したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1889SAKURA:2013/11/04(月) 23:29:48 ID:zZY1.IWU
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1888 「トキ様」の投稿を拝読させて頂きながら 〜♫

まず!〜〜〜“ 本音論…SAKURAの感想 ”なのです。…が?

■現在の「米国での指導的立場」であります「T先生」?に関しまして……述べさせて頂きます。
確かこの方は、以前「元T白鳩会長」でもありましたです〜〜〜ョネ!
記憶が定かではありませんが?会長職就任の直前の頃でしょうかと??此の方のお話の中で…
必ずおっしゃいます“言葉…”があります。それは〜〜〜♫
「清超先生に非常にかわいがられたという事…つまり“お気に入り…”とかを?まずは、全面に
出しての『 インパクト… 』でしたかと」……
そうしますと人間の心理としては?例えば?まだ入信しまして間もない信者ですと……
「このT先生は〜〜〜偉い方なの!」更には「絶対的存在の方なの!」
この様な“イメージ化”が、御本人にいつも抱いてしまうモノでした…。余談ですが?この頃でしたか?
個人的には「法貴先生」よりも……??なのでしょうかと、いつも!いつも!疑問が〜〜〜><
従いまして……今にして思いますと、私自身も「魂の向上…」が〜〜〜?でしたかと思うのですョネ!

■□【 真理… 】…云々… これは?どうしても当時の私どもには二の次になりましたモノです…。

或る時のことです…。「教区大会…」に参加しました時の話になりますが?当時の「S教化部長先生」でした。
先に「S教化部長先生」が壇上で“お話…”になり、その後「T先生…」が〜〜〜お話をなさいました。
では〜〜〜“話しの内容…”は?……如何かと申しますと〜〜〜><まず!正直申しますと、ほとんど
「S教化部長先生のお話…」の繰り返し?の話では〜〜〜まずこの印象が強く感じました…。ですから、
この「T先生」自身の『根・本・の考・え…』は??あるのでしょうかと?随分!悩みました。
然し?この方の身になって考えまして〜〜〜「潜在意識に入れ込む!!!」この考え方でしょうかとも?
この様に考え直した事も…多々あります…。…が?
従いまして、話の中から「具・体・論…」が、当時としては、少ないようにお見受けいたしました。そして、
御本人の経歴?からなのでしょうか?「ミ−ハ−的存在の…感じの方」もいました様です。…が?
正直「魂の向上・・・」この観点から申しますと?如何なモノでしょうか?

本人より「魂のレベル…」が〜〜〜登場しますと?必ず!女性特有の『感・情・論…』が入るのでしょうか?

■□正直申しますと【国・際・平・和・信・仰・運・動…】この事に関しましたは?人材の選択が?
どのようになされているのか?その「基・準」が理解しがたく思っておりましたのです…。

と云いますのは?慣習も〜〜〜思想的にも〜〜〜相違が或る【国…での普及活動】は〜〜〜><
如何に!大変なモノである事は、言語道断では無いのでしょうか?
そこでの【 普・及・活・動 】となりますと…「知識」「会話力」「マナ−」…すべてに関して?
条件がありますのでは?勿論【 真・理… 】は基より〜♫
それに…その「普及活動…対象者の方々を??何処のレベルをメインに置くのかが〜〜〜」問題では?
此処での捉え方ですが?“差別的な考え方…”では無く〜〜〜「思想的にも…階級により捉え方が異なる」
この様に?ネットからの情報で感じるモノがあります。…が?
正直!他にも適任者がいらっしゃいますのでは?そのように感じる次第です。
個人的には〜〜〜米国での「指導的立場…かなりの長期間」のように思います。その間の「結・果」は?
形として…出ているのではないのでしょうか?それとも「闇の中…」

このような方達が「理・事…」ですから〜〜〜勿論!職員同志の“仲間意識…”が優先なのかと?
つまりは【 派・閥… 】この関連の方達ばかりに、遠くでいつもお見受け致します…。

■【真・理…】は〜〜〜二の次?その“人の顔…”そのモノが〜〜〜優先順位でしょうか??

余談ですが?私も結構・・・“ いじめられた対象の女性… ”に属しますでしょうか?
つまり『障・害・者…人権的に扱う事がない!!』この様な感じを或る時から、受けました次第です。
…が?

つづく

PS: もう一人「F教区のY教化部長…」先生に関しましては?後日投稿させて頂きます…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板