レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幽体離脱にはまった46【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
ここにレス投下しちゃうけど許してね
自分から言うのもあれだけど、商業利用だけは絶対におやめください。
一応、一作品をお借りし制作している物なので、避難所という狭い範囲でのみご利用いただけると助かります。
個人で楽しむ分の加工は自由です。この避難所以外での配布等はお控えください。
暗黙の了解として、この様に少しグレーに近い双子をうpすることがありますが、
通報や悪質と取れる行為はおやめくださいますようお願い申し上げます。
と、最初にまずしっかりとお伝えさせていただきました。
以降は機会があれば、簡潔に投稿させてもらいます。
タイトル:Swordland -nagura-
内容:SAOのMain Themeの双子
パス:rdNt
期限:今日から10年後
周知用URLを誤って紛失したのでDLの際はここからでオナシャス
http://www.axfc.net/u/4021577
-
勝手に話を広げてわるいけども、
俺はiPhoneに入れて聞くようにしている
イヤホンも高いの使わず、SONYの千円ぐらいの使ってる。装着感が良い
トラックの容量が大きめなのは許してくれ
一応どれも"θ波のバイノーラルビート"の範囲で設定はしている
でも周波数自体はテキトーだから合うかどうかは知らない
俺は調整に関してはメモしていて、データは把握しているから改良は可能
まとめやスレとかに上がっている既存のオーディオデータは、一切使用しておりません。
これにより何かしら被害が出ても当方は一切の責任を負えませんので悪しからず
自己責任でお願いします。仕上がりはそこそこ自信あります。
離脱へ要する集中時間に合わせて使用する場合は、
プレイリストに同曲を複数入れて調整してください
一つ15分以内に収まるように作りますが、曲等の場合はトラックの終わりに合わせたいので、時間の端数は調整していません。調整できる双子に関してはやります。
長文スマソ
-
もし.m4aが再生できない場合は、他の形式でも出せます
需要ないだろうけど
言っちゃうと元は.wavなんだけどね
.wavも出せるけど、その場合ジャケットはとりあえず無しになる
変換してビットレートも下がっている
iTunesでジャケット設定上手くいかないし容量もっと大きいから、信頼できるツールで変換はしている
これでも音質は良いと思っていて、.wavと聴き比べても特に変わらず酷くはなかった
一応、θ波のバイノーラルビート効果自体はあるので、そこまで心配する問題ではない
-
双子聴きながらボッキング法はできるんだろうか
-
無線でも有線でも耳にリアルな機器の感触がなければ成功だな
-
開催するぞ開催するぞ開催するぞ
-
昨日初めてマネキン化が起こったんだが
マネキン化の話知らないままだったらどうなってたんだろう?
パートナーと同じでこういう存在があるって先入観で作られたってことはないだろうか
-
知らずとも確認行為や覗こうとすると、
主にイメージ力不足から起こり得る現象だったと思う
だから大体の人が一度は経験することなんじゃないかな
-
マネキン化について知らなかった。まとめに載っているかな
最近無職になって、目覚まし強制離脱もさせられず、離脱し放題になった
タルパの方法と精度が上がってきたよ
-
仕事が忙しいせいか離脱試みたいと思いながらもそのまま朝になったらまた仕事だからすぐには寝たくないのジレンマで上手くいかない‥というか試せない。ほぼ寝落ち。明日は休みだから今日はようやく落ち着いていける。
-
ずっと同じ体制だと腰が痛くなるわ
-
このオバちゃんの離脱体験でアメリカ人の体に入ったって言ってるんだが同じような事出来た人いる?
https://youtu.be/mg38Bxz32EA
-
リンク先見てないけどNPCの体に憑依するってことならやってる人いるんじゃない?
俺も抜ける時に映像に映るNPCの体乗っ取って離脱するときあるし
-
くー、久しぶりに抜けた!
5時間寝てからの二度寝、夢看破で明晰夢に入るも、すぐ戻されてしまう。
その後じっと動かずにいると、入ったり戻されたり、5回ほど連続的に名倉へ。こういうのは初めてだったので嬉しい。
最後の一度は随分長く、かわいい女の子を捜して自転車で街をさ迷った。最終的に工事現場に迷い込み、作業員さんの長話につかまって、退屈したのか戻されてしまった。
途中、リアリティチェックをしたが、指は五本あり、手のひらを指は貫通しないし(めり込むけど)、鼻をつまむと息はできなかった。
-
>>961
仰向け静止じゃないとできないという人がいるが、
別に横寝でもできるし寝返りは好きにしていいぞ
-
>>965
そうなのか
でも寝返り打ったら覚醒度あがっちゃわない?
-
身体がリラックスしていることが前提だから
同じ姿勢がキツくなったら寝返りもする。痒くなったら諦めてかく感じで覚醒度上がるのは仕方ないと思う
-
久しぶりに幽体離脱入門の作者のブログ見たんだけど「コロナウィルスは、たぶん、どうってことはないものなんだろう」って書いてあって笑う
離脱できたって超能力者になって未来が分かるようになるわけじゃあないんだが適当なこと言ってるもんだな
-
仮に無意識が一度でも体験した事を全て経験として記録していたとする。その記録を元に精度の高い予測が出来て夢とかで出せるのなら普通の人には予言にすら感じる内容を導き出せるかもしれない。
-
仕事は言い訳にならないって言うけど、
帰宅して風呂で夕飯で歯磨きしてって自由時間が1時間や30分しか無いとしても毎日睡眠をとるから理屈上は離脱可能なんだよな
朝6時起きで帰りが22時の社畜でも離脱すれば、
1週間二次元美少女たちと南国でバカンス楽しんできました✌️
なんてことが出来るんだよな……
-
>>970
そうなんだけどなるべく寝ないようにして現実で頑張ってたら気付いたら朝になってるってのが多くて夢さえ覚えてないんだ。ソファの上でスマホ右手みたいな。
-
仕事は言い訳にならないというか、夢(睡眠)以上にやりたい事を優先した結果じゃないかな
-
すごいクタクタに疲れるから平日は離脱しようと思う気になれない
言い訳にはならないと思うけど仕事してない人に比べて不利なのはある
-
>>970
最近このスレの存在を知った者だけど、こういうリアルで時間が取れないからこそ名倉での時間進み方の違いを利用して色々やろうみたいな考え方はここでは一般的ではないのかな
時間に追われるような生活しながら安定して離脱できる状態に自分を持っていくのは現実的でないというのがあるのかもしれないけど
-
時間とかに余裕のある学生時代に名倉筋鍛えるのがベストなんだろうな
俺はニート時代に鍛えまくったおかげで
仕事してる今でも毎日ではないが寝れば勝手に離脱か明晰夢になる体質になれた
-
名倉筋って表現いいな
>>974
俺の場合だけど、
その日はその日のうちにと床に就く時間〜0:00を厳守する(次のアラームに気付き易くする為)
4:30にiPhoneのアラームを鳴らす。気づけなければ終わり
これに気付いたら、二度寝からの離脱を試みる
6:00にサブ端末の目覚ましアプリが起動し、
据置スピーカーから音楽が結構なボリュームで流れる
→ここで必ずベッドから完全に出ないとダメ
10秒ぐらいで部屋着に替える
体験が飛ばないよう頭の中をキープしたままASMR等を
流したイヤホンをし、ナイーブな頭を雑音から守りつつ、
体験をメモに記録する。スレもチェックする。
休日は、6:00から1時間半追加で目覚ましをセットする。
夜の入眠時、4:30の二度寝、休日は6:00から改善を踏まえての再挑戦
休日でも8:30には起きるように心掛ける
平日2回は挑戦の機会ほしいと思ってこうなった
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
チラ裏
誰得の自分語りをさせてもらうと、
実は俺また生活のために出勤する仕事を始めて朝から夜まで時間なくなるんだよね
繁忙期の帰りは22時にはなると思われる
当面○年は堅実に働いて貯金もためて、詳しくはあれだけど二次元系の仕事を最終的にはなるつもりでいる
そのためのやるべき作業だったりも日々少しずつ進めている
考えとかが甘くて馬鹿なのもあって今こうなってるんだけど、もうやるしかないと思っているので、本当に限られた時間の中で渡辺でやる作業とかも進めて名倉も良くしていって、リア充ナグ充になれるよう時間などを大切に精進していきます
前にこういうこと書いたら知らねぇよとか裏でやってくれとかボロクソ言われたことがよくあったけど、
前までの全てを軽視していた自分よりはマシになったとは思いますが、まだまだ頭は足りないと思っています
今回も自分の時期や都合勝手に書いたけども、邪魔ならNG対応でお願いしたいです。直に次スレへ移動もすることなので…
ハンドルネームはその為にも使えますので……何年と成長できず恐縮極まりないのですが、どうかよろしくお願いいたします。
長文乱文失礼しました
-
>>975
凄いね。離脱や明晰夢見ようとも思わないまま眠りについて見るなんて1年に何回かあればいい方だ。
-
脳がおかしいからやる気が出なくて全然離脱挑戦できない
タルパを作れば暑さの感じ方とかを変えられると聞いたことがあるけどドーパミンを分泌させることもできるのかな
できるんなら最高の薬なんだが
-
1時間半だと7:30か……すまん
8:30じゃなくて、7:30だった
>>975
ニート時代に鍛えられるのも物凄い事だよ
各人の環境や頭で出来るか出来ないか、その結果しか問われない
離脱初めた頃や度々は夢でもリアルな経験は結構あったけど、近年はどちらかというと口だけで何も出来ない人になっている
まず考えるより行動する、ラノベなら駄作でもまず一つ書き上げる。
そういうものから悉く真逆に舵を切ってきた人間だと近年を俺は振り返り、反省している。
それが結果的にこういう事態にも繋がったと解釈している
だからこれからは、俺は難解に固めた頭と心の余計な力を抜いて生きれたらいいなと思う
-
>>978
要は喉まで来てるモチベってのを毎回持てれば上手くいくんだよな
もうタルパみたいに目に見えているモチベというか
離脱率を上げて、離脱=何でもできる(具体例を挙げるとなお良い)という認識を作っていきたい
-
俺が今の体質になれたのは
当時やってた主に明晰夢が見やすくなる方法が自分に合ってて
学生時代より高い頻度で成功するようになったのと
高い頻度で繰り返すことで当たり前の習慣として身につくように
夢に気付く感覚を夢の身体(脳?)が覚えてくれたおかげだと思ってる
-
>>981
その方法とは
-
>>982
何度も過去スレに書いたしこのスレにも書かれてるから新鮮味ないと思うが
WBTBって名前の、起きてから寝直すまで時間を空ける二度寝法
-
戦闘シーン目当てでFGOのアニメ見てるが
やっぱりfateの宝具のシーンは厨二心がくすぐられるな
こういうのを名倉で真似して技が増えていくの楽しい
-
Fateは良いよなぁ🤓
-
>>983
ありがとう
-
マイケルに言わせると毎日挑戦するのはNG
-
名倉やタルパが自分の記憶にない情報喋りだしてそれが正確だったなんてことあり得るんだろうか
-
>>988
調べた限りだとまず産まれて一度も視力がない人は夢を見るけど映像を見る事はない、そして途中から視力がなくなった人は映像も見るけど知り合いの映像は歳をとったりはしないらしい。
つまり経験した事がない事は夢で見れない。ただし、明晰夢でわかるように夢は自分でコントロール出来るから想像した事は夢の中でも創造できる。だから一度も経験がなくても想像や予測は夢でも見れるということかと。
ただ記憶にはなくても無意識が視界に入ったテレビや本等の画像も経験として体全体で蓄積されているとすれば、それらの経験から導く精度の高い予測は出来るかもしれない。
親が何かの出来事に恐怖を覚えるとそれが遺伝して子供も同じ出来事に恐怖を覚えるという実験結果もあったらしい。となると親の体験も影響にあるかもしれない。
結論が出てないから全部予測の話になるけどそう考えると記憶にはなくても実際に起こる夢はあり得るかと。
-
マネキン化と関係有るかも知れない現象その2。
遠くにモスクワ金融街の様な絶景が見えたので敷布団を空飛ぶ絨毯の様に扱って滑空しながら近づく。
しかし、近付くと高速道路の柱が邪魔で絶景がよく見えず、柱を避けて高度を上げると急な横風に煽られて土手に不時着。
結論:名倉は何でも自由に出来る所じゃありません。過度な期待はしない方が良いかも。
-
今日多分抜けられたと思うんだけど歩くときすら不安定で気を抜けば渡辺に戻ってしまいそうで
感じる暖かさが完全に渡辺で布団かぶってるときのそれで
鏡に映る自分の顔がガチの奇形で美少女になろうと念じてもなれなかったんだけど
これ本当に抜けれてる?
-
>>991
抜けた感覚があるなら抜けてる
抜けたと思ってるなら抜けてる
これは少し実体験あるから言えるけど
名倉でも気持ち悪い奴はいるしそういうカオスも名倉とはいえ存在する
名倉も諸刃の剣なので、地獄も天国も存在する
まず当分は今いる名倉で修行じゃね?
細分化された世界の特徴やその存在などについては
後々地力がついてきてからでいい
-
>>992
サンクス
体から抜け出た感覚はあったから抜けてたのかな
-
俺はそれを離脱とカウントする
特に収穫もなく帰還すると呆気なさで夢に思えるけど
-
ありがたい
気力が一欠片もないから自発的にはできないけどたまたま抜けれたらいろいろ頑張ってみる
-
昨日の夜離脱してきた。目を瞑ってゆっくりして布団の上に誰かが乗ったような重さを感じる。きたなと思いとりあえず手の指だけ動かしてみる。
ん?まだ現実の手だな。布団の触感もある。指は簡単に動かせてしまうから通常でも動かしにくい足を持ち上げてみよう。
あ!足だけ分離した。これはもう入ってるのか。体を起こして振り返ると凄い寝相で寝てる自分を見る。
とりあえず離脱成功。でも布団の感触は体に残ったまま。目の前にいる自分と実際に寝ている自分が一致してないのがわかる。実際に起きたときもきっちり布団にかぶったままであんな姿ではなかった。
なんて感じで名倉の中で色んな所に移動しながら遊んでる時も前半はしばらく現実の体の状態がわかったままだったんだがこんなことある?名倉の中で途中トイレに起きた子供や夜勤から帰ってきた嫁すら認識してたんだ。
-
バイロケーションとか半抜けって呼ばれるやつだな
俺もたまになるよ
周りの様子も分かるのは滅多にないしそれが本当に渡辺の出来事なのかも分からんが
-
>>997
娘は二人いてトイレに起きた時の声でどっちがトイレに行ってたかもあってる。その時俺は名倉で異性といちゃこらしてた。
嫁が帰ってきた時のひとり言も覚えてて確認とれてる。その時はこっちのガラスは抜けられないけどこっちの壁は抜けられる��みたいなことしてた。だから渡辺と名倉両方とリンクしてたとしか思えないんだ。
-
>>998
俺は面倒だから確認したことないだけだけど
別に珍しい現象じゃないから安心して
バイロケや半抜けは過去スレでも何回も出てるし
-
次
幽体離脱にはまった47【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1584507711/
埋め雑談だが
花粉症で寝るとき鼻の通りが悪くて気分が悪いのが悩みだった
口の中がカラッカラになって夜中に起きたりとか追い打ちまであるし
一昨日までナザールスプレーとかのシュッとひと吹きして鼻の中を収縮させる薬剤使ってたんだけど効果はほどほど
昨日ブリーズライトという結構昔からある鼻腔拡張テープ買ってきて着けた瞬間驚くほど通るようになったわ
ちょっとお高いから今日ドラッグストアでパクり商品買ってきた
離脱試すにしても起きるタイミングくらいは自分で選びたいものよな
もひとつ
起きているときは鼻がそこそこ通るのに仰向けに寝た途端に通りが悪くなることに気づいたわ
幽体離脱にはまった47【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1584507711/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板