[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
198
:
embers
◆5WH73DXszU
:2019/12/21(土) 08:31:40
【トライアル・マッチ(Ⅵ)】
躍動する甲冑/暴風を奏でる斧槍――焼死体の朱槍がそれをいなす。
斧刃の入射角は最小限/それでも、衝撃を完全に受け流せなかった。
燃え落ちた肉体は軽い/体勢が大きく崩れる――負の連鎖が始まる。
敵の守りは脆い/体勢は崩れている――火を見るより明らかな好機。
左の袈裟斬り/朱槍を支えに側転宙返りを打ち、回避。
右から迫る薙ぎ払い――足捌きでは避け切れない/深く身を屈める。
幹竹割り――どう足掻いても避けられない/朱槍を頭上に掲げ/柄で受け流す。
鉄心入りの朱槍が歪む/再び振り上がる斧刃/焼死体は地を蹴り――ロイヤルガードの懐へ。
【シールドバッシュ】はもう使えない――触腕から愛剣を受け取り/脚部装甲を切りつけ/そのまま離脱。
風属性の加護を受けた刃は、分厚い金属装甲を、容易く切り裂いていた。
「……その傷は、致命傷だ。槍を引いて、マスターに助けを求めろ」
斧刃を躱しざま、下段の斬撃を放った焼死体の姿勢は、片膝を突く形。
背を向け、跪いたまま紡ぐ警告/ロイヤルガードは応じない。
開いた間合いを詰め直し、斧槍を振り被る。
「やめておけ。今日はこれくらいで勘弁してやるって、言っているんだ」
ロイヤルガードは、聞く耳を持たない――斧刃が、振り下ろされた。
だが、それが焼死体に届く直前――ロイヤルガードの動きが止まる。
甲冑の内側から歪んだ面頬を貫き――白い触腕が、飛び出していた。
膝を突いたまま立ち上がらなかったのは、フラウを地中から、先に刻んだ裂傷へ通す為。
「だから言っただろう、致命傷だってな……だが、マジにとどめは刺すなよ、フラウ」
言われるまでもない、と言いたげに響く金属音。
甲冑が内側から関節を破壊され、分解される音。
「さて……邪魔者はいなくなったな。それで、さっきの話の続きなんだが――」
焼死体が立ち上がる/煌帝龍を振り返る。
「――俺の記憶が正しければ、世界王者はあのミハエルとかいう奴なんだろ?
お前、あいつに負けたんだよな?なのに――なんで、そんな偉そうなんだ?」
挑発ではない/素朴な疑問を吐露する声色。
「まぁ……一応、代表選手だったのは覚えてるから、相手はしてやるけどさ。
あんまり、強い言葉を使わない方がいいと思うぜ――弱く、見えるからな」
続く忠告――こちらは、言うまでもなく挑発だった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板