[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
78
:
ジョン・アデル
◆yUvKBVHXBs
:2019/10/22(火) 21:00:04
>「さっきも言ったけど、それは明日にしよう。その方があたしも説明しやすいし――
それにさ。あたしがどーのこーのって話をするより、見てもらった方が。きっとみんなも理解できると思うから」
マホロはどうやらそのルールとやらは口で伝える気はないらしい。
「なゆ達の命が掛かってるのに見てもらってからって・・・それじゃ困るんだけどね・・・」
>「それより! 折角みんな来てくれたんだし、歓迎をさせてよ。
今日はごちそうだー! あたし、思いっきり腕を振るっちゃうよー!
じゃあ……ちょっと待っててくれるかな? 今『食材を狩ってくる』から――」
僕の嫌味を華麗にスルーしながらマホロは城壁の上から飛び降りた。
食事・・・そういえばトカゲを食べてるとかいってたような。
「なるほど、ここの食料は全部マホロが確保していたという事か」
>「……『黎明の剣(トワイライトエッジ)』――プレイ」
>「スキル。『戦乙女の投槍(ヴァルキリー・ジャベリン)』――」
>「……『限界突破(オーバードライブ)』――プレイ」
凄まじい技の数々に目を奪われる。
さすがは戦乙女、美しい、その一言に尽きるその姿はま、さにアコライト外郭の希望に相応しい輝きであった。
>「お〜ま〜た〜せ〜! いや〜、いい汗かいた!」
>「ヴァルハラ産ゴリラ……」
「いや〜まさに戦乙女って感じだったと思うけどね!人によってはゴリラといわれるのも仕方ないかとは思うけど!
こんな状況じゃなかったらマジメに一戦戦ってみたいなあ〜!」
>「じゃっ! さっそく料理するから待っててね! その間、あたしの動画でも観ててくれれば!
>『暇だからヒュドラで蝶々結びできるか試してみた』とかオススメだよ〜!」
マホロに華麗にスルーされ(2回目)マホロはそのまま料理の為に奥に行ってしまった。
「うーんじゃきたる時の為に軽く体動かしてこよっかな!バロールにもらった物のテストもしたいしね!エンバースもどう?」
>「……遠慮しておこう。食事も俺には必要ない。寝床もだ。
それと、城壁の立哨を休ませてやれ。代わりに俺が立つ」
「もうちょっと可愛くなろうよエンバース・・・」
エンバースは相変わらずクールというか他人の力を極力借りたくないのか。
必要な事だけ告げてそそくさとどこかにいってしまった。
ご飯はまあ・・・戦争中だし、無難な味でした、はい。
ていうかこればっかりはこの前に食べたのが王宮の料理だし、比べる対象が悪いのだろうけれども。
>「うっし、腹も膨れたしあとは寝るだけだな。ジョン、ちっと付き合えよ。
これから先の戦いじゃお前が俺達のメインタンクだ。お前の大好きな訓練をしようぜ」
「おっいいねー、でも明日もあるからほどほどにしよっか」
明神は筋がいい、やる気もある、そう遠く無いうちに護身術を使えるだろう。
普段の生活習慣からくる基礎体力だけはどうにもならなそうだが・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板