したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

60もぎりの名無しさん:2023/10/19(木) 11:06:21 ID:2VMennFU0
>>59
お答えいただきありがとうございます。
分かります、分かりますよ! 質問しちゃダメってことじゃなくて、聞いちゃダメってことじゃなくて
聞きたい気持ちも肯定していただけていること、それを捨てないでってことですよね。大切にしてってことですよね。
全文章59さんの思いやりを感じてとても嬉しく思っています。なんだか、勝手ながらこれって愛だよな〜とか思ってます。
59さんの考え方、全部私を包んでくれている感覚です。自愛できてるのかわからないな〜って感じなのに59さんの返事が優しすぎて
自愛ってこんな感じなのかな……と思いました。59さんの考えや言葉なのに、自愛に繋げるのって変じゃないかとも思いますが、その考え方が私にとっていいと感じるので繋げちゃいます。(感情の動きを記録するために書きましたすみません)

私は質問を否定されると思って質問をしていませんでした。自分でもなんて傲慢な……と思います。
59さんが優しい人だと信じていたからなのかもしれません。他の人に質問している時も、同じ気持ちだったのかも。

たとえ否定されたとしても、私の目的は認識変更した方意見や言葉なので、それも受け入れられるなと思っていました。
私の考えを否定するだけじゃなく、その人の考えが書かれるので、私はそれを読みたいと思っていました。
ですから、どんな答えでも私が求めていたものですし、更に想像以上にすごいお返事をもらったと思っています。
私の質問で59さんの伝えたいことが伝えられたというのも嬉しすぎます!

たとえ否定されても、否定された私の気づきは捨てちゃだめだよって伝わりました!
無意識にこんな風に思っていたんだなぁ、と、今、私は私を客観的に見れている感覚があります。これも前からやっていましたが、今更に深まった気がします。

ここに書き込み、質問し、長文を投げる事も
迷惑だ、邪魔だ、他の人の迷惑、返事は来ない、恥、ウザがられる、認識変更もしていないのに、意味がない。
という感情がたくさんありましたが
それを上回る
書き込むことが自分の為だ、新たな気づきがある、質問できるのにしないなんてもったいない! 自分の心の整理の為にも書け! 感謝を伝えたい!
という自己中心の後押しがあり、ここ数日書き込ませていただいております。
優しい方々からの返事をもらい、ものすごく愛を感じ、更に自分の中で変化が起きているのもひしひしと感じています。
引き寄せの法則を知ってから半年以上、ずっと一人で達人さんのまとめを読んだりしながら、一人でもんもんと続けていたのですが
たった数日やりとりをしているだけでこんなに変わるものなのかと、とても驚いています。
本当にありがとうございます。まだ認識変更していないのですが、本当にありがとうございます。
相手がいるから情報の整理の仕方も変わっているんだと思います。自分相手だと適当でも、相手がいるととても丁寧に、そして愛を持って考えている気がします。
巡り巡ってこれも自分の為でもある。相手が私ってこういうところにすでに出ているのかもしれない。

きっとまた質問させてもらいます。厚顔無恥にも遠慮は少しあっても、悪い事ではないと思っているからだと思います。笑
その時には迷惑でなければまたお答えいただければ……!
>>3さんも>>18さんもお返事を下さりありがとうございます。本当に感謝しています。
文字にすると些細な事も強くなって、強い感情が弱くなってしまうのがもどかしいです。
皆さんに本当に私、情報じゃない何かを注いでもらっている気がしています。なんだろう、これが愛?
うーん、でも愛って言葉、強い気がします。でも、愛って強いようなものじゃなくて弱くて柔らかい気もしますし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板