[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【22】
59
:
もぎりの名無しさん
:2023/10/19(木) 02:03:12 ID:yKOInsMg0
>>58
間違ってないと思うよ。
そうやって色んな気づきが湧いてくるでしょ。
その時点では完全な正解では無いかもしれない。
でもさ、それ質問して「間違ってるよ」って言われたらその大切な気づきを捨てちゃう人もいると思うんだよね(あなたがそうだって言ってるんじゃ無いよ、質問するなって事じゃないよ)。
凄く勿体ないんだよね、捨てちゃうのが。後から振り返ると認識の変更っていきなりズバンッ!!ってなる事もあるけど多くは気付きの積み重ねだと思うんだよ。だから俺は気づきを大切する事を推してるわけ。その気づきが自分にとっての道しるべである事を、間違ってない事を信じる勇気を持って欲しいんだよ。いや、分かるんだよ、めちゃくちゃ。聞きたい気持ち、合ってるのかな?間違ってないかな?って思っちゃうわけ。
勿論質問して、良い答えが返ってくる事もあるよ。でもそうじゃない時もある、人によって答え方色々だしね、そうやって質問して正しいかを知りたい時って大体合わせようとしちゃうんだよ、正しい方に。
正しい方に合わせようとする方向性って、もうその時点で違うじゃん。苦しいじゃんね。もっと自由に探求して良いし、もっと気軽に実践して良い。
大切にしたものって後から宝物になるよ。
混乱した時に足掛かりになるよ。
isaさんも言ってたけど、分かったと思えば分かったと思うほど入ってくるんだよ。
と、長い事書いてみました。
58さんの聞きたい答えじゃなかったと思うし、質問するのが悪い事のように書いてしまったのごめんね。質問するのは全然良い事だよ、気づきを大切にしてほしいって事を伝える良い機会だと思って使わせてもらった。ありがとう
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板