したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

306SAKURA:2013/03/21(木) 21:44:13 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>303>>304>>305 ❤【私の玉手箱…シリ−ズ】の、続き投稿です…。

※今日は【私の本箱…】には〜〜〜><
「ミカさんの体験談の書籍本」は、手元に在りませんでしたのです。…が?そこで目にとまりました
一冊の書籍…【谷口恵美子先生著書…… わたしの玉手箱】からの抜粋投稿を〜〜〜?
紹介させて頂きます。『生長の家…恵美子先生・ご家族の“心…”温まる一こま!』でしょうかと。

■□「私の玉手箱」 谷口恵美子著     (昭和61年度発行)
――― 「 与えれば与えられる 」―――

>>303>>304>>305 続き投稿です…。
次の月、長崎に行ったとき、早速それを着て、ベットにいる父に見せました。
「これ洋子さんに貰ったセ−ターですよ。自分で編んだのですって」
「そう、なかなか良い色合いだね」
と父は眺めて答えました。

夫のお誕生祝いのカーディガンも、間もなく送られてきました。白っぽいグレーの太い
毛糸で編んだたっぷりしたものでした。
 昨年が、父がこの世から卒業して神界に移りましたが、その志を継いで、家族仲良くし
っかりとお仕事させていただかなければという想いが、お互いに語らなくても通じ合うのが
感じられるこの頃で、ありがたいことだと思っています。   
                          (六十一年一月)

PS: 「トキ様」・「観覧者の皆様」 へ
【家族仲良く〜〜〜兄弟姉妹仲良く〜〜〜】は当然の言葉でしょうかと。しかしながら〜〜〜現状は?
今の世の中は【金銭…面での問題】になりますと、“トラブル発生”でしょうか〜〜〜><
そうなのです〜〜〜ョネ!【兄弟姉妹の決裂…】は、多いですかしら〜〜〜ン!!

今回の【生長の家…お家騒動】は、やはりある面では“考え方?捉え方?”…だけなのでしょうか?
【雅春先生の御教え…回帰】だけ?ある面では「個人の財産…」といった捉え方の兼ね合いも〜〜〜
多少なりとも絡んでいますのでしょうかと…??

「現総裁雅宣先生への中心帰一」から始まる〜〜〜問題なのに?不思議に思いますのは〜〜〜><
【分派…新しい会】発足されました処の出ていかれました方達は、果たして【雅春先生の御教え…回帰】
つまり〜昔のままでの方針!捉え方!で、現時代にマッチ致しますのでしょうかと?

更に❤【神様と一体…】でいけば〜〜〜何ものに対しても“恐怖”を抱く事はないのですから、
つまり【現原宿教団…各教区】に対しての…中傷事?を抱くには至らないのでは?その様に思います。
どう見ましても〜〜〜「信者…争奪戦?」にも、ある面思えるのです。…が?

【無限供給 は “感謝”・“賛嘆” から 始まり “神地一体” から〜〜では?】と思います。
…が?今の私も、まず!【神に“感謝…”をしまして、今の現状の境遇に“感謝…”をする事
から≪スタート地点…≫かしら〜〜〜ン】と……
「雅春先生」当時の“兄弟姉妹仲良く〜〜〜”は、今の「今世…」では?【心の捉え方】つまり、其処
から出てきます“捉え方”そして“気持ちの持ち方”…多々考えますと〜〜〜「難しい問題」ですかと。

そして【信 者 が 一 番 …】この“奉仕”の意味!捉え方!の相違といった感じにて…
【人 へ の 救 済 】がどこまで考えられていますかと?どしても…みられない時代にかと??
個人的には伺えますし、当時の【信 者 は 崇 拝 信 仰…】でしたでのでしょうか??

■幸福とは……【真 理 の 探 究】なのではないのでしょうか?【心の持ち方…心の法則】かと。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板