したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

617SAKURA:2013/10/22(火) 19:54:55 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ 
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>493>>494>>500>>571>>581>>583>>584>>590>>591>>594>>596>>597>>605>>610>>611>>612>>615
>>616 【SAKURA・・・】の“ココロ愚シリーズ”の投稿の続きです。

■君のまわりを見つめてごらん (カバ−)
http://www.youtube.com/watch?v=3n3MCLuhT2E

■この“歌…”は、つい!当時の時代背景を思い出しますが〜〜〜?その頃!私は学生でした。…が?
あの頃〜〜〜当時の“京都の大学生の間…”では、必ずと云っていい程の【 テーマソング…】
でもありました。
そして、私の生まれ育った、此処!北九州でも、やはり!最初の【 テーマソング…】であったモノです。

私は、思うのですョ〜〜〜ネ!此の“秋の夜長〜〜〜” 夜空の星!見上げながら〜♫

皆様「君のまわりを みつめてごらん〜♫」を、聞かれまして如何でしたでしょうか??
この曲は、随分!そう〜〜〜かなり古いのです。…が?
当時!「京都フォ−ク…」では、かなり有名な曲でした。そして、子供達の未来を見つめながら、
将来へ…たくしました“歌…”の一部です。…が?

■「トキ様」「閲覧者の皆様」は?御存知でしょうか??
当時【環・境・問・題…】が社会情勢としてありましたので、ですから〜〜〜その流れで、当時の私達は、
【 緑!ゆたかな…町 】と言った“スローガン…”をたてていましたのです。
これが、この歌から、今で云います【環境問題に発展】していきま〜〜〜す。??ですので、
今回の【 森・のオフイス… 】が新しい打ちだしでは“ナイ!ナイ!”の〜〜〜ョネ!
当時の友人がいいますから、確かに、それは…この歌を拝聴して頂きましても…当時の
「未来を背負う子供達…」への一つのひき渡しと云う“使命…観”から、聞かれましても理解が頂けます
モノと思うのです…。少なくとも…私も含め、当時の【 若者は真剣…】そのものでした。

■子供達の未来を見つめて〜〜〜【 緑ゆたかな…この環境 】…の“スローガン”なのですが???
この曲の歌詞からも「閲覧者の皆様」も、多少は理解していただけますモノと思うのです…。
現在の❤〜【生長の家…お家騒動の問題】でも、皆様方に於かれましても、賛同されている部分も
ありますかと「エコ運動」を打ち出しています。…が?

■□ このエコ運動の〜〜〜【手・段 …】〜〜〜如何なものでしょうか??

私達の当時の運動からも〜〜〜その手段として【歌…】を通して〜〜〜
一般の人々に伝える事・・・これが【手・段…】でした〜〜〜が???

■□ 大きく〜〜〜大きく〜〜〜うねりとなって〜〜〜人々の“❤…”へ 

その願いを込め 〜♫
■このように【 歌〜♫ 】は“人の心を打つ力…”“人の心に響くモノが…”ありますし、更に?
その“心の眼に…何かが?一人一人〜〜〜映り出す”それが〜〜〜うねりとなって〜〜〜
でしょうかしら〜〜〜ン!こころを打つモノがあるのです〜〜〜ョネ!
そう!いろんな意味を含んで、当時の“先輩達の歌 〜♫”が聞こえてきます。従いまして…
【 緑! 緑! 京都の地では?豊かな緑が〜〜〜残っていますモノ 】そう思うのです。

■□これから【 山梨にて…森のオフィス 】での〜〜〜運動活動!!!
勿論!皆様もご存知の〜〜〜その“スローガンの一つ”であります、
【 「生長の家…」のエコ−運動 】を、私なりに?私達は?〜〜〜まず!【 喝・采 … 】したのです!!

この様に、私達の仲間は〜昔を思い出し、そして現状“私どもの地球…”と言う住みなれた天体を…
この【エコ運動…!= 環境問題…!】にて、
【 緑豊かな〜〜〜綺麗な地球に〜♫ 】と、随分と喜んでいた次第なのです。
…が?

ボンヤリ〜♫ ボンヤリ〜♫ 只今!考える人【SAKURA…】で〜〜〜す。

❤〜 つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板