーターを思い出した。
たけふみは初めコンタクト対象を未来人にしてたけど本当に深い意味が無かったの?
金星と地球の関係が描く5芒星
ttp://homepage1.nifty.com/metatron/zone-01/kin013-122.htm
水星と地球の関係が描く6芒星
ttp://homepage1.nifty.com/metatron/zone-01/kin014-123.htm
ttp://metalogue.jugem.jp/?eid=1798
太陽系トポロジーとか面白い。こういうのは551改め蓬莱が興味ありそう。
幾何学ってか地球と星との距離が最短になれば移動や運搬とかで宇宙人の活性が上がりそうな気がするんだけど。
未来人が相手ならまたアプローチの方法が違ってくるような気もするけどな
たけふみは何度もコンタクト対象を未来人にするか宇宙人にするか関係ないように言ってきたけど、
実は宇宙人を警戒してて先に未来人に会う必要を感じてたとか。
たけふみの真アセン理論誕生の裏側にある考え方がわからないと全く望まない方向に進んでしまうような気もする。
スピリチュアリズムの霊のスコールグループの実験が未来人によって邪魔されたってのも気になるしな(´・ω・`)
たけふみは説明はしょるからわかりにくい
俺オカルト雑誌とか特定ブログ読んでないから情報不足なんだよ
これのことっぽいようにも思うんだが・・・
ttp://quasimoto.exblog.jp/19725526/
つまり俺ら的にコンタクト取れればどんな宇宙人でもいいってわけじゃなくて
特定の相手ありきでたけふみの目的とこのスレがやろうとしてることにはズレがあるような気もする
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板