したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆彡 都市伝説・未来探究 ☆彡

1PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/09/26(水) 20:14:17 ID:lq5qkLMQ0
都市伝説・歴史・未来・超常現象などのミステリーを探究するスレです。
ダウジングや透視ができる方は鑑定してもらえるとうれしいです。

PSYRYUもダウジングをしていきたいと思います。きまぐれに参加します。
別スレでダウジングしていました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1425300793/917-
今後はこちらで行いたいです。

尚、犯人捜し、誹謗中傷の恐れがあること、特定の個人・団体の利害・名誉に
関わることは鑑定できませんのでご了承ください。

101神秘の名無しさん:2018/09/29(土) 21:51:34 ID:g2TObkTc0
働かなくてよくて勉強しなくていい世界最高、、、\(◦ㅠ.ㅠ◦)/ ♡

102ゆり:2018/09/29(土) 22:04:31 ID:P8ogEN/c0
♪さらばー 地球よー 旅立つ船はー
宇宙船艦ヤ〜マ〜ト〜

思わず歌ってしまいました。
松本零士先生の作品のような世界が全くの絵空事では無くなる、かもですよね。
SLにのって謎の美女と宇宙を旅をする時代がやって来るかもしれないです。

103神秘の名無し:2018/09/29(土) 22:41:10 ID:MH6N8Y3s0
バーチャルリアリティーの世界になるのなら、意識を高くしとかないと素敵なVRの世界にいけないとか
なんか三途の川の死後の世界な発想しか出来ない。
未来の為に今を迷いなく進んでいきたいです
未来から逆に時間軸があるってアインシュタインみたいな人じゃないと心からそう思えないのかもしれないです。

104PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/09/30(日) 04:29:25 ID:lq5qkLMQ0
>>92
おそらく今世紀末ですね。戦争が無くなり、人口問題が解決してからですね。

>>94 >>95
目撃談は確かにあるようです。霊的なものだと思います。

・小さいおじさん の目撃談には本当の話がある〇
・小さいおじさんは 霊的な存在である〇

>>99
我々がやるべきことは戦争や対立を回避することですね。
夢のような未来が準備されているのに、我々が目先のことばかり考えていて
破滅してしまっては元も子もありません。戦争で世界が破滅してしまうリスクは未だあります。
また、自国ファーストなんて言ってる限り、いつまで経っても未来の技術の発明は
許されないでしょう。近隣の友人達も手を差し伸べてはくれないでしょう。

>>100
我々人類にとって最も苦労してきたのが言語の問題ですね。
将来は英語の勉強しなくても身に着けられるようになります。

・言語の知識を脳にインプットすることで学習せずに身に着けることができるようになる〇

>>101
働かなくてもよくなると人は働きたくなるかもしれません。
苦労しなくてよくなると人は苦労を求めるかもしれません。そんなもんです。

105PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/09/30(日) 04:41:29 ID:lq5qkLMQ0
>>103
仮想世界に生きるなんて想像もできないですね。信じられないです。
でも、今のネット社会も想像できなかったですから、絵空事ではありません。
今のネット社会についてですが、80年代の科学雑誌で盛んに議論されていたんです。

「将来、誰もが情報を自由にやり取りして、自分でも発信できるようになる。
 誰もが自由に自己表現でき、世界中の人達と交流できる、誰もがスターにもなれる。
 そんな時代が来る。もう技術的には可能である」

などと特集が組まれていました。当時、携帯電話さえも無い頃でした。遠くの見知らぬ人と
知り合うには雑誌の文通コーナーに投稿するかアマチュア無線を使うしかなかったです。
(今からは想像もできないほど不便な手段である)
ネット社会なんて無理だ、想像もできない と思っていました。でも、今では当たり前になってます。
そんなものです。

余談ですが、そろそろ質問が来そうなので先行して鑑定しておきます。

発明に関する鑑定
https://www.youtube.com/watch?v=bjGgIy5qSsM&feature=youtu.be
で紹介されているフリーエネルギーなどの発明について鑑定してみました。

・ヘンダーショットの発電機は本物である△
・ヘンダーショットの発電機は抹殺された×
・ポールバウマンの発電機は本物である△
・ポールバウマンの発電機は抹殺された×
・ライフのバイオレゾレータは本物である×
・サールの発電機は本物である×
・ハチソンの反重力効果は本物である×
・常温核融合は本物である×

STAP細胞について鑑定して欲しいと思う方がいるかもしれませんが、
未だそれは議論がされている問題なので控えます。

106神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 08:54:15 ID:Qa/Et38I0
小さいおじさんはそうだったのですか…
私はこの話を聞いた時真っ先に思い浮かべたのは、コティングリー妖精事件ですね。
子供の頃に妖精の写真としてあるムックに掲載されていて本物だろうか?と強く感心を抱きました。
シャーロックホームズで有名なコナンドイルが本物だと語ったのも信ぴょう性が増し世界中に知られたみたいですね。
しかし結論から言えば晩年にこの女性二人が自ら語ったところ妖精の話を信じてもらえずくやしくてトリック写真を作ったとの事でした。
話が大きくなり怖くなった事とコナンドイルの名誉のためにずっと本物だと語っていたそうです。
でもこの写真は全部で5枚あるんですが、最後の一枚だけは捏造のトリックを告白した後でも死ぬ間際まで本物だと主張して妖精を見た事も本当であると語っていたらしいです。
最後の1枚は中央に半透明で渦を巻いたような物が写っていますがこれは本当に妖精の写真なのか宜しければ鑑定お願いします。

107PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/09/30(日) 10:16:32 ID:lq5qkLMQ0
>>106
この事件の鑑定は辛いですね。真実は悲しいです。

エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精に会ったと嘘を言っている×
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精を見る霊能力があった×
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは精神病である×
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精の妄想を抱いていた〇
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精の記憶が変わってしまった〇
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精の写真の1枚は偽造ではない〇
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精の本物写真に映っているのは妖精である×
エルシー・ライトとフランシス・グリフィスは妖精の本物写真には何も霊的なものは写っていない〇

最後の1枚はインチキではありませんが、本物でもありません。偶然妖精みたいに見えるだけです。
では、二人は妖精と本当に会っていたか?というと会ってないと思います。
妖精のエネルギーが一切検出されていません。妄想を抱いていただけだと思います。
更に可哀そうなことに記憶がすり替わってしまったようです。晩年には本人たちは
「間違いなく妖精に会った」と過去の塗り替えられた記憶で確信していたようです。
子供の頃に行ったイタズラが大きくなって後に引けなくなり、苦悩と翻弄の人生を
送ったようです。二人は、死後、妖精の世界に行ってもいません。
死後も後悔の念を抱いていることが感じられます。

108神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 10:34:25 ID:MRBWxZBk0
ダウジングのみならず色々興味深いお話が聞けるこのスレ最高です♬*゜

>働かなくてもよくなると人は働きたくなるかもしれません。
苦労しなくてよくなると人は苦労を求めるかもしれません。そんなもんです。

↑たしかにそうかもしれません(´・▽・`)
よく発展途上の国で学習環境がままならなかった子供達が、ようやく学校に行って勉強できるようになった時の心の底からの嬉しそうな様子、、色々考えさせられたことあります…笑

109神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 12:09:14 ID:Qa/Et38I0
>>107
PSYRYUさん、鑑定有難うございました。
最後の1枚はそうでしたか…
そんなに悪意のある感じで妖精写真を彼女らは作った訳ではないと思うのですが、今だに後悔の念が感じられるというのを読みまして何ともいえない気持ちが残ります…

110神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 13:28:52 ID:7wSFvjyI0
この動画で話題になっている、山梨県にある神社の境内に生えている朴の木は本当に祟る(呪う)のでしょうか?
人が多く亡くなっているといういわくがあるそうなので、怖いです・・。

https://youtu.be/FWKcZyNbWyU

111PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/09/30(日) 15:02:39 ID:lq5qkLMQ0
>>110
これはこの地の観光名所でもないと思いますので断じます。
https://believeitornot666.com/suwa-hoonoki/
祟りはありません。神仏や霊というより地元の人達の念ですね。
恐れている人が居るのでそれが強い力となっています。
祟り話は災いと結び付けたこじつけみたいなものだと思います。
これに似たものがツタンカーメンの呪いですね。
自治体やJRがこんなものを恐れるはずはなく、地元住人の文化というか
風習を尊重しているだけでしょう。

誰も恐れなくなればその力も消えます。

112神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 16:23:08 ID:/se3Mar60
95です。小さいおじさんは霊的な存在なのですね!
私はいわゆる霊的なものは見えるタイプでないので、小さいおじさんが見える人は羨ましいです。怖いものは苦手なのでみえなくて良かったですが(笑

妖精写真はなるほど、、、ちょっと悲しいですね。

それにしてもこのスレは楽しい。何かとてもワクワクします!

113110:2018/09/30(日) 16:37:48 ID:7wSFvjyI0
>>111
早速見て頂いて、ありがとうございます!
地域の人達が、偶然の事故と結びつけただけなんですね。
確かに、落ちている葉っぱを処分しただけでも死んでしまうのは、いくらなんでもありえないですよね・・。
怖かったのですっきりしました(*^^*)

114神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 23:25:33 ID:/h5OzuH60
鑑定結果のまとめを計画されている方はいらっしゃいますか?
どなたもいらっしゃらなければ作りますが、いかがでしょうか?

115神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 23:48:19 ID:8Okp5ZKc0
>>104
PSYRYUさんありがとうございます。
今世紀末ですか。
結構先ですね(((^_^;)

116神秘の名無しさん:2018/09/30(日) 23:58:21 ID:g2TObkTc0
>>114

ぜひぜひぜひお願いします♡
このまま流れてしまうにはあまりにも勿体ない内容ばかりなので…♡((>_<。)))

117神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 00:00:10 ID:g2TObkTc0
二重に質問してしまって彩竜さんのお手を煩わせてしまうのも防げますね❁*・゚

118神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 01:21:26 ID:2.2OP5mE0
ここ10年位の間でスピ好きにすっかり有名になった「ひふみ祝詞」です。
歌のようにあげられるので個人的には好きでよく唱えています。
効能だけなら呪文スレでお尋ねするところですが、スピで言われるほどの霊的背景はあるのでしょうか?
(太祝詞の正体はコレだとか、3.5.7に切るリズムで読むべきだとか、天岩戸を開くとか・・・)

119神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 03:01:17 ID:sMtixkqc0
ノストラダムスについてはいかがでしょう?

彼の預言の的中確率は何%くらいでしょうか。
彼の預言を解読できる集団が存在するのでしょうか。
1999年7の月の預言は、結局はずれたのでしょうか。
これから彼の預言の真の解釈が明らかにされるでしょうか。
彼は2001年9月11日のテロを預言していたのでしょうか。
彼は何年先の未来まで見通していたのでしょうか。

120神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 03:04:28 ID:/h5OzuH60
>>116
ひとまず作りました。
http://seesaawiki.jp/mh_dowsing/
ちょっとずつ編集していきます。
抜け・漏れはひとまずご容赦ください。

121神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 03:29:47 ID:/h5OzuH60
>>116
もし他に準備されている方がいらっしゃいましたらお申し出ください。
私が立ち上げたwikiはクローズいたします。

122PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 05:09:53 ID:lq5qkLMQ0
>>118
先ず、感想として波動がよいですね。浄化や霊的修行には大変効果があります。
一般的な開運の効能では天津祝詞の方が上ですが。
そういう意味ではスピリチュアル向きです。実際、スピリチュアル系の人達が
唱えてると思います。霊体に強く働きかけてくる力があります。敏感な私だと
きついです。
祝詞そのものに深い意味があるみたいに言ってる「能書き」が本当とは言えないです。
というのは宗教やスピリチュアル系には全てそういう「能書き」「由緒」みたいな
話があり、私は公平な立場なので、どれが本当であるとは言えないです。
(どれかが本当だと言うと他のものは偽物ということになりますので)
あくまで波動で判断します。この祝詞の効果は長い年月この祝詞に込められてきた強い力
に源泉があると思います。

スピリチュアルで話題になって大勢の人が唱えるようになってくると次第に
変化していきます。スピリチュアル系のマニアックな人が唱えている分には
いいのですが、病気が治る、悩みが解決すると話題になって病気や悩みを持つ人が
殺到するとすぐに悪化してしまいます。

123PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 05:18:21 ID:lq5qkLMQ0
>>119
ごめんなさい。こんな結果が出てしまいました。ロマンが消えてしまいますね。

ノストラダムスの予言は本当に未来を透視したものである×
ノストラダムスは911を予言していた×
ノストラダムスの予言は霊的な啓示に基づいている×
ノストラダムスの予言の的中率は0%である〇
ノストラダムスの予言はただの文学である×
ノストラダムスの予言は商売のために創作されただけのものである〇

これはまとめサイトに書かないでください。
ノストラダムスファンから非難されます。

>>120
ありがとうございます。この板のテンプレに加えました。
尚、炎上するリスクがありますので個人情報は記載しない方がよいです(笑)

124神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 06:35:38 ID:Ygpp8oe60
まとめの回答の○×を別ページに記載すれば、波動テスト問題として使えるかもと思ったんですが

125ゆり:2018/10/01(月) 09:06:20 ID:P8ogEN/c0
>>123
ノストラダムスの予言は今となっては懐かしいですね。
五島勉という方が随分と張り切って次々と予言の本を出していた記憶があります。
芸人の小宮さんはノストラダムスの世界滅亡の予言を信じて勉強しなかったせいで留年したらしい(芸人さんゆえネタの部分もあるのでしょうが)
日本国民の恐怖を少なからず引き起こしていた罪な予言でしたね。

126神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 09:15:14 ID:MRBWxZBk0
>>120
すごいです!
正直理想どおりすぎてびっくりしてます。
すごく見やすいですし、なにより項目ごとに分けてくださってるの最高です♡((>_<。))

なかなかに大変な作業だったのではないでしょうか?
本当にありがとうございます❁*・゚

127神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 10:49:36 ID:/se3Mar60
>>120
ありがとうございます!とても見やすいです!
もし良かったら

・小さいおじさん の目撃談には本当の話がある〇
・小さいおじさんは 霊的な存在である〇

も加えてくださるととても嬉しいですが、ご無理無ければで^_^★
どうしてだか小さいおじさんが好きなもので、、、

128神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 10:54:27 ID:/se3Mar60
このスレは本当に面白いですね。

・宇宙は永遠の昔から存在していた。×
・宇宙はある時から始まった × (どういうこと?)

このお話、なんだかものすごい謎ですね。

PSYRYU さんですらもどういうこと?とおっしゃっているこのお話、宇宙は私達人類には理解する事が不可能な仕組みという事なのでしょうかね、、、

129神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 12:41:42 ID:IDTDmypU0
ニーチェ言うところの永遠回帰では?

130神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 14:11:35 ID:y5bL7X4I0
小さいおじさんは、大宮八幡宮に参拝に行くと、連れて帰ると言った話しは聞きます。100%ではないでしょうが、芸能人の話でも多いですね。妖精と聞きましたが…妖精も霊的存在ですよね?

131神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 14:41:08 ID:sMtixkqc0
>>123
>>119です。ありがとうございます!
預言を信じた人は商売に踊らされてしまったのですね・・・(+o+)

132神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 17:28:30 ID:g2TObkTc0
>>120
見返すとさらにまたワクワク♬*゜
wiki最高です(*'▽'*)
あらためてありがとうございます!

133神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 17:58:57 ID:g2TObkTc0
・肉体を持たなくても自らの意識を保つことができる技術ができる。〇

これって或る意味不老不死ってことなのかな( ˙࿁˙ ).。o そうなると死の概念というかあの世この世の境も無くなるのだろうか。。(そもそも境なんて無いのかもしれませんが…)

134神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 18:37:59 ID:CzdCKUuM0
とても気になってること、知りたいです。

ツインソウル、ツインフレイム、ツインレイなどの魂の片割れという存在は本当にいる?
全ての人に必ずいると言われていますが本当?
ツインに出逢うには波動が高くなければ出逢えない?

本当にいるのならば逢ってみたいです。

135神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 19:33:51 ID:Qa/Et38I0
>>120
有難うございました。
凄く見やすくて理想的です。
>>125
私も非常にノストラダムスの大予言は懐かしいです。
同時期に発売されていた狐狗狸さんの秘密という本と同時に買った記憶があります。
これを監修したのは超常現象研究家の中岡俊哉氏でした。
狐狗狸さんの秘密は付録で文字盤が確かついていたような記憶がありますが、生来びびりの私は使わずじまいでした(笑)

136太郎冠者:2018/10/01(月) 19:53:13 ID:YZqnHvwQ0
ノストラダムスの予言の的中率が0パーということは、私もノストラダムスと同等くらいの予言者であるということは言ってもいいですね。

私のツインソウルもキモオタなんでしょうかね。
仮に出会えたら、お互い、「デュフフ、キモオタがいるなりね。何か拙者と近いものを感じるなりね」とか思うんでしょうか。

137神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 20:26:25 ID:a5DmpklM0
冗談だろ!と言われそうですが、気になっていることがあります。
夜、タコが海から陸に上がって畑の芋を盗むという話です。
食生態学者の故西丸震哉氏と、SF作家で「ロン先生の虫眼鏡」で有名な故光瀬龍氏の
著作にそれぞれ御本人が目撃したと書かれていました。
これって実際にあり得るのでしょうか?
都市伝説じゃなくて漁村伝説と呼ぶべきでしょうが、ちょっとおもしろい話です。

138PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 20:32:40 ID:lq5qkLMQ0
>>123
ノストラダムスの件はページに記載しても炎上しないと出ましたので
記載してください。

まとめページには以下の説明を入れて頂けるとありがたいです。

このページの内容は「神秘のお部屋」で行われている波動ダウジングの鑑定結果です。
占いと同じようなものです。根拠はありませんので信じるか信じないかはあなた次第です。

139PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 20:57:16 ID:lq5qkLMQ0
>>124
物事の正解・不正解を波動で感じ取るというのは未曽有の試みかもしれません。
直接ESPで物事を判断できる人は滅多にいないのが実情です。
もし、文字波動式で物事を判断できたら波動が分かる人なら透視ができることに
なり、凄いことです。文字波動ツールが進化すれば可能になるかもしれません。
現状は100%確実ではないです。でもいずれ100%になるかもしれません。
でも、それが実現したら、大変なことになるかもしれません。
小説で私が書いた「過去を映し出す技術」と同じことになります。
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/story_new15.html

>>127
・妖精は存在する〇
・小さいおじさん は妖精である〇

>>129
・この宇宙は永遠回帰している△ (ある意味正しい)
・この宇宙は同じことが繰り返されている× (全く同じことが繰り返されているわけではない)
・この宇宙を創った存在がいる× (やはり、シミュレーションではないですね)
・非二元論は正しい × (非二元、ノンデュアリティは正しくないようです)
・唯識論は正しい× (これも正しくないと出ました)
・唯物論は正しい× (これも正しくないとなると一体?)
・時間は実は存在していない△ (一部正しい)
・空間は実は存在していない× (ううん、わけがわからない)
・魂は存在する〇
・宇宙の全ての魂は繋がっている〇
・全ての魂は実は一つの魂である×
・この宇宙を支配する最高の神がいる×
・悪魔は存在する×
ううん、訳がわからなくなりました。

140PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 21:11:17 ID:lq5qkLMQ0
>>133

・霊界や霊体の次元に作用する科学技術が生まれる〇
・霊界の霊と通信することが可能になる〇
・あの世や霊の存在が科学的な常識になる〇

こういう時代が来るということです。

>>134
・ソウルメイトは存在する〇
・ツインソウル は存在する△
・分け御霊は存在する〇
私の潜在意識の影響かもしれませんが、ツインソウルという概念よりも
分け御霊の方がはっきり反応します。必ずしもツインである必要はなく、
同郷の仲間みたいな感じの魂はいると思います。多数いることになります。
ちなみに生まれ変わりについては

・輪廻転生は存在する△
・人生経験のシェア、共有は行われている〇

スピリチュアルで言われてる輪廻転生は正確ではないかもしれません。私の正直な
意見としてはドラマチックに概念が用いられすぎている(例えば恋人が再び次の人生で
再開するなど)と思います。
もしかしたら、魂が複数分かれて様々な人生を経験してそれを共有するということが
行われているのかもしれません。

141PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 21:22:20 ID:lq5qkLMQ0
>>135
中岡俊哉さん、懐かしいですね。正統派のオカルト研究家ですね。
真面目に正確に情報を集めて研究してました。昔この人の「ハンドパワー」の本を
読んだことがありますが、これほど気・ヒーリングについて世界中の調査をして記録した本は
なかったと思います。この人は波動やヒーリングについて会得はしていなかったようですが、
情報収集力は抜群ですし、誠実です。も一度この本読みたいです。(絶版ですが)
TVにもよく出ていましたが愚直な企画ばかりしてました。そこが本物の証拠です。
ポピュリズムではないんです。

かつて、この人は幽霊が出やすいスポットのラインが存在するという仮説を唱えていました。
そのラインが二つあり、それが交差する地点が最強怪奇スポットだと主張してました。
レポーターがその地点に行き、住民に聞いて回ってました。
「この辺で幽霊が出たりしていますか?」と聞いて回って住民が「ええ?何言ってるの?」
と不思議そうな顔してるだけでした。この企画には笑ってしまいました。

142PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/01(月) 21:30:32 ID:lq5qkLMQ0
>>137
申し訳ありません。
タコが芋を盗むことは×です。
でも、タコが上陸してくることはあると出ます。
その目撃談が誇張されたのだと思います。

143神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 21:38:22 ID:zVw4.Yb20
聖徳太子が実在したに×が付いていますが、まさか我々の知るあの有名な聖徳太子はいなかった、という事ですか?

また日本武尊は実在した人物だったのでしょうか?

また徳川家康が正室の築山殿と長男の松平信康を、織田信長の命で殺さざるを得なかった
となっていますが、近年では親子喧嘩でそうなった、とも言われているのですがこれはどうなのでしょうか?

144ゆり:2018/10/01(月) 22:27:44 ID:P8ogEN/c0
>>143

聖徳太子やヤマトタケルは色々なエピソードの寄せ集めでしょうね。
「聖徳太子」の名前は最近の歴史の教科書からカットされているそうです。
おそらく用明天皇の皇子の厩戸皇子は実在して
その人が並みより優れていて目立っていたためにどんどんエピソードが盛られて「スーパーヒーロー聖徳太子」が出来上がっていったのでしょう。

滅亡した蘇我氏に対する鎮魂のために、厩戸皇子をとある方々が必要以上に持ち上げたのだと思います。

145神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 22:28:20 ID:Qa/Et38I0
>>141
PSYRYUさん、私はそのハンドパワーの本を読んでおりませんが、是非とも読みたくなったのですが絶版とは残念です。
中岡俊哉氏についてPSYRYUさんの評価が高くて我が事のように嬉しいです。
鑑定の結果についてですが、魂がつながって共有しているというのは非常に興味深いですね。
宇宙の真理については、鑑定の結果が私にも不可思議な事だらけでちょっとコメントは今の所思いつきません…

146神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 22:49:25 ID:HI2uKw3s0
>>129
永遠回帰ですか!
恥ずかしながら初めて知り、ネットでちょっと調べたりしてみました
ありがとうございます★

147神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 22:52:22 ID:HI2uKw3s0
>>130
大宮八幡宮に縁が深い妖精さんという事なのですね?!
小さいおじさん、、、
是非見てみたいです♡

148神秘の名無しさん:2018/10/01(月) 23:09:17 ID:HI2uKw3s0
>>139

・魂は存在する〇→これは解ります。

・この宇宙を支配する最高の神がいる×→これは衝撃すぎます。
そして
この宇宙を創った存在が居る×→これも???
なのに、永遠回帰とは!!?(△とはいえ)

宇宙を創り出している存在は無い

けれど

永遠回帰はある意味正しい

これら一体どういう事なのでしょうね?!

頭がぐるぐるしてしまい理解を遥かに超えてます。


小さいおじさんの妖精は居る、、、これは嬉しい♡心楽しくなって来ます♡

149神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 01:32:45 ID:g2TObkTc0
賑わってる…( *˙˙*)♡
彩竜さんまたまたすごいダウジング結果をありがとうございます!
今日はめっちゃ忙しかったからまた明日ゆっくり皆さんのを噛み締めながらドキドキ拝見させていただこう…笑

(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡

150神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 04:08:24 ID:sMtixkqc0
ノストラダムスはOKでも、これは無理かもしれませんね・・・

・イエスは実在しなかった
・聖母マリアの処女懐胎は事実である
・イエスは奇跡を起こした
・十字架にかけられたのはイエス本人ではなかった
・イエスは死後数日後によみがえった
・聖書に書かれていることの○%がイエスの教えと重なっている
・今日のキリスト教は本来のイエスの教えとかけ離れている
・イエスには妻がいた
・マグダラのマリアはイエスの妻だった
・聖書には暗号で預言が隠されている
・イエスは秘密結社に属していた
・イエスはエッセネ派に属していた
・イエスは未来が予知できた
・イエスの霊はいまでも世界を守っている

151PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 05:47:25 ID:lq5qkLMQ0
>>144
・日本武尊は実在した〇
・松平信康の死は内輪揉めが原因である×
・松平信康の死は信長の命によるもである△

>>148
きっと真相はわれわれには分からないからでしょうね。
昔の人が「地動説」を想像すらできなかったのと同じです。

>>150
もうしわけないです。大変興味深い内容ですが、全てまったく反応しません。
何故か?を調べてみました。

・イエスの真実についてはダウジングできない 〇
・イエスについてダウジングできない理由は人類にとっての秘密だからである〇
・イエスについてダウジングできない理由は神仏から伏せる圧力がかかっているから〇

神仏がこの問題には触れないようにしてるようです。
ネットでも映画でもいろいろ言われてるのに・・なんで?
と言う感じですがしかたありません。後日また診断してみます。

152137:2018/10/02(火) 06:13:13 ID:a5DmpklM0
サイリュウ様
判定ありがとうございました。
タコが芋を盗むところまでは行かなくても、陸上で活動できるのはやはり驚異です。

153神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 10:01:51 ID:yETcH/kk0
2件、お訊ねします。
①タコが陸上に上がる説は、以前テレビで何度か見聞きし知っていました。
その時、地元で囁かれている話が「にわかには信じ難かった」です。
タコが陸に上がってへ○に変身する…と(すみません、私はこの動物が嫌いで言葉にするのも嫌いなので隠します)。
この話しは一度ならず年を隔て3度ほどTVでありました。
この説を、ご検証のほどお願いいたします。

②相撲の件で、先に質問が有りますが私も質問させてください。
私は、相撲には全く興味無い者ですが、、、
11年前の時津風部屋力士暴行死事件に端を発し、日馬富士の暴行事件に憤慨しています。
元を辿った時、協会側への不信感が拭えません。このままでは第2第3の死者が出ないとも限らないと懸念しています。
ご検証結果は「今後も相撲は健在」との事ですが
私としては、八百長・暴行・リンチ・パワハラ・隠蔽が罷り通る相撲は国技であろうと要らないと思っています。
質問は、
・今後、この相撲界を正す者が現れないのか?
・このまま、ずっと古き伝統に胡坐をかき、悪しきしきたりのままの相撲協会で居続けるのか? 
どうぞお願いいたします。

154奏者X:2018/10/02(火) 11:46:05 ID:EHrMqM5A0
興味深いダウジング結果が沢山出てきて素晴らしいスレになっていますね!!
質問も結果も考えさせられるものばかりです 私もダウジングをリクエストします

・妖怪は見間違いや勘違いがそのままキャラクター化されたものがいる
・妖怪は説教的内容の為意図的に創作されたものがいる
・妖怪の概念は宗教者達が権威付けの一環として利用していた
・妖怪には霊的存在としてそれに当たる存在がいる/いた
・妖怪(に当たる霊的存在)は人間に好意的な存在も嫌っている存在もいる

・集合意識には存在や現象を創出する力がある
・集合意識などにより幽霊や妖怪、神仏が創出される事がある
・いわゆる洒落怖の話で有名な存在(くねくね、八尺様、かんかんだら、リアル、邪視、ヤマノケなど)は現代に存在するものがいる

・深海の恐竜はジュラ記や白亜紀などの当時の世代から姿や生態をほとんど変えていない
・深海の恐竜は現代の生物分類に当てはめる事が出来る
・深海の恐竜は小型や中型の存在も居る
・ニューネッシーは深海の恐竜の死骸である
・ニューネッシーは工作や勘違いなどであり、ガセネタである
・ニューネッシーはサメの死骸がそれっぽくなっただけだ
・深海の恐竜は人間の海底調査を察知して回避する知能がある
・深海の恐竜を人間は50年以内に公式に認められる形で発見する
・深海の恐竜として認められていないが今までに写真などの記録に写り込んでた事がある
・深海の恐竜に遭遇した人間が居る

・時間は直線的な概念(過去→現在→未来)である
・時間は円環的な概念(24時間や1年のような周期と繰り返し)である
・時間はゼノンの止まり続ける矢(極細分化された瞬間の集合or連続)のような概念である

155神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 11:51:55 ID:/se3Mar60
また覗きに来ました★このスレが出来てから何かとても元気が出てきてます!不思議です。

見たことは無いのですが、小さいおじさんが昔からとても気になっていたので、妖精さんとして存在していると教えて頂いてから何かとても楽しい気持ちで。

小人族は居ないという事でしたが、
コロボックル物語がとても好きだったりで
もともと小さいもの好きという事もあり、、、出来るなら小さいおじさんを見てみたい!

毎晩 PSYRYU さんの分身さんに感謝してから眠っているのですが、私のイメージの中で分身さんが小人さん的というイメージを抱いておりとても好ましく、何かと言えばお願い事などさせて頂いていますが、
もしかして分身さんは小さいおじさんとの交信もお出来になるのではないか?!などなど妄想したりして。

分身さんは小さいおじさんと交信できますか?!
もしも可能でしたらでいいので!教えて下さい★

156神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 13:23:47 ID:Fjd8o0/.0
日本武尊や松平信康についてPSYRYUさん、どうもありがとうございました。
相撲は確かに私も興味ありますね

157神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 13:25:14 ID:Fjd8o0/.0
ゆりさんも聖徳太子などについてありがとうございました。

158神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 13:48:07 ID:CWt9o.4Y0
霊能力のある人は目が悪くなる人が多いという話を聞きますが、そういうことはあるのでしょうか?
悪くなるとすれば、何が原因で悪くなってしまうのでしょうか?

159134:2018/10/02(火) 14:31:39 ID:7kSeWzvQ0
>>140
ダウジングしていただきありがとうございます。

出会ったばかりなのに居心地良いなとか、馴染むなぁって人たちが仲間の魂なのかな。じゃあもうすでに出逢っているのかも。
同郷ってことは、同じ星から来た魂ということですか。地球以外の星で生きていたことを思い出したいです。

>・人生経験のシェア、共有は行われている〇

生きている時も他者の感情や思考が混ざり合って自分のもののように感じてまうのだから、魂としてもなんかしっくりきます。

ありがとうございました。

160137:2018/10/02(火) 18:44:49 ID:a5DmpklM0
すみません、実際にタコが陸に上がっている動画がありました。
http://karapaia.com/archives/52050733.html
ダウジングをお願いするまでもありませんでした。

さらにわがままをお願いしたいと思います。
石油は古代生物の遺骸由来だと言われていますが、そうではなく石油は生物とは直接
関係なく生成されるという石油無機起源説もあります。
これは正しいのでしょうか。
石油無機起源説が正しければ石油枯渇の恐れはかなり少なくなるかと思います。

161神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 19:40:12 ID:yg1rzUxU0
素朴な疑問なのですが、
同じようなジャンルからでもランダムにでも、1〜2個絞って質問するのと多数(10個以上)質問するのも、疲労度や鑑定精度に問題は無いのでしょうか?
私はダウジング出来ないので、多少気になりました。

162PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 21:14:17 ID:lq5qkLMQ0
>>150
今朝、ブロックが掛かっていましたが解除しました。
鑑定します。

・イエスは実在しなかった × (存在してます)
・聖母マリアの処女懐胎は事実である×
・イエスは奇跡を起こした × 
・十字架にかけられたのはイエス本人ではなかった  × 
・イエスは死後数日後によみがえった ×
・聖書に書かれていることの45%がイエスの教えと重なっている 〇
・今日のキリスト教は本来のイエスの教えとかけ離れている × (大筋は合ってると思います)
・イエスには妻がいた △ (妻はいないが彼女はいた・・やばいクリスチャンに殺されるかも)
・マグダラのマリアはイエスの妻だった×
・聖書には暗号で預言が隠されている×
・イエスは秘密結社に属していた×
・イエスはエッセネ派に属してい×
・イエスは未来が予知できた△ 
・イエスの霊はいまでも世界を守っている× 
・イエスのバックボーンの勢力は地球に影響を及ぼしている〇 (あくまでも霊的にです)

・イエスは磔にされることを予知していた△ (予感してたようです)
・イエスが奇跡を起こして身を守らなかった理由は人類の罪を背負ったからである×
・イエスが奇跡を起こして身を守らなかった理由は奇跡を起こせなかったからである〇
・イエスは神の子である×
・イエスは卓抜した頭脳の持ち主であった〇
・イエスは他の惑星から遣わされた工作員であった〇
・イエスはこの銀河系のある惑星の勢力拡大のために地球に来た〇
・イエスはユダヤの勢力を霊的に乗っ取ろうとしていた〇
・イエスはオーラが強かった〇

私はクリスチャンの人達に消されるかもしれませんね(笑)

163PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 21:32:00 ID:lq5qkLMQ0
>>153
相撲について

・今後、この相撲界を正す者が現れる△ たぶん、現れません。
・このまま、ずっと古き伝統に胡坐をかき、悪しきしきたりのままの相撲協会で居続けるのか?△
・相撲は改革する〇

皆さんが相撲に不信感を感じたのでしたら見なければいいんです。
人気が下がったら相撲協会は必死に改革しますよ。皆さんが甘やかしてるから変わらないんです。
スポーツの一つだと思えばいいです。
他にも面白いスポーツは沢山あるんですから、競争させればいいです。
私はロマンなど初めから抱いていないですから、怒りも感じないです。

>>154
・妖怪は見間違いや勘違いがそのままキャラクター化されたものがいる×
・妖怪は説教的内容の為意図的に創作されたものがいる×
・妖怪の概念は宗教者達が権威付けの一環として利用していた×
・妖怪には霊的存在としてそれに当たる存在がいる/いた 〇
・妖怪(に当たる霊的存在)は人間に好意的な存在も嫌っている存在もいる 〇

・集合意識には存在や現象を創出する力がある〇
・集合意識などにより幽霊や妖怪、神仏が創出される事がある〇
・いわゆる洒落怖の話で有名な存在(くねくね、八尺様、かんかんだら、リアル、邪視、ヤマノケなど)は現代に存在するものがいる△

・深海の恐竜はジュラ記や白亜紀などの当時の世代から姿や生態をほとんど変えていない×
・深海の恐竜は現代の生物分類に当てはめる事が出来る×
・深海の恐竜は小型や中型の存在も居る ×
・ニューネッシーは深海の恐竜の死骸である 〇
・ニューネッシーは工作や勘違いなどであり、ガセネタである×
・ニューネッシーはサメの死骸がそれっぽくなっただけだ ×
・深海の恐竜は人間の海底調査を察知して回避する知能がある ×
・深海の恐竜を人間は50年以内に公式に認められる形で発見する ×
・深海の恐竜として認められていないが今までに写真などの記録に写り込んでた事がある 〇
・深海の恐竜に遭遇した人間が居る × (深海に潜って会った人はいない)

・時間は直線的な概念(過去→現在→未来)である〇
・時間は円環的な概念(24時間や1年のような周期と繰り返し)である ×
・時間はゼノンの止まり続ける矢(極細分化された瞬間の集合or連続)のような概念である×

・時間は逆に流れている世界がある×
・時間は意識が作り出した妄想である×

164神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 21:46:25 ID:0.ng2mfE0
ガンや糖尿病、高血圧、透析など難病など本当は治す薬もあるのだけど表に出されていないと言われていますが、どうなんでしょうか

165神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 21:46:47 ID:874tA0tI0
すいません。

どうしても気になる事が2点ありまして。

1つはパワハラなどのハラスメントは法整備されますか?(今はハラスメントの法律の定義が無いから民事上でしか争えない)

2つはたばこに関してですね。
受動喫煙で吸わない人が健康被害を被る、とかありえないと思うのでこちらも今後どうなりますか?
(例えばたばこ税がどんどん引き上げられるのか、とか紙巻たばこが全て廃止されて電子たばこだけになるのか等です)

166PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 21:51:43 ID:lq5qkLMQ0
>>155

私の分身は小さいおじさんと交信できる〇

できるようです。皆さんも分身を作って交流してみてください。

>>158
そんなことはないですが、霊視の仕方によっては目に負担を掛けてしまう場合があります。
念力訓練では目を疲れさせる行法があります。凝視したり、ぼーっと視線をぼやかして
集中したりなど。そういう意味では霊能力・超能力の世界はあまり目にはよくないですね。

>>160
・石油無機起源説は正しい× (残念です)

資源について調べてみました。
・メタンハイドレート によって日本は産油国になる〇
・メタンハイドレート によって日本はサウジアラビアのような豊かな国になる〇
・月には地球にとって役に立つ資源がある〇
・月の資源が将来、地球の役に立つ〇
・石油はあと 90年で枯渇する〇
・シェールガスはあと 140年で枯渇する〇
・核融合発電は実用化される×
・放射線のない原発が実現する〇
・月に太陽パネルを設置する発電が実現する〇
・将来、宇宙の他の惑星から資源を買う時代が来る △
・分子組み換え技術によってどんな資源も作り出せるようになる〇

167神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 21:57:48 ID:Qa/Et38I0
>>162
衝撃的内容です…
特にイエス様関連が…

168神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:03:33 ID:50mmGPRc0
鑑定お願いします。

本当に不食で何十年も生きている人はいる?
サンイーター、プラナ、霞だけを食べて生きている人はいる?

件(くだん)は本当にいた?
くだんの剥製って本物?(生物的な意味で)

フー・ファイターって本当にいたの?
フー・ファイターって宇宙人?UFO?霊的なもの?

スカイフィッシュって本当にいるの?
スカイフィッシュの写真は本物?
スカイフィッシュって昆虫?

肉体は容れ物なの?
魂のない生きた肉体はいる?
元々魂のない生き物、人間はいる?
生霊を飛ばしていると眠くなるって本当?

よろしくお願いします。

169神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:06:06 ID:g2TObkTc0
>>139
・非二元論は正しい × (非二元、ノンデュアリティは正しくないようです)

これはかなりびっくりです!
今のスピ系のほとんどがノンデュアリティありきで色々言ってる印象だったので笑(流行りなのかな?)

ということは非二元論ってどこかの誰かが勝手に創作したものだったりするのでしょうか?

そもそも非二元を体験した時点でそれは非二元じゃないハズなので(笑)色々矛盾を感じてました。。

170PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 22:08:30 ID:lq5qkLMQ0
>>164
・ガンや糖尿病、高血圧、透析など難病の治療法があるが隠されている△
 (国や業界が隠しているのではなく、秘密に治療をして儲けてる人がいるのだと思います)
・日本の皆保険制度は米国の圧力によって崩壊する△ (可能性があります)
・米国の遺伝子組み換え種子によって日本の農業は奴隷化される×
・遺伝子組み換え食品は人体に有害である△ (それほどでもないようです)
・日本人の精子力が低下して人口減少が起きる× (それが原因ではないようです)
・世界の人口を減らそうと陰謀を働いている組織がある×
・ケムトレイルは 本当に行われている×

>>165
・日本でパワハラについての法整備が行われる× (難しいです)
・日本でパワハラを無くす文化が生まれる△
 (セクハラほどではないですがパワハラを恥じる雰囲気が生まれると思います)
・日本は欧米並みに禁煙が強化される△
 今よりも強化されると思いますが、欧米ほどにはなりそうもありません。
 タバコ税については私もかつて吸ってたのでわかりますが、政府は決して
 喫煙者がいなくなるほど税を上げようとはしませんよ。
 タバコ農家の支持もありますし、もっとも税が取れるレベルに保つんですよ。
 絶妙なバランスをとってますよ。せこいんです。

171神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:12:12 ID:874tA0tI0
PSYRYUさん、そうですか
パワハラの法整備は難しいですか。
けど文化が生まれるだけでもなって欲しいですね。

タバコに関してはちょっと残念な結果ですね。
どうもありがとうございました。

172158:2018/10/02(火) 22:17:20 ID:CWt9o.4Y0
>>166
鑑定ありがとうございます。
そうなんですね、関係ないんですね。
芸能界一霊感があるというピ○コさんも片目がご不自由ですし、片目が不自由になってから霊感が開いたという占い師の方もいらっしゃったので、何か関係があるのかと思っていました。

確か、サイリュウさんも近眼だと仰っていたことがあったように記憶していますが、現代人の生活だと近眼になりやすいということですよね。

私も近眼が酷いのですが、何か効果的な近眼改善法は実践されていますか?

173神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:23:33 ID:g2TObkTc0
>>140
・輪廻転生は存在する△
もしかしたら、魂が複数分かれて様々な人生を経験してそれを共有するということが
行われているのかもしれません。

↑これに関して私も彩竜さんと同じようなイメージを持っています。
なので、よく言われている『輪廻転生を卒業しよう』『魂の成長がないと輪廻転生から抜け出せない』的な考えがイマイチしっくりきません笑

でも、だとすると魂の最終目的って何なんだろう?とは思います笑
そもそも目的すら無いのかもしれませんが..(*˙▽˙*;)

174PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 22:26:18 ID:lq5qkLMQ0
>>168
・本当に不食で何十年も生きている人はいる×
 (100%不食だといないと出ますが、全く食べないで生きてる人が居るだと〇です。
  おそらく、世界には本当に食べないで生きてる人はいるが、「不食」と名乗ってる人で
  100%本物はいないということだと思います。何かトリックがあるように思います。
・サンイーター、プラナ、霞だけを食べて生きている人はいる×
・霞だけを食べていきる仙人の伝説は本当である〇 (過去にはいたらしい)

・件(くだん)は本当にいた×
・くだんの剥製は本物である×
・鬼のミイラは本物である×

・フー・ファイターは本当にあった〇
・フー・ファイター の正体は宇宙人である×
・フー・ファイター は幻覚である△ (一部そういうものもある)
・フー・ファイター は人間の意識が起こした現象である〇

・スカイフィッシュは存在する×
・スカイフィッシュの正体は昆虫である〇
昆虫が写ったものをスカイフィッシュなどと呼んで
ブームを仕掛けた人がいるだけです。

・肉体は容れ物なの? (これは解釈の問題なので鑑定できません)
・魂のない生きた肉体はいる×
・元々魂のない生き物はいる×
・全ての生命には魂が宿っている〇
・冷凍保存でよみがえった人には元の魂がやどる×
・冷凍保存でよみがえった人には別な魂が宿る〇
・生霊を飛ばしていると眠くなる△ 
 必ずしもそうではないです。どの程度のエネルギーを飛ばしているかによって違います。

175PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/02(火) 22:30:13 ID:lq5qkLMQ0
>>169
非二元論そのものが矛盾しています。
また非二元論を主張している人の波動を見てちょっと感じたことが
あります。脳の波動が普通の人と異なりました。おそらく脳の機能が
特殊な人なんだと思います。本人いわく「自分が無くなっていた」そうです。
それは本当に無くなっていたのではなく、そういう意識状態になれる脳を
持った特殊な人であるということだと私は解釈してます。

176神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:35:11 ID:g2TObkTc0
>>139
・この宇宙を創った存在がいる× (やはり、シミュレーションではないですね)

私達が思うところの宇宙自体がそもそも存在していない(から、この宇宙を創った存在もいない)って意味にも取れました

ちょっとヘリクツ入ってきた...笑( ˙˙ ).。o

177神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:44:54 ID:Qa/Et38I0
>>176
宇宙と脳細胞の構造が酷似しているとう記事をどこかで読みました。
比較画像を見てみるとなるほど酷似していると感じました。
それと宇宙の創生が関連があるのかは分かりませんが何か神秘的な感じがします。

178神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:55:24 ID:g2TObkTc0
>>175
わわっ..彩竜さんさっそくありがとうございます❀
ていうか「やっぱりぃー☆」ってなりました笑

非二元論を説いてる人達は嘘は付いていない感じなんです、いたって真面目というか。
でも私からすると矛盾だらけやん!?ってなるんです(*˙▽˙*;)

やはり本人達はそう思いこむだけの何かしらの体験をしているんですね、それが幻覚であれなんであれ。


やはり..!と思えるご回答でした☆
でもまさか脳の波動の見地から教えていただけるとは...笑

ありがとうございました♪

179神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 22:56:32 ID:HI2uKw3s0
>>166

PSYRYU様
ありがとうございます!
やはり分身さんは小さいおじさんと交流出来るんですね!
なんとも楽しい、、、!


それにしても驚愕のお話が色々と出てきて
ひっくり返りそうです。
消化しやすいものもあれば
もう全く理解出来ないようなお話もあり。

悪魔は居ないし、フリーメーソンなどが悪の組織でも無い事など知る事が出来たのが特にとても良かったです。昔から密かにとても怖いーと思っていたもので。ありがとうございます★

180神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 23:01:01 ID:g2TObkTc0
>>177
宇宙と脳細胞の構造が酷似しているとう記事をどこかで読みました。
比較画像を見てみるとなるほど酷似していると感じました。
それと宇宙の創生が関連があるのかは分かりませんが何か神秘的な感じがします。


そういえば見たことあります!
でもそこすぐ結びつく彩竜さんすごいです笑

ロマンだなぁ...♬*゜

181神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 23:13:26 ID:/se3Mar60
PSYRYU様、沢山の興味深い鑑定を下さりありがとうございます。ご無理が無いようにと思っています。

またまとめwikiを作って下さった方、先程覗かせて頂いたら先日より更に見やすくまとめ直されていました、
本当にこうしたマメなお仕事して下さる方を尊敬致します。
ありがとうございますm(_ _)m

182神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 23:41:02 ID:g2TObkTc0
>>168
・冷凍保存でよみがえった人には別な魂が宿る〇

これちょっと笑ってしまいました☆
つらっ..!
めっちゃ高いお金出して買った家に他人が入居してしまうみたいな。。

保存した意味なーし笑

183神秘の名無しさん:2018/10/02(火) 23:43:42 ID:g2TObkTc0

>>168 ×
>>174 でした◎

184神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 00:33:09 ID:fo4qXFfA0
幽体離脱の怪談で
あんまり幽体離脱しすぎると戻れなくなって
同じように戻れなくなって彷徨ってたのに身体盗られるみたいなの
思い出しました

185神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 01:10:22 ID:/h5OzuH60
まとめwiki更新しました。 
http://seesaawiki.jp/mh_dowsing/
キリスト関連はひとまず載せてません。

186神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 01:53:34 ID:g2TObkTc0
>>185
ありがとうございます!
こんなにたくさんの量を短期間で形にしてくださりあらためてほんとに尊敬です…!( ・ᴗ・̥̥̥ ) ❁*・゚

あと、お名前(ハンドルネーム)拝見して「あ!」って思いました♬*゜色々作ってくださりありがとうございます❁*・゚

187PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/03(水) 05:14:16 ID:lq5qkLMQ0
>>182
冷凍保存の蘇生が実現したらスピリチュアル的には興味深いことがおきます。
蘇生した人があの世の記憶を語るかどうか?です。
そして一度あの世に行った魂が元の肉体には戻れないようです。短時間なら可能ですが。
新生児みたいに別な魂が入ることになるでしょう。
別人が自分になりすまして蘇生するという奇妙な現実をあの世から見せられることになります。
自分だけ延命しようと金をつぎこんだ大富豪が馬鹿を見るわけです。笑ってやりましょう。
科学技術の進歩に投資したことだけは褒めてあげますが。

一方、SFで冷凍保存して移動する技術がよくありますよね。
これも完全に死の状態にしてしまったらもとにはもどれません。
・宇宙旅行で冷凍保存した場合、蘇った肉体には元の魂がやどる×
これは可哀そうです。ワープ航法が実現してほしいです。

>>185
お疲れ様です。
キリスト教関係は記載しても問題ないですがクリスチャンの人にショックを与えたくないですね。
やはり記載しない方がよいですね。
イスラム教関連について鑑定したら、本当に殺されますね(笑)

188160:2018/10/03(水) 05:55:09 ID:a5DmpklM0
サイリュウ様
判定ありがとうございました。
石油はやはり生物由来だったようですか。
興味深い事実として。ある種の微生物が石油あるいはその代替品をつくると
いうのがありまして、その微生物がメタンハイドレードにも関係している
ようなのです。
将来に期待できる話です。

寝起きに思い出したことですが、厄介な寄生虫に芽殖孤虫というのがありまして
寄生されたら致死率100%という恐ろしいものです。
こいつは生態も謎だらけで終宿主すらわかっていない状況です。
この芽殖孤虫の終宿主はいつか判明されるでしょうか?

189神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 06:07:17 ID:Qa/Et38I0
>>185
まとめ有難うございます。
本当に助かります。
>>188
芽殖孤虫の宿主には私も強く感心があります。
分裂に近い繁殖を繰り返し寄生されたら除去は不可能と言われている奴ですよね。
宿主が分からないので原因も分からないという謎だらけの状態で自分もその話を読んだ時恐怖に震えあがりました。

190神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 06:52:50 ID:/h5OzuH60
PSYRYUさん

可能であれば、キリストについてもう少し知りたいです。

>・イエスは他の惑星から遣わされた工作員であった〇
>・イエスはこの銀河系のある惑星の勢力拡大のために地球に来た〇
>・イエスはユダヤの勢力を霊的に乗っ取ろうとしていた〇

・イエスは地球にやってきた目的を果たせたのか?(その前に処刑されたのか?)
・イエスを処刑したのは霊的な働きかけも含めて、ユダヤの勢力か?
・イエスを派遣した惑星の霊的な勢力拡大によって何が起きるのか?(これは○×が難しいですね)
・イエスを派遣した惑星の霊的な勢力拡大は地球人にとって有益か?
・イエスを派遣した惑星の霊的な勢力拡大と聖書に書いてあるイエスの教えはどのような関係なのか?(これも○×が難しいですね)
・聖書に書いてあるイエスの教えは地球人にとって有益か?

191神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 07:01:19 ID:bUbLJPKw0
イエスの鑑定ですが、唯一神の又吉イエスのことですよね?

192神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 07:09:19 ID:WRosyu0k0
普段見ている夢ですが、
幽体離脱している。
霊界を見ている。
神界を見ている。
地獄を見ている。
色のある夢を見る人は霊的に進化している。

などどうでしょう。

193神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 07:49:38 ID:sY1heAxY0
>>191

そう考えれば納得ですね。

194神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 08:30:27 ID:8eY7Qc520
宇宙の支配者や創造主がいないとなると、創造主に呼びかける祈りの言葉が…
輪廻転生が△だと、輪廻を解脱するために生まれた仏教の存在意義は…
いろいろけんかを売りまくってますねw

195神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 08:37:47 ID:ic79ushg0
このスレ、とてもワクワクして読んでます ディープな質問も次々でてきて興味深いです
PSYRYUさん、本当にありがとうございます!
日本や世界の未来も、悪い事ばかりでもなくいよいよ希望もてます
まとめサイトつくってくださった方、ありがたい。。感謝してます

全ての生物には魂がある というのはやっぱりそうなんだなぁと
先日の台風で井の頭公園の大木が折れたり倒れたり(根っこごとなのはすさま
じかった。。)していて絶句してしまいました 
あまりにも切なくて思わず手をあわせてしまった、、
今回の台風(東京)、もしかしたら
一番被害にあったのは街路樹や公園、庭木など木々や植物かも
しれないなぁとか思いました 彼らは動けないだけに切なかったです

196神秘の名無し:2018/10/03(水) 10:48:51 ID:2k3dR3CA0
高次元存在もやっぱり△が、つくのでしょうか?エイブラハムの○秒いい気分をキープ出来ればはダウジングではない、yesとでました。
極端な話、自分以外はマボロシ〜ならここで
きく事じゃない気がするし
でも意識が具現化する未来の準備や伏線として
アセンションや引き寄せのブームがあるのかなと思いたいです。

197神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 12:03:29 ID:yvWbALQQ0
魂系の気になること、ダウジングお願いします。

・健康な身体でも長時間魂が抜けていると死ぬ?
・臨死体験して、人が変わった様になるのは新しい魂か入るから?
・臓器移植で人が変わるのは(臓器に残った?転写された?染み込んだ?)別の魂の記憶経験を共有するから?
・心は心臓に有る?脳に有る?腸にも心がある?魂が心?
・生まれ変わりの村の話は本当?
・生まれ変わる前に忘却のスープを飲むのは本当?
・デジャヴって魂の記憶?
・全ての人に守護霊又は守護する霊的存在がいる?
・「魂」の入った「物」は存在する?
・髪の伸びる人形は、魂が入ってるから?

198神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 12:04:23 ID:yvWbALQQ0
↑よろしくお願いします

199神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 12:32:51 ID:MRBWxZBk0
>>187

大富豪せつない… (つ_<。)
もとの魂呼び戻す技術も開発しないと笑

> 蘇生した人があの世の記憶を語るかどうか?です。

これ色々興味深いです…!
幼年期だと記憶があったとしても上手く語れないけど、生まれていきなり大人だからベラベラ語れそう笑

> 別人が自分になりすまして蘇生するという奇妙な現実をあの世から見せられることになります。

新しい魂が入っちゃっても、その身体のこれまでの人生の記憶は残ってるのかどうかも気になるー。。大人だけど中身は新生児とかだと色々大変そうだし…笑

にしても、お古の身体に入ってくれる奇特な魂さんはいるのだろうか。。

・宇宙旅行で冷凍保存した場合、蘇った肉体には元の魂がやどる×

→これはほんとにほんとに切ないです、、
『宇宙旅行へ出発=死』ですもんね…(ㅠ.ㅠ)
生身の肉体での宇宙旅行実現はやはり不可能に近いのかなぁ。。

200神秘の名無しさん:2018/10/03(水) 13:31:24 ID:GoozfG020
エジプトのギザの大ピラミッドについてお尋ねします。

・このピラミッドは当時の王の墓である
・このピラミッドは当時の王の権威の象徴として造られた
・このピラミッドは当時の宗教的な象徴として造られた
・このピラミッドの内部にはまだ現人類が知らないテクノロジーが隠されている
・このピラミッドの建造方法は現人類に再現可能である
・このピラミッドの建造を支援した霊的存在がいる
・このピラミッドの建造を支援した宇宙存在がいる
・このピラミッドはシリウスの三連星と関係がある
・このピラミッドの謎は今世紀中にすべて解明される

もっと良い質問の仕方もあるかもしれませんが、とりあえず自分の気になった点を書いてみました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板