したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1560みすまる:2012/06/29(金) 09:09:12 ID:GpLjp1XI

1556 a hope さま

ありがとうございます。
鎌倉は一度訪ねてみたいところです。古きよきまちなのでしょうね。
もし藤井まり先生の料理教室周辺を訪ねられる機会がございましたら、鎌倉のこと教えて下さいね。

うちも、主人も息子も肉も魚も食べたい人なのです。
ですから、ノーミートではないのですが、私も年々肉のステーキやハンバーグが欲しくなくなりました。
精進料理は、ご先祖さまの御供えのお料理で作ったのですが、野菜からのお出汁は優しく甘いですね。

玄米ピザのレシピを教えていただいてありがとうございます。嬉しいです。
我が家は、玄米は時に私だけが食します。玄米ピザだと、子供も喜んで食べてくれそうです。
玄米を水に浸して、久しぶりに炊いてみようかな。

最近、私がハマっているのは、お味噌汁のお出汁です。
前日から冷蔵庫で、煮干しと昆布で水だしします。煮干しを軽く炒るのですが、美味しいです。

1561みすまる:2012/06/29(金) 09:18:31 ID:zlWH1myU
金木犀さま

鎌倉の唱歌を紹介いただいて、ありがとうございます。
わたしは、鎌倉というと大仏しか思い浮かばなかったのです。
戦後生まれで、教科書でも詳細に学んだ記憶が不確かです。

歴史というものは、ヒモほどくと面白いですね。
福島と山口か高知でしたでしょうか。古き戦いのしがらみが現在にも残されているとか…。
調べればわかるのでしょうが、親子で一緒に歴史を探索してみたいものです。
ありがとうございます。

1562金木犀:2012/06/29(金) 13:38:36 ID:qMq2iFMk
みすまる様

福島と因縁バトルしているのは山口です。戊辰戦争の恨みを福島がけっこう
持っているようですね。山口は勝ったほうだから、けっこう忘れているし、戦後は
郷土の歴史さえも、あまり振り返りませんからね。もっともお互いに地域おこしとして、
利用しているのでしょうけど。
でも、どんなことでも、歴史を学ぶきっかけになればいいですよね。
昔の唱歌には、歴史を扱ったものが多かったですが、そうしたものは殆ど
教えられなくなりました。残念です。

ところで、みすまる様は相手の投稿番号を示される時にアンカーをつけられたほうが
見やすくて良いと思いますが、

アンカーの付け方は、>>1561というふうに半角で打ち込めばいいので、
やってみてください。

1563みすまる:2012/06/29(金) 15:14:37 ID:hcaOcTss
>>1562 金木犀さま

ありがとうございます。教えて下さって感謝です。
アンカーが良い具合に入力出来ていますように…と願いつつ入力しています。
私がスマートフォンからの投稿なので、難しいのか良くわからないのですが、前の発言の文章の引用手順を、教えていただけますか?

それと、福島と山口でしたのですね。戌辰戦争でしたか。
知り合いのお婆ちゃんが、福島は会津の出身で、息子が山口出身の女性と結婚した〜と、愚痴をよくこぼしていたのです。

現在の日常の習慣が、昔の歴史が発端であることが、多いかもしれないですね。

1564金木犀:2012/06/29(金) 17:18:00 ID:qMq2iFMk
みすまる様

私もそんなに詳しい方ではないのですが、文章の引用というのは、
アドレスを貼り付けて、そこに飛べるようにするやり方のことでしょうか。
やったことはないのですが、多分、相手の投稿番号を右クリックして、リンクのURLをコピー
を左クリックして、貼り付ければいいのではないでしょうか。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1313991852/1562

ちょっとやってみました。

1565金木犀:2012/06/29(金) 17:38:50 ID:qMq2iFMk
あ、もしかして、引用というのは、>・・・・・>というようなもののことでしょうか。
これは、単に、引用だと分かるように、>とか>>とかを引用コピーの前後につけているだけで、
慣習に過ぎないのではと思います。

勘違いしていたらすみません。

1566みすまる:2012/06/29(金) 17:41:39 ID:QsThVVEc

>>1564金木犀さま

ありがとうございます。
金木犀さまのアドバイスを参考に、スマートフォンの説明書を取り出してやってみました。

テスト送信です。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/study/11346/1313991852/1564

1567みすまる:2012/06/29(金) 17:47:23 ID:nYL5yFzs
>>1565 金木犀さま

はい。リンクのURL と、他の発言されている方の、ご文章の引用を出来ないかな…と思っておりました。

でも、もう少し調べてやってみます。ありがとうございます。

1568金木犀:2012/06/29(金) 17:58:43 ID:qMq2iFMk
みすまる様

きっと如月様やうのはな様だったら、お詳しいのでしょうが、
どうか頑張ってみてください。

1569みすまる:2012/06/29(金) 18:27:21 ID:65ETl2GM

金木犀さま

ありがとうございます。
できました〜☆大変お騒がせしました。たぶん次回は大丈夫かなと思います。

ありがとうございました。

1570 志恩:2012/06/29(金) 19:12:01 ID:.QY5jUA6
私も、やってみたい。
>>1569

1571 志恩:2012/06/29(金) 19:14:14 ID:.QY5jUA6
青い字で、出ていませんね。失敗です。

1572 志恩:2012/06/29(金) 19:26:29 ID:.QY5jUA6
>>1569 再度

1573 志恩:2012/06/29(金) 19:40:18 ID:.QY5jUA6
金木犀様が みすまる様に
教えて差し上げてたので、私も、まねして やってみました。おかげさまで、出来ました。
ありがとうございます。

1574みすまる:2012/06/29(金) 19:58:20 ID:qq.ZrxY2

>>1573 志恩さま

お互いに良かったです。ありがとうございます。

金木犀さま、お陰様でスマートフォンを使いこなしてなく、勿体ないことをしていたと勉強になりました。ありがとうございました。

1575a hope:2012/06/29(金) 23:34:46 ID:kJvHf4/g

>>1557 金木犀さま みすまるさま

金木犀さまは、わたしの稲村ケ崎という言葉から、文部省唱歌「鎌倉」を思い出して下さりありがとうございます。
初めて聴きましたが、本当に鎌倉の名所がたくさん出てきてとても素敵な歌ですね!

歌に合わせて、名所の写真が紹介される映像があったので、良かったら見てくださいね。

http://www.youtube.com/watch?v=OuZzMxrJTYU

鎌倉は、わたしの好きなお寺がたくさんあって、拝観料も京都みたいに高くないので、
独身時代から時々遊びに行ってました。
最近は、家族で江の島とか、七里ガ浜、稲村ケ崎にも時々行きます。
長男は江ノ電に乗るのも好きで、小さい時はいつも一番前の運転席の後ろにへばりついてました(笑)
小町通りにはかわいらしいお店や庶民的なお店がたくさんあるので、そこで買い物するのも楽しいです。

また、映像にも出てきますが、鶴岡八幡宮の大銀杏は、数年前の大風かなんかで倒れてしまいましたが、
だんだん再生してきているので、わたしはそれを見るのも楽しみにしています。
映像では、再生してきている写真と、倒れる前の紅葉した大銀杏が両方紹介されています!

わが家の子どもたちは、今のところ鎌倉の歴史にはあまり興味はないようですが、
これから興味を持って勉強してくれたらいいなと思います。

それでは、わたしの大切な「生長の家のみなさま」お休みなさい!

1576金木犀:2012/06/30(土) 02:20:45 ID:qMq2iFMk
みすまる様
志恩様

私はパソコンから投稿しているので、スマートフォンはまた違うのでしょうね。
でも、説明書で、きちんと出来るようになられたのですね。よかったですね。
志恩様は今まで、お出来になっていた気がしましたが、初めてでしたか。
よかったです。

1577金木犀:2012/06/30(土) 02:31:54 ID:qMq2iFMk
a hope様

鎌倉の動画、歌の風景がわかりやすく出てきていいですね。鎌倉の歴史と地理が
情緒のある雰囲気でしみじみと感じられますね。
私は鎌倉は一度しか行ったことがないですが、もうおぼえてないくらいですが、
なんかもう一度行きたくなりました。
a hope様はお近くにお住まいなのですね。ステキなところにお住まいですね。

1578SAKURA:2012/06/30(土) 03:47:36 ID:Pb2KUyaE
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…   ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■昨日は、帰りが?物凄〜〜〜く遅くなり、泊りこみしようかな〜〜〜ぁと思いましたが…
やはり!!ストップ・モウション!!…
可愛い〜〜可愛い〜〜“ペット”が…3匹!お行儀よく“お留守番”なのです…。
それを思い出しますと…歩いて帰る事に「決断…決定」!!それで…二人して“事務所”を
後にしましたのが…何と!深夜2時半過ぎに、事務所を後に“出発”…
歩きながら〜〜若かりし頃を思い出し〜〜ウオーキング!!天神パルコの前には?
ア〜〜〜ッ!も〜〜〜う“山笠提灯”の準備がされていました…。
夜中なのに、若者達が、がんばっている姿が、微笑ましく思えましたのです〜〜ョネ!

■今日は、夕方“私用事”があり、此処事務所周辺を“ウォチィング…”!!
歩きますと〜〜〜何と私の視線は“ケーキ・ショップ”に、くぎ付け???ウフフ
何とな〜〜〜く“古〰〜イ感じ?”のショップで…ふと「五条の商店街」の様に、思えましたが?
その“昔懐かし〜♫〜”その様なたたずまいのショップに、人だかりが〜〜〜〜〜!
私用事の途中でしたから、そこで「シュークリーム」を、帰りに買いましょう〜〜〜と思いながら、
用事を済ませて、再度立ち寄りますと〜〜〜><もう!ないのです〜〜〜ョネ!
ア〜〜〜〜〜ァと思いながらも!いつもの“食いしん坊”が〜〜〜発揮!「ケーキを2個…ゲット」
買い求めましてから、更に歩きだしますと…

■そうなのです〜〜〜ョネ!
「30代の頃」でしたら、この下町の雰囲気が、好きでしたかと??よく「TYO の萩窪在中」の頃…
お客様いましたので、其のお客様の助言で「ここは、いいわ〜〜〜ョ!〜〜」と言って下さりまして、
そのお客様の保証人にて、“お店”を持つ事が、出来た次第なのです…。
そのお客様は、本来【鎌倉出身…で財界?】でしたが…本当に可愛がっていただきました…。
今振り返りますと【鎌倉…の方とは、御縁が多く〜そう言えば“あのデザイナー”も〜〜〜藤沢に…?

■その頃!自家製商品販売???と申しますか???
私は出来あがりました商品の“穴かがり”を、出す為に【高円寺…】まで、持って行っておりました。
【高円寺の商店街・阿佐が谷店街】が、殊のほか好きで…?良いです〜〜〜ョネ!
【高円寺はお寺】が多くて、昔は良かったのでしょう〜〜〜と言う面影が残っていますモノ〜〜〜ネ!
その様に言いますと…お客様は「SAKURAさんは、そのような処が好きなんです〜〜〜ョネ!」と言われて、
今!懐かしく思い出します。そうです〜〜〜ネ!もう!心境的には、現在は無くなりましたが…><
この年で、逆の立場で、今の私も若者に「このような処が、好きなの〜〜〜ネ」と同じ事を
言いますでしょう〜〜〜ネ!!
あの頃!生まれた“環境”から、【下町…】を、始めて知った次第なのですが〜〜〜♫
今思いますと【下町…】は、確かに!TYOは、多い様な感じが致しますかしら〜〜〜ン!!
私の好きな【下町…】は???〜〜〜そう!若い時は「一番の活力が湧く場所」なのでしょうか??
■さて!昨日はこの様に“夕食”は出来ずじまいです…。今日は作りますが〜昨日の続きでしょうか〜〜〜??

■■【今日のダイエットクッキング…】
■(朝食)*フル−ツグリーンサラダ *オレンジジュウ―ス搾りたて *パン *牛乳
■(昼食)*キャベツのサラダ *カップラーメン
■(夕食)*昨日の続きになります〜〜〜^^
もうすぐ〜〜〜“終電車”にて帰ります〜〜が??
では!また〜〜〜♫〜〜〜明日!皆様に取りまして“素敵な一日”となります事を「祈り」…に・・・
                                                     再合掌
Ps:皆様は【スマート…】を、御使用されていますのです〜〜〜ョネ!
去年当たりから〜〜〜と、思いつつも〜〜〜“ワンテンポ…”づれている〜〜〜ノ!
まだ!!買い求めていませんし!!ですから?使用していません〜〜〜モノ?
時間が出来ましたら〜〜♫〜〜最寄りの“ショップ…”に、足を運んでみたい〜〜〜なぁ!
その様に思いますが〜〜〜勿論!【 ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。】が…“定番”かと?
■でも!難しい〜〜〜のでしょうか?慣れますまでに〜〜〜><
トキ様は??使い方?難しいのでしょうか?どうなのでしょうか??

(夢〜〜〜うつつ〜〜♫〜〜)投稿し忘れていましたので…今から“投稿”させて頂きます…。
後!!1時間後?1時間30分後から??「お祈り…」タイム!!ですかしら〜〜〜ン!

1579神の子さん:2012/06/30(土) 07:21:06 ID:???

>どうか神の声に耳を傾けてください。NEW (10725)
日時:2012年06月30日 (土) 01時02分

名前:信者(どうしても書きたくなります。すみません。)

総裁へ 総裁を支持される信者の皆様へ

「天地一切のものと和解したときに神は現れる。」

はたして「観世音菩薩讃歌」をお書きに成られたとき、総裁先生は天地一切のものと和解されていらっしゃったでしょうか?

「まず汝の兄弟と和せよ。」です。

「まず」と神は仰ってます。

自然を讃えるのはそれができてからです。

兄弟と和解されていない方のご文章には「神」は現れずそこにいらっしゃいません。

これは総裁に対する批判でも侮辱でも悪口でもなんでもありません。

「真理」です。

どうか神の声に耳を傾けてください。

1580SAKURA:2012/07/01(日) 23:39:39 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■今日から〜〜ルンルン〜〜♫
暦の上では??【7月…文月】そして、連想しますのが〜〜〜【七夕…】
■>文月の由来は、7月7日の七夕に詩歌を献じたり、
書物を夜風に曝す風習があるからというのが定説となっている。
しかし、七夕の行事は奈良時代に中国から伝わったもので、
元々日本にはないものである。そこで、稲の穂が含む月であることから
「含み月」「穂含み月」の意であるとする説もある< 一部抜粋
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■今日は? 雨が“シト〜シト〜日曜日〜♫”…今日!一日から【山笠スタ−ト】なのですが…
雨ですが〜〜〜私にとっては“恵みの雨”なのです。
FUKの【山笠…】は、正直申しますと、全く“興味が薄れて〜〜”しまいましたでしょうか??
原因は【黒幕・吸血鬼・ゾンビ達…】からの影響力が多大でしょうか〜〜〜!!!

今日も【阪急デパ−ト…】を、ウオッティングしていましたら〜〜〜♫〜〜〜
何と!「吸血鬼の女性の一人…」が、私の目に留まる様に「登場…」なのです。
最初は、ぼやけた感じの“組合ト―ン”なのでしょうか〜〜〜??
更に!3日目に見た限りでは〜〜〜又!又!〜〜〜「修正(整形)です。
コラ−ゲンを、沢山?注入したのでしょうか〜〜〜?確かに「若がえり!」なのですが…?
それで!正面を〜〜と思い近づきますと……逃げられましたが……><残念!!

さて!理想は【ミロのヴィ−ナス??】でしょうかしら〜〜〜ン!
仮に??私は「整形…」しますとしたら〜〜〜きっと【理想の顔??】になりたくて〜〜〜?
でも!今のままで【充分!楽しんでいます〜〜〜】ですから…
■「整形をなんどもされる方」は、御自分の身体は“モノ”なんでしょう〜〜〜ネ???
此処でも、本人達の潜在意識は【 肉 体 人 間 】との自覚でしょう〜〜〜か?
【顔…】は、「谷口雅春先生」が曰くには???
【心で整形…】が、出来るそうです。
【想 念 で 整 形 = 聖 経 】ですネ!〜〜やはり「内なる神」に、静かに問いますと、
■心の奥に、深〜く“潜在意識を入れる”事で、思う通りの「表情…」が出来るんです〜〜〜ョネ!
今からでも「聖経===>整形」に、行く事でしょうか!!
■■【心で“姿”・“形”が変えられ、現れる世界観】に〜〜【深層世界】に受信して行きます〜。

■■さて【今日のダイエット料理…】は〜〜
■(朝食)
*トマトとキャベツのサラダ *ミルク *納豆手作りピザト−スト *コ−ヒ−
■(昼食)
*卵と野菜とトマトのサンドイッチ *パイナップル *紅茶
■(夕食)
*豆腐とにらともやしの炒め物 *タコとキュウリのピリ辛あえ
*じゃが芋と菜の花のあえ物
*白米ごはん(100g)                  です。
毎日!毎日!此の生かされています“今”!!“今”!!を活かすことが【人間の成長=生長】
なんです〜〜〜ョネ!!

■余談ですが…本日は“雨”ですから〜〜〜
さっそく“レインハ−フシュ−ズ”を……と、思っても〜〜〜♫〜〜〜
“どしゃぶり…”ではないです“モノ”〜〜〜><!!まだ?履いてはないのです〜〜〜が〜〜〜!
まるで!この“レインハ―フシュ―ズ”を購入した事は???
もしかして【テルテル〜〜〜坊主】と同じ事なのかも〜〜〜ネ!
当に【雨 よ け の 儀 式 】なのでしょうか!今日は「勝組」だったのかしら〜〜〜ン?

再合掌
PS:この梅雨のシ−ズン??体調を崩す方も、いらっしゃいますかと、思いますが…
皆様も!くれぐれも“体調”には〜〜〜気をつけて〜〜〜☆

1581総裁擁護論のサンプル?:2012/07/02(月) 15:52:30 ID:???

>FUKの【山笠…】は、正直申しますと、全く“興味が薄れて〜〜”しまいましたでしょうか??
原因は【黒幕・吸血鬼・ゾンビ達…】からの影響力が多大でしょうか〜〜〜!!!

今日も【阪急デパ−ト…】を、ウオッティングしていましたら〜〜〜♫〜〜〜
何と!「吸血鬼の女性の一人…」が、私の目に留まる様に「登場…」なのです。
最初は、ぼやけた感じの“組合ト―ン”なのでしょうか〜〜〜??
更に!3日目に見た限りでは〜〜〜又!又!〜〜〜「修正(整形)です。
コラ−ゲンを、沢山?注入したのでしょうか〜〜〜?確かに「若がえり!」なのですが…?

この文章は、誹謗中傷ではないのですね?

憶測、悪口でもない?

しかし周囲に「吸血鬼」や「ゾンビ」が現れる方に擁護されても・・・・・・?

1582ハマナス:2012/07/02(月) 23:18:55 ID:0kyCzJg6

女子会のみなさま
こんばんは。お久振りです。
私達の教区では、若い白鳩を対象にした、〈壮年のノーミート誌友会〉が各地で開催されまして、
中々好評でした。
参加された皆さまが、「楽しかった。これからもっと心と愛を込めて家族の為に食事を作ります。
お肉がなくても、こんな美味しい料理が出来るのですね。そして地球環境に貢献できるのでから、
一石二鳥、いや一石三鳥。」とのお声がありました。

当日は先ず、真理のお話を聞いて、次に純子先生ご出版の「四季の恵み弁当」の中から、数点と
他に選んだ献立を皆で作り、試食しました。(皆で食べることは大切ですね。)
「四季の恵み弁当」は、簡単で、見た目も美しいヘルシーのお料理が満載で、おすすめです。
分量は、それぞれで考えるようになっています。

運営側としましては、事前に何回も皆で作ったものを持ち寄って、メニューを決めたり、買い
、準備と忙しかったですが、当日は皆さんが楽しんで下さり、大成功でした。
はじめての方を生長の家にお誘いするよいきっかけに、なると思います。
また、白鳩同士の絆が強くなったばかりでなく、相愛会、白鳩会、青年会との横のつながりも
出来ました。
お互いの絆、信頼関係が出来ると、運動もどんどん展開していけるのではないでしょうか。

感謝合掌

1583SAKURA:2012/07/03(火) 02:58:25 ID:TSit6qMM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

こんばんは…  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

“書籍”を読む事に、今の私は“時間”が許す限りの範囲内で、読書タイム!!なの〜〜〜♫
本当に、もっと若い時に、読書していれば〜〜〜と、つい“弱気”になってくる位に、
膨大な“資料??”が〜〜〜今!押しつぶされている訳ですが〜〜〜><

■■今日は、何となく”気分転換」“にて【ドトール…】に、久しぶりに立ち寄りまして…少し落ち着きを〜♫〜
隣の若い男性(学生さん)は、一生懸命“本”と読む姿が何となく微笑ましくも〜〜ルンルン〜♫
若かりし頃の私自身をダブらせながら〜〜〜ついつい色々な事を、思い出してしまいましたが〜〜〜
若い時に「本を、読みなさいと!」口癖のように言われても〜〜〜『環境…』も入ります〜〜〜ョネ!
でも?まだ読めることに【感謝…】でしょうか???
更に「トキ様」・「アクリエアン様」の薦められた“書籍”を購入して、更に!いろんな“知識”が広がりまして、
オモシロ〜〜〜イ!です〜〜〜が?

■今日は「hopeさんの聖典」を拝読しながら〜〜〜
「習慣…」でも、“顔”は作られる事〜〜〜そうなのですョ〜〜〜ネ!本当にと、思いましたが〜〜〜
さて今日は、街中で “出あった人” の“顔の表情”を思い出しながら〜〜〜♫〜〜〜
【ドトール…】に久しぶりに、立ち寄りました時…
❖私の隣の子はよく“勉強”をしてる顔…… ❖向こうの若い子も“まじめな顔”…
❖途中なの?テーブルに食べかけを残して、何処か行かれた年配の男性方が戻ってきまして、
残りを“食”せずに、“重い〜暗〜〜い顔”で、その場を去って行きました“顔”が〜〜〜><
きっと商談が〜〜〜><でしょうか??
その様に“顔の様子…”は、その人の心の内部を、現します〜〜〜ョネ!

■■此処で…ブレイクしますが〜〜〜私事ですが?
最近「整形された方」は、しかしながら、瞬時には“顔の様子”は、分かりにく傾向がありますかと?
この頃【第一印象…】の捉え方が、変わって来ている様ですが??「3回お会いして」判断かしら〜〜ン!
【顔…】も、両親の育てられ方で?つまり“習慣”によりましても、決まりますから?やはり大事でしょうか?
❖いつも両親から怒られている“子供の顔”…
❖逆に、いつも両親から誉められている“子供の顔”…etc 色々〜〜〜ですモノ!
そして、私は、若い時から…“職業?”が、見えないと、よく言われたものです〜〜〜が?
実は、当時の【ある雑誌…での影響】なのですが〜〜〜><
置かれた“環境”・“状況”が、どんな状態でも【見せない!!様にする事が…】と云う感じで、
今日でも、其の“ポリシー”だけは、私自身の“潜在意識”の中に、今でもしっかり“インプット”…
                           <つづく>                   NO.1

1584SAKURA:2012/07/03(火) 03:01:11 ID:TSit6qMM

<つづく>                   NO.2
>>1583の続き投稿です。

■更に!昨日は“整形”の事を、投稿致しましたが・・・私にまとわりつく「吸血鬼・ゾンビ達は〜〜〜」
わざわざ【整形したての顔】を、毎回!毎回!見せに来ますが〜〜〜
今日も“コンビニ”・“銀行”に立ち寄った時も〜〜〜「吸血達…」が、登場なのです…。
いつも〜いつも〜思いますが、出来たて“ほやほや顔”に、したばかりでしょうか〜〜〜?
さらに“コラーゲンを注入”されたばかりでしょうか〜〜〜?それを“わざわざ見せに来る”その【心境…】
非常〜〜〜に、理解に苦しみますのですが〜〜〜?
私には【関係ない事】だとも思う次第なのですが〜?「吸血鬼・ゾンビ達の満足」でいいのではと思います。
その事を、単に“投稿”して記載しましただけですが〜〜〜此処の中にその「吸血鬼?」
“まさか?”です〜〜ョネ!しかも【整形の後遺症…】は、それなりに“じわり!じわり!〜〜”とある様ですが?

■ある時の事です…。TYOの先生がおっしゃていましたが…??
実は、TYO先生も、一回は“のせられ組?若返り組…?”にて“整形”されましたが、後に“一週間後…”にて、
“元の顔”に戻しました・・・原因は〜〜〜><後の【後遺症…】の方が、大変な様です〜〜〜ネ!
それは、確実にある様です〜〜〜かしらン!!
その“言葉…”を、聞いてから、ある程度いったら“シワ伸ばし位の整形”をして「若作り作戦」と思いましたが
何度も〜何度も〜繰り返しは、本当に“怖い”との想いがいたします次第なのです。…が…
〜〜それで、本当に【心で整形から===>形成される】と、投稿記載いたした訳なのですが〜〜〜><
■■【人相…】も、心の持ち方で、決まりますよ〜〜〜ネ“一瞬”ではなく???
やはり【 人 相 も 心 に あ る!!心 の 法 則 …】 通りに行きますと、良くなるのではと思います。
【人 相 ・ 手 相】は、毎日!その人の【心の変化での“更新”中…】なのです〜〜〜ョネ!
とわかれば【人生〜〜〜素敵な〜素敵な〜幸運の女神】が、まっているような予感です…。
今から“スタート!!【 人 相 は そ の 人 の 心 模 様 に あ る !!】始まりが〜〜♫

■■今日の【ダイエット料理…】は〜〜♫
■(朝食)  *なの花ともやしと卵のココット *トースト *カフエオ―レ*オレンジジュース
■(昼食)  ドトールで “外食タイム”
■(夕食) *キノコと豆腐とブロッコリーのグラタン *レタスとトマトのサラダ *キューイフル−ツ
*白米ごはん(100g)             でした。
■さて「明日」も良い事が〜〜〜おきそうな“気配”で〜〜す。頑張りま〜〜〜す! ウフフ
皆様も、きっと「明日…」が、もっと“一歩前に進んでいきます様に〜〜〜!「お祈り」を…
それから??
PS:「トキ様」のお住まいは??【計画停電??】如何でしょうか
いつか分かりませんが??此処FUKも【計画停電…】になりそうですかしら〜〜ン?

1585さくら:2012/07/03(火) 07:34:48 ID:ucWvIjl6
ハマナスさま

みなさま、
おはようございます。

ハマナスさま、
先日は、失礼しました。
いつも清らかな書き込みありがとうございます。

ノーミートの誌友会、楽しそうですね、

>はじめての方を生長の家にお誘いするよいきっかけに、なると思います。

今の運動で、評価できる点で、イベントを通して、初めての人が仲間に入りやすく、生長の家としてどの様な取り組みをしているか、分かりやすくご紹介できるところと思います。
また相白青の縦割りの枠を超えて、協力して、運動していけるのは、発展のためにとても、大切なことですよね。

活動の形態も、もっと自由で、
初めての方にも、
こんな考えで私たちは、取り組んでます、と、広く知って頂けるものを推進するのは、よいことですね。
それをきっかけに、深いところまで、知るきっかけになれば、とおもいます。

また、ハマナスさまの取り組みのご紹介、楽しみにしてます。

感謝  拝

1586ルンルン:2012/07/03(火) 07:48:39 ID:NS71OwS.
SAKURA様
整形って、後のメンテが大変だってテレビで、はるな愛さんがいってましたね。
ネットで整形の芸能人の話題は尽きないのですが、評判になっていた一人に、グローブのケイコさんがいますが、あの方は今は整形した鼻が変になってます。
(整形のせいだけでなくコカインのせいもあるとの噂ですが真偽のほどはわかりません)私はケイコさんが好きなので
何とかして、元に戻ったら。と、願ってますよん。

1587ハマナス:2012/07/03(火) 12:54:46 ID:0kyCzJg6

さくら様
みなさま

ありがとうございます。

“ノーミート誌友会”男性の方も楽しんでいました。
前々日に会場の周りをチラシと普及誌を持って愛行しました。
8割のお宅で普及誌を受け取ってくれまして、次回に結び付ければと思っています。
実際に、“ノーミート誌友会”に参加された方が他に行事にも参加して下さっています。

やはり、“中心帰一”が大切だと思いました。教化部長から言われたことを(忙しい
などとは言わず、)素直に受けると、うまく周りが動いてくれることも体験しました。
我をなくして神様の運動に、”拝(ハイ)“なのですね。
“第一のものを第一”に、神様のお役に立てて幸福です。

合掌

1588トキ:2012/07/03(火) 15:37:56 ID:bEKfk6Sc
SAKURA 様

計画停電のお話は、どこも大変みたいですね。

韓国など、整形手術が流行っているとききます。でも、男性の視点から言えば、どんな美人よりも
心のきれいで、優しい女性こそが伴侶になってほしいと願うものです。

1589SAKURA:2012/07/03(火) 20:20:36 ID:V.pKl3yA
トキ様へ

>>1588拝読させて頂きまして
こんばんは…  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

やはり何と言っても【心の世界…】が、一番!占めていますです〜〜〜ョネ!
私も、もっと〜もっと〜♫〜【 心 を 磨 く】その事に集中!!なのです〰〜〜ョネ!
■そういえば「韓国」では、「整形…」がはやっているのでしょう〜〜〜ネ!
そうです〰〜〜ネ!「整形…」は、韓国では【記念物…】でしょうか???

■話はブレイクしますが?帰郷前後「チュ・ジフンのファン?」になった時期があり〜〜
今思いますと……?当の本人なのかしら〜〜〜ン!私の【マンション…】に!!!
その“本人…”が、おりましたのですが〜〜〜?

隣の奥さんが見つけてから〜〜〜大騒ぎに〜〜〜なりましてから“大変”!!
ある時!【こっそりの引っ越し…】となったのです…。({隣の方がいないのを狙って??}
その当日、音がしますから“ドア”を開けますと〜〜〜><
“マネジャ−”と思える人と一緒に、荷物の出し入れです…。もう〜〜〜!
お昼過ぎでしたし〜〜〜何もしてあげます(手伝いとか?)ありませんモノ!!
たまたま“手作りのケ−キ”があり、それを【引っ越しの差し入れ】に渡しますと〜〜〜
とても喜んで頂き、“食器”を返しに来た時に、改めまして“ゆっくりお話”をしましたが…
やはりどう見ても…あの韓国の俳優「チュ・ジフン…」でしたが???
丁度その頃、日本のドラマ?出演していました時期でしたかしら〜〜〜ン!
第一印象は“礼儀正しい人”なので…当然【人気オ−バ−ヒ−ト】するだけは、
ありますものと〜〜〜納得致しましたが???

その後、“マネ−ジャ−”さんらしき人から、お礼の“フル−ツ”を頂きました…。
それは…【柑橘類】でしたが〜〜〜何か意味があるのかしら〜〜〜ン???
沢山頂きまして近所に“お裾分け”しましたが…隣の奥さんから“住所間違い”との一点張り??
だから貴方の処に来た筈だから〜〜〜言われまして??
此処から?隣の方と…この事で【バトル合戦??】になってしまいましたが〜〜〜><
自分に返してとまで、云われました…。私は“住所”は、“私宛ての住所”に記載でしょうと…
第三者に見て頂きまして…「何処が〜〜〜間違っているの〜〜〜」??
それで“葉書”で、お礼を出し、更に!間違いでは書面中に記載しますと…
電話がかかり「ケ−キのお礼」で、とても“うれしかったとの事”でした…。この様に、
小さき事柄でも、きちんとした応対ですから〜〜〜さすが【人気が〜〜〜♫】と思いましたが!
結局!隣の奥さんは、更に!今度は“住所”と云って、もう〜〜〜“理事会の人”にまで話を??
実に「独りよがり」で大変でしたが〜〜〜><これは?此処の【特徴…】なのでしょうか??
隣の奥さんは、今は居ない様ですが「韓国に放浪??」されているのでしょうか〜〜〜?

■【整形】も…最後は“心”でしょうか??礼儀正しさも、当然「イメ−ジ」に必要ですョネ!!
当時は【悪魔】君と?別の俳優さんで【火の鳥…】に“夢中”でしたが〜〜〜
やはり此処FUKだから「地理的な立地条件・歴史的なもの」も含めまして
「韓国の方」が多いのでしょうか??【自然の霊派に〜〜〜】
でも??“感情”の激しい方が、多いように見受けられますかしら〜〜〜ン!
この頃??FUKの方は〜〜〜〜〜私も???と“冷汗”が出てしまいますかと???

再合掌

PS: トキ様 へ
「韓流〜〜映画」ブ−ムが、一時期ありましたが??見られた事?関心事?おありでしょうか?

1590トキ:2012/07/03(火) 21:21:19 ID:bEKfk6Sc
>>1589

お返事遅れてすみません。

韓国ブームですが、実は、全然興味がなかったのです。ごめんなさい。ただ、生長の家
の海外信徒とはお会いした経験があり、見聞を広める機会になりました。理屈ではなくて、
肌で、同じ神の子というのがよくわかりました。

掲示板の場合、どうしても返事が遅れる場合があるので、その点は今後ともご理解を
お願いします。

合掌 ありがとうございます

1591神の子さん:2012/07/03(火) 22:05:59 ID:???
>>1584
証拠もないのに他人様の美しく(?)変身したらしい(?)様子をみて、整形整形と騒ぐ人って、何なんでしょうね!

ご自分が経験あるから、そんな言いがかりをつけるんでしょうね!

>>1589ではお隣の奥さんの悪口!

こ〜〜んな人って聞いたことありませんw!

1592うのはな:2012/07/04(水) 01:55:44 ID:gTn97m6I
208. 「訊け」管理人 2012年07月03日 23:11

>Runrun san

All the mail I received from you is a only one.
And the posted time I got was a one sent at 6:30pm version I admitted.

Un…….Off hand, your question is not where you’d worried it to be. Therefore you don’t have to worry about it.
Thank you anyway and reply to me if you needed something to help from me.

無職なのに有給つかって、訊けブログの話をこっちでもってきて、怒り出してきた
ルンルンさんへ。掲示板なんだからお互い反応するのは仕方がないけど、もうわたしに友達みたいに
しゃべってこないでね。あなたに恨みはないけど、あなたの周辺の極悪非道な連中には迷惑します。
いつか、リサさんが通院してるなら、わたしにどうこうしてほしいっていってたけど、
通院なんてしてる人、めずらしくもないし、あなたや訊けの話はまともに聴いていられません。

きのうも、あなたの友人から解説説教され、ネットでしか友人がいないと決め付けられました。
ちょっと気分が悪くなって占領憲法下の政治批判友達に電話したけど、相手が留守でホッとしました。
政治がどうだこうだって話も疲れるしね。
無職洗脳男が五億チェストです!なんて叫ぶうっとおしい時代だから、
なるべくひとりの時間を大切にしたいと思っています。
ルンルンさんも、仕事みつかったら、まともないい男とつきあうようにしてね。

1593如月:2012/07/04(水) 18:56:13 ID:ki/haAjk
志恩さま
金木犀さま
みすまるさま

米ヌカ続けておられますか?
私はもう、はまってしまって実家や友達に宣伝してます。
疲れにくくなったし、聖経読んでも息切れしなくなったし素晴らしいです。

1594如月:2012/07/04(水) 19:01:29 ID:ki/haAjk
a hopeさま

おかえりなさい!
お忙しい中、聖典を続けていただいて感謝しています。
web誌友会板はご覧になりましたか?

話し合いのあと、志恩さまがまとめてくださいましたので貼ります

web誌友会 板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1336818752/403

1595 志恩:2012/07/04(水) 20:10:12 ID:.QY5jUA6
如月さま

「米ぬか」、飲んで下さってるそうで、うれしいです。勿論,私も続けています。
お陰で、血液さらさらです。

如月さまがおっしゃるように、次回のWEB誌友会の予定日は、来週の金曜日(7/13)の夜9時半からですものね。
WEB誌友会は、
復興Gさま、トキさまのご指導が、あってこその誌友会だと思っています。

復興Gさまが、たとえ2、3人でも継続してやった方が、いいのではと、おっしゃって下さって、トキさま、如月さま、
金木犀さま、SAKURAさま、その他の方々の賛同がございましたので、やることになりましたのよね。

そういえば、復興Gさまは、最近、お見えになってませんけれど、お元気でいらっしゃいますか。
次回は、司会なしで、というのは、決まってますけれど、どの頁をテキストにするのでしたかしら。

復興Gさまに、おたづねしたいですね。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1336818752/383

1596a hope:2012/07/04(水) 20:27:09 ID:kJvHf4/g
如月さま

本当にお久しぶりですね!
web誌友会の情報を貼り付けてくださりありがとうございます。

わたしは13日、14日と両日仕事がありまして、日曜日も日中は家族と過ごしたいので、
今までweb誌友会に関するコメントを控えていましたが、志恩さまがおっしゃるように、
テキストの範囲がわかってさえいれば、予習ができますので夜や早朝でしたら参加が可能です。

また、テーマなども決たりするのでしょうか?
復興Gさまのご指導のもと、この掲示板のみなさまと真理のお勉強ができるのは本当にありがたいです。

わたしに出来ることは、なんでも協力させていただきたいと思っております。

よろしくお願い致します。

1597SAKURA:2012/07/04(水) 23:25:50 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

こんばんは… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今月は??そうなのです〜〜ョネ【 七 夕 〜☆〜】ですもの〜〜ルンルン〜〜♫
この様なうっとおしい“空模様の数日”には〜〜〜><気が滅入りますかしら〜〜〜ン!

何処かの“ボ―ド…”にて「素敵な〜♫〜オリオン座〜♫〜」拝見させて頂きましたので…
私も【星に願いをこめながら〜〜〜】ウフフ

■■ あなたのとりこ(訳詞付) / シルヴィ・バルタン
http://www.youtube.com/watch?v=AfiCbMXBoKE&feature=related 

今日は、今から〰〜帰ります!!
■■さて!今日の【ダイエットクッキング…】のみ“投稿”になりま〜〜〜す
■今日の【クッキング…】は
■(朝食)
*レタスのミルクス−プ *キュ−イとレタスの粉チ−ズヨ−グルトソ−スかけ
*手作りト−スト(一枚)
■(昼食)
*レタスレンジ巻き(中身はお魚)*わかめと卵焼き *菜の花のからし醤油会え
*白米ごはん{100g}  *オレンジ
■(夕食)帰宅しての食事
*イカとキュウリとブロッコリ−の豆板醤いため *長芋とわかめのサラダ
*豆腐とあげのス−プ *白米ごはん(100g)

では〜〜〜〜〜急いで!!地下鉄駅へ!!では?また【明日…皆様と出会いを?】
〜〜〜See you again tomorrow〜〜〜 ☆

1598みすまる:2012/07/05(木) 08:43:33 ID:hcaOcTss

>>1593如月さま

ありがとうございます。
はい♪米ぬか続けております♪

ホットケーキや雑炊に混ぜたり…
私は、豆乳にミックスしたりグリーンスムージーにミックスはしていただいてます。

最近は、仕事依頼が増えて、閲覧が主になっております。仕事依頼が増えることは嬉しい悲鳴なんですけどね。

どうぞ皆様
今日もすてきな一日をお過ごしくださいませ。

1599SAKURA:2012/07/05(木) 23:37:27 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
こんばんは…   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■ 今から帰ります〜〜が〜〜〜
今日も“書き込み??”が〜〜〜徒然なるままに〜〜♫〜〜書きたいワ〜〜〜ァ!!
“投稿”したいのですが >< 出来ない状態で??ごめんなさい。

■■今日の【ダイエットクッキング…】を〜〜〜
■(朝食)
*ミニトマトいり卵 *チ−ズとこんにゃくの酢の物 *白米ごはん
■(昼食)弁当です
*大根とキノコとしらたきの煮物 *菜の花ののり会え *フル−ツのカテ−ジあえ
*白米ごはん
■(夕食)
*タラとじゃが芋と豆のカレ−ス−プ *グリ−ンサラダ(ノンオイルドレッシング)
*ト−スト *コ−ヒ− *レモンジュ−ス       でした

では時間が間にお合いませんのですので~~~失礼しま〜〜〜す・・
                      See you tommor

PS :
今日は「投稿…」が遅くなってしまいましたが…
とても“オモシロ〜〜〜イ”のではと?知人も言ってくれましたので…

■下記の項目が本日投稿したモノです…。
【心 霊 勉 強 会 】なんですが〜〜〜??

URL http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1307277048/1995
URL http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1307277048/1996

“魔術師”ではありません“モノ〜〜”まじめな〜まじめな〜勉強会で〜〜す。

PPS:トキ様…【心霊勉強会??】上記の投稿(7月5日新規)…拝読されまして、
どの様な“感想”を、抱かれましたでしょうか??“感想”を頂きますと幸いです。

1600みすまる:2012/07/06(金) 15:18:43 ID:c9C6QREU
皆さまこんにちは

明日は七夕ですね〜。

今日、同僚と話をしてたのですが、皆さまのところは、七夕の笹の葉を川に流されてましたか?

地域によっては
川に流すところや、海に流したり、燃やすところや、山に捨てたりと、同僚の中でも様々な意見がありました。

皆様はどうされてますか?

身バレしない程度で構いませんので、教えてください。
私の方は、海や川に流す…です。

1601トキ:2012/07/06(金) 18:07:33 ID:EiBWE1eA
 女子会板に男性が書いていいのか、少し迷いましたが、失礼をして。

谷口雅春先生が、青年の書のはしがきに、心霊に過度の関心を持ってはいけない、と
書かれています。ただ、正確な知識は必要で、そのためにも勉強はしておかないといけ
ないです。

さて、自分が特殊な技能をもっているとか、あるいは資格を持っている場合でなくても
世の中の役に立つ事をするのは大事だと思います。霊媒にかかわらず、こういう意識は
大事だと思いますね。あと、霊媒の人は、自分の意思よりも、高級霊の選択でなられる
人が多いみたいですから、こういう高い意識があれば、自ずと高級霊から選ばれるのか
もしれませんね。

1602トキ:2012/07/06(金) 18:08:07 ID:EiBWE1eA
>>1601 は>>1599への返答です。

1603SAKURA:2012/07/06(金) 22:20:14 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ

こんばんは…  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1601拝読させていただきまして

お返事(感想)有り難うございます…。私も「霊媒師」には〜〜〜全く無縁なのですが?
今年の年頭に“母”が亡くなりましてから……初めて「御霊…」を見ましてから〜〜〜
正直申しますと【認識度…】が変わりましたが〜〜〜><
更に 【幽 界 = 霊 界 = 神 界】に分かれています事…!
そして、更に!更に!「十界語句?」は、全く【人間界の引用】なのでしょうか??

以前紹介して頂きました【 小 桜 姫 物 語 】…etcを、拝読いたしまして、
今回!何気なく〜〜♫〜〜拝読して行く内に、「心が?」と、思うようになりましたが、
「霊媒師」に対しての見方も変わり、以前の私なら、半信半疑的な見方であったものと思います。
今回「知識…」が入り、「正しい霊媒者…?」を、見分ける事も、可能な事だと思いますが…?

■ブレイクしますが〜〜〜
妹が、まだ“赤ん坊”をかかえていました頃、子供を寝かしつけます時の部屋が〜〜〜><
余り使用してない部屋でしたが、当時は!妹は借家で、その部屋で寝かしつけています(薄暗い状態にて)
その時、背後に、何か異様な感じがしまして、薄眼で見ますと〜〜〜
其処には、おばあさんが座っていましたとの事です。
そして“ジ〜〜〜ット!”妹に目を向けて見てるのです。妹は“怖い”というよりも、
母親として当然ですが「子供に集中!!」……子供を護るために“心で念じ”まして、
「あっちへ行って〜〜><〜〜」と何度も“心”で思念しますが?
其の度に、薄眼で見ますが〜〜〜まだ!傍にいますので><
今度は“言葉を変え”まして【九州弁…方言】で〜〜〜「あっちへ行け〜〜〜」と!
また!何度も〜何度も〜思念しますと、ヤ〜〜〜ット!消えたとの事なのです。

■但し?それから“妹”は、どうなりましたのかは〜〜〜聞いていませんが〜〜〜?
更に、あれから私の“妹”「別世界のおばあさま」との“会話??”〜〜〜〜〜
           再合掌

1604SAKURA:2012/07/08(日) 02:58:55 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■青葉につるした「短冊〜☆」の…今年の“私の願い??”は何でしょうか〜〜〜??
…更に!独身の【SAKURA…】ですもの〜〜子供いないし!パ−トナ−ト二人……
夜空を見上げながら〜〜〜“涼”を呼ぶ【 七 夕 】でしょうか??
そうです〰~ネ!“涼”を呼ぶ〜〜〜「世界のアクセサリ−」……
としての“かざり”は、皆様の処では、如何でしたでしょうか〜〜〜??

■■どうぞ〜〜今年も【幸福のアクセサリ−“七夕…”】
いかにも“夏の目覚め”が〜〜到来する〜〜【風情ある行事で七月】が始まりますもの!

■食欲も減退し…すっかり【夏型??】になります〜〜が>< そんな日は【料理…】??
それとも【レジャ―】でしょうか〜〜〜???
いろんな型の“ライフ・スタイル…”が??現在は、豊かになりましたかしら〜〜ン?

■さて私も【今月…】は、いろんな“買い物”をしましたが〜〜〜全て“ネット”です!!
■■【 卵 】ネットショッピング!!
ある所にて…そのお店で「一箱の卵−−>“90個購入”」しましたら〜〜〜><
箱を開けますと、思ったよりも“古い”ので〜〜〜す!
それで〜〜〜安いのネ!と…思ったわけですが〜〜変に!「納得!!」
此処のお店は、対象がショップをもっている方々?「お店の人の対象店のショップ」かと?
何と「一箱−−>\1500」でしたが…?やはり〜〜ですョネ!!
この経験?ここにて“知識…”を、教わりましたのですが〜〜〜
もう〜〜〜!【外食…】は、なるべくしない事なのでしょうか〜〜〜??
かなりの“鮮度”は、当然!分かりかねますモノ〜〜〜ネ!

■それから〜〜ようやく“卵”が全て使い終わりましたので…
【今月…】やっと【予約!ネットでの購入】を、致しましたが〜〜〜><
【 訳 あ り 卵 … 4 0 個 】です…。
更に“送料代”が800円付きますから【二箱注文…】今日!待ちに待ちまして…ゲット!
さっそく開けますと〜〜【訳ありではなく大きさがまちまち…でも物凄く新鮮】です。
さっそく【 卵 か け ご 飯 】を〜〜〜ウフフ
何十年振りに“食”しましたかしら〜〜〜ン!美味し〜〜〜ぃです。
とっても〜〜〜“おいし〜〜さ100倍!”でしょうか?

更に、昨日は疲れていましたので【今日の卵かけごはん】で…【夏バテ防止???】
■ランチタイム…ご飯になり、本当に「元気パワ−」頂きました…。
さて!やはり【料理は勿論!手料理…】です〜〜〜ネ!
また!新たに【頑張ろう〜〜〜再挑戦】と思います…!!

■更に「白鳩総裁先生の本」を“アマゾン”で購入しようかしら〜〜〜ン?ふと〜〜!
TYOに行った時に“購入”と決めていましたが……
この頃は「 地方講師の試験 」を、受けたいと思います…。
要約その様な気分に〜〜〜そして、本当に「真剣勝負…」です〜〜〜ョネ!
思い出しますと…「萩窪時代の頃」…当時の「教化部長先生」が、一言“アドバイス”
「地方講師を、受けなさい〜〜〜」と云ってくれましたが…当時の私は、そのような気持が全くなく、それに「仕事…優先」一筋でしたかしら〜〜〜ン!
今回、此処「2チャンネルでの投稿」をさせ頂きましてから〜〜〜その様に思える感じがします。
今から“心”で思う事は〜〜〜実現〜〜〜でしょうかしら〜〜〜ン!

■■【 一 筋 に 信 じ る 願 い 事 は 神 に つ な が る 】のです〜ョネ!

■■一昨日の【ダイエット料理…】
■(朝食)*チ−ズト−スト *レタスとラディシュのサラダ *ミルクティ−
■(昼食)*トマトと卵とレタスのサンドイッチ *パイナップル *紅茶
■(夕食)*豆腐とにらともやしのいため物 *タコときゅうりのピリ辛あえ
    *じゃが芋とおくらのあえ物  *白米ごはん (100g) でした。
今日は「こまごまと仕事の片付け」で〜〜す。……なので“投稿…”は遅くなりましたが〜〜!
今!「事務所…」で“徹夜?”になりそうです〜〜〜が?
今!タイムオ−バ―【 七 夕 の 短 冊 を 心 で 願 い を 込 め 】!!ウフフ
  ~~~See you again tomorrow〜〜〜

PS:トキ様…そして?観覧者の皆様の地方は、如何でしたでしょうか〜〜〜
【七 夕 の 夜 空 ?】そちらは、如何でしたか…??私は「亡き母」との“思い出”…
ふと!涙ぐみましたが〜〜〜♫        再合掌

1605トキ:2012/07/09(月) 17:57:06 ID:b.DYJyhI
>>1604

お母様も喜んでおられると思います。ところで、地方講師を受験されるのですか。
合格をお祈りしております。合格されたら、ご指導をお願いします。

頑張って下さい。

1606SAKURA:2012/07/09(月) 22:33:29 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
>>1605拝読いたしまして……
こんばんは… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■「トキ様」が〜〜〜「お祈り」を〜〜〜☆〜〜〜 ありがとうございます!!(微笑)
実は!此処最近なのですが〜〜〜真面目に?「白鳩機関誌」を読みだした処で〜〜〜す???
この先?どうなるのでしょうか?と思う前に…

■“心”が先に〜〜〜!!頑張りま〜〜〜すが〜〜〜〜??
「試験…」は?前以上に〜〜〜“難し〜〜〜イ”・“厳し〜〜〜イ”のではと思いますが〜〜
何故!そう思いますかといいますと……
5〜6年前に、「エ〜〜〜ッ?この様な人が?〜〜〜」と云う方が『地方講師…』でしたので?
その時は、正直申しますと“がっかり”で、試験内容は〜〜〜><と思っていましたが???

■どうなんでしょうか???
「丸暗記」の私が…?今から【 奮 戦 記 】ですが〜〜〜><
本当に『地方講師』に、今からですが〜〜〜まるで『遅 方 講 師』になりますでしょうか?
恥かしながらも〜〜〜頑張ってみます〜〜〜。  ウフフ

ありがとうございます…。                     再合掌

1607SAKURA:2012/07/11(水) 20:20:45 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ

■【イギリス版…ドリ−ム】ではないでしょうか〜〜〜!
では“紹介”します…。「ス−ザン・ボイル」さんですが…
■ス−ザン・ボイル(紅白出場決定!)
http://www.youtube.com/watch?v=5lTh-4Izkvs&NR=1&feature=endscreen 
■ザン・ボイル準決勝の曲:メモリ− 「キャッツ」より MEMORY - Susan Boyle
http://www.youtube.com/watch?v=YF8Hl_EeI8g 
■決勝/ス−ザン・ボイル (日本語字幕つき)
http://www.youtube.com/watch?v=HiitHDKP7rM 

昨日「ネットニュ−ス」で、何と!瞬時“目”にとまりました【海外版…】
実は!或る近所の「苦情で〜〜〜><との見出し」に“クギズケ”になり「検索」しますと…
超有名〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜彼女!!「ス−ザン・ボイル」さん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■ 毎日!【時間管理…】に追われて言いま〜〜〜す【SAKURA】なのです〜〜が
『ス−ザンさん?』何と?“年齢”は〜〜〜かなり行っていますかしら〜〜〜ン!!
【ミュジッシャン・デビュ−?】遅い方でしょう〜〜〜か?
…が!今では“超〜〜〜〜〜有名人”ですモノ。当時“年齢?”もう〜〜〜〜〜“夢”はと><
そうです!思われる“年齢”に〜〜〜!!なのに■【夢は現実化】になり、画像を見ていて
とても“素晴らし〜〜〜い!歌唱力”でした。更に!“外見…”は???
【歌唱力・その顔の“笑顔”が…】とても“チャ−ミング”なのですが〜〜〜♫
これからは【心の世界…】でしょうか??時代の流れの“変化”を感じてしまいましたが〜〜〜
この様に思わずにいられない“新鮮な気持ち”になりました〜〜〜?「ス−ザンさん」を検索…
■■【夢は実現…強い意志力】私も“頑張る〜〜〜ワ”と共鳴した次第です…。“感激”

■色々ありますが〜〜〜皆様も、今「検索…」されたら如何でしょうか!

■■【イギリスも心の哲学】が〜〜〜その様に思えるように見えてなりませんが〜〜〜?
今回【イギリスの二面性】が見えまして、更に!【天使ミカエル版のような美少年の歌唱力】を、
始めて〜〜〜“鑑賞“!!
私は幼少の頃「西欧ではウイ−ン合唱団」があり“男子はある一定の年齢”になりますと、
「声変わり」致しますで〜〜〜ショ!その時、次なる「試練」として、乗り越える場合は、
やはり「ロックに転向して行く」とか??多々の過程が良く見えまして〜〜
『ミック・ジャガ−』も、幼少時代は『聖歌隊…』!!
正直な話なのですが、『高音のソプラノ…』は、私の“耳”には、聞こえにくいのが現状です。

声変わりの時は【高音から?低音へ?両方可能になれるようなるまでの苦悩…】なのでしょうか?
『ミック・ジャガ−』を、彷彿させるような“子供達”が登場していましたが?“ビックリ!”
本当に、誰も相手にされなかった【ス−ザン・ボイルさん(独身)】…歌唱力を聞いて〜〜♫〜〜
人は“一転!!”なのですョ〜〜〜ネ!是を見まして……><
私も、まだ!まだ!〜〜〜〜〜【自 己 限 定 は ダ メ】ですネ!〜〜〜頑張ろう!!

■■今日の【ダイエット料理…】は?
■(朝食)
*ゆで卵と温野菜のたまねぎドレッシングソ−ス(キャベツ・ワカメ・人参・椎茸・キュ−リ)
*トースト  *キュ−イとパイナップルのフル−ツ
■(昼食)
*コ−ンフレ−クヨ−グルトかけ *ミルクティ−
■(夕食)〜〜〜帰宅後!!
*焼き豆腐と野菜のうま煮 *セロリのキンピラ *コ−ンス−プ 
*ししとうの海苔会え *白米ごはん(100g)       でしたが〜〜〜

それでも【アメリカンドリ−ム】も結局は【 心 の 法 則 !】なんです〜〜〜ョネ?
今回見ていて“楽しく〜♫〜”なりましたが〜〜〜【笑顔美人…】になりましょう!!!

再合掌

PS:トキ様へ
今回「ス−ザン・ボイル」の画像見まして…“ビックリ?”なのです〰〜〜〜ョネ!
■ 【 夢 は 実 現 】当に、この事を教えて下さいました?
トキ様は?どの様にもし拝聴されましたなら?どの様に思われましたでしょうか???

1608うのはな:2012/07/12(木) 18:59:07 ID:gTn97m6I
 SAJURA さん

誌友会用のテキスト紹介、別の版で再掲していただいたみたいでありがとうございます。
 復興G様も、お忙しい中、ありがとうございます。

1609みすはなまる:2012/07/12(木) 22:29:31 ID:CIur6abI
>>1607 SAKURAさま

スーザンボイルさんは、私大好きな歌手の一人ですが、日本に来られたら必ず、お忍びで行かれるお寺があるのです。
そのお寺は、全く有名なではありません。
彼女は日本が大好きなお方です。

1610如月:2012/07/12(木) 23:11:06 ID:ki/haAjk
a hopeさま

本流の掲示板で誌友会のお誘いをしていただきまして
ありがとうございます。

あまり本流の掲示板は覗かないので、みすはなまる様が教えて下さるまで気付きませんでした。
また、a hopeさまの貴重な体験も読ませて頂き、大変驚きました。

私はweb上にUPされた新聖経?を一回読んでびっくりしてしまい
以後、家に届けられる新聞、普及誌等も封を開けていません。
最近は誌友会からも足が遠のいていますが、脱会の勇気はありません。

a hopeさまの潔い決断は、素晴らしいと思います。
私は、直接お世話してくださっている方々次第です。
その方達が辞められるなら、ついて行くでしょうし、続けられるなら会費だけの
幽霊会員になってしまいそうです。

1611如月:2012/07/12(木) 23:15:45 ID:ki/haAjk
うのはなさま

うのはなさまは、毎回誌友会に参加されないのに宣伝をしたり
聖典をUPしたり、陰ながら応援して下さっているのが伝わって来て
感動しています。
感謝しています。
ありがとうございます。

1612如月:2012/07/12(木) 23:26:39 ID:ki/haAjk
SAKURAさま

復興Gさまが謹写して下さった生命の實相のURLを
見やすく貼り付けて下さいましてありがとうございます。

これでしたら、奥殿に行ってしまっても、すぐに引き出して
読めて、とても便利です。 感謝申し上げます。

今回はなかなか誌友会場に来られないので、少し心配をしておりましたが
派閥にこだわらず、ご一緒していただける事を楽しみにしています。
講師を目指されているのですね。 SAKURAさまの教室はとても優雅で夢あふれる感じがします。

1613SAKURA:2012/07/13(金) 00:15:14 ID:EYYbA066
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1609【みすはなまる様の投稿】を拝読させて頂きまして…
【伝言…メッセ−ジ】を?思いましたのです〜♫〜
「みすはなまる様」は……
■「ス−ザンさん」の“ファン”なんです〜〜〜ネ???
実は!私は「ネット・ニュ−ス」で、知りまして〜〜〜“ビックリ・マ−ク”なのです…。
正直は話なのですが?私自身は“ファン”というよりも〜〜〜
彼女の「心の法則…夢実現」この事に、感銘した次第なのですが〜〜〜♫
そして「チャ−ミングな笑顔」は、確かに素敵〜〜〜ですネ!

私事ですが…
■【心の法則】は“意志…持続精神”なのです〜〜〜ョネ!【SAKURA】はこれを今回学びました!
私も今!!「生長の教え…」に沿って、何を〜〜〜“今”活かす!これがポイントでしょうか?
“今”を活かす私は、「ス−ザンさん」で、やはり
“人を活かす事”が“私自身も活かす事”…“活かす”は、それは「世の為・人の為」と同じ意味です。
当に“活かす事”は〜〜〜“ボディティブ感情”でしょう〜〜〜か?
“今”を活かす「生長の家」だと胸を張っていこうと思います…。
■今回【心 の 法 則】を此処にて学ぶことが出来ましたが〜〜〜♫〜〜〜
更に続きは下記にて(詳細事項…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1331290102/1831 

日本に来日されたと事を“ネット”の画像で知りましたが…(検索しておりますと?)
ある「番組…」を見て〜〜〜もしかして【創価学会…関連】かしら〜〜〜ン?と思いました。
やはり〜〜〜〜〜との“想い…”が強いです〜〜〜ネ??

知り合いの【創価学会員の人】が、よく私に教えて下さった事は……
【海外版での創価学会の教え】では、殆ど【日本国内の創価学会】様な内容と異なる…
そうです〜〜ネ!そう!!!“内容”が〜〜〜みたいですが??
従いまして…日本国内と違いまして「学会…の教え」でも“軽いタッチ”でしょう〜〜〜か!!
要するに【柔 軟 体 制】との判断が、ありますが〜〜〜?
益々!今からは【心=精神】が重視される様になりますでしょうか〜〜〜!!
■そう!【心の法則】が大事になる様にです…。私は、その意味で一つの【引用】を記した次第です。

お忍びでの「日本国内…お寺参り??」教えて下さいましてありがとうございます…。

再合掌

1614a hope:2012/07/13(金) 09:51:05 ID:kJvHf4/g
>>1610 如月さま

わたしは、「生命の實相」があまりにもすばらしかったので、「この教えをつたえる教団なら間違いない!」
と、盲信してしまったのです。
そして、雅宣先生の「祈りの言葉」も、一心に念じてしまい、結果、精神不安と体調不良に陥ったのです。

だから、反対に考えれば、「生長の家の真の真理」であっても、それと「矛盾する教え」であっても、
てきとうに信仰していれば、現象的には「利もなく害もない」状態が現れるということになるのではないかと思います。

しかし、現在の生長の家においては、「生長の家の真の真理」に代わり、
「雅宣先生の現在の教え」の講義が増え、「聖経」に変わり、
否が応でも、「雅宣先生の祈りの言葉や、聖経(?)」を唱えなければいけない状態になってきたようですね。

そのような状態でしたら、「真の生長の家の教え」を信仰されている方々に、
精神不安や、体調不良が症状として表れるのは当然の結果なのではないかと思います。

本流宣言の山科さまは、1年以上前から、そのことについて、警鐘を鳴らしてくださっていたのです。
わたしは、それで救われたのです。

山科さまは、11年前に教団を離れられたそうですが、その後も毎日「生命の實相」を読まれているそうです。
そのような「真の生長の家人」だからこそ、今の教えの間違いに即座に気づかれるのだと思います。

web誌友会のテーマでもある、「わたしたち一人ひとりの法燈継承」を実現するためには、
ただ、上からの指示に「ハイ」と従っているだけではいけないのだと思います。

今夜は、いよいよ、第4回のweb誌友会ですね。
わたしは、これから仕事に行きますが夜は参加できます。

また、みなさんと、夜にお会いするのを楽しみに仕事をしてきますね!

1615みすはなまる:2012/07/13(金) 18:33:25 ID:h5zH3yRs
>>1613 SAKURA さま

雨足のほうは、いかがですか?
福岡におります親戚に電話したところでした。
気をつけてくださいね。

ところで
スーザンボイルさんが、お忍びでいらしたお寺は、学会関連のお寺ではないのですが。
結構信者さん多いですよね。私の友人で熱心な学会員さんは、皇族は皆、ご本尊を持っており、美智子皇后も熱心な学会員だと言っております。

思わず、吹き出してしまいましたが…

私は、スーザンボイルさんの夢実現の話は知りませんでした。
すてきな歌声には、素晴らしい軌跡があるのですね。

1616SAKURA:2012/07/13(金) 20:46:38 ID:V.pKl3yA
如月様 ヘ

こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1612拝読させて頂きまして

■>今回はなかなか誌友会場に来られないので、少し心配をしておりましたが
派閥にこだわらず、ご一緒していただける事を楽しみにしています。
講師を目指されているのですね。 SAKURAさまの教室はとても優雅で夢あふれる感じがします<
                         (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■御無沙汰いたしております。
【派閥??】そうです〜〜ネ!
この事は、全て「生長の家…御教え」に関しては、対外的にも【他宗教】に対してマイナスメリット!
【真 理 は 一 つ】この事から申しますと〜〜〜♫〜〜〜
悲しい限りですが〜〜〜><

最後に、何時も〜何時も〜“言葉…”を掛けていただきます事に、心から感謝申し上げます…。
「如月様」の人柄に…ありがとうございます。
                                                   再合掌

1618SAKURA:2012/07/15(日) 03:18:37 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

昨日は初めて「レインブ−ツ」を、履く事が出来ました〜〜〜〜〜が?
モ〰〜〜ウ!「夏の雨?」なのでしょう〜〜〜か???
少し“汗ぎみな感じ”で……そして「天気の不安定」が感じられますかしら〜〜〜ン!
ですが……私に取りまして、待望の「レインブ−ツ」は、ようやく“活躍”しそうです。!!

■昨日の「マット・フュ―リ−」さんの言葉より〜〜〜
【ダイエット…】一つでも“成功”しますと、これが“きっかけ”になりまして、
次の“ステップ”に>>>進む“原動力”でしょう〜〜〜か!
私も【今を活かす…ダイエット狂想曲】進行形なので〜〜〜す!!
頑張る!頑張る!“ゴ−!サイン!”です!!
更に、成功された方は〜〜〜本当に“いい顔”の表情をされていますかしら〜〜〜ン!
私も【鏡…】 での練習“SUMILE…”【ダイエットを活かす料理】進行==>【夢のスタイル!】

今日は、昨日より“料理”にバラツキ気味でしたが〜〜〜 ><
■■7月13日
■(朝食) *バナナミルクジュース
■(昼食)手作り弁当
*サケのトマト野菜煮*ブロッコリー塩ゆで *セロリのキンピラ*白米ごはん
■(夕食)
*ちゃんぽん *おにぎり *フル−ツサラダ

■■7月14日
■(昼食)手作り弁当
*豆腐とししとうのチリソ−ス *水菜としめじのお浸し *きゅうりのニンニク漬け
*白米ごはん(100g)*ヨーグルト(フル−ツ入り)
■夕食は“外食”でしたので〜〜〜〜〜><

ダイエットも“本気”で、まだ!まだ!「甘え…」が入っている様ですが〜〜〜
もっと「引き締め?」…そうですョ〜〜〜ネ!
“心”・“顔”も【引き締め…クリニック】イメ−ジ〜〜〜続行中!!
                              再合掌

PS:いよいよ“夏本番…到来”なのでしょうか?ここ数日は、雷鳴・大粒の雨…
此処FUKの場所によりましては、今回の“豪雨”にて災害…><
トキ様・観覧者の皆様の処は、如何なのでしょうかしら〜〜〜〜〜ン!!

やはり“梅雨”の合間の“晴れ間”何とな〜〜〜く、心もウキ〜〜♫〜〜ウキ〜〜♫ですモノ
明日は【テルテル坊主…】下げましょうかしら〜〜〜ン!!

1619ルンルン:2012/07/15(日) 05:24:20 ID:NS71OwS.
みすまる様
志恩様
お久しぶりです。4日ぶりにきました。
今ね、書き込みを読み返してて、亀レスですみません。
みすまる様 志恩様
スマホでいらっしゃいますか?
私は実は迷ってます。まだガラケーです。が
母が秋に携帯歴10年目になるので、秋に携帯を買い替えるらしいのですが
その時に私も一緒に買い替える予定です。が、またガラケーにするかスマホにするか
迷ってます。スマホは月々のパケ代も高いし............、バッテリィとか、、、、でスマホの感想を教えてほしいのです。

1620ルンルン:2012/07/15(日) 05:59:22 ID:NS71OwS.
うのはなさん
<<無職なのに有給つかって、訊けブログの話をこっちでもってきて、怒り出してきたルンルンさんへ。掲示板なんだからお互い反応するのは仕方がないけど、もうわたしに友達みたいに
しゃべってこないでね>>
   ↑
安心してください。もう、友達みたいに、しゃべりかけません。
気ぃ、使って損したもん。
あなたなんか、大嫌いです。
それから、私は(1か月くらいたってから言うつもりでしたが)、もう会社勤めしてます。
誰にも知られたくなかった「無職」を暴露して気ぃ狂いそうだったけど、ついに無職脱出。です(´∀`*)ノシ 
会社勤めは、なれてなくて、思ったより疲れてインターネットどころじゃなかったです。朝も1分も惜しくてとても書き込みなんかできませんワ。
慣れてきても、時間がもったいなくて、勉強もしないといけませんし、自分は他のサイトも行ってるし、前みたいには書き込む時間はありません。

会社の人はみんなすごい。みなさん、自分を高めるためにいろんな事をされてます。自分も頑張らねばなりません。

あなた、英語の文を張りつけてましたけど、何故?(あなたにとっての、おいしい内容じゃないじゃん。あなたに全然関係ない内容じゃん)
私は、これから英語をめっちゃ必要になるから必死で勉強するんだ。くだらんことに時間をとって、(訊け様に対してのイチャモン)もったいないね。あ、な、た!!!

1621ルンルン:2012/07/15(日) 06:03:44 ID:NS71OwS.
みすはなまる様

ごめんなさい。みすまる様から変えられたのですね?
m(_ _)m

1622 志恩:2012/07/15(日) 06:16:24 ID:.QY5jUA6
ルンルンさま

お勤め、始められたのですか。就職,決まってよかったですね。おめでとう!!

私は、パソコンだけなんですよ、やっているのは。携帯電話もスマホも持っていないのです。

みすはなまる様は、たしか、スマホとか おっしゃってましたね。
ですから、みすはなまる様に教えていただいてね。

1623山本富士子:2012/07/15(日) 07:43:24 ID:vYsrynO.
a hope様

体験談を読みました。びっくりしました。いつも聖典をありがとうございます。
私も今ストレス性の湿疹で点滴をしに通院しています。
また、帰ってきましたらよろしくお願いします。

志恩様
そんなわけで、、、いつも読んでいます。
誌友会楽しみに読みますね。

1624 志恩:2012/07/15(日) 08:00:41 ID:.QY5jUA6
山本富士子さま

ストレス性ですか、生長の家もあれこれありますから、ストレス性にも
なりますよね、おだいじに!!

1625ルンルン:2012/07/15(日) 08:12:26 ID:NS71OwS.
うのはなさん
あとひとつだけ言いわすれたけど、下記のけれ↓
<<リサさんが通院してるなら、わたしにどうこうしてほしいっていってたけど、
通院なんてしてる人、めずらしくもないし、あなたや訊けの話はまともに聴いていられません>>

まともに聞いてられないって、どういう事ですか?
私はね、あなたが苦しいのじゃないかと思って、訊け様にわざわざ言った事なんですよ!
自分は訊け様に恩があるから、あまり訊け様には言いたくなかったのだけど、でも、あなたが苦しいのじゃないかと思って。
自分はうのはなさんのために書いたつもりなんですよ。これじゃあまるで、私がひどい事を書いたような、口ぶりですね!

これじゃ書いた私はバカみたいでした。もう、どうでもいいけど・・・・・・・

1626うのはな:2012/07/15(日) 09:14:14 ID:gTn97m6I

>安心してください。もう、友達みたいに、しゃべりかけません

よかった! 神様ありがとうございます。

1627うのはな:2012/07/15(日) 09:17:53 ID:gTn97m6I
765 :トキ:2012/07/11(水) 18:16:42 ID:0xHdFJu2
 うのはな様、ネット上でのやりとりで感情的な対立が生じるのは珍しくありません。
かく言う私も、他の複数の掲示板で厳しい批判を頂戴しています。

だからと言って、いちいちまともに取り合っていたら負けなんですよ。
分かる人には分かるのですから、基本的にはスルーして下さい。

1628ルンルン:2012/07/15(日) 10:31:50 ID:NS71OwS.
SAKURA様
レインブーツはかれますか?
あれ、かわいいけど、むれないかな。っと。ちょっと心配。

志恩様
お返事有難うございます。
一か月くらいたってからいうつもりでした。もう言っちゃいましたぁ(*´ω`*)エヘ
これから毎月、お給料もらえます。うれしいけど、もうお気楽でいられませんね。
会社の人たちホントにみなさん凄いのです。すごいテキパキ。自分は帰ってきたらバタンキューです。
志恩様。ごめんなさい。スマホ、持ってると勘違いして。

1629a hope:2012/07/15(日) 10:35:20 ID:kJvHf4/g
女子会のみなさま おはようございます。

ルンルンさまは、就職されたのですね。
おめでとうございます!!!

>>会社勤めは、なれてなくて、思ったより疲れてインターネットどころじゃなかったです。朝も1分も惜しくてとても書き込みなんかできませんワ。
慣れてきても、時間がもったいなくて、勉強もしないといけませんし、自分は他のサイトも行ってるし、前みたいには書き込む時間はありません。
会社の人はみんなすごい。みなさん、自分を高めるためにいろんな事をされてます。自分も頑張らねばなりません。<<

フルタイムで仕事をされていたら、本当に慣れるまでは、生活が仕事中心になってしまうのは仕方のないことだと思います。
わたしもパートですが、仕事を始めました。
以前していた仕事ですが、忘れていたことも多くて、さらに人間相手の仕事なので慣れるまでは精神的にとても疲れました。

ルンルンさま、また、余裕がでてきましたら、この掲示板にも以前のような楽しい書き込みをしてくださいね。

山本富士子さま

わたしの体験談を読んでくださりありがとうございます。

わたしたち一人ひとりが、「本物の生長の家」の「本物の信仰心」さえ失わなければ、
生長の家の神さまが、きっと良い方向に導いてくれるのではないかと思います。

今の「生長の家」の現状は、・・・(うーん)・・・・ かもしませんが、ありがたいことに、雅春先生はたくさんの聖典を執筆してくださり、
「本物」をわたし達に残してくださっています。その気になれば、誰でもいつでも「本物」を自分で学べるのです。
あとは、わたしたちがどれだけ真剣にそれを学んでいくかにかかっているのではないかと思います。
それこそ、web誌友会のテーマ『一人ひとりの真の法燈継承』につながるのだと思います。

「生長の家の教え」は、本来、「病なし」です。
その教えを信仰していて「病になる」ということ自体が、「本物」から外れている証拠になるのではないかと思います。

山本富士子さまのご体調も、以前のような「本物の生長の家の教え」を信仰されれば、
きっと改善されると思います。

どうぞ、ご自愛くださいね。

それでは、みなさま、わたしはこれから、家族と出かけます。
夜、また、web誌友会に戻る予定です。

志恩さまや金木犀さまやなどの興味深い書き込みがたくさんあって、
あとでゆっくり拝見するのを楽しみにしています。

それでは、みなさま、素晴らしい休日をお過ごしくださいね!

1630うのはな:2012/07/15(日) 12:47:52 ID:gTn97m6I
 うそを付いてまで、人を追い込みたい人を励ます迷惑な奥さんがいるものです。
 訊けブログでなぐさめてもらいましょう。
 辛気臭い女子大生とともに。。。。。。

かわいそうな女の子 http://youtu.be/4Z2K6auTWoA

1631SAKURA:2012/07/15(日) 12:54:00 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

昨日は初めて「レインブ−ツ」を、履く事が出来ました〜〜〜〜〜が?
モ〰〜〜ウ!「夏の雨?」なのでしょう〜〜〜か???
少し“汗ぎみな感じ”で……そして「天気の不安定」が感じられますかしら〜〜〜ン!
ですが……私に取りまして、待望の「レインブ−ツ」は、ようやく“活躍”しそうです。!!

【ダイエット…】一つでも“成功”しますと、これが“きっかけ”になりまして、
私も【今を活かす…ダイエット狂想曲】進行形なので〜〜〜す!!
更に、成功された方は〜〜〜本当に“いい顔”の表情をされていますかしら〜〜〜ン!
私も【鏡…】 での練習“SUMILE…”【ダイエットを活かす料理】進行==>【夢のスタイル!】

今日は、昨日より“料理”にバラツキ気味でしたが〜〜〜 ><
■■7月13日
■(昼食)手作り弁当
*サケのトマト野菜煮*ブロッコリー塩ゆで *セロリのキンピラ*白米ごはん
■(夕食)

■■7月14日
■(昼食)手作り弁当
*豆腐とししとうのチリソ−ス *水菜としめじのお浸し *きゅうりのニンニク漬け

ダイエットも“本気”で、まだ!まだ!「甘え…」が入っている様ですが〜〜〜
“心”・“顔”も【引き締め…クリニック】イメ−ジ〜〜〜続行中!!
                              再合掌

PS:いよいよ“夏本番…到来”なのでしょうか?ここ数日は、雷鳴・大粒の雨…
此処FUKの場所によりましては、今回の“豪雨”にて災害…><
トキ様・観覧者の皆様の処は、如何なのでしょうかしら〜〜〜〜〜ン!!

やはり“梅雨”の合間の“晴れ間”何とな〜〜〜く、心もウキ〜〜♫〜〜ウキ〜〜♫ですモノ
明日は【テルテル坊主…】下げましょうかしら〜〜〜ン!!

1632うのはな:2012/07/15(日) 13:15:22 ID:gTn97m6I

自分の子供が学校でいじめを続行していたのも気がつかず、
極悪非道の男の肩をもつ奥さんにも以下の記事をよく読んで、被害者を
増やさないように子供を教育してもらいたいものです。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/otsu_suicide/?1342310307

1633バカ???:2012/07/15(日) 14:34:56 ID:a2u8qeNc
無実の女子大生をイジメテいる人が、こんなこと言える???

http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65673220.html#comments

1634バッカはあんた:2012/07/15(日) 14:38:57 ID:gTn97m6I
無実の私をいじめ続けてきた管理人にもきいてみよう!

1635うのはな:2012/07/15(日) 14:53:53 ID:gTn97m6I

クレームブログでも私の文で遊んでるくせに、開示するのは
 弁護士をというひとには、それなりの仕返しをするつもりですが、
 女子大生にもわたしがどれだけ被害にあったか、会ったら説明すると何回も 
 いってますよ。すべては訊け管理人さんの責任です。
 わざわざここまで宣伝しにくる人もいたから、見世物小屋のような
 訊けブログへ行って彼らの相手になってあげてください(笑う)
 女子大生ってこんなかんじかもしれませんね。

http://youtu.be/wgHgxZJ7Cck

1636うのはな:2012/07/15(日) 14:55:20 ID:gTn97m6I
1633 名前:バカ??? 投稿日: 2012/07/15(日) 14:34:56 ID:a2u8qeNc
無実の女子大生をイジメテいる人が、こんなこと言える???

こんなこといえるから既に書いてるんじゃないか?
 それも新種のいやがらせのつもりですか?
 あほか?

1637うのはな:2012/07/15(日) 15:00:09 ID:gTn97m6I

また前記の私の文を読んで興奮したように転写しはじめる男が出てきますよ。
 悪趣味な方はなにかコメントしてあげてください。

ここの管理人は自分のブログをつくったらいいとかいってましたが、
 こんなことに自分のブログを使ってる人もいるわけです。
 部室版ができたら落ち着くだろうと思いますといっていても、あんなにひどい
ありさまだったんだから、また新掲示板をつくって何が変わるんだろうと思いますが、
 トキさんも新しい掲示板より、新しい仕事をみつけたほうがいいかもしれませんね。

1638ルンルン:2012/07/15(日) 15:08:53 ID:NS71OwS.
a hope様
ありがとうございます。ヽ(´∀` )ノ
口を聞いて貰えないかと思ってたから。
気をつけてね。┌( ゚Д゚)ノ イッテラー

1639うのはな:2012/07/15(日) 15:20:17 ID:gTn97m6I
 訊け氏と一緒に他人の文をわらいものにしては、わたしのようなものは
2ちゃんねるに書くのが似合っていますとか書いていた女性は、無職なのに
有給休暇つかったとか、なんだかんだ訊けブログの住人と一緒にこちらで文句を
振り撒き、むこうのブログの話でもこっちにもって来て怒り出したり、いったい
本職は何なのかなと思ったりしますが、それを歓迎する人もいるから世の中はたいへん
ですね。

http://www.j-cast.com/2011/11/09112691.html?p=all

1640うのはな:2012/07/15(日) 16:34:56 ID:gTn97m6I
a hope さま

それと、いつか a hopeさんから、練成に行きたいと思っている、できたら
うのはなさんにお会いしたいとかいう意味の投稿がありましたが、その件については、
謹んでお断り申し上げます。

雅宣先生の教えを聴いたぐらいで寝込んだり、動物霊に憑依されているかの
ような男のブログで好き勝手なこといってる女の子など、辛気臭くてつきあいきれないので。

1641うのはなさんの投稿に辟易する者:2012/07/15(日) 16:43:05 ID:mpjOg7Fw

759 :トキ:2012/07/11(水) 17:29:12 ID:0xHdFJu2

もうしばらくしたら、別の掲示板を作ります。

それまで、皆様、ご辛抱をお願いします。うのはな様、はやくご自分のブログを開設して下さい。その方がいいですよ。

1642うのはな:2012/07/15(日) 18:37:12 ID:gTn97m6I
 スカートめくりをしたことになっている、「訊け」管理人です。ついでに電磁波パルス攻撃に遭う予定でありまして、皆さんと交流できるのも今月末まで・・・(中略)・・・さっそく本題へ。

訊け氏も今月末で引退されるそうです。
 バカや辛気臭い女性たちは早めに訊け氏にお別れを言いにいってあげてください。
 女子会版まで迷惑をかけに来た訊け氏に。。。。

1643うのはな:2012/07/15(日) 18:40:48 ID:gTn97m6I

さよなら極悪非道の無責任男と辛気臭い女性たち

白昼の 貞子 http://youtu.be/C_gdkMF8T7Y

1644SAKURA:2012/07/15(日) 21:30:42 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

私のダイエット・・・一口メモ・・・必須策案・・・

■なぜ、ダイエット中にも油もバターを・・・使うの???

ダイエット中にも少量の油脂は必要です。その理由の
第一は、油を使うと・・・腹もちがよく、お腹かがすいて間食がほしくなるのを防ぐ・・・
第二は ほうれん草や人参などの緑黄色野菜に含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので油
とともにとりますと吸収がよくなるのです・・・
第三  腸内で大腸WP刺激して排便を促すという働きがあり、便秘予防になる事です。

如何でしょうか???

1645SAKURA:2012/07/15(日) 21:31:54 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

■ 果物はどんな種類でも食べても良いのかしらん????

果物はビタミンCを確保するのにじゅうようです。
  特にビタミンCが多いのは、グレープフルーツ・オレンジ・みかんなどかんきつ類・イチゴ
  キ−ウイフル−ツ・柿・パパイヤです。
  バナナ・アポがドはビタミンCが少なく、高エネルギーなのでさけましょう!!
  缶詰のくだものとドライフルーツは糖質が多く、高エネルギーなのですから厳禁!!

再合掌

1646SAKURA:2012/07/15(日) 21:33:15 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

■ あ〜〜〜料理がめんどうだわ〜〜!!・なんては言われている方??

その様に言われている方は・・だめですよね〜〜〜
クッキングは、頭・目・手の全身エクサイズなんですよ〜〜ね!!
ソファ−でファストフードをとりますより、キッチンに起つあなたが魅力的!
ダイエット目指すなら・・・ものグサからから〜〜脱出で!!

【SAKURA】もたまに負けそうになりますが〜〜〜笑い

再合掌

1647SAKURA:2012/07/15(日) 21:34:11 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

■ 何故、パン・ご飯をとるのかしらん???

ご飯やパンなどは穀類の主成分は炭水化物ですが〜〜〜、
これは【ダイエット中…】も、イキ〜イキと生活するのに「必要なエネルギ−源」として不可欠!!
それに【主食を欠いた食事】は、満足感が得られませ〜〜〜ん。

穀類は、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの栄養素も含んでいます。

■主成分の【炭水化物】摂取〜〜〜しっかりとりま〜〜〜す。

再合掌

1648SAKURA:2012/07/15(日) 21:35:14 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ

■昨日は初めて「レインブ−ツ」を、履く事が出来ました〜〜〜〜〜が?
モ〜〜〜ゥ!「夏の雨?」なのでしょう〜〜〜か???
少し”汗ぎみな感”で…そして「天気の不安定」が感じられますかしら〜〜〜ン!
ですが……私に取りまして、待望の「レインブ−ツ」は、ようやく”活躍”しそうです。!!

昨日”投稿”しましたら、もう「奥殿行き」で〜〜〜す。”
そ〜〜〜〜〜ぅ?どのような方の”会話”かしら〜〜〜ンと?
覗きますと…また!また!「論点違い」でしょうか〜〜〜??
さて!人をけなす前に、今の「現総裁雅宣先生」に納得しましたのは【論理感】がわかるからですが?
簡単に言いますと【雅春先生=雅宣先生】のおっしゃています”内容”は同じ事なのですが〜〜〜
更に!文章記載は、一応「雅春先生の主旨を含む」内容構成との解釈を致しておりますが……??
唯!表現が現代版と申しますか「より哲学的…?論理的…?」でしょうか?

■そして、昨今の”雨”は、思い切り振りましたので、きっと【浄化作用…】が起きる事でしょうか〜〜?
昨日から「デザイン画」の要望で、徹夜でしたので、今現在「事務所…」にいますが〜〜〜
【雨 も 心 の 恵 み を 見 出 す 雨!】になりそうでしょか??

今日から”イヤナ事”気分が、生じました時は”紙”に書いて、どれだけの「ネガティブな言葉」を〜〜
その人は発しているのかを?私自身書いて見ましたら〜〜〜すごいです〜〜〜〜ョネ!
この人はきっと【永遠…】に、この様な事ばかりするのでしょうか?という感じが見えまして、
今日は、これを「浄心行(焼き)」??」致しまして、きっとこの人にも【善の言葉】を…
更に!!〜〜〜〜〜と、付け加えた次第ですが??
”イヤナ事”は紙に書きますと、も〜〜〜う!「思考回路の切り替えが〜〜〜」少し整理が付きますネ!

今日は、一昨日より“料理”にバラツキ気味でしたが〜〜〜 ><
■■7月13日
■(昼食)手作り弁当
■(夕食)

■■7月14日
■(昼食)手作り弁当

■今日はず〜〜〜とシリカルクッキーですが〜〜帰ってオイシイ料理を???

“心”・“顔”も【引き締め…心のクリニック】イメ−ジ〜〜〜続行中!!
                              再合掌

やはり“梅雨”の合間の“晴れ間”何とな〜〜〜く、心もウキ〜〜♫〜〜ウキ〜〜

1649神の子さん:2012/07/16(月) 00:37:49 ID:???
「脚下照顧」

このことばを SAKURA さんに送っておきます。おやすみなさい。

1650観覧車:2012/07/16(月) 09:32:05 ID:???
>>1619
ルンルン様

> スマホでいらっしゃいますか?
> 私は実は迷ってます。まだガラケーです。が

私宛のコメントではないのですが、スマホを使用しています。
ガラケーに比べるとパケ代高いですかね?
ソフトバンクですと、なにやら安くなるようなことが書いていました。
画面も大きいですし、この掲示板も専用のアプリを入れれば
とても見やすいです。
また、LINEやスカイプのアプリを入れますと、
同じアプリ同士で無料で電話ができたりします。

その人人によって使い方はいろいろだと思いますが、私は
スマホがないと生活できない状態になってきています(笑)

1651うのはな:2012/07/16(月) 12:51:24 ID:gTn97m6I

いじめを学校の先生が見て見ぬふりをしはじめてから、いじめはお化けになった
と評論家コメンテーターみたいひとたちがワイドショーで話しています。

今回問題になったいじめ自殺をした子供の話題を中心に番組は流れていますが、
 しつこいこまかい男や管理人に苦情をいっているときに人の足を引っ張ってくるような
 ことをいう母親も、自分の子供がもしかしたら場合によっては、犯罪者になっていたかもしれない
 ことをよく考えてみたらいいと思います。
 人の神経を逆撫でするような口出しをしてくるひまがあるなら。

1652うのはな:2012/07/16(月) 12:57:03 ID:gTn97m6I

いじめから子供を守ろうネットワーク

http://mamoro.blog86.fc2.com/

1653ルンルン:2012/07/16(月) 13:26:32 ID:NS71OwS.
観覧車さま
レス有難うございます。

<<スマホがないと生活できない状態になってきています(笑) >>

「おおぅ!そうですか?」   
参考にさせていただきます。ありがとうございました。

1654うのはな:2012/07/16(月) 15:16:54 ID:gTn97m6I
自分が無職だからうのはなさんもそだとわかるという迷惑なルンルンさんへ

810 名前:バカ??? 投稿日: 2012/07/15(日) 15:29:35 ID:a2u8qeNc
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65673220.html#comments

暴れるならこっちで。

これがトキさんや訊けさんや、皆さんの主張ですが、なにか質問は???

1655うのはな:2012/07/16(月) 15:21:22 ID:gTn97m6I
 10. 和解派に賛成の者 2012年07月16日 07:05
うのはなさんが早朝から必死なのは???

あなたのように、あることないことなんでも「うのはな」について
なんだかんだと言いたい人たち(ルンルンさんやa hope さん)など、
訊け仲間とくっつけてやろうと考えているわけです。
 同類同士で。

1656神の子さん:2012/07/16(月) 15:23:53 ID:M/oMVzKs
http://www2.spline.tv/bbs/ronsou4/?p=10

>No.179 2004/08/23(月) 15:17:34
>スターダスト
>「唯神実相論」
>#そうですか。
>#では言葉を変えまして「唯神実相論」に聞こえてこないのはわたしの聞き間違いですか?

>「唯神実相論」?ますますわかりませんねえ。具体的に説明してもらえませんか?
>No.181 2004/08/23(月) 15:43:22
>永遠の今
>Re:「唯神実相論」

>#「唯神実相論」?ますますわかりませんねえ。具体的に説明してもらえませんか?

>「唯神実相論」と言う言葉は生長の家ではごく普通に使われていると思っていましたが、150冊もの聖典を読まれた方が意味不明と言われるのですね。
> No.182 2004/08/23(月) 15:46:37
>スターダスト
>Re*2:「唯神実相論」

>#「唯神実相論」と言う言葉は生長の家ではごく普通に使われていると思っていましたが、150冊もの聖典を読まれた方が意味不明と言われるのですね。

>そうですか記憶にありませんねえ。ぜひ具体的に教えて下さい。

スターダストは唯神実相論の意味がわかりましたか?
この造語の作者は誰かわかりましたか?
読んだ書籍の題名を全部忘れたそうですが思い出しましたか?

1657うのはな:2012/07/16(月) 18:44:54 ID:gTn97m6I
 こんな男とは結婚するな

http://nanapi.jp/36563/

1658うのはな:2012/07/16(月) 18:46:51 ID:gTn97m6I
上、まちがいました。

貼りなおし http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/3868613.html

1659a hope:2012/07/16(月) 21:25:20 ID:kJvHf4/g
うのはなさま

いつも、いつも、わが家の心配をして下さってありがとうございます。
わが家の長男ですが、今、中学2年生でとても難しい年齢です。

それなのに、わたしは、またパートですが仕事を始めてしました。

前回は、仕事のストレスから子どもたちに悪い影響を与えてしまい、
長男もいじめにかかわったりしてしまったのだと感じています。

でも、うのはなさまがこの掲示板で時々わたしに注意してくれるので助かります。

なんか、わたし、うのはなさまはもう他人とは思えませんよ。
おそらく、うのはなさまはすごく嫌でしょうが。。。(笑)

わが家の子どもたちの教育係をお願いしたいぐらいです。

ちなみに、うちの長男、親のわたしが言うのもなんですが、長身、イケメンです(笑)
好きなタレントは・・・・黒木メイサ(結婚しちゃいましたけどね...)

どうでしょうか?

わたし今、久しぶりにハイボールで少し酔ってます。
web誌友会も無事終了したことですし、みなさまどうぞお許しを・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板