したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

334明神 ◆9EasXbvg42:2020/03/16(月) 04:29:31
当然の反論だったが、バロールには腹案があるらしい。
魔法機関車さえ修理できれば、道中で合流して一気にコマを進められる。
俺達は機関車に追いつかれるまで、できる限り旅程を稼げば良い。

>「わかった。じゃあ、体調と物資の準備が整い次第、このアコライト外郭から直接出発するよ。 
 デリントブルグ経由でアイアントラスに行き、魔法機関車と合流。
 それからフェルゼン公国入りしてアズレシアに行き、船を借りてエーデルグーテへ、ね。
 みんなもそれでいい?」

「い、異論なし……めちゃくそしんどいだろうけど、悠長なことも言ってらんねえしな」

>「それから……言うまでもないことだけど、もし敵が現れたとしてもジョンは戦わないこと。
  みんなも、出来るだけジョンを戦わせないように。その前に戦闘が終わるようにして。
  わたしとエンバースが前衛に立つから、カザハと明神さんは後衛」

「それも了解。わかってんなジョン、正面で敵とかち合ったら迷わず後ろに下がってこい。
 トーチカ被せてやっから。俺とカザハ君なら、お前が隠れるくらいの時間は稼げる」

正味な話を言えば、ジョンが事実上戦闘不能になるのはかなり痛い。
それでもやる。やってみせる。アコライトの作戦会議であいつに切った啖呵は、絶対にウソにしない。
それに隠密機動に長けるガザーヴァが先行偵察するなら、俺達は余裕をもって敵を迎え撃てる。

>「ガザーヴァは斥候として、ガーゴイルに乗って行く先の哨戒を――」
>「ヤダ」

ガザ公はさぁ……協力してくれるって言ったじゃん!言ったじゃん!!
このひと僕のパーティーのリーダーなんですよ!

>「…………。カザハ、哨戒お願い。ガザーヴァは明神さんと一緒に後衛、ってことで」

わぁ……なゆたちゃんが折れるの初めて見た気がするぅ。
今までみんなちゃんと指示聞いてくれる良い奴らばっかだったもんなぁ。カテ公は除く。

「まぁ後ろは任せとけよジョン。俺とガザっちが組みゃ無敵要塞だ。
 お前が出てくるまでもなく寄ってくる敵全部ぶっ飛ばしてやらぁ」

主にぶっ飛ばすのはガザ公の役目になると思うけど。
俺は応援してるよ。オタク殿たちからハッピとサイリウムもらってきたしな。

「ガザぴっぴのイメージカラーっつうと何が良いかな。黒はなしね、サイリウムにそんな色はない。
 とりあえず紫の濃いやつに闇の魔法オーラ纏わせていい感じの色にしよう」

とまぁそんなこんなで準備と静養に一週間を費やすことを決めて、
アコライト防衛戦祝勝会は幕を閉じた。

おそらくは。
何年かぶりに、アコライトの民は――熟睡出来た。
俺達が、その安眠を、勝ち取ったのだ。

◆ ◆ ◆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板