したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート15

310神秘の名無しさん:2025/03/20(木) 07:32:06 ID:FEqmv08s0
どこかのスレッドで波動の悪い人の映像を見たり、話題にするだけでも
本人に悪影響があるとPSYRYUさんが言っていたような気がするんですが、
その反対もありえるということですよね。おそらく。わたしの行っている
瞑想ではその前に必ずその中興の祖とも言うべき聖者を目の前に想いうかべて
その聖者の徳、悟りの境地も自分に流れ込むと意識する、ということを
行うのですが、想像以上にその効果は絶大なのかもしれませんね。私は
毎回1分前後くらいの時間なのですが、これからはもう少し時間を長くすれば
その瞑想の効果も格段によくなるのかもしれないと思いました。神の化身と
いわれているインドの聖者はたくさんいらっしゃいますが、こうした聖者を
日頃から尊敬の念をもって想いうかべたりすると絶大な功徳を得たりすること
があるかもしれませんね。イメージしにくいかもしれない神仏よりも
行としては人によっては行いやすいかもしれませんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板