したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

60embers ◆5WH73DXszU:2019/10/18(金) 23:14:18
【フレイミング・リグレット(Ⅲ)】

『バカなこと言わないで。
 たとえ死んだって、あなたのところへなんて行かないわ! 今日はあなたに宣戦布告するために出てきたのよ――
 覚悟しなさい、帝龍!』

「ああ、そうだ……俺は、お前を倒さなきゃいけない……」

《よりによってこのアコライト外郭へ、ワタシと戦いに来るとは――。
 無謀を通り越して、自殺志願と言わざるを得ないアルネ》

「その言い回しも、覚えているぞ……どこだ……どこで、俺はそれを耳にした……」

強度の頭痛/記憶の混濁――焼死体は亡者の如く、思考の海を彷徨う。

《くふふ……無理、無理無理! 不可能アル!
 雑魚が何人集まったところで、ワタシの鱗類兵団は最強無敵!》

だが――不意に、その譫言のような呟きが、止んだ。
焼死体は空を見上げたまま/ただ一点、変化が生じたのは、眼だ。
深く濁った蒼に燃えていた双眸、その左方に――仄かな、紅が浮かび上がった。

「……最強、だと?」

紅は、瞬く間に燃え広がっていく――蒼を塗り潰して、染め上げた。

《ワタシの歌姫になるアル、マホロ!
 オマエの歌声は、煌めく姿は、最強の『異邦の魔物使い(ブレイブ)』の許にいてこそ光り輝く――!
 さあ――この世界でも! ワタシがオマエをスターダムにのし上げてやるアルよ、ユメミマホロ!!》

「おかしな事を言うなよ、煌帝龍。お前――いつから俺になったんだ?」

燃え落ちた喉から零れる微かな声は、いつもの焼死体の声ではなかった。
擦り切れ、辛うじて紡ぎ直された魂が紡げる声ではない。
熱意と、自尊心を宿した――そんな声だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板