レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー Part2
-
うおおおおおおおおおおおー、風邪ひいたー!!!_(:3 」∠)_
息子の風邪をがっつり夫婦ともども貰ってしまったよ!!咳鼻水クシャミのオンパレード。
しかし、そのせいで、クリスマス会は8時に閉会。旦那さまに息子くんを寝かしつけてもらって女子は8時から視聴。そして最後まで視聴( ´∀`)
かおりちゃんおめでとう!♪( ´▽`)めっちゃ白熱の女子フリー!!!
翌日の男子フリーも旦那さまに息子くんを寝かしつけてもらって、8時から視聴!そして、なぜか、しょーまくんの三回転サルコウのところで息子起床_!(:3 」∠)_起きて来て急いで途中中断して迎えに行きましたよ、、、、。
後半の四回転から見ました!うーん、がんばったじょ!
神無月さん
はじめましてですね!( ´∀`)わたしの誤字脱字だらけのコメントを見ていただいているようで恐縮です。。。いつでも遊びに来てください!
古野谷さん
お久しぶり!もう女子のフリー、燃えましたよ!興奮しました!!
優勝候補として大注目された紀平梨花ちゃんもさることながら今回はさっとんもとてもやりにくかったと思います。なんつーか、紀平梨花ちゃんの逆転優勝を期待するような雰囲気。なんかアウェーじゃんね???( ´Д`)
そこでまさかのかおりちゃんの逆転優勝!いやあ、こんなシナリオ誰が想像ついたか?!なんかスカッとしました!!
しかし、最終グループは見応えたっぷり!ご機嫌に見終わったものの、一番萎えるのは結果に対するクレームと選手へのイチャモん、、、あれが一番萎える、、、、_(:3 」∠)_
もう一人の通りすがりさん
いつも不思議におもうのですが、全日本って海外でもストリーミング配信されてるのですか??海外在住のもう一人の通りすがりさまがどうやって視聴してるのか、ちと不思議。たしか、テレビないっていってませんでしたっけ???
しかし、しょーまくん、怪我の功名か一皮向けた感じですねー。
わたしは自分へのプレッシャーをかけるという点については意見が違ってやはりそういう経験のなかでも結果をだせるようにしていくというのは必要だと思ってるんですよね。
というのも北京オリンピックではそういう状況のなかで試合をしないといけないと思うんです。
やはりね、彼も見てるとおもうんですよ。ソチのショートの真央ちゃんとか、平昌のネイサンとか。
金メダルを大きく期待されてのオリンピックでしたからね。そりゃ、平常心を保とうとおもっても難しいですよ。金メダルを本心から狙わなければ平常心でいけるかもしれませんけど。
オリンピックでのメダルへの期待って本当に桁違いですからね。だから、クワンもスルツカヤも金メダルはないわけだけど。
そういえば、2006年のオリンピックのスルツカヤのフリーも凄い緊張してましたね。最終滑走だったし。いまでも覚えてます。ライストしてたの。
しょうまくんが平昌オリンピックでメダル取れたもの「自分はなにも期待されてない」と本気で思ってて、「今期は通過点の一つ」としていた点も大きかったと思います。
なんていうかいい感じで肩の力を抜いた状態で試合に挑めたのかなっと、、、
その逆が羽生くんですよね。ここに全てをかけてきたというかんじで、その熱量の差がそのまま表彰台に現れてたという感じ笑笑
でも、北京ではそうはいかないだろうし、オリンピックの銀メダリストとしてかけられら期待はすごくなると思うんです。
こついうプレッシャーや期待のなかで結果を残そうとするなら、そのプレッシャーや期待をなかったかのように振る舞うのではなくて、がっつり意識して向き合うしか根本的な解決はないのかなあ、、。
あとはいかに「無心」になって取り組めるかかな?と。
この「無心」って結構難しいとおもうんですよ。まあ、飄々としてニコニコしながら、試合をするしょうまも好きですか、今回のような瞳孔開いてるんじゃない??とでというような執念の演技も痺れますねー。「ああ、やはりこういう演技もできる選手なんだな」と改めておもいました。
やはりアスリートすごし!!
きれじろうさん
さっとんのコメント欄繁盛してますねー。うーんと、つまりきれじろうさんからみるとフリーの二つ目のセカンドは誤審ってこと?
今回一番言われてるのは二つ目のルッツですよね?
わたしもこれは、、とおもったのですが、アンダーローテなし。でもおそらくこれレビューにかかってますよね?実際はどうなんでしょうか??
きれじろうさん、お時間あれば再検証していただくことはできますか??
おれいにチョコボール用意しますんで、、師走の忙しい中申し訳ないが、選手がごちゃごちゃいわれるのがわたしは一番耐えられないのでよろしくお願いしますm(__)m
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板