したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

181明神 ◆9EasXbvg42:2019/12/09(月) 01:09:20
「ウソだろおい……!空飛ぶ列車どころの話じゃねえ!壁走りまでしてんじゃねえか!」

重力操作によって真横に傾いたまま列車は進む。
げにおそるべきは、この大規模な魔法を『3つ同時に』展開したバロールの魔法技術だ。

>《慣れれば明神君もこの程度の芸当はできるようになるさ! 頑張ろう!》

「『慣れれば』?『この程度』!? む、無茶苦茶言うなぁーっ!」

何が起きてんのか殆ど理解出来てねえよ!
いくら魔法初心者の俺でも、バロールの芸当が練習すれば出来るようなもんじゃないってことは分かる。
どうなってんだあいつの脳みそ!左右と真上を同時に見るようなもんだぞ!

あいつは俺の『影縫い』に『負荷軽減』を組み合わせるようアドバイスしたが、
2つの魔法を同時に使うだけでも俺の脳みそは焼き切れちまうだろう。
参考にならねえ助言だなおい!!

そして奴の言葉が謙遜じゃあないのなら……バロールにとって魔法の同時行使など、大した負荷にもならない。
冗談じゃねえぞ。魔王の時より強いんじゃねえかこいつ!

>《もうすぐ本陣や! 突っ込むで、みんな耐衝撃体勢! 急ぎぃ!》

「ひいいいいいいっ!!!」

石油王の早めの警告超助かる。どこぞの車掌とは大違いだ。
皆で丸まり、防御魔法の使える兵士が複数人で緩衝結界を張る。
俺はといえばそんな高度な魔法はぴくちり覚えちゃいないので、手すりに掴まってひたすら縮こまった。

>『し……終点、帝龍本陣……帝龍本陣でございまス……』

軌条が途切れ、完全に脱輪した列車が本陣に突っ込む。
馬防柵をめちゃくちゃに破壊しながら、慣性を使い切った車体はようやく停止した。

>「いたた……。みんな、大丈夫……?」

「なんとかな……。ハードな一日だぜ、コナンの劇場版じゃねえんだぞ」

ベイカーストリートの亡霊でももうちっと安全に配慮するわ。
脱線した機関車で暴走した経験あんのコナン君と俺達だけじゃないの。

>「よし! みんな、行くわよ! 手筈通りに――!カザハ! エンバース! 帝龍を探しに行こう!」

目の前を回る星が掻き消える前に、なゆたちゃんと焼死体、カザハ君の強襲部隊が列車を飛び出した。
兵士の一人に気付けの魔法をかけてもらって、俺達も打って出る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板