レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その489
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その488
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1687061322/
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688200667/
次スレ立ててきました
皆さん紳士的にお使いくださいネー…フィヒヒヒ!
-
>>951
蒸し暑い次スレ乙!
-
>>951
おつおつ
-
>>951
乙であります!
-
>>923
P-1に対空ミサイルを載せるのは、過去にP-3CにE-2Cのお皿とフェニックスミサイルを載せた空中巡洋艦構想の復活の様に思えるな
-
予算上の都合から将官ポストを整理統合する必要が出てきたとかで、大正の軍縮期みたいに舞鶴・大湊については総監部から
格下げが検討されているんですと。
陸自・空自も同じく将官ポストの整理統合が迫られているとかで、どこかしらの部隊の縮小・廃止が検討中だとか。
<独自>海自の地方総監再編 大湊、舞鶴の廃止検討
ttps://www.sankei.com/article/20230701-DEFTXZNBZVNZZEU4WV3ANFVBII/
>統合司令官は陸海空自衛隊トップの幕僚長と同じ将官級で、階級章から「4つ星」と呼ばれる最高位に位置付けることが
>想定されている。ポスト新設に伴う財源の確保のため、一つ下の将官級「3つ星」を廃止する必要がある。
>海自では、3つ星の「海将」を充てている大湊地方隊と舞鶴地方隊のトップである両地方総監の廃止案が浮上した。
>トップの階級を格下げして組織自体は残す方向で検討している。
>防衛省では、多くの3つ星ポストを抱える陸自のポスト統廃合を模索する向きもあり、空自も含めて統廃合を巡る検討作業を
>進めている。
ワシントン・ポスト紙の記事を読むと、記者の「全然前進できないじゃないっすか。」との質問に、ザルジニー大将が「ロシアの
防御線を抜くには装備も人員も不十分な状況だが、少しずつだとしても1日ごとに着実に前進している。ザポロジェ方面で局地的
航空優勢が獲得できるだけのF-16と、月10万発ペースで重砲弾を送ってくれるなら、もっと順調に反撃して見せる」とさらなる
支援を要請している模様。
ウクライナ、米欧に武器支援訴え 「反攻遅い」指摘に反発
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/058ed4d0cc0cee1cb63d5583f55d0dc52c0373e8
ウクライナの反転攻勢は期待下回る、ホワイトハウスが認める 支援は継続を約束
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d522ab5a33ab66f37ed468ef6c382b84294180bb
「安倍氏の慰霊碑」が奈良市内に設置 建立式行われる
安倍元総理銃撃事件からまもなく1年 高市大臣らも出席 昭恵氏『思い出していただければ何よりの供養』
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7d34842166e5ea4ca062cb3bce10f0ef3b63e3f9
>有志の団体は、奈良市にある三笠霊苑に私費で安倍元総理の慰霊碑を設置
隠岐の島町の海中の魚雷のようなもの 海上自衛隊が回収撤去
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20230701/4030016373.html
-
P-1AEW&Cと聞くたびにニムロッドAEWやEC-1が頭をよぎるのは英国面に毒されてるからだろうか?
-
>>956
方面隊や航空方面隊の統廃合が行われそうやな
-
>>951新スレもつもつ
本スレ?当スレ?の何方かは忘れたが、いずも型DDHのF-35B搭載決定の頃。
谷族?酷使様が、たとえ海自が護衛艦にF-35Bを搭載しても、PLAN海軍の大型空母wと6th艦載機wは
いずも型の航続距離の外側に展開するから日本は海戦の主導権を取れずにホロン部!
……などと媚支演説をぶっていた。
しかし去年から魯助が烏国を侵略した契機で、米国の車載イージスとかC-2射精システム(魚類的に)とか、
習豚まんを抑え付ける研究開発が解禁されていく様子はたいへん面白い。
抑え付けて先延ばしにするほどに中華は衰え露助同様に勝率が落ちて行くのです。
逆神の谷族?酷使様?犬韓?
-
>>956
予算増とは何だったのか。人件費はそのまま?
-
>>960
身を切る形くらいは必要ということかもしれんね
-
>>951
乙
今週の彼岸島
ttps://twitter.com/albatrus8/status/1673666504359829504
この漫画は丸太ネタだけじゃないんですよとキレまくって当時が懐かしいな
-
2日連続で艦内火災、今度は建造中の強襲揚陸艦ブーゲンビルで火災が発生
ttps://grandfleet.info/us-related/a-fire-broke-out-at-the-amphibious-assault-ship-bougainville-under-construction-this-time/
避難所でも2度有ることは3度有るって予言が有ったけれども、案の定火災が発生した様で……
-
>>951
乙
思わず二度見する物をあげよう
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3009028.jpg
-
現場猫なのか破壊工作なのか、はてさて
-
本スレ、タイムアウトくない?
-
植字工の手作業?
-
久しぶりにツイッター見てたら
迂闊に戦況の話をするのもおっかない雰囲気になってた…
なんかほんとにリスキーな感じ
-
なんかchmateで読み込めない…
おま環なのかしら?
-
>>969
一覧は取れるけど、ツインクルも読めないので、
環境かんけいないかと。
-
そしてTwitterもなんか制限が掛かったとかでて読み込めなくなった
-
>>951
乙です。
>>971
昨日あたりから話題になってるけど、ログインしてないと見えなくなってる。
イーロン・マスク曰く、大規模なスクレイピング受けてるそうで、一般ユーザーのサービスが低下したことからの
緊急措置らしい(あの会社のことだから、どこまで信じていいかは微妙)。
-
Twitterはログインしないと読めない措置が出ているからね
イベントとかの告知やっている業者が混乱している
-
不具合っぽい動きだなtwitter
ブロックチェーンとかのデカブツを組み込む工事でもしてるのかな
-
>>972
ログインしててもみれないのよね
スマホだと今のところ問題ないけど
-
>Twitter不具合
従業員の大量解雇で運営能力が低下してるのでは?
(あの時マスクを持て囃した人は怒らないから手を挙げて)
-
>>975
なんか調べたら、ログインの件とは別に、少し前からツイート取得できない系の不具合が起きてるようですね。
-
>>976
ノシ
つか、トレンド操作するような連中はどのみち解雇されるべきだったのでは?
-
シャドウバンやらの挙動見る限り日本ツイッターのウェーイ系社員はまだ居残ってるくさいがな。
-
市民の言論を自由気ままに胸先三寸で操作したり加筆修正したり出来るのだから、きっとTwitterの社員って自分が神になったような気分なんだろうな
-
推しの子の影響かは知らんが今やっとるライザまで初回1時間枠か
三話切りすらしてもらえない時勢ゆえか
-
>>951
乙乙
-
>>981
まぁ、舞台とキャラ紹介して素質開花まで30分に収められたら大概駆け足だしなぁ
視聴者が求めているものをよくわかっているOPとEDでとりあえず継続視聴しようかとは思ったがw
-
Twitter、ブラウザ閲覧にAPI制限が入った模様
-
すごい研究が出てきたな…
人間のあらゆる臓器を安全に長期間にわたって冷凍・解凍できる技術が確立されつつあるらしい
臓器移植だけでなく、人工冬眠などにも使えそう
摘出した臓器をガラス化し100日後に解凍して移植することに成功!
2023.07.01 Saturday
ttps://nazology.net/archives/128608
>現在の臓器移植において最大の障害は、摘出された臓器の保存期間の短さにあります。
>持ち主の体から摘出された臓器が体外で保存できるのは、心臓と肺ならば6〜8時間、肝臓は12時間、膵臓で18時間、腎臓で36時間までになっています。
>制限時間が厳しい心臓と肺では提供されたうちの60%、長い腎臓でも20%が届けられる前に期限が切れて、廃棄されてしまいます。
>現在に至るまで凍結保存された臓器の移植に失敗してきたのは、解凍を素早く行うことができなかったからです。
>そこで今回ミネソタ大学の研究者たちは急速解凍を可能にする新たな方法を開発しました。
>鉄ナノ粒子と電磁波を使った方法は基本的にサイズの制約を受けないため、あらゆる臓器の素早く均質な解答ができると考えられます。
>もし豚などの臓器で上手くいけば、早ければ1、2年以内に人間の臓器を使ったテストを開始されるとのこと。
>臓器の凍結保存法が確立され臓器バングの運用がはじまれば、その恩恵も絶大なのもになるのも確実です。
>臓器提供の意思表示がされている場合、亡くなった人のあらゆる消化管、骨髄、神経系、皮膚、四肢、眼球、筋肉、生殖器、靭帯などが時間の制限なしに凍結保管され、1つの命が無数の人々を救うことになるからです。
-
イヒ死んだら日本でも顔本が主流になるのか・・・?ROM垢持ってるがAI無差別BANする会社とか嫌だなあ
-
代替になるSNSが見通せないからダラダラ残る可能性もあるけどねえ。
-
mixi「ごく一時期回帰の動きとかいう報道が流れた割にねえ……ぬか喜びさせやがって」
-
閲覧制限600投稿/日って、もうサービスとして終わってるだろ
-
ヒのAPI制限、グーグルにペチコン喰らってる説があるな
辞めるのならご自由にエンジニアを軽く見ていた結果かな
-
失敗の本質より自称読書家どもが擦ることはないが覇者の驕りってやつかねえ
-
TL制限してからTLで公式発言流すイーロン頭おかC、殆どの人読めないじゃん
-
>>991
左翼活動家とつるんでトレンドなりシャドウバンなり言論操作をたくらんでいた時点で十二分に驕っていた訳だろうし、ある意味経営者が変わって問題が表面化しただけかも知れん。
これでヒが潰れるなら、潰れるべき所が潰れただけというか、最悪、進行中だった言論操作のたくらみが白日の元になっただけ、まだマシまで有りそうなのが……
-
お早うございます
外気温21℃です。
晴れですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
SNS運営するとJIMムーブに陥る決まりでもあるのか。
-
ツィ死亡となると影響でかいぞ
-
>>996
便利だからと情報発信を他社のサービスに依存する事への恐ろしさが目に見える形で現れた気がする
-
次はLINEかな?
-
出かけます。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄