[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
173
:
カザハ&カケル
◆92JgSYOZkQ
:2019/12/02(月) 03:11:18
(そこまでして見届けたかったんでしょ!?
だったら今度こそベストエンディングを見届けようよ! 命を絶つなんて言ったら駄目だ!)
「でも……こいつに乗っ取られたら……みんなを殺しちゃうかもしれない……!」
カザハは膝を突いて大粒の涙を零して泣いていた。
風の精霊であるシルヴェストルが実際に泣くことがあるのかは定かではないが、ここは精神世界なのでそういうこともあるのだろう。
私はどうすることも出来ずに立ち尽くしていた。
「あ……」
ふと、手首につけてある札に目を止めるカザハ。
『聖女の護符』――出撃前に、何故か明神さんがカザハにくれたレアアイテム。
カザハがまず額に貼り付けて明神さんが「装備箇所がちゃうわ!」系のお約束(?)のツッコミを入れるというやり取りを経て受け取っていた。
「バカだなあ、明神さん……敵、地属性ばっかじゃん……。
でもさ、大正解だったよ。もしかしてこうなるの知ってた……?
それに“ちゃんと忘れずに装備しとくんだぞ”とかツボ押さえすぎだから!」
カザハは腕で涙を拭うと、すっくと立ち上がり、幻魔将軍をびしっと指差す。
「勝負だ幻魔将軍―― ボク達は昔一度勝ってるんだから……次だって負けない!」
《総力戦の末に二匹掛かりで相打ちで勝ってるって言うんかーい! あははは! 大した自信だね!》
「それにね……万が一乗っ取られたら……明神さん達が君を倒してくれる。
君なんて自分では凄い黒幕のつもりかもしれないけど地球出身のブレイブから見ればバロール様のパシリの単なる中ボスなんだから!」
《フフフ、曲がりなりにも仲間だった者と同一存在を倒せるのかな?》
「大丈夫、明神さんは史上最強のクソコテでレスバトラーだから! ボクの振りして騙そうったってそうはいかない!」
《クソコテでレスバトラーって全く褒めてるように聞こえないぞおい!》
「そんな事よりつよくてニューゲーム頼むよ? そういう契約だったよね?
君のお望み通り強さをアピールしてあげるからさ。ただし絶対君には出来ないボクなりのやり方でね」
《そう来なくっちゃ面白くない! せいぜい楽しませてもらっちゃおっかなー!》
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板