したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章

135カザハ&カケル ◆92JgSYOZkQ:2019/11/16(土) 08:13:56
>「やあ、いい景色だ……ここならいいレールが敷けそうだね。
 ならば――とくとご覧あれ! 『創世の』バロールの魔術、その極致たる……『創世魔法』を――!」

バロールさんがオーバーなアクションで『創世魔法』を発動させると、虹の線路が魔法機関車の下に創られてゆく。

「きゃー! バロール様かっこいいー!」

カザハがおふざけ半分マジ半分の歓声をあげる。

>「名付けて『天翔ける虹の軌条(レインボウ・レイルロード)』!
 さあ、『異邦の魔物使い(ブレイブ)』の諸君! 行ってきたまえ……クエストスタートだ!」

「あはははは! ディ○ニーランドのアトラクションにありそう!」

《呑気に笑ってる場合じゃありませんよ!?》

案の定、トカゲ軍団が襲い掛かってきた。が、それについては対策済みだ。

>「明神さん! 『迷霧(ラビリンスミスト)』お願い!」

たちまちトカゲ軍団は大混乱に陥った。しかしそのうちの一部が機関車に張り付いてきたようだ。
なゆたちゃんがエンバースさんにしがみつく。

>「ちょっとゴミ掃除をしなくちゃいけないかな? では、みんな手近なものにしっかり掴まっていてくれたまえ!
 そぉーれっ! 360度ループコースターだ!」
>「えっ!? ちょ、バロー……」
>「ひゃあああああああああああああ!!!??」

「間違えたぁ! 富○急ハイランドかも!」

>「……あ……、ごめん……」

可愛らしく頬を赤らめながらエンバースさんから離れたなゆたちゃんに、カザハがウザいツッコミを入れる。

「わざとやろ! 絶対わざとやろ!」

こうして暫し本陣に向かって順調に進む。

>《ほしたら、右に3度修正や〜。間違えんといてや〜?》
>《右に3度ね……了解、よっこいしょ……っと!》
>「帝龍の本陣まで、あと3分くらいってとこね……。そろそろ『幻影(イリュージョン)』のかけ時かな」

『幻影(イリュージョン)』は元々はカザハがみのりハウスから借り受けたものだが、今はリーダーのなゆたちゃんに預けてある。

「よっしゃあ! みんな、マホたんになるぞ―――――!! レッツ・マホたーん!」

カザハが右腕を振り上げながら謎の掛け声でオタク達を鼓舞する。その時だった。
急ブレーキでもかけたような衝撃と共に突然列車が止まる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板