したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1管理者:2010/08/02(月) 06:16:46
新・生長の家大論争掲示板1
スタートです

6025名無しさん:2020/05/14(木) 13:38:20
雅信先生は、この国難に対して、何もお言葉はないのか。雅春先生だったら、何か、お言葉を賜ったはずなのに。

6026名無しさん:2020/05/19(火) 10:04:23
やはり、雅春先生と、完全に血筋が繋がらないものでは。ダメだ。やはり、二代は、予想通り、無理だった。

6027名無しさん:2020/05/19(火) 12:23:52
二代、三代は、極悪人。

6028名無しさん:2020/05/21(木) 11:05:24
教団、ウソの存在。

6029名無しさん:2020/05/22(金) 01:43:46
教団、ものすごい、下。100億取る下。○○○下の○○○。

6030:2020/05/30(土) 17:49:55
取ったお金も返せない。神?

6031:2020/06/09(火) 10:15:36
青山って金払えば、勉強しなくても、卒業できる学校かな。

6032:2020/06/09(火) 12:05:02
雅春先生の意志を踏襲してない、教団は、誠意を見せて、会費を返還しても、いいのに、返さないね。まあいいけど。法の華とかと、かわりないから、まあいいや,。もっと立派な人かと思ったけど。オウム捕まえて、あれが、最終解脱者かと、怒っていたけど、かになれない

6033:2020/06/09(火) 17:19:18
○○○でもいいけど、生長の家の名での○○○はやめて。

6034:2020/06/11(木) 10:39:00
エ○バの証人はものくれて、嘘をつきますので御用心ください。

6035:2020/06/11(木) 19:09:26
エ○バの証人が、昔、玄関に、カレーを置いていったので、何かの好意かと、思って、家にあげて、話を聞いていたが、何か訳のわからない事をいう。一応、敬意を表して、封筒に、金額を納めた、寄付を渡したら、激怒した。トラブルのような感じになり,エ○バの証人は、勝手に家にあがりこんで、文句をつけて、帰って行った。何がしたかったのだろう。今でもわからない。

6036:2020/06/12(金) 12:55:30
現在、生長の家という、宗教団体が、ありますが、これは、谷口雅春先生が組織した、団体とは実質異なり、雅春の先生の教えを奉じず、環境を宗教としている、団体です。私が生長の家の教えを奉じている者です。

6037:2020/06/14(日) 00:42:42
宗教団体生長の家の方。そのままご活動を。

6038名無しさん:2020/06/14(日) 18:15:43


6039名無しさん:2020/06/14(日) 18:18:06
もう、なにも言うことはありませんが、ノーミートは、どこに。

6040名無しさん:2020/07/19(日) 09:10:12
人類光明化運動は、社会で、正業で働いて、稼いで、上司の罵倒に耐えて、客のクレームに、対応したり、取引先の、倒産をみたり、借り逃げするやつにも、善意で金貸してやらんと、できんぞ、商売の人でも、儲けた分は、社会に還元しないと、申し訳ないので、金のないやつは、俺の所にこい、金はやれんけど、飯ぐらいは、たいしたものじゃないけど、格安で食わしてやるぞ、という感じ。たんぱく質食べないと、人間、病気になる。現代のエネルギー供給事業では、原発や、火力発電じゃないと、パネルなんかで生活の、電力まかえない、新幹線や、飛行機を使わずに歩いて講演に行けや、フードロス、多いホテルなんか泊まってどうする、雅春先生は、割りと家の広い信徒の家に泊まって、その家の食事を、頂いていらっしゃったぞ。飛行機乗りは、落ちたらしまいの肉体労働で、苦労しているから、多少、人様の暮らしの苦労を知っているし、昭和の女性らしく、巻き寿司も作れる。教化部の職員は金納めても、信徒が病気になっても、果物ゼリー、を持って、お見舞に来る事もなし、お前ら宗教の本の意味をがわかるとか、理解できる、基礎学力や、常識かあるんか。

6041名無しさん:2020/07/23(木) 07:11:40
大抵のベジタリアンは、50代前半で、鬼籍にはいるのですが。まあ人類さまざま。雅春先生は、神想観の、時に、金と女の、事は絶対に考えては、いけないと、おっしゃっていました。別に、結婚もしないで、貧乏になれという意味ではありませんが。雅春先生自身がおっしゃられたように、雅春先生が、若い頃、私は貧乏になる稽古ばかりしていた、と自分も、たいした事はなかった。ガーン!という経験も、自分の生活から、ウソを亡くしましょう、という、ご自身の言葉通り、実行されています。菜食主義なんかは説かれて、いらっしゃるませんよ。もう退会して、何年もたち、雅春先生のご本もかなり以前に処分させてもらっていますが、正しい教えだったので、頭の中に大事な事は、インプットされて、います。美と健康の創造、女の、浄土も読みました。今は未婚女性もたくさん、いるので、雅春先生が、いらっしゃったら、資格を取って仕事をしなさい、お金を貯めていなさい。

6042名無しさん:2020/07/23(木) 07:37:16
大抵のベジタリアンは、50代前半で、鬼籍にはいるのですが。まあ人類さまざま。雅春先生は、神想観の、時に、金と女の、事は絶対に考えては、いけないと、おっしゃっていました。別に、結婚もしないで、貧乏になれという意味ではありませんが。雅春先生自身がおっしゃられたように、雅春先生が、若い頃、私は貧乏になる稽古ばかりしていた、と自分も、たいした事はなかった。ガーン!という経験も、自分の生活から、ウソを亡くしましょう、という、ご自身の言葉通り、実行されています。菜食主義なんかは説かれて、いらっしゃるませんよ。もう退会して、何年もたち、雅春先生のご本もかなり以前に処分させてもらっていますが、正しい教えだったので、頭の中に大事な事は、インプットされて、います。美と健康の創造、女の、浄土も読みました。今は未婚女性もたくさん、いるので、雅春先生が、いらっしゃったら、資格を取って仕事をしなさい、お金を貯めていなさい。バ〇男と結婚など、してはなりません。自分の性欲に苦しんだら、自分の母性を意識的して、肉体の欲望を押さえなさい、と、説かれるでしょう。親孝行をしなさい。孝は、百行の基です。と、説かれるでしょう。また子供にごはんを食べさせる事は、食育のため、大切です、しかし、ちゃんと勉学、道徳を教えなさい、と説かれるでしょう、あそこに行けば、ただで、飯が食えるぞというような、食事の提供をしてはならないですよ。と説かれる事でしょう。雅春先生は、凡人にもやさしく真理を説かれ、思い上がっているものには、あなたの態度はなんですか、ときつくたしなめられる方でした。上に立つものが、贅沢をすると、必ず下の立場のものが不正をなす、という事を書物や、厳しい会社勤めで、ご存じでした。

6043名無しさん:2020/07/24(金) 07:58:01
スチュワーデスの経歴すら、ウソですか。スチュワーデスが、テ〇ビに出たりしたら、服務規定に違反する、場合があるのでは。まあ、いいですが。

6044名無しさん:2020/07/27(月) 02:09:05
ごめんなさい、私は、アナログ、タイプの人間などで、いろいろと非難しましたが、失礼しました。雅春先生も、ずいぶん前に、亡くなられており、今は、今の教えだそうなので、昭和、生き残りの、死に損ないの、私のような、年寄りの言う事など無視してくださって、今の教えを、若い方に、お伝えください。年寄りが、何もわからないのに、でしゃばりまして、失礼いたしました。どうか、お許しください。これからの益々のご健闘を、

6045名無しさん:2020/07/27(月) 02:09:36
ごめんなさい、私は、アナログ、タイプの人間などで、いろいろと非難しましたが、失礼しました。雅春先生も、ずいぶん前に、亡くなられており、今は、今の教えだそうなので、昭和、生き残りの、死に損ないの、私のような、年寄りの言う事など無視してくださって、今の教えを、若い方に、お伝えください。年寄りが、何もわからないのに、でしゃばりまして、失礼いたしました。どうか、お許しください。これからの益々のご健闘を、

6046名無しさん:2020/08/04(火) 11:42:57
龍宮住吉本宮の御神体。

6047名無しさん:2020/08/04(火) 11:44:19
龍宮住吉本宮の御神体。

6048名無しさん:2020/08/04(火) 11:45:35
黒騎手サテライト。

6049名無しさん:2020/08/04(火) 12:38:34
シャンバラの神人。

6050名無しさん:2020/08/04(火) 12:41:10
国常立大神様の御神剣。

6051名無しさん:2020/08/04(火) 18:51:47
実相無相光明院大居士様。

6052名無しさん:2020/08/04(火) 18:54:27
肝川龍神様。

6053名無しさん:2020/08/04(火) 19:10:12
天皇賜杯。

6054名無しさん:2020/08/04(火) 19:15:01
南の星の方々を、生かして頂いてありがとうございます。

6055名無しさん:2020/08/04(火) 19:25:49
全国の神職の方々を生かして頂いてありがとうございます。

6056名無しさん:2020/08/04(火) 19:45:29
全国の医師、医療関係者の方、合掌ありがとうございます。

6057名無しさん:2020/08/04(火) 19:47:28
サザンオールスターズの方々、合掌ありがとうございます。

6058名無しさん:2020/08/04(火) 19:51:37
安倍晋三内閣総理大臣様。ご健闘、合掌ありがとうございます。

6059名無しさん:2020/08/04(火) 21:11:50
アメ〇カの大統領選などは、日本人の支持などは、問題にされてなかったのですが、極東アジアの紛争に対して、日本の良識の世論も、ばかには出来なく、なって来たみたいです。日本人がアメ〇カの大統領選に投票はできませんが、日本人の意見を一概に無視する事も出来ない、状況荷馬車なっているみたいです。

6060名無しさん:2020/08/05(水) 03:38:10
今は、コロナのせいで、自粛要請で、各企業、経営が苦しいです。しかし雅春先生が、危惧していた、国が、雅春先生が、ご存命の時より、はるかに、アメ〇カ国債を購入しています。これは条件付きの国債でアメ〇カと、ある国が戦争になれば、全て償還義務がなくなる、ような、空手形のような側面があります。そのため、今の内に、換金して、その金で、いろいろ買収をかけている節が見受けられます。この不況時に、妙に金回りがよいような、人間や、企業には、気をつけましょう。あの国はもう、国土がかなりの部分、ダメになっており、最終的には、他国、乗っ取りです。

6061名無しさん:2020/08/05(水) 08:31:32
お笑いのダウンタウン様、合掌ありがとうございます。

6062名無しさん:2020/08/05(水) 09:37:16
あまりカード会社のポイントに期待しないようにしましょう。個人情報が、だだ漏れになる場合にも、なりかねません。合掌ありがとうございます。

6063名無しさん:2020/08/05(水) 11:07:45
亡き星野監督、蹴落として、ありがとうございました。阪神、楽天。損した、地獄の沙汰も、金次第はありません。合掌ありがとうございました。

6064名無しさん:2020/08/05(水) 12:59:25
半沢直樹さん。ありがとうございます。また、香川照之様、市川猿之介様、片岡愛之助様ど、さまざまな役者様や、脚本家の方。合掌ありがとうございます。

6065名無しさん:2020/08/05(水) 15:02:05
全国の銀行員の方々、信用金庫の方々、合掌ありがとうございます。

6066名無しさん:2020/08/05(水) 21:08:47
ある国で爆発が起きましたが、爆発の原因は不明。また死者も大爆発の割には少ないです。あの国は、詳しい事は、わかりませんが、日本とは国交がないような国です。どこかの、車屋の社長も逃げこみ、昔は赤い軍団が、いた国で、注意しながら見ても、妙な同情は危険です。日本人の優しさを手玉に取っての、現在、日本が取り組まないといけない問題から、目をそらせる目的もあるかもしれず、まず日本の国の事からが大事です。

6067名無しさん:2020/08/06(木) 01:39:31
私は,男性ですが、女性天皇は反対です。歴史では皇女の一代限りの女性天皇。孝謙天皇時だったと思いますが、弓削道鏡の事件があります。皇女のお立場で、皇后だった人が、女性天皇になるのは、

6068名無しさん:2020/08/06(木) 01:45:54
私は,男性ですが、女性天皇は反対です。歴史では皇女の一代限りの女性天皇。孝謙天皇時だったと思いますが、弓削道鏡の事件があります。皇女のお立場で、皇后だった人が、女性天皇になるのは、あまり、問題はないですが。江戸時代、御水尾天皇が、幕府に抗議の意味で、退位された時、娘さんの皇女が、女性天皇になりました。しかし女性天皇は一代限り、他の男性とも、結婚もできず、子供も、産んだりしては、いけません。これは間違ってるようですが、質素に耐える意味て

6069名無しさん:2020/08/06(木) 01:50:08
私は,男性ですが、女性天皇は反対です。歴史では皇女の一代限りの女性天皇。孝謙天皇時だったと思いますが、弓削道鏡の事件があります。皇女のお立場で、皇后だった人が、女性天皇になるのは、あまり、問題はないですが。江戸時代、御水尾天皇が、幕府に抗議の意味で、退位された時、娘さんの皇女が、女性天皇になりました。しかし女性天皇は一代限り、他の男性とも、結婚もできず、子供も、産んだりしては、いけません。これは間違ってるようですが、質素に耐える意味でも、男系子孫を残すために、仕方のない事なのです。女性に産まれて、結婚もできず、子供も産めない、人生を、無理にあゆましたりする事は、できにくいです。

6070名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:00
石にも、精霊が宿る事があります。アウト、総裁先生。合掌ありがとうございます。

6071名無しさん:2020/08/06(木) 04:58:52
神上がりなされた、昭和天皇様。

6072名無しさん:2020/08/06(木) 12:27:20
一部、ネットでは、レバノンの爆発は、核爆発ではないかと、言われています。私は,,不自然な爆発で,死者も,少ないようなので,何か、罠ではないかと思いましたが、まだ良く背景がわからないです。あの地域は,大変ややこしい地域で,ロイター通信の記者も、入りにくい所なので、一応静観しておいてください。あまりあの、辺りに戦火が飛び火すると、油の輸入も差し障りがあります。

6073名無しさん:2020/08/06(木) 19:01:45
教団に金が残っている内に、分配して、市生の人と暮らされるのも、一つの手ですよ。土地等は国に返納されるとか。別に、そうしなくても、ねばならぬは、ないですが。出版社だけは、残して、おいたほうが、良いかも知れません。権利関係がどうなっているかは、今は知るよしもありませんが。

6074名無しさん:2020/08/07(金) 03:08:10
皆様、旅行や、遠方に行かなければならない時は、乗り物に注意しましょう。飛行機でも、A N A はましなほうです。落ちたらしまいという、リスクは当然ありますが。なるべく、新幹線を使ったほうが、良いかも知れません。ただ、トイレは必ず、済ましていたほうが良いと思います。

6075名無しさん:2020/08/07(金) 03:38:48
もう、現総理はだめに、なりました。もう日本〇ね、に、変節されたかも知れません。推測の域をでませんが。現総理の言動と、閣内の一致状況を見て判断されてください。合掌ありがとうございます。

6076名無しさん:2020/08/07(金) 21:05:07
レバノンの爆発ですが、どうも中東地域の、混乱が目的の、ようです。レバノンは、地中海に面しており、貿易などの、混乱などが目的の、ようです。たちまち、日本には、影響はないですが、いざと、なったら、核を使う国も出てきたという事実は、一応、心の片隅に留めて、おいたほうがよいです。

6077名無しさん:2020/08/08(土) 06:02:25
中国の国民全部が、悪いとは、いえますまい。真面目な国民や、たまされている、国民もいるでしょう。そういう方の幸せは、祈ったほうが、いいですね。

6078名無しさん:2020/08/08(土) 06:42:43
ある国は、石像に、日本のえらい人にひざまずけ,などと、国際儀礼を、無視した要求をしますが、それは、呑めませんが、どうしても、というならら、耐えがたきを忍び、石像の、足に、最高級の、エクストラ、バージン、オイルを、たっぷり、塗り込んで上げればいいのです。神様も、悪いように、なされますまい、。

6079名無しさん:2020/08/09(日) 03:48:00
コロナは怖いですが、やみくもに、恐れては、なりません。掃除や、洗濯をして、なるべく、家の中を清潔にたもちましょう。マスクなどは、石鹸で、洗面所で、お湯を使って、一度あらいましょう。コロナウイルスは太陽光線で、死滅します。

6080名無しさん:2020/08/09(日) 04:25:41
また玄関の土間もきれいに、する事を心がけましょう。食事は詳しくは申せませんが、納豆が嫌いでなかったら、1日、一バックは頂きましょう。無理は、続かないので、ご自分のできる、範囲で、食事は基本的に和食を心がけて、ください。豆腐に、醤油かけるだけでも良いです。余裕があれば、モズクも、召し上がって、ください。肉などは、豚肉などがいいですが、一応、バランスは取ってください。野菜などは高いので、無理な出費がないように、気をつけられてください。相場的に見てあまり安い野菜は考えものです。魚など、安いイワシでも良いです、サバが安ければ、それも良いです。お米は多少多めに買って置いても良いですが、冷蔵庫の野菜室など、低温で保管できる所が良いです。温度が高いと虫がわく場合があります、できる方は午前 8時までの太陽を手を合わせて、少し、拝みましょう。願掛けは、ダメですよ。

6081名無しさん:2020/08/09(日) 08:16:31
縄文時代などは、人間の寿命は、40年ぐらいで、あり、出産も命懸けで、生活するだけでも、必死だったのですよ。頼みますよ。

6082名無しさん:2020/08/09(日) 15:20:55
総裁先生は、ご自分の家が、誰のお金で、建てられたものか、お分かり出ない。雅春先生は、家も教団所有のものにされ、昭和の初期に、建てられた家で古くなった家でも、我慢されていました。たくさんの書物を、寝る間も惜しんで、人類のために真理の書物をお書きになりましたが、そのほとんどの書物の印税も、他人に与えるために、自分の印税にならないようにされています。ご本をお持ちの方は本の後ろのページを見て頂ければ、わかりますが、Cなんとかで始まる印税の帰属権は、他人になっています。雅春先生は、神様から、ただで教えてもらったものであるから、自分は、人からお金をいただく

6083名無しさん:2020/08/09(日) 15:37:54
総裁先生は、ご自分の家が、誰のお金で、建てられたものか、お分かり出ない。雅春先生は、家も教団所有のものにされ、昭和の初期に、建てられた家で古くなった家でも、我慢されていました。たくさんの書物を、寝る間も惜しんで、人類のために真理の書物をお書きになりましたが、そのほとんどの書物の印税も、他人に与えるために、自分の印税にならないようにされています。ご本をお持ちの方は本の後ろのページを見て頂ければ、わかりますが、Cなんとかで始まる印税の帰属権は、他人になっています。雅春先生は、神様から、ただで教えてもらったものであるから、自分は、人からお金を頂く訳にはいかないと思って、いらっしゃった、と思います。生活費は、生長の家、という、今はない、小冊子の印税だけで、贅沢しないように心がけて、おられたと思います。晩年総本山を建てられたましたが、これは、ある国対しての攻撃から国を護る、鎮護国家という意味合いがあり、別に御殿に住みたいなとの欲などはなかったと思います。忙しいと、物欲より、いかに自分の使命を果たすかという事が、第一義になります。また複雑な歴史を経た長崎の人達の魂を救済するかという、事を考えられていたと思います。

6084名無しさん:2020/08/09(日) 19:23:01
もういくら、言っても、かわ変わらないので、論争しても意味がないので、はっきり、申しあげますが、、悪い金儲けをし、嘘をつき、反省しないなのは、ある医療科が、受け持つ症状なので、もうお相手できません。周りの方々が善処してあげてください。

6085名無しさん:2020/08/10(月) 14:03:56
生長の家の全職員の方、を生かして頂いてありがとうございます。生きろ。親でもないのに個人の送金にとやかく、いうのは、ただの偉いしてやった、ハッタリかましです。今まで、黙っていましたが、神の名で、ちゃんと世間並みに、メジャーが食えるのは、昭和の時代で、64人だったそうです。なんとか博士などは、落第だったので、意味のない米国派遣などを任命されたのです。生かして頂いてありがとうございます。

6086名無しさん:2020/08/10(月) 17:06:33
雅春先生の映像を、掲載して頂いてありがとうございます。雅春先生のような、博識の方が、渋柿などと、簡単には言いません。何重もの意味が、込められて、いますよ。真面目な信徒だけが、受けとれるのです。まあ、ご想像におまかせいたします。合掌ありがとうございます。

6087名無しさん:2020/08/10(月) 22:31:02
今の生長の家の職員は、何もわからんな。なんとか博士が、英語がしゃべれたか?また時々、雅春先生の事を、谷口と呼び捨てしとる。医者のワシのほうが、谷口なんかより、偉いんじゃ。丸見えです。藤原先生は、絶対に、谷口先生と呼んでいる。藤原先生は、バカになれとおっしゃいましたが、これは広島の人なので、そう言ったので、関西生まれなら、アホになれ、とおっしゃった所です。雅春先生でも、この人には、かなわないと思って、藤原先生と呼んでおられたぐらいです。ようつべも、正しい使い方をすれば。金に代えられない宝になる。

6088名無しさん:2020/08/11(火) 05:15:49
偉い、女先生に告ぐ。雅春先生は、我、足るを知る。

6089名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:21
まあ、どうでもいいのですが、災害義援金の寄付は、郵便局に行けば、日赤の振り込み用紙が置いてます。しかし日赤も人件費もかかる事もあり、現金後付けみたいな、形にも、なるようです。ネットを見れば、義援金口座などは、いくらでもありますが、やはり、ちゃんと、都道府県レベルの自治体が、義援金口座を災害の後、口座を開きます。郵便局に、行って、小さく字を書き込む、手間はありますが、自治体職員は、正規給料を頂いてますので、義援金の中間マージン搾取は、まずないと思います。余談ですが、雅春先生が戦前の頃は、そういう、援助金を義捐金と、言っていたとおっしゃっていました。合掌ありがとうございます。

6090名無しさん:2020/08/11(火) 13:20:05
少し語弊があったかと思いますが、各都道府県の日赤病院は、かなり高度の医療技術があるのは、間違いありません。語弊を招く表現があり、深くお詫びいたす次第であります。すみません。ごめんなさい、許してください。

6091名無しさん:2020/08/11(火) 21:29:36
私は一応、日赤の義援金口座に、平成30年7月豪雨災害と、また大阪北部地震災害の時に、日赤の口座に、振り込みさせて頂いてます。ちゃんと家に、郵便局の領収書は、ございます。

6092名無しさん:2020/08/11(火) 22:14:30
山本周五郎先生の、日本婦道記。よい書物でした。

6093名無しさん:2020/08/12(水) 03:22:06
故人の写真や、映像を、使ってはなりません。故人を、この世に引き止める事になり、成仏を妨げます。お写真などは、お盆の、季節などに飾ればよく、普段はしまって置いたほうが良いのです。

6094名無しさん:2020/08/12(水) 03:42:12
ご自分が、ご自身の能力で、ユーチュウバーになり、多数から、閲覧されるようになれば、上手く行けば、億の金は稼げます。どこまで好評を得られるか、だけが問題です。

6095名無しさん:2020/08/12(水) 11:43:34
雅春先生は、人間、神の子という、縦の真理を、お話になりました。

6096名無しさん:2020/08/18(火) 01:27:00
生長の家の方々、怒り〇って、ごめんなさい。もういじめたり、しません。自分の欠点に気づきました。雅春先生と、そっくり、とかは、ないのです。人はそれぞれ個性があることを、忘れていました。ごめんなさい。

6097名無しさん:2020/08/18(火) 21:21:29
もう、何も言うことは、ないのですが、法統継承者とか、おっしっやらなかったら、私も怒らなかったでしょう。先代は先代、私は私の代。そういって頂ければ、無駄に、傷つける事はなかったでしょう。名称も変更されていれば、

6098名無しさん:2020/08/18(火) 21:23:34
もう、何も言うことは、ないのですが、法統継承者とか、おっしっやらなかったら、私も怒らなかったでしょう。先代は先代、私は私の代。そういって頂ければ、無駄に、傷つける事はなかったでしょう。名称も変更されていれば、此れは雅春先生という事は違うと、怒る事もなかったと思います。残念です、

6099名無しさん:2020/08/20(木) 05:56:32
雅春先生の、膨大な教義や、教団に真面目に金を納めてないとか、そういう人は勘違いを起こしますよ。雅春先生の教えそのものは、本さえ買って読めば、0円ですが、教団になると、人件費や、運営経費もかかるので、ただは、高いですよ。

6100名無しさん:2020/08/20(木) 05:56:47
雅春先生の、膨大な教義や、教団に真面目に金を納めてないとか、そういう人は勘違いを起こしますよ。雅春先生の教えそのものは、本さえ買って読めば、0円ですが、教団になると、人件費や、運営経費もかかるので、ただは、高いですよ。

6101名無しさん:2020/08/21(金) 03:55:59
まあどうでもいい事ですが、もう野菜しか、食べれなくなると、人間も、ある意味終わりになります。

6102名無しさん:2020/08/21(金) 19:11:21
別に怒ってる訳ではないですが、雅春先生の本のナンベージにこう、書いてありますとか言うのは、嘘つきで、それは雅春先生の思想は、雅春先生のもの、本がなければ、あなたは、何物か、という、命題が発生します。雅春先生の思想は雅春先生の思想で、あなた自身の、意見はなんですが。あなたは一体何物ですか?、このトリックがある訳です。いろいろ、忙しいので、まだ、正解はわからないのですが。、また考えときます。別に、現、生長の家の人に悪意はないのです。ただそういう詐欺に引っ掛からないようには、どうするか、虎の皮飼った狐への、対策でもあります。

6103名無しさん:2020/08/22(土) 23:23:35
虎の皮を被った狐の正体は、歌手のBARBEE BOYSの歌詞の中に、一部隠されているようです。別に、現教団を誹謗する、つもりはなく、昔から現在まで、いろいろいる訳です。ロックなので、あまり聴きたくない人は、やめておいてください。

6104名無しさん:2020/08/22(土) 23:51:41
虎の皮を被った狐の正体は、歌手のBARBEE BOYSの歌詞の中に、一部隠されているようです。別に、現教団を誹謗する、つもりはなく、昔から現在まで、いろいろいる訳です。ロックなので、あまり聴きたくない人は、やめておいてください。

6105名無しさん:2020/08/23(日) 11:06:32
別に、誰を否定、誹謗するものでは、ないですが、合掌ありがとうございます。信徒から、金、借りまくってた、人もいたし、こういうのは、誰が、法的責任をとるのか、難しい、ですね。私は真面目なので、一応、相手から、なんか、おかしな金は、返って来ましたが。気色悪いので、とりあえず、寺の賽銭箱に入れました。私も末端の会員でしたが、ちゃんと会費払って、全職員さんの生活費も出しています。通帳引き落とし、もあり、取り扱いの人に、渡していた、時もあり、錬成も、教化部の勉強会にも真面目に行きまして。ちゃんと、金を納めています。また年輩の信徒さんから、家来のように、思われて、無報酬で、1日潰して、お話聞きに行った事もあります。生活費のための金も、納め、体使っても、別に相手は、なんも感謝されない。それで、これは、おかしい、間違っていると、言えば、この野郎バカにしやがって、逆らいやがって、と、来るわけで、私は、雅春先生の本、160冊は買わせて頂いて、死ぬほ°、繰り返して、読ませて頂きました。別に誹謗ではなく、藤原先生のおっしゃる通り、バカになって、感謝しんならん。世の中、なんでもあり。ありがとうございます。

6106名無しさん:2020/08/23(日) 16:32:18
まあ、どうでもいいですが、現総裁のブログ、縄文時代の人間が、火がどうの、こうのと、この人、そんな学問なんて、なかったのに。戦争悪いとか、なんか、ピンと来ない環境の、話だったのに、マジ〇チさん、なのかな。

6107名無しさん:2020/08/23(日) 16:43:33
まあ、どうでもいいですが、現総裁のブログ、縄文時代の人間が、火がどうの、こうのと、この人、そんな学問なんて、なかったのに。戦争悪いとか、なんか、ピンと来ない環境の、話だったのに、マジ〇チさん、なのかな。こりゃ、ちょっと、感謝通じそうに、ないな。藤原先生も8〇3とかは、先にごめんなさい、だった。藤原先生、60歳まで、生命保険のセールスマンで、嫌がられたり、絡まれたりするのが、当たり前の世界の中で生きぬいて来た人だから、そういう、所は、信徒間との、生活が長かった、雅春先生よりは地獄を見てる。

6108名無しさん:2020/08/25(火) 15:28:34
もう、どうでもいいですが、下の詐欺師さん、雅春先生のお言葉を、使って、上のように騙さないで、著作権法的にも、どうですかね。雅春先生は宇宙ゴミと和解せよ、というような、おかしな事は言ってないので。雅春先生の終戦頃の神示にあるように、もう、あなたらは、曲がつ神に、とりつかれているんじゃありませんか。

6109名無しさん:2020/08/25(火) 22:34:30
はっきり言えば、金持ちみたいな暮らしをしている、信徒に、一円も返す金もない、甲斐性なしのウソつきだから、何しても、現教団意味なし。終わり。

6110名無しさん:2020/08/26(水) 09:26:26
せんのう、コウアン。

6111名無しさん:2020/08/26(水) 17:02:15
先代は、先代、私は、私の代、生長の家の総裁はとっくになくなっており、、それ以降、生長の家の存在は存在してないのです。存在がないのですよ。

6112名無しさん:2020/08/29(土) 16:12:56
もう、あんまり、言いたくないのですが、雅春先生や、藤原先生などは、ビデオ撮影に、神呪を、かけていますよ。もう信じてもらわなくとも、結構です、わからない人はわからないです。

6113名無しさん:2020/08/30(日) 06:49:52
二つサイトを作っても、同一人物だから、何の意味もないですよ。

6114名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:38
もう、どうでも、いいですが、雅春先生のおっしゃったように、自分の生活から、ウソをなくしましょう。あなたはバレているのです。

6115名無しさん:2020/08/30(日) 23:55:55
信じん。

6116名無しさん:2020/09/01(火) 03:57:19
このサイト、今のところ、私しか,、かきこんち

6117名無しさん:2020/09/01(火) 04:08:30
このサイト、今のところ、私しか,、書き込んでないですよ。あんまり、書き込むと、かえって親しみを感じてしまうので、いけません。一応、義援金は、1000円は2週間ぐらい前に、郵便局で振り込んでます。悪い事は、してはいけませんよ。

6118名無しさん:2020/09/03(木) 10:21:25
私は、現教団のトリックが、わかったので、別に現教団を口擊する、気とかはありません。それより、信徒がいなくなって、収入源がなくなる、最悪想定されたほうが、いいですよ。子分も金の切れ目が縁の切れ目みたいな人も、いますよ。もう雅春先生に、お世話になったから、世代も、大方、鬼籍に、入っていますから。投資は、たいてい、まったく,もうからないし、元本われ、相場持たすのに、追い証容れてくれ。その後、商品暴落は、よくある、パターンです。3Kの暮らしと、ぶらすだまし、蹴れとかいう人も、世の中にはいるかも知れません。まあ,無難に暮らせれば、幸せでしょう。

6119名無しさん:2020/09/11(金) 08:11:12
生命の実相の中に、書かれていますが、現教団を、誹謗中傷はするつもりは、ありませんが、私は、雅春先生のご遺志を継承してる存在とは認めません。現教団の存在はそれはそれで、否定をするつもりはありません。

6120名無しさん:2020/09/11(金) 08:13:37
生命の実相の中に、書かれていますが、現教団を、誹謗中傷はするつもりは、ありませんが、私は、雅春先生のご遺志を継承してる存在とは認めません。現教団の存在はそれはそれで、否定をするつもりはありません。ただの人間の独り言なので、あまり気にしないでください。生活は頑張ってください。

6121名無しさん:2020/09/23(水) 03:28:20
どうでもいいですが、。龍宮住吉本宮も、宇治別格本山も政春先生と、当時の信徒の方のお働きで造営された訳で、さも私のものみたいな、勘違いはやめましょう。雅春先生も、子供の頃は正治という名前で、大人になって、近所に金持ちがいて、金があまりない谷口先生の所に金持ち宛当ての荷物が届いたので困って、200メートルの範囲、で、同姓がいたら、改名しても良いという、大雑把な法律があったので、雅春と改名されました。当時は郵便蛮行とか、存在してなかったと思われます。そして、雅春先生もご出世なされた訳ですが、占い屋が雅春先生の事をあの人は改名してから、運が好くなったとかいう。言われたので、あの占い師はさも、私が改名してやったとか、言うけど、そんな事実はない。私が自分で海綿したので在ります、と、真理の本の中で、反駁されたのです。現球団が何をしようが、関知するところではありませんが、雅春先生の信徒としては、雅春先生から、給料を頂きながら、谷口と 呼び捨てるような、某徳久のようバ〇や、いかにも,雅春先生の継承者みたいな、思想の違う、騙しは、好きですは、ありません。

6122名無しさん:2020/09/23(水) 10:14:23
家の中の平和はゴキブリ退治からです。二酸化炭素削減のために、まず、自らがお手本を示されて、みずからに消滅条項をかけてください。日本も平和になります。私は二酸化炭素削減などという、エネルギー問題。工場稼働閉鎖などの、亡国、破滅思想など、真っ平ごめんですが。そんな考えでは、トラックも走れなくなり、物流パンク、で、経済破綻になります。マジ何考えてるの?人間生活から始めましょう。キーですか。

6123名無しさん:2020/09/23(水) 10:26:17
某徳久などは、医者をやっているとき、戦前の事ですが、この患者どうもないけど、注射一本打って、100円儲けたれ、心の世界。悪い事ばかりしている集団がいて、子分があいつはあんな悪い事をしてます、親分、懲らしめてくださいと言ったら、まあ良かろう、ワシもやっとる、という心の世界。おのれはなんも学習してへんねやな。

6124名無しさん:2020/09/23(水) 22:44:26
現教団の方々、あなた、達は、善の心がないので、地獄行確定でしょう。もう何をしても、、リカバーできませんね。おわりデーツ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板