レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幽体離脱にはまった46【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
長期離脱が苦手で、何度も離脱できる人に、再離脱した際に同じ状況に戻る方法を書いておく
先日名倉のバーでゆっくりしようとしたら、ぶつ切りになってしまった
部屋から再スタートの場合
①部屋からでた最初の建物がそのバーだと思い込んで入る
②違う場合で、バーの雰囲気すらない場合は、①を繰り返す
③バーっぽい場所に入り、そのバーじゃなかった場合は、奥に進むと実はそのバーだと思いこんで部屋の奥に進む
④外れたら①からやり直し
ただ③で大体同じ場所に行けることが多い
ただ、微妙にレイアウトが変わってて、不思議だなと思う(ソファーがテーブルになってたり)
この技術を応用すると、ルールをある程度決めれば毎日同じ場所に行くことができる
(きめるというか決まるというか、最初の印象によって決まることが多い)
自分の場合は、マンホールを見つけたら、地面に15mほど沈み込むと、目の前に扉があり
その扉を開けると開けたドアの幾つもある世界にいくので、2番めのドアを開けると
ガイドのいる部屋に行けた
まあ、いつでもその部屋に行けるんだけど、ガイドいなくなっちゃったんだけどさ
-
うーん、これはクロスバー直撃
-
くぅ〜、最近うまくいかないぜ。叫び声がパオーンと入るところまではいくんだが、そこまで。
あと瞑想を始めた。目指せ達人。
-
初めて離脱っぽいのができたので報告
金縛り状態でベッドの上で転がってたらベッドから落ちたからそのまま地面を這って部屋から出たら突然金縛りの感覚が解除されて高速で動けるようになった
幽体離脱っていうより空中浮遊みたいな感覚だった
たまに見る明晰夢みたいな感じで超リアルな感覚だったけどメガネがないからか視覚は少しぼやけていた
そのまま空中浮遊状態?で1階まで降りてリビングのドアを開けたら親がいてそこで目が覚めた
明晰夢見てるときもそうだけどいつも夢の中で可愛い女の子を探すんだけど大概出てこないわ、なんでだろ
-
金縛りでも耳鳴りがあるタイプとないタイプがあって自分の場合は9割は後者なんだけど、耳鳴りがあるタイプが来た場合は大抵息苦しいし不快感が強いからできるだけ前者が来ないように祈ってるわ
夢の中で耳鳴りが聞こえ始めたときは高確率で前者の金縛りになる
-
最近は夢の内容が自分の予想通りに進む事が多くなってきたわ
離脱はしばらくお休みして、明晰夢の方に専念しようかな…
きっかけがあればすぐにだって、これは夢だ!って気付ける気がするぞ
-
>>856
女子高行けばいいんじゃね?
俺はその辺の計画バッチリなのに、離脱ができないぜ…
-
女探しても後ろ姿を確認して回り込んだ瞬間にマネキン化したりBBA化する俺はどうすれば…
-
マネキン化ってたまに聞くけど具体的どういう状態なの?
動きも喋りもしないみたいな感じ?
-
本当にチラ裏だけど
自分の記憶には無く、無意識にあったのか分からないが、
夢で、病院の受付側にいたラグビーの稲垣啓太本人から、俺が付いて行ったリーダーがカルテを受け取った。そこには稲垣の誕生日が6/8とかいう情報があった。起床したら6っていうのだけは確実に覚えてた。
起きて調べてみたら、6/2だった。
-
どっかで聞いた情報が夢に現れただけだろうけどそうなれば人間の記憶力って案外すごいんだな
取り出し方が下手なだけで
-
>>861
マネキン化は文字通り、さっきまで動いてたのに顔を確認しようとした瞬間にマネキン化する現象。
亜種にBBA化やDBS化現象があります。
-
>>864
なるほど、そのままの意味でマネキンになるのか
マネキン化の経験はないけど行為をしてたら
いつのまにか相手が枕に変わってたことならあるわ
-
見た目が気に入らないだけなら変身魔法かければいいよ
男しかいない場合は女体化させれば俺は問題ない派だけど
元が男だと生理的に無理って人もいるから難しいね
-
むしろ自分も女体化して薔薇で作った百合の造花をしたい
-
ニーアオートマタみたいに目隠ししたら固定できないだろうか。
-
>>751 の者です。
おかげさまでローリングには成功できたのですが、体がくるくる回る感触があるだけでいつまでも離脱できず……。
思い切って目を開けたら渡辺に戻ってしまっていました。"ローリングする夢を見た"という印象でした。
こういう時リダンツァーの方々はどうしてるんでしょうか。できたら教えてください。
-
体がくるくる回る感覚を楽しみつつ、名倉でどこからスタートするかをぼんやりと考えて
くるくるに飽きたら名倉に降り立つ…みたいなのをやったことはある
まあくるくる回る経験は2回しかないんだが
俺は雑魚リダンツァーだからこんなんだけど
ベテランリダンツァーならどうするんだろう
そもそもくるくるすること自体ないのだろうか
-
双子って結局効果あるの?
-
効果あったって人がいるんだから効果自体はあるんじゃない?
でも結局自分で試さないと自分にも効果があるかなんて分からないよ
-
前兆が来るときって頭とか意識は起きてる時とあまり変わらない感じ?
-
前兆くるとこんな感じになるよ
♪ ∧,, ∧ ♪
♪ ∧,, ∧ ・ω・)
∧,, ∧ ・ω・) )
♪∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ ♪ ∧,, ∧
∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ(_/ 彡 .∧,, ∧ )
( ・ω・) )っ__フ(_/彡 (前兆来てる・・・ ∧,, ∧ ) )
(っ )っ__フ(_/彡 <⌒/ヽ-、___ .∧,, ∧ ) ) Οノ
( __フ(_/彡 /<_/____/∧,, ∧ ) ) Οノ ヽ_)
(_/彡 ( ) ) Οノ 'ヽ_)
( ) Οノ 'ヽ_)
(ゝ. Οノ 'ヽ_) ♪
♪ ♪ ミ ヽ_
-
ちょっと聞きたいんだけど、これって離脱なのか明晰夢(夢?)からの離脱なのかそれ以外なのか分かる?
寝落ち→布団の上で意識戻る→あ、このあと金縛り来そう→金縛り→離脱
って流れなんだが
意識戻ってから金縛りになるまでに10秒くらいから長くて5分くらいだと思うけど
直前まで自由に動けるし(仰向けになって集中して金縛りが来るように念じると金縛る)
意識戻った時点で既に部屋の様子が渡辺と違う
-
>>875
離脱といえば離脱だとおもうよ
夢の世界で自由に動き回れているから
引き戻される感覚はあった?
今度は外に出てみよう
-
>>875
離脱といえば離脱だとおもうよ
夢の世界で自由に動き回れているから
引き戻される感覚はあった?
今度は外に出てみよう
-
連投すまんかった。
昨夜久々にタルパができた
すっごい濃い明晰夢を見て、女の子と大恋愛をして、初めて自分の家に来て、
イチャついた生活をして、ようやく一緒に寝る段階になり、彼女が裸で布団に入ってきたところで目が覚めてしまった
悲しくてやりきれない・・・と思ってたところ、お腹の上に腕が乗ってる感覚がある
手のひらの皮膚感覚を離脱させて触ってみるとたしかに彼女の腕だった
熱を帯びている
聴覚を離脱させてみると、吐息が聞こえてくる
腕に沿って体の方に手を這わせていると身体があるし、頭も撫でられる
見えなけれどわかるんだよね。細い銀髪だ
愛おしくて全身の皮膚感覚を離脱させて抱きしめながら寝た
その跡消えてしまい、離脱してみると、彼女の置き手紙があった
内容は「最初は騙しているだけでした。でもとても大好きになりました。辛いので消えます」とあった
その後理由がわからなかったため、伏線大回収の離脱になり、とても大変だった
-
>>876
ありがとう
戻される感覚は離脱後に毎回来る
どの時点から名倉にいるのかが気になってて
よく金縛りの時点で名倉って言われるけど
この流れで離脱するようになってから
もしかして金縛り前でも名倉にいるんじゃないかって思うようになったんだよね
それ夢か明晰夢か偽りだろって言われたらそれまでなんだが
-
>>879
自分も金縛り時から名倉だと思っていて、
金縛りにも状況はあるけど、
前兆時にあからさまに景色がおかしかったら(不自然なものの配置、あるはずの模様がない、汚れがない、部屋が違う)
などあれば、金縛り前から離脱してると思う
だからあえて、金縛られないで、そのまま動けるなら動いてしまうほうが、
金縛りの不快感がない分楽かも
-
夢で、総業とかいう地位のセブンの若い女店員から、
「私、瞬きをしない人って人を集めるの難しそう」といった意味深な発言を聞いて、なるほどって少し納得した
何かのメッセージだったのか
-
>>881
名倉語って面白いんだよな
本読んだり、ネットしたり、看板見たりすると、「この発想はなかったわ」というフレーズで溢れてる
特に知能の低いNPCに話しかけるとバグってる
-
明晰夢ではないけど3年くらいぶりに良い内容の夢を見れた
ここしばらく劣等感にまみれた悪夢しか見れないの辛い
-
深い眠りの時に見ているものは、論理的になっていて別の世界線?と思う感じの世界だけど
浅い眠りの時の起きる直前になるにつれて、支離滅裂なめちゃくちゃな夢になるよね
なるよね…?
-
わかる
そして夢であることに気づく可能性が増える
-
オレンジカード試した人いる?
-
友人と離脱をしようとしている…という夢を見た。
「そうじゃねーだろ!」と一人突っ込みw
-
鎖っていう奴が前試してたような
-
イメージ力の底上げができれば名倉も充実すると思うんなよなぁ
とりあえずオレンジカードやってみて、成果がでたら報告するよ
-
久しぶりにそこそこ長い離脱できたので聞いてくれ
今朝の9時頃に二度寝からの離脱成功
初期位置は今は住んでない実家の母屋の二階
とりあえず一階に降りると台所で見知らぬ小デブのメガネ男が料理してる
こいつは「ついてこい」って感じで外に出ていく
不思議と人を安心させる雰囲気のあるデブだった
俺はなぜかこいつをガイドだと思い込み後に続く
途中目が覚めそうになるがガイドに手を握ってもらうと何とか踏みとどまることができた
おっさんに手を握られるのはちょっと嫌だったけど名倉に留まれるならまあいいかと思う
道中山を登っていると虎の群れに遭遇
今にも襲われそうな雰囲気だったのでかめはめ波でも撃って撃退したかったが俺の現在のイメージコントロール技術ではそんなもんできないのでとりあえず舞空術で逃げた
高度はぐんぐんと上昇していき地平線の向こうの方まで広がる山脈の絶景が見える
すげー綺麗だなーと思っていると高度はさらに上昇し成層圏を突破して宇宙まで来てしまう
上昇は止まらず他の惑星とか隕石とか人工衛星の残骸なんかが回りをびゅんびゅん飛んでいる
さすがにやべーと思ったが止まり方がわからん
仕方ないので逆転の発想で俺は今上昇しているのではなく下降しているのだとイメージすることにする
すると宇宙の果てまで上昇していたはずの俺はいつの間にか海の中にどぼんしていた
そんでようやく地球に帰還しガイドと共に地元を散策する
そういや名倉にいた頃は何とも思わなかったが俺が不本意な宇宙旅行してたころこのデブガイドはいったい何してたんだ
途中ガイドと話そうと試みるも声が出ない
無理やり出そうとすると渡辺の体が反応しそうになるのでしぶしぶ断念する
途中民家に入るとなぜか女二人がおっぱい丸出しでベッドに寝転がってる
歳は見た目30代前半くらいだがわりとかわいくて余裕で抱ける
んでとりあえずセックスしたけどあんまり気持ちよくない
名倉セックスはやたら気持ちいいときと微妙なときがあるが今回は後者だった模様で残念だった
たしかここらへんで目が覚めた
名倉での体感時間はそこそこ長かった気がするんだが時計を確認すると9時半だった
名倉と渡辺じゃほんと時間の感覚違うよなー
補足するとたぶん途中どっかでコンテニューしてるはずなんだがどこら辺かは忘れた
あと何か別のエピソードもあった気がするけどそれも忘れた
以上離脱初級者の体験談でした
-
ガイドとパートナーばかり注目されるけれど、それとは真逆の存在もいるんじゃないか説。
離脱を始めた当初から何度倒しても名倉にしつこく侵入して来る敵対NPCがいるんだが、こういう存在って何なんだろうね??
-
>>891
そういうNPCは俺の名倉にはいないけど興味深いね
そもそも倒せないレベルの敵対する上位NPCなら何人かいたけど
あれは妹子の言うように名倉で無双してる時に抑止力として現れる存在ってことで納得してる
-
そこそこな対立関係は燃えるが、根本から上位の力で抑止()とかいって邪魔してくる奴は嫌だね
-
俺より上は無いと思い込めていないから抑止力などという自分の制御から離れた力が出てくる
向こうの世界の力という力を自分で統制すればそんなものが出てくる余地はなくなる
-
強いNPCがいないと名倉力が上がりづらいので、
それを超えるために存在している逆説的ガイドだと考えている
最近、名倉に嫁ができたのだが、いつかリアルで出会えるらしく、
パートナーとも、ガイドとも違うし変な関係
顔はいつも一緒で、ちょいブスかわいい
合うたびに「早くリアルに来て!」とワガママを言うが、困りながらも嫌がらない嫁
ネトゲ婚があるなら名倉渡辺婚もありだよね!
-
それなんてエロゲ
-
>>895
Jホラー系な貞子的なやつだからいつかパートナーにしてやろうって画策してるんだけど
自分の中での恐怖の象徴だからかなかなかうまくいかないね
-
ナグラロクオンラインじゃね?
-
ガイドって姿ある場合が多いのかな?
俺は姿見たことないからガイドなのか分からんけど
抜ける時や離脱中にテレパシー的なものでアドバイスくれる存在がいる
-
>>899
姿はあったりなかったりかな
自分のガイドは(正解かはわからないけど)なんでも知っていた
何きいても答えてくれる感じ
結果、名倉で人とコミュニケーションをとることで名倉力がすごい上がったのがでかかったかな
-
まーた夢の中で夢日記書いてたよ・・・
夢日記に「渡辺と名倉どっちにいるか確認しろ」とか書いておけばいいのかな
-
その文章を夢の中の夢日記にも書かれてる保証はどこにもないんだよなぁ
-
>>900
すごいな。エドガーケイシーの話を思い出したよ。
今度コロナウイルスの情報を聞いてみてよ。
-
>>902
だったら「書かれてない」ことに気付くことはできないかなあ
-
>>903
いや、多分すごい適当だと思うよ。彼らは
自分(私のこと)の言語ライブラリの中で、答えを生み出すマクロのようなもんかね
ただ、自分(私のこと)を納得させる答えを生み出すスペシャリストではあると思う
次あったらコロナについて聞いてみるわ
-
>>904
普段から夢日記書く時にリアリティチェックする癖をつけるとかなら夢に気付けるかもね
-
>>905
ぜひお願い!
あと、名倉力があがったって言うのは具体的にどんなことが起きた?
俺はまだガイドに会ったことがないんだよね・・・。
やはりガイドに会うことで、向こうでできることが増えるんだろうか?
-
>>906
それも書かないとなかなか刷り込めなさそう
まあがんばる
-
>>907
名倉力は段階的にではあるが、ガイドに逢ってから秩序のコントロールができるようになったよ
ガイドはすごい承認欲求を満たしてくれるので、また逢いたくなりその方法を考察する
それで、
例えば離脱しても興奮しないこと、(エロなどの)刺激が名倉の全てではないこと、
できるだけ離脱時間を長引かせること、途中で落ちても再復帰すること、
法則性に気づくこと、法則性を造ること、
空間をブロック単位(㎡)でかんがえることや、物質が無秩序であると気づくこと(名倉だとものはあってもないようなもの)
というのを自分で気づく感じかな
意外と名倉であった人に落ち着き、懐かしさやデジャブを感じたら、ガイドだったりもする
-
トランス音楽好きなんだけどなんかこういい具合に離脱に役立ったりしないかな
-
パートナーは好き勝手に決めれても、ガイドは適当なんだっけか
離脱や名倉は人それぞれだけど
-
チェーンアラームを止めて時間設定してたら偽りだったしメモしてたらそれも途中で目覚めてまた偽り
仕事前にちょっと寝てアラームかけて起きたらそれも偽りだった
見破れなくて悔しい
-
>>907
思い出してガイドに会いに行ってみた
ガイドがいなくなっていたんだけど、パートナー呼び出して方法を聞くと、
ここから地中に潜れといわれて、潜ったらいた。
感動の再開で結構時間を使い、滞在時間が短かったためコロナについて聞くときに戻された
再訪したが、速攻戻されてしまった
チャンスを見つけて聞いてみるね
-
感情的になると名倉から追い出されちゃうって言われてるが、無感情で名倉にいても楽しいか?って疑問だった。
けど「無感情で名倉で不思議な体験をして、その記憶を渡辺で楽しむ」ってのが離脱の楽しみ方なのかもと思えてきた。
長い夢を見た後に、映画を見終わったような余韻に浸る時があるが、あんなかんじなのかな。
-
>>914
感情と肉体のコントロールが出来れば抜け出しにくくなるよ。
めっちゃ驚いても体の心拍数はあげないよう、めっちゃ怒る時も血の気がひくような怒りにするとか。
普段感情が表に出ちゃう人ほど難しいかも。
-
前兆くると心拍数めっちゃ上がるんだけどどうしたらいいんだろうか?
-
あと心像入身だとか、映像に飛び込むってのがよくわからない
意識が頻繁に飛ぶようになる段階までいけるし、鮮明なイメージも描けるからこれがやりたいんだけど、なんかコツを教えてほしい
-
>>917
心象は見えるの?
そんなら、心象に巻き込まれるイメージで、集中するといいよ
心象というでかい水槽にトンネルを作ってまっすぐ奥に歩いてい行く感じ
こつとしては名倉で前に進むのとあまり変わらない
-
関係ない人だけど想像の中で歩こうと思ったら上にはねたり横にはねたりしてまともに動けない
明晰度はくっそ薄いとはいえ明晰夢の中では一応思う通りに動けてるはずなんだけどな
-
>>917
心拍数あがっちゃうのは冷静になれてないからじゃないかな?俺は前兆が他人事のように第三者視点で感じてる気がするから結構冷めてるかも。
映像見えてる時は自分はまだテレビを見てるだけ見たいな感覚あるからそのテレビの中に入るイメージかなぁ。体の存在忘れて映像を近付けると気付いたら中にいる感じ。
-
>>918
映像に向かって歩いていく感じかぁ
試してみる
-
>>920
どうしても興奮するんだよね…
映像に飛び込むというよりじわじわ近づいて行く感じ?
前兆が無いらしいから心像入身法で行きたい
-
>>922
多分その辺の細かい感覚は人それぞれだと思うよ。前に進んでも近づいてくるわけだし。ただ凄い勢いで飛び込むとか無理な力かかりそうな事は避けてる気がする。
だからか体外離脱する時も自分はローリングではなく意識だけを外に出すイメージではがしてる。
-
歩くというのは間違いだった。すまん
地面とかそういう立体はない
プールと書いたが、
その映像の集合体に、吸い込まれようと念じる感じかな
心象入心を覚える前にやってたことがあって、多分心象入心の前の段階だったんだが
映像ではない心象の光の玉を操って、立体的なトンネルを作り吸い込まれる(ドラえもんのタイムマシンの主観)遊びをしていた
その遊びをやっていると、1分ほどすると意識がぶつっと途切れ、突然名倉に行くんだよね
成功率はめちゃ高いが、明晰度はすごい低いので、あんま満足はしないんだけどね
-
俺は言葉通り体ごと映像に向かって飛び込む感じだな
マリオ64のステージに入る時みたいな
あとは心像入身法に分類されるか分からんが
映像の中に自分の体がある時はそっちに体の感覚を少しずつ移して離脱するって方法もある
-
>>448
この書き込みから約3ヶ月、初めてまともな離脱成功
夢日記は2019/01/26から今日まで毎日書けた。26日分だけ無記録
以前のサボってた時期を合わせると531日分。平均200〜800文字、最長6000文字弱。管理はEvernoteを利用
偶発的に明晰夢を2017/04/04に見て夢日記を付けて、サボったりやらない時期あったりして
3ヶ月前くらいに幽体離脱まとめの記事を見つけて再度挑戦
二度寝か三度寝で見れた
離脱中は壁抜け出来ないし人も普通だし鏡見ても違和感ないしで確信が持てなかったが
携帯を見ると、明日のソワリとか書いてあって見返すと明日のおわりとかになっていてそれで確信した
座ったら意識が遠のいていって目覚めたから、立っといた方がいいかも
-
>>926
凄いな‥それだけ継続出来るの尊敬する。
それだけ継続出来るならヘミシンクとか双子の音源利用してみるとかどうだろう。
離脱に至る感覚に誘導してくれるから離脱の感覚をもっと体感出来るようになれば成功率あがるんじゃないかな?
-
>>926
おめでとう
ちなみに壁抜けできない時の最大の対処策はドアとか窓を開けて入ることだ
壁にこだわるよりも、ソッチのほうが滞在時間長かったりする
-
おめ! 俺も頑張ろう。
-
名倉で光体(オーラ)を纏いたいがうまくいかない
オーラを纏おうとすると視界が開けて名倉が高画質化するのはありがたいんだけど
渡辺での光体訓練が足りないか
-
スレチだったらすまん!
いつも離脱(?)は出来るんだけど
ベッドにゴムで縫い付けられたみたいに動けないんだがどうすればいいだろうか?
(動こうとするとびたーん!って感じに戻る)
同じ症状の人はいないだろうか。
出くわしたパートナーに無理やり引っ張ってもらえたんだけど
引っ張っても引っ張ってもびたーん!ってなって動けない
出てきた幽霊っぽい人に引っ張ってもらってもやっぱりびたーんってなる
試した事
●手を見る(手が透けてた 若しくは首がびたーんとなり動けない もしくは見ても動けない)
●ローリング(半分くらいは体の向き変えれるんだけどびたーんとなる)
●パートナーに引っ張ってもらう(石造のように動けない)
●浮遊 (若干浮いてる気もするが吸い付く力が強すぎて動けない)
もしかしてこれは金縛り状態から抜け出せてない?
離脱じゃなくて明晰夢だと動き回れるのに、なぜ・・・
-
ベッドの下に沈んでみたら?
-
潜在意識に体が抜け出せないって感覚があるんだろうね。毎回そうならやり方を変えてみたら?
体から抜け出そうとするんじゃなくて意識を別の場所に持ってくとか視界のイメージを外に持ってくとか。
-
俺も抜けたあと動けないことあるけど、最近は抗うのがめんどくさいのでベッドの中でエロいことしてるよ
視界が確保できない時も同様
上で書いてある地面に沈むは結構使えるよね。地上に戻る時、別の場所に出るようにするとうまく行きやすい
-
おめでとうコメント感謝です
ヘミシンク、オペパルス、ホワイトノイズは昔やってきたけど
たまに前兆くる程度で、何も思い出せない眠りになることが多かったです
今日も無事に離脱出来たので、ドア開けとかもまとめ読みながら慣らしていきます
>>931
私も一昨日以前はずっとその状態でした
超頑張って起き上がっても、次の瞬間寝てる姿勢になってたりとか
昨日始めて離脱出来たのですが、その時は
前兆きた→浮いた→流れに身を任せてると90度起き上がってそのまま着地
→!?、壁!壁!と手をつけて感触を確保して、10mほど離れると多少動いても平気な感覚に
という感じに突然できたので、前兆体験を数こなすのがいいのかなと。数十回くらい?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前兆がくる時や、離脱ができる時は、入眠時間が短い時ばかりでした
横になった時に「あ、これ数秒or数十秒で寝落ちしそう」みたいな、二度寝やうたた寝みたいな
なので寝る前に軽い筋トレや、日中の食事を多くしたら
筋肉疲労と内臓疲労が溜まって入眠時間が短くなり、これが結構いい感じです
-
>>930
現実の肉体も微弱な電磁波や熱を放っているので
その辺からイメージを膨らませてはどうか
-
>>932 >>933 >>934 >>935
返信ありがとうございます
なるほど・・・これはよくあるあるなのか
良かった、自分がなんか変な特異体質とかじゃなくって
本当にありがとう・・・感謝・・・
●沈む ●意識を視界の外 ●エロイ事 ●前兆体験こなす
取りあえずこの4つを念頭に置いてまた離脱できたらかたっぱしから試す
ためになる情報をありがとう、離脱して動き回れたらパートナーとの再会を果たせるように頑張る!
>>935
情報ありがと!そしておめでと!俺も追いつけるようにがんばる!
-
>>936
なるほど科学的な要素を絡めて考えるのか
電磁波、熱
㌧クスやってみる
-
最近双子制作にはまった
久々に、さっきやり始めたんだがクッソ楽しい
結果でなけりゃ飾りだけど、今回からのは自信あるわ
昔使ってたツールで、これどうやんだっけ?から今に至るけど、
前より格段に腕が上がってて笑う
-
双子も補助アイテムに過ぎないけれども、
極論、周波数帯域をθ波のバイノーラルビートにすることを守れば、
波長の違いによる効果の違いは個人差があるし、
どの周波数帯域にも誰かしら双子との相性でキマる可能性はあるんだよな
-
ガイドにコロナについて聞いてみた
名倉語で訳わからず、忘れてしまった
日本語にしてもらったら、第2階層上の浄化?だかなんだかってって意味だとか
わけがわからず、本当に彼らがガイドなのかちょっと疑ってしまった
ただかつては消え去ったガイドに再び会えるようになったのは嬉しい
大好きだった固有のガイドはもういないんだけど
-
夢でめちゃくちゃ面白そうだと思ったゲームなり漫画やアニメなりを見ようとした瞬間に目覚めるのなんなんだ
起きた時の無念さがすごい
-
>>942
離脱時に本とゲームとまんがをよく読んでいる
手塚治虫の新作が読めた特は感動したもんだ
ゲームは何故かハクスラばかりやっている
基本そっちに入り込むと、視界がなくなり、画面全体文章やらゲーム画面になる
多分読めているときもあって、忘れている可能性もあるよね
そこらへんを渡辺に持ち込めると、天才扱いされる気がする
-
ボッキング法って抜けれる人いるの?
まだ寝てない段階で起き上がるんだよね?
-
>>943
視界が切り替わるの俺だけじゃなかったのか
名倉の文章って変なこと多いけど
漫画のセリフだとちゃんと意味の通るものになってたりするから不思議だわ
ゲームは既存の物をやろうとしてもどこかしらオリジナル要素が加わるな
スマブラだと知らないキャラやステージがあったり
-
早く名倉で美少女になって旨いもの食いまくりたい
体のかゆみが落ち着いてきたら明晰度が低い明晰夢すら見なくなってきて悲しい
-
>>938
科学が好きなら科学で殴ればいい。
俺が魔法を使うときは、基本的に物質にエネルギーを与えるだけのことが多い
雷を操るなら電位差を作るし、爆発をさせるなら空気から水素を取り出したり
核融合をさせたりする
この辺は好みによるんじゃないだろうか
-
自分の場合は筋肉と神経と血流と呼吸に絡めて光体を操る
やることは結局道理をねじ曲げるほどの頑丈なフィジカルとメンタルでシンプルにぶん殴るだけなんだが
-
>>947-948
つまりイメージの根拠というか拠り所みたいなものを、自分の好みに応じて用意しておくと発動させやすい……という解釈でいいんだろうか
いろいろやってみる
>>944
ボッキング法は、眠っていないんだけど眠っているとき、意識が切れる瞬間に実行する感じ
ちょっと前に出てたけど
チェーンアラーム×数かぞえ×ボッキング
はかなり抜けやすい
個人的には数をかぞえるときはカウントアップよりカウントダウンの方がやりやすかった
-
>>946
一行目でやりたいこと詰まってるのすこ
-
ここにレス投下しちゃうけど許してね
自分から言うのもあれだけど、商業利用だけは絶対におやめください。
一応、一作品をお借りし制作している物なので、避難所という狭い範囲でのみご利用いただけると助かります。
個人で楽しむ分の加工は自由です。この避難所以外での配布等はお控えください。
暗黙の了解として、この様に少しグレーに近い双子をうpすることがありますが、
通報や悪質と取れる行為はおやめくださいますようお願い申し上げます。
と、最初にまずしっかりとお伝えさせていただきました。
以降は機会があれば、簡潔に投稿させてもらいます。
タイトル:Swordland -nagura-
内容:SAOのMain Themeの双子
パス:rdNt
期限:今日から10年後
周知用URLを誤って紛失したのでDLの際はここからでオナシャス
http://www.axfc.net/u/4021577
-
勝手に話を広げてわるいけども、
俺はiPhoneに入れて聞くようにしている
イヤホンも高いの使わず、SONYの千円ぐらいの使ってる。装着感が良い
トラックの容量が大きめなのは許してくれ
一応どれも"θ波のバイノーラルビート"の範囲で設定はしている
でも周波数自体はテキトーだから合うかどうかは知らない
俺は調整に関してはメモしていて、データは把握しているから改良は可能
まとめやスレとかに上がっている既存のオーディオデータは、一切使用しておりません。
これにより何かしら被害が出ても当方は一切の責任を負えませんので悪しからず
自己責任でお願いします。仕上がりはそこそこ自信あります。
離脱へ要する集中時間に合わせて使用する場合は、
プレイリストに同曲を複数入れて調整してください
一つ15分以内に収まるように作りますが、曲等の場合はトラックの終わりに合わせたいので、時間の端数は調整していません。調整できる双子に関してはやります。
長文スマソ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板