[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
我、人であるが故人を嫌う。
1
:
神音 桜紗
◆ptZpvaYoVY
:2011/05/04(水) 20:09:45 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
今日は、が無難な挨拶でしょうか。三作目になりますでしょうか?神音 桜紗(カミネ サシャ)と申します。
一作目は"世界ノ終わり--君を悪と言うのならばー……--"、二作目は""文学少女"が臨んだ作家"です。この三作目はガラリと変わって書きたいと思っています。一作目…、世界ノ終わりは学園ファンタジー&シリアス&戦闘系、で御座いまして、二作目は学園ミステリー&コメディ&シリアス&恋愛系で御座いました。この三作目…我(われ)、人(ひと)であるが故(ゆえ)、人(ひと)を嫌(きら)う。は、あらすじを言いますと人間であるが人間を絶対的に嫌う少女のお話です。そうですね、主に言えば学園系シリアスで御座います。シリアス一点です………多分。
それでは少し注意事項、を。
††注意事項††
*荒らし、中傷、暴言等、周りの皆様が見て不愉快になる書き込みを禁止させて頂きます*
*英語、ドイツ語、イタリア語...ect、様々な言葉が出て来ます。翻訳はちゃんといれるつもりです*
*語り手は今回は様々変わります。基本的に私視点が多いと思います。何も表示しなければ私視点です*
*誤字脱字等ありまくりで、駄作です*
*人名、題名、ストーリー等、この作品全てオリジナル&フィクションです。またパクッたりする事をおやめ下さい。せめて一言。もし私が見つければ削除依頼に報告するかもしれません*
*感想やアドバイスはお待ちしております。しかし駄作です((*
以上ですね。
それではスタートです、感想どしどしお待ちしております。
Are they our story understand...?
(彼等は私達の物語が理解出来るかしらね...?)
My story,your story,we stor, it story...
(私の物語、あなたの物語、私達の物語、その物語...)
11
:
神音 桜紗
◆ptZpvaYoVY
:2011/05/28(土) 18:51:22 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
ちょっといきなりですが………。
この小説を “リニューアル” させたいと思います。勿論題名は変わりませんし、注意事項も変わりません。ただストーリー展開が変わります、あとそれぞれの所で語り手は変わらず主人公くんが語り手をやると思います。
いきなりで申し訳ありませんが、今までのコトは忘れていただき、新しい物語を見て貰うようにしていただきたいと思ます。それでは宜しくお願い致します
12
:
和美
:2011/05/28(土) 19:22:43 HOST:wb92proxy12.ezweb.ne.jp
せめてプリンスホテルって言えば
13
:
神音 桜紗
◆ptZpvaYoVY
:2011/05/29(日) 12:38:34 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
すいません><
やっぱりリニューアルやめておきます。好き勝手しほうだいで本当に申し訳ございません、。
リニューアルはしませんが設定を変えさせて頂きます。語り手を風音月菜視点一定にしたいとおもうので宜しくお願いします。
第一章†
>>5-6
>>8
>>10
第一章だけ纏めておきますね
14
:
神音 桜紗
◆ptZpvaYoVY
:2011/06/01(水) 20:43:25 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
リニューアルではない、とも言えますでしょうか......?再びプロローグからやりなおしていきたいと思います。題名は変わりません。お話とか急激に変わります('>_<')、好き勝手申し訳ないです。
では、新start!!です。
……………………………………………………………………………………………………
オウリ。あなたはどこへ行ってしまったのでしょうか?
みーちゃんにそんな事を言ったら“情けない”と怒られてしまうでしょう。
私の誕生日まであと一週間だったのに……オウリが死んでしまうなんて。
私はいつも強がってたけど、とても、とても悲しかった。だけどオウリはそんなこと少しもないと思っているのでしょう?……そしてオウリは私の事は好きじゃないと思う。たがが親が勝手に決めた婚約者。
オウリは何時も違う女性に囲まれていて、私が誰なのか、って聴いてもニッコリと笑って「友達だよ」とか言ってはぐらかす。私もオウリを見てそっぽを向いて歩き始め心の中でいくつも、顔だけ可愛いからって偉そうに、と繰り返す。
それは私の幼い心が作り出した嫉妬。
オウリが死んでしまったと聞いた時、携帯電話をするりと手からすべり抜け、感情のままに走り出したことしか記憶を辿っても覚えていない。
お葬式には初等部の女の子から高等部の女子まで様々だ。私の通っている百夜学院(ビャクヨガクイン)は様々なバリエーションのある制服が特徴的で、みんなそれぞれ制服が違う。
みんな泣いてる。オウリ君、とかオウリ様、とか様々に。
私はー……、泣けなかった。だってオウリと一緒の時は何時も膨れっ面の私しかいない。
信じられなかった。オウリが死んだと認める事が。
オウリが私の誕生日のために用意してくれていたという四つの誕生日プレゼントを私はわからなかった。
変わりに一つ目の誕生日プレゼントの手紙と小さく可憐に咲く白い花が私の家に届けられたと同時にオウリは死んだのだと聞かされた。私は手紙を破り、花の枝さえも折ってしまった。
ねぇ、オウリ、
あなたはあの時、
何を思っていたのー……?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板