レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
「soso」さんの「金で繋がっているので切れない…」(>>82)という見解が正しいとしたら、
裏を返せば「金の切れ目が縁の切れ目」もありうるでしょうね。
今、地方にいる私の目から見ても『幸福の科学』はお金に困っているのがよく見えます。
この前までは「『宇宙の富を引寄せる祈願(@\20万)』をみんなで受けよう」でしたが、
今度は「参院選公示日までに当ブロックで100体のエルカン像を頂こう(¥3億円)」ですから…。
アイマイミーさんのブログに「毎年600億のお布施が入る…」旨の記事がありました。
確かにそれだけ収益があれば狂祖の「9億円はゴミ」発言はうなずけます。
でもこれはピーク時にはこの額までいった事があるというだけの事かと思っています。
昨年度のうちの支部目標がたしか2億円だったので、「2億円x300支部=600億円」という話かと思っています。
当然去年は全然届きませんでした。今年もっとは下回るでしょう。
その辺が今の教団のなり売り構わぬ姿勢かな?と思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板