したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1629a hope:2012/07/15(日) 10:35:20 ID:kJvHf4/g
女子会のみなさま おはようございます。

ルンルンさまは、就職されたのですね。
おめでとうございます!!!

>>会社勤めは、なれてなくて、思ったより疲れてインターネットどころじゃなかったです。朝も1分も惜しくてとても書き込みなんかできませんワ。
慣れてきても、時間がもったいなくて、勉強もしないといけませんし、自分は他のサイトも行ってるし、前みたいには書き込む時間はありません。
会社の人はみんなすごい。みなさん、自分を高めるためにいろんな事をされてます。自分も頑張らねばなりません。<<

フルタイムで仕事をされていたら、本当に慣れるまでは、生活が仕事中心になってしまうのは仕方のないことだと思います。
わたしもパートですが、仕事を始めました。
以前していた仕事ですが、忘れていたことも多くて、さらに人間相手の仕事なので慣れるまでは精神的にとても疲れました。

ルンルンさま、また、余裕がでてきましたら、この掲示板にも以前のような楽しい書き込みをしてくださいね。

山本富士子さま

わたしの体験談を読んでくださりありがとうございます。

わたしたち一人ひとりが、「本物の生長の家」の「本物の信仰心」さえ失わなければ、
生長の家の神さまが、きっと良い方向に導いてくれるのではないかと思います。

今の「生長の家」の現状は、・・・(うーん)・・・・ かもしませんが、ありがたいことに、雅春先生はたくさんの聖典を執筆してくださり、
「本物」をわたし達に残してくださっています。その気になれば、誰でもいつでも「本物」を自分で学べるのです。
あとは、わたしたちがどれだけ真剣にそれを学んでいくかにかかっているのではないかと思います。
それこそ、web誌友会のテーマ『一人ひとりの真の法燈継承』につながるのだと思います。

「生長の家の教え」は、本来、「病なし」です。
その教えを信仰していて「病になる」ということ自体が、「本物」から外れている証拠になるのではないかと思います。

山本富士子さまのご体調も、以前のような「本物の生長の家の教え」を信仰されれば、
きっと改善されると思います。

どうぞ、ご自愛くださいね。

それでは、みなさま、わたしはこれから、家族と出かけます。
夜、また、web誌友会に戻る予定です。

志恩さまや金木犀さまやなどの興味深い書き込みがたくさんあって、
あとでゆっくり拝見するのを楽しみにしています。

それでは、みなさま、素晴らしい休日をお過ごしくださいね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板