したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1921SAKURA:2013/11/07(木) 01:53:57 ID:3/pn4/Pc
1910 :SAKURA:2013/11/06(水) 21:02:51 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 ヘ  「観覧者の皆様」 ヘ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1889>>1902>>1903>>1910>>   SAKURA投稿です…。

■□>>1905>>1906 「トキ様」のお返事…ありがとうございます…。(遅くなりました事、お詫び申し上げます。)

■【SAKURA】は〜〜〜辛口?甘口?〜〜〜どちらでしょうか?

■風 坂崎幸之助 ( 九大百年講堂から〜♫ )
http://www.youtube.com/watch?v=fZZVAOR5Svs 
「北山 修 氏」九州大学、定年退職を記念して2010年3月21日(日)さよならコ¬ンサートから

今回は?やはり今から【 新しい船旅…舵 】を取ります上では「組・織・運・営」は、根本的に〜♫
【 人・材 … 人! 】そのモノですかと。
その“人を動かす…”それは当然ながら?トップたる方々の裁量でしょうかと?
但し思いますに「今までの…生長の家」… 今回の【お家騒動】が表面上に浮上しなかった場合は、
逆に?長い間の“太平”のために「幹部職」・「本部職員」もちろん「信者自身も含め…」眠ったような
如何にその組織内部の事情がよくない所も改める機会すら?なかったのでは、そのように思う次第です。

■「地・方・講・師」の件…
この事は?その「推薦?」…多々なる事情…理解する事が出来ました…。…が?
私が?今回「問題視…」致しました方は?失礼ながら〜〜〜><
仮に“10人の方”が、その方の第一印象をどのように思うかと“問われる…”機会を頂きますと
しましたならば?おそらく7人は〜〜〜その方の【人・格・論】は〜〜〜と批判はいけませんが、
ついつい思う方です…。また、少なくとも私がTYO在住の時…この方が?という方も
失礼ながら“同じようなタイプ…”の方という事なのでしょうか?あくまでも私共の捉え方なのです。

そして!【組織の方の推薦】…云々… との事です〜〜〜ネ!
これに関しましては【や・は・り…】という表現が適切でしょうか?私が今回申しました方の?
特にその「地方講師…」が頼りにされていらっしゃいます方??この方にも正直【疑問…】がありました。

最終的には〜〜〜「上司」の才覚〜〜〜かと?

そして?「生長の家…真理」を人々へ…【伝・道…】するという事を考えますと?
一番!最初の【窓・口】といいますか?このような……考えをしていますモノで〜〜〜
実に複雑な気分です…。この事が?正直な気持ちでしょうかと?

再合掌

PS: 「トキ様」・「観覧者の皆様」へ
■【地方講師の件】……
現状では?正直に申しますと?「金銭的なモノ」が〜〜〜ありますのでしょうか?このように判断しています。
私が「この方は…是非」という方が〜〜〜したくない!!そのように「適任者」が?受講されていないのが現状でしょうか?

【真理…】何処までなの〜〜〜??そして!何処なの〜〜〜??という事でしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板