[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
233
:
崇月院なゆた
◆POYO/UwNZg
:2020/01/20(月) 22:00:10
>――ふざっけんじゃねえええええええええっ!!!!
>うんざりなんだよ!裏切んのも、裏切られんのも!!
どいつもこいつもしたり顔で訳わかんねえ納得の仕方しやがって!
明神が叫ぶ。カザハの自暴自棄にさえ見える攻撃に目を奪われていたなゆたは、はっと我に返った。
さらに明神は自身の前方に『寄る辺なき城壁(ファイナルバスティオン)』を展開。
魔法攻撃を完全に遮断するこのスペルカードならば、魔皇竜のブレスにも対応できる。
なゆたはエンバースと一緒に城壁の内側に入った。緊急の作戦会議だ。
>今"そこ"に居るのがカザハ君かガザーヴァか知らねえが、どっちだろうが死なせはしねえ。
お前にも殺させはしねえよジョン。あいつには絶対に、世界救う瞬間を見届けさせる
「……何か……考えがあるの? 明神さん」
城壁の内側に屈み込み、ポヨリンを抱き締めながら問う。
>無限湧きのトカゲ共っつう邪魔は入るにしても、防御スペルをうまく使えば食い下がることは出来るはずだ。
ブラフとハッタリでカタに嵌めて、対人戦の真髄を教えてやる。
あの腐れドラゴンを振り回して疲れさせて、帝龍のお財布を空っぽにする。これが俺の第一案
>――第二案は。ガザーヴァを、内応させる。
あいつにニブルヘイムを裏切らせて、カザハ君ごと俺達の味方にする
明神の提示した逆転の策は、そのふたつ。
どちらもかなり分の悪い賭けだ。失敗すれば、それがそのまま死に繋がる。
だが――他にいい方法などない。どのみち、やるしかないのだ。
>……まぁ、こんなもんは建前だ。俺はまだ、カザハ君を諦めたくない。
こんだけ状況証拠が揃ってるってのに、あいつが俺の仲間だと信じていたいんだ
>あいつを信じて、ここまで連れてきたのは俺だ。
カザハ君が完全にカザーヴァになってて、俺達に牙を剥くとしたら、その時は……俺があいつを仕留める
明神の独白。
もう、カザハの中には疑いの余地もなくガザーヴァがいて。今にもカザハを乗っ取って復活しようとしていて。
アルフヘイムの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』としては、何を差し置いてもそれを阻止するのが最善のはずなのに。
まだ、明神はカザハを信じている。諦めたくない、と言っている。
もし最悪の事態が起こったときには、自分がすべてのケジメをつける――とまで言っている。
あの、フォーラムで誰彼構わず毒を吐き。他人を罵り。嘲ることしかしなかった『うんちぶりぶり大明神』が――。
「……あは」
なゆたは小さく笑った。それから、立ち上がって明神の腕を自分の右肘でうりうりと突つく。
「かっこいいじゃん、明神さん。さすが『笑顔きらきら大明神』ね!
じゃあ――やってみよう。やってみせよう!
みんなが笑顔になるように。全員で生き残って、笑顔きらきらになるように!」
>そうだ。あんたは間違っていない――あらゆる意味でな
>カザハを諦めるのはナシだ!絶対に!全員で帰ってくるって決めたんだから!
明神に同調して、エンバースとジョンも戦う意志を固める。
そうだ。この強大な超レイド級モンスターを倒すには、全員で力を合わせなくてはならない。
か弱い光を。儚い力を。精いっぱい縒り合わせ、纏めあげ、ただ一本の矢に変えて――
魔神を、討つ。
「カザハの説得は明神さんに任せる! ジョン、エンバース! わたしたちは露払いよ!」
>制御可能な風属性は、必ず必要になる――明神さん!プランAは、あんたに任せたぞ!
エンバースがスペルカードを発動させる。先ほどブレスを回避した際に使用した『蓋のない落とし穴(ルーザー・ルート)』だ。
すぐにアジ・ダハーカの前肢の下に巨大な亀裂ができたが、アジ・ダハーカは僅かにバランスを崩しただけで、
右前足で地面を叩き自ら地震を起こすと、スペルカードの効果を相殺して亀裂を塞いでしまった。
『地』属性最強のモンスターと言っても差し支えない巨竜である。大地を制御する力は得手中の得手と言ったところか。
>よしいくぞ・・・部長・・・うけとれええええええカザハあああああ!
雄鶏乃栄光!雄鶏示輝路プレイ!対象カザハ!
さらに、ジョンがカザハへとバフをかける。
黒い鎧に侵食されかかっているカザハの全身が、にわかに輝く。
「よし……!」
なゆたもまた、溜めに溜めていたATBゲージを惜しみなく使ってスペルカードを切ってゆく。
もちろん、召喚するのはゴッドポヨリンだ。
ポヨリンは今はまだカザハのかけたスペルによって風属性になっている。
アジ・ダハーカには効かずとも、無限に湧き出すドゥーム・リザードやヒュドラを蹴散らすには充分だろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板