したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報スレッド

156検証会議:2009/07/15(水) 01:53:28
 顕正会短信

2009.07.15

大ウソついて、訴えられても知らないよ!

顕正会の6月総幹部会は、浅井昭衛以下、登壇者のほとんどが学会を誹謗中傷して
いたのだが、好き勝手言いたい放題の浅井はいざ行動となると、平成9年に公言した
「10万人デモ行進」とやらもいまだに行わず、中国の政府要人が来日しても
中国大使館に出向いて「諌暁」した形跡も無い。口先だけだ。師匠がこうだと自然に
弟子も口だけは達者だが、3月に横浜で集会をやってもその後誰も隣接する学会の会館
に「諌暁」に行ったという話はない。要するに「弱虫の遠吠え」でしかないのだ。

そんな「遠吠え特集」を報じた顕正会の機関紙「顕正新聞」7月5日号には、
学会脱会者で男子部11隊の及川某という会員の発言が掲載された。一部を紹介しよう。

【また選挙の時などは、私の住所に、他の地域に住む数十名の学会員が住民登録し、
投票が終わるや、すぐさま元の住所に登録を戻す姿を見ては異常さを感じ、学会組織の
体質に、逆に怖さを感じるようにもなっておりました。】

警告の意味を込めて二つの指摘をしておこう。第一に、この内容はすでに
創価学会本部にも伝わっている。「顕正会の内部会合での話しだから公的なものでは
ない」などという言い訳は通用しない。第二に、「住民票移動云云」などと発言した
人物は皆その言動の根拠を示せずに謝罪し、謝罪せずに法的手段に訴えられた者は
皆敗訴していることを知っているか否か。

例えば平成5年7月に「徳島県民の住民票が都議選のために集団移動」と書き、
翌日「調査せずに書きました」と謝罪した「朝日新聞」。平成15年7月に同様の記事
を掲載し、9月に「記事を削除する」と謝罪した「週刊ダイヤモンド」。やはり
同年10月、沖縄での選挙応援で「公明党は住民票移動してるから勝ちますよ」などと
公言し、公明党の抗議を受けて謝罪した「せんだみつお」。記憶に新しいのは
偽メール「永田寿康・元民主党国会議員」だろう。国会や国政報告会で何度も
「学会が住民票移動」と繰り返した挙句、学会に告訴され最終的に罰金30万円の有罪
となった。共通しているのは、抗議や追及を受けると「いつ」「どこで」
「具体的な誰と誰」などの証言がまったくできないことである。つまり、「デマ」
なのである。

さあ、及川某よ。学会が住民票を移動していたのはいつ、何の選挙の際で、住民票を
移したというキミの住所、学会組織はどこなのか、法廷で証言できるのか。その度胸が
あるのなら今後もどんどん集会で「学会が住民票移動している」と言うがいい。
ただし、すべての責任はキミ自身が追うことになるのを忘れるな。キミの師匠は
助けない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板