したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

229embers ◆5WH73DXszU:2020/01/20(月) 01:25:08
【プラン・バッドエンド(Ⅱ)】

『くふふ……どうアル? このアジ・ダハーカの尊容は? 初めて見たアル?
 当然アルネ……世界中のブレモンプレイヤーの中で、このアジ・ダハーカ完全体を持つのはワタシただひとり。
 つまり――ワタシが最強ということアル! ミハエル・シュヴァルツァー?
 そんなヤツは、アジ・ダハーカの前には木っ端クズのようなものアルヨ!』

饒舌さを増す煌帝龍/対する焼死体の、返事はない。

『金さえあれば、なんだって手に入らないものは存在しないアル!
 無課金で戦術を考える? 知恵を絞ってデッキをビルドする? ワタシに言わせれば、そんなのは負け犬の遠吠えアル』

〈黙って聞いていれば、寝惚けた事を――!何をしているのですか、マスター! 早くフルサモンを!〉

「黙って聞いていれば、寝惚けた事を……ゲージもろくに溜まっていないのに、完全召喚して何になる」

『貧乏人の負け惜しみアル! 潤沢な資金力! 無限の経済力があれば、戦術など不要! すべて押し潰してくれるヨロシ!
 さあ――金の力を見せてやるアル。マネー・イズ・パワー! その極致たる、アジ・ダハーカの力を!!』

〈勝算はあるのですか?先手を取ってあの骨川を落とすのが、最も合理的ではないのですか!?〉

「少し黙れ。それが通じるほど、あいつがバカなら……仕留めるタイミングは幾らでも来る」

『ギュゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!』

魔皇竜が咆哮を上げる――たったそれだけで、天地が震え上がる。

『な……、なんてこと……』
《バカな……、ニヴルヘイムの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』はそんなものまで持ってるっていうのか!?
 みんな、退却だ! 今キミたちがアジ・ダハーカと戦っても絶対に勝てない! 戦力が違いすぎる!》

「……あいつに賛同するのは非常に癪だが、実際、この状況なら悪くない手だ。
 奴が追撃戦に踏み出せば、俺がダイレクトアタックを決めるチャンスも――」

『……逃げないよ』

「――ああ、お前ならそう言うと思ったよ」

瞬間――焼死体の双眸が、燃え上がる。

『このデカブツは、ここで食い止める……! どんなことをしてでも!
 エンバース、みんな! 手を貸して――! アイツを止める方法を、みんなで考えるんだ!』

紅く/蒼く――分裂した行動原理が、互いに独自の思考回路を巡らせる。
紅く燃え盛る左眼/歓喜――面白い。つまらない男だと思っていたが、とんだサプライズだ。
蒼く奮い立つ右眼/決意――今の俺達で、勝てるのか?いや、勝つんだ。考えろ。誰も、死なせはしない。

『彼我の実力差も測れないクズどもが……思い知らせてやるアル!
 地を這う蛆ども、消えよ! 『空前絶後の大震動(テンペスト・クェイク)』!!』

『みんな、身の安全を図って!』

焼死体は、動じない/動かない――大地が鳴動する中で立ち尽くし、魔皇竜を見上げる。
双眸に灯る紅蓮/蒼炎が揺らぎ、瞬き、燃え盛り――闇色へと、回帰する。
思考回路/行動原理の統合――どうすれば、奴を倒せる。

――超レイド級のヒットポイントを削り切るのは、至難の業。
弱点属性の有効活用は必要不可欠/【烈風の加護】だけでは足りない。
もっと強大な、嵐のような風の力が必要だ。何もかもを、薙ぎ払うような――

《むっふっふっ……さぁ〜て、面白くなってきたぞぉ〜。
 どうしよっかなぁ〜、いきなり裏切ってあっちの『異邦の魔物使い(ブレイブ)』につくのもいいし……。
 夢が広がっちゃってドキがムネムネだぁ〜!》

――だが、カザハは駄目だ。俺の、死人の眼には、見えている。
あいつは、あいつじゃない生命に侵されつつある――それが何かは、どうでもいい。
どのみち俺にあいつをどうにかする暇はない――機動戦で、火力を分散させる必要があるからな。

――――それでも、方法はある。誰も殺さず、誰も死なせず、あのデカブツを黙らせる。

『くふふふふふ! そろそろ、ワタシに盾突いたことの愚かさが実感できた頃アルか?
 しかし許さんアル! この帝龍の力、強さ、恐ろしさ!

――もし、それが成し遂げられたなら。

『たっぷり感じながら――死ね! アル!
 アジ・ダハーカ、スキル! 『活火山島の神息(ボルカニック・ゴッド・ブレス)』!!』

――やっぱり、最強は俺だった。そう言い張っても、誰も文句なんか言えないよな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板