したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/3

1027山ちゃん1952:2012/08/14(火) 12:32:00 ID:RtA64Ims
トキ様
誠にもうしわけありませんが少し訂正させていただきます。
運航という字は運行です・
天瀬ダムは天ヶ瀬ダムです。
宇治の別格本山に行く途中の中之島は進水していると思いますので通行禁止に
なっています。
大雨になれば宇治別格本山の所の宇治川は恐怖心を感じるぐらい怖さがあります。
また天ヶ瀬ダムや宇治川の辺(ほとり)はス−パ−堤防はありません。
また、天ヶ瀬ダムを南下したところに吊り橋があるが、その付近が志津川である。
別格本山から宇治川を挟んで対面に位置にあります、その付近も浸水しているようです。
また、大阪よりの宇治市向島あたりが浸水しているのではないかと思います。
あの付近は昔から浸水を繰り返している。
そのため、向島や槙島とか島という地名が多いのはそのためであり。常に孤島(中洲)
のような場所があり、昔は向島の南側は大きな池、巨椋池がありそのあたりは
常に泥濘状態に昔はなっていた。
現在は巨椋池は埋められています。(第二京阪道路のICに新たに巨椋池(おぐらいけ)
付けられました)
また東一口(ひがしいもあらい)という地名が難読地名で有名ですが巨椋池の場所です。
でも一口で何故いもあらいなんでしょうか?

天ヶ瀬ダムの御蔭である面浸水がわずかですんでいます。琵琶湖の水が出口一箇所である
瀬田川として、それから宇治川として流れるので、半端じゃない氾濫になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板