当時の「ヘレン・サリバン」の於かれました“境遇”を考えますと…如何なる状況下でも、福祉活動
を第一に…!当に四無量心の実践…【愛せよ。少しも求めず愛せよ。これが愛の秘訣である…。更に
“ギリギリ生活状況下でも、世界中の同じ境遇の人達を助けたい”一心での行動“ですが、本当に
「幸せ捜し?イメ−ジ」したのでしょうか〜〜〜??色々考えさせられました。今!【天国で…きっ
と好きだった人の傍に、巡り合えているようです〜〜ネ!!】
ヘレンの言葉より
■「人生とは恐れを知らぬ冒険であるか、あるいは単なる虚無でしかない。いわゆる安全と言われているもの
の多くは迷信でしかなく、自然には存在しないもの。長い目で見た場合、リスクを避けることはリスクに挑む
ことよりも安全とは言い切れない。
(Life is either a daring adventure or nothing. Security is mostly a superstition.
It does not exist in nature. Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure.)
■偉大な「ヘレンケラ−」今…天国からどの様な”メッセ−ジ“を、私達に届けていますでしょうか?】
再合掌
PS:トキ様
【ヘレンの勇気】は、どう思われますでしょうか??まるで、今の現状でいきますと、
今回の私ども【戦っている姿…】が、私にとりましては、だぶってしまいます…。そう〜!
そっくりに思えますのですが……?
「トキ様」から見られまして「ヘレン・ケラ―」の行動の“感想”を知りたいのですが〜〜〜??
この事についての“メッセ−ジ”を、頂けますと幸いです。