したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【1】

1山田君 ★:2011/03/21(月) 19:30:12 ID:???0
108式成功体験談スレが1000になったら移動してください。

※108式成功体験談スレと108式実践談スレを統合しました

406信頼:2011/04/03(日) 00:40:33 ID:6qQB0GXU0
>>405
きてますなぁ〜(^ω^)
説明つかない湧き上がってくるぽわぽわ感、それですよそれw
今の周りの状況ではそう言う感覚になるはずが無いと言うエゴには理解不能な感覚、
突き抜けちゃいましたってやつ(^ω^)
その不思議な感覚。
いいですねぇ〜それですよw
思おうと思ってもその感覚は思えないんですよねw
その感覚を覚えておくと良いですよ!(^ω^)

そして改めてチケットやら引き寄せやらを読んでみると
違う印象が(^ω^)

407もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 05:50:03 ID:Ec.eiDM.0
最近「メソッド」という概念自体が批判されてるというか、悪者にされてるね。
でもメソッドをする事が悪いわけではないからね。かといってメソッドそのものに特別なパワーがあるわけではない。
あくまでトリガーだから。

どうにかすべきはむしろ「叶える為に〜」の方であって、その部分を残したままなら、
メソッドをしなくてもメソッドをしても同じことだ。
「7章認識」もまた概念だ。それはなろうと思ってなるもんじゃない。
それは自我でなろうとしてなれるわけではなく、最後は別の領域の側から引き上げてもらうもの。
だから7章を追い求めるほど7章は近づいてきてはくれない。
知的理解によって成し遂げるものではないから。

408もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 07:36:45 ID:khd2pG7g0
だから別の領域を常に感じる様にしろ?


て聞いちゃダメなのかw

409もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 12:10:48 ID:GFh/pelI0
自己観察さん
>だから「こんな不安や嫉妬とかを体験したかったんだなー。でももういいや。」(もう嫌だ〜ではない)と、
>淡々と却下して
とありますけど、「〜は嫌だ」と「〜はもういいや」でそんなに違うもんなんでしょうか?

410もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 13:39:50 ID:psg5Ebes0
>>409
言葉は人によって感じ方が違うので難しいですね。
「〜は嫌だ」は嫌な出来事を否定してる(こんなこと2度と経験したくない!と反応してる)ことで、
却ってエゴに力を与えてしまうので、そういう質の現実が繰り返しやすくなる、という意味で使いました。

「もういいや」は「なーんだ、自分がそうしてただけなんだからやめればいいだけじゃん。」と気づけば、
他にも選択肢がたくさんあったことが見えてくるので、「2度と嫌だ」と思う必要もなく、
「今まで選んでたもので我慢しなくて良かったんだ。じゃあこっちを選ぼう」という意味での「もういいや」です。

411もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 14:19:24 ID:LuGcaRfY0
>>410
>言葉は人によって感じ方が違うので難しいですね。
同意です。
書いた側と、読んだ側にどうしても、理解の差は出ますよね
特に、ここは言葉を越えた内容も沢山あるから余計ですよね
それでも、いつも丁寧なレスありがとうございます

412409:2011/04/03(日) 16:49:05 ID:9HGUwwEQ0
自己観察さん、レスありがとうございます。
わかりました。

413もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 17:32:22 ID:XDeQReA20
>>410 あれっ?自己観察さんまたIDが元に戻ってるね。どういうこっちゃ?w

414もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 18:15:25 ID:6TL.8BNU0
自己観察さんは願望=実現なの?

415もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 18:19:12 ID:jef4LAnI0
>>414
以前からそう仰っていたよ

416もぎりの名無しさん:2011/04/03(日) 23:16:36 ID:a6Q1mVAAO
本当だ
どうでも良い事ほど…
アラーム付きの時計ゲト

417もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 19:01:32 ID:qi1ldEas0
自己観察さんの場合、生理前のオリモノの色って黄色っぽいですか?
白っぽいのは運気低いと伺いました。
私は、濃い黄色って感じです。
彼氏が、チューチューと吸ってくれます♪

418もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 20:00:19 ID:sEnAOlYI0
自己観察さん、以前から、自己観察さんのお話に惹かれ、実践してきたものです
今さっき、ずっと願っていた事が叶いました。
こちらから特に何も働きかける事なく、です。それもとても円満に理想的に。
多分、自分はまだ7章ではなく、2章かもしれません。
でも、それすら考えるのは止めて、ただ喜んでいようと思います。
ずっと叶わなかった事なのでとても嬉しくてご報告しました
色んなシェアして下さった事、本当に感謝しています。

419もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 20:44:49 ID:luEu46SY0
おめー!

420もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 21:08:10 ID:0BzrhHXs0
418さん、おめでとうございます!
嬉しい報告に元気をもらいました^^
私もこのスレでいい報告がしたいです。

421もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 21:41:53 ID:gL551pI20
418さん、マジでおめでとうございます!
前戯の時に、アナルの舐め合いとかされてますかw

422もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 21:43:54 ID:MWGHGr0wO
>>418さん

7章でも2章でも、もうどちらでもいいですね(^-^)

おめでとうございます!!たくさんの喜びを実感して下さいね♪

423もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 21:59:46 ID:2zq4Nb9g0
みんなええ子やな〜
とにかく良かったねー!

424もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 22:09:44 ID:sEnAOlYI0
みなさん、ありがとうございます>>418です
自分は、ずっと劣等生で願望実現はおろか108さんに物申す!的な態度でいました。
数年、叶わない!チケットなんてウソだ!と思い続けていました…w
こんな劣等生の自分でも流れが良くなってきていますから、
皆さんならもっと容易く幸せになれると思います

425もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 22:47:43 ID:tSjy7XikO
>>418>>424さん
おめでとうございます。励みになります。
お幸せに(^-^)

426もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 22:59:18 ID:psg5Ebes0
>>418
おーめーでーとー!!
最初のころ何度かやり取りしたの覚えてるよ。
理想的に叶ったなんてすばらしいですね!私もうれしいです!
どんどん幸せになりましょう!

427もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 23:31:59 ID:6TL.8BNU0
>>417
A型肝炎になるよ、彼氏。

オーラルS○Xは慎んだ方がイイよ。

428もぎりの名無しさん:2011/04/04(月) 23:52:35 ID:TH1ye7rA0
成功体験はいいねー
おめでとうー!

429もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 00:24:38 ID:sEnAOlYI0
>>426
その節は本当にありがとうございました
途中幾度も思考の渦に巻き込まれ、苦しい事もありましたが、今は上手くやり過ごす事が出来ています。
こうして振り返ると、自分のネックは強いコントロール欲求と手放す事への恐怖心でした
以前はいつも先を憂いて不安で仕方無かったのですが、今は不思議なくらい
これから先自分は安全だと思えるのです
自分はずっと人生に安心したいと思っていたので、それに気づいた時に願いも叶いました
お礼が言えて良かったです

430もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 08:41:14 ID:kCEUqBVgO
ちっちゃい事だけど
書いちゃう。

昨日、職場でカタログを見ていて、欲しいな〜と
思ってたら
家に帰ってみてびっくり(笑)
自宅に欲しかった物が届いてた(笑)
何故だか分からないが(笑)

431もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 11:01:17 ID:N2eD8h36O
ムカつく!悲しい!なんで!て感情に溺れて、いまだに観察出来てないエゴな自分なんだけど、でも前に比べたらその感情を後に引きずってクヨクヨしなくなったかも。
うまく表現出来ない『確信』みたいなものが少し、見えた気がするから。

その『確信』がなかったころは、感情にしがみついて、解決しなければ、打ち消さなければ、と思って悪循環だったけど、それが無くなった。

432信頼:2011/04/05(火) 12:23:21 ID:6qQB0GXU0
>>430
それの何処がちっちゃい事なんだろう(^ω^)

433もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 14:42:20 ID:Wv5wSX1I0
>>430
おめ!
>>431
わかります!エゴの声ってしつこいし、狡猾だし、恐怖を煽りますよね
お前には別の領域なんて見せるものか〜!的なw本当に執拗!まあ、それも自分の一部なんですけどね
でも、上手くいき始めてるみたいで良かったですね!

434もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:05:04 ID:HtleMd1I0
いくつかの事が叶ったけど、急にチケットが胡散臭く見えてきた。
たまたまなんじゃないかとか、偶然じゃないかとか。

アンチじゃないよ。108さんにもチケットにも感謝してる。
なのに何、この分離感。。

誰か助言ください!

435もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:12:16 ID:Wv5wSX1I0
>>434
胡散臭く思わせてあなたを不安にさせてるのは、本当のあなたじゃなくて、エゴだよね
けど、今のあなたはそのエゴと一体になっちゃってるから不安なんだよね
本当のあなたにピンとを合わせていかない限り、いつまでも不安はなくならないし、叶ったり叶わなかったりの2章にいることになるんじゃないかな

436もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:16:01 ID:tLWSxCsc0
質疑応答にかいてありました。
何かしようがしまいが叶うらしいです。
108さんに聞こうが聞くまいが、チケット読もうが読むまいが関係ないみたいです。

437もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:22:45 ID:Wv5wSX1I0
>>436
完全に誤読ですけどねw
tLWSxCsc0さんて、もう読まないとか、書き込まないって言いつつまた来たり、何がしたいんだろう…w

438もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:26:29 ID:Wv5wSX1I0
あ、ちなみに誤読って言ったのは、文章云々ではないです

439もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:32:12 ID:tLWSxCsc0
>>437
そうなんですか、わかり易いように教えて下さい。
私も何のことかさっぱりわからなくて、
エゴに巻き込まれなければ、叶っているというようなことですか?
叶わないという思考がこなければ、叶っている様なこと?
叶えようもエゴ、叶わないもエゴ、叶ったもエゴですよね?
私のしたいのは、悶々としている人を楽にしてあげたいです。

440もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 15:32:40 ID:HtleMd1I0
>435さん
ありにゃと!もっかいチケット読んでくるヽ(´・ω・`)
エゴってお風呂場のカビみたいね。
表面はきれいになっても、中の中まで根を張ってるようなしぶとさ。

441もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 19:13:47 ID:Exv/uWAI0
ID:Pd75v4FIO

あなたは、メソッドとか精神世界的な分野から
完全に離れた方が良いのでは!?
今生のあなたは、それじゃない・・かもw

442もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 19:19:46 ID:tLWSxCsc0
Wv5wSX1I0さん
tLWSxCsc0です。まだでしょうか。
まってます。

443もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 19:33:31 ID:TzLlakjs0
>>439
誰かを助けないなんて、エゴなんですよ
凄くいいことの様に思えるけど
あなたは、今の自分と思っている自分を採用しない事はできますか?
たぶん出来ませんよね
なぜ、誰かを助けたいと思いますか?あなたが、ここに書き込んで誰かを助けられましたか?

444もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 19:35:26 ID:TzLlakjs0
>>442
それと、こういう掲示板で答えを催促するのはどうかと思います
いつも張り付いてる訳じゃないですから

445もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 21:40:46 ID:6TL.8BNU0
全然関係ないかもしれないけど
周りの人間に対しての引き寄せが
大成功してるwwwww

「パンほしいなぁ」って思い浮かんだら
同僚がお客さんからパンを貰っていたwwwww

「テレビ欲しいなぁ」って思ったら
職場に新しい薄型テレビが本部から支給されたwwwww

何故か自分の「周り」に引き寄せられるwwwww

「私」に引き寄せよ、来いwwwwww

446もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 21:44:02 ID:KnDP0zeE0
>>445
でも、それっていい傾向だと想う

447もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 21:44:41 ID:KnDP0zeE0
>>445
でも、それっていい傾向だと思うー?
自分の事の様に喜べは良いのでは!

448もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 22:07:45 ID:b6hmo8EQ0
ID:tLWSxCsc0=鳴かず飛ばずのままならない堂々巡り君

449もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 22:39:05 ID:6TL.8BNU0
>>446>>447

素直に喜べないwwwww

450もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 22:41:59 ID:psg5Ebes0
>>439

横ですが。
tLWSxCsc0さんはさ、前にガンガジとかマハラジとか?の名前出してたような気がするんだけど、
(youtubeでしか見たことないけど、深い愛というか超越した「普通さ」に生きてる人という感じがした)
あそこまでいくと「願望実現」とかのレベルじゃないと思う。

でも殆どの人はそういう「悟り」みたいなものって、俗世とかけ離れた境地みたいな感じがするし、
いきなりそこにいきたいと思わないと思う。
だからその手前?の今までの「どうにもならない現実」からは抜け出しつつ、
思い通りに生きてみたいし、物質的なことをもっと享受したいんだと思うよ。

108氏はその絶妙なところをバランスよく教えてくれてるんだと思うんだけど、
tLWSxCsc0さんにはそれが「真理」というものを曲げて伝えてるように(願望実現といううまい餌で釣ってるように)
見えるんじゃないかな。違ってたらごめんなさい。
どこかその108氏の姿勢に対して批判的なかんじがしたので・・・。

ちなみに108さんは「人を助けたい」とか思ってないと思うよ。
私自身がここに書き込むようになって感じたのは、自分の中を整理しながら新しい気づきがあること。
前は「わからないよー」って立場でここを見てたのに、「わかる自分」になってみるといろんなことが違って見えて面白い。
たぶんそういうことも含めてこの掲示板を作ってくれたのかなーとも思ったりする。

451もぎりの名無しさん:2011/04/05(火) 23:11:57 ID:vXm6sc/c0
>>449
なぜw

452もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 00:15:41 ID:kCEUqBVgO
>>451
だって…

私に じゃないから(笑)

453もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 00:28:20 ID:pry4faF60
>>452
なんか質疑応答まとめで無かったけ?引き寄せたい事が周りで起こるとかいう質問に108さんが答えてた

454もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 07:53:35 ID:6TL.8BNU0
>>453
テンキュウv

ちょっくら見てくる

455もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 11:27:46 ID:SZ1GFxbc0
誰宛でもないんだけど、ちょっと答え合わせのような
つもりで…書かせてくださいね。

isaさん→桑田さん→よしおさん

と、流行に乗りまくって実現方法を追いかけてた自分ですが、
最近、エゴの気持ちがわからなくなりました。

正確には、どんどん小さくなるのを感じ、
エゴが動いても、エゴを凌駕する存在が、内側にいてそれを笑います。


isaさんで自愛を学び、桑田さんに世界の不思議を学び、
よしおさんに簡単にあっさり、
「どれも関係ねぇ。つなげてんの自分だろ?」と言われ…

「エゴの作った嘘」

に住んでた自分に気がついてしまいました。
エゴは関連が大好きでした。


あとひとつ。
引き寄せという概念を知ってしまうと、
「目に見えない」ことでも法則や因果を気にしてしまって、

「執着があるからダメだ」「手放せないからダメだ」
「純粋な愛じゃないからダメだ」と、
さらなる判断基準で内部格闘をしてました。

願望に良いも悪いもない。
抱いた時点で、叶ってるし叶えていい。
ていうか、それが当たり前。
そのままの自分でいい。
悪人(図々しい人)になる必要も、罪悪感を消す必要も、純粋になる必要も無い。

その願望が、本当に自分にふさわしいのか、
その願望で、本当に幸せになれるのか、
その願望は、常識的に見て叶ったら自分が悪人になるかどうか、

考えあぐねてぐるぐるしなくてもいい。

そして、ぐるぐるしてても叶えていい。というより、叶ってる。

自分にその資格がないとか、うまくできてないからとか、
「何か」を獲得するまで実現を延長せず、「今」許可する。
そのままの自分で叶えていい。
そのままの自分でも、それにふさわしい。


※というか、なんで受け取ることにそんなに抵抗してるのか、
 全くわかりません。あるのに。だってあるのに。素直に受け取ればいいのに。
 エゴの力ってすごいですね。


「大丈夫」

108さんもこのフレーズをよく書かれておられました。
そのときは「何が大丈夫だよ。気休めかぁ!」と思いましたが、
本当に大丈夫でした。

「私は大丈夫なんだ」と気づくことが、別の領域、7章なんだと思います。


自分の内側がどうあれ、外側の世界はいつも自分にとって
望んだこと+アルファしか起こらない。


まんまチケットでした。

456もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 11:46:26 ID:JaWfKoxs0
でも実現したら困る状況が確実に出現するんです。
そしてそれを切り抜けられる実力を今すぐ得ることは到底不可能なんです。
そういった場合どうすればいいのでしょうか?
願望が叶わない惨めな世界で生き続けるのは即刻止めたい
しかしそれは物理的に不可能である
これも自分が付けた条件であると言われればそうなのかもしれない
でも昨日まで歩く事が出来なかった人間に今すぐ歩いて良いんだよと言われても
戸惑うばかり・・・
やはり時間を掛けてその願望を叶えても困らない状態まで、自分を持っていくしか
ないのでしょうか?でももう待ちたくない、しかし今すぐ実現すれば実現した
願望によって苦しむ事になる。俺がなりたいのは、実現してもその状態で幸せを
感じていられる自分なんです。アドバイスください。

457もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 12:17:42 ID:SZ1GFxbc0
>>455
私に聞いてるのでしょうか…?

そういうエゴの気持ちがわからなくなってしまったんですよ。
てか、なんであるのにないふりして遠回りするのかな。
きっと「ない」のがリアルなんだろうなって思います。

なんで自分が今の状態になったのか?と訊かれても、
きっと最初に「そうなろう」と単に意図したからだとしか言えないです。
申し訳ない。
(私の意識の変遷については、ttp://108matome.ria10.com/Entry/101/
 でまとめ嬢がまとめてくださってます。)


で、うまくレスできるかわからないけど、

>>456さんのレス読んでると、
「叶わない理由」しか書いてないなって思います。
んで、エゴを採用しちゃってる。

・「実力がない」→「願望を実現しても切り抜けられん」
・「願望が叶わない」→「惨めな世界」「物理的に不可能」
・「これも自分が付けた条件であると言われれば」→「そうなのかもしれない」
・「しかし今すぐ実現」→(実現しないと困る!)

全部これ、関係ないです。
自分でこれを採用して、その世界を見てるだけ。

例えばそもそも、「実力がない」って誰が決めたんですか?
何でそう思うんですか?

上から目線な言い方になって申し訳ないけど、
>>456さんは、エゴがっちりで手放す気がなさそうなので、
>やはり時間を掛けてその願望を叶えても困らない状態まで、自分を持っていくしか
ないのでしょうか?
が遠回りのようで近道かも。

色んな状況・条件を除いて、>>456さんが叶えたい願いって何でしょうか?
叶ったあとに感じたい想い、というか。
才能に関することなので、「承認」の欲求なんかがあるのかな。
セドナとかいいかもしれないって思いました。

それからひとつ。
「惨めな世界」。これは無いです。
あなたが「惨め」と判定しているだけです。

「惨め」「栄光」「輝き」「幸せ」「願望叶う」
これらのことは、全部バラバラに存在しています。
「願望叶う」→「幸せ」「栄光」じゃないんす。

ありきたりな言い方になりますが、
「生きてるだけで光ってる」んですよ。

458もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 12:23:59 ID:SZ1GFxbc0
つけたし。

引き寄せって召還魔法じゃないんですよ。
って私、クレさんに言われたことがあります。


すべてをバラバラにしてみると、
何をしてもいいし、何をしなくてもいい。

そうすると、「幸せ」「安心」を選べるし、
それと「願望叶う」をくっつけないから、

待ち望む気持ちが薄くなります。

あ、もちろん待ち望んでもかまいません。
関係ないから。

459もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 13:02:49 ID:E.b/NTu6O
今タイムラグなしに願いが叶った。あ、自分や周囲が納得出来るようにタイムラグすら完璧に用意されてるんだって実体験出来ました。

460もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 13:21:28 ID:a6Q1mVAAO
全然関係無い話
きっと今更

特定の物かどうか解らん的な話を聞いて
間に合わせみたいな、それより格下と思しき物になってしまうんじゃないか
って、思うのは
手が届かないと思って見ていたり
自分を卑下してる部分があったりするのかなぁ

自分が最近、手が届かなかくて
口惜しく思っていたものは
それ自体が無くなってしまう、と言う形になりました
何だそれw

461もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 13:22:43 ID:a6Q1mVAAO

雑談に書こうと思ってたのに間違えた…orz
ごめんなさい

462もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 16:50:36 ID:N2eD8h36O
『すでにあるので叶ってる』っていう考え方は、極端で例えが悪いかもしれませんが、発展途上の飢餓の子供には適用できないですよね?北朝鮮や中東などの自由のない国とか。今、紛争や災害で苦しんでいる人。

生物が生きていく上で最低限必要なものが満たされている、極端な話、衣食住と自由が揃う人に、適用出来る概念なんですよね、これって。

まあ、だからなんだって言われるとそれまでなんですけど…

463もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 17:02:37 ID:UZJVAWaA0
>>462

そういう考え方で、あなたが支えてるものを考えてみてはどうでしょう?

464もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 21:48:15 ID:1bmvp4ZA0
>>462
自由ってなんだとおもう?
私は自分の生き方に自分で責任を持つことだと思う。
そしてそれは誰しもが持ってるものだ。
彼らには自由がない、って勝手に決めてやるな。

465456:2011/04/07(木) 00:01:02 ID:1U5w0rB.0
>>457
レスありがとうございます。何だかちんぷんかんぷんでした。
惨めじゃないと言われても惨めとしか思えません・・・。
明日目が覚めなければ良いんですが・・・。こんな毎日繰り返しても
しょうがないです。死にたい、死にたいと10数年思ってきました。
別の領域にこの気持ちを手放せなかったので結果生きていますw
はぁ〜。ちなみにセドナは頑張りました。実力が無いのは、本当に
世間のゴミクズのような人間ですからね。一々書くのも恥ずかしいです。
でも本当に無能で無能で。もうどうしようもないのです。

466もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 00:06:01 ID:OvDIqvZo0
>>462
違う。ごめん説明が出来ないんだけど、読んだ瞬間直感それは違うと思った。違うだろう。
だれか解説orz

467信頼:2011/04/07(木) 00:08:43 ID:6qQB0GXU0
>>466
うん、違う。(^ω^)
そして考えないで感じよう。
考えると答え出ないよ。

468456:2011/04/07(木) 00:13:10 ID:1U5w0rB.0
単なる愚痴でした。本当は何とかしたいと思ってるんです。
でも認定を取り下げるなだとか既にあるとか、いやはや何て果てしない道のり
なのでしょう・・・。自己観察してみたってそれですぐに現実が動くわけではないし。
頑張って頑張って苦しみに耐え抜くしかないのだろうか。もはやエゴにはどうする
こともできないって分かっています。本当はこういう場合の方が効果現れるの
早いはずなのに、全然、全くそんな気配が無い。全て嘘なんじゃないだろうか?
でももうそれでも良いや。当てにしない。糞みたいな人生で終了。それも仕方ない。
本当に受け入れる事が出来ればさっぱりとした気分になれますもんね。

469信頼:2011/04/07(木) 01:32:08 ID:6qQB0GXU0
>>468
糞みたいな人生!
人生には元々意味無いですよっと(^ω^)

470もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 01:41:21 ID:psg5Ebes0
>>469
さらっといいこというね。

471もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 03:28:02 ID:FzSI/vb60
>>470
自己観察さんは、別の領域を感じ始めてすぐに現実が変わりましたか?
自分の感覚だけで言うと、今までのエゴ太郎が採用してきたものの再配達も同時に来てる感じなんです
それでも、今はエゴ太郎を採用してないので、そのうち現実もそれに沿って変わるかしら…なんて思ってます

472471:2011/04/07(木) 03:37:54 ID:FzSI/vb60
>>471
ちょっと訂正w
エゴ太郎を完全にはポイできてないですねwたまに飲まれつつ
なんとか付かず離れずで仲良くしてますw

473もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 08:02:31 ID:SZ1GFxbc0
>>465
あーちんぷんかんぷんですか。
そうですよね・・・私も108さんに回答もらったときとか、
ちんぷんかんぷんだなって時、ありましたもんね。

もうちょっと、寄り添ったレスができれば・・・と思ったのですが、
なかなか難しいなぁ。
近々認識がかなり変わってしまうだろう・・・そう感じてしまったので、
その過渡期が一番いいレスできるだろう、
気持ちがわかるときに付けられるレスあればって思ってしばらく前から
目に付いたレスにカキコミさせてもらってたのですが、ちょっと遅かったみたいね。

繰り返しますね。
>>456さんが見ている世界は全部嘘の世界なんですよ。
嘘の認定。でも、嘘だって思えないでしょう?
あれとこれ、これとそれを全部結び付けて、
がっちりこの世界を定義づけて、だから結論:「死にたい」ね。

でも、それを結び付けているのは、世間体や社会の常識じゃなくて、
「あなた」なんですよ。
世間体や社会の常識のような客観も、主観の形を変えたものなんですよ。

>>468で、あれこれ「叶えるために」「この現実を変えるために」アプローチをされている
みたいですが、これ、「不足」を支えちゃってます。
あのね、エゴに叶える力なんてないの。
エゴがやったように見えたことも、全部別の領域の仕業なんです。
エゴから何かしてもいいし何もしなくてもいいけど、それは関係ないんです。

>でももうそれでも良いや。当てにしない。糞みたいな人生で終了。それも仕方ない。
>本当に受け入れる事が出来ればさっぱりとした気分になれますもんね。

どっちかっていうと、あれこれ何かすることより、この文のなかの、
「さっぱりした気分」が引き寄せ的には正解です。諦めた→すっきり。これが正解。

自分の内面を、少しでも楽なほう、ほっとできる方へ転がしていく。
これはチケットでもなんでもなくて、「引き寄せの法則(LOA)」ね。
昨日よりちょっとマシなくらいでいい。って話なんです。
急に上がると反動があるから。
今日は昨日よりちょっとマシな考え方をしよう。自分を楽にしよう。
そんな、無理のない、力の抜いたやり方なんです。

最後にひとつ。「死にたい」と思ってしまうご自分も許して欲しいですが・・・、
「死にたい」とか「無能」とか、呟いた時点で脳はそれをインプットして、
それに焦点を当て、それを探してしまうことを覚えておいてください。
言いたいとき、思いたいときには無理に押し込めることはないけど、
せめてなるべく否定的な言葉より肯定的な言葉を使うようにしてください。
(潜在意識の基本の、アファメーションなんてまさにそうでしょう?)

例えばやせている人がいて、「自分は貧相だ」って思うより、「自分はスリム」って
思ったほうが精神衛生上ずっといい。
これを、自分にも、他人にも当てはめて、いい方を見てみる。

できる範囲、楽な範囲でゲームみたいにやってみてね。
やりたくなかったらやらなくてもいいよん。

474もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 12:59:35 ID:rRsfCePM0
>>466
気持ちわかるお!
世界=自分を前提とするかしないかだね
出来たら、ああいう質問は出ない

475もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 17:00:13 ID:psg5Ebes0
>>471
ある時「別の領域」てこのことか、と気づいてから、いろんな認識がガラリと変わったんだけど、
それは現実に起きてることは変わってないけど見方が変わった、というものでした。
今までは先行き不安だったものが、安心していられる現実になった。
それはただ見え方が変わっただけだけど、自分にとってはいちばん大きなものだったと思う。

よくそれは精神論的な安心感だけではないのか、ということを言われる人がいるけれど、
確かにその時点では、なにも現実が変わってなくても、見方が変わるだけでこんなに安心できるのか。
という精神的なものでしがなかったです。

ただ、そうやって本当の安心感に浸り始めてから、実際的な面でなんだかラッキーなこと、
説明のつかない不思議なこととかが最初は小さな出来事から起こり始めて、段々気づいてきたという感じです。
劇的に変わる人もいれば、穏やかに変わる人もいる。
私たちは多様性の中に生きているので、人の経験の中に自分の経験を当てはめることは難しいのです。
他人の話は参考程度に、何よりも自分の感覚を信頼してそこに自分をゆだねていればきっと大丈夫ですよ。

476信頼:2011/04/07(木) 17:17:04 ID:6qQB0GXU0
>>475
横ですが、
そうそう、自分の感覚ですよね。
それ以外他に無いからね(^ω^)

最近気付いた事と言えば、不安や恐怖を解決しなければ先に進まないって思っていた事ですね。
それらが解決されて現実が叶い出すみたいな(^ω^)

477もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 18:17:24 ID:CkymUDq20
>>475
素敵なお話ありがとうございます

478もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 18:31:12 ID:jV.3V5FQ0
456のチンカス以下野郎へ。

お前は、書き込みするなw
糞みたいな人生のチンカス野郎w

479もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 21:20:48 ID:6TL.8BNU0
>>475
絶対的な安心感が直接欲しい人っているかな?

多分大多数の人は「あれがほしいこれがしたい」
とか、謂わば「特定の願望」を望んでるんじゃない?

いつもそこで板ばさみなんだけど。
「特定の願望を叶えたい」んだけど何故か
賢人さんには「安心感を得たいんだよね?」
みたいな諭され方する気が・・・・?

安心感はあるけど「特定の願望」は
「叶ってる」という気分や状態には
成れてない・・・・・。


どう思いますか?
皆さん。

480もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 21:44:33 ID:CkymUDq20
別に諭してはいないと思うんだけど…
どの辺がそんな風に思ったのかな
個人の一例としてじゃなく、結
局は安心感を得たいんだよねって言われたのかな?
それとも、まとめとか読んでそう解釈してるだけ?
因みに自己観察さんの言う絶対的安心感は欲しい欲しくないじゃなくて、本来の自分のベースがそうだって意味にとれた
何かを得る事で得る安心とか、叶えたい!は結局2章だと思う

481もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 21:56:36 ID:ZLoqMVXQ0
エゴの中にいて納得出来ない!てやってるだけのヤツはいくら教えたってムダだよ
よく達人wもいちいち答えるな
ある意味尊敬する
答えるヤツがいなくなったらどうするつもりなんだろう

482もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 21:57:57 ID:6TL.8BNU0
>>480
安心感が本来の自分のベースなのは理解できる

で、「特定の願望」は?って事です。

483もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:12:30 ID:6TL.8BNU0
>>481
納得の仕方が「人それぞれ」って自己観察さんが言ってるんだよね。

484もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:14:18 ID:1jzyrI9k0
>>479
私はまさに「絶対的な安心感得てええええええ」ってタイプだな。
そりゃあお金とかの特定の願望もかなえば嬉しいけどさ。
(ちなみに特定の願望も何にも叶ってない超劣等生…w)

むしろそんな安心感があったら他に何がいるのかと思う。

でも>>482読むとID:6TL.8BNU0さんは
安心感がベースっていうのはもうわかってんだね。
自分はまだそこにも行けてない…。

485もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:28:09 ID:jZysvdGsO
自己観察さん!その他のみなさん、助けてください!

以前に「復讐」について書き込みがあったと思うんですが、
私は復讐することで楽になると思ったので、復讐?しました。(自分では正当だと思うことを匿名で告発したのですが)

実際すごく気分が良くなり毎日楽しく過ごしていました。

しかし、それがバレて訴えられるかもしれません。

こんな時も別の領域 に浸かっていれば、うまくいくのでしょうか。

最近とてもうまくいっていた矢先のことで、すごく混乱していて恐怖に襲われています。

助けてください…

486もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:45:05 ID:Wcny3oo.0
>>479
こいつもチンカス野郎だねw
不安定だから、バランスを取ろうとして
流れが発生して生成していくんだろうがw
これが、宇宙の秩序だろうがw

疑問形を呈して、不安波動を蒔くやり方は
チンカスの無意識手口のワンパターンじゃ!
ままならない人生しか送れないチンカスは逝け!

487もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:47:49 ID:yEUi2Dpw0
しょーもない言い争いでスレ消費すんなwww

488もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:50:12 ID:O8HNQCh20
>>>482
私の感覚だと「安心」がベースかな〜。単なる言い回しの違いかもしれないけれど。
その安心の中にはすべてが含まれているんだ。
この辺が上手くいえないけど、全部あるから「安心」してるんだよね。
だから、特定の願望って言われると、前はそれを持っていたはずなのに
すごく遠い存在に思えてしまう。
願望ってなんだろう状態。願望って強い不足感だって事にも気付いた。

なんだか一瞬一瞬がすごく嬉しいし、もう歓喜とか使いたくなるし、自分が大好きで
周りの人も物も全て大好きなんだ。
以前は愛とかいう言葉とか好きじゃなくてね、そんなの使う人は偽善者だと思ってたのに
今は自分が愛と感謝に包まれてる。
ごめーん、答えにはならないよね。ただ、私も前はあなたと一緒だったよ。

489もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:52:04 ID:uGZivHvg0
>>487(安物の男)
あんたの存在自体が、しょーもないんですよ。
何を同調してんの?ばかじゃないの。

490もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:55:17 ID:uGZivHvg0
>>485
詳しく。
可能な限り協力します。

491もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 22:59:02 ID:yEUi2Dpw0
>>489
何があったwwww

492もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:08:57 ID:psg5Ebes0
>>485
以前ストーカーした相手に対して復讐したいとおっしゃってた方ですか?

>こんな時も別の領域 に浸かっていれば、うまくいくのでしょうか。

恐怖に巻き込まれてるときに「別の領域」を感じようとするのは難しいと思います。
そして「うまくいくために」するのでは意味が変わってきます。

>実際すごく気分が良くなり毎日楽しく過ごしていました。
とありますが、本当に罪悪感とかありませんか?
「正当だと思うこと」をしたのに正当性よりも恐怖を感じるなら、「匿名で」というところに後ろめたさはないですか?

追い詰められているようなので、そういったものを考える余裕はないかもしれませんが、
感じられるならそれらをリリースして、恐怖と向き合ってみてください。
あと、「正しいことをしたのに」「相手の方が悪いのに」といった気持ちもリリースしてください。
そして、できるようならニュートラルな気持ちで「うまくいくかどうか」を手放して別の領域の安心感に浸ることがいいんですが、
難しいなら、自愛してみてください。
恐怖を感じている自分を許し続けてください。

それから現実的な手段で、冷静な対処をすることも考えてみてください。
仮に訴えられたとして、あなたに非が少なければそんなに恐れることもないことなのかもしれませんよ。

あなたの幸運を祈ります。

493もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:18:18 ID:kCEUqBVgO
>>486

落ち着いてよ

チンカス野郎さん

494もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:34:56 ID:jZysvdGsO
490さん、自己観察さん、ありがとうございます。

ストーカーのことで相談した方とは違います。

会社内の不倫を本社に匿名で告発したんです。
(私もちょっかいかけられました)
ちなみに、私はその会社を辞めています。

まだ会社にいる同期から「自分がしたことを分かっているのか」と私を責めるようなメールが来ました。
私が密告したとバレているようです。先日会社からも着信がありました。電話は出ていないし、かけ直さず、怖いので着拒しました。

確かに、罪悪感が全くなかったといえば嘘になると思うし、傷つけられた腹いせに密告してしまった部分もあります。

もう混乱してしまって、どうやってリリースしたらいいかも分かりません。
冷静な対処の仕方も分かりません。

親切なお答えありがとうございました。
何度も読んでみます。

495もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:39:22 ID:0BzrhHXs0
>>485
私の意見は参考にはならないと思いますが(未だにエゴと一体なので)、
私が昨夜寝付けずに悩んでいた
「明日、もしこうなってしまったらどうしよう」
という事は今日起こりませんでしたよ。
私の件は訴えられるような事でもないのですが…
エゴさんによる取り越し苦労だったのかな、と思った次第です。

私も485さんの心に平安が戻るよう祈ってます。

496もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:45:03 ID:0BzrhHXs0
あ、上のレスに気づかず投稿してしまいました。
能天気な事書いちゃってすみません!(汗

497もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:53:50 ID:psg5Ebes0
>>494
リリースが難しいようなら自愛がいいですよ。
どんな自分も許してあげてください。
そのときに、してしまったことを後悔して責める必要はないし、恐怖を感じてる自分も責める必要ない。
そして責めてしまったとしても、それも許してあげてください。

罪悪感があったかも?と感じるようなら、そこにきちんと向き合ってそれも許してあげてください。
もちろんそこも責めなくていいし、責めてしまったとしてもそういう自分を許してあげてください。
どんどん沸いてくる気持ちに目をそむけないで、どんな自分もとことん許してあげてください。
きっと大丈夫ですよ。

498もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 23:59:15 ID:jZysvdGsO
連投申し訳ありません。485です。

復讐したのは、ほとんど怒りが収まり執着が薄まったときで、軽い気持ちでした。

でも心のすみで、相手も苦しめばいいと思っていたのは確かだと思います。
自業自得ですよね。

今すごく怖いです。自分で作ったこの現実を消したいです。

495さん、本当にありがとうございます。

499もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 00:00:27 ID:psg5Ebes0
あ、注意点をひとつ。
「大丈夫だよー」と声をかけてあげるとき、「怖がらなくても大丈夫だよ」ではなくて、
「怖がってる自分でも大丈夫だよ」と恐怖で混乱してる自分を受け入れてください。
恐怖の渦中にある時、恐怖を受け入れるのは怖いかもしれないけど、
「怖がらなくても大丈夫だよー」とすると、恐怖はいつまでたっても消えてくれません。

isaさん式?のポイントです

500もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 00:27:05 ID:psg5Ebes0
>>476

勝手に順序つけて、最初の段階でつまずいてるんですよねーw
エゴ的にはそれがいちばんすっきり出来るルートと思い込んでるから。
何も関係ないけど何もかもが完璧に調和してるから、何も解決していなくても幸せになっていい。
というか、幸せになることを選択するだけで、すべてが調和して起こってくる。
ほんとうにそれだけですね。

>>479

まあ大体は欲しい物というのは「特定のなにか」でしょうけどw
要は、欲してる「なにか」の本質が何なのかを知れということです。
顕在意識(3%程度)で「なにか」を欲してるということは、潜在的な領域(残り97%と言われてる)では
たくさんのストックされたデータにその「なにか」を欲するに至った経緯があるわけです。

だから表面的な部分で「なにか」を願い続けても、実現の領域にはピンと来ないんです。
そこで潜在的な領域で「なにか」を通して欲してる「本質的なもの」が何なのかに気づけば、
実現の領域に願望が引き渡されるというしくみ?です。
その本質的な願望をないがしろにして「特定の願望」にばかり目を向けてても難しいと思います、
「諭された」という表現に、「誤魔化された」と思ってる印象があるんだけど(違ったらすみません)
「誤魔化された」という気持ちが、本質的に欲してるものを感じることを妨げてるなら
本当に安心感を感じてるかどうか、もう一度向き合ってみるのもいいと思います。

501もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 02:09:38 ID:jZysvdGsO
自己観察さん、レスをくれた皆さん、本当にありがとうございます。

やってみます。

502もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 05:22:51 ID:FtJRF4zAO
嫌だと感じるネガティブな経験をしても、「完璧」を感情や環境ひっくるめて全部に採用してるとその後の展開が変わってくるなって最近思いました。
不思議なものです。

503もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 16:13:57 ID:FyCMpGbM0
>>480
安心感が本来の自分のベースなのは理解できる
で、「特定の願望」は?って事です。

>>481
納得の仕方が「人それぞれ」って自己観察さんが言ってるんだよね。

>>486

落ち着いてよ
私が本物のチンカス野郎ですよ!

504もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 16:52:18 ID:Hdse04r.0
485さんへ。

>会社内の不倫を本社に匿名で告発したんです

これって犯罪なの?
民事での訴訟提起は自由ですが。。

相手は、わざわざ弁護士をたてて「不倫をばらした」と告発する?
また、損害賠償だのと裁判する?

訴訟・裁判・弁護士などに過剰反応し過ぎですよ。
犯罪や実害を相手に負わせた場合以外は、ほとんど脅しの手口で終了。
はっきり言います。たいしたことないです。
もし、訴訟なら会社から電話はありません。
裁判所から特別送達で訴状が届きますよ。
こんなことで裁判費用に数十万円も費やして
訴訟提起するバカはほとんどいませんよ。

怯えるだけバカバカしいですよ。

公序良俗に反する不倫をするようなバカを相手に関心を向けて
匿名密告したのも感心しませんが、あなたは悪いことはしていませんよ。
ただ、ふざけただけのこと。ただ、それだけのことですよ。

追伸:99%訴訟はないでしょう。

505もぎりの名無しさん:2011/04/08(金) 16:55:30 ID:Hdse04r.0
485さんへ。

連投します。
私は法律関係の仕事をしています。
なので、安心して信じて下さい。

世の中、そんなものです。
気楽に気楽にいきましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板