レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
-
日中紛争の弱い火種は消さずに時どき煙を出させた方が中国による非常に長期的な(前原氏が揶揄したようにw)
日本乗っ取り戦略を防ぐためにはいい。ということで尖閣動画がリークは大変よかったのだね。
APECに中国の首相がこないとしても何も困ることはない。
国民もそれで政権与党を責めることはないだろうからね、あの動画を見たら。
その時は中国抜きの日本が主導しての新局面を創出するといい。
ただTPPの加入問題は食料の国家安全保障上で問題があるが、どうしてもというのなら米を始めとする
いくつかの関税率は保守すべきだね。先の仕分けでも国家備蓄予算を数十パーセント減らすというあきれた提言が
なされていたが、ジャワ島の火山噴火や異常気象の続発をみて何も農業に危機感を感じないとすれば、
それこそ議員仕分けの対象になるべきだねー。
そもそもTPPというのはグローバリゼーションの一貫であり、もうそれが大多数の国民のためにはならず、
多国籍企業(日本の主要企業の多くも多国籍企業化している)や金融資本家のために利益をもたらすことが
分っているにも関わらず、どうして進めようとするのか、これからは本格的に内需シフトするべき局面。
不景気にして大量の失業者を生み出しそれを国策でただで食わすと、彼等が666バーコード管理ターゲット
になるので、その防止策を考えるべきだね。
私は何度も「田舎シフト」の勧めをしているがそれがその打って付けの対策にもなる。
日本は資源も豊富にあることが分ったので、2012年を乗り越えたら日本の輝かしい世紀がやってくるはずよ、
大量の新人類とともにね。
闇テームもあきらめたのか火星への移住とかいっているが、ワンウェイチケットとは本気かもねー。
火星に空気も水も住居インフラも、加えて重量制御の乗り物もすでにあるのなら何も驚くことはないのだがね。
-
仙谷氏が売りまくっているようです。
彼はどうも、上海派のためにAPECで中国側からテロを起こさせ、右翼が報復するというシナリオを
これも売り相手であるCIAにやらせるというシナリオで政権を潰し、自分はしっかり奥へ座る予定だそうです。
なんとも醜悪なシナリオですが、団派が実質ナチと変わらない対日政策でやってくる以上、
どのみち戦争は不可避だと思われます。
ヒトラーの予告通り、ナチの後継者はどうやら中共だったようです。
東アジアに大量殺戮の時代が訪れたのです。
-
というか、小沢以上に仙谷はヤバイんじゃないか
-
>>239
キレっぷりはヤバイな。
統一臭い工作員たちも本スレで工作なんかしてる場合じゃないだろうに
次にどういう方向にキレるか見えん。
-
統一臭い工作員???
まさかおまえこっちにまで来たの?
仙石は嫌米親中派ですよ。
-
誰だよここを統失に教えたのは?
-
>>241、242
わー、こっちまで汚染されてる。
こっちにまでいい加減な情報撒くんじゃねえ!工作員退散!
-
>>243
いいかげんな情報だってよw
闇の声の為のスレで闇と正反対のことをわざわざ言いに来るおまえが撤退すべきだろ
いいか、おまえ以外みんな闇の見解を読みに来てるのよ、わかる?
おまえの捏造なんて誰も読みに来てないの。
なぜおまえはここに来るの?anser plz!!
-
>>244
あのー、私、ここ2日は書き込みしてないんですけど、誰かと一緒にしてる?
ただ、優秀であらせられる仙石先生さまが親中であれば、
尖閣の問題は穏便に収まってるのではないかなー。とは思うよ。
-
菅仙谷が中国に許されない理由、
さらに例のあの人に目の仇にされてる理由は本スレの505に仮説を書いてみた。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1288380714/505
-
FTA、TPP等の世界統一政府に向けた施策は,大変危険な要素を内包しているねー。
大多数の世界中の人々が、これにより世界中を相手にした競争の激化でますます労働条件がきつくなる。
自由時間もお金もより少なくなるのだねー。
反面トップのごくわずかの資本企業家だけは莫大に儲かるといった仕組み。
関税の他に為替も大問題だね。輸出に有利なように自国の通貨を安く誘導するひとつの方法として、
自国の通貨供給量を紙幣印刷機フル回転でただ同然に増やしていくことがあるが、
日本のようにそれが自由に出来ない国にとっては大きなハンディを抱えた協定にもなるのだね。
日銀が隔離され自国を富ます施策が出来なくなっている、日銀法の再改正が望まれるねー。
とはいっても財務省もレイプ状態だがまだ多少遊びはあるだろうからね。
世界第2位のGDPとなった中国が金融の自由化を拒み、為替もほぼ固定化しているのを
放置したままでのグローバリゼーションとは、ブラックユーモアだろねーw
このような不公平極まりないグローバリゼーションには積極的に加担しないほうが国のためになる。
中国といえば戸籍の固定化差別化でも労働賃金の上昇を抑圧してきたが、外資企業、それも日本企業に
集中的に大幅な賃上げで競争力を弱め、国営産業(共産党幹部等の天下りポスト)にシフトさせようとしている。
用済みというわけだねー、ほんとはそうではないのだがまだ理解できていないのだね、今のうちだ引き上げはw
自由貿易協定で関税だけではなく、自国の多方面に渡る制度面まで規制されると、もうこれはNWOに向けて
まっしぐらとなる。
今はまだ国境を越えて比較的自由に流通交易ができるが、今後人為的あるいは自然現象的に世界的金融崩壊が
襲ってきたらどうなるかを考えた方がいい。
生産面でいうとトヨタの看板方式が世界規模で垣根なしで行われるのがグローバリゼーションであリ
TPPなのだが、その全世界に散らばったパーツ生産や食料生産国のどこかに障害が発生したら残りの
99%の部署が機能不全になるのだね。この事例は日本でも発生していたね。
資源もその対象だが、最近の事例では中国のレアアース輸出規制でグローバリゼーションの問題の顕在化が生じている。
もしもNWO政府が完全に世界を掌握したら、同じ問題を全く同様に特定国のコントロール手段に使えるのだね。
資源、食料、データベース、流通、軍事・・・
-
TPPでグローバリゼーションがさらに強化され弱肉強食で一元一極支配が完成した後は、
最後に残ったウィンナーである強者依存世界の、残りの大多数は敗者従者だらけの世の中になるが、
その段階で金融や流通、情報システム等が機能不全になったらどうなるかを考えておくといい。
この事態は今後数年間以内にでも襲ってくる可能性が充分に高いことは皆さんもよく知っているはずだねー。
その世界的流通の大動脈が止まったら飢えるしかないのだね。
毛細血管までグローバリゼーションで破壊されているので、身近な自給もままならないということになる。
(シャッター街、大規模店舗)
ここでも「田舎シフト」農業生活シフトへの重要性が分るはず。
貿易協定は時間がかかっても互いの譲れない実情を反映できる2国間協定でいくのがいいと思うよ。
できればいざというときには基軸通貨なしでの物々(サービス等も含む)交換が可能な事前協定をね。
こちらでは工作機械を一台、そちらからは鉱物資源を何トン、といったふうに。
官僚さん見てますかw
とりあえずお米の備蓄だけは大幅に増やしておくことだね。空いている民間倉庫も借り上げて。
利子のつかないマネーよりも、紙屑マネーよりも価値を持つ第一級資産がこれ。
-
最近金本位性に移行しようという動きが出てきていることに、関係各位は重大な
関心を寄せるべきだろうね。
「世界金融システムご破算に願いましては」というわけだろうが。
金融方面でのNWO計画だろうねー。
Kazumoto Iguchi's blog 11・08
whttp://quasimoto.exblog.jp/
-
この、90−136って何者だ??
鳥肌と言い、最近頭のおかしいのばかり増えたね。
ところで、仙谷の話だけれども・・・
奴め、全ては自分が仕切るから黙ってろと菅直人以下に言ったらしい。
そして、こうも言ったとか・・・「官邸でましな頭をもってるのは俺だけだ」
それが漏れてもなお仙谷に誰も何も言う事が出来ない。
つまり、全ての人事権が仙谷の下にあると考えて良い。
だから馬淵に責任を取る必要はないと言い切り、官僚と政治家は立ち位置が異なるとの
珍言を披歴した。
この発言は実はとんでも発言で、一つの問題について政治家の結果責任を追及するのは
国民ではなく官房長官であり、時の総理大臣であるとの見解に基づいている。
任命責任の所在は認めるが、その責任をどう取るかは時の内閣が決める事・・・国民とは
一切関係ありませんと婉曲に言ったって事だ。
さすが法制局を無力化させた暴君だな・・・今度は検察を無力化するんだろう。
その次は警察を奴らの犬にするんだろうな。
仙谷の忠実な買い犬、ド近眼の教師上がりが最近大人しい。
いずれ内閣参与になるだろうと勝手に思い込んでるとか。
幸せな奴だ・・・総会屋の手先なのにな。
-
ところでこの事件、神戸の海保が本当にやったと思うかね??
答えはNOだ・・・出所は中国だよ。
海保を潰されたいかと脅されて、詰め腹を切らせた様な話だろ。
おおこわ・・・俺も消されるかも知れねえな・・・
仙谷は海保がメディアに直接モノを言うのを嫌ってるのは当然だが、それ以上に
海保の無力化を推し進め、まあ中国の活動を国民の目から隠す事を狙ってるんだろうさ。
じゃあ中国は何であの映像を流したのかだが、絶対に映像を流さないでくれとの懇願をぶち壊す事で
より強硬姿勢を取るぞと・・・お前らとの約束なんか屁でもねえよと菅直人へのメッセージって訳だ。
日本のモノは俺のモノ、俺のモノは俺のモノって事さ。
小沢は法律についてはそれほど細かい事まで目が届かないが、仙谷は目が届く。
しかも中国と一緒になって官僚組織と言うか、統治機構をぶち壊す事には熱心だから
当然のこと、目指す方向性は一緒って事だ・・・だから、政治家は責任を取らないで良いんだとの
勝手な解釈を振り回すんだよ。
-
>>251
流出時期にしても容疑者が現れたタイミングにしても
仙谷が言い訳に苦しんでるタイミングで突然出てきてますね。
神戸の海保はオトリかなんか知りませんけど、国会を乗り切ったら
釈放じゃないですかね。
事件自体も曖昧にでっち上げられたストーリーで処理されたりして。
-
>>251
大臣が起訴対象になった時、逮捕権限は総理にある。
という理屈と同じ?
ハトヤマシステムと言うんだっけ?
>>252
出所は中国って、あの映像は細野が持っていったものということ?
-
私が聞いたのは、この職員には米国のバックがあるということ。自民は民主を攻められません。
隠されたアジェンダは「拉致問題」だから。
ビデオを全公開したら、どうなります? ほんとにモリでついて殺害したの?
だったら即退陣です。退陣されて困るのは自民の清和会。モリでついて殺害が嘘だったら・・・
石原・平沼氏は大嘘ついたことになる。石原さんが「ビデオの全公開」を要求しなきゃおかしいわよねえ。
で、あの職員を称賛したら、www西山さんも称賛しなくちゃいけないでしょうが。
どっちにしても、自民は民主を攻めれないです。倒閣の動きがでてきたら、それは米国の指示でしょ。
前原は、ただ日中間をケンカさせたかっただけでしょ。それがアメリカ様のご命令だったから。
-
日中でも日露でも何でもいいけど、諍いがあることで得する第三国がどこか
それ考えればわかることだよね
-
あの職員は西山さんみたいに部外者が関係者に「情を通じて」
情報を取ったってわけではないみたいですよ、花子さん。
スケコマシの西山さんがなぜか昨今英雄視されておるようですが、
あなたはスケコマシにスケコマされる女が悪いのだとお考えになりますか、花子さん。
-
>【ビデオ流出】海上保安庁長官を更迭へ 仙谷氏「長官に重い責任」「馬淵国交相については責任問わない」★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289409205/
推定無罪ってすばらしいすね!
取り調べの可視化ってワンダホーですね!
出頭者が逮捕されない可能性もあるって段階で
上司たる海保の長官の更迭を口にしたのですから、
仙谷さんはまさに常軌を逸した戦国無双なのであります。
ほんといい感じに煮えてきております。
周囲のみなさんも薪をくべたり煽ったりするばかりで、
今までの人生でずっと火付けしかやってこなかったから消し方がわからない。
先に海保の長官を更迭したら釜だけじゃなく官邸が丸焼けですな。
伸子さんもぼちぼち荷物をおまとめになられた方が。
-
労組主体と陰口叩かれてる民主党政権であれば、今回のような情報公開に名を借りた
クーデターもどきのような事件が出てくるのは、時間の問題だったんだろうね
それが海保からだったってだけで
民主党と警察・自衛隊・海保等のOBらが作る親睦団体が民主支持とは思えない
さらに民主と彼らの代弁者たるべき代議士がほとんどいないとなればね
比例候補に労組幹部や解放同盟幹部が名を連ねるのもいいけれど、
2大政党制の片翼を担う立場で考えると、やはり政党の構造として大きな欠陥を抱えてるのだろうな
とりあえず亀井を党に拉致してきて体制を整えるぐらいでないと、
これからも第二、第三の政治テロがやって来る予感がする
この動きを抑えるのは小沢でも無理だろう
-
>>214
八尋のおじさんにそのこと聞いてみてもよい?
-
中国が出所?
中国のヤクザかげんは今に始まった事じゃないけど、
現在の中国に尖閣ごときの関わっていられるほどの
体力があるのかねえ、中はごたごただし、外へ出るなら
台湾が筋ってものだろうに…
闇さんは中国内部のどの派閥が噛んでいるとお考えなのだろうか?
-
出所が中国なら、やったのは上海のアメリカかぶれの連中だろ
他国の官公庁で閲覧かのうな類のデータなら大抵アクセスして
情報かっぱらえると言うからな。
-
中国はないだろ ニセ闇
-
闇さんにしちゃ浅いなぁ。
-
ひさびさに役員氏から話が聞けそう。なんとか明日中に書きこみたいです。
拉致問題は、いやでも解決させられる・・・とのこと。そりゃそうですよ。
黒幕と家族会は、とうに話がついてるそうだから。
東京都は、なんとしても築地を移転したくて、ネットアンケートをつかって
意識調査+広報をやってます。ヨッぽど書いてやろうかと思った。
「自民はマリコンの利権のために築地移転をやろうとしてる」ってね。
石原が中曽根とおなじ北朝鮮系なのを、みんな知ってていわないのよね。
まさに<elephant in the room >
-
KCIAから資金援助を受けていた青嵐会の石原慎太郎が北朝鮮系だそうです
共産党推薦の革新知事、蜷川が自民党府議の野中を副知事に指名する世界では
-
本スレでは工作員(単なる低レベル荒らしかな?見分けが付かない)が
565-568にかけて成りすまし連投一人多数派工作の真っ最中です。
特に567では複数の人間の書き込みを同一人物のものだと思い込み
同一人だと見破ったとのたまっております。
内容は他人の書き込みに言いがかりをつけるだけで自分の意見は書きません。
不都合な書き込みを一生懸命否定しようとする工作員そのままです。
全部、同じIDです。みんなで笑ってあげましょう。
-
米国=中国
韓国=北朝鮮
-
【青森県】2009年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足399億円
2chカコ
【佐賀県】2010年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足110億円
2chカコ
【北九州】2010年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足400億円
2chカコ
【北海道】2011年度にも「早期健全化団体」に転落 財源不足260億円
2chカコ
【兵庫県】2011年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足1200億円超
2chカコ
【京都市】2011年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足964億円
2chカコ
【岡山県】2011年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足294億円
2chカコ
【宮城県】2011年度にも「財政再建団体」に転落 財源不足867億円
2chカコ
【長崎県】2012年度にも「財政再建団体」に転落 財政破綻へ知事が厳しい見通し
2chカコ
【千葉市】2012年度にも「早期健全化団体」に転落 財源不足270億円
2chカコ
-
■激減する若者人口
少子高齢化のトレンドを受け、若者人口は減少している。しかもそのスピードは、「壊滅的
」という言葉を用いたくなるほどに急激だ。わが国における20歳代の人口は、1995年には1900
万人に迫っていた。それが2015年にはおよそ3分の2の1300万人程度となり、2030年には1100万
人程度にまで減少する見通しである。つまりわが国の若者人口は、わずか1世代を経る間に、
半数近くにまで激減すると見込まれている。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20101101/216899/graph01.jpg
これだけ人口が減れば、当然市場も縮小する。また人口構成の点でも、かつて多数派を形成
していた若年世代は、もはや完全な少数派に転落してしまった。かつて繁華街や観光地やスポ
ーツ施設などでは、若者たちがあふれていた。
【インタビュー】生産年齢人口減が不況の根本原因 日本政策投資銀行参事役 藻谷浩介氏 [10/11/02]
1:@@@ハリケーン@@@φ ★ 11/06(土) 13:16 ???
−−最近の景気低迷をどうみる
「不況の根本原因は、景気循環ではなく、日本の歴史の中で初めて経験する『2千年に1度
』の生産年齢人口減少にある。消費を支えるこれらの世代の減少で、内需が減少しているから
-
【経済】中国の家計資産、5年後に日本を抜き2位へ--「富の世界地図」にいま何が起きているのか [10/31]
1:ライトスタッフ◎φ ★ 10/31(日) 14:04 ???
今年、名目GDPで日本は中国に追い抜かれるが、5年後には家計資産でも中国に
追い抜かれるとの予測が出た。クレディ・スイスが8日に公表したレポートによれば、
現在(2010年半ば)の世界の富(世界の成人44億
【雇用】日本企業 中国学生の就職面接--上海 [11/03]
1:ライトスタッフ◎φ ★ 11/03(水) 20:52 ???
高い経済成長が続く中国での事業の拡大を目指す日本の企業が、日本での就職を
希望する中国の大学生を採用するための面接会が、上海で開かれました。
この就職面接会は、中国で、日本企業向けの採用支援サービスを始めた大手人材
総合サービス会社が初め
【調査】日本から中国に進出した企業は1万778社--帝国データバンクが初の動向調査 [10/23]
1:ライトスタッフ◎φ ★ 10/23(土) 19:24 ???
帝国データバンクが22日発表した日本から中国に進出した企業の動向調査によると、
同社のデータベースに情報が収録されている企業150万社のうち、進出した企業は
1万778社だった。従業員規模でみると、10人以上50人未満が35
-
拡散お願いいたします。 小沢復権のために
http://www.kyudan.com/cgi-bin/koe/read.cgi?no=14 市民が訴える「大阪デモ
-
>>236
>日本一国だけの意思で現状の打開策を自由に取れるとしたら、いくらでも策はあるのだね、
それがブレーキをかけられているので身動きがままならない。
>>237
>日本は資源も豊富にあることが分ったので、2012年を乗り越えたら日本の輝かしい世紀がやってくるはずよ、
下記でその一例をあげておきましょうかね。
http://ex-iinkai.com/free/detail15.html
>さて今回・・・青山繁晴さんは「激怒」しています。その怒りの相手は日本の官僚、そのウラにある利権、
利権に群がっている民間企業。
とあるが、その大本のコントロールは闇チームが「戦後レジーム」でしっかり日本に根を張って組織的に
やらせているわけで、恐怖心とエゴイズムに負け、あるいは罠に落ちた人々が大勢というわけですな。
ということで官僚組織を攻撃したり恨むのは片手落ちなわけでして、その背景まで説明しないと日本人の
同士討ちを誘導する結果になる可能性が大だろうね。
最も著名人がそれを単独で闇の深層部までを説明すると、命がいくらあっても足りないが、
もしも恐怖心を全く持たないでやることができると安全なのだ、というお話は何度もしているねー。
恐怖心を生じさせるために闇が途中で介入してくるが、それでも平気でいられると安全は保たれるといった
偉大なる宇宙の現実方程式があるのだね。
「自身の思いは現実を瞬時瞬時に創造している」
「恐怖心が生じるとポジティブな現実を作り出す自身の偉大なる力(上記の思い=創造)は失われる」
ヒトラー曰く
「人間は創生途上の神である」
「近未来において進化した神人(新人類)が世界中に現れる」
↓もうお馴染みのこれ
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html
これが原因で闇チームは人類の大削減計画や666バーコード管理を企てているのだねー。
その大量出現とともに闇の地球支配権は失われるからね。
民主党政権が国民の総背番号を各種のサービスにも拡大しようとしているが、666家畜奴隷システムに
とってもこれは必要不可欠な施策なのだね。
自民党政権当時は、各種台帳(データベース)同士が分離され、必要に応じ個別に注意深くリンクを貼るといった
防御壁が設けられていたがね・・・・
-
>>272
で、闇チームってどこの人間でござるか?大陸の人間ではないアルね。
色々な人が触れてるから90-136さんも書けば。
自分たちのこと「組織」とか呼んでヘンな選民思想持ってるよ。あの人たち。
やってることは単なるゆすり、タカリなのに。
中央の官僚も自分の守備範囲にいる「組織作って悪いことばかりやってる」勢力
については把握してるよ。
まあ、天下りあっせんに絡んでるとか絡んでないとかいう話もあるのか、完全には潰せないみたいだけど。
-
おい、その46だか何だか引き算してるの、目障りだから消えてくれ。
頭がおかしい奴の文章なんぞ見たくもないわ。
それはともかく、色々な話を色々な人としている。
仙谷の事だけれども、仙谷独裁がなぜ可能になったのか・・・もっと言えば、相当周到に
仙谷はある事を企て、小沢はそれを巧妙に利用し・・・仙谷はさらに小沢の名前を使い
官僚機構の無力化を進め、小沢が一旦表舞台から去った後その座組みを最大限利用していると言える。
つまり、今の民主党と言うのは、小沢無き小沢体制で、ヤドカリが貝殻を利用するが如くで
小沢の残した貝殻に守られて仙谷ヤドカリはやりたい放題をしている訳だ。
ただ、仙谷の最大の弱点は実務家に誰も味方をする者がおらず、本人も何でも出来ると思っているから
結果的に失点に次ぐ失点をさらなる独裁体制強化で乗り切る形にならざるを得ない。
もっとも、仙谷は権力の維持さえ出来れば後はそれほど重要視してないし、しかも根が弁護士バカだから
法律論さえ・・・まあ、言い換えれば国会が法廷になっただけだが、そこでの言い合いに勝てば
仙谷は満足なのだ。
自分の中だけで整合性が取れれば、あとはどうでも良い事ばかりだな。
大好きな権力機構維持と独裁体制強化を目指すだけしか興味がない。
ここで注目すべきは、自分は地下で小沢と繋がっていると見ている。
菅直人更迭論が表だって出てこない・・・出す必要がないとすれば、それは小沢の指示だろう。
党独裁体制が維持されていれば、いつでも小沢がコントロール出来る。
裏で利用出来ればそれを利用する・・・奇妙な利害関係が成立してるんだろうな。
-
結果的に解散総選挙にはなかなか持って行けないだろう。
本当なら国会はムンムンするほどの熱気で満ちていなければならない。
しかしそれを感じない・・・不思議な事だ。
一つにはメディアが依然として、政権交代を自分達がもたらしたとの自縛で
ますます混迷状態を深めている。
結果として野次馬的に政治を語ったツケが今メディアを潰していると言う事だ。
「あの時にこっちから情報を流してやっただろ?」
民主党の何人かはそう嘯いてるし、第一メディア規制をしたくてしょうがない政党になったから
今正面切って批判すればどうなるか・・・
鬘男にあんまメガネと総会屋と投資家の手先は死刑に値するな。
銀座暴力団もそうか・・・
「海猿」を造ったのはバーニングだ。
奇しくもこんな事態になり、さらに客足が伸びているとか。
一番得をしたのはバーニングって事だな・・・
ブログ女の出っ歯を二三本おっ欠いても誰も何も言わないさ。
-
田原総一郎と菅直人の癒着を誰か書いてくれねえかな・・・
あの二人の癒着と言うか、政治指南を自称した田原の罪は万死に値する。
そして、人物評価を誤らせた事も万死に値するね。
田原が囁いた人物はみんなおかしな末路をたどる。
永田は狂って自殺したし、問い詰めた橋龍は早死にした。
言う事を聞かなかった村山は長生きしている・・・土井たか子はあの猛毒で
田原毒を寄せ付けなかったんだろうな。
加藤紘一はどうもいろいろあるらしく、ろれつが回らなくなっている。
前原を最初持ちあげていて、利用価値がないなと見るや原口をヨイショした。
しかし原口は田原の引きでメディア界に利権を創ると今度は田原を踏み付けて
自分の牙城を築いた・・・今日時点のがその状態だな。
菅直人の次は原口か、或いは出っ歯の中国女か・・・
仙谷が残るなら出っ歯女だろうと見る。
そうでもしないと選挙が出来なくなる。
どうせ今の有権者、忘れっぽいから今の混乱を収めれば選挙は十分戦えると
菅直人は考えている・・・そして、仙谷は規制規制でメディアを締め付けて
報道管制の下で官製選挙をする気なんだろう。
サプライズで日中会談はある。
その場合、次回は北京で朝貢外交的に菅直人が行く訳だ。
その朝貢外交案を呑まなければ、首脳会談は無い。
-
しかし仙谷は大きくなり過ぎたねえ。
ここまで大きくなりすぎるといい加減切られるんじゃないの?
-
福田
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews024311.jpg
麻生
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews024310.jpg
鳩山
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews024313.jpg
そして菅
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews024306.jpg
-
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2010/11/13(土) 02:20:50 ID:AVunnKmZ
おまえら、二つ目のリンク先のPDF見てびびるなよ。
インタファクス通信によると、ロシア国防省は12日、ロシア空軍の長距離戦略爆撃機
「ツポレフ95MS」4機が同日、太平洋と北極海の上空を哨戒飛行し、日本の自衛隊
と韓国軍、ノルウェー軍の戦闘機計10機の追尾を受けたことを明らかにした。
飛行は空中で給油を受けながら計約15時間にわたって公海上で行われ、領空侵犯
はしていないとしている。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/101113/erp1011130021000-n1.htm
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
飛行ルート
http://www.mod.go.jp/jso/press2010/press_pdf/p20101112.pdf
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2010/11/13(土) 02:23:01 ID:VRGP+6sL
>>7
仙石「自衛隊がこのようなものを公開するのは、いかがなものか。
国家公務員法の職務上知り得た秘密に該当するのではないか」
-
>>278
麻生は口曲がりで極致的なバカのくせに偉そうで横柄で最低の首相だったな。
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200901/09/79/e0165379_13441190.jpg
-
官僚ってのは法律の重さを知っている。
それだけに、法律の使い方に加えて詭弁を弄する仙谷は苦手なタイプの政治家と言える。
それが仙谷の原動力だ・・・つまり、仙谷は自分の意見を主張する時は官僚批判をし、官僚の意見を容れる時は
自分も同じ意見だとした上で、その法制度の整備は全て自分がやる・・・これが政治主導だと迫る。
つまり、法律の素案を全て自分が差配する形を崩さない。
普通官房長官と言うのは内閣の総まとめを首相の下で行うのだが、仙谷は首相のハンコを預かって
勝手に捺す権限を持っていると考えるべきだろうな。
言い換えれば、立法府と行政府二つの権限を持ち、しかも司法については徹底的に批判を加えて
三権分立ではなくて、この二つの府の下に司法はコントロールされるのだとした。
だから執拗に検察の事件を取り上げては忌々しき事だとする訳だ・・・
つまり、総理大臣の代理と法務大臣に最高裁・最高検察庁のトップ機能を加えた形となっている。
仙谷は長い事掛けて、もしも自分が政権を握ったら・・・と言うシュミレーションを重ねていたんだろう。
鳩山がボンクラだった事も幸いした・・・
スカスカの隙だらけだったので、その間に官僚の人事権を握ってしまった。
鳩山は常識がないから、人事権と言われても何の事だか判らなかったんだろう。
恐らく、原口とは話がついていて、何かの時はお互いに利権の衝突をさせない様に
させてるんだろうね。
だから、次の総理は原口か出っ歯女だと見ている。
-
シュミレーションを重ねてこのザマとは・・・
-
闇さん、原口さんは心配が一つあるのよ。「拉致の本当の黒幕は誰か」を、
おそらく彼は知らないんじゃないかってこと。それより秋篠宮の娘が朝鮮音頭
おどったそうじゃないww天皇皇后は、あくまでの「大室ではありません」で
突っ張るつもり。http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/101108/imp1011081141001-n1.htm
-
>>281
国会と内閣に法の運用がコントロールとはおっかないですね。
それにしてもそこまで権限を握ってるなら財界を黙らせたらどうですかね。
あと金融界の欺瞞を暴いたらどうですかね。
経団連の最近の要望は企業経営者と某外国の利益ばかり主張していて国民が犠牲になってる。
-
そこが最後の「闇の中」だろうからな。
小沢の道具は税金を支払わない圧力団体だった。
仙谷は法律と、それを自由に起案して国会に上程する権限だ。
しかも司法を支配下に置いてしまった・・・これは決して小さくない。
介入レートを喋っちまう様に、仙谷は経済音痴だ。
今のところそれが経団連には幸いしてるって事だろうし、同時に中国にあれだけ
人モノ金が行ってれば、人質になってるのと一緒だからイエスマンにならざるを得ないだろう。
ただ、労働条件の劣化と人権無視の是正こそ民主党政権が望まれていた絶対条件だったはずだ。
それに対して打つ手なしは全くおかしい事だし、それこそ約束違反だ。
確かに尖閣問題は民主党外交の稚拙さと国益無視を象徴しているが、本来民主党政権に望まれていたのは
民生重視と国民の前に自民党政権の積もった垢と歪を示して、それを是正しましょうだったはずだ。
だから友愛だの25%だのの前に言う事やる事があったはずだ。
もっと身近なテーマで、膝を詰めて政治課題を議論してくれるはずだったと思う。
その象徴が長妻人気であり、出っ歯女の人気だったと思う。
自民党はそれが出来ない・・・有権者にもトラウマがあると思う。
だから、もしも民主党が全くの新人を出して、全面的にマニュフェストを撤回し
民生重視の新政策プランを出せば、まだ支持率は上がる可能性がある。
もっともそれは口先だけの時間稼ぎで、全く新政策も何もあった話じゃない事は
政治に関心がある層なら判る事だが、日本の有権者の多くはそのレベルだ。
-
仙谷が日韓首脳会談に同席するのは、今後仙谷が韓国の力を借りて内政に色々な
圧力を掛ける算段をする布石だろう。
つまり、良好な日韓関係を築き、外国人参政権問題を前進させ、新たな日韓新時代を築けるのは
民主党の仙谷グループだけですよと・・・菅直人を支えるのも仙谷ですと言う印象付けだろう。
大統領と内閣の番頭さんが会うのは異常な事だ・・・例えて言えば、社長同士の会見で
全ての会話を番頭さんがする様な話で、それじゃあこの菅直人首相は腹話術の人形ですかと言う事になる。
同時に、戦後処理が内閣公約になり、そうなると韓国の立場からすれば民主党政権の継続が良好な日韓関係の前提と
言う事になってしまう・・・これは非常に拙いね。
だから仙谷は官僚制度を破壊させ、外務省も弱体化させて口出しをさせ無くした。
仙谷の事を聞くと、東大時代から官僚になる奴はクズだと周囲に嘯いていて
弁護士になった当座、学生運動崩れからゴシップ誌の記者になったのと親しくして
黒い人脈も築いていった。
その連中の情報を流す事で、社会党の党中央に近付きはしたが、結果労組出身じゃないから
まあ省かれたんだな・・・
やってた事は総会屋手先のド近眼と一緒だが、あっちは教師上がりで所詮学校も大した事は無いから
政治家にはなれなかったんだな・・・仙谷はブランドがあったからなっただけの事だよ。
-
>>283
皇后陛下のお話を耳にするが、本当に心中お察しするとしか言い様がない。
国母として、皇室の柱として・・・どれだけのご苦労をされているか・・・
自分がかつて、天皇制について疑問を呈したが、それは尊厳が損なわれるなら
いっそ国家的伝統の担い手としてもっとお気楽な立場で生活されてはと思ったからだ。
国民が国家の伝統として、国母としてご尊敬申し上げなければならないが、実際はそうはなっていない。
しかも御身内の下らない話まで漏れてしまう。
三女の清子さんが時々お忍びで訪問されているそうだが、そうでもしなければ精神的に崩れてしまいそうに
なるからだろうと思っている・・・困った事だ。
自分は拉致と皇室は無関係だと思っているし、意識する必要も無いと思う。
ただ、拉致問題に関してより厳しい対応を北朝鮮に対してする必要はあるし、もっと
拉致問題についての情報開示をすべきだろう。
国家として北朝鮮にどう対峙するか・・・この点が不明瞭なまま、中ロに振り回されて
結果得をしたのは様々な国をバックに付けられた仙谷だけだ。
-
闇の声さん美智子皇后様のことを書いていただきありがとう。
皇后様は日本が誇れるご立派な方で、穏やかな日々でお過ごしできる日が
一日でも多くありますよういつも案じております。
-
>>287
>総会屋手先のド近眼と一緒だが
佐高信だな。
>所詮学校も大した事は無いから
大学なら、経済財政担当相の先輩になるけどね。
一つ思い出したのは、通貨マフィアの行天って、早稲田で早坂茂三といっしょに
赤かったのに、東大受験しなおして大蔵省へ。
大蔵省時代は赤い政策って何かやってたのかな?
早坂は角栄とともに均衡ある国土の発展という、どこの社会主義国でも
できなかったことをやった実績がある。
もしかして、それを影ながら支えてたのかな?
>>288
×皇后「様」
○皇后「陛下」
-
今までは小沢が民主浮上のカードだったが、いまやそれが仙石に移った感じだな
小沢の嫌われ方も相当なものだったが、仙石は小沢すらも凌駕している
いまや女性週刊誌にすら疫病神扱いされる仙石
俺の体感からすれば、女性週刊誌に書かれるようになると終りが近い
ただ仙石が消えると菅内閣は完全に機能停止に陥るだろうけど、そのほうが日本のためには
良いわけだから早く決断してほしいね
-
もしかして大作さん 死んだの? 統一の文鮮明のことは、もう用済みだったからと聞いたけど。
-
>>290
旧勢力から見ると
小沢を退けて財界と官界を助けてくれると思ったら更に酷いことになってしまった。裏切り者〜。
てなとこじゃないですかね。
闇氏がいうように「地下で小沢と繋がってた」だったら旧勢力には救いはない。
誰が頭になったら政治は前進するんだろう?
-
>>272
ここで紹介の2つのwebは、前者が日本再生のキーワードのひとつで、日本国民に国家主権を取り戻したら
エネルギー自給に関しても前途洋々であることの証拠のひとつになるねー。
その他の主要エネルギーとしては、上記などの新エネルギーが立ち上がる前にという条件付きで
かつすでに今ある原発が寿命を迎えるまでの暫定としてだが、ウラン燃料の自給も可能になっている。
海水からウランを取り出す技術がすでに完成していて、市販に比べて2倍の価格での抽出が可能だというからねー。
世界的に刷り過ぎたマネーが跳ね返ってきてこのままではインフレに向かうことは間違いないので、
コストも相対的に低下するだろうし、さらなる技術向上と増産でもコストダウンが可能だから、これまでとは逆に
エネルギー資源を海外に輸出といった場面もありえない話ではないね。
どうですかな、日本悲観論者諸君w
原発利権というのは国家による毎年の割り当て金額が大きいだけに(数1000億円だったかな)、
なかなか他の競合エネルギーを仲間に迎え入れるといった寛容性を発揮することは難しいようだが、
財政が破綻したらそうもいっていられなくなるねー。
ここにも破綻待ちの事案がひとつ控えているw
まあ、そうはいってもその前の、現システムが生きているうちにでの改革もシナリオとしてはあるが、
もう少し時間が必要なようだねー。その先では2012年。
前者が「日本再生」関連なら、後者のヒトラー予言内容は「人類の再生」関連ということになるのだね。
新人類(神人、超人)とは私が何度も予告している2DNA人間から12DNA再編成人間。
今から数10万年前に、宇宙から地球にやってきた爬虫類族エイリアンが地球を植民地化したときに、
奴隷支配しやすくするためバラバラにされた人類のDNAだが、10螺旋分のDNAは失われたわけではなく
積み木が崩れ落ちたごとくに散らばって体内に残っていたのだね。
そのジャンクDNAと呼ばれている未解明のDNA(DNAの90%以上を占めている)が大昔のように
整然と螺旋構造を回復して12螺旋になるのは時間の問題となっている。
このことが人類にとって最大の希望であり、最大のプレゼントでもあるのだねー。
ある日突然自分が何者であるかが内部記憶から怒涛のように押し寄せてきて、自分が人間以上の存在だ
とわかったらどうするかね、皆さんw
これは誰にでもその可能性があるのだね、闇チームメンバーも含めて。
-
>>292
別に仙石と小沢が繋がってるわけ無いだろ
ただ小沢という地雷を踏むにはあまりにも大きすぎて仙石が躊躇っていたが、
いつの間にか仙石自身も地雷になっていたという話
それにしても民主って、鳩山・小沢・仙石・前原と地雷だらけしか揃ってないな
残っているのは雑魚ばかり
どうなるんだ日本
-
こいつを誰か殺してくれ。この引き算野郎を・・・
-
>>289
ご指摘ありがとうございます。>288
-
自民党の大島副総理が大胆なことをいっているねー。
自民党と民主党との大連立もありうると。
小沢氏が離党したとしても大丈夫だよというサインもあるかもね。
そのときにはみんなの党やその他2つくらいの小政党も参加するかもしれないし、公明党もくっついてくるだろうね。これは大事だ。
今の民主党と今の自民党とはあまり違わない路線上にあるので、やろうと思えば小沢氏抜きなら以前よりも連立はやりやすいはず。
外交でも八方土下座外交で似てきているw
他方小沢氏はもしも離脱したら自民党の分派勢力と結合するかもしれないね。
しかしその段階で解散総選挙となったら小沢グループは壊滅する恐れがたぶんにあるとみえているが・・・・・。
なので、もしも大連立となったら巨大グループが出現する。
これは今の段階では大変危険だねー。たずなを誰が持つかというと・・・・・、海外だろう。
戦国氏がお疲れ状態でこのまま吹っ飛ばすと体が持たなくなる。その後の展開となると民主党単独では人材不足だろうねー。
戦国氏がなりふりかまわず奮戦しがんばっているので何とか日本丸を運転できているのだが、代わりの人材は・・・・・。
戦国氏はすべてを自分の目を通すといったことは不可能なので・・・・とはいってもほんの些細なことで
あっけなく政権が崩壊転覆したりするので、どうしたものかと心労はかぎりないだろうね。
枝野氏も正直に「政治主導というスローガンは甘かった」というような感慨を漏らしているね。
素人同然集団がこの複雑極まりない巨大マシーン日本国家を手動運転できるはずはなかったのだが、
やってみて初めて理解できたようだね。
この話は今後もブスブスと燃えるだろうが、他方小沢氏にとっては尖閣諸島紛争やTPPといった問題が
国会喚問をマスキングして一時助かったのが民主党政権だねーw
このたびの紛争においては中国の現政権を助けたので、さらなる衝突の可能性が低下しているはず、
とはいっても中国は常識や良識の通用しない国だからねー。
このたびの日中衝突から派生した副産物で、アメリカが中国に覇権を委譲するのを止めたことも大きいね。
プライドの高いアメリカがあそこまでいわれたらカツンとこない方がおかしいのだが、中国は計算を間違えたのか、
それとも「アメリカさんよ裏の話とは違うんで内科医」という感じかしらねーw
ただしTTPといった仕掛けがあるからあまり安心もしていられないがね。
・・・・韓国がアメリカとのFTAを拒んだようだね。
http://www.chosunonline.com/news/20101113000002
-
>>294
まあ仙谷と小沢の話はわからない。繋がっててあの専横ぶりだったら誰にも救いがないという話だ。
当事者でなくてよかった(笑)。
民主は地雷だらけか。
自民の小泉、森、安部、麻生
民主の鳩山、小沢、仙谷、前原
並べてみると誰が一番良いかな?
-
今夜荒れ狂っている女が一人いてね、あんな下品でてめえの息子をまともな
職にも就かせられないババアに何が出来るかってなあ・・・
あの席に胡錦涛のかみさんはいたのかね??
そこにいたかいないかで、結構判る事が多いんだよ。
それはともかく、荒れてるのはパーティや会談のお誘いが皆無だった事だ。
本来なら特命大臣として、首相の次に位置して仕切るつもりだったんだ。
もっとも、今回のAPECは成果無しだから菅直人に責任を押し付けられるから
冬眠状態は幸いかもしれんね。
ところで信濃町だけれども、色々動きがあるのは確かだな。
ただ、死んだとは思えないんだな・・・と言うか、生きていなければ死んでもいない状態だろう。
一つには政治闘争について、どうも信濃町自体に意見の齟齬があってまとまらない。
小沢は表向き動きを止めていて、今度動く時は倒閣だ・・・だから、今は静かにしていようと
言う意見と、民主党と積極的に交流してと思っていたらいろいろやらかすので踵を返して
今までの話は無かった事にしましょうなのか・・・どうもその感じだな。
大きな動きが出来ない状態なんだろう・・・だから、生きていなければ死んでもいないんだと思うよ。
-
ダライ・ラマとコキントウが同じ日本国内にいたのよね。なんかすごい話。
-
後藤組が池田の身辺護衛から外れた時点で
池田は死んだのと同じでそ
-
>>299
闇の声氏の信濃町情報はイマイチのことが多いけど、今回のはビンゴw
>大きな動きが出来ない状態なんだろう・・・だから、生きていなければ死んでも
>いないんだと思うよ。
付け加えるとしたら、信濃町のMとTの後継争いに決着がついていないのも
身動きがとれない大きな要因だろうな。
南元町のOやKらも枯れてないし……。三役の一人が更迭されたのも、
復権狙う連中の圧力にYが抗しきれなかったからだ。
Pが完全復活するか、信濃町の権力闘争に決着がつくかしないと、しばらくこのままだな。
「選択」の記事は良い線いってるよ。
-
>>297
そのメンツでの連立は無いよ。そもそも自民自体が空中分解の危険を孕んでるし
「みんな」や公明、国新、社民、等は、ある人物が主導してなければ民主とは組まない。
大島氏が連立を進めようとすれば自民・民主とも大破局に至る可能性もある。
年内にそれが起こればまた面白いけどね。
けど亀井法、急いで審議して延長決めないとエライコトになるよ。これは国会に関わる与野党全党の責任だよ。
-
大島副総裁の大連立話は下記にも関係しているはずだね。
>自民に主戦論 「今なら解散に追い込める」 「公明の菅見限り逃すな」
2010.11.13
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20101113/plt1011131438001-n1.htm
自公は福島市長選で勝った後でもあり、確かにタイミングとしてはいいと思われるが、その場合は民主との連立ではなく
自公対民主になる可能性が高いだろうね。
アメリカでも民主党から共和党へのシフトが起きている。闇の舞台作家が日米をシンクロさせているからねー。
菅仙政権がマスコミ等からなにを言われてもじっと我慢ができて(支持率等も含め)、かつよほどの仕込み攻撃があるとか、
小沢氏が離党しない限り今年中の解散はなく、少なくとも来春までは続く可能性が大だろうね。
戦国氏がハチャメチャな独裁悪徳弁護士の仮面をつけて、かつ親米、親韓、親中国でいる限り闇チームが
彼を失脚させる必要はないだろうし、また菅首相にしても操りやすい人材だろうからね。
これが自民党の麻生元首相級ならそうはいかないw
小沢氏グループを離反させない限り野党による不信任も通らないはずで、小沢氏がそれに応じる可能性も
現時点では低いと思われる。ここでも鍵を握っているねー、小沢氏は。むやみやたらと責められないわけだw
大連立となったら民主も自民も分裂するはずで、どういった組み合わせになるかはまだ確かなことはいえないが、
前にも述べたように小沢氏にくっついたグループは先が長くないことは確かだろうねー。
公明党は本家のトップが??となっているで、ころころ変る可能性が高まっているが、
ガラポンの際には勝ち組み(予測値)につくだろうねー。
自民党がどう割れるかがより問題だが、谷垣氏とかつての首相クラス(安倍、福田、麻生氏)が固いグループを組み
他のメンバーをひきつけ求心力となり、自民党の看板を降ろしさえしなければそれでいい。
今の所ではみんなの党を引き付けておく必要があり、一部尾っぽが本体を振り回している事案もあるが、
現時点での政局上では仕方ないのかもね。しかしそことはいずれは分離しなくてはいけないねー。
このままお互いが拮抗してねじれつつサバイバルの時間稼ぎをしているのがベターで、その結果は
自民党政権当時(麻生政権)よりも金融経済が弱体化する可能性が高いが、視点を変えるとこれは現在の
闇が構築した搾取マネーシステムからの「開放」にあたるのだね。
ただ既知の人生エスカレーターシステムで墓場まで居眠り自動運転コースwといった過去は、
残り時間からしてもうしていられない。
神話世界でも「振り返るなタブー」というのがあるんだね。
幸いなことに、これまで地球を支配してきた闇チームも弱体化と分裂が起きている。
我慢比べともなっているのだねー、この耐久チキンレースで。
どちらがマネー貧血と恐怖心に耐えてサバイバルレースに勝つことができるのか、
というマクロテーマが世界中で進行中のようだねー。
-
http://ameblo.jp/club-kurumi/image-10707560982-10860249685.html
-
自民党は政権にはなかなか戻れないね。
なんせ、あれだけ嫌われたから、有権者自体にトラウマがある。
しかも去年の選挙の時に、国旗問題だのネガティヴなデマゴーグが流され
自民党には知性が足りないし、何も変わってないじゃないかとの印象も強いから
国益を考えて当然の決断を導き出す事が出来ない・・・
民主党支持者の多くが、自分達で政治を創るんだ、それが政治主導なんだと認識している。
それだけに、まだ迷っているがそのうちそのうちを繰り返してどんどん状況が悪くなり、それでも
まだ思いきれないと言うのが本音だろう。
一つ言えるのは、自民党内部に大衆を動かせる知的な人材がいない事がある。
それと、また同じ事をやろうとしている・・・つまり、自公連立だね。
信濃町は単に与党になれれば相手が何だって構わない政党だ。
民主と話をしようと思っていたら、どうも危なっかしいねえと・・・それもあり信濃町自体の
事情もありで話が進まない・・・それが今回幸いした。
労せずして美味しいポジションが取れそうだ・・・
それを嫌ったのが自民党支持者で、お仕置きの意味で昨年民主支持に回った人は少なくなかろう。
じゃあどうすれば??になるが、自公連立はすべきではない。
かと言って、自民単独は難しいし、恐らく政権に復帰した時に官僚制度自体・・・
行政機構含めての話だけれども、何もかも政治主導の名のもとに滅茶苦茶にされた後始末を
どうするかを迷ううちに有権者は民主党政治の酷さを忘れてしまうだろうな。
相当の混迷状態が当分続くし、それは中国にとってみれば非常にありがたい話だ。
だから中国は盛んに、メディア関係者に金をばら撒いていろいろな情報を垂れ流しにしているよ。
その殆どが日本の政界情報だから笑える話だな。
-
>>306
さすがに闇さん眼鏡が曇ってると思いますよ。
あれだけ自信満々に言い切った参院選と同じロジックで語ってませんか?
有権者にトラウマなどありません。
風吹けばそっちに流れるのが日本の有権者。
時間があるから今後点数稼ぎするだけの猶予はありますが、まあ無理でしょうね。
経済無策の国益無視、与党の衆院選惨敗はもはや避けられません。
-
まず議論すべきは、日本はどうするか・・・その一点なのだ。
それを政党の壁を越えて、方法論含めて議論しなければならない。
民主党政権のしでかした事で、最大の失政は諸問題の優先順位をめちゃくちゃにした事だ。
そして同時に、自分達の政策が全てだとして、前政権のやった事を全否定した。
これで行政の遅滞が聞いた話として二年間分に相当するとか・・・つまり、その分だけ諸々執行するのが
二年間遅れてしまうのだとか。
また、政治主導の名の元に情報は全て内閣官房経由でしか流れない様にしてしまい、その結果
本来なら行政側が承知していなければならない話が全て官房で止まってしまい、全て手遅れ状態になっている。
それも政治主導だと言うのだろうが、単なるサボりに過ぎない。
これらの行政の遅滞を解決するにはそんな簡単な話ではないし、風邪をこじらせて
入院して・・・最初なら町医者で済んだ話が結果高額な入院費を支払わなければならない
状態と同じなのだ・・・つまり、初期なら千円で済んだ話が一万円以上支払わなければならない。
そんな焼け跡状態の行政府をどう立て直すか・・・簡単じゃないね。
しかも、今の民主党は隠し通して開き直れば開き直ったままで時間稼ぎ出来る事を学んでしまった。
だから徹底した時間稼ぎ戦法に出てくるだろうな。
言い分はこうだ・・・官僚主導を政治主導に変えていますが、それにはかなりの時間が掛かるのです・・・
その理由は、官僚たちが自分達の利権確保の為に抵抗しているからです・・・それだけ、政治主導への道は険しいが
民主党は国民の皆様と共に、政治を皆様の手に取り戻す為に一緒に頑張って行きましょう!!
な・・・民主党のスローガンそのものだろ??
-
>>307
どうやって解散させる??そこが問題だよ・・・
-
闇さんじゃないお
-
つまりだ・・・国民の怒りの声がまだまだ本当じゃない。
それが国会の中に届いてない。
自分は経験があるが、政変前夜と言うのは独特の熱気が漂うんだ。
三木降ろしもそうだったし、天の声は変の声もそうだった・・・
細川内閣誕生もそうだった・・・そして、村山富一がトラップを仕掛けて
橋龍を殺す為に内閣を投げ出した時もそうだった。
今は冷めてる・・・そう・・・寒いんだよ。
なぜ寒いか判るかね??人材がいないからだ。
もっと言えば、声を嗄らして国民に訴えかけられる人材がいない。
国防が大事だ、国家をどう守るのだ・・・その声はあっても日本国内普く届かない。
国家はどうあるべきか、それを真剣に考える層と、そんな事はどうでも良いやと言う層が
水と油の如く遊離して、その遊離状態をメディアに操らせているのが民主党政権なのだ。
非常に内向きな国家となり、個々が孤立した状態でもはや隣の事など気にしない。
どこに帰属するのか・・・それは個人の好みに依存する・・・極端に個人の嗜好に依存した国家・・・
これが日本だよ。
-
>>311
熱気云々もおっしゃってましたね。
が、その熱気が感じられないまま衆院選は民主が圧勝。
まあ自民が見放されたというだけで、自民への恨みからの圧勝かと。
これは私の私見ですが、まあそれほど的外れではないでしょう。
そして民主を選択した国民には自ら選んだ政党だから、というトラウマから民主を・・・
という見解は民主完敗で見当違いだったわけですね。
民主党任期は3年近く残っていますから、失政もある程度は風化されるでしょう。
しかし生活に困窮し、少しでもよくなるはずと民主を選択した有権者は
全く良くならない現実の前では簡単に乗換えますよ。
断言します、有権者のトラウマなんてものはありません!
-
そう思うのは自由だが、それならなぜ自民党は街頭で国民に訴えない?
なぜ対話をしない??永田町から出ようとしないのだ??
国家の危機を訴え、少しでも良い方向に持って行くにはどうすべきかを訴えなければならない。
それが全く出来ない・・・だから、今日は怒っている人でも明日には忘れてしまう。
しかも嫌われ者の大島は居座っている・・・
つまりそれだけ自民党は戦えないのだ。
戦う事を恐れていると言っても良いだろう・・・それだけ嫌われている事を自覚しているからだ。
誰を総理にする??谷垣??あのひ弱な男をかね??
石破??まともだが同志は少ないぞ・・・
石原??論外だな・・・誰がいるか、教えて欲しいね。
民主も一緒だし、敢えて言えばみんなの党の江田憲司だが、如何せん寄せ集めの政党だ。
当然足を引っ張られるし、第一民主党の別働隊だとの噂もある。
本当なら、大島や中川秀直など旧勢力は切るべきだった。
総選挙はその千載一遇の好機だった・・・しかし、それを座して何もせずだった。
民主党は駄目だが自民党も駄目・・・有権者は呆れる他ない。
-
>民主党は駄目だが自民党も駄目・・・有権者は呆れる他ない。
救いが無いですよね、本当に。
ただ、今のアメ式2大政党制に酷似した現状は非常にわかりやすいですよ。
現状がだめなら対抗馬に乗換えましょう、と。
冗談抜きでこんな人が多数じゃないですか、今の日本は?
思慮深く検討することが出来ない有権者だらけ。
いや昨今の政情から目覚めた人もいっぱい出始めてはいますかね?
デモなんて労組絡み左翼絡みじゃなければ見ることもなかったんですから。
でもまだまだ少数です。大半は空気に流されるだけの流浪の民です。
そういう人はトラウマなんて持ちません。民主がダメなら対抗馬に乗り換えです。
そして乗り換えられるだけの失点を民主は重ね続けています。
-
失われた30年は政治不信から
失われた40年の始まりは政治不在から
-
今日はこれから忙しいので、これ以上書かないが・・・
日本の有権者は政治家を育てられない・・・それがなぜなのかを考える事が
まず大事であるし、政治学が大学のキャンパス内だけの学問になっている事の証左だろうな。
蓮舫の糞野郎の事を書けないのだが(怖いからな)あの野郎の政治家になったプロセスこそ
この国の病める・・・言わば病原菌の標本だな。
-
http://twitter.com/tokunagamichio/status/3539797192740865
鳩山政権時から一貫して小沢批判を続け、沖縄担当相にもかかわらず何もせず、
その裏でメディアと共に脱鳩山・脱小沢のシナリオを創り、クーデター空き缶
政権をつくった、今や外相として嫌中嫌露感情を煽り、自民政権下以上に米属国
ポチ化計画を遂行している。前原の危険度は仙谷を遥かに凌ぐ。
-
こんなのあります。
【最強の】仙ちゃんと前原あんちゃん【師弟コンビ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1288973590/l50
-
>>312、313
個人的な意見として
自民党政治への不信感というのは明日になったら忘れるほど軽いものではないと思います。
特にバブル以降は自民党議員の公私に渡る不正発覚が激増し、
古い自民党を壊すといって登場した小泉首相以下の清和会政権は社会構造を再生が困難な状態にまで破壊しました。
政権交代前後には指揮権発動が噂される小沢秘書逮捕や森息子の関与が噂される押尾事件など、自民党政治の暗部の象徴とも
思える事件も発生し、事実が明らかにされないまま疑わしい状態のまま隠蔽が図られています。
検察の不祥事についても自民政権であれば発覚せず闇に葬られていたであろうことは想像に難くなく
現在の社会の状況を見る限りは、野党その他に振り回され、政策が実行に遅れを生じていることを差し引いても
自民党政権よりは信頼に足るように思えます。
とはいえ、管政権は、鳩山政権当初にあったような生活者、中小企業者のためになる政策に重きを置かない考えである
との見方も社会に浸透しており、それであれば有権者の中でも現役を引退している世代の支持は到底、得られないと思います。
何とか最小不幸社会を実現してもらいたいものですね。
-
メガ銀決算 最終利益1兆円超え
産経新聞 11月15日(月)21時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101115-00000602-san-bus_all
これで亀井法、延長しなかったら怒るよ。
-
昨日15日の夕方首都圏限定のNHKで
芸大出た音楽家は、自衛隊入隊が有力な就職先だってやってたけれど
芸術と軍隊、いろんな行進曲が有名な作曲家によって作られてるのを
見ても親和性があるのかもしれないけれど
これってWW1以前のナポレオンの時代だろう
ポストアメリカ一極集中後の世界は、一気に一世紀越えた
回帰の仕方を果たすのか・・・
-
>>319
この様な議論が、本当は自民党と支持者の間で交わされていなければならかった。
それは今も同じだね。
同時に、メディアは政治の何を国民に伝えたのか、その客観的な検証も必要だ。
民主党政治・・・自分もこの様な体質の政治だとは判らなかった程の隠ぺいと
法制度の濫用を孕んでいる政治である事を判っていたのか、或いはいなかったのか・・・
最大の問題点は、官僚のネガティヴな面を民主党はメディアと組んで国民に垂れ流しにして
その結果莫大な人材と情報、様々なノウハウなど金額に直してどの位になるのか想像もつかない
損失を及ぼし、それがまだ国民にははっきりと示されてない事だ。
確かに、自公政権は問題を起こしたが、同時にこの国を支えてきた行政機構は守っていた。
それが利権だと言えばそうなのだが、同時にある程度の安定はもたらしてきた。
その再評価と再構築をどうするか・・・メディアは自己批判はしないだろう。
それだけに、余計政権交代の成果を強調し続けると思われる。
今、盛んに世論調査の数字を元にして論陣を張っているのは、自分達の意見を言えば
自己否定に繋がるからで・・・婉曲に、そして狡猾且つ巧妙に自分の意見を変えつつある・・・
そう感じている。
自民党はもう一皮剥けなければならない。
そうしなければ、結果は民主党と同じになる。
そして、もっと酷い失望感を国民に与えてしまうかもしれない。
対策としては、とにかく国家としてどうあるべきか・・・そのビジョンを示す事と
具体的な施策を上げる事であり、国家像を明確にする事だろう。
-
ところで・・・検察はなぜ逮捕しなかったのか。
面白い話があってね・・・「海猿」って映画があるね??
あれを製作したのは誰だって事だ。
そして、仙谷はその事を知らなかった・・・知ってる訳がねえわな。
仙谷は六法全書とあと法律関係の業界誌らしきや内部資料しか読まないんだから・・・
海保が強気なのも、無形の国民の支持があるからであり、同時にあの映画が出来るくらいの
「誰か」のバックがあって如何な仙谷と言えども、そこまで踏み込めるか・・・
逡巡したと言う事だ・・・だから、自ら手を汚さずに逃げ道を探り、結果逮捕せずを受けて
自分の気持ちを吐露した・・・
自分が仙谷の立場なら、構わずに指揮権を発動してでも、検察の長官を呼びつけてでも
逮捕させただろう。
なぜなら、独裁と言うのは張り詰めた糸の様なもので、ちょっとでも緩めば全てが緩んでしまう。
自分達で法解釈の独自性をひん曲げてまで法制局を無力化したのだから、そのままの路線を歩むべきなのだ。
自分はあの映像流失は、海保内部で始末書で済ませる話だと思うし、同時に生命を賭して職務に励む
保安官を長官は擁護しなければならない・・・同時に、映画の様な話どころかもっと危険な任務があって
殉職する事もあり得るのだし、もはや海保だけでは領海を守れないのだとはっきり言うべきだった。
-
これは聞いた話だが、仙谷はあの事件が起きた時に映像のある事は知っていて
同時に事件の深刻さも把握していた。
しかし、それを自分の地位維持に利用しようと考え、海保に物凄い圧力・・・つまり、仕分けするぞって奴だな。
それを掛けた。
海保と言うのは独自性の強い、しかも運輸関係には極めて強い影響力を持つ役所で、航空会社にも今はどうか知らないが
海保上がりが迎えられる・・・あの墜落事故の時は大変だったんだぜと言う訳だな。
警察と検察を抑えたつもりの仙谷としては、最初海保なんてそれほど重要視はしてなかったんだろうが
そこに事件が起きたから慌てもしたが同時に絶好の機会と踏んだ。
同時に、中国に対する自分だけのパイプを築き、いつ菅直人が転んでも良い様に考えて
真っ先に中国に映像を渡した・・・あの船長が持って帰った説が有力だろうな。
持って帰ったのは全ての映像で、問題の・・・殉職したかしないかまで含まれてる。
そしてガイドラインを設けて、公開が考えられる範囲を設定し、それ以上は削除させた。
だからあのテープ以上の映像はもう無いと思う。
問題なのはそれを、外務省も通さずに党中央同士で進め、中国側は公安部が前面に出て
様々な利権・・・日系企業に立ち入る事や観光客を無差別に逮捕出来る特権を振りかざして
良いビジネスをしたんだろう。
-
中国にとって、前原は邪魔でしょうがなかった。
親米だと言う人が多いが、前原の親米は戦略無き親米で、アメリカにとっても迷惑な話だろう。
ガキ扱いで、だから機関車の模型を送ったんだ・・・お前はガキだぜとね。
それを悟ればまだ良かったんだが、それを悟れずに手放しで喜んだ結果がこの前のAPECだな。
何も得るもの無しで、おまけにアメリカには謝意を示す始末・・・日頃から意見交換しておけば
改めて謝意なんか示す事は無い・・・何の事は無い、米中ロと言う三角形の取引材料にされてしまった。
仙谷はそれを見て、外務省の無力化に成功したと喜んだだろうね・・・だから、あんな問題児を据え付けても
平気な顔をしている・・・普通なら、あんな発言をロシアにされたら辞職どころか
切腹ものだぞ・・・それを平気な顔をしている。
役所には権限が無く、大臣はバカなガキ・・・これでどうやって外交が出来るかね??
結果的に今回のAPECで前原はバカを露呈したんだから、中国の狙いは成功したと言える。
言い換えれば、仙谷と中国の公安関係は密接になり・・・ストレートに中国の意向が
仙谷に入る様になった。
これが皆さんのおっしゃる売国政治の真相だろうね。
外交関係ではなく、もはや中国の一部門が内閣官房だ。
仙谷は中国の圧力を使って、そして中国と示し合わせて、日本の公安機関を無力化し同時に
法の解釈をどんどん曲げて行くのではないか・・・懸念されるね。
-
>324>325
ますます中共体制になってきましたねえ
仙石の文革発言も、なにを血迷ったかこのボケと思ったが、
いやいやどうして、今は内部闘争の粛正の手段のようですわ
本気で文革だと思ってる。
-
チャイナスクールが無力化されたのでは対中外交関係はどうしようもない
仙谷が門外漢の北米スクールに仕切らせてんだから
-
「海猿」って映画は、平たくいえば、リクルルーター&啓蒙映画でしょ
自衛隊で言えば空自全面バックアップで作られた『ベスト・ガイ』
広義でゴジラとかの特撮映画などもそうかもしれないけど
海保にもそういう映画もあって然るべきだとは思うが、北朝鮮不審船撃沈事件を
契機に出てきたところに何かあるのかな
むしろ笹川が生きているうちに、作りたかった映画なのではないかとね
-
独裁ってのは、無謬性と完全一致していて、批判を全く受け付けない。
むしろ、独裁批判したものを弾圧する。
刑法上の犯罪よりも、重い処罰を下す。
殺人よりも、窃盗よりも、強盗、強姦よりも。
共産党で共産党のあり方批判なんてことは査問対象であるのと同じ。
キリスト教における宗教批判(どちらかといえば宗派か)。
仙谷を批判したところで、小沢の権勢のすごかったころに比べれば、
何を恐れるのか?
仙谷の秘密の権力の源泉に、脱税してまで作ったばら撒けるだけの
政治資金でもあるのか?
あるとしたら、せいぜい息子の司法書士事務所を選挙事務所にして、
経費捻出する程度のものじゃないのw。
金もなく、人望もなく、上から目線で威張るだけ。
あのミズポすら寄り付かない先輩なんじゃないのw。
仮に中共から金が入っていたとしたら、それだけで完全に外患誘致でしょう。
死刑か無期。
中共はギリシャが新規国債を発行するようなことになれば引き受けを発表して
いる以上どれくらいだかしらないが受けるだろうし、ポルトガルにも同じこと
をいって、劉焼波氏ならびに尖閣への賛同をおさえた。
ポルトガルはEU脱退までチラつかせているわけだから、ギリシャ以上に
中共の引き受け義務は高いw。
さらに、デフォルト率も。
そんな環境で国内では不動産融資の新規停止w。
どこかの国でそんなことしたあと、どうなったっけ?
-
>>329
中国経済のバブルがはじければ、先方が国内事情の建て直しに
注視せざるを得ないから、仙谷さんが新規にパイプをつくろうとも
効果も限定的なのだろうけれども、このまま中国経済も好調で
日本に目を向ける余裕があるのならば、日本国内の秩序は仙谷さんに
もう少し振り回されるのかもしれない
今回も逮捕前にマスコミに事前垂れ流したのりに家宅捜査に
入ったりとかしたし
-
というよりも本当にこの保安官がやったのって疑問が残るんだが。
国松事件のケースもあるし。
任意捜査継続ってことは、保安官の供述頼みで確たる証拠が出てきてないって事なんじゃないの?
-
>>331
国会のりきるまでで良いんだよ。国会のりきった後はマスコミは
一切この件は報道しない。国民がこの事件どうでも良くなって忘れるまで一切沈黙。
で、内々には証拠不十分で手打ち。誰も傷つかない。
おっしゃるとおり供述と調査結果をつなげるモノは無いんじゃないかと・・・。
現場に米軍同伴の壮大な八百長は幕。まあ韓国の哨戒艦みたいに死者が出たわけでもなし。
日本は平和だ。
-
下手人は件の保安官じゃなくて
上海閥のネット街宣部隊なわけで…
こいつらが各国の官庁や役所のデータに侵入しては
改竄したり盗んだりなんて事を日常的にやってる。海保のデータもそれだな。
最近では米軍の核の発射システムを無力化する実験やって
50分程度無力化に成功したと聞いてる。
-
>>333
飛行機買って、飛行機乗りを育てるのに比べれば、
ハッカー部隊の育成コストはおそろしく安く、効果が大きい。
-
>>333
どこから米国の核管理情報を聞き出したの?
貴方何者ですか?
-
いや、確かに政権交代のトラウマは俺にはあるんでな
最近、政治関係の書き込みしていない
民主党を批判したい部分と自民党を応援したいところはあるんだがなぁ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板