レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
それで記者会見を見た第一印象。
わりと早晩に離別するんじゃなかろうか。
「わりと早晩に離別に至る論 その1」
実現党の政策について「99%賛同で一致。では残りの1%とは何か」を大江氏語っていた。
つまり現時点で異論があり役員と議論中だという部分を語っていたのだけど
それは「大統領制について」だと。「天皇さまと大統領制の関係」だと。
大川西郷どんの霊言では幹部が「ここ」について何か助言がないかと質問したところ
「愚問を発するでない」「太陽の法、黄金の法を読めば答えはでている」と
一顧だにせず突き放しているしね。
-
>>78-79
「わりと早晩に離別に至る論 その2」
残り1%についての質疑中に追加でKJの「参議院廃止論」に触れていた。
大江氏の話をまとめると 「参議院が本来の機能を果たしていないので
定数をスリム化、6年毎で改選にし機能回復すべき」 といった主張に聞こえた。
実現党(教祖さん)の奇を衒った主張は
「国家の意思決定に遅滞をもたらしている不要なもの。廃止を目指す」だから
これは似て非なるものだと感じる。
-
>>78-80
「わりと早晩に離別に至る論 その3」
大江氏は民主党を離れた最大の理由として小沢氏による独裁的体制、を以前から挙げている。
今回の入党会見でもそれについて触れて、「どこかの国のような」
「一人の人物(小沢氏)による一声で、全員が同じ方向に向いていくこと」
すなわち=本質的に自由と民主が無い体制であること を強く批判していた。
GW中の大江氏と党総裁の面談じゃ
聖(宗教)の部分とは関係なく俗(政党)の部分をやってくれればOK
みたいに言ってもらった、ということだが、今は最敬VIP待遇で何でも否定されないだろうけど
幹部達がこれまで大江氏に語ってきただろう政策的美辞麗句とは別に
いずれ小沢民主をはるかに上回るその体質と行動原理が嫌でも分かってくるだろうからねえ。
そのときにどう判断するか。見えているような気はする。
-
思想信条ではなく、金で繋がっているので切れない・・・と僕は思う。
改革クラブも思想信条より、5人を強引にくっ付ける、究極の数合わせ政党だったしね。
姫井ドタキャン→西村真悟入れる
西村落選→キシロー入れる
松下新平再選のため自民党へ→山内俊夫レンタル移籍
民主党とは造反で揉めたから+当時政権与党で参議院過半数割れしていた、
自民党に仕掛けてもらったから、美味しいかなと思って、やめたって事でしょ。
-
>>77 ウエストさんへ
>私なりに大江さんのことを調べてから、参加してみようと思います。
ありがとうございます。
>〆切はいつでしょうか?
投票締切直前まで大丈夫です。
>絶対神がまた来てるんですか(笑)
一時期より酷くはないですけどね。(笑)
-
ニコニコ動画で発見。
大川隆法さん激励の言葉です。
痛すぎる。
-
>>82
sosoさん
>思想信条ではなく、金で繋がっているので切れない・・・と僕は思う。
鋭い!!! まるで 表「政党」→裏「悪党」
そして「類は友を呼ぶ」の法則!
国民は見抜けますかね!? 参院選www
-
大江氏の後援会とか支持者は参院選の時
幸福実現党へ一票入れる可能性は大きいでしょうか。
-
>>86
身内が信者さん、初めまして。
大江さんの後援会とか支持者>正直大江さんにあきれてると思います。
もしくは念入りに説得してあるのかな?とも思えます。
今までもころころと政党を移動したりしてますから
後援会も「そういうものだ」とあきらめているのかも?
民主党以前から知っていますがこの人いろいろありましたね。
力が無いために、思想信条よりもお金とバックボーンに走って迷走し続けている感じの人です。
参考まで、こちらもあわせてご覧下さい
2008年の評判などすごいです、最近の評価は信者が必死に擁護するも一般人からは最低扱いです。
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2010000038&s=0&p=1
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2008000038&s=0&p=8
-
やっとまとまった時間がとれましたので、ブログを更新しました。
「祝! お笑い実現党 立党一周年」
http://maruta.be/imyme/105
-
>>82
sosoさん、そうですね。
「金でつながってるからそうそう切れないだろう論」
金といえば石川氏、と良く批判されている位で、当然そんな背景が疑われます。
私は大江氏を良く知らないので
政治家として性善説前提での「早晩離別に至るだろう論」を述べただけでしたので。
候補者を半減らした分の供託金の額ぐらいは最低でも渡ってるんだろうか。
他の演説動画などを少し見てみたのですが、入党会見とは全然印象が違う。
受け狙いジョークも連発で、忌憚なく生き生きと語ってた。
例えばですが、http://www.youtube.com/watch?v=FSJZyLasyG0&feature=related
入党会見じゃどこか苦虫を噛みつぶした感が漂っていました。
比べて、党首と幹事長は嬉しくてたまらないという有頂天感に溢れてましたな。
-
>>88
アイマイミーさん、拝見しました。
聖杯氏引用まとめも含め毎回おつかれさまです!
党大会情報ですが、回りものからご参考まで。野田和夫がゲストで来るようです。
---------------------------
明日5/16(日)衛星中継!!
幸福実現党 立党一周年記念大会
**プログラム**
<第1部>
14:00〜
幸福実現党名誉総裁
大川隆法先生 御法話『この国の未来』
<第2部>
14:50〜
石川党首挨拶
来賓 野田一夫氏 講話
大江康弘 参議院議員挨拶 他
【テキスト】『危機に立つ日本』
【参加費】三帰五千円、会員・一般・お誘い者・青年3千円、学生・家族1千円
※ 参加費は政党資金となりますので、「幸福実現党用の青い奉納袋」をご使用ください。
--野田一夫氏プロフィール--
財団法人 日本総合研究所理事長、財団法人 社会開発研究センター会長、
ピーター・ドラッガーの翻訳者としても著名。
-
「soso」さんの「金で繋がっているので切れない…」(>>82)という見解が正しいとしたら、
裏を返せば「金の切れ目が縁の切れ目」もありうるでしょうね。
今、地方にいる私の目から見ても『幸福の科学』はお金に困っているのがよく見えます。
この前までは「『宇宙の富を引寄せる祈願(@\20万)』をみんなで受けよう」でしたが、
今度は「参院選公示日までに当ブロックで100体のエルカン像を頂こう(¥3億円)」ですから…。
アイマイミーさんのブログに「毎年600億のお布施が入る…」旨の記事がありました。
確かにそれだけ収益があれば狂祖の「9億円はゴミ」発言はうなずけます。
でもこれはピーク時にはこの額までいった事があるというだけの事かと思っています。
昨年度のうちの支部目標がたしか2億円だったので、「2億円x300支部=600億円」という話かと思っています。
当然去年は全然届きませんでした。今年もっとは下回るでしょう。
その辺が今の教団のなり売り構わぬ姿勢かな?と思っています。
-
>>80-81
回りものからさん 情報ありがとうございました。
狂祖はピーター・ドラッガーが好きですからね。地方本部長級には必ずよませていましたからね。
エルバさん どうもです。3億円なんてどうやって集めるのですかね。
私が支部長なら無理です。もう会員の財布の中も空っぽですよね。
いくら使命感を煽っても、会員やるのも苦しいだろうなぁ。かわいそうになってきました。
-
>>90 「回りものから」さん、情報ありがとうございます。
うーん、「立党一周年記念大会」ですか? めちゃくちゃですね。
参院選まであと2ヶ月しかなくて、有権者の支持を集めなきゃいけないのに、一般からも3000円取るんですか?
さらにテキストとして『危機に立つ日本(\1,470)』を買わせるよう仕向けるんですね?
本音は票よりお金が欲しいんですね。
「幸福実現党用の青い奉納袋(政党へ奉納?)」とありますが、宗教施設を政治活動の場として完全に使用しています。
こうなると宗教法人としての税の減免措置の適用が怪しくなって来るんではないでしょうか?
『幸福の科学』が宗教法人への課税の強化に強く反対している理由もうなずけます。
この辺の事情について詳しい方、解説よろしくお願いします。
-
エルバさんお疲れ様です。
補足いたします。
「5月16日(日) 幸福実現党 立党一周年記念 大会 大川隆法名誉総裁 ご講話
「この国の未来」 14:00〜 本会場:九段会館(東京都千代田区)」
↑今回は外会場での講演会。ご法話ではなく[ご講話]になってますし…ホント、小賢しいです。
-
アイマイミーさん、得票数予想5万とは大胆なw>ブログの新記事
大江氏の和歌山知事選の数字を見ていたのですが↓
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/010600/wsenkan/deta/kekka/tiji/12tiji/12tikai.htm
先の衆院選では、有名人効果はなかったようなので数えなくていいかな。
初代さん、
私の予想得票数は「30万」です。
もっと少なそうな気がするんですが、
今の時点ではこれで。
-
>>94 「フリーダム」さん、こんばんは。
今『幸福実現党』のHPを見たのですが、
〔衛星中継〕 宗教法人幸福の科学の「精舎」「支部」「拠点」「衛星布教所」
とありました。精舎&支部を使用していますので、少なくとも実現党は教団にレンタル料を払い、
教団はその収益を雑収入として税務申告する義務はありますね。
「青い奉納袋」に入れて支部の奉納箱に入れるのは、教団へのお布施から実現党へ回す意図があるのかも知れませんね。
今の経理ボランティアではそこまできっちりできないので、選管なり警察にタレ込んでおくのも面白いかも知れません。
-
エルバさん、観点が広いですね、流石です。
私が参加した昨年末の実現党関係の行事で聞いた話ですが、その際に
7月の参院選に向けて
[各本部が選対本部になる(本部長が選挙区の選対長)]
で、忘れてしまったのですが[各支部は(?)事務所になります](済みません…思い出せません)
という話がありました。
その時とは候補者の人数が変わりましたので、何とも言えないのですが
選挙法に掛からない様、何らかの対策をしているかな、と思われます。
情報不足で済みません。
-
「フリーダム」さん、中から見てるとけっこう「隙だらけ」だったのが『幸福実現党』でした。
政務本部の経理担当者あたりも「全然何も知らんな、こいつ…」という感じでしたし、
顧問弁護士のS氏も…、 まあ、止めておきましょう…。
とりあえず、できる範囲で行動しようかと思いますが、単なるハッタリかも?の可能性を残しておいた方が
『幸福実現党』の幹部にも疑心暗鬼を与えられると思いますので…(もうこれ以上は書きません)。
-
エルバさん、了解です。
-
>>95 ウエストさんへ
>アイマイミーさん、得票数予想5万とは大胆なw>ブログの新記事
読みました。
こちらの数字も頂いておきましょう。
全国に立てたとしたら7万と書いておられましたね。
>私の予想得票数は「30万」です。
ご参加、ありがとうございます。
>今の時点ではこれで。
「予言」遊び的要素もあるのですが…状況が変わって(変わりやすいのが実現党(笑))の数字の修正はルール的に有りなので、その都度おっしゃってください。
-
>>100
初代さん はじめまして (直接お話するのは今回が初めてですので・・・)
KJ党の得票予測は5万票でかまいません。予想を反対から読むと「うそよ」ですけど。
選挙運動に携わってきた人間にとっては、KJ党がまたトンチンカンなことをやらかすのではないかと
大変興味をもって見ております。
とくに、選挙運動で「なんか変だな」という動きがあったら、
それは、狂祖さまが、ことこまかに指示をだしている証拠ですね。
政治的センスがないのに、自分は「天才だ」と思いこんでいますので・・・
大江参議院議員もこりゃ、大変だ!
-
>>101 アイマイミーさんへ
>初代さん はじめまして (直接お話するのは今回が初めてですので・・・)
はじめまして。
>KJ党の得票予測は5万票でかまいません。
事後承諾ですみません。(笑)
>予想を反対から読むと「うそよ」ですけど。
数字を出し合って選挙を楽しむ遊びだから、それで結構なんですよ。
>…KJ党がまたトンチンカンなことをやらかすのではないかと大変興味をもって見ております。
同じくです。
-
ないてらにやさぐんま
-
規制に巻き込まれたのでこちらで失礼します。
2chの舞さんの書き込みを引用です。
> 「5月16日(日) 幸福実現党 立党一周年記念 大会 大川隆法名誉総裁 ご講話
私の方に来たメールでは「ご法話」となっています。(内部では区別しない人もいるんですね)
で、その法話は中止だそうです。
-
ありがとうございます
当日に演目が変わることはめずらしくもないけど、それにしても・・・ですね
-
え。大川隆法はまた逃げたの?また、体調不良かな(笑)
-
総裁出ないつもりかな??
-
党大会は弟子を中心にやるとメールにはあります。
その支部は衛星中継の代わりに式典を行うようですが、
どの支部でもできるとは思えません。そっくり大会がなくなる支部の方には気の毒なことです。
-
>>100
100ゲットおめでとうございます。
初代さん、
マジメに考えてみたい気持ちも強いんですが、
やっぱりそのままでいいです。
あたったらラッキー、ですね。
-
ほぼ日刊カルト新聞さんでも、
大江議員と名誉総裁は欠席とありますね。
-
>>110
大江議員も欠席なの?99%一致はどうしたのかな
-
え”大江さん欠席???
後ろで何か起きてますね、舞台裏で早速何か起きてる。
-
>>111-112
別スレで今ちょっとおふざけしちまいましたが
総裁のみ欠場なら体調云々もアリだろうけど揃ってドタキャンは苦しい。
まあ残り1%が結構クリティカルですからね。
「割と早晩に離別に至る論」も復活の目ありそうですなあ。
出先にてこれにて
-
大江さんはもう入党解消に入っているんじゃないかな
地元だってまさか本当に自分たちが担いだセンセーがカルト政党に入るとは思ってなかったと思う
おそらく入党表明した日からあらゆる過去のHSの行状を支持者から突きつけられているはず
おまけに名前を連ねてメンツを潰されたかたちになる日本会議を敵にまわして、大江さん程度の二回生議員が生き延びられるほど政界は甘くない
あらゆる圧力とロビー活動に晒されて大江さんは今、後悔しまくっているかも
-
やや日刊カルト新聞より引用。
---
6月3日、東京・新宿のネイキッド・ロフトで、
本紙主催のトークイベント「幸福の科学ナイトだぜよ!」が開催されます。
幸福の科学の美人広報や幸福実現党役員が教団と党の現在を語るほか、
大川隆法総裁の“霊言”映像を教団外部では初上映。
さらに翌月の参院選に民主党から立候補予定のジャーナリスト・有田芳生氏が参戦します。
詳細はこちら!→ http://dailycult.blogspot.com/2010/05/vs.html
---
だぜよ。
-
>>115
>・・・民主党から立候補予定のジャーナリスト・有田芳生氏が参戦します
講談社事件のことを知っている方々には、すぐおわかりになると思うが、
この有田氏、HSの記者会見で鋭い質問を発し続けていたので、途中で出入り禁止になった人物です。
しかも、出入り禁止後の東京ドームの講演会では、名指しで「WANTED」と書かれた人物です。
>美人広報(狂祖の愛人?)や幸福実現党役員
クラスでは、簡単に論破されちまいますな。過去のけいけんから何も学んでないなぁ。
-
>>100 初代さん(「しょだい」さんでよろしいんですよね?)、はじめまして。
エル・バカターレと申します。
「レムリアの風」あたりを調べると、よくお名前を目にします。
得票予想に参加させていただけますか?
大江氏参加の影響が読めないのですが、私は「8万票」でお願いします。
あと、優勝者にはやっぱり「10万ジンバブエ$」でしょうか(笑)?
-
28>バルナバさん、遅くなりました。(いつの話しだよ…)党費は五千円からです。今回から仮ID&パスみたいなものが発行され、党員専用情報のホームページになるのかな。KJ党が発足した時に五千円払いましたので、今でもニュースレターやマニュフェストが届いてます。もうしばらくしたら党員は更新しませんから届かくなればいいのですがね…。
-
>>117 エル・バカターレさんへ
>初代さん(「しょだい」さんでよろしいんですよね?)、はじめまして。
はじめまして、そう読みます。
>得票予想に参加させていただけますか?大江氏参加の影響が読めないのですが、私は「8万票」でお願いします。
了解しました。
>あと、優勝者にはやっぱり「10万ジンバブエ$」でしょうか(笑)?
名誉だけなんです…(笑)
-
私もトリップつけます。
管理者としての仕事の時は★つけます。
ええと、明日
5/18(火) KJ党岡山県大会
当初、大川名誉総裁来訪予定だったが、
石川悦男党首に変更とのこと。
ってのがありましたね。
次が30日の大講演会@神戸。
-
>>76
【第2回 幸福実現党 比例区獲得票数 予想大会】
7月に予定されている第22回参議院議員選挙の比例区での幸福実現党の獲得票数(候補者名+政党名=得票総数)を予想していただきます。
金太郎(mr777spring)‐350万
苺‐75万
幸福なサムライ‐56万
埼玉県民‐40万
初代‐38万
タム‐36万
くろだー‐35万
◆JBL‐35万
ひょうご‐33万
ウエスト‐30万
舞華‐28万
聖杯と剣‐25万
月光‐23万
おてんば私立学院総長‐22万
かぐや姫‐20万
◆/8otqVW.NNIB‐18万(18,5318)
元熱烈信者‐18万
エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y‐8万
アイマイミー‐5万
絶対神‐不参加
亭白‐不参加
-
今朝時間あったので一通りblogとか巡回してみましたが
KJ党各候補者達はまったく何事もなかったかのように記事を更新しています。
各掲示板群も2ちゃんに変なのが来た以外は静かです、というか静かすぎてキモイ感じ。
15日〜17日は何もなかった事にしようという内部的な示し合わせがあるのでしょう。
-
昨年、幸福実現党はが麻生太郎事務所に退陣要求を行っていたそうですね。
(麻生総理の秘書のツイッターより)
なにやってんだ・・・
-
やや日刊カルト新聞にデモの記事がで出ますね。
左翼は身体障害者と勝鬨を上げてデモ行進とは酷いな。信者ブログではCNNとかの海外メディアに紹介されたと呑気に宣伝してる
-
>>123
それ見た見た(笑)
暴言と非常識ぶりにあきれましたって
さっき信者さんのblog見てたらさ、め〜ずらしく綺麗で乙女ちっくなblogで、あら!綺麗って思ったら
blog主さんの写真と目があっちゃた
やだもぅ〜、前川さんのblogじゃん・・・
厄日だ・・・><
-
>>125
http://ameblo.jp/hikarinobosatu/entry-10537628657.html
↑
これ・・・
あいかわらずカルト臭だねぃ。。。
-
>>126
えぇーw
舞さん、驚きました!
以前ネットで偶然目にしましてね、○信的な方だなと思ってました。
小生の”インスピ”では、○○たー、○○レオ、ではと...www
この方の信仰!、入れようは半端じゃないですねw
まあどうでも良いんですが...w
-
前川さんて、2ちゃんでは超有名人なんですよ
2ちゃんでは「前川選手」ってw
余談ですが(笑)
-
それはおいといてw
先日も書いたのだけど、大江さんは入党やめたって思うな
-
幸福実現党観察日記なんかを読むと16日に総裁法話ドタキャンに触れる。水面下で何かあると認めてるね。第二、第三の議員が入党してくれるとの希望的観測を膨らませています。信者さんにも報道規制されてるみたいだね(笑)
-
昨日からネット信者さんたちも静かですもんね
-
自分で菩薩って名乗る人ってどんだけえらいんだー
前川選手って言葉、初めて知りましたw
今後のウォッチに役立てます。
大江さんの去就気になりますねえ。
今日の岡山大会の様子はこれから出てくるのかな。
直接電話質問でもしてみたくなりますな…
さて、管理者本日忙しいので削除作業はあとで行います。
すみません!
-
ウエストさん いつもお疲れさまです
ご無理なさらないでくださいね〜
-
2010.5.17(月) 新宿精舎 ヘルメス大祭
鈴木真実哉教授のお話(概要)
大江さんの入党‥
ゼロとイチとの差は大きいこと。しかも信者でもない方。
総裁先生の『理想』に共鳴した。ビッグバンである。
ご法話中止に関して‥
今は言えない。
言うとミノス王になっちゃう(笑)
がっかりしただけなら凡人。今は戦い。戦局によって変化する。実況が変わればご法話しない。
行事予定が変わるのは当たり前。いちいち、がっかりしてはいけない。
最終的に勝利することが大事。党首だってこれから‘わからない’(笑)
人材が豊富で、野球なら王と長嶋がいるようなもの。
組織型軍隊とはどんなに小さくなっても戦えること。どう戦ったらいいか考え、一人になっても戦えること。
大将ひとりダメになると戦えない(機能不全)のは弱い。指示だけを仰ぐのは弱い。
末端の個々の事情までは分からない。分かっていると思い込んでいるのは社会主義、幻影なんだけど。
ソ連は強い国だけど、経済が弱かった。個人が弱かった。
ノルマ型だけで動く組織は弱い。(ノルマで集めた)その100人にどうアプローチするか考えること。
それを人に言われてやるのではなく、各自で考え、判断する。
ヘルメス軍はそうだった。一人ひとり考え、行動できる組織だった。
理事長から我々まで『ユートピア実現』・・大きな理想だけで活動しようとすると、言葉は悪いが“怠け者”が出てくる。
やらなくても分からない。そういう人に限って(人一倍)すごく喜んだりする(笑)
個別の人間が具体的に目標を持って動くこと。
個々の人間のレベルを上げるしかない。
どうしたらいいか‥が課題。
まず「主役意識」。一人ひとり経営者のようなつもりで考えられる。理想を共有している。
ヘルメス様は私に何を期待しているか、と考える。ヘルメス様にすがるだけでなく‥(笑)
ヘルメス様は私に何の愛を体現せよと言っているのか。その愛を体現する為、力を下さいと祈願する。
愛を実践しようとすると自分の力の不足を痛感する。祈願の必要性が出てくる。
祈願をしない人は実践すべき愛のない人。キビシくてゴメンナサイ。
今はヘルメス様の時と違い『思想戦』
トップが言いたいことを組織以外の人に、思想として言えること。
…中略…
結果だけを求めようとする人はダメ。動機とプロセスが大事。努力精進の部分である。
人から比べ給料が少ない時、私に足りないものがあるのね、と思うのが資本主義。
ずるい、と考えるのは悪魔の道。
戦うには戦う精神が必要。ファイティングスピリッツ。自分を向上させようとする精神。
内には己心の魔。なるべくラクしたい。ラクしたいなんてもんじゃない。何もしないうち、気がつけば実現していたとか‥
宗教団体は優しいけど、優しいのも悪。
傷つけ合うのではなく、励まし合う。なあなあの組織は弱い。
最大の敵は動揺すること。「今日ご法話されないのが、勝利に繋がる」と思うこと。
実現党は必ず政権を取ります。
「HS政経塾から総理大臣が出る」、仏言です。
ひとり一人が主エル・カンターレのような判断が出来ることです。
以上
-
>>134
貴重な情報ありがとうございます。
うーん支離滅裂ですね言うとミノス王。今は言えない。動揺が最大の敵。さすがは北朝鮮体制をモデルにした教団。暗号解析が難しい。それとも、シンプルに考えて大川隆法さんの気まぐれかも。
明日の岐阜の法話は今のところ中止になってないのかな?
-
19日も総裁法話は中止だって。これは駄目かも
-
>>136
月光さん、お疲れです。
19日の法話中止??・・・・・\(^o^)/オワタ
鈴木真実哉教授のお話は一時の目くらましですね、こりゃ大変だ。
-
まだ、一信者さんブログでしかの情報だから確定ではないですが。この人は開催場所の地元の信者だからほぼ中止だと思います。
でも、朝になったら、やっぱり僕いくのだ〜と騒ぐかも(笑)
-
>>134 「まわりものから」さん、情報ありがとうございます。
あ〜ぁ、しかし鈴木真実哉さんがこんな事を言うなんて…。
けっこう尊敬してたし、本も買ったり知人に差し上げたこともあるんですが…。
はっきり言って『失望』しました!
これは兵隊さん、個人個人の心構えとしてはまったくその通りなんだけど、
実現党の問題は、衆院選で負けたのは兵隊さんたちがフヌケだったから負けたのではなく、
大将や参謀の資質に問題があったから負けたのでしょう。
真実哉さんほどの論客がこの点に気づかないわけはない!
明らかに論点をすり替えて、真実を意図的に隠していますね…。
さらに極めつけは、この部分。
>ヘルメス様は私に何の愛を体現せよと言っているのか。その愛を体現する為、力を下さいと祈願する。
>愛を実践しようとすると自分の力の不足を痛感する。祈願の必要性が出てくる。
>祈願をしない人は実践すべき愛のない人。キビシくてゴメンナサイ。
「祈願、祈願!」と盛んに訴えています!
教団はほんとにお金がピンチなんですね!
衆院選の後、『映画・仏陀再誕』、坂本龍馬の『幸福政治実現祈願』、「霊言/霊言講義/単行本にした書籍の献本/霊人への祈願」の猛ラッシュ、GWは『5月研修』、5/15からは『ヘルメス大祭』、そのうえさらに「祈願を、もっと祈願を!」ですか?もうお金なんかないっての!
私も祈願が効くなら反対しません!
でも、『幸福の科学』の祈願は効かないんだもん〜!
私の選挙事務所ではみんなで特別の『大勝利祈願』を受けました。『衆議院選大勝利』なんて書いたお札も1万円で買いました。
さらには1対1万票につながるという『エル・カンターレ像』も選挙区内の法友が持っています。
総本山正心館から電話があって、ダルマの代わりの『吉祥ナントカ象』という、片目の白い象さんも10万円で買いました。
(「これは私が見てもこの世の物とも思えないパワーを感じます」って、その時正心館の職員が言ってたっけなぁ…)。
結果、なんと!うちの選挙区では見事2000票台という得票数を勝ち得たわけです!
『フューチャー・エクスプレス』という信者さんの体験談DVDがあるのですが、
どこかの信者さんご一家が、4体の『エル・カンターレ像』を頂いたという話がありました。
だとすればここの選挙区では最低4万票は得票しているはずです。
でも実現党の最高得票者は、兵庫9区の高木義彰氏の12,033票です。
選挙分析を見てみれば、得票率が高かった選挙区はすべて、
「自民にも、民主にも入れたくない。しかし社民も共産も出ていない。しかたない、幸福にいれるか」という選挙区ばっかりですから。
はっきり言います!
『幸福の科学』の祈願は全然効きません!
『エル・カンターレ像』には何の功徳もご利益もありません!
あれは各支部にある、おっきな『エル・カンターレ像』を作る前に、
鋳造師さんがテストとして作った小さなサンプルの鋳型を再利用しているだけの安物です!
信者を身内に持つご家族の皆さん!
『幸福の科学』にダマされてはいけません!
初期の頃はともかく、今の『幸福の科学』はカネ目当ての詐欺師集団に成り果てました。
お身内に信者を抱えて不安な日々を過ごされていると思います。
しかし、本人もいきなり「信仰を捨てろ」と言われても難しいものがあります。
どうでしょう?一年間だけ「退会しなくてもいいし、支部に行ってもいいけど、使うお金は毎月1万円だけって約束して頂戴!」と言ってみては?
ここ20年間、『幸福の科学』は発展を続けてきました。
毎年毎年、支部は建つわ、精舎は建つわ、海外進出するわ、映画は作るわ、学校は建つわ、政党を作るわで、
これを見てると誰でも「この宗教はひょっとして本物では?」と思いますよね?
でも『幸福の科学』の発展期は終わりました。教団は今、信者が激減し財政状態が急激に悪化しています。
今ここであなた方ご家族が高額のお布施をやめさせて行けば、大きくなりすぎた教団は組織を維持できなくなります。
まず大規模な職員のリストラが起こるでしょう。次にいくつかの精舎が売りに出されるでしょう。
教団がだんだん衰退してゆく姿が目に付くようになったその時こそ、お身内に「ね、脱会しなさいよ」と言うチャンスです。
ですから、信者を身内に持つご家族の皆さん!
お身内が支部に行くことは1年間だけ認めてあげてください。
その代わり、「高額のお布施はダメ。毎月1万円以内で!」を実行してみてください。
よろしくお願いします。
-
今日の岐阜県多治見市での法話、中止なのかどうかの
はっきりした情報はないでしょうか。
-
先日の、立党1周年大会の名誉総裁御講話の中止のいきさつについて、
当日12時ごろに決まったような話がツイッターで流れてました。
>2010.05.16 11:58
>今日の九段会館の御説法がなくなりました。
>色んなメールがあって混乱もあると思いますが、
>もともと先生ご登壇の予定→されない事に→やっぱりされる事に→されない事となりまして、
>今正式決定しました(涙
この方、麻生太郎事務所に講義電話をかけた方でもあるようです(?)
-
>140さん
中止になったもようです。理由は弟子が先生を頼りすぎているから。
よって今後も登壇する可能性は低いと思われます。
-
また弟子のせいかよww
-
困ったね
-
>>143さん
そうですね。また弟子が悪いことになってます。
選挙中は教祖が全面に出ると宗教政党が強く出て、票が逃げて逆効果だから、
出ないで欲しいなとホントに思いましたが。
弟子たちでやらせて欲しかったですね。人選も民主主義的に投票で。
私と同じ思いの方は多かったです。
-
>>145
責任も取らない輩の元で出馬することじたいに問題がある。
-
>>146さん
いや、まさか責任をとらないで逃げるとは思わなかったものですから(笑)
おかげで目が覚めました。
出馬した人も、本気で議員になるというより、勢いだけで立候補した人も多かったようです。
-
>>147
キツい発言ですいません。昨年の「撲滅(控)」で選挙前に、信者(周と名乗られる方)に「大川さんは結果の責任をとるのか?」との質問にたいし「その覚悟」との旨の回答。
結果は周知事実です。
-
>141からの話を見てると今回の件、まだまだ続きそうだなぁ。
これどっかで自爆するんじゃないか?と
>146
hankさん、気になって過去ログ見たらあの日、よねの最後の書き込みが
(無題)
投稿者:よね@信者 投稿日:2010年 5月16日(日)11時39分23秒
これが最後でいきなり止まってますね?やはりこの時kk内部で情勢が急変して
工作員に攻撃中止命令とか出たのではないか?と思ったんですけど。
-
ここのところの動きを見ると
おそらく、選挙中はもう前面には出てこないものと思われますね。
そのまま96年のように引きこもる可能性もあるんじゃないでしょうか。
-
>>149
00さん、そうですよね。何となく、選挙対策で表に宗教色を出さないようにしているのでしょうか?
工作活動や大川さんの講演は、選挙を戦う上で邪魔にしかならないでしょうから。(笑)
-
追加
>>141
の人、mixiのあけみんさんと精神構造がそっくりだなあと感じました。
脅しのかけ方とか勝利宣言の仕方とか。
ツイッターでは、女傑☆恵 さんという名前で出ています。
総裁が出てこないのは、前例がたくさんあるから、内部的にはいいとしても、
大江議員という、外部の現役の方から見たら「そりゃないよ!」じゃないかな。
-
あらあら。毎度おなじみのちり紙交換。弟子の責任ですか。やれやれ。30日の神戸での講演会も中止なのかな?
大川隆法さんは自分より目立つ人が許せないのでは。大江康弘議員が出てきたことによる信者さんの喜びように嫉妬したのかも(笑)
それても、四度目の死ですかね。また、心臓が止まったとか。いろんなシナリオ考えるのも大変そうです。
-
>>153
大江康弘議員が出てきたことによる信者さんの喜びように嫉妬したのかも(笑)
ミラクル〜とか言って喜んでますしね
だけど、ミラクルよりなにより、100人?200人?の隠れ会員議員はどうなってるのよ!
って、そっちのほうを「あたりまえの状態」にしなさいよ!って、会員さんからそういう声があがらないのが不思議ですね
-
>>153
月光さん、
宮崎牛だけど先日、精舎とやらから帰った身内も宮崎牛に突っ込みいれていたよ。ミンス党の対応批判を聞かされたのでしょう。
神戸誘われたんだけど行きたくね〜ぇな〜ぁ。
ドタキャン期待(笑)
-
>>155
これは推測でしかないけど。宮崎県のえびの市でも発生したよね。えびの市は確か幸福実現党の市議さんが当選したとこなんだよね。だからなおさら力を入れているのでは。これは私の思い込みかもしれないけど。
神戸はドタキャンのドタキャンやるかもしれない(笑)大川隆法さんは思いつきにかけては天才です。でも、公式サイトでは神戸の講演会の紹介してるんだよね。ほんと、外からみると不可解な団体です。北朝鮮のように暗号解析が必要ですから。
-
>>151
訂正ね。
各所に復活してるみたい。よね@復活信者
ボチボチ、いきますか。
-
「hank」さん、がんばってね。
でも、こいつ、朝まで起きてる奴だから、そのペースに乗せられないようにしてくださいね。
-
>>158
エル・バカターレさん、プレッシャーかけないでくださいね
詰まらぬ、薀蓄を。
仏教用語では「輪廻転生」っていいます。転生輪廻は、高橋信次が言いだしっぺだとか?
それを、大川さんがパクッたか無知か?、学問的な用語とは間違います。
また、釈迦は輪廻転生からの解脱。当時インドのカースト制の苦しんで衆生に解いた教えです。
生まれ変わらなければ、二度とカースト制の身分差別に苦しむことはないはず。
肉体の死と一緒に魂も「滅」する訳です。だから、「入滅」という言葉があります。
だから、あの世は解いていない。もしくは無い。
大乗仏教はこれをほとんど無視して、慈悲の教えを中心に取り出して解いたものです。
解脱を中心とした教えは「上座部仏教」のほうです。
2chで亭白さんは、「大乗」に対して「小乗」と述べていますが、これは大乗から見て卑下する表現です。
通常は大乗仏教(北伝仏教)にたいして、上座部仏教(南伝仏教)といいます。
で、永遠の生命というのも、釈迦の教えから矛盾があります。
大川さんは、釈迦と仏教を衆生をだます道具に使った。というのが私の理論です。
-
>>159 「hank」さんへ
かけてません、かけてませんって。
ただこいつ、都合悪い質問には答えないで、自分の土俵へと誘導する技術は上手ですから…。
以前、何も聞いてもいない「ミルチル」さんに自分から話を振っておいて、
そのあと「ミルチル」さんがいくら聞いても答えない奴ですから…。
私、こいつのその料簡だけは、大っ嫌いなんです。
基本的にこいつの根性は、『卑怯者』です!
-
幸福実現党の公式ホームページで五月の行事予定をなぜかお知らせ。大川隆法さんは法話しないことが確実になりましたね。
-
>>161 月光さん、情報どうもです。
なんとなく内部がどういう常態か伝わってきますね。
大体予想通りかな、、、来月あたりに面白い事やってくれそうな予感www
-
>>162
OOさん
どうも、流れがまた変わったみたい。
2ちゃんを見たら、明日、総裁法話やるみたい。
「信仰の優位を改めて説く」だって。
なんだかね?意味不明です。
-
訂正
法話演題「改めて信仰の優位を説く」
21日の13時から
-
● 明日のご法話 ●
-----------------------
明日は衛星配信にて次のような予定だそうです。
【内容】
『改めて信仰の優位を説く』 (32分)
『質疑応答』 (51分)
【場所】
各支部
【奉納目安】
三帰者 5,000円目安
会員・一般・お誘い者 3,000円目安
学生・家族 1,000円目安
-
今2ちゃんブラウザに登録してみたけどなるほどです。
月光さん、たぶん内部がめっちゃくちゃに揉めてます。
そのタイトル>「信仰の優位を改めて説く」から推測するとかなり大揺れですね。
大江さんが「入信しない」って発言した事に対するこれが答えなのでしょう。
背後には石川党首と対立する会内派閥からのけん制が見え隠れします。
この状況って、なんか似てるなと思ったんですけど三塚博を担ぎ上げた時の状況に似てませんか?
三塚博が入信していると思い込んで勢いだけで強引に進めた。
実際は三塚の奥さんが会員だっただけで、本人は本も読んでいなかった。
東京ドーム?の時にサプライズで流したビデオの撮影で正心宝をつけてくれと頼んだら
「このペンダントは何だ?」と三塚氏から質問される始末・・・・(後に小川空城氏談)
今回の件を推進したのは石川氏でしょう、水面下でいろいろ進めて
立党一周年に合わせて事を起こし、木村氏を追い落として返り咲いた(木村と石川は因縁の関係)。
外部のプロを使う事で状況の打開を図るまでは良かったのですが
石川氏の対抗勢力が「これでは三塚氏ときの二の舞だ」と、横から耳打ちすれば教祖がへそを曲げるのも納得です。
三塚氏の時は、確か小川空城氏はどこか地方に左遷されてしまったはずでその後長い間中央から外されていました。
この後、あの95年の時と同じ事が起きるような気がします。
-
>>166
OOさん
確かに三塚さんと似てるかも。同じ日比谷公園つながりだし(*^o^*)
30分の法話で51分の質疑応答とは珍しいな。2ちゃんで聖杯と剣さんが言ってるように大江康弘議員と揉めたのかしら?まぁ、相変わらずのドタバタ劇場。困った人ですね。
-
>>164
月光さん。お気づきになっていらっしゃらないかもしれないから、申し伝えておきます。毒の字さんがアバター様をお迎えするスレにおこしになって、月光さんにレスしてますよ。
-
>>168
タムさんありがとうございます。今、アバターさんのほうに書きました。上のほうしか見てないものでしたから。
-
すみません、
アバター氏スレは偽白蓮氏が連続カキコした際、常時sageに設定したのです。
携帯からだと見えにくいですよね。
-
● 明日のご法話『改めて信仰の優位を説く』(>>165)について ●
---------------------------------------------------------------
32分とか51分って細かいのは、録画だからでしょう。当然昨日か一昨日収録したのだと思います。
ここ2〜3日静かだったのは、今後の方針を話し合って、このご法話を収録していたのでは?
しかし、悲しいかな、打たれ弱いタカシ(=中川隆=大川隆法の本名)のこと、
「ぼく、もうやだ〜、 負け戦はきらいだ〜、 大江とおまえ達でやれ〜」
とか言ったのでしょう。ぐずるタカシを幹部達が「まあまあ…」と必死でなだめ、無事収録完了というところかな?
普段と比べてご法話の時間が32分と極端に短いのは、その現れ?
質疑応答が51分と長いのは幹部達が出来レース的な質問ばっかりして、今回のゴタゴタの火消しを図ったせいか?
まあ、明日どなたか聞きに行った方のレポートを待つことにいたしましょう。
(なんか、口調が「アイマイミー」さんみたいになっちゃたな?)
-
>>171
> 32分とか51分って細かいのは、録画だからでしょう。当然昨日か一昨日収録したのだと思います。
> ここ2〜3日静かだったのは、今後の方針を話し合って、このご法話を収録していたのでは?
収録と言うよりも、編集でしょう。 メディアのみなさん、ご愁傷さまでございますm(__)m
おそらく幹部同士の衝突で編集内容が右に、左に変更しまくったりして大変な状況になってるですね。
この分で行くと石川体制も長くないか?昨日の鈴木まみや氏の話でも
ちらっとそういう話出てましたから、すでに石川体制は足元がぐらついていると見て間違いありません。
-
『幸福実現党』ツイッターのおもしろい記事をみつけたので、ちょっといじってみました。
(原文)hr_party_TW
「財政的に苦しいから増税が必要だ」という主張には、そもそもウソがあります。
実際は、政府が年金の積み立てと称して集めたお金の大部分を年金以外の用途に使ってしまったことを補填するために
ウソにウソを重ねている欺瞞に過ぎません。その事実を国民の前に明らかにすべきです」
↓
(変換後)hr_party_TW
「財政的に苦しいから祈願が必要だ」という主張には、そもそもウソがあります。
実際は、教団がお布施の積み立てと称して集めたお金の大部分を宗教以外の用途に使ってしまったことを補填するために
ウソにウソを重ねている欺瞞に過ぎません。その事実を信者の前に明らかにすべきです」
サイバーエージェント社 【大株主の状況】 http://www.cyberagent.co.jp/pdf/2007/cg2007_05.pdf
-
>>173 エルバさん
「財政的に苦しいから増税が必要だ」・・・・・まんまkkの現状w
-
こんばんは。やや泥沼騒ぎの中、恐縮ですが
本日録画が衛星中継された「改めて信仰の優位を説く」の要約あげ。
http://hikarinobosatu.typepad.jp/hikarinobosatu/2010/05/post-db71.html
(前川大先生のとこからで恐縮です!)
2010年5月21日 (金)
大川隆法総裁先生「改めて信仰の優位を説く」御法話からの学び
本日拝聴した御法話を、私たちの今後の精進の指針としましょう。
①常にスピリチュアルでいよう
・私達は信仰者です。様々な活動の中心に、高い精神性、霊性がなければなりません。
・「勝った負けたの世界」のなかには、ずばり、悟りはありません。
勝ち負けだけのオール・オア・ナッシングで考えることは、結果主義であり、この世的な態度です。
そうではなくて、その過程にある霊的な意味や未来への礎を日々発見し、確認していくことこそが大切です。
・勝ち負けを超越して、人々の魂を救済することこそ、宗教の本来の仕事です。
・宗教がこの霊的なものを忘れると、支部などの運営にも問題が出て、信者さんの信仰を躓かせてしまいます。霊的な観点からの運営が大切です。
・宗教性、精神性を忘れると、三次元的なものが教団に入ってしまい、決して犯してはならない神聖な部分が壊されてしまいます。
「仏法は王法(国宝)よりも優越する」という確信をもって、ユートピア活動をいっそう推し進めてまいりましょう。
②信仰の対象は、主エル・カンターレただお一人
・霊言は、主の大いなる慈悲の行為です。心から感謝申し上げます。
・ただし、霊言はあくまでも、主の法を学び理解するための参考書です。オリジナルな信仰そのものではありません。
・もちろん、幸福の科学支援霊団の高級諸霊に対する尊敬の念、感謝の念、素直な心は絶やしてはなりません。
しかし、それは高級霊が信仰の対象だということではありません。
・私達の信仰の対象、御本尊は、主エル・カンターレ 大川隆法総裁先生 ただお一人です。
・幸福の科学は、単純な多神教ではありません。神々もまた、主エル・カンターレに帰依し、至高神エル・カンターレを頂点にまとまっておられるのです。
③感謝と精進を積んで、エル・カンターレ信仰を深めよう
・溢れんばかりの「法の大河」の中にあって、「これは奇跡なのだ」「ありがたい」という気持ちを、常に忘れないことが大切です。
・これだけの教えを頂いたことへの報恩とは、まず教えを学び尽くし、それを実践して行動に移してゆくことです。時間はかかっても、決して教えのつまみ食いで終わらず、感謝と精進を重ねて、エル・カンターレ信仰を深めてゆきましょう。
以下、私の心に残ったお言葉です。
三次元と交錯(こうさく)・・・こちらの方も三次元に吸い込まれてしまうこともある。・・・気を付けないと、宗教の方が吸い込まれてしまう。この世的に分かる活動をしておれば、それで言い訳でもない。
精神性が中心。・・・肝心なことを忘れてしまうこともあります。・・・勝った負けたの世界の中には、悟りはないものです。・・・本来の仕事・・・仏弟子達の中で、心が荒(すさ)んでくる方も出てきていると聞いていますので・・・。
94年に、方便の時代は終わった。・・・霊言集は方便性を秘めている。・・・悟りの縁(よすが)・・・慈悲の行為・・・戦後のオピニオンリーダー・・・個人の心の修行。
信仰そのものの問題・・・灯台守(とうだいもり)より、実は遠くにいるものが、その有り難みが分かっていて、近くにいる者の方が、その有り難みが分かっていないことがある。
恵まれているが故(ゆえ)に、有り難みが分からない場合がある。・・・遠くにいないと、分からないこともある。
運営に問題があって、信者が離れていく場合がある。
仏法は王法に優越する。・・・アングリマーラー・・・自治権を宗教は持っている。・・・聖なるものに対しての冒涜(ぼうとく)は許されない。
家(うち)は単なる多神教では、ないんだ。・・・最後はエル・カンターレ信仰・・・緩やかに全体がまとまっている。・・・エル・カンターレは仏陀・キリストを超えている。
-
>>175 の続き
以下、「質疑応答」より
まだ、当会においては若者の力が充分に発揮されてないような感じですね。
・・・未来は若者の肩に掛かっている。・・・出る杭は打たれるというカルチャーは、少なくとも、総裁の考えではありませんよ。
・・・新しい考え方・・・イノベーション・・・お客様のクレームは宝の山だ。・・・折り目正しく意見を述べる。・・・耳の痛いことを平気で言ってくる。
・・・勘(かん)を磨いて・・・意見を言う時は言うけども、聞く時は聞く。忍従(にんじゅう)。「忍耐して服従すること」・・・目を皿のようにして見ている。
・・・年寄りの井戸端会議で運営していると、おかしくなってくる。守護霊が破れることがある。
ディベルジュの法則・・・二大政党のどちらか
新しい政党には不利なシステムが出来上がっている。
アゲインストの風(逆風)・・・普通の当選の十倍くらいの力が必要。
損切り・・・世の中のために
HS政経塾が本命。・・・十年経ったら、幸福実現党みんな知っています。言わなければならないことを、今、言っている。
本当にこの国のことを思ってやっているかどうか、周りの人たちは見ている。
(静観しているようです)・・・信念がなかったら(正しいと信じてなかったら)、やっていけません。・・・結果主義者にならないようにしましょう。
以上で要約の転載終わり。
なんだか避けられない惨敗への先回りしてのいい訳な説法だよなあ。
あと30日の演題決まったそうだよ。
5/30 大川隆法先生 神戸ワールド記念ホール大講演会
【御演題】「宗教立国への道」
【テキスト】『宗教立国の精神』(5/22発刊)
【日時】5月30日(日)13:00〜14:15(予定)
-
>>175 >>176
ソムさん、情報乙です。
やはりやはりといった内容ですな、これ。
>②信仰の対象は、主エル・カンターレただお一人
要するに三帰しないなら大江はいらんと、そういう事を遠まわしに言っているのね。
-
>>177
00さん
仰ってることしかり。
只、前川さん、何故か気になるのは僕だけでしょうか?(笑)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板