[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
27
:
明神
◆9EasXbvg42
:2019/10/07(月) 01:26:35
◆ ◆ ◆
>「はいどうもぉ〜! というわけで、ユメミマホロなんですけれども。
今日はな、なんと! この生配信に特別ゲストが来てくださってまぁ〜す! ご紹介しましょう!
地球からいらした『異邦の魔物使い(ブレイブ)』の皆さんで〜す! はい拍手拍手〜!」
ライブが終わった後、俺達はマホたんに連れられて放送スタジオにやってきた。
ライブ直後なのにすぐ配信だなんてマホたんは仕事熱心だなぁ。
「いやぁ、素晴らしいライブで御座った。尊みがMAXすぎて拙者感涙ヴォイ泣き致して候」
ライブの熱も覚めやらぬまま、マホたんの紹介を受けて雑にコメントする。
スーツの上からピンク法被は羽織ったままだ。ヨドバシカメラのスタッフみたいだぁ。
>「配信されちゃってる!? 生配信に出ちゃってる!?」
カザハ君は無邪気にはしゃいでいる。
ちょっとちょっとちょっとーカメラ回ってるでござるよー気付いておいでかーコレコレー。
>「ささ、皆さん自己紹介をお願いします!」
>「え……ええと、わたしはモンデンキントって言います……。
アコライト外郭が孤立無援で絶体絶命って聞いて、その援軍に……」
>「うは! モンデンキントさん! 初めまして〜! ひょっとして、モンデンキントさんってあの『月子先生』です?
スライムマスターの!」
モンデンキントの名前にマホたんは機敏に反応する。
うおお……ブレモン界の有名人二人、交わることのなかった両者が一同に!
尊ぇ……てぇてぇよぉ……。
>「よく見たら、あのテレビでおなじみイケメン自衛官! ジョンさんまでいらっしゃるじゃないですかやった―――――!!
イケメンマッチョとかぶっちゃけどストライクです! あとでサインくださいキャ―――――☆彡
あとはキャワイイシルヴェストルちゃんと、フロム臭半端ない狩人さんと、あと……」
マホたんは俺をチラっと見て、どうコメントしたものか迷うような仕草を見せた。
>「なろう系主人公っぽいお兄さんでーす!」
「すっげえオブラート包んだな今!?」
いっけね、素が出ちゃった☆
でもね、でもね!それって『とくに特徴ない』って言ってるのと同義なんですよ!!
あとは最近のトレンドだと『パーティ追放されそう』とかそういう感じの形容だね!
いや実際それに近い感じにはなってたけど昨日まで!
「拙者は笑顔きらきら大明神と申す者。しかしこの場では名前に意味など御座りますまい。
今の拙者はただの名もなきマホたん推しのガチ恋勢に過ぎぬゆえ」
>「おっと、ついつい久しぶりのゲストってことでテンションが……いけないいけない、フフ……。
それはともかく、援護に来てくれたのは心強いですね! ありがとうございます! これで勝つる!」
メイン盾いないから勝つるかどうかは保証しかねるけど。汚い流石忍者汚い。
さっくりと自己紹介を終えた俺達は、早速アコライトの現状について情報共有に移る。
なゆた氏の懸念した、兵站物資の不足。マホたんはあっけらかんと問題ないと言った。
>「食糧については心配なかったですよ〜?
敵がね〜。ワニとかトカゲとか、そういう爬虫類系なんですよね〜。それ捕って食べてましたし」
「な、なるほどぉー……マホたんのサバイバル知識は為になるなぁ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板