したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート15

219神秘の名無しさん:2025/03/02(日) 21:49:49 ID:DqZGNtzk0
>>211
直接名前は挙げませんが、多数の著作がある人が、
「ネットで調べた呪文や真言には効力がなく、真言はお坊さんに教えてもらうか、仏様から
直接授かるかしか、効力を発揮できない。」
と言っています。

それが本当ならPSYRYUさんはお部屋ラーみんなに会わなくてはいけないことになります。
お部屋の呪文は、そんなことをしなくても多くの方が効果を報告していますし、PSYRYUさん
ご自身がネット完結を目指していらっしゃいます。

直接授かるというのは、寺社に行って真言が書かれている看板などを見てもOKだそうです。
また、お坊さんが真言を唱えているCDを聞くのでもいいそうです。その方本人は唱えていま
せんが、お坊さんが唱えているCDも販売しています。

私は先日、お寺が出している本(電子書籍)を買いました。
その本には真言が載っており、
「遠くから参詣される功徳は大きいですが、生活を犠牲にしてまで無理に参詣する必要はありません。
真剣に念ずれば必ず応えて下さるのが○○○様です。」
というようなことが書かれていました。

また、例えば病気で直接行けない人が、ネットで真言を知って1日中真剣に唱えているとします。
仏様は、
「お前は寺に来ていないから、1ミクロンも霊験を与えない。」
という無慈悲なことは言わないと思いますが、いかがでしょうか。

ネットでお部屋の呪文以外の真言などを知って、効果を感じている方がいたら教えてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板