レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート15
-
浄化力については、日本酒を使ってお清めする話が多いです。
塩風呂や盛り塩も邪気を吸い取ったりする話もあります。
ホワイトセージなど、煙で清める方法は、
周辺に拡散されて行くので、全体的に弱い話もあります。
-
日本酒も純米酒が良さそうですけれど、
醸造アルコールでも効果は同等なのでしょうか?
-
浄化には、純米酒が良いと言われる方が多いです。
塩も天然塩で炒り塩にすると効果が高まる話もあります。
床に塩を撒いて邪気を吸収した後、塩を箒で掃くと良い話もあります。
パワーストーンについては、
邪気を受けてキャパシティを超えると邪気を吸わなくなるので、
浄化を行う必要がある話もあります。
心霊スポットなど、強い霊に対しては効果が低い話もあります。
-
>>306
純米酒でも吟醸酒でも効果が検出されますし、
醸造アルコールでも効果が検出されます。
浄化にセージや日本酒をわざわざ使うのはコスパがよくないですね。
邪気抜きテクで吸い取るのをお勧めします。
-
>>308
純米酒や吟醸酒じゃなく
普通酒でも美味しいですよね。
-
どこかのスレッドで波動の悪い人の映像を見たり、話題にするだけでも
本人に悪影響があるとPSYRYUさんが言っていたような気がするんですが、
その反対もありえるということですよね。おそらく。わたしの行っている
瞑想ではその前に必ずその中興の祖とも言うべき聖者を目の前に想いうかべて
その聖者の徳、悟りの境地も自分に流れ込むと意識する、ということを
行うのですが、想像以上にその効果は絶大なのかもしれませんね。私は
毎回1分前後くらいの時間なのですが、これからはもう少し時間を長くすれば
その瞑想の効果も格段によくなるのかもしれないと思いました。神の化身と
いわれているインドの聖者はたくさんいらっしゃいますが、こうした聖者を
日頃から尊敬の念をもって想いうかべたりすると絶大な功徳を得たりすること
があるかもしれませんね。イメージしにくいかもしれない神仏よりも
行としては人によっては行いやすいかもしれませんね。
-
サイリュウさんお酒の疑問について
回答ありがとうございます。
前から気になってた事知れて良かったです。
邪気抜きテクニック活用してみます。
307さんの話参考になります。
呑むのは純米酒が好きだなぁ。
-
芸能関連で有名なある神社さんのxがアイコンにAIイラスト使ってて荒れてました。
個人垢と間違えましたではなさそうで、びっくりしちゃいました。
AIより生身のイラストレーターさんの描かれる絵の方が私は好きです。荒削りの絵だとしても魂を感じられるイラストの方が心に響きます。
その神社さんとAIイラストお好きな方ごめんなさい。
-
私が、初めて実践した開運法は掃除と片付けでした。
また家相などの本を書店で立ち読みして間取りに合わせて
仏壇を移動したり神棚の方位など気にしたりもしました。
他ではお経の本など購入して、
毎日祝詞を唱えたり色々なお経を唱えていました。
その後、色々なスピリチュアルな情報に触れたりしましたが、
結局、掃除と片付け、祝詞やお経を唱える事までで良かったと思う所もあります。
最近はユーチューブでも
色々なスピリチュアル情報が発信されており有料イベントの所もあります。
それぞれ価値観による所もあると思いますが、
結局の所、特別凄い事とか無い様な気もしています。
地味ですが掃除と片付けを行って
本を読んだりお経を唱える事などで良い。と、思う所もあります。
特別なパワーストーンやエネルギーキグッズなど
色々と言われている物もありますが、そんなに凄い物は、
無いのかな。と、思う所もあります。
-
最近の日常酒は日本酒です。
小山本家酒造の米一途 上辛口純米が美味しかったです。純米酒でした。
(自分はお酒に詳しくありません)
ステンレスのコーヒーポットに入れて注いでます。
魔法のヤカンと名付けしました。笑
-
神棚に上げている水が明らかに異常に減っていることがあります。
ご眷属様用の器でしか発生しない現象ですが、最初の頃はびっくりしました。
今では「遊びに来てくれたのかな」って思います。
蒸発しているだけかもしれませんが、、、
飲んでくれる、食べてくれていると思うと、少し嬉しい気持ちもします。
-
空き瓶いつか使うかなと気づけばかなりの数に。
おもいきって断捨離しました。
断捨離なかなか思い切りできない部分ありますが、賃貸なので少しずつしていかなきゃなと思います。
お酒はめちゃくちゃ詳しくはないのですが、日本酒買う時は純米酒にしたいなと思ってます。酒蔵開放で試飲しましたが高値のはスッと呑みやすくて美味しかったですがなかなか買えません。手の出しやすい価格帯で美味しいものありますので、とても助かってます。
私は秋田の福禄寿酒造のお酒を
酒蔵の名前が縁起良いのでたまに買います。
仏壇、神棚にお供えしたお水が減ってたら
仏様、神様飲まれたかなと思います。
実家のある地域は11月に神棚にご馳走をお供えするえびす講と言う行事があります。ご馳走をお供えした際に目の前で水分が減ったとかはないんですけれど、ふとろうそくが揺れてたなとか思い出しました。
-
>>308
PSYRYUさんは日本酒でも普通酒とか、安いワインとかは飲みませんか?
-
>>317
私のお酒の好みはどうでもいいですよ(^^♪
最近は焼酎ですね。酎ハイ、ワインも時々飲みます。
イオンのストゼロが安いのでつい買ってしまいますが、
体のことを考えて、ほろよいにしようと思ってます。
-
>>318
どうもありがとうございました。
安いお酒でも私も満足なんで共感できました。
-
七四六〇さんのユーチューブ動画で盛り塩チキンレースという動画をみて
塩ってどうなんだろうと思っていたところです
タンバリンがよさそうだとか・・・
-
JFK文書公開しますね。気になります。
-
>>321
私はUFO情報の公開が楽しみです。
他の大統領なら躊躇するはずですが、
トランプさんならやってくれそうですね。
世界が驚くような事実が出てくるか?
-
>>322
UFOですか!
自分は不思議系余り知らないんですが、宇宙人系とかUFO系の話盛り上がってますね。
波が来てるかもですね笑
-
>>295
AIが全てやってくれると脳の処理能力が強化されて、むしろ人は進化するのではと思うのですけどどうなのでしょうか?
-
>>291
悪い奴ばかりが幸せになって真面目に生きている人が嫌な目に遭っている
と思っていたけど、きちんと見えない世界は見てくださっているのですね。
-
>>324
非常に興味深いですね
私はサイリュウさんと同じ意見で、
自分以外の何か(この場合はAIですか)が自分の代わりにやるという事は、
AIが進化したら人間の生活自体もより安楽に快適になる側面(生活の進化ですね)はあるが
人間自体は楽になりすぎてぬるま湯に浸かりきった状態になるつまりそれは退化になる気が⋯
⋯進化退化の解釈の違いでしょうか
-
AIを活用している人数で比較すると日本は、かなり低いと言われています。
AIが普及する事で、より効率化されてくるので会社の受付とか色々な調べ物や
資料の収集も辞ししておくと自動でできて効率的と言われたりもしています。
単純作業や誰にでも出来る仕事はAIにとって代われる話もあります。
今は色々ん情報をインターネットで
調べる事が出来て便利な面もありますが、
宣伝的な情報に乗せられてしまう所もあると思います。
ユーチューブでもこれがコスパ最強とか、
色々な物を紹介している所もありますが価値観とか考え方は、
それぞれな所もあるので、AIに尋ねた情報を鵜呑みにしてしまうと、
どうなるのか難しい所もあります。
チャットGPTからの回答
そうですね、AIの普及率や活用の仕方、日本の状況、情報の取捨選択の問題など、いくつか重要なポイントが含まれていますね。
1. 日本のAI活用率の低さ
確かに日本は他の国と比べて、AIの導入が遅れていると言われています。理由としては、
人間の仕事をAIに置き換えることへの抵抗感(特に雇用への影響を懸念)
業務のデジタル化が遅れている(紙文化・ハンコ文化の影響も)
新しい技術に対する慎重な姿勢(品質・信頼性を重視する国民性)
などが考えられます。
しかし、AIが普及すれば、受付業務や資料の収集、データ整理などの単純作業は効率化され、より高度な業務に時間を割けるようになるメリットもありますよね。
2. AIによる仕事の変化
AIが単純作業を担うことで、人間はより創造的な仕事にシフトできると言われています。ただし、それには「AIを使いこなすスキル」が求められます。つまり、「AIに仕事を奪われる人」と「AIを使って仕事の質を上げる人」に分かれる可能性がありますね。
日本は終身雇用や年功序列の文化があり、スキルを磨く意識が低い場合もあるので、この変化に対応できるかが課題になりそうです。
3. AIを鵜呑みにするリスク
AIが提供する情報は便利ですが、完全に正しいとは限りません。特に、
バイアス(偏り)がある情報
スポンサーの影響を受けた情報
事実ではなく、推測や一般論で語られる情報
こうした問題は、YouTubeなどの情報にも共通しています。「コスパ最強」や「絶対おすすめ」などの宣伝的な情報は、一見魅力的ですが、価値観によって最適な選択は違いますよね。AIの情報も同じで、「最適解は人によって異なる」という前提で活用することが大事です。
4. AI時代に求められる力
AIが普及していく中で重要になるのは、
AIをうまく活用する力(プロンプトを工夫する力)
情報を取捨選択する力(リテラシー)
クリエイティブな発想や独自性を持つ力
単にAIの答えをそのまま受け取るのではなく、「本当に自分にとって最適か?」と考える習慣が大事ですね。
結論
AIは便利だけど、使い方次第で「進化にも退化にもなる」。ただ情報を受け取るだけの姿勢だと、思考力が弱まり、都合の良い情報に流されやすくなる。でも、AIをうまく活用すれば、効率化や創造性の向上につながる。大切なのは、AIに頼りすぎず、自分で考える力を磨くことですね。
-
近い将来普及が期待される電動自家用車もやり一般の普通免許証がある人、
つまり最終的には自分でハンドル操作を学んだ人にしか許可しないとも聞いたし
-
近い将来普及が期待される電動自家用車もまず一般の免許証がある人、
つまり最終的には自分でハンドル操作を学んで決まりを遵守し運転出来る人にしか許可しないとも聞いたし
まぁ当たり前ですが⋯今はAIと折り合いつける過渡期かも知れないですね⋯
-
私も325や326が気になりました。
-
>>325
その通りです。でも、どうしても皆さん、正直者が馬鹿をみる
みたいに思ってしまうようですね。誰しも悔しい思いをしているからですね。
ここで、復讐入門を記事にしようかな?と思ってます。
世界初の呪いの勧め講座です。それで憎い相手に復讐してください。
>>326
AIによって能力は劣化すると思います。カーナビによって道を覚える能力が
衰えるのと同じです。ただし、その分別な能力が要求されると思います。
ITによって業務が効率化され、無駄な出張なども不要になったりしました
がそれで仕事が楽になったわけではないです。その分別な仕事を求められて
返って忙しくなりましたよね? そんなものです。
-
便利は新たな不便を生みますものね、
待ち時間は文庫本を読んだアナログ時代が懐かしいな⋯とも一瞬よぎりますが、
いややはりスマホないともう無理だわ^^;
-
最近SNSを見て感じるのは、
国民感情を煽るような、事実のニュースではあるものの、
怒りを煽り、正義を願う感情が盛り上がった頃に、
無罪とか、信じられないほど軽い刑罰、減刑とかにして、
無力感や劣等感を植え付けるようなSNSが多くなったと感じます。
パターンが見えるので相手にしてませんが、、
この国でそんなことが許されさないと思い知るような状況になり、
ゆるさないと感じる世論が勝り、平定される日が来ると信じています。
-
331復讐入門、よろしくお願いします
職場の嫌がらせのストレスで休みの日も頭痛が続き辛いです。
スイカ割りも効かないで困っています。
本気でなんとかしたいのでよろしくお願いします
-
334さんのお悩みが解決されますようにお祈りします。
所で仕事ができない人に対して「できない奴だ」だの「無能だ」とか
見下してくる人間もいますけど、一面だけを見て判断する時点で
そういう人間の方が無能ですよね?
-
>>333
SNSはアクセス数を稼ぐビジネスと化していますね。
見ている人達を煽るような内容ばかりです。
>>334
「復讐講座」という日記を追加しました。
これは恨みを晴らすことができない、惨めだ
と苦しんでいる人に
「呪いを念じていれば、いつか復讐できるよ」
「やられっぱなし、泣き寝入りではないよ」
と気持ちを楽にするための考え方の記事です。
効果的な呪いの方法の記事ではないです。
現在進行形のトラブルに関しては、分身に相手の
去勢を依頼するのがよいと思います。
嫌がらせから解放されても恨みが残ってしまった
場合には長期で復讐ください。
>>335
いつか言って返せる状況が来ることを願望にして
潜在意識にインプットしてください。いつかその機会が
訪れるでしょう。
-
2ちゃんねるにあった「よく効く呪いを紹介するスレ」を思い出しました
人から受けた理不尽に対する怒りや恨みを全否定される理不尽の追い討ち、セカンドレイプも
「正しいことではない」と断言できる場になっててある意味癒し空間になってましたね
加害者のケアより被害者のケア優先だろバカ言ってんなと。
結局一番効果的なやり方って開運にも転用できるんで、どさくさ紛れにそう言う話にもなったし
しかしPSSYRYUさんからこういう発言あると正直驚きます
-
2ちゃんねるや2ちゃんねるから派生した掲示板は弱者や敗者に優しいですよね、
傷の舐め合いが出来ます、但し基本差別的な人達ではあるから書く内容には注意です、他人に見せる弱味は選びましょう^^;
恋人に振られた みたいなよくある話は皆大好きなネタみたいでこぞって同情しに集まってますが、
実は親子程年齢が離れていたみたいな実態が判ると、やはり流れは変わっていきます
こちらは分身さんがいらっしゃるから 自分の願望というある種のエゴを、
周りを押し出すような無理やりにじゃなく、周囲とのバランス取りながら、解決に力添えして下さってる気がします
-
スピとか引き寄せでいうなら
被害者は自ら被害者になって学ぶことがあるとか、過去のカルマとか、自分で引き寄せたとか
だから被害者は自業自得みたいな論調が成り立ってしまいますよね
ってずっと疑問だったです
最近は被害者へのケアも出てきたけど、自己責任論も強まって両極端で、よくわかりません。
生きていくのが怖くなります。
-
>>337
私が望むことは、皆さんが心の中で負け組になって欲しくないことです。
多くの人が負け犬根性で苦しんでるように見受けられます。
この世は一部の勝ち組と多数の負け組の構図になりやすいので
仕方ないですが。
いじめられた人や、被害者が惨めに苦しむのは黙ってられないですね。
昔からそうですが、いじめられたり被害を受ける方が悪い、恥だ、
みたいな考え方ってあるんですよ。それで自分を責めてしまったり
するのも日本的な文化だったりします。更にスピや宗教が、相手を
恨むことは罪、裁かれるなんて説いていたら、セカンドレイプそのものです。
昔、ベストセラー小説で「ゲームのなんとか」というのがあり、
主人公が成功しながら、過去に自分を苦しめた相手に復讐するんです。
ゲームのように。自分が幸せになって、憎い相手にも復讐する。
それくらい前向きでいいと私は考えてます。
実際に復讐することはほとんどの人には無理ですが、念力でできるし、
実際みんなやってるので、それが行われてると思えばいいんです。
「自分は負け組なんだ」と苦しむよりも心の中だけでも勝ち組になって
幸福に向かってほしいだけです。
-
日記を読みました。この方法は有効だと思います。
1日に決まった時間に恨むと決めれば1日中苦しまなくなるますしね。
私も前にサイリュウさんの日記を見て1日に3分決まった時間に相手に負の感情をぶつけて運の付替えを神様に願って1年続けたら物凄くスッキリしてどうでも良くなりましたからね。
並行して神様に自分の性格改善を願ったのも良かったかもしれません。
-
一般社会の人間関係の出来事、スピ系界隈で起こる出来事、
内容は同じだなって思ったことがあります。
まだスピ系の講座とかに高額払って参加した時に、
あぁ、この考えの人から習いたくない、ヒーリング受けたくない、
なぜお金を払って来ているクライアントに恨み節を展開するんだ?
どうして人をいつまでも恨んでいる人がヒーラーでヒーリングしたいと思うのか?
きっと自分を癒したい、癒しが必要なのはその人かもしれないと感じました。
でも、人のいろいろな気持ちが理解できる分、大化けするかもしれないと思いました。
その前に、自分を癒す必要があることに変わりがないようにも感じました。
一緒に成長していくという考えもあるかも知れませんが、一方的に大金払って一緒に成長かぁ...
しかし、いろいろハッキリ言うこともできて、いい思い出です。
これらの経験が今後どのように変わっていくのか、
そして、ここからスタートだと思って楽しみにしています!
-
パワハラで減給されたニュース動画を見ました。
コメント欄は減給された上司の擁護コメントばかりでした。
本当の被害者はどちらなんでしょう?
この世はカオスなので全員恨み合いをしているんでしょうか?
自分はバカばっかり来る会社だったので、スピでお願いした事かあります。減るどころか増えたよーな?
-
>>340
>いじめられたり被害を受ける方が悪い、恥だ
今でもこういう事を言う奴がリアルでもネットでもいますけど
こういう被害者にも責任がある的に言う人間自体がマイナス波動を受けていないのですか?
他にも
「あおり運転は煽られる方も悪い」「詐欺事件は騙される方も悪い」
みたいに言う奴もいますけど、加害者のみならず
こういう被害者も悪い的に言う人間もマイナスの波動を受けていないのでしょうか?
-
被害者になっても泣き寝入りしかないと思っています
-
>>339
>被害者は自ら被害者になって学ぶことがあるとか、過去のカルマとか、自分で引き寄せたとか
よく効く呪いスレの当時なら「じゃあいいよね仕返ししてもw」でばっさりなんですよね
「今世で仕返ししてすませるなんて優しい」「仕返しが嫌なら人に危害加えなきゃいい」
「加害者に学びの機会を」はい論破。ですから
-
>>219 >>230 です。
>>222 でPSYRYUさんが宗教団体をファンクラブに例えていましたが、大峯千日回峰行を達成
した大阿闍梨 塩沼亮潤さんが辻仁成さんのインタビューで
「宗教というのは、『ファンクラブ』だと思っていますね。」
とおっしゃっていました。
ザ・インタビュー大阿闍梨 塩沼亮潤「宗教とはなんぞや」
https://www.designstoriesinc.com/special/theinterview_ryojun_shionuma2/
-
>>345
理不尽な事をされて泣き寝入りしている人が大多数でも念は行っているのですね。
-
>>347
リンク先読ませて頂きましたありがとうございます
ファンクラブとの表現はなるほど分かりやすいですよね
というよりファンクラブそのもの 前も書き込みしたんですが
アイドルスターを「尊い」と推す人を信者と揶揄する昨今
アイドルを偶像と直訳したらその通りで ファン同士決して仲良くしてないし
なんか分かれてる(熱量とか諸々、ファン同士の人間関係)
世界の数ある宗教はまさに命懸けで信仰するもの、
⋯あぁそれなのに、聖☆おにいさんが人気がある日本はノンキで良いものです
-
>>344
こういう加害者擁護や被害者非難をする連中もマイナス波動受けているんでしょうか?
-
気やエネルギーを感じやすい人は、
ダメージ受けやすいといった話を聞いた事があります。
一般的に現代人は、そういった事について鈍感なので事の影響も弱いと思います。
霊感の強い人とか、感性の強い人は、そういった場とか、人と会うのが苦手。
と、言ったのもあると思います。
怖そうな人とか嫌な人とか、雰囲気や感じで避けたりするのも、
そういった感性の影響もあるのかも知れません。
左脳的とか右脳的、顕在意識的な判断と潜在意識的な判断でも、
感じが変わるケースもあると思います。第一印象が大切。みたいなのも、
服装とか身だしなみがきちんとしていると、顕在意識的な面で良いと判断して
しまうケースもあるのだと思います。詐欺師に引っかかった人も、すごく良い感じの人だった。
と、第一印象で騙されてしまいやすい所もあるみたいですね。
-
行きたくない場所ありまして、なんとか誘われても行かないように回避してます。
昔はよく行ってた場所なんですけれど、マップでその場所見たらなんか嫌な感じがしてしまいました。
-
>>344 >>345 >>348 >>350
いつも意地の悪い事をしている人は絶えず
マイナスの念を受けることになります。
被害者の念は確実に相手にダメージを与えています。
念力が強い人ですと、すぐに影響が出ます。
一般の人の場合は長期間かけて相手に影響が出ると思います。
ですから、泣き寝入りで苦しむ必要なんてないんですよ。
>>347 >>349
宗教はファンクラブとは言いえて妙ですね。
聖☆おにいさん というのが流行っていたんですね。
面白いですね。
>>351
影響されやすい体質の人はいますが、
波動を感じる人=影響されやすい 訳ではないです。
私は波動感覚を鍛えてますが、同時にマイナスにも強いです。
あまりにひどいマイナスエネルギーだと「ぐえ〜」と具合が
悪くなりますが、すぐに回復します。
感じない人は影響を受けないのではなく、影響に気づかないだけです。
>>352
マップには土地の波動がのっかってます。不思議ですが。
ですから、気功師がマップに手をかざして透視とかできるわけです。
もっと敏感になると、文章から書いた人の波動がわかったりします。
-
>>353
返信、ありがとうございます。
351です。
感覚の強い人は、
心霊スポットに行かない方が良いと聞いた話ですが、
感じなくても影響は受けてしまうんですね。
影響を受けにくい方は
波動感覚とは、また違った事になるみたいですね。
ある知り合いは霊能者さんから、
あなたは守りが強いから霊的な影響を受け難い。
と、いった話を聞いた事があります。
私は霊が寄ってきやすいと言われたことがあります。
以前は金縛りにあったり、
霊が観えたり夜、寝ているとラップ音がした事もあります。
最近は特別霊的な事は
感じなくなったので良いと思っていましたが、
人の邪気とか受けやすいみたいで出かけたり人と話した後、
凄く疲れた。と感じる事もあります。
-
>>354
敏感な人はマイナスエネルギーを察知して避けることができるわけです。
スポットもそうですが、サイトでもそうなんです。世界的なネットワークを
もつ某団体のサイトは私が見ると10秒で耐えられなくなって見れないのですが、
そこの会員の人達はなんとも感じないばかりか、どや顔でそのサイトの
ヒーリングを鑑定してくれと言ってきたんです。
失礼だなと思いながら、危険と鑑定してしまいました。
ちょっと申し訳ないことしたと後悔してますが。
驚いたのはそこの会には、マイナス波動の影響を誰一人気づいてないことでした。
私には信じられなかったです。でもこれが普通なのでしょうね。
会員はもれなく影響を受けてました。
当サイトの読者には分身とハズルの神がもれなく守護します。
-
地球防衛軍のピンクがYouTubeで出てました。
匂いで当たりを引けるみたいで、面白かったです。
-
>>353
横ですが
理不尽な事をされても「自分も悪い」と思ってしまう人もいると思いますが、そんな事をしてくるような人物に自虐的になる必要性すらないのですね?
-
>>353
352です。
サイリュウさん返信ありがとうございます。
351さんの話を読みふと思い出して書いたのです。
怖い雰囲気を感じてしまうのが、古いパチンコ屋やラ◯ホテル街なんかは重い空気を感じてしまいます。
文章から人の波動わかるの凄いですね。
-
アラフォーですが、前に彩龍様に占っていただきまして、結果が良かったので婚活をすることにしました
同じ年代で結婚された方はいらっしゃいませんか?
世間ではアラフォーじゃ無理みたいな意見もありますけどね
ちなみにかわいくもないし地味な女ですがなんとかなるといいなと思います
-
私はアラフォー同士で結婚しました。
この年齢ですとより内面重視になるのでチャンスは十分にあると思います。
ご健闘を祈ります。
-
>>357
ケースバイケースですが、素直な人は被害を受けても
自分が悪いと思ったりします。それを利用しようとする
卑劣な人間もいるのです。というか悪い奴は大抵そうです。
日本は謙虚さを美徳とする文化がありますが、被害者なのに
自分が悪いと思うことまで美徳とするべきではないですね。
過ぎたことはどうしようもないですが、心の中まで
そんなことを思わないでほしいですね。
「自分は悪くない」と宣言して、加害者に念を送り続けて
復讐できると思ってください。被害者が苦しまないでほしいです。
-
>>361
私にも参考になる有り難いコメント有り難いございます
長く生きてると一言では言えない人にも言えない色んな体験をします言えるうちは花です
中庸を良しとする日本特有でしょうか嫌われ者やイジメられた人を軽蔑し穢れ扱い、一段引く見る、
好奇の視線で見る傾向にあるのは気が付いてました、
しかも人間の加虐性や排他性をスケープゴートで満足させる利点付き
無意識に求めるんですよね
社会の必要悪みたいな 例えば逆張りするタレント等がそうでしょうか
-
木内鶴彦さんの臨死体験が面白いです。
虫食い祝詞を読んだ人らしいです。
-
神秘のお部屋の話題にあまり関係ないのかもしれませんが、ダウジングや易のお話が出ているので。
自分で占いが出来たらいいかなと学生のころ買ったタロットカードを引っ張り出しました。
まず二者択一で友達と遊びに行く場所はAとBどちらを選べは楽しく過ごせるか?を占ったら
Aが最終結果・近未来ともにいい結果がでてBも最終結果は良かったですが、近未来のカードがかなり悪かったです。
もともとBでの約束ではあったのですが、Aに行けそうな都合がついたので試しに上記の質問で占い、
結果を見てよさそうだったのでAはどうか?と友達に連絡を入れました。
あまり気が進まないけどどうしてもというならという感じの返答だったので、
相手の気が乗らないのに無理に進むのも…と思い、もともとの予定のBにしました。
ツアーの自由行動での昼食はAとBのお店どちらが満足度が高いか?を占いました。
Aがかなりいい結果がでてBはイマイチだったので自由行動ではAにしようと思ったのですが、
当日Aのお店に行こうとしたら場所を迷い出遅れて着いたらかなり混雑していました。
これだと集合時間に間に合わないと結局Bに行きました。
Bはすぐには入れて味は普通。事前に調べていた食べたかったメニューが食べられたのでそこは満足です。
Aは出遅れなくても混雑していて食べられなかった可能性もあったと思うから何とも言えません。
占っていい結果の方へ行こうとしても、その通りに動けなかったということがありました。
それは結局は外れたってことなのでしょうか。質問の仕方が悪かったんでしょうか。
-
今年の占い情報も、色々な説がありますね。
巳年は、金運が高まる年になると言われています。
また、中国の伝統風水師さんのメールでは、今年は、
火の災害に注意した方が良いそうです。その他にも台風などの被害も大きくなる
可能性も高いそうです。占いと言っても、過去の事象と周期から観ている所もあるそうです。
経済的には11月以降から、景気が長期的に上向いていく可能性があるそうです。
統計学的な側面もあるそうなので、歴史は繰り返す側面もある所もあるそうです。
予知についても色々と噂されている年の様です。
こちらも、ユーチューブで色々と煽っている所もあるように感じられます。
スピリチュアル系の所は、
ずっと次元上昇しているとか、風の時代など言われています。
海外では特別、風の時代など騒がれていないそうです。
特別、何も起こらない。と、言われている方もおり、また、
日本では色々な神事など行われている団体もあるそうなので、
悪い事象が起こらないように静めている話もあります。
引き寄せの法則として、幸せな未来や夢を思い描きながら
ワクワクする時間を作る事も良いそうです。
-
お古の服を押し付けられてたのやっぱり着ないなとだんし
-
途中送信ごめんなさい。
人からお古の服たくさん貰いましたが、やっぱり着ないなと判断したものはこの間断捨離しました。
不要なら捨てていいと言われてたものの悩みつつも、クローゼットが着ない服が占領してる様子見て嫌になり決意しました。
今シーズン着なかった服まだまだあったので断捨離第二弾もやる予定です。
引き続き頑張ります。断捨離で開運。効果あればいいなと思ってます。
-
今日、職場で割と高価な私物を無くした後輩がいたので、PSYRYUさんの分身にお願いしました。
「PSYRYUさんの分身さん、○○さんの探し物を見つけてください」と心の中で何度か念じると、
数分もしないうちに見つかりました。ありがとうございました。
即効性に驚きました。
-
>>361
自分も悪いと苦しんでいる被害者もいるので、悪くないと思って加害者に念を送るというのはそうですね。
ご回答を見て心がすっきりした気がします。
どうもありがとうございました。
-
離れて暮らす子供二人のことで願い事があるときはどうすれば良いのでしょうか。
神仏、ご先祖、分身さんには毎日お願いしています。
健康のこと、収入のこと、仕事のこと、子供ができないことなどなかなか上手く進みません。10年以上停滞しています。いろいろ足掻いています。いつももう少しのところでひっくり返されます。何か邪魔する存在があるのでしょうか。二人とも他人をいじめたりするような人間ではありません。
どのように願うのが効果的なのでしょうか。
充電も利用させていただいています。
今日もまた残念な報告がありました。
励ましたものの私もそろそろ気持ちがだめになりそうで怖いです。
-
370です。
思わず愚痴を書いてしまい申し訳ありません。
皆さんが楽しく雑談する場所ですのに失礼いたしました。
愚痴吐きのところにいきます。
-
>>370
ちょっとだけアドバイスします。
うまくいかない原因は霊障ではなくカルマと出ました。
あと6年で清算されるようです。
早く清算するために、カルマ系の待合室エネルギーを活用ください。
-
なんか最近、2駅先の駅名にもなっている寺の名前がやたら入ってくるのですが行ったほうがいいんですかね
宗教話しないような人がお参り進めてきたり、通行人の人がボソッと寺の名前を言ったりするので・・・
調べたら十一面観音様とか聖天様とか弘法大師がお祀りされているらしいです
-
ネット上でも色々なスピリチュアルなイベントがあり、
有料で比較的お手頃価格のイベントに参加すると、
後から高額なセミナーやスクールに誘導されるケースもあります。
スピリチュアルな事やヒーリングなど否定はしませんが、
高額なサービスに申し込んだから、効果が高いとも限らい面もあると思います。
私も去年、講座に申し込みで1番安いランクでマニュアルのみに
申し込みましたが躓いてしまった所もあり、思っていた成果には成らなかったです。
最近、目にするのはサードアイを覚醒する系の講座が目立つところもあります。
サードアイが開けば覚醒して幸せになるみたいな話が多いです。
個人的な見解では、サードアイが開くと霊感が高くなるので、
普通に暮らしている人の場合、しんどくなりそうな気もします。
以前、ヨガに興味を持っていた時期、瞑想を続けて
サードアイを開くトレーニングを続けていたこともあります。
現代社会で普通に暮らす場合、特別サードアイが
開かなくても良いと言われている方もおります。
実際に霊感が強くて苦しんでいる方の話もあるので、
それぞれのチャクラを整えて行った方が良いみたいです。
一般的に丹田を鍛える方が良い話もあります。
ヒーラーや霊能者のオンラインコミュニティのヒーリング会があり、
主催者の話では、サードアイを開く事も重要と言われていました。
ただ、覚醒するのは、サードアイを開くことで無くて
ハートを開く事が本来の覚醒に繋がるといった話でした。
クンダリーニ覚醒については、
各チャクラに溜まっているカルマ、邪気を取り除いで浄化する事が大切。
と、いった話もあります。
-
>>373
呼ばれてます。パワーが送られてきてます。
参拝するとよいです。
-
仏様も営業活動?するんですね。
-
>>376
寺社によっていろいろです。営業するところもあれば、しないところもあります。
また、営業活動とは限らず、好意や縁で働きかける場合もあります。
-
>>372
370です。
PSYRYUさん、アドバイスを有難うございました。そうですか、カルマですか。
お聞きしたいのですがそのカルマは私のカルマでしょうか。それとも子供たち自身のカルマなのでしょうか。私は早速カルマを除去するページを見てきました。これからは折りに触れカルマ除去に使わせていただきます。でも子供たちのカルマだったらその除去に対して私のできることはありますか?
転職も妊娠も期限がどんどん限られてくるのでなんとか早くこの状況を脱したいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
>>378
あなたの運気に関しては、自身のカルマですが、
お子様が不妊で悩まれている原因は純粋に医学的問題と出ました。
尚、妊娠する可能性はあります。数値など具体的なことは
軽々しく出すべきではないと判断しますので控えます。
分身にサポートを依頼していってください。最善を尽くします。
-
親の因果が子に報い⋯とかも言いますし
自分の行い(無意識であっても)
様々なカルマが子々孫々へと、つい考えてしまうしそれはなかなか厳しいものがありますね、皆辛い
それはカルマを信じる人全員に当てはまりますもんね、遠い異国のカルマが信仰内容にない宗教なら「ナニソレ?」かもですが
私達はやはりカルマを信じてしまうから⋯
自分ではどうしようもない事、努力の域でどうしようもなくも諦めきれない事は人それぞれの業なんでしょうかね、と
神秘に来て私、自分ではどうしようもない事はもうカルマみたいな人知を超えたものだと逆に私は楽になった感じがあります
仕方ないと⋯
だからカルマ除去、邪気除去、が意外と効果ありますし、邪気抜くと素直になる、
出来る事をしようと前向きに行動する元気が入ります
神秘は老若男女さまざまだから事情も心願もさまざまだけど、
先ず邪気抜きは私には効果ありました、サイリュウさんが折に言われる通りでした
そして、親は常に子どもを思うものですね そして子どもも人格を持った人間だから親とは違う別な思考もある、
思考は運命を操るし、
直系の血縁の業だけではないと自身の人生振り返っても思います
-
>>380
カルマというのが曖昧でして、先祖の罪、業、霊障、生霊もカルマに含まれるのか?
という考えるときりがない問題もあります。
スピリチュアルでは前世の行いという定義があるみたいですが、
生まれ変わりを信じない人(神道の信者)にとって
カルマとは何ぞや?ということになります。
ただし、エネルギー的には検出できるんです。
エネルギーですから抜くこともできる。それで解決できるかは
はっきりわからないですが、それをするしかないです。
また、カルマだから仕方ないと考えることで気持ちが楽になる人もいるでしょうね。
そういう便利な思考ツールとして使うこともできます。
-
>>379
PSYRYUさん
娘の不妊の原因が身体の問題であること、可能性があ?こも、また分身さんの心強いサポートのこと、本当に有難うございました。有り難くてしばらくぼーっとしてしまいました。身体のことでは私も助けられることがありますので頑張ります。
私もなんとか早く自身のカルマを解消できるようにしたいものです。神秘のお部屋のお力に助けていただく以外では神社仏閣にお参りすること、写経、先祖供養することなどもカルマの解消に役立ちますでしょうか。
またもう一つお聞きしたいのが息子の仕事のことです。正社員を目指した転職活動を4月から始めるのですが、なんとかして今度こそ上手く進むように願っています。親としてこちらのお力をどのようにお借りすればよいのかと考えています。
厚かましくお聞きすることが多く申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。。
-
カルマの御話ありがとうございました
カルマや業や生まれた星の宿命だと思えば諦めも付く⋯いやつかない^^;のが人間
やはり邪「気」や、邪「魔」とみて、邪気抜きテクは私には効果があります
他人の悪意やそそのかしをスルー出来る気がします 自分が危険な目に遭わないで済むというか
これこそ効果だと思います 本当の効果はお陰様ですから気がつかないのかも知れません
サイリュウさんの分身さんはお陰様としておられるようです
-
>>382
写経、先祖供養、いいですね。是非行ってください。
お子様の就職支援は分身にサポートを依頼してください。
分身ヒーリングのページか開運ヒーリングのページで
毎日、支援を依頼してみてください。
>>383
お陰様が理想ですね。何もないことが最高の幸運だと
思いますが、なかなか人はそう思えないですね。
-
>>384
382です。
お返事ありがとうございました。写経と先祖供養を心掛けます。写経は幸い近くに札所のお寺がありますのでこまめに書いては納めたいと思います。
娘のことも息子のことも分身さんのお力、お助けを頼りに私も心明るく見守っていきたいと思います。ご親切なアドバイスをいただき本当に有難うございました。感謝申し上げます。
-
イオンでカリフォルニア米8割の国産米2割のブレンド米が出るみたいです。
だったらカリフォルニア米10割で出せと思いました。
-
困ってる事を相手に伝えたら揉めてしまいました。
最初感情的にならないように話してたんですが、相手の売り言葉にカチンときてしまい余計な事を言ってしまって最終的に警察呼ぶと脅されてしまいました。
なんとか呼ばないように土下座してお願いしましたが、脅迫してくるくらい危ない人達なので正直もう無関係になりたいです。
こちらの引越費用もないですし、お部屋テクや部屋に縁切りお守りを飾って問題人物達の引越を早めようとしてます。
正直疲れました。厄除けページ癒しのページ観てますがまだ悲しみも抜けず辛いです。今までの夜中の騒音で寝不足で警察を呼びたいのはこっちの方です。
人を恨む気持ちも正直辛いです。
-
常識知らずは困りますよね。
22時に自力で引っ越し。
パートの時間に犬は毎日2時間吠えっぱなし。
長い髪が散らばってるし。
掃除機もねぇのかよ。
建物の改修工事の人に発狂してるおばさん。
鳥に餌やり。
-
バイクのシート無いのに買い替えも張り替えもしない。
自分の周りもアタオカだらけでした。
やっぱりこの世はカオス何ですね。
まぢで関わりたくないのに。
-
数年前に、ある方からお経と祝詞と
キリストのお祈りの言葉と写経を行う事を教えて頂きました。
他では瞑想方法とかアファメーションを
唱える事も教わり、続けています。
最近は、けっこうサボり気味ですが、
ネガティブな出来事が続いている日は
写経を続けたりお経を唱える回数が多くなります。
現実的な対策も
色々考えたり行っていますが、宗教に騙されてしまう方の気持ちも
ある程度分かる所もあります。現実的に出来る事や対応方法が見つからないと、
他の手段としては、スピリチュアルしかないのかも知れませんね。
ヒーラーさんやセラピストさんなど、
色々なサービスもありますが金額もかなり高額な所もあるので
簡単に申し込むことも難しかったりします。
-
最近は表向きには、コンプライアンスなど色々と言われていますが、
日本人は、けっこういじめ社会になっている所もあるのかな。と、思う所もあります。
仲間外れ的な所など、
村社会とか集団生活的な社会構造だったと思います。
いじめ社会的な構造では、旧日本軍など初年兵は、
上官から理不尽な体罰など受けていた話があります。初年兵も
次の初年兵が入ってくると、ウサ晴らしに、同じような事をしていた話もあります。
その人が良い人とか悪い人は関係なく、気に入らないから。
とか、自分の方が上司だから何でも命令を聞く義務がある。みたいな感覚が
根強く残っている所など、今でも根深く残っていると思います。
どうして、そんな事をするのか?と、なると、
当事者にある負の感情を晴らす為に行っている所も
あるのかも知れません。
学校も登校拒否が増えているそうです。
ネガティブな感情を解消するヒーリングやワーク、
潜在意識を書き換えるワークを行って行く必要もあるのかも知れません。
私が子供の頃は、学校で上級生に絡まれる事とか、同級生でいじめに
合うとか街に出かけると不良に絡まれるみたいなのは、けっこう多かったと思います。
-
人間の「加虐性」っていうんですか
弱い者がより弱い者を叩くはあると思います 人は弱いんです
私がやはりこのスピ系サイトで心奪われた理論は
やはりエネルギーが強い人が有利というか
有り体にいうと一般でもバックが大きい人はイジメられない
無能でも実家太いと人生は恵まれます、やはり守護持って生まれたんでしょう(サイリュウさんが折に言われる通りなんです)
だからスピ的バックという守護が欲しい 守護というバックボーンを強化したい それは神秘におられる神であり我々がそれぞれ信じる信仰であり、
ここで祈り合い、皆で運を強化しようという相乗効果⋯というのは気持ち上向きになります、私はですが☺️
-
>>388
そういう方達は近づきたくないですね。
大変ですね。
今までそんな非常識な方はアパートの住民には居なかったんですけれど、正直辛いです。
-
たまに思うのだけど
誹謗中傷と批判の違いはなんだろう
自分が他人に言うのは批判で
自分が他人から言われるのは誹謗中傷なんかな〜ってネット見てるとたまに思う
-
etcの障害で無料開放みたいてすね。
関東から三重まで行けるんですかね?
楽しそうですね!!
-
ETCの応急復旧作業が終わってしまいましたね。
毎年ゲリラで無料解放をやって貰いたいです。
-
ETCは無料開放では無く後日、自己申告で支払ってください。
と、いった事がニュースに記載されていました。
カルマの法則とか
エネルギー交換、等価交換の話では
使った分、お金を支払った方が良いケースもあります。
信じる信じないもあるので、どう、受け止めるかだと思います。
-
>>397
次の無料解放の時は自己申告で私は乗ってませんと言い張ります。今回は乗れませんでした。
-
ETCの件、自己申告なのですね。
この間、商業施設内の自販機で買ったもの+買った記憶ない飲み物でてきた時は買った記憶ないものを店員さんに返しました。
オロナミンCで過去
-
途中送信すいません。
オロナミンCは過去農薬入れられたのを自販機内に放置した事件あったのを思い出し、回収して貰いました。
ETCはどれくらいの人が後日支払いに行くのか気になりますね。
-
数日まも今日もキッチンからやたらカタカタ音がするので、
分身さんとハズル神に回収頼んだ途端静かになりました!
す・ご・い。
-
よく、これまで上手く行っていた人が突然、
落ちぶれてしまうケースがあります。
芸能人など浮き沈みが激しいと思います。
また、会社など老舗でも突然、廃業に追い込まれてしまうケースもあります。
これは、神様の加護が
無くなったりする事なのかな?と、思う所もあります。
-
株の情報も色々な事が言われています。
結局のところ入って来る情報も限られており先行きを見通すのは
難しいと思います。投資の質問などの情報を見ても色々な見解なので、
当事者の自己判断で決めるしか無いと思います。
今から新ニーサーを始めたら儲かりますか?といった質問とか、
一旦、損切した方が良いか?とか、積み立てを止めた方が良いか?
とか、ずっとこのままづけた方が良いか?など、色々です。
どれが正しいとか
結果論で決まる所もあるので
リスク許容範囲内の投資を考える事でしょうね。
-
>>402
元々この世は「一寸先は闇」と言われるように
リスクが高い世界です。我々は長い年月の先人たちの
努力によって低リスクな生活が送れますが、今でも
他の国では一寸先は闇みたいな状況だったりします。
易の思想では、流転するのが常であり、もし現状を
維持したいのなら注意を払うべきと説いてます。
成りあがりの成功者やタレントなどは最もハイリスク
であると言えます。転落しなくても、一時の栄光で
終わってしまう人が多いですよね。
>>403
去年は新NISAをやらない人は負け組、投資をしない
事が最大のリスクなどと煽りが強かったですが、
現在、めっきりそういう話はひそめてしまいました。
株をやってない人はトランプさんが大統領でいる間は
控えた方がよいですね。相場が不安定で精神がやられます。
https://power.ken-nyo.com/scan/life_lessons.html
にお金関係の動画をリンクしてます。投資をしたい人は
まずは基本的な知識を学んでほしいです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板