したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ作中のキャラクターだけのスレ Vol.2

141ソニータイマー/3DS:2012/06/30(土) 18:57:44 ID:jhBrbMHo
>>140
>(恋>んー………♪
姉妹音「ふふ、猫みたいで可愛いな…。というわけで、少し私の実験に付き合ってもらうが、良いね?
『細胞サンプル』“猫耳細胞”…その名の通り猫耳と猫の尻尾を生やす細胞のサンプルだ。これを君に使うと…。

…………ふふ、似合っているな。すごく可愛いぞ(あごを撫で撫で)」
芳子「ワタシノアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネアネモネワタシダケノモノナノニ…」

>(恋>また………ッ!!(ジャキッ!)
芳子「あら? ごめんなさいね、さっきから意識が途切れ途切れで…。どういうわけか私の姉妹音が貴女を撫でる辺りで決まって意識が飛ぶんですよね…。
あ、ちなみに私は芙向芳子、姉妹音の妻です!」

>(ο-No.2>…料理!?ありがとう廻女ちゃん、ナイスアイディアだよ!
廻女「えへへー。お礼は食べ物で良いからね!」
>(ο-No.2>あ、うん……昔、道端やごみ箱の中に落ちてるカード、よく食べてたから……
廻女「食べたの!? あれ美味しいけどあんまりお腹に溜まらないよ!?
食べ物と交換してもらうとか、売ってう○い棒をいっぱい買うとかした方がお腹もいっぱ…あ。
よく考えたら私達まだ遊戯王のカード売れる歳じゃなかった…。
ところで私、ハングリーバーガーってすごく美味しそうだと思うんだあ。つーちゃんはどう思う?
あと、つーちゃんがもしまだ遊戯王のカード持ってるようなら、今度決闘しようよ!」

>(出井>誰が主人公だ!どっちかと言えば脇役の方がいい、下手に修羅場に巻き込まれない位置の!
疾風「あ、うん。哀しいけどそれ無理だと思う。まぁ、君はどちらかというと女性運の強いラブコメ主人公タイプだからね…。
僕みたいにジェーラと一体化すれば脇役になれるかも。要領の拡大とかができるよ。まぁ、使いこなせるかどうかは君次第だし、一体化すれば今後一切恋人が出来なくなるけど♪」

>(出井>ねえよ!俺にM属性はねえ!後強いて言えば巫女さん萌えです!
疾風「なるほど、巫女さんに踏まれたり、『はぁ? 近づかないで下さい。この邪気の塊が』と罵られたりするのが好きなんだね。まぁ、うん、あれだよ。人の趣味はそれぞれだと思うよ…」
緑(疾風姉)「何や疾風、お客さんなん?」
疾風「んー? うーん…ちゃうよー?
友達言う程仲良ぉなってへんし」
緑「あら、そうなん? …そやけどまあ、折角やし挨拶せんとな」
緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね。こんなひねくれた弟だけど、仲良くしてあげて下さいね?」←巫女服
疾風「誰がひねくれた弟やの!? 要らんこと言わんといてぇな!」
※方言は正確ではありません。京都出身の方は指摘お願いします

>(出井>ーーー俺なんかよりずっと“主人公”に相応しい人なんて、そこら中にゴロゴロしてるんですよ
疾風「あはは、まぁ主人公力があるからといって必ずしも主人公にならなきゃいけないわけでもないしね。
足が速い人が陸上選手にならなきゃいけない訳でもないように。だからそこら辺は自由にくらして良いと思うよ。
…ま、主人公力の高い人ってどこかしら巻き込まれ体質なところがあるから、保証はしかねるけど…。
そして僕が思うに主人公力には4種類あるんだ。ずばり『友情』タイプ、『努力』タイプ、『勝利』タイプ、『天才』タイプ。
『友情』タイプは友人関係に恵まれ、異性に何故かやけにモテるタイプの主人公力。ラノベとかラブコメとかの主人公タイプだね。
これが極端に高いと、所謂『ラッキースケベ』と言われる現象に逢いやすくなるんだ。結城リトなんか良い例だよね。
逆にマイナス値を示すと、嫌われ者とか、社会に認められないタイプの主人公になるよ。所謂ダークヒーローとかアンチヒーローとかってやつ。
努力タイプは努力や修行の成果が確実に出るタイプの主人公力。スポコンとかバトル漫画の主人公がこれに当てはまるね。
これが極端に高いとサッカーボールが火を出したり、能力値がインフレしたりするよ。DBみたいなかんじで。
逆にマイナス値を示すと、所謂報われない『いじられ系主人公』になるんだ。ゆるゆりの赤座あかりみたいな。

142ソニータイマー/3DS:2012/06/30(土) 19:29:43 ID:jhBrbMHo
勝利タイプは勝負事に必ず勝てるタイプの主人公力。あらゆる主人公に当てはまるけど、一番当てはまるのはバトル漫画タイプだね。
これが極端に高いとまず敗けはなくなるよ。但し一定の層から嫌われることがあるね。
逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ。
天才タイプは1つ若しくは複数の能力に抜きん出てるタイプの主人公力。
あらゆる主人公が持ってるよ。主人公じゃなくても持ってるし。
頭が良いとか、足が速いとか、力が強いとか。スポコンに多いね。
これが極端に高いと本当に天才、というか万能になる。バトル漫画ではライバルとかラスボスとかのポジションに着きやすいよ。
逆にマイナスを示すと、所謂落ちこぼれ主人公タイプになる。ま、それでも他の何かには秀でてることがあるんだけどね。
ま、全部僕が今適当に考えたことなんだけど」

143シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/07/28(土) 23:42:04 ID:rKHhFx5A
(リジェ>うーん、裂邪の活躍が久しぶり過ぎたかな
     折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
(裂邪>お前、この間掲示板でバラしたろ? それで衝撃が緩和されたんだろ
(リジェ>でも原因とか何かあるじゃない、言っとくけど何らかの都市伝説の影響とかチャチなもんじゃないんだからね
(裂邪>とりあえずいい加減「マヤの予言」終わらせろや
(リジェ>ふえええん、テスト期間終わったら書けるように頑張るよぉ

144プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/04(土) 18:40:15 ID:wHCFFNlE
>>141-142>>143
>『細胞サンプル』“猫耳細胞”…その名の通り猫耳と猫の尻尾を生やす細胞のサンプルだ。これを君に使うと…。
(恋>………にゃあ?
>…………ふふ、似合っているな。すごく可愛いぞ(あごを撫で撫で)」
(恋>なぅー………ごろごろー………♪

>芳子「ワタシノアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネアネモネワタシダケノモノナノニ…」
(恋>ふかー………!

>あ、ちなみに私は芙向芳子、姉妹音の妻です!」
(恋>………つま?  ←交互に二人を見ながら

>廻女「えへへー。お礼は食べ物で良いからね!」
(つーちゃん>ふっふっふ……あぁっ、何とここに某バイキングレストランの半額チケット×2がっ!

>廻女「食べたの!? あれ美味しいけどあんまりお腹に溜まらないよ!?
(つーちゃん>……でも、あの時の私にとっては、大事なご飯だったんだ……
>ところで私、ハングリーバーガーってすごく美味しそうだと思うんだあ。つーちゃんはどう思う?
(つーちゃん>うん、本当にあったら絶対においしいと思うよ!私も一枚持ってるし!
>あと、つーちゃんがもしまだ遊戯王のカード持ってるようなら、今度決闘しようよ!」
(つーちゃん>あー、その事なんだけど……めぐちゃん。これ、どうやって遊ぶの?  ←ゼロりんから貰った一枚しか持ってない

>僕みたいにジェーラと一体化すれば脇役になれるかも。要領の拡大とかができるよ。まぁ、使いこなせるかどうかは君次第だし、一体化すれば今後一切恋人が出来なくなるけど♪」
(出井>……(葛藤中)

>疾風「なるほど、巫女さんに踏まれたり、『はぁ? 近づかないで下さい。この邪気の塊が』と罵られたりするのが好きなんだね。まぁ、うん、あれだよ。人の趣味はそれぞれだと思うよ…」
(出井>人をしれっとアブノーマルな趣味に仕立て上げんな!?
>緑(疾風姉)「何や疾風、お客さんなん?」
(出井>……ん?
>緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね。こんなひねくれた弟だけど、仲良くしてあげて下さいね?」←巫女服
>緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね?」←巫女服
>←  巫  女  服
(出井>……有間出井といいます、こちらこそ宜しくお願いします。いやー、それにしても“疾風君”にこんな綺麗な(巫女服の似合う)お姉さんがいたとは

>…ま、主人公力の高い人ってどこかしら巻き込まれ体質なところがあるから、保証はしかねるけど…。
(出井>そうだよ、主人公ってのはほっといても事件に巻き込まれる。そして、生まれ持った才能や運で必ずいい結末を迎えられるんだ
(出井>……ああ、そうだ……モブが主人公の代わりを務められるわけがないんだよ。自分の身もわきまえず首を突っ込んで、結局全部台無しにしてさ……

>逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ
(兵狼>クマー……と言いたいけど、潜木もぐら戦がどう見ても勝ちにしか思えない件

>折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
(兵狼>マジですかwww全く分からなかった

145シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/04(土) 23:37:08 ID:K4J..szA
>>144
>(兵狼>マジですかwww全く分からなかった
(リジェ>この間上げた『愛妹みぃ』第2話での判断材料と致しましては、

●裂邪の傍に何の前触れもなく現れた → 影から現れた可能性が高い

●黒いローブを羽織った → シェイドと同じ服装

●浅黒い肌、黒い長髪 → とにかく黒い

●裂邪を説教 → その担当者は奴しかいない

(リジェ>みたいな感じかな?
     唯一いつものシェイドと違うのは“台詞の表記方法”
     普段はカタカナだけど、今回はひらがな

146プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/05(日) 01:44:54 ID:DWdEhS4c
>>145
>●裂邪の傍に〜奴しかいない
(兵狼>{ヒント大量にあったwww畜生、読解力が足りない}

>普段はカタカナだけど、今回はひらがな
(兵狼>{都市伝説→人間になったという事を表してるんでしょうか}
   {……その理論で逝くと、切れた時にカタカナ表記になるうちのつーちゃんは}
   {人間→都市伝説に傾きかけてるのか……?}

147ソニータイマー:2012/08/07(火) 21:51:16 ID:TFgbv/UI
>>143-144
>(リジェ>うーん、裂邪の活躍が久しぶり過ぎたかな
     折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
堂寺「『うお! ついにシェイド人間化したか!? って思ったけど書き込むの忘れた…』だそうです」

>(恋>………にゃあ?
>(恋>なぅー………ごろごろー………♪
姉妹音「ああ、もう…可愛いなぁ!(ぎゅっ)」
芳子「ギリギリギリギリギリ…」
姉妹音「芳子も抱きしめてみるか?」
芳子「け…結構です! 姉妹音ったらどうしてその子にばっかり…! 私よりその子の方が良いんですか?」
姉妹音「ん? もしかして芳子…妬いているのか?」
芳子「べ、別に妬いてなんか…」
姉妹音「ふふ…相変わらず可愛いな、芳子は」
(長くなりそうなので省略)

>(恋>………つま?  ←交互に二人を見ながら
芳子「そうですよー。私が妻で」
姉妹音「私が嫁だ。やはり恋人が居ると言うのは理屈抜きに幸せだからな。
君もいつか素敵な女性(ひと)を見つけたまえよ?」
芳子「法律や世間に負けてはいけませんよ?」

>(つーちゃん>ふっふっふ……あぁっ、何とここに某バイキングレストランの半額チケット×2がっ!
廻女「わぁいバイキング! 私バイキング大好き!」

>(つーちゃん>……でも、あの時の私にとっては、大事なご飯だったんだ……
廻女「そっかぁ…つーちゃんは人よりよく食べるし、辛かったんだね…。というか、本当にカードって落ちてるものなんだね」
>(つーちゃん>うん、本当にあったら絶対においしいと思うよ!私も一枚持ってるし!
廻女「おお! 勿論私ももってるよ! なんかこう…食うか食われるかってかんじのところが良いよね!
ところで、ハングリーバーガーって見かけによらず戦士族なんだよね。パンの戦士といえばアンパンマン…そう、つまりハングリーバーガーはアンパンマンの仲間だったんだよ!
その怖い外見で誤解されがちだけど、お腹の空いてる子供に自分の体を食べさせてあげる心優しいハンバーガーの戦士…みたいな!」
>(つーちゃん>あー、その事なんだけど……めぐちゃん。これ、どうやって遊ぶの?  ←ゼロりんから貰った一枚しか持ってない
廻女「あー…つーちゃん。その一枚だけじゃ遊べないよ。まず、メインデッキを40枚用意するでしょ。そして…(少女説明中)ってこと! わかった?」

>(出井>……(葛藤中)
疾風「あはは、迷ってるみたいだねぇ…。ま、気が向いたら何時でも呼んでよね。僕の異常『悋気王辺』で君の嫉妬心を操って、ジェーラを発現したげるから」

>(出井>人をしれっとアブノーマルな趣味に仕立て上げんな!?
疾風「てへっ♪」
>(出井>……有間出井といいます、こちらこそ宜しくお願いします。いやー、それにしても“疾風君”にこんな綺麗な(巫女服の似合う)お姉さんがいたとは
緑「おほほ、随分嬉しいことを言ってくれはり…こほん、くれますね。疾風にこんなよぉできた…よくできた友達ができてウチも嬉しいわぁ」
疾風「ちょっと出井君。人のお姉ちゃ…姉さんに色目使うのやめてくんない? 君の通学鞄、巫女系二次キャラがプリントされた痛仕様にするよ?
かがみんとつかさの2ショットとかにするよ?」
「そしてお姉ちゃん。出井君はお姉ちゃんの容姿やのうて…いや勿論容姿も褒めたんやろうけどな、どっちかゆうとアンタの巫女服の方を褒めたんやと思うで?
出井君はなぁ、巫女さん萌えやしなぁ、巫女さんにはついつい媚を売ってまうらしいんや」

148ソニータイマー:2012/08/07(火) 21:52:09 ID:TFgbv/UI
>(出井>そうだよ、主人公ってのはほっといても事件に巻き込まれる。そして、生まれ持った才能や運で必ずいい結末を迎えられるんだ
>(出井>……ああ、そうだ……モブが主人公の代わりを務められるわけがないんだよ。自分の身もわきまえず首を突っ込んで、結局全部台無しにしてさ……
疾風「そうそう…主人公はどんな状況も、どんな逆境も苦境も都合よく好転させられるんだ…ああ妬ましい。
って、ん? もしかして出井君、首を突っ込んだら全部台無しになった、って言ったの? そうだったら出井君、アンタは少なくともモブじゃあないよ。
本当のモブは何をしても。食パンを加えて走っても、気まぐれで胸ポケットにお守りを入れても、身を挺して大切な人を庇っても、
たくさんの人間を絶望させても、殴られても殴っても、悪人を説得しても改心させても、善人を篭絡しても言いくるめても、正義に従っても逆らっても、生きていても死んでしまっても…
物語の大筋には何の影響も与えられない。変わらず地球は、話は回っていくんだ。再放送のアニメを見るように、ね…。
かくいう僕も両の手じゃ数えられないほどのリア充を絶望の底に引きずり下ろして叩き落した自負があるけど、
クリスマスやバレンタインを中止にした自負があるけど…それでも世界は何も変わらず、いつもどおり動いてたんだから。
だからアンタはモブじゃないよ。だから安心して力を付けて良いんだ。アンタは今は弱いかもしれないけど…だけどアンタは悪くない。だってそれは、アンタが自分の心を信じてやったことなんだから」

>(兵狼>クマー……と言いたいけど、潜木もぐら戦がどう見ても勝ちにしか思えない件
頼也『全くだぜ。』『アレでまた勝てなかったとか』『どんだけ理想が高いんだよ球磨川さん』
『とは言え』
『確かに言ってみたいぜ』『相手をコテンパンに叩きのめしておいて』『また勝てなかった…』『だなんて』

149プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/07(火) 23:03:03 ID:rKV.egAE
>>147-148
>姉妹音「ああ、もう…可愛いなぁ!(ぎゅっ)」
(恋>………苦しい
(闇子>(プッチーン)
(闇子>ストォォォォップ!さ、さっきから何しとんじゃぁぁぁ!  ←左腕の黒い包帯から飛び出てきました

>君もいつか素敵な女性(ひと)を見つけたまえよ?
(恋>ん………///(コクリ)

>廻女「わぁいバイキング! 私バイキング大好き!」
(つーちゃん>しかもなんと、これ一枚で団体様4人が参加できる…………この意味、わかるよね?

>廻女「そっかぁ…つーちゃんは人よりよく食べるし、辛かったんだね…。というか、本当にカードって落ちてるものなんだね」
(つーちゃん>うん、あの頃は本当に辛かったなぁ……ごみ箱漁っては食べ、路地裏に入っては食べ……
>廻女「おお! 勿論私ももってるよ! なんかこう…食うか食われるかってかんじのところが良いよね!
(つーちゃん>うにっ、まさに弱肉強食♪それでね、ο-No.に入ってすぐの事なんだけど……
(つーちゃん>『人食いハンバーガーと戦いたいなー』ってお願いしたら、〔これで我慢なさい〕ってゼロりんがくれたの!

≪まさか、あそこまで喜ぶとは予想外でした ―――ο-No.0≫

>ところで、ハングリーバーガーって見かけによらず戦士族なんだよね。パンの戦士といえばアンパンマン…そう、つまりハングリーバーガーはアンパンマンの仲間だったんだよ
(つーちゃん>な、なんだってー!?(AA略)
>廻女「あー…つーちゃん。その一枚だけじゃ遊べないよ。まず、メインデッキを40枚用意するでしょ。そして…(少女説明中)ってこと! わかった?」
(つーちゃん>―――うん、わかったよめぐちゃん!よーし、早速ハンバーガーデッキを作るぞー!

(つーちゃん>あうー……やっぱりハンバーガーは、一方的に捕食される側なんだね……   ←ネットで現実を知りました

>疾風「あはは、迷ってるみたいだねぇ…。ま、気が向いたら何時でも呼んでよね。僕の異常『悋気王辺』で君の嫉妬心を操って、ジェーラを発現したげるから」
(出井>……ああ、うん……

>疾風「ちょっと出井君。人のお姉ちゃ…姉さんに色目使うのやめてくんない?
(出井>へ?……いや、別に色目なんか使ってないよ?本当に綺麗だと思ってるし  ←天然
> 君の通学鞄、巫女系二次キャラがプリントされた痛仕様にするよ?かがみんとつかさの2ショットとかにするよ?」
(出井>やめろぉっ!俺の鞄にプリントされた緋桜をはぎ取る気かっ!?
→ttp://2nd.geocities.jp/lifezoids2/ZGe-004.htm

150プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/07(火) 23:26:27 ID:rKV.egAE
>出井君はお姉ちゃんの容姿やのうて〜媚を売ってまうらしいんや
(出井>誰がいつ媚売ったよ!?それ言いだしたら『褒め言葉』なんてこの世に存在しないだろ!?
(出井>俺が巫女さん萌えなのは否定しないが、そもそも巫女服とはあくまで女性の魅力を引き立てる衣装の一つであり、これを疾風君のお姉さんの様な綺麗な人が着る事で・・・・・・(中略)・・・・・・第一、服はあくまで服だろ!重要なのは中身だ!疾風君は巫女服を着たハツカネズミに欲情できるとでも……(中略)……オイ待て逃げるな、きょうは徹底的に教育する!疾風君が嫉妬するよりも早く、巫女さんの姿を連想する様になるまで……(後略)

>って、ん? もしかして出井君、首を突っ込んだら全部台無しになった、って言ったの? そうだったら出井君、アンタは少なくともモブじゃあないよ。
(出井>…………は?
>本当のモブは何をしても〜変わらず地球は、話は回っていくんだ
>だからアンタはモブじゃないよ。だから安心して力を付けて良いんだ。アンタは今は弱いかもしれないけど…だけどアンタは悪くない。だってそれは、アンタが自分の心を信じてやったことなんだから
(出井>…………。

>頼也『全くだぜ。』『アレでまた勝てなかったとか』『どんだけ理想が高いんだよ球磨川さん』
(兵狼>{ベクトルが間逆、という点を覗けばめだかちゃんに匹敵する理想主義者ですよね}
>『確かに言ってみたいぜ』『相手をコテンパンに叩きのめしておいて』『また勝てなかった…』『だなんて』
(兵狼>{聞こえようによっては、ただのいやみと取れなくもないwww}

151シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/08(水) 00:26:39 ID:IFauYKgM
(シェイド>“人間化”と言うと語弊があるかも知れないな
      人間の姿を取る事が出来た、と言った方が妥当か
(理夢>主が馬鹿な真似しちまうからよぉ……お陰で俺様までこんな格好になっちまった
(ウィル>まぁまぁ抑えなせえ理夢の旦那、こっちの方が不自由がありゃせんからあっしはこの方が好きでござんすけどねぇ?
(ナユタ>十人十色、という事だろうね。ま、僕としては元に戻っただけなんだけど
(ビオ>……少し、違和感がある、であります
(裂邪>原因については追々話す。今のところ言えるのは“バグのようなもの”ということだけだ
(ミナワ>因みに人間の姿でも戦闘や能力の発動は出来るそうですけど、本来の姿の方が戦いやすいそうですよ

152シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/08(水) 01:36:13 ID:IFauYKgM
(リジェ>ついでに人間ヴァージョンの奴等の外見と致しましては〜

●シェイド:20代後半の女性・長い黒髪・浅黒い肌・紅い瞳・黒いローブ・B96W40H65
●理夢:10代後半の少年・やや短い白髪・八重歯・碧眼・上半身は裸に白い上着
●ウィル:20代前半の男性・短い赤髪・細目・赤い和装
●ナユタ:12歳程のショタ・やや長い紫髪・「ティルヴィング」常備・紫を基調とした服装
●ビオ:20代前半の女性・やや長い灰髪・左目の下に泣き黒子・グレーの迷彩服・B60W40H60

(リジェ>こんな感じですかねー
(シェイド>何故私達にだけ妙なデータがあるんだ
(ビオ>ばすと………ひっぷ………??

153ソニータイマー:2012/08/08(水) 18:24:09 ID:m45pT322
>>149-150
>(闇子>(プッチーン)
>(闇子>ストォォォォップ!さ、さっきから何しとんじゃぁぁぁ!  ←左腕の黒い包帯から飛び出てきました
姉妹音「うわ! 何か出てきた! …ふむ、君もなかなか可愛いな。二人とも猫耳というのもいいが…しかし犬耳も捨てがたいな…
ふふっ…どちらでも好きなほうを選んでくれたまえ。少し、私の実験動物(モルモット)になってもらうよ…あ、望むならウサミミネズ耳狐耳もできるぞ?
え? 何をしているのか、だって? ふふ、そこに可愛い女の子がいるのに、可愛がらないなんて失礼だろう?(ユリッ 安心するといい、君も可愛がってあげるから…。
というか、もしかして君はその子の彼女さんかい? もしそうなら大切にするんだよ? 私との約束だ」

>(つーちゃん>しかもなんと、これ一枚で団体様4人が参加できる…………この意味、わかるよね?
廻女「1人4人分食べられる、ってことだよね、わかります!」

>(つーちゃん>『人食いハンバーガーと戦いたいなー』ってお願いしたら、〔これで我慢なさい〕ってゼロりんがくれたの!
廻女「なるほど! つまりそれはつーちゃんの『運命のカード』ってことだね!」

>(つーちゃん>―――うん、わかったよめぐちゃん!よーし、早速ハンバーガーデッキを作るぞー!

>(つーちゃん>あうー……やっぱりハンバーガーは、一方的に捕食される側なんだね……   ←ネットで現実を知りました
廻女「ちっちっち…諦めるのはまだ早いよ、つーちゃん。ニコニコ動画で『クッキング流』でタグ検索してみて。
それと、私もオードブルとして【ハングリーバーガー】を使ってるからね! 参考にするのも良いと思うよ!」

(出井>へ?……いや、別に色目なんか使ってないよ?本当に綺麗だと思ってるし  ←天然
疾風「ふーん…そっかぁ…。まぁ僕のお姉ちゃ…姉さんが綺麗で妬ましいのは否定しないけどなぁ、
アンタのその言葉でお姉ち…姉さんが誑かされたらたまったものじゃないんだけど」
緑「大丈夫や。ウチはそないな軽い女やないしな。まぁ、綺麗ゆわれたんは素直に嬉しいやけんどなぁ」

154ソニータイマー:2012/08/08(水) 19:27:49 ID:m45pT322
>(出井>やめろぉっ!俺の鞄にプリントされた緋桜をはぎ取る気かっ!?
疾風「あははは、アンタがどうしても嫌だって言うんなら剥ぎ取ることも吝かではないよ」

>(出井>誰がいつ媚売ったよ!?それ言いだしたら『褒め言葉』なんてこの世に存在しないだろ!?
疾風「ま、そらそうなんだけどさ…。でも、僕のお姉ちゃ…姉さんが巫女なのを見るや否やああ言ったんを見ると、ねぇ?」

(出井>俺が巫女さん萌えなのは否定しないが、〜疾風君は巫女服を着たハツカネズミに欲情できるとでも…
疾風「いやいや出井君、服をなめちゃあいけないよ。馬子にも衣装って言うだろう? 師匠が教えてくれたんだ、人は衣装と演技力次第で何にでもなれるんだって。
あと、僕は巫女服を着たハツカネズミどころか人間にも欲情できないよ…。見慣れてるし、そうでなくとも嫉妬の方が先立つし…」
>……オイ待て逃げるな、〜巫女さんの姿を連想する様になるまで……(後略)
疾風「うわあん、この人怖いよー! 助けて師匠!
――――――出井の巫女さん講座中――――――――
ふふ、くくくく、あははははははは! 出井君は本っ当に巫女さんが大好きなんだね! その愛、しっかりと伝わってきたよ.…!
…ああ、本当妬ましいなぁ! そんな風に何かを好きになれるなんて! 何かを愛せるなんてさぁ! 僕は何も愛せないし誰からも愛されない…だから妬ましいよ…」

155まだ咳は止まらないのに祭典に行く鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/08/09(木) 16:24:43 ID:XkccKdtU
幻「中の人の親父がICUをでたのですよー」
ノイ「でもね、なかなか続きが書けないんだって。早く続きと次の章書いて欲しいのにな」

>>142
>逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ。
幻「試合に勝って勝負に負けるようなズッコケ専門のキャラが出来る、とうちの中の人が言ってるですよー」
貴也「単発の新宮さんのことじゃない」

>>145
>●裂邪を説教 → その担当者は奴しかいない
幻「言われてみれば、気づかないなんて迂闊だったのですよ!」
玲奈「シェイドさんて、真面目よねー、でもけして優等生とか嫌味じゃなくて。あたしの周りにはそういう人いないから、新鮮だな」

>>148
>疾風「てへっ♪」
極(妬見女先輩…可愛い…)
リジー「おいこら中の奴、イタル様をまるで色魔のように書くのは止めろ」

>>154
>疾風「いやいや出井君、服をなめちゃあいけないよ。馬子にも衣装って言うだろう? 師匠が教えてくれたんだ、人は衣装と演技力次第で何にでもなれるんだって。
幻「そのとーりなのですよ!ボクは昔、ただの子供でしたけど、ゴスロリという素晴らしい衣装に巡り会って今のような乙女に」
貴也「ならない方がよかったから!」

156プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/09(木) 20:10:58 ID:CnQioiYU
>>151-152>>153-154>>155
>(理夢>主が馬鹿な真似しちまうからよぉ……お陰で俺様までこんな格好になっちまった
(兵狼>{あー、当たってしまったらごめんなさい……もしかして“混ざっちゃいました”?}

>(ミナワ>因みに人間の姿でも戦闘や能力の発動は出来るそうですけど、本来の姿の方が戦いやすいそうですよ
(紫亜>「足なんて飾りです!偉い人にはそれが分からないんです!」……ですか?

>●シェイド:20代後半の女性・長い黒髪・浅黒い肌・紅い瞳・黒いローブ・B96W40H65
(兵狼>{何というボンキュッボン……というか、恋よりでかいっ!?}
(恋>………?

>グレーの迷彩服
(兵狼>{あ、ο-No.に所属してる軍人好きの琴線に引っ掛かるかも(ぇ}

>少し、私の実験動物(モルモット)になってもらうよ…あ、望むならウサミミネズ耳狐耳もできるぞ?
(闇子>実験動物ぅ?……ハッ、たかが人間ごときがよくぞ吠えました。【這い寄る混沌】の恐ろしさ、とくとその身で味わうが―――

(恋>(ピカー)闇子、うるさい………にゃあ   ←ペンライト
(闇子>目、目がぁ!?目がぁぁぁぁぁっ!?

>廻女「1人4人分食べられる、ってことだよね、わかります!」
(つーちゃん>イグザクトリー!めぐちゃん、決戦は次の日曜日だよ!

>廻女「なるほど! つまりそれはつーちゃんの『運命のカード』ってことだね!」
(つーちゃん>運命……うにっ、そうだね!

>廻女「ちっちっち…諦めるのはまだ早いよ、つーちゃん。ニコニコ動画で『クッキング流』でタグ検索してみて。
(つーちゃん>クッキング、流……?   ←検索中
(つーちゃん>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11030616

(つーちゃん>(ブワッ)      ←感激の涙

>疾風「ふーん…そっかぁ…。まぁ僕のお姉ちゃ…姉さんが綺麗で妬ましいのは否定しないけどなぁ、
(出井>あ、やっぱり嫉妬してんのか
>緑「大丈夫や。ウチはそないな軽い女やないしな。まぁ、綺麗ゆわれたんは素直に嬉しいやけんどなぁ」
(出井>ははは……

>疾風「あははは、アンタがどうしても嫌だって言うんなら剥ぎ取ることも吝かではないよ」
(出井>わかった!わかったから止めてくれ、つーかどんな辱めだよ!
(?>…………ゾイドガデカデカトプリントサレテルジテンデ、ジュウブンスギルホドノハズカシメダロウニ
(出井>オイ待て疾風君、今何つったコラァ!?

>疾風「ま、そらそうなんだけどさ…。でも、僕のお姉ちゃ…姉さんが巫女なのを見るや否やああ言ったんを見ると、ねぇ?」
(出井>家族が巫女さんなのは前(スレ)に聞いていたし、その反応はおかしい!

>あと、僕は巫女服を着たハツカネズミどころか人間にも欲情できないよ…。見慣れてるし
(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが……気のせい、だよな?

>疾風「うわあん、この人怖いよー! 助けて師匠!
(出井>   逃   が   さ   ん

>ふふ、くくくく、あははははははは! 出井君は本っ当に巫女さんが大好きなんだね! その愛、しっかりと伝わってきたよ.…!
(出井>そう!そもそも前提からして違うんだ、『巫女さんだから可愛い、綺麗』じゃなくて『可愛い、綺麗=巫女さん』なんだよ!

>…ああ、本当妬ましいなぁ! そんな風に何かを好きになれるなんて! 何かを愛せるなんてさぁ! 僕は何も愛せないし誰からも愛されない…だから妬ましいよ
(出井>……?何で、『嫉妬=愛せないし、愛されない』につながるんだ?
(?>“シット”ハ“アイ”ノ、マギャクニイチスルカンジョウダカラネー
(出井>へぇー・・・・・・ん?今の、疾風君?

>まだ咳は止まらないのに祭典に行く鳥居を探すの人
(出井>祭典?ともかく、風邪をこじらせない様お気をつけて

>幻「そのとーりなのですよ!ボクは昔、ただの子供でしたけど、ゴスロリという素晴らしい衣装に巡り会って今のような乙女に」
(出井>あ、お久しぶりー。あのマシンガンプラモの調子はどう?

157シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/09(木) 21:37:33 ID:a/g0MLYI
(リジェ>返し忘れがあったからついでに

>>146
>(兵狼>{都市伝説→人間になったという事を表してるんでしょうか}
(リジェ>実は俺が台詞にカタカナを使う理由は、

●日本語覚えたて、片言で喋る
●エコーがかかったようにぼやけて聞こえる
●機械音声

(リジェ>のどれかだったりするのよ
     該当キャラはシェイド・セキエ・ビオの3人だから1番上はまだ使ってなかったりするけどね
     因みにシェイド女性ヴァージョンの声優は小林早苗さん(だったかなぁ)を考えてる

>>155
>玲奈「シェイドさんて、真面目よねー、でもけして優等生とか嫌味じゃなくて。あたしの周りにはそういう人いないから、新鮮だな」
(シェイド>私の周りにそういう者が少ないだけだ。特に契約者が不真面目だからな
(裂邪>どういう事だ
(シェイド>言葉通りの意味だが、何か不満があるのか?
(裂邪>表へ出ろ、思い出させてやる
(ミナワ>あぁん喧嘩はやめてくださいよぉ!

>>156
>(兵狼>{あー、当たってしまったらごめんなさい……もしかして“混ざっちゃいました”?}
(シェイド>“人間と都市伝説の情報が混ざった”と言えば近いな
(ミナワ>ご主人様が殆ど都市伝説になりかける代わりに、シェイドさん達が……ということだそうです

>(紫亜>「足なんて飾りです!偉い人にはそれが分からないんです!」……ですか?
(理夢>大体そんなとこだろうなっつか、二足歩行とか動き辛ぇんだよ!
(ウィル>あっしも、ふわふわ浮きっぱなしの生活に慣れちまいやしたからねぇ
(ナユタ>同じく。一度便利な生活に慣れてしまうと後戻りできなくなるのが人間の悪い所だよ
(ビオ>……機関銃……回転式削岩機………何も無い、であります
(シェイド>なかなかダメージが大きいな、お前達は……私は姿形を変えられない程度で他に問題はないが

>(兵狼>{何というボンキュッボン……というか、恋よりでかいっ!?}
(裂邪>態度もデカイしな。それも人間の姿が取れるようになってからは余計にだよ、ったく
    ………まぁ、叱ってくれる人がいるだけで有り難いけどな

(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
     需要はないだろうから多分書かないだろうけどね

>(兵狼>{あ、ο-No.に所属してる軍人好きの琴線に引っ掛かるかも(ぇ}
(ビオ>軍人、好き、でありますか?
(裂邪>敢えて言うが、俺の家族に手を出すなら容赦はせんぞ

158プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/09(木) 22:40:28 ID:CnQioiYU
>>157
>該当キャラはシェイド・セキエ・ビオの3人だから1番上はまだ使ってなかったりするけどね
(兵狼>{セキエ……?}

>(ミナワ>ご主人様が殆ど都市伝説になりかける代わりに、シェイドさん達が……ということだそうです
(兵狼>{うわぁ……構成情報がごっちゃになってしまったんですか}

>(ビオ>……機関銃……回転式削岩機………何も無い、であります
(出井&紫亜>うわぁ……それは辛い……
(兵狼>{…………ステルスバイパーも擬人化を(ぉぃ}

>(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
(兵狼>{あー、そういえば設定スレでそんなこと言ってた様な……}
>需要はないだろうから多分書かないだろうけどね
(兵狼>{ ノ }

>(ビオ>軍人、好き、でありますか?
(ο-No.7>軍人というかね?何かこう、『上から目線で偉そうな奴を屈服させたい』みたいなね?
(いーくん> 止 め ろ

>(裂邪>敢えて言うが、俺の家族に手を出すなら容赦はせんぞ
(いーくん>あれと敵対すると言う事は、R-No.0……引いてはR-No.全体を敵に回すような物だ
(いーくん>俺としても思う所がないわけではないが、無駄な争いは避けた方が賢m……

(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん?「下剋上」とかに興味ない?
(いーくん>……言ってる傍から貴様は……ッ!

159鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/08/10(金) 03:30:45 ID:Ufmnh26c
>>156
>(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが……気のせい、だよな?
ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
極「神職さんと見習いでは違うし、袴も男袴と女袴があるからな」

>(出井>祭典?ともかく、風邪をこじらせない様お気をつけて
幻「年に二度のオタクの祭典なのですよ、行かないテはないのですよ!」
極「人混みの中を歩き回ったりしたら、確実に悪化するし、第一傍迷惑だろうに」

>(出井>あ、お久しぶりー。あのマシンガンプラモの調子はどう?
幻「相変わらずたのしーのですよ。流石なのですよ」
貴也「調子良さそうです。ありがとうございます。あと、まだ本人気づいていません」

>>157
>(シェイド>私の周りにそういう者が少ないだけだ。特に契約者が不真面目だからな
ノイ「でもマジメなときの裂邪、すっごくかっこいーよね!」
幻「まさか、あいつにホレてて、いつも格好良くしてもらいたいとか、考えてるのですね?」(によによ)

>(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
     需要はないだろうから多分書かないだろうけどね
ノイ「中の人が急にガタタってしたよー」

160ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 16:03:08 ID:uIVPq1Xc
>>155-158
>極(妬見女先輩…可愛い…)
疾風(…? 何故か寒気が…。風邪かな?)

>(闇子>実験動物ぅ?……ハッ、たかが人間ごときがよくぞ吠えました。【這い寄る混沌】の恐ろしさ、とくとその身で味わうがーーーー
姉妹音「? 私、何か気に障るようなことでも言ったか…? 実験動物になるだけだぞ…?
この実験が成功し獣耳細胞が一般化すれば、猫耳カフェなどにとって大革命となるのだが…とりあえずすまなかった
…む? 【這い寄る混沌】…と言うことは君はまさかあの『ニャルラトホテプ』の化身か!? 素晴らしい! 少し私(の研究)に付き合ってくれないか?
そしてこの身で君の驚異を味わう…確かにそれも良い! 生物の実態というものはその身で感じてこそ分かるものもあるからな…!」←マッドサイエンティスト
>(闇子>目、目がぁ!?目がぁぁぁぁぁっ!?
姉妹音「ど、どうした!? 何があった!? 大丈夫か!?
…(えーと、『這い寄る混沌は光に弱い』…っと。ふむ、具体的にどの種類の光に弱いのか…気になるな)」

>(つーちゃん>イグザクトリー!めぐちゃん、決戦は次の日曜日だよ!
廻女「りょーかいだよ! 次の日曜日だね…って、あれ?
よく考えてみれば、バイキングってそもそもいくらでも食べて良いんだから、最初から一人で四人分食べることは可能だったんじゃあ?
ということはそれが更に四倍? えーと、いくらでも食べて良いってことはむげんだいだから…いやでも食べ物の数はゆうげんで…ううううう!」ぐるめ は こんらんした!

>(出井>あ、やっぱり嫉妬してんのか
疾風「そりゃそうだよ。嫉妬しない僕なんか僕じゃないし」

>(出井>わかった!わかったから止めてくれ、つーかどんな辱しめだよ!
疾風「仕方ないなー…今回は止めておいてあげるよ。但し、君が幸せそうなところを見たらどうなるか分からないけど…。
あはっ! 僕はリア充や幸せ者の心を折るのが大好きだからねえ…」
>(出井>オイ待て疾風君、今何つったコラァ!?
疾風「? 何も言ってないけど…。まぁ、確かにゾイドが大きくプリントされてる鞄は恥ずかしいと思うけど…せめてネームプレートの横に小さくプリントするとか、
ゾイドのキーホルダーを付けておくとか…。そしてそんな恥ずかしい行動を平然と出きる君は妬ましいとは思っていたけど…
僕は何も言ってないよ? 空耳か…あるいは何かの都市伝説じゃない?」

161ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 23:08:27 ID:uIVPq1Xc
>(出井>家族が巫女さんなのは前(スレ)に聞いてたし、その反応はおかしい!
疾風「そうなんだけどさ…巫女服の部分を三回も強調されると…。
それに僕のお姉ちゃ…姉さんが狙われたら大変だし…アンタに限ってそんなことはないだろうけど…」←皆さんもうお分かりですね。嫉妬です

>(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが…気のせい、だよな?
疾風「犬や蛇ならともかく、巫女服を着たハツカネズミなんて見たことないよー」

>(出井> 逃 が さ ん
疾風「わぁい巫女さん 僕巫女さん大好き! だから話してくださいお願いします!」

>(出井>そう!そもそも前提からして違うんだ、『巫女さんだから可愛い、綺麗』じゃなくて『可愛い、綺麗=巫女さん』なんだよ!
疾風「そうなのかー。関係ないけど最近は純粋な巫女さんって珍しいよねー。殆どバイトだし。関係ないけど。
僕とお姉…姉さんと母さんは純粋に巫女だけどね。…ところで出井君、君はヤンデレ巫女をどう思う?」

>(出井>……? 何で、『嫉妬=愛せない、愛されない』に繋がるんだ?
疾風「…普通の人は他人の良いところを好きになるものだし、優しくされれば恋してしまうこともあるだろうけど…
僕は他人の良いところを妬むことしか出来ないし、優しくされても嫉妬しかできないんだよ。だから何かを愛するっていうのは僕には無いことだ…出来ないことだ。だから妬ましいんだよ。
………それにこんな性格で愛されるって方が無理だろう? ジェーラの呪いもあるしね。
だから『嫉妬=愛せない、愛されない』と言うより『愛せない、愛されないから妬ましい』んだ。全ての道がローマに通じるように、僕にはあらゆる要素が嫉妬に繋がるんだよ」
>(?>“シット”ハ“アイ”ノマギャクニイチスルカンジョウダカラネー
>(出井>へぇー・・・・・・ん?今の、疾風君?
疾風「違うよ? さっきから何者かが居るみたいだけど…君のプラモデルで何とかならないの?
でも嫉妬が愛の間逆に位置するっていうのは確かにそうだよね。そしてだからこそ混在しうるし、嫉妬が愛に愛が嫉妬に変わりうるんだろう……但し僕を除いて」

>(出井>祭典?ともかく、風邪こじらせない様お気をつけて
小百合「私の推理によると…祭典とはつまり夏コミね!(ユリッ! 私も勿論行くわ…中の人は行かない、というか行けないみたいだけど!」
疾風「すい…り?」

>(兵狼>{セキエ……?}
晶髏「僕の友人、シスコ…じゃなくて水無月清太君の契約都市伝説、『水晶は邪気を吸う』の水晶だよ。
物品系なのに喋るんだよね。珍しいでしょ?」
『カタカタ、俺たちも喋るじゃねーか』

162ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 23:11:40 ID:uIVPq1Xc
>(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん? 「下剋上」とかに興味ない?
疾風「その言葉は大好きだよ…! でも下剋上より上の者を底まで堕とす方が好きかな…あははは!」

163シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/12(日) 13:38:45 ID:nf333xfg
>>158-159
>(兵狼>{ ノ }
>ノイ「中の人が急にガタタってしたよー」
(リジェ>なん……だと……
     だ、だが残念だったな! 俺はエロ書きは卒業するんだ!
     これからはクソ真面目に健全な物語を書くんだ!
     俺は白の軍勢になるんだ!
(裂邪>『鋭意執筆中なので暫くお待ち下さい』だそうだ
(リジェ>バラしちゃいやん!

>>158
>(兵狼>{セキエ……?}
(裂邪>『邪気殺し』は作者が面倒臭くなって台詞及び登場シーンが少なくなったキャラが多いからな
(リジェ>ふえええん…詳しくは『邪気殺し』第1話を参照ですの

>(兵狼>{うわぁ……構成情報がごっちゃになってしまったんですか}
(理夢>信じられっか? 俺様三段階変身出来んだぞ、おい

>(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん?「下剋上」とかに興味ない?
(裂邪>そもそも人間に上下があること自体が間違っている

>>159
>ノイ「でもマジメなときの裂邪、すっごくかっこいーよね!」
(ミナワ>うふふ、裂邪がカッコ悪い時なんてこれっぽっちもありませんよ♪
(シェイド>……まあ、そう、だな………何者にも立ち向かう勇気と如何なる状況下においても発揮する判断力は高く評価してやろうか……

>>161
>物品系なのに喋るんだよね。珍しいでしょ?」
(リジェ>何れはこの理由も書かないとなぁ

164シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/14(火) 01:57:40 ID:JvD8hxXw
(リジェ>金色を使わない部分だけ色を塗りつつリボーンズ裂邪仕様、名付けてレンディーヴィルガンダムを作成してたところ
     「あれ? なんか見た事あるような…」と思ってよ〜く見てみたら
     胴体の白い部分を全て黒(正確にはファントムグレー)に塗りつぶした事で、
     赤色の大型GNフィンファングと相まってマスターガンダムにしか見えなくなってたという
     実家帰ったら仕上げるんだ……プラモ持って帰るんだ……
     そういや『夢幻泡影』のラスボスはガンダムなんだ…β-No.0がリボンズだからあの台詞を言わせたい…

165プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/14(火) 10:18:59 ID:LLmenJL6
>>159>>160-162>>163-164
>ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
(出井>よし、君にも巫女さんの魅力をたっぷりと……(グポーン  ←両目が怪しく光っています

>幻「相変わらずたのしーのですよ。流石なのですよ」
>貴也「調子良さそうです。ありがとうございます。あと、まだ本人気づいていません」
(出井>それは良かったです(二重の意味で)

>そしてこの身で君の驚異を味わう…確かにそれも良い! 生物の実態というものはその身で感じてこそ分かるものもあるからな…!」←マッドサイエンティスト
(闇子>い、いいでしょう……研究内容によっては、協力も吝かではありません    ←人間(特に科学者など)そそのかして破滅に追いやる化身
>姉妹音「ど、どうした!? 何があった!? 大丈夫か!?
(恋>………これ
(闇子>ぐ、ぐぅぅぅぅ…………恋ちゃぁーん!?人の目に直接ペンライトを当ててはいけませぇーん!

>ということはそれが更に四倍? えーと、いくらでも食べて良いってことはむげんだいだから…いやでも食べ物の数はゆうげんで…ううううう!」ぐるめ は こんらんした!
(つーちゃん>め、めぐちゃん?大丈夫、頭から煙出てるよ!?

>せめてネームプレートの横に小さくプリントするとか、ゾイドのキーホルダーを付けておくとか…
(出井>いや、ネームプレートの背景モルガだし、コマンドウルフのキーホルダーもとっくの昔に付けてるし
(兵狼>末期だなお前
>それに僕のお姉ちゃ…姉さんが狙われたら大変だし…アンタに限ってそんなことはないだろうけど…」←皆さんもうお分かりですね。嫉妬です
(出井>……ははーん。もしかして、お姉ちゃんが獲られないか心配なのか?
>疾風「犬や蛇ならともかく、巫女服を着たハツカネズミなんて見たことないよー」
(出井>よかった……まだそこまで平凡な平穏は崩れて無かったか   ←手遅れです

>…ところで出井君、君はヤンデレ巫女をどう思う?
(出井>巫女さん=清楚ってイメージが強いけど、彼女たちだって巫女服を着てる以前に一人の人間だからね
    参拝に来た人の噂もするだろうし、上司の陰口も言うだろう。当然だよ、人間なんだから
    ……ごめん、話がずれた。まあ中には一人の男性に恋い焦がれ、その人を独占したいと思う巫女さんがいてもいいとは思うよ
    流石に限度はあると思うけどね
(莢>……男性限定ですか?
>だから『嫉妬=愛せない、愛されない』と言うより『愛せない、愛されないから妬ましい』んだ。全ての道がローマに通じるように、僕にはあらゆる要素が嫉妬に繋がるんだよ
(出井>ふーん……?じゃあさ、嫉妬自体についてはどうよ?嫉妬してる時は、幸せじゃないのか?
>でも嫉妬が愛の間逆に位置するっていうのは確かにそうだよね。そしてだからこそ混在しうるし、嫉妬が愛に愛が嫉妬に変わりうるんだろう……但し僕を除いて」
(出井>この世に特別な人間なんて滅多にいないよ。主人公とそれ以外しか、存在しない……だから疾風君にも、愛し愛される日がきっと来るはずだ

166プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/14(火) 10:40:33 ID:LLmenJL6
>晶髏「僕の友人、シスコ…じゃなくて水無月清太君の契約都市伝説、『水晶は邪気を吸う』の水晶だよ
>(リジェ>ふえええん…詳しくは『邪気殺し』第1話を参照ですの
(出井>水晶なのに……シスコン……?
(兵狼>{いや契約者の方だろう、常識的に考えて}

>疾風「その言葉は大好きだよ…! でも下剋上より上の者を底まで堕とす方が好きかな…あははは!」
(ο-No.7>おお、話せるね?あれだよお兄さん、『今まで威張って好き放題してたカスが、一瞬で地位も名誉も誇りも失って』 
        『絶望の底まで堕ちていく様を見ていたい』的な?
>(裂邪>そもそも人間に上下があること自体が間違っている
(ο-No.7>だよね?だよね?そうだよね!?『人類皆平等』なんて謳いながら、何で人の中に貧富だの優劣だの憑くんだろうね?
        …………ねーねーお兄さん?実は今度、ウチのアルビノ美少女上司を嵌める計画があるんだけど
(ο-No.1>……ο-No.7、今のは聞かなかった事にしてやる。速やかに持ち場へ戻れ
(ο-No.7>だが断る。命令すんなこの失恋野郎
(ο-No.1>(ビキッ)

>(裂邪>『鋭意執筆中なので暫くお待ち下さい』だそうだ
(兵狼>{wktk}

>(理夢>信じられっか? 俺様三段階変身出来んだぞ、おい
(出井>何それ怖い
(紫亜>MS⇔MA……の様な、感じですか……?

>そういや『夢幻泡影』のラスボスはガンダムなんだ…β-No.0がリボンズだからあの台詞を言わせたい…
(兵狼>{早く聴きたい……!}

167プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 20:08:26 ID:NOreGMEQ
すみません、訂正いたします
ο-No.7→ο-No.6でしたorz

168シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/17(金) 21:37:14 ID:P4N/d19Q
>>166
>(兵狼>{いや契約者の方だろう、常識的に考えて}
(リジェ>水無月清太は姉の藍那が大好きなどうしようもないショタです
(裂邪>「おねショタが書きたい」という作者のどうでもいい一時の感情から生まれた可哀想なキャラの一人だな
    因みに第1話で主役によるレイプシーンはかつて存在していたが、第1話でオナニーをやったのはこいつくらいじゃないか?
(リジェ>褒められても嬉しくないから他にいることを祈るよ

>        …………ねーねーお兄さん?実は今度、ウチのアルビノ美少女上司を嵌める計画があるんだけど
(裂邪>誰かは大体分かったが……あの子に何かあるとうちのトップが悲しむんでね
    それと、どんな形であれ少女を傷つける奴は見逃せんな

>(紫亜>MS⇔MA……の様な、感じですか……?
(リジェ>どっちかというとリボーンズオリジンみたいな感じかなぁ
     ガンダム⇔キャノン⇔タンク、みたいな

169プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 22:18:25 ID:NOreGMEQ
>>168
>因みに第1話で主役によるレイプシーンはかつて存在していたが、第1話でオナニーをやったのはこいつくらいじゃないか?
>(リジェ>褒められても嬉しくないから他にいることを祈るよ
見てきました

うわぁ

>(裂邪>誰かは大体分かったが……あの子に何かあるとうちのトップが悲しむんでね
(ο-No.6>R-No.のトップ?……なーんだ、結局お兄さんも権力の言いなりなのかな?
(ο-No.9>なーんだ……お兄さんも結局、言いなりなのかな権力の?R-No.のトップ?
(ο-No.1>どこから湧いて出た、ο-No.9……とにかくだ、二人とも来い

(ο-No.6>(ガシッ)あーれー、鬼畜な失恋野郎に連れ込まれるー!?離せ、この変態ヤンデレー!?
(ο-No.9>(ガシッ)離せこの、変態ヤンデレ男に連れ込まれるー!?あーれー、鬼畜な失恋野郎!?
(ο-No.1>いい加減切れるぞこの異常姉妹共が…………!

>それと、どんな形であれ少女を傷つける奴は見逃せんな
(ο-No.6>現在進行形だよー!?今まさに、いたいけな美少女が毒牙にかかろうとしてるよー!?
(ο-No.9>今まさに、毒牙がかかろうとしてるよー!?いたいけな美少女に現在進行形だよー!?
(ο-No.1>黙れ!お前達の喋り方、聞いてるとイライラしてくんだよ!

170プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 22:20:15 ID:NOreGMEQ
>ガンダム⇔キャノン⇔タンク、みたいな
(紫亜>(ポンッ)……成程
(出井>……わからん
(紫亜>あ……後で教えてあげますから……
(出井>お、ありがと

171名も亡き都市伝説契約者:2012/08/18(土) 03:02:26 ID:Ku73a94c
姉「どうしよう、今年の夏は何も書いてない;w;」
姉「どうしよう…;w;」
姉「同居人のモラハラが辛いよ」
姉「でもあとちょっとの辛抱;w;」
姉「うううううぅ」

妹「……」
妹「午前三時くらいをお知らせします」

172ソニータイマー/3DS:2012/08/18(土) 18:39:23 ID:wg..WxDc
>>159>>165-166
>ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
疾風「それがそういう訳でもないんだよ。ねえ、今度僕の神社に社会科見学にでも来ない…? 話は通しとくよ。お友達とかも連れてきてくれると嬉しいな(これで参拝客を稼げる…!)」

>(闇子>い、いいでしょう……研究内容によっては、強力も吝かではありません
姉妹音「おお、なかなか話が分かるじゃないか。
そうだな…まあ猫と来たら犬か。ではこの犬耳細胞を君に付与する…すると君に犬耳と尻尾が生え、犬の性質を持つようになる…はずだ。
つまり鼻がよく効くようになり、嬉しいと尻尾を振る…といった具合だな」

>(つーちゃん>め、めぐちゃん? 大丈夫、頭から煙出てるよ!?
廻女「ううー…甘いもの、甘いものが食べたい…」

>(出井>いや、ネームプレートの背景モルガだし、コマンドウルフのキーホルダーもとっくの昔に付けてるし
疾風「なんだ…じゃあ鞄を巫女プリントにしたところで別に何も変わらなかったんじゃないか」
>(出井>……ははーん。もしかして、お姉ちゃんが獲られないか心配なのか?
疾風「は、はぁ!? 何言うてるん!? そんなわけないやろ!? 何で僕がお姉ちゃんなんか…」
緑「疾風、訛っとる訛っとる」

>巫女さん〜流石に限度はあると思うけどね
疾風「ふむふむ、なるほど…。因みに僕はヤンデレ巫女は嫌いじゃないよ。というかヤンデレは好きだとさえ言える…。
というのもね、僕はヤンデレの愛だけは認めているんだ。
誰にも愛されず誰も愛せない僕だからこそ、他人同士の愛には敏感だからね…ヤンデレは至高にして究極の純愛だよ。
だからつまり僕はカップルの片方がヤンデレである場合に限り…爆破してヤンデレじゃない方を絶望させて…雰囲気をぶち壊す程度に止めてるんだよ。
普段なら爆破して双方絶望させた上でこの世の地獄を見せて…破局に追い込むところをね…あはは♪」

>(出井>ふーん……? じゃあさ、嫉妬自体についてはどうよ? 嫉妬してる時は、幸せじゃないのか?
疾風「うーん…幸せがどうとかそれ以前に…嫉妬してるから僕、って感じかな。もしこの嫉妬心(きもち)が無くなったら…僕が僕でなくなる気がするんだ」
>(出井>この世に特別な人間なんて滅多にいないよ。主人公とそれ以外しか、存在しない……だから疾風君にも、愛し愛される日がきっと来るはずだ
疾風「そうかな…そうなると良いよね…良いのかなぁ? 愛されたら、僕の嫉妬が無くなったりするんじゃないかな…。
僕はこの世は特別な人間ばかりだと思うけどね。ライバルラスボス二番手噛ませ犬…足が速い奴顔が綺麗な奴スタイルがいい奴優しい奴絵が上手い奴…
そんな特別(エリート)ばっかりで、みんな愚者(ぼくたち)を見下してるって、そう思うんだよね…」

173シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/18(土) 21:39:48 ID:YFuhCpzk
>>169-170
>うわぁ
(裂邪>これを注意書きも無く堂々と本スレに上げやがったのがこの馬鹿作者だ
(リジェ>ふえええん、れっきゅんに貶されて濡れちゃったよぉビクンビクン
(裂邪>………蓮華ちゃんの気持ちがよく分かったよ

>(ο-No.6>R-No.のトップ?……なーんだ、結局お兄さんも権力の言いなりなのかな?
(裂邪>言いなりとか命令とか以前に女の子の悲しむ姿を見たくないだけだ
    ……それとその鬱陶しい片割れは何だ?
(シェイド>はっきりと言ってやるな。敵が増えるぞ
(裂邪>その分味方が多いから大丈夫だろ。悪いが、信じてるからな、お前等の事
(シェイド>…ふん

>(ο-No.6>現在進行形だよー!?今まさに、いたいけな美少女が毒牙にかかろうとしてるよー!?
>(ο-No.9>今まさに、毒牙がかかろうとしてるよー!?いたいけな美少女に現在進行形だよー!?
(裂邪>じゃ、後は宜しく頼む、ο-No.1

>(紫亜>あ……後で教えてあげますから……
>(出井>お、ありがと
(裂邪>こうしてまた2人の距離が縮まった、か……

>>171
>姉「うううううぅ」
(リジェ>お姉さま可愛いよハァハァ
     でも無理はしないでね

174ソニータイマー/3DS:2012/08/19(日) 12:09:16 ID:Y4kdcCWU
>(出井>水晶なのに……シスコン……?
晶髏「いや、兵狼さんの言う通り、シスコンは清太君の方だよ。お姉さんのことが大好きなんだってさ」

>(ο-No.6>おお、話せるね?あれだよお兄さん、『今まで威張って好き放題してたカスが、一瞬で地位も名誉も誇りも失って』
『絶望の底まで堕ちていく様を見ていたい』的な?
疾風「そうそう、そんな感じ! あははは、中々話が合うねぇ…。ただ、見てるのも良いけどやっぱりこの手でリア充達の希望を打ち砕いた時の快感はひとしおだよ…!
弱くて愚かで卑しい底辺の僕が、精一杯知恵を振り絞ってあの手この手を使って努力して、強くて賢くて貴い頂点の奴をぶち壊す。…人生においてこれ程の醍醐味もないからねぇ…。
…あれ? だとすると優秀な奴って何が楽しくて生きてるんだろ? まぁいいか。ともかく、既にドン底でもう失うものが何もない僕達だからこそ、
権力や地位や才能におんぶ抱っこのエリート達を地獄に堕とせると思うんだよ。そして絶望の末に教えてあげるんだ。…地獄ってのはあの世じゃなく、確かに、現世(ここ)に有るんだ、ってね。あははははは!」

>(ο-No.6>だよね?だよね?そうだよね!?『人類皆平等』なんて謳いながら、何で人の中に貧富だの優劣だの憑くんだろうね?
疾風「それは『人類皆平等』が理想だからだよ。…理想は、実現しないから理想だ。奇跡が起こらないから奇跡であるように、ね」
帝「ふはははは! だが安心するがよい。我が世界を我が物とした暁にはその様な差別、均してしんぜよう!」

175プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/20(月) 00:01:20 ID:ivJv4RVk
>>172
>そうだな…まあ猫と来たら犬か。ではこの犬耳細胞を君に付与する…
(闇子>犬?(ニヤリ)あーはいはい、これを飲めばいいんですねーっと……んっ
(闇子>…………っしゃああああ、噛み殺せティンダロスゥゥゥゥ!!
(闇腕>GYAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

(恋>………闇子(ピカー)
(闇子>目があああああああああ!?

>廻女「ううー…甘いもの、甘いものが食べたい…」
(つーちゃん>えーっと、えーっと……そうだ!(グニャァ)
(つーちゃん>めぐちゃん、あーんっ!(グチャ)   ←『両生類の卵説』で右手を変化させ、口に突っ込みました

>疾風「なんだ…じゃあ鞄を巫女プリントにしたところで別に何も変わらなかったんじゃないか」
(出井>変・わ・る・だ・ろ!?主に、冬休み明けのクラスメイトの態度が!
>疾風「は、はぁ!? 何言うてるん!? そんなわけないやろ!? 何で僕がお姉ちゃんなんか…」
(出井>あははっ、照れてやんのー!(……何だ、ちゃんといるじゃん。疾風君が心を許せる人が)
>普段なら爆破して双方絶望させた上でこの世の地獄を見せて…破局に追い込むところをね…あはは♪
(出井>……うん、やっぱりお前怖いわ

>もしこの嫉妬心(きもち)が無くなったら…僕が僕でなくなる気がするんだ
>愛されたら、僕の嫉妬が無くなったりするんじゃないかな…
(出井>いや、別に「嫉妬するな」って言ってるわけじゃないぞ?……えっと、俺が言いたいのはだな……
    「楽しく恨む」……でもないし、「皆で恨む」……は違うし……うーーーーん…………?
    …………ごめん、何が言いたいのか自分でもよく分からなくなってきた…………orz

>そんな特別(エリート)ばっかりで、みんな愚者(ぼくたち)を見下してるって、そう思うんだよね…」
(ο-No.6>力におぼれる外道も、権力と実力を勘違いする畜生も、皆地に堕ちるといいよ?
(ο-No.6>地に堕ちて、懇願して、絶望して、壊れて…………私の妹に、生涯をかけて償い続けろ

>(裂邪>………蓮華ちゃんの気持ちがよく分かったよ
(紫亜>え、と……わかったら、いけない様な気も……するんですが

>……それとその鬱陶しい片割れは何だ?
(ο-No.9>(ビクッ)…………ゴホウシ
(ο-No.6>ん?……ぁっ……!?
(ο-No.9>(ガクガク)ゴホウシシナキャ……ネエサマハ、ワタシガ……ワタシガ

(ο-No.1>ちぃっ、本当に世話の焼けるっ!(ストンッ!)
(ο-No.9>ァ――――――(ガクッ)

(ο-No.6>…………
(ο-No.1>迷惑をかけたな黄昏裂邪、俺たちはこれで失礼する

176プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/08/20(月) 00:11:20 ID:ivJv4RVk
>>174
>ただ、見てるのも良いけどやっぱりこの手で〜確かに、現世(ここ)に有るんだ、ってね。あははははは!」
(ο-No.6>……いいねぇ……お兄さんあんた最高?もとい最低だよ!?
      どの道私にはもう、他の道などあり得ない……ならばいっそ、一人でも多くの支配者共を、道連れにしてやるしかないよねぇ!?

>疾風「それは『人類皆平等』が理想だからだよ。…理想は、実現しないから理想だ。奇跡が起こらないから奇跡であるように、ね」
(ο-No.6>そんな綺麗事を吐く奴らに限って、上から目線で他者を見下してたりするんだよね?
      「自分の意見がその他大勢に影響している」「自分の意見が世界に影響してる」そんな勘違い野郎こそ、一度底辺からやり直すべきだよね?

>帝「ふはははは! だが安心するがよい。我が世界を我が物とした暁にはその様な差別、均してしんぜよう!」
(ο-No.6>黙れ王野郎?お前みたいな支配者タイプが、私は心の底から大っ嫌いだけど?……革命“戦争”なら、いつでも準備できてるよ?

177シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/20(月) 21:47:53 ID:To5g/n02
>>174
>晶髏「いや、兵狼さんの言う通り、シスコンは清太君の方だよ。お姉さんのことが大好きなんだってさ」
(清太>大好きだなんてとんでもない!
    この世の中の誰よりも愛してるぜ!!
(裂邪>まともな奴がいないな
(リジェ>あんたが言いますか

>>175
>(紫亜>え、と……わかったら、いけない様な気も……するんですが
(裂邪>多分勘違いされてるな……俺が言いたいのは、怒ったり貶したりしても影響が無い奴は苦手だ、と
    要は『糠に釘』だとか『暖簾に腕押し』みたいな状態が嫌だってことだな
(ミナワ>あと、ご主人様は既にSなので、蓮華さんのように他人を虐めるのは大好きだと思いますよ♪
(裂邪>余計な事は言わんで良い;(チョップ
(ミナワ>ひゃんっ/// 裂邪のチョップでイっちゃいますぅ///
(裂邪>全く、お前は………可愛いな
(シェイド>理夢、こいつらをさっさと寝かせろ
(理夢>悪ぃがこのバカップルに夢の力使いたくねぇよ……

>(ο-No.1>迷惑をかけたな黄昏裂邪、俺たちはこれで失礼する
(裂邪>おう、やっぱりそっちも大変だな。頑張れよ

178プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/08/20(月) 22:04:08 ID:ivJv4RVk
>>177
>要は『糠に釘』だとか『暖簾に腕押し』みたいな状態が嫌だってことだな
(紫亜>あ、確かに……話しかけて無視されると、辛いですし……

>(ミナワ>ひゃんっ/// 裂邪のチョップでイっちゃいますぅ///
>(裂邪>全く、お前は………可愛いな
(紫亜>……///
>(理夢>悪ぃがこのバカップルに夢の力使いたくねぇよ……
(殺人鬼>私からも頼む、獏よ
(出井>→に同じ、紫亜に変な影響が出かねん

>(裂邪>おう、やっぱりそっちも大変だな。頑張れよ
(ο-No.1>ああ。ο-No.6、早く報告に戻れ。ο-No.9は……
(ο-No.9>……すぅ……
(ο-No.6>私が、背負う(ギュッ)
(ο-No.1>……そうか

179シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/20(月) 23:32:04 ID:To5g/n02
>>178
>(紫亜>あ、確かに……話しかけて無視されると、辛いですし……
(蓮華>私としては他人の泣き叫んだり希ったりする様が見たいんですよ
    痛めつける事で相手を虐げる瞬間が何とも言えず心地良くて…………ハァァ……♪
    っ、コホン、とにかく、こちらとしては痛めつけて喜ぶ連中が許せないという事です
    ………ところで“赤い彗星(レッドコメット)”、貴方はどんな声で泣くんでしょうか…………クスッ
(ローゼ>おやめなさいっ!?

>(殺人鬼>私からも頼む、獏よ
(理夢>じゃあ美味い夢寄越せ、じゃねぇと力出ねぇ

>(出井>→に同じ、紫亜に変な影響が出かねん
(裂邪>逆に少しくらい影響与えた方が彼女の為だと思うのだが
(ミナワ>そうですよ、女の子はちょっとくらい大胆な方が…♪
(ナユタ>君達は大胆過ぎて見ていられないよ。僕はまだしも、ビオ君にどう説明すれば良いのかね?
(ビオ>……いちゃいちゃ………らぶらぶ………理解不能……?

180ソニータイマー/3DS:2012/08/21(火) 01:35:47 ID:az2VDaBs
>>715-719
>(闇子>犬? (ニヤリ)あーはいはい、これを飲めばいいんですねーっと……んっ
姉妹音「ああ。怪しげな試験管に見えるかもしれんが害はないよ。マッドサイエンティストには怪しげな試験管が付き物だからな
(まぁ、別に飲まなくても付与させられるのだが…)」
>(闇子>…………っしゃああああ、噛み殺せティンダロスゥゥゥゥ!!
姉妹音「うお!? 大昔という言葉すら新しく感じる程の過去、時間の角に居るとされるクトゥルフ神話の怪物、ティンダロスの猟犬が襲い掛かってきた!?
私のSAN値を持っていくつもりなのか、というか君は私に何の恨みがあるんだ!?」
芳子「いや、姉妹音のSANは既に0だと思うんですけど…」
姉妹音「まぁ、しかしティンダロスの猟犬とはまた珍しい生物を召喚するのだな…ふふっ。これは研究が捗りそうだ…」
>(闇腕>GYAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
姉妹音「きゃあああ!? 腕がぁあああ!」
芳子「だ、大丈夫ですか姉妹音!?」
姉妹音「ああ、大丈夫だ問題ない…ティンダロスの細胞サンプルは採取できた。
科学の発展に犠牲は付き物だからな…左腕の一本や二本、失うことは覚悟していたさ…」
芳子「落ち着いて下さい姉妹音、左腕は一本しかありません!」
姉妹音「確かにそうだな…。まぁしかし、覚悟していたとは言えやはり腕が片方無いのでは私の研究に支障をきたすな。
だが『A婦人の無限再生細胞』と『iPS細胞』を使えばあら不思議! ティンダロスに噛み千切られた左腕があっという間に元通り!」
芳子「誰に言ってるんですか…」
姉妹音「でも芳子が私の34回目の誕生日に買ってくれた白衣の袖が無くなってしまった…すまない芳子。私達の愛の証を簡単に奪われてしまうなんて…」
芳子「良いんですよ。白衣はまた買えば良いですし、袖が切れた程度なら縫って継ぎ足せば直せます。
それに愛だってまた育めば良い。だから気にしないで下さい」
姉妹音「うう…ありがとう芳子、大好き!」
芳子「……私も大好きですよ、姉妹音」

>(つーちゃん>めぐちゃん、あーんっ!(グチャ)
廻女「あーん…ん……………じゅるるるるるるるるる…」←吸い込んでます
廻女「……ごくん。んー! 美味しかったよ、ありがとつーちゃん! 大好き! お礼につーちゃんも何か食べる?」

181ソニータイマー/3DS:2012/08/24(金) 08:50:11 ID:kN1jeTs6
>(出井>変・わ・る・だ・ろ!?主に、冬休み明けのクラスメイトの態度が!
疾風「まぁ、そりゃ最初は驚かれるだろうけどさ。『うわぁ…なんだあの鞄…』『出井君ってオタクだったんだ…』『でも素敵!』(全部演じ分けております)みたいに。
でもその見るからに痛々し…もといゾイド愛に溢れた鞄が認められてるんなら、巫女プリントの鞄も案外すんなり受け入れられるんじゃない?
同じ巫女萌えの友達でも出来たりするんじゃないかと思うよ」
>(出井>あははっ、照れてやんのー!
疾風「てっ、てれ、照れてへんわアホ! 良ぉ見てみいな、僕の台詞の何処にも『///』なんてないでっしゃろ!?
つまり赤面してへん言うことやさかいに、照れてへんしデレてもおらん!」
緑「ほほほ…疾風ぇ、また訛っとるえ」
小百合「でも疾風君って自由に赤面したりしなかったりできるわよね」
疾風「それは言わないで下さいよ…」←落ち着いた
>(出井>……うん、やっぱりお前怖いわ
疾風「えへへ、そうかな///」
小百合「いや疾風君、念のため言っておくけれど全く褒められてないわよ?」

>(出井>いや、別に「嫉妬するな」って言ってるわけじゃないぞ?〜自分でもよく分からなくなってきた…………orz
疾風「いや、勿論それは分かってるんだけど…。
なるほど、『みんなで仲良く楽しく恨む』…か。同じ嫉妬仲間や同志を募ることこそあれ、そういう考え方をしたことは無かったな…。
そっか、そっか、そうなんだ…。そんなことをしても、僕みたいな奴がそんなことをしても良いんだ…」

182ソニータイマー/3DS:2012/08/25(土) 09:18:55 ID:7588XBFU
>(ο-No.6>力におぼれる外道も、権力と実力を勘違いする畜生も、皆地に堕ちるといいよ?
疾風「まったくもってその通りだよ。…ただし僕は力を使いこなす達人も実力で権力を掴み取る秀才も大っ嫌いだけどね…!」
>(ο-No.6>地に堕ちて、懇願して、絶望して、壊れて…………私の妹に、生涯をかけて償い続けろ
疾風「……ん? もしかしなくても、妹さんに何かあったの…?」

>(ο-No.6>……いいねえ……お兄さんあんた最高?もとい最低だよ!?
〜道連れにしてやるしかないよねぇ!?
疾風「ありがとう! ………そうそう、僕達には何も失うものがないんだから。
力を、地位を、富を、名誉を、愛を………ちょっと奪ってやるだけで脆く儚く崩れ去る幸せ者なんかに、大きな顔されるような理由がないよね…!」

>(ο-No.6>そんな綺麗事を吐く輩に限って、上から目線で人を見下してたりするんだよね?
疾風「うんうん、大抵の綺麗事を吐く主人公君がそんな感じだよ。………そうじゃない主人公君は真の主人公だろうね。ま、どちらも妬ましい事に変わりはないんだけど!
……まぁ、世の中には一人や二人くらい、見下してるとか上から目線なんて次元じゃなく、本気で人間の区別が付いていない人も居るだろうけど…」
>「自分の意見がその他大勢に影響している」〜一度底辺からやり直すべきだよね?
疾風「全くだよ。頂点の奴ってのは大抵底辺(した)の様子が見えてないからねぇ…。
一度降りてきて、というかむしろ堕ちてきて、低い目線に立つ…這いつくばるべきなのさ。……そしてその程度で壊れるような奴には上に立つ資格はない。
……あったらあったで妬ましいから何度でも堕とすだけだけど。
………ところで全く関係無いけど、あんたって『アイ●ス』の『水○絵理』みたいな喋り方だね…」

>(ο-No.6>黙れ王野郎?お前みたいな支配者タイプが、私は心の底から大っ嫌いだけど?……革命“戦争”なら、いつでも準備できてるよ?
帝「ほう? 偉大にして尊大にして雄大なる王たるこの我に対して革命戦争、とな? ……………素晴らしい!
貴様のその権力に屈せず戦う姿勢、褒めて遣わす!
良いだろう。革命するがよい。クーデターを起こすがよい。反旗を翻すがよい。謀反を企てるがよい。反逆を目論むがよい。反乱を謀るがよい。……それを見下(ゆる)せるから、我は王なのだ!」

183ソニータイマー/3DS:2012/08/25(土) 10:02:28 ID:7588XBFU
>(裂邪>まともな奴がいないな
堂寺「まったくだよ」←ロリショタコン
光輝「ねえ、それ突っ込み待ち?」←ポケモナー
小奈美「そうよ、お兄ちゃんが言わないでよ」←NTRistの素質あり
小百合「まったく、最近は変態が多くて困るわよね…」←ガチ百合腐女子
疾風「いや何より誰よりアンタが言うなや」←強いて挙げるならヤンデレ萌え?
吉夫「やれやれ、まともな奴はいないのか?」←二次コン
藻治郎「本当、勘弁してほしいよね」←髪フェチ

>(ミナワ>ひゃんっ///裂邪のチョップでイッちゃいますぅ///
>(裂邪>全く、お前は………可愛いな
流弥「他人を冥土へ誘う…往かせるチョップ、『湯煙殺人手刀(マーダーチョップ)』か…」
疾風「ば く は つ し ろ !」
>(理夢>悪ぃがこのバカップルに夢の力を使いたくねぇよ……
>(殺人鬼>私からも頼む、獏よ
>(出井>→に同じ、紫亜に悪い影響が出かねん
真久良「夢の力の補給なら」
夢見「私たちに任せてよ…」
礼次「僕の『睡魔』か『いばら姫』を使えばすぐに眠らせられるけどめんどくさいから黙っておこう…」

>(ミナワ>そうですよ、女の子はちょっとくらい大胆な方が…♪
小百合「そうそう、ゆるゆりのあかねさんくらいの大胆さが必要よね!」
疾風「いや、それは大胆じゃなくて変態って言うんですよ小百合さん」
盾子「そうかしら? 乙女たるものおしとやかであるべきだと思うのだけど」
※宛奈の家系には『世代交代まで純潔を守り抜け』という家訓、というか掟があります

184金沢帰りのプラモデル ◆GsddUUzoJw:2012/08/31(金) 20:58:55 ID:LDD3G0ls
>>179-181
>痛めつける事で相手を虐げる瞬間が何とも言えず心地良くて…………ハァァ……♪
(ο-No.6>……お姉さん、月夜には気をつけな?

>………ところで“赤い彗星(レッドコメット)”、貴方はどんな声で泣くんでしょうか…………クスッ
(紫亜>ぇ……?

(出井>っ!?  ←反射的に紫亜の手を引く
(殺人鬼>貴様、例え紫亜の上司と言えども許さん!  ←大量の刃物が降ってくる

>(裂邪>逆に少しくらい影響与えた方が彼女の為だと思うのだが
>(ミナワ>そうですよ、女の子はちょっとくらい大胆な方が…♪
(出井>断固拒否です。ミナワさんもですよ

>(ビオ>……いちゃいちゃ………らぶらぶ………理解不能……?
(ο-No.6>ん?…………軍服美少女ktkr
(ο-No.9>軍服美少女……ktkr…ん…?

>私のSAN値を持っていくつもりなのか、というか君は私に何の恨みがあるんだ!?
(闇子>ロッシーは私の体内で飼ってるペットです!未来の!
(兵狼>{ちょ、勝手にばらすな!?}
>科学の発展に犠牲は付き物だからな…左腕の一本や二本、失うことは覚悟していたさ…
(闇子>なら自分でいくらでも実験してればいいじゃないですか……良くもウチの恋ちゃんを
(恋>………にゃあ?  ←まだ戻ってない

>廻女「……ごくん。んー! 美味しかったよ、ありがとつーちゃん! 大好き! お礼につーちゃんも何か食べる?」
(つーちゃん>え、いいの?じゃあ、私もめぐちゃんの右手が喰べたーい!

>でもその見るからに痛々し…もといゾイド愛に溢れた鞄が認められてるんなら、巫女プリントの鞄も案外すんなり受け入れられるんじゃない?
(出井>ゾイドは趣味!巫女服は好み!
>つまり赤面してへん言うことやさかいに、照れてへんしデレてもおらん!」
>緑「ほほほ…疾風ぇ、また訛っとるえ」
(出井>ですよねー(2828)
>小百合「でも疾風君って自由に赤面したりしなかったりできるわよね」
(出井>……あの、いつからおられたんですか?

>そっか、そっか、そうなんだ…。そんなことをしても、僕みたいな奴がそんなことをしても良いんだ…」
(出井>……そうだよ、疾風君。誰にだって、“その人なりの幸せ”があるもんなんだ

185金沢帰りのプラモデル ◆GsddUUzoJw:2012/08/31(金) 21:21:58 ID:LDD3G0ls
>>182
>疾風「まったくもってその通りだよ。…ただし僕は力を使いこなす達人も実力で権力を掴み取る秀才も大っ嫌いだけどね…!」
(ο-No.6>んー、私は少し違うかな?あくまでも『力で相手を思い通りに出来る』奴が許せないだけで
      そういった『自分の力で這い上がってきた人』には、むしろ……一種の憧れ、みたいな?

>疾風「……ん? もしかしなくても、妹さんに何かあったの…?」
(ο-No.6>……うん、昔のトラウマで、“私の口真似ばかり”するようになっちゃって
      後、男を異常に怖がる。……無理、ないけどね

(ο-No.6>……ごめんね?駄目なお姉ちゃんで……ごめん、ね……(ポロポロ)

>力を、地位を、富を、名誉を、愛を………ちょっと奪ってやるだけで脆く儚く崩れ去る幸せ者なんかに、大きな顔されるような理由がないよね…!」
>疾風「全くだよ。頂点の奴ってのは大抵底辺(した)の様子が見えてないからねぇ…。
>一度降りてきて、というかむしろ堕ちてきて、低い目線に立つ…這いつくばるべきなのさ。……そしてその程度で壊れるような奴には上に立つ資格はない。
(ο-No.6>他人を蹴落とし、奪い、蹂躙し……その結果得た物が何であれ、この上なく無価値だって事に、何でみんな気付かないかなぁ?
      好き放題他人から奪ってきた側から、他人から理不尽に奪われる側になっただけじゃない?

>………ところで全く関係無いけど、あんたって『アイ●ス』の『水○絵理』みたいな喋り方だね…」
(ο-No.6>ア○マス?水○絵理って、誰?
(兵狼>{ア○マスは歌とかでしか知らなかったので、水谷絵理というキャラも初めてキャラ設定を読みました……}
    {……以外と可wげふんげふん、『語尾に「?」をつける口癖がある』という特徴が完全に被ってる……orz}

{……うん、被っちゃったらしょうがないか(ぇ}

>革命するがよい。クーデターを起こすがよい。反旗を翻すがよい。謀反を企てるがよい。反逆を目論むがよい。反乱を謀るがよい。……それを見下(ゆる)せるから、我は王なのだ!」
(ο-No.6>上、等…………【ハルファス】ッ!

ビシャーンッ   ←ゼウスの雷

(ο-No.6>……(バタッ)  ←負荷に耐えきれず気絶

186金沢帰りのプラモデル ◆GsddUUzoJw:2012/08/31(金) 21:30:10 ID:LDD3G0ls
(兵狼>{しまった、うっかり名前訂正しないまま書き込んじゃった……orz}

187シャドーマンの契約者@闇上がり ◆7aVqGFchwM:2012/09/01(土) 00:55:39 ID:VujxCbag
>>184
>(ο-No.6>……お姉さん、月夜には気をつけな?
(蓮華>そうですね、満月の夜は感情が高ぶり易いので
(日天>そういう意味で言ってる訳じゃないだろ

>(殺人鬼>貴様、例え紫亜の上司と言えども許さん!  ←大量の刃物が降ってくる
(蓮華>【仕方ありませんね、格の違いを見せつけて差し上げましょう】(←『ユグドラシル』発動
(レクイエム>やり過ぎだ、馬鹿が!!

>(ο-No.6>ん?…………軍服美少女ktkr
(裂邪>あれは少女と呼んでいいのか

188ソニータイマー/3DS:2012/09/01(土) 04:17:50 ID:wTM/IUWA
>>184-185

>(闇子>ロッシーは私の体内で飼ってるペットです!未来の!
姉妹音「未来の…? と言うことはまさか君、時間逆行ができるのか!?
何の能力なんだ? 『ヨグソートス』か? 『ネクロノミコン』か? 『時間逆行薬』か?」
>(闇子>なら自分でいくらでも実験してればいいじゃないですか……良くもウチの恋ちゃんを
姉妹音「ああ、既にそれなら何度もやっているよ。しかし私や家族だけの実験データでは足りないのでな、他の人間…ひいては都市伝説に適用した時のサンプルが欲しかったのだよ。
………それに、別に実害はないから良いだろう? ただ可愛くなる程度ではないか。毛玉を吐くようなことも見たところないようだし…
まぁ、しかし実験データも揃ったことだしな。そこまで言うのならば元に戻すが…しかし良いのか?
君は彼女の事を好いているようだが…最後に撫でたり愛でたりしなくて良いのか?」

>(つーちゃん>え、いいの?じゃあ、私もめぐちゃんの右手が食べたーい!
廻女「おっけー、私の右手ね! それじゃ…『コピー能力・カッター』、右手を切り落として…
『コピー能力・スターゼリー』で即座に再生! んで、『コピー能力・コック』で調理の準備をするよ…ぐるめちゃんの、三分クッキング!」
【数分後】
廻女「出来たよー! 『私の右手のステーキ〜血液のソースをかけて〜』『豆腐と若芽の味噌汁(出汁は右手の骨)』『カルシウムたっぷり骨煎餅』『動脈血のブラッディ・マリー(ノンアルコール)』
どうぞ召し上がれ♪」

>(出井>ゾイドは趣味!巫女服は好み!
疾風「え? 趣味と好みって一緒じゃないの?」

>(出井>ですよねー(2828)
疾風「分かってくれたなら良いんだよ。……やけに笑顔なのが気になるけど、敢えて言及はしないよ」
>(出井>……あの、いつからおられたんですか?
小百合「ん? 最初から居たわよ?
『魔法少女は百合』の魔法で小さくなって緑さんの服の中に潜んでたのよ」
疾風「いや潜んでたのよじゃありませんよ! 何やってんのアンタ!?
つーかアンタって変身時に裸になんのが恥ずかしくて、人前では魔法少女に変身出来ないんじゃないんでしたっけ?」
小百合「ああ、そのことについてなんだけどね…。よくよく考えたら、不特定多数に変身シーンを見られるか見られないか、この瀬戸際…かなりの羞恥プレイで露出プレイじゃない?
そう考えると…すっごく興奮するのよ…! とても開放的な気分になるわぁ……」
疾風「駄目だコイツもう手遅れだ! 何とかしてよ誰でも良いから!」

>(出井>……そうだよ、疾風君。誰にだって、“その人なりの幸せ”があるものなんだ
疾風「そっか、そうか、そうなんだ。………うん。うん。ありがとう! これで今までの考えに確信を持てたよ!
僕の幸せは幸せ者を地獄に、絶望の淵に落とすこと。他人の絶望は蜜の味だ…!
これからも沢山の幸せ者を絶望させることをここに誓うよ…!」

189名も亡き都市伝説契約者:2012/09/01(土) 19:30:34 ID:01oBiSSk
犬面人
「お久しぶりだ
 今回は気になる話をしたい
 都市伝説「悪夢のメルヘンカルタ」についてだ
 正直こんな話を聞いた事がない
 おまけに情報源はウィキぺったんときてる
 すごく怪しい
 そこでひとまず編集履歴を調べてみた
 すると、
 ①2009年2月13日05時に都市伝説一覧から分離された時点では既に「悪夢のメルヘンカルタ」の項目があった
 ②2011年3月13日12時の時点でこれまで表記されていた「近代ヨーロッパ」のうち、「近代」の部分が削除された
 といった事がわかった
 だからどうということはないのだが…
 編集者が編集段階のどこかで都市伝説を捏造して
 ウィキに載せたという線もありそうだ
 ひょっとすると最近のヨーロッパの都市伝説で
 そういう話があるのかもしれんが現時点で真相は不明だ
 ウィキに載る以前の時点でこの都市伝説が存在したことが分かれば
 何か手がかりが入るかもしれない」

姉「同居人が10月迄に退去するとかしないとか」

姉「(゚〜゚)」

190ソニータイマー/3DS:2012/09/02(日) 06:18:57 ID:qJuqt8aQ
>そういった『自分の力で這い上がってきた人』には、むしろ……一種の憧れ、みたいな?
疾風「あはは、そうなんだ。優れた人にちゃんと憧れられるんだ…。素晴らしい人をちゃんと讃えられるんだ…。
…………あはは、妬ましいなぁ…」

>(ο-No.6>……うん、昔のトラウマで、“私の口真似ばかり”するようになっちゃって
後、男を異常に怖がる。……無理、ないけどね
疾風「そんなことが……。じゃあ男である僕はなるべく近付かない方がいいね」
小百合「男を異常に怖がる、ね…うふふふふふ。それなら、男より女の方が好き、ってことよね…閃いた」
疾風「通報しますよ?」

>(ο-No.6>他人を蹴落とし、奪い、蹂躙し、〜他人から理不尽に奪われる側になっただけじゃない?
疾風「その通りだよ。……偉そうな奴は誰に何されたって、仕方ないよね?」

>(ο-No.6>ア○マス?水谷絵理って、誰?
疾風「ア○マス…正式にはThe idol M@ster。プロデューサーになって、アイドル候補生達を育てるゲームだよ。
水谷絵理はそのシリーズの、アイドルマスターDSに登場するアイドルだね。元引きこもりのネットアイドルで、語尾に『?』を付ける口癖がある。
………気になるんなら今度貸してあげようか? 僕は持ってないけど、友達が持ってると思うから」

>(ο-No.6>上、等…………【ハルファス】ッ!
帝「ほう? 『ハルファス』とは中々良い悪魔と契約しておるではないか…否、悪いのか? ともかく褒めて遣わす!
……しかし我とて人間。その様な雷を浴びてはひとたまりもあるまい。故に…『ルシファー』!
ぐぅうううう…! ふん、『ルシファー』によって雷を分散させて尚この威力とはな…。我程ではないがなかなかやるではないか。
………しかし民よ。確かに攻撃の威力は認めるが…その様に己が倒れていては元も子もあるまい? ………『マルバス』!彼女を診てやるがよい!」

191プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/02(日) 23:23:51 ID:EDuvACwc
>>187-190
>(蓮華>【仕方ありませんね、格の違いを見せつけて差し上げましょう】(←『ユグドラシル』発動
(紫亜>…………ふぇ?
(出井>…………   ←放心状態

(殺人鬼>上等だ、かかってこい!   ←蓮華ちゃんの頭上に砂山投下

>(裂邪>あれは少女と呼んでいいのか
(ο-No.6>わーい!お姉さん、捕虜と尋問ごっこしよー!
(ο-No.9>捕虜と尋問!お姉さんごっこしよー、わーい!

>姉妹音「未来の…? と言うことはまさか君、時間逆行ができるのか!?
(兵狼>{誤解させてすみません、まだ今後の未来案の一部として考えてるだけの設定です}
    {それに、自力で時間移動できるなら【チクタクマン】が出てくる必要ありませんし}
>………それに、別に実害はないから良いだろう? ただ可愛くなる程度ではないか。毛玉を吐くようなことも見たところないようだし…
(恋>………ペッ
(闇子>吐いた!恋ちゃん、何か吐きましたよ今!?
>君は彼女の事を好いているようだが…最後に撫でたり愛でたりしなくて良いのか?」
(恋>………?
(闇子>……恋ちゃん、ちょっと頭撫でさせてもらってもよろしいですか?
(恋>………いいよ?
ナデナデ…………ウニャウ……ホホゥ、コレハ……

>どうぞ召し上がれ♪」
(つーちゃん>うわぁ美味しそう!ありがとうめぐちゃん、遠慮なくいっただっきまーす♪

>疾風「え? 趣味と好みって一緒じゃないの?」
(出井>自分の『趣味』ならば、隠すことなく人前に晒そう!俺はゾイドが大好きだ!その事に関し、恥じることなど何もない!……だが!何故「俺○年○組の誰それが好き」などといった、個人的な意味での『好き』まで他人に晒さねばならないのか!いや、晒す必要などない!

(兵狼>{というか、らきすたはあんまり詳しくないから反応に困(ry}
(出井>……この二人が巫女服着た柊姉妹という名前以外何も知らないんだよな……

>『魔法少女は百合』の魔法で小さくなって緑さんの服の中に潜んでたのよ
(出井>え、CCさくらは?あの子確か、男とくっついたよな?  ←以前見た巫女服桜の影響で、wiki見返してきた

>疾風「駄目だコイツもう手遅れだ! 何とかしてよ誰でも良いから!」
(出井>お姉さん、そこにとてつもない邪気の塊があるんですが!お払いとかできませんか!?

>疾風「そっか、そうか、そうなんだ。………うん。うん。ありがとう!これで今までの考えに確信を持てたよ!
(出井>いやいや、どういたしまs…………ぇ?
>僕の幸せは幸せ者を地獄に、絶望の淵に落とすこと。他人の絶望は蜜の味だ…!
>これからも沢山の幸せ者を絶望させることをここに誓うよ…!」
(出井>……………………知ーらないっと

>疾風「そんなことが……。じゃあ男である僕はなるべく近付かない方がいいね」
(ο-No.6>グスッ……あ、うん。ごめんね、お兄さん
>小百合「男を異常に怖がる、ね…うふふふふふ。それなら、男より女の方が好き、ってことよね…閃いた」
>男より女の方が好き、ってことよね
(ο-No.6>ギクッ
(兵狼>{ギクッ}

>………気になるんなら今度貸してあげようか? 僕は持ってないけど、友達が持ってると思うから
(ο-No.6>わーい、お兄さん大好きー!

>ぐぅうううう…! ふん、『ルシファー』によって雷を分散させて尚この威力とはな…。我程ではないがなかなかやるではないか
(ο-No.9>……当然、です、あな、たと、戦争、する、ため、お姉、様が、呼ん、だん、です、から(ガクブル)

>………しかし民よ。確かに攻撃の威力は認めるが…その様に己が倒れていては元も子もあるまい?
(ο-No.9>お姉、様ッ、……!?(ガクガクブルブル)

192シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/06(木) 12:34:56 ID:KX5Z67eo
(リジェ>『Diva f』購入から早1週間……我ながらこの購入は当たりだったと言わざるを得ない
     『神曲』が収録されている事も含めて名曲・神曲が満遍なく収録されてる
     ryo氏の書き下ろし曲『ODDS&ENDS』は「ボカロ?何それ美味しいの?」と言ってるor思ってる人に是非聞いて貰いたい1曲
     そして今回ボス曲を担当した暴走Pと、それに並んで激ムズ曲を書き下ろしたささくれPは土下座して下さいどっちも未クリアですorz
     あと『Diva』シリーズ4作目にして『ブラックロックシューター』が収録されてた時は「今更かい!」と思ったが嬉しかったり
     『extend』に続いてwowaka氏のミリオン達成曲『ワールズエンド・ダンスホール』『アンハッピーリフレイン』が入ってたのも好印象
     さて、ワールズエンド繋がりで名曲と言えばハチ氏の『WORLD'S END UMBRELLA』
     ボカロ曲の中でも泣き歌で有名であり、ハチ氏の曲は『結んで開いて羅刹と骸』、『mirai』収録の『マトリョシカ』を含めればこれで3曲目の『初音ミク』ゲー収録となるのだが
     どうも私はそれが腑に落ちないのです
     確かに『UMBRELLA』は神曲だし、今回のPVも素晴らしいものだった、プレイ中画面が歪んで見づらくなった事もあった
     ただ、『羅刹と骸』『マトリョシカ』と来たら、他のミリオン達成曲で良かったんじゃないだろうか?
     ぶっちゃけちゃうと俺は「そろそろ『Mrs.Pumpkinの滑稽な夢』が来るんじゃないかな」と思ってたんですよ
     VOCALOID幻想狂気曲リンクの2大トップを飾ってるのはハチさんぐらいですよ!
     『羅刹と骸』出したなら『Mrs.Pumpkin』も出して下さいよ!と欲が出ちゃう訳ですよ、ラッタルラッターハッピーデイ♪
     解釈によってはエロいかも知れんけど「♪や〜い や〜い 子作りしようか」が許されるなら問題ない筈
     幻想狂気と言えばあれだな、『星屑ユートピア』で有名なotetsu氏の『カーニバル』と、マイフェイバリットボカロPのmayuko氏の代表曲『祭囃子』と『送墓唄』
     段々趣旨が反れてきたような気がするが『カーニバル』はマジでプレイしてみたい
     何? エディットで自分で作れ? はっはっは、御尤もだよ!
(裂邪>というかツイッターかリアルチラ裏で書けよ

>>189
> 都市伝説「悪夢のメルヘンカルタ」についてだ
(リジェ>俺も情報収集中だったのよねぇ
     ほいでもあれや、中央高校の教頭の契約都市伝説にしたかったけど、悪意がこもり過ぎてるorz
     これは別の機会に敵キャラに使おう…何にしようかなぁ、教頭先生

>>191
>(殺人鬼>上等だ、かかってこい!   ←蓮華ちゃんの頭上に砂山投下
(蓮華>【こんな子供騙しで私が倒せるとでも? もっとマシなジョークが吐けるようになってからこの世に生まれ出でて下さい】
(裂邪>蓮華ちゃーん、美味い緑茶持ってきたから、和菓子でも食べよーぜー
(蓮華>【ふえ?は、はい……】

シュシュシュン

(蓮華>…コホン、今日のところはこのくらいで勘弁して差し上げましょう

>(ο-No.6>わーい!お姉さん、捕虜と尋問ごっこしよー!
(ビオ>???
(裂邪>俺の家族に何させようとしてんだ

193シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/06(木) 12:39:42 ID:KX5Z67eo
(リジェ>あ、ついでにこれだけ言わせて

(リジェ>『神曲』PVのねんどろいど可愛い! 何か機械から出てきてキョロキョロしてるのが可愛い!
     デフォはミクだけどリン・レン・ルカにすると対応したねんどろに変わるよ!
     だからねんどろリンちゃん可愛い! リンちゃんリンちゃん!!
     あと『ACUTE』でカイトとレン・鳳月(※女装レンきゅん)とリンちゃんで不毛な三角関係やったら超楽しい

194ソニータイマー/3DS:2012/09/08(土) 21:20:10 ID:x0QGsVbI
>>191
>(兵狼>{誤解させてすみません、まだ今後の未来案の一部として考えてるだけの設定です}
姉妹音「なんだ…そうだったのか。時間逆行できるならその技術を研究しようと思っていたのだが…」
>(恋>………ペッ
>(闇子>吐いた!恋ちゃん、何か吐きましたよ今!?
姉妹音「あれー? おかしいな…。猫は自分の体を舐めて体を綺麗にする。その時飲み込んだ毛が毛玉になる(だった気がする)から毛玉は吐かないと思ったのだが…ということは恋ちゃんは意外にも毛深いのか?
……………それはそれで良いな…。
ともかくこれは改良の余地ありだな。実験に協力感謝する。今後ともよろしくお願いするよ、恋ちゃん、闇ちゃん」

>(出井>自分の『趣味』ならば〜いや、晒す必要などない!
疾風「そんなものなのかなー…? 小百合さんは結構堂々とレズで腐女子だよ?
………あー、でも確かに。堂寺君なんかはあまり公然とロリコンじゃないかも」

>(出井>え、CCさくらは?あの子確か、男とくっついたよな?
小百合「最終的に男とくっついたとはいえ、あの子にはともちゃんがいるじゃない!
『知世×さくら』でいくらでも妄想できるでしょ。それになのフェイとかほむまどとかさやあんとか、グレーゾーンではマリアリとかパチュアリとか…
魔女っ子メグちゃんのメグちゃんとノンちゃんの関係も見方によっちゃあ百合だし、ゆるゆり作中作『魔女っ子ミラクるん』のミラクるんとライバるんも百合でしょ?
都市伝説なんて妄想と捏造の産物なんだから、『魔法少女は百合』もその程度の曖昧な妄想で良いのよ」

>(出井>お姉さん、そこにとてつもない邪気の塊があるんですが!お払いとかできませんか!?
緑「うーん、難しいですね…。まだまだ未熟ですから、私一人の力ではとてもとても…。
お母様に協力をお願いすればどうでしょうかしら?」
縁「いや、あれはもう祓えるとかいう次元やありまへんえ。
もう出遅れゆう感じやな。あらもう安倍清明レベルのやっちゃないとあかんやろ。
……そもそもウチらの専門は『縁切り』やしなぁ…」

>(ο-No.6>グスッ……あ、うん。ごめんね、お兄さん
疾風「別に良いよ。女の子に…というか人避けられることくらい慣れてるし」
>(ο-No.6>ギクッ
小百合「やっぱり…! ここは女である私が彼女にあんなことやこんなことを…へっへっへ………あ、じゃなくて優しくしてあげないとね。…『優しく』、ね……」
疾風「ええっと110番110番っと…」
小百合「お願いやめて!」

>(ο-No.6>わーい、お兄さん大好きー!
疾風「………………。」
「……………………………」ジワァ
「うう、グスッ…………………別に、僕が持ってる訳じゃないから、お礼なら、友達の方に言って欲しいんだけど……ヒック…」ポロポロ
「あれ…おかしいな…目の前が滲んでよく見えないわ…」
小百合(ていうか疾風君、泣き顔怖っ! まるで意中の男の子が浮気してる(ように見える)所を目撃したヤンデレのようだわ…!)

>(ο-No.9>……当然、です、あな、たと、戦争、する、ため、お姉、様が、呼ん、だん、です、から(ガクブル)
帝「姉を守るため、自らの恐れる男の前にも立ちはだかる…その心意気、褒めて遣わす!」
>(ο-No.9>お姉、様ッ、……!?(ガクガクブルブル)
帝「安心するがよい。王たる我は力を使い果たし動くことの出来ない少女に不意討ちを仕掛けるなどという低俗な真似はせんよ…そんなことより行ってやらなくてよいのか?
我の『マルバス』の治癒能力は折り紙付きだが…いや札付きか? ともかく、貴様が傍に居てやった方があやつも喜ぶであろう」

195ソニータイマー/3DS:2012/09/08(土) 21:27:30 ID:x0QGsVbI
>>193
堂寺「関係ないけど、僕は歌愛ユキちゃんと月読アイちゃんが好きかな…ユキちゃん歌愛いよユキちゃん。そしてアイちゃんを撫で撫でしたい超したい…って作者も言ってるみたいだよ?」
光輝「んな事いっても誤魔化せねぇよこのロリコン野郎! つーか月読アイレベルまで行くともはやペドってるだろ…」
堂寺「失礼な!僕はロリコンだが断じてペドではない!」

196プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/11(火) 00:49:46 ID:YMY6rY.g
>>192
>(蓮華>…コホン、今日のところはこのくらいで勘弁して差し上げましょう
(出井>いや、勘弁するも何も……

(殺人鬼>ブツブツ……ブツブツ……
(紫亜>殺人鬼さん……大丈夫、ですか……?
(出井>一方的に嬲られて、すでに心が折られかかっているんですが

>(ビオ>???
(ο-No.6>はい、まずはここに座って?
(ο-No.9>ここに座って、はいまずは?
(ο-No.6>ちょっと待っててね、今から縄とペンライト持ってくるから
(ο-No.9>待っててね今からちょっと持ってくるから、縄とペンライト

>(裂邪>俺の家族に何させようとしてんだ
(ο-No.9>(ビクッ)ぁ…ぅ…
(ο-No.6>……何か、用?

>>194
>姉妹音「あれー? おかしいな…。猫は自分の体を舐めて体を綺麗にする。その時飲み込んだ毛が毛玉になる(だった気がする)から毛玉は吐かないと思ったのだが…
(兵狼>{ヒント・トンカ裸トン}

>ともかくこれは改良の余地ありだな。実験に協力感謝する。今後ともよろしくお願いするよ、恋ちゃん、闇ちゃん
(恋>ん………よろしく?
(闇子>べーっ!   ←舌を出して再び恋の左手の包帯へ

>疾風「そんなものなのかなー…? 小百合さんは結構堂々とレズで腐女子だよ?
>………あー、でも確かに。堂寺君なんかはあまり公然とロリコンじゃないかも」
(出井>うわぁ……うわぁ

>都市伝説なんて妄想と捏造の産物なんだから、『魔法少女は百合』もその程度の曖昧な妄想で良いのよ
(出井>そう言われると、なんか納得できるような……いや待て、『魔法少女は百合』なんてものが実現するのならば、もしや……!

(出井>……ゾイド出てこい〜、都市伝説化したゾイド出てこい〜……   ←必死に祈ってる

>縁「いや、あれはもう祓えるとかいう次元やありまへんえ。もう出遅れゆう感じやな。あらもう安倍清明レベルのやっちゃないとあかんやろ。
(出井>まさかの有名人!?というかあの、どなたですか?

>小百合「やっぱり…! ここは女である私が彼女にあんなことやこんなことを…へっへっへ………あ、じゃなくて優しくしてあげないとね。…『優しく』、ね……」
(ο-No.6>妹に手を出してみろ、二度と泣いたり笑ったり出来なくしてやる
(ο-No.9>泣いたり笑ったり出してみろ、妹に二度と手を出来なくしてやる

(ο-No.9>(キュッ)……姉様、だけ、他に、何も、いら、ない、です

>「うう、グスッ…………………別に、僕が持ってる訳じゃないから、お礼なら、友達の方に言って欲しいんだけど……ヒック…」ポロポロ
(ο-No.6>……あー、その……ごめん、私何か嫌な事言った?

>帝「姉を守るため、自らの恐れる男の前にも立ちはだかる…その心意気、褒めて遣わす!」
(ο-No.9>姉様、は、私が、守る、です……私が、私が、私が……

>帝「安心するがよい。王たる我は力を使い果たし動くことの出来ない少女に不意討ちを仕掛けるなどという低俗な真似はせんよ…そんなことより行ってやらなくてよいのか?
>我の『マルバス』の治癒能力は折り紙付きだが…いや札付きか? ともかく、貴様が傍に居てやった方があやつも喜ぶであろう」
(ο-No.9>……何を、すれ、ば、いい、ん、です、か……?ご、ご奉、仕、です、か……ゴホウ、シ、ナン、デス、ネ……!?(震えが酷くなっていく)

197シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/13(木) 11:40:47 ID:mJPv.t9Y
(リジェ>めっちゃどうでも良い話
     前スレ>>761でプラモデルの人に言われたとある一言

>(兵狼>{なんか雰囲気が黒幕っぽいので。魔王というか、傍らでそれを操る宰相的な}

(リジェ>……ついこの間、職場の人に似たような事言われた…素質でもあるのかしら

198プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/13(木) 14:28:38 ID:AiYHR4eA
>>197
>(リジェ>……ついこの間、職場の人に似たような事言われた…素質でもあるのかしら
(兵狼>{ついに影の宰相の影響力が現実にまで及んできたと聞いて}
    {いやでも、本当にそんな雰囲気を感じるんですよ。影の人然り裂邪君しかり、裏で糸を操ってる感じが

199シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/13(木) 15:17:51 ID:mJPv.t9Y
>>195
>堂寺「関係ないけど、僕は歌愛ユキちゃんと月読アイちゃんが好きかな…ユキちゃん歌愛いよユキちゃん。そしてアイちゃんを撫で撫でしたい超したい…って作者も言ってるみたいだよ?」
(リジェ>はは、このロリコンさんめ♪
(裂邪>因みに作者は鏡音リンとGUMIが好きなんだそうだ
(リジェ>前者はロリ的な意味で、後者は(がくぽの)妹的な意味で
     じゃなくて歌が好みなのが多すぎる、『花化粧師』『Gothic and loneliness』『カーニバル』『ルービックキューブ』『ネムラネーゼ』とかとかとか

>>196 >>198
>(出井>一方的に嬲られて、すでに心が折られかかっているんですが
(裂邪>………その、何だ、殺人鬼よ、お詫びというのも難だがこれを…(紫亜ちゃんのブロマイド

>(ο-No.6>……何か、用?
(裂邪>その縄で縛られるのはどっちなんだ、ビオかそれともお前達か
(シェイド>今までのお前の態度から判断すればその質問は誤解を招くぞ

>    {いやでも、本当にそんな雰囲気を感じるんですよ。影の人然り裂邪君しかり、裏で糸を操ってる感じが
(裂邪>作者はともかくとして俺もか?
(日天>実質的にR-No.の指揮権を握っておいてよく言えたな

200プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/13(木) 15:32:04 ID:AiYHR4eA
>>199
>(裂邪>………その、何だ、殺人鬼よ、お詫びというのも難だがこれを…(紫亜ちゃんのブロマイド
(殺人鬼>(パシッ)礼を言おう、どうやらお前には大きな借りができた様だ
(出井> ま て や

(殺人鬼>何だ、羨ましいのか?ふん、貴様には絶対に見せてやらん、ざまあみろ
(出井>いいから早く渡せ何で紫亜のブロマイドがあるそして何であんたが持ってんだよおい黄昏君!?

>(裂邪>その縄で縛られるのはどっちなんだ、ビオかそれともお前達か
(ο-No.6>うわー、小学生に興奮するの?もしかしてお兄さん、変態さん?……といつもならからかって遊ぶんだけど
(ο-No.9>縛る……シバル、デス、カ……!?
(ο-No.6>……うちの妹が怯えるんで、用があるなら手短にお願いできます?ちなみにこれは、そこのお姉さん用ですが

>(裂邪>作者はともかくとして俺もか?
(ο-No.0>〔組織内でも有名ですよ、“七色の宰相”“R-No.0の懐刀”“No.0を一対一で破った契約者”〕

201プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/13(木) 15:34:04 ID:AiYHR4eA
>GUMI
何だっけ、前に聞いた曲の絵が可愛かったのを覚えてる
河童が出てくる曲だったような……

202シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/13(木) 15:42:15 ID:mJPv.t9Y
>>200-201
>(出井>いいから早く渡せ何で紫亜のブロマイドがあるそして何であんたが持ってんだよおい黄昏君!?
(裂邪>俺の都市伝説は攻撃・防御・隠密・逃亡、全てにおいて抜かりなく特化してるからな
(理夢>要は盗撮だろうがこのド変態が
(裂邪>馬鹿言え、パンチラはあるがヌードはねぇよ

>(ο-No.6>……うちの妹が怯えるんで、用があるなら手短にお願いできます?ちなみにこれは、そこのお姉さん用ですが
(裂邪>怯えるようなら他人にするんじゃない…全くο-No.は妙な連中が多いな
(ローゼ>だってNo.0があぁですもの
(日天>お前等鏡見てこい

>(ο-No.0>〔組織内でも有名ですよ、“七色の宰相”“R-No.0の懐刀”“No.0を一対一で破った契約者”〕
>“No.0を一対一で破った契約者”
(裂邪>なっ、あの時の事がバレてッ………い、いや、β-No.0の方か…………そう信じたいが

>河童が出てくる曲だったような……
(リジェ>これか↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14193990

203プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/13(木) 16:53:15 ID:AiYHR4eA
操作誤って一度全部消えた……orz
>>202
>(理夢>要は盗撮だろうがこのド変態が
>(裂邪>馬鹿言え、パンチラはあるがヌードはねぇよ
(出井>盗撮した挙句勝手に売りさばいてんのかあんたって人はー!!
(殺人鬼>騒ぐな、見苦しい。自分が貰えなかったからと言って僻むな―――
(出井>……いいのか?ブロマイドにして売ってるって事は、盗撮された紫亜の写真が

『お前の持ってる一枚だけ』とは 限 ら な い だ ろ ?

(殺人鬼>―――速やかに全データを渡せ、さもなくば力ずくで奪い取る
(出井>(……大体、こいつの扱い方が分かってきた……)

>(裂邪>怯えるようなら他人にするんじゃない…全くο-No.は妙な連中が多いな
(ο-No.0>〔せめて『ワンマンアーミー』と言って下さい。そもそも、R-No.(貴女方)に言われる筋合いはありません〕
(ο-No.6>良いぞーゼロりん、もっと言ってやれー   ←素早くο-No.0の後ろへ退避
(ο-No.9>(タタッ)    ←素早く姉の背後へ退避

>(ローゼ>だってNo.0があぁですもの
(ο-No.0>(バキッ)表へ出なさいローゼさん(グシャッ)   ←ボードとペンが手の中で粉砕された音

>(裂邪>なっ、あの時の事がバレてッ………
(ο-No.0>〔β-No.0との、南極での一件。入りたてでもない限り、組織の物なら大多数が知っている事です〕
(ο-No.0>…………表向きは、ですが(フフッ)

>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14193990
(兵狼>{ありがとうございます、これです!可愛い画像と歌詞のシュールさが印象的でwww}

204シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/13(木) 17:32:25 ID:mJPv.t9Y
>>203
>(出井>盗撮した挙句勝手に売りさばいてんのかあんたって人はー!!
(裂邪>落ち着け、売り捌いたとは一言も言ってないぞ

>(殺人鬼>―――速やかに全データを渡せ、さもなくば力ずくで奪い取る
(裂邪>私に危害を加えるような事をせず、更に今後可能な限り私の言う事を聞いてくれるのであれば、
    今あるデータを全て貴方に譲渡した上で今日以降新たに撮影したものを貴方に配信して差し上げますが如何でしょう?
(理夢>(あ、支配者モード入りやがった)

>(ο-No.0>〔せめて『ワンマンアーミー』と言って下さい。そもそも、R-No.(貴女方)に言われる筋合いはありません〕
(ルート>姉貴達は良いけど日天さんは外しなさいよぉ!!
(レクイエム>ライサはまだ純粋だろうが!!
(羅菜>落ち着くでござるよ;

>(ο-No.0>(バキッ)表へ出なさいローゼさん(グシャッ)   ←ボードとペンが手の中で粉砕された音
(ローゼ>かかってらっしゃい!
(蓮華>あぁもう……ο-No.1、そっちはお願いしますよ

>(ο-No.0>〔β-No.0との、南極での一件。入りたてでもない限り、組織の物なら大多数が知っている事です〕
(裂邪>ある意味、“俺”という存在そのものが変わった瞬間だったな……

>(ο-No.0>…………表向きは、ですが(フフッ)
(裂邪>ん?

>(兵狼>{ありがとうございます、これです!可愛い画像と歌詞のシュールさが印象的でwww}
(リジェ>やはりか。GUMI曲・カッパ・可愛い絵、3つのキーワードで特定余裕でした
     家の裏でマンボウが死んでるPは代表曲以外にもおもろい歌多いからねぇwww
     『クワガタにチョップしたらタイムスリップした』は後半泣き歌だけど

205プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/13(木) 18:36:12 ID:AiYHR4eA
>>204
>(裂邪>私に危害を加えるような事をせず、更に今後可能な限り私の言う事を聞いてくれるのであれば、
>    今あるデータを全て貴方に譲渡した上で今日以降新たに撮影したものを貴方に配信して差し上げますが如何でしょう?
(殺人鬼>ほお、そうかそうか……再犯の可能性がある以上、じっくりとその身に覚えこませんとなああああああああああああああ!!!
(出井>(あ、これ『新たに撮影』の部分しか聞こえて無いな)
(殺人鬼>まずは、こいつをくらえっ!   ←死角に閃光弾

ピカッ

(出井>目があああああああああああああああああ!?

>(ルート>姉貴達は良いけど日天さんは外しなさいよぉ!!
(ο-No.0>〔身内からの意見により、その異議申し立てを却下します〕

>(レクイエム>ライサはまだ純粋だろうが!!
(ο-No.6>誰それ?
(ο-No.9>それ誰?
(ο-No.0>R-No.10、ライサ・ルイプキン。契約している都市伝説は【マイナスイオン】、飲まれた時の年齢は7歳前後。深い青色の長髪に大きな青い花の髪飾りをしており、都市伝説の特性上から主に後方支援・治癒担当と思われる。ちなみに好物はサイダーで、趣味はR-No.上位陣に遊んでもらう事とか

(ο-No.6>毎回思うけどさ……よくそんな、メモでも読み上げるようにスラスラと喋れるよね
(ο-No.9>思うけどさ……毎回よくそんな喋れるよね、スラスラとメモでも読み上げるように
(ο-No.0>え?だって、筆談だと疲れますし
(No.6&9>そんな理由で!?

>(ローゼ>かかってらっしゃい!
(ο-No.0>先手は譲りますので、どうぞそちらこそかかってきてみては?

>(蓮華>あぁもう……ο-No.1、そっちはお願いしますよ
(ο-No.1>やれやれ……この二人を止めるのは、少々手間だぞ

>(裂邪>ある意味、“俺”という存在そのものが変わった瞬間だったな……
>(裂邪>ん?
(ο-No.0>(ボソッ)【マヤの予言】【洞窟】【煙のような流体で出来た黒い獅子】

> 『クワガタにチョップしたらタイムスリップした』は後半泣き歌だけど
(兵狼>{探して聞いてきました、リピートが止まらない;;……というかもしかしてこの人、こんな歌ばかりかwww}
    {ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14991849}

206シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/14(金) 00:40:40 ID:2dn6c/GY
>>205
>(殺人鬼>まずは、こいつをくらえっ!   ←死角に閃光弾

(裂邪>影を潰しにかかる事は推測済み……しかも閃光弾程度なら容易に対処できる(サングラス
    良い取引だと思ったんだがな、まぁ断られたなら仕方ない…『リュツィフェール』
(ナユタ>『仰せの儘に』

>(ο-No.0>〔身内からの意見により、その異議申し立てを却下します〕
(ルート>へぇ、じゃあテメェの身体に直接叩きこんだ方が良いみたいねぇ!!
(日天>こらルート、他のNo.と喧嘩するのは止めろ
(ルート>はぁい♪

>(ο-No.0>え?だって、筆談だと疲れますし
(裂邪>(やっぱ疲れるんだな、あれ……)

>(ο-No.0>先手は譲りますので、どうぞそちらこそかかってきてみては?
(ローゼ>上等ですわ! 二度とその減らず口が叩けないようにして差し上げまs
(蓮華>言語さえも認識できないように痛めつけて差し上げましょうか?
(ローゼ>orz
(蓮華>………では、後は宜しくお願いします(ズルズル

>(ο-No.0>(ボソッ)【マヤの予言】【洞窟】【煙のような流体で出来た黒い獅子】
(裂邪>…………何処で知ったかによっては「組織」のNo.がまた1つ減る事になるが

>(兵狼>{探して聞いてきました、リピートが止まらない;;……というかもしかしてこの人、こんな歌ばかりかwww}
(リジェ>『家の裏でマンボウが死んでるP』としてはこういう歌ばっかりですねw
     ただ、『字も絵も下手っP』としての作品は真面目な歌ばかりですよン、そっちはまだ聞いた事無いけど
     因みに、例の可愛い絵が見られるのは『家の裏でマンボウが死んでるP』名義の作品だけで御座います(ぁ

207プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/14(金) 17:26:44 ID:GjaRbQ.Q
>>206
>良い取引だと思ったんだがな、まぁ断られたなら仕方ない…『リュツィフェール』
(殺人鬼>炎の身体だと!?小賢しい!(パチンッ)
(出井>ぐぅ……や、やっと見えるようになってk(バシャァッ)あばばばbbbbb
―――学校町某所―――
(職員A>た、大変です!プールの水が、一瞬で消えました!
(職員B>な、何だってー!?

>(ルート>へぇ、じゃあテメェの身体に直接叩きこんだ方が良いみたいねぇ!!
(ο-No.0>(スッ)
>(日天>こらルート、他のNo.と喧嘩するのは止めろ
(ルート>はぁい♪
(ο-No.0>……     ←ゆっくりと【秋広】を鞘に納める

>(ローゼ>上等ですわ! 二度とその減らず口が叩けないようにして差し上げまs
(ゼロりん>こちらの台詞です!今日こそ貴女をその甘さごと打ちのめしてあげまs
>(蓮華>言語さえも認識できないように痛めつけて差し上げましょうか?
>(ローゼ>orz
(ゼロりん>……………………
(ο-No.1>帰るぞ、ο-No.0(ガシッ)
(ゼロりん>…………(´;д;`)…………(グググッ)
(ο-No.1>泣くな、そして抵抗するな

>(裂邪>…………何処で知ったかによっては「組織」のNo.がまた1つ減る事になるが
(ο-No.0>〔たまたまですよ。学校町に放たれた四匹の魔神について、こちらでも調査をしていただけの事〕
       〔……先程の発言は、聞かなかった事にしましょう。お互いの為にも……でしょう?〕

(ο-No.1>ああ、そういえば『R-No.0が負傷した』という知らせを聞いた時、血相を変えて自室を飛び出して病院へ向k
(ο-No.0>な、なななな何を言っていりゅのですか、ο-No.1ッ!?

>(リジェ>『家の裏でマンボウが死んでるP』としてはこういう歌ばっかりですねw
(兵狼>{一通り聞いてみましたが、どれもいい歌ですよね}
    {『ゴブリン流通センター』だけがよくわかりませんでしたが……意味じゃなくて、ノリを楽しむ曲って事なんでしょうか?}

(兵狼>{ギョウチュウコワイ、ムシコワイ}

208プラモデルの訂正 ◆CmUeXhBqxg:2012/09/14(金) 17:29:30 ID:GjaRbQ.Q
>(職員A>た、大変です!プールの水が、一瞬で消えました!
>(職員B>な、何だってー!?

(職員A>大変です!第二プールの水が、一瞬で消えました!
(職員B>な、何だって!?一体どういう意味だ!!
(職員A>言葉どおりの意味ですよ!!

209シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/14(金) 20:49:29 ID:yiyv9hcc
>>207
>(殺人鬼>炎の身体だと!?小賢しい!(パチンッ)
(裂邪>君も単純だね、水が火に有効だなんてゲームじゃあるまいし
    それに僕の炎は悪意や敵意を拒絶する最強の盾……悪い事は言わない、素直に負けを認めたまえ

>(ο-No.1>泣くな、そして抵抗するな
(裂邪>……本当に大変だな、どっちも;

>       〔……先程の発言は、聞かなかった事にしましょう。お互いの為にも……でしょう?〕
(裂邪>…そうだな……了解した

>(ο-No.1>ああ、そういえば『R-No.0が負傷した』という知らせを聞いた時、血相を変えて自室を飛び出して病院へ向k
(裂邪>…その話も聞かなかった事にしておこう;

>    {『ゴブリン流通センター』だけがよくわかりませんでしたが……意味じゃなくて、ノリを楽しむ曲って事なんでしょうか?}
(リジェ>あの人の歌は意味を理解しようとしたら死ねるwww

210ずぶ濡れプラモ(SDガンタンクは守り切った) ◆CmUeXhBqxg:2012/09/15(土) 21:43:15 ID:rwwbwWaw
>>209
>(裂邪>君も単純だね、水が火に有効だなんてゲームじゃあるまいし
(殺人鬼>馬鹿な……あれだけの量の水が、一瞬で……ッ!?
(出井>ごほ、げほごほっ……ハ、ハクションッ!ハクションッ!!   ←もろに被った

>それに僕の炎は悪意や敵意を拒絶する最強の盾……悪い事は言わない、素直に負けを認めたまえ
(殺人鬼>例え敵わなくとも!『勝てない』事が、『諦める』理由になるものか!
     貴様が紫亜に危害を加えるのなら、私は全力でそれを止めようとするだけの事だッ!!←背後から機関銃を取り出し撃ちまくる

(出井>(あー……何かだんだん寒くなってきた……)

>(裂邪>……本当に大変だな、どっちも;
(ο-No.1>まっ!たく!だっ!この、い・い・か・げ・ん・う・ご・け・よっ!   ←【こっくりさん】状態での全力
(ゼロりん>>…………(´;д;`)…………(メキッ、ミシッ)    ←床が剥がれていく音
(ο-No.1>ふざけんな!後で誰が、後始末、すんのか、わかってん、の、か!

>(裂邪>…その話も聞かなかった事にしておこう;
(ο-No.6>(バッ)あれれー、こんな所にビデオテープがあるよーw
(ο-No.9>あれれー、ビデオテープがこんな所にあるよーw
(ο-No.0>!?

>(リジェ>あの人の歌は意味を理解しようとしたら死ねるwww
(兵狼>{それもそうですよねwww愛犬の歌が特にやばい、何回聞いても必ずどこかで吹きだすwww}

211罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/15(土) 22:11:51 ID:3LPzmRbs
シモネッタ「ふふん、雑談スレでやる話題じゃなかったから、こちらでやるわよぉン、裂邪ちゃぁん
       ……あら、いいのぉン?奢ってもらえるなら嬉しいけどぉン
       …彼女に誤解されないかしらぁン?私はそれでもかまわないけどぉ」

212シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/15(土) 22:19:39 ID:HEvpHdwQ
>>210
>     貴様が紫亜に危害を加えるのなら、私は全力でそれを止めようとするだけの事だッ!!←背後から機関銃を取り出し撃ちまくる
(裂邪>成程、死角に物体を出現させる能力をそう使うか……面白い
    だがこの『リュツィフェール』の力の源は、拒絶という名の孤独……

>
(ゼロりん>>…………(´;д;`)…………(メキッ、ミシッ)    ←床が剥がれていく音
(裂邪>可哀想になってきた。ローゼちゃん返品
(ローゼ>ワタクシ物扱い!?

>(ο-No.0>!?
(裂邪>【すぐに返して貰おうか】(シャドーズ・ラグナロク

>(兵狼>{それもそうですよねwww愛犬の歌が特にやばい、何回聞いても必ずどこかで吹きだすwww}
(リジェ>しかし何と言っても一番はP名の由来ともなった名曲『家の裏でマンボウが死んでる』
     この破壊力は、俺がカラオケで予約した時に画面にタイトルが表示されて、その時歌ってた友人がその最中に噴き出した程で御座いますw

>>211
>       …彼女に誤解されないかしらぁン?私はそれでもかまわないけどぉ」
(裂邪>クラリッサさんから貧しいみたいな話は聞いてたからな
    …ミナワなら大丈夫だ、あれで物分かりは良いし、最悪バレなきゃ問題ない

213罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/15(土) 22:22:17 ID:3LPzmRbs
>>212
>(裂邪>クラリッサさんから貧しいみたいな話は聞いてたからな
>    …ミナワなら大丈夫だ、あれで物分かりは良いし、最悪バレなきゃ問題ない
クラリッサ「少しはマシになってきてるのよぉン?
       ……あらぁ、駄目ねぇン、悪い子♪
       バレなきゃいい、なんて、浮気男の言い訳なのよぉン」

214シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/15(土) 22:28:07 ID:HEvpHdwQ
>>213
(リジェ>先パイ! キャラの名前間違ってますよ! 修正してお届け

>シモネッタ「少しはマシになってきてるのよぉン?
(裂邪>でも完全に改善してるとは言えんだろ。金については遠慮するな、こう見えて儲けてるし

>       バレなきゃいい、なんて、浮気男の言い訳なのよぉン」
(裂邪>俺としてはその気は全くないのだが……友人にもよく指摘されるんだよなぁ……

215罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/15(土) 22:31:54 ID:3LPzmRbs
>>214
>(リジェ>先パイ! キャラの名前間違ってますよ! 修正してお届け
アンジェリカ「あー、悪ぃ………やっぱ、暑さで頭死んでるわ」(でろん

>(裂邪>俺としてはその気は全くないのだが……友人にもよく指摘されるんだよなぁ……
シモネッタ「自覚がない故にタチが悪いわねぇン………ミナワちゃんに同情するわぁン」

216シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/15(土) 22:44:00 ID:HEvpHdwQ
>>215
>アンジェリカ「あー、悪ぃ………やっぱ、暑さで頭死んでるわ」(でろん
(リジェ>こっちも昼間はまだ夏みたいな気温だからねぇ……秋早よ来い

>シモネッタ「自覚がない故にタチが悪いわねぇン………ミナワちゃんに同情するわぁン」
(裂邪>どういう意味だ

217罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/15(土) 22:51:36 ID:3LPzmRbs
>>216
>(リジェ>こっちも昼間はまだ夏みたいな気温だからねぇ……秋早よ来い
アンジェリカ「ふふふふふ、今宵は久方ぶりに夜になっても空気の層が暑いのが感じるぜぇ………
        もう解き放っていいよな?キャストオフしていいよな?」
ユーリ「家族がまだ起きているからやめた方がいいんじゃないかな」

>(裂邪>どういう意味だ
シモネッタ「あはぁン………本当に、自覚のない子ぉ。ふふっ、こういう子が、時として自覚なく惨劇の火種になるのよねぇン」

218シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/15(土) 23:06:43 ID:HEvpHdwQ
>>217
>        もう解き放っていいよな?キャストオフしていいよな?」
(リジェ>全裸待機
(裂邪>お前が先に脱いでどうする

>シモネッタ「あはぁン………本当に、自覚のない子ぉ。ふふっ、こういう子が、時として自覚なく惨劇の火種になるのよねぇン」
(裂邪>すげぇ嬉しそう…相変わらずだな、あんたも;

219罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/15(土) 23:11:20 ID:3LPzmRbs
>>218
>(リジェ>全裸待機
アンジェリカ「あー……ちょっと汗落ち着いてきた。この状態が続いてくれればキャストオフしなくて平気だな」

>(裂邪>すげぇ嬉しそう…相変わらずだな、あんたも;
シモネッタ「第三者として診ている分には楽しいわよぉン?巻き込まれなければねぇン」

220ずぶ濡れプラモ(SDガンタンクは守り切った) ◆CmUeXhBqxg:2012/09/15(土) 23:14:21 ID:rwwbwWaw
>>212>>213
>だがこの『リュツィフェール』の力の源は、拒絶という名の孤独……
(殺人鬼>うおおおおおおおおおおおおおお!!   ←ひたすら撃ちまくる、偶にバズーカや対戦車ミサイルなども
(出井>(目の前が……ボーっと……頭……重……い……)

>(ローゼ>ワタクシ物扱い!?
(ゼロりん>……………………(ピタッ)

(ゼロりん>…………Σ(゚∀゚ノ)ノ!?い、いいいつからそこに!?…………
(1&6&9>(あ、正気に戻った)

>(裂邪>【すぐに返して貰おうか】(シャドーズ・ラグナロク
(ο-No.6>だが断る(手の中に時計が出現し、ぐるぐるとすごい速さで回りだします)

221ずぶ濡れプラモ(SDガンタンクは守り切った) ◆CmUeXhBqxg:2012/09/15(土) 23:17:51 ID:rwwbwWaw
途中送信orz
>この破壊力は、俺がカラオケで予約した時に画面にタイトルが表示されて、その時歌ってた友人がその最中に噴き出した程で御座いますw
(兵狼>{そwれwはw}

> …ミナワなら大丈夫だ、あれで物分かりは良いし、最悪バレなきゃ問題ない
(ο-No.101>だそうですよー   ←隙間から電話
(ο-No.0>『ほう……』

222シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/16(日) 22:55:11 ID:WFE/N29o
(リジェ>寝落ちした 起きて気付いた 温い缶
(裂邪>また強めのチューハイ半分飲んでくたばったのか

>>219
>アンジェリカ「あー……ちょっと汗落ち着いてきた。この状態が続いてくれればキャストオフしなくて平気だな」
(リジェ>まさかの脱ぎ損!?

>シモネッタ「第三者として診ている分には楽しいわよぉン?巻き込まれなければねぇン」
(裂邪>結局皆様他人事、他人の不幸は知らんぷり、ってことか

>>220-221
>(出井>(目の前が……ボーっと……頭……重……い……)
(ミナワ>っ!! ご、ご主人様、有間さんが大変です!!
(裂邪>む、確かに…殺人鬼君、紫亜くんの悲しむ姿を見たくないならばここは一時休戦としようではないか

>(ゼロりん>…………Σ(゚∀゚ノ)ノ!?い、いいいつからそこに!?…………
(ローゼ>ほえ? ついさっきですわよ、どうかなさいまして?
(裂邪>(しかしNo.0同士とはまた豪華な百合ップルだよなぁ……)

>(ο-No.6>だが断る(手の中に時計が出現し、ぐるぐるとすごい速さで回りだします)
(裂邪>【ほう、何が始まるのか知らねぇがとっとと闇に葬って――――――】
(ミナワ>裂邪〜ぁ♪ 夕飯の支度出来ましたよ〜♪
(裂邪>は〜い(←戻った

>(兵狼>{そwれwはw}
(リジェ>思えばあれは悪い事をした……のだろうか
     しかしあれは案外リズム取り辛い、歌うの難しかったぜorz

223ソニータイマー/3DS:2012/09/17(月) 14:54:51 ID:Gssa/ivw
>>196,>>199
>(兵狼>{ヒント・トンカ裸トン}
姉妹音「………………………………!
なるほど、つまり恋ちゃんは裸なのか…胸が熱くなるな…!
………おい誰だ今『お前の胸は薄いだろ』とか言った奴今すぐ出てこい解剖してホルマリン漬けにしてやるから!」←小百合の母親とは思えない程残念な胸囲
芳子「落ち着いて下さい姉妹音、誰も言っていませんよ!」

>(闇子>べーっ!
姉妹音「ふふ、嫌われたものだな…まあ、それもまた良しだ」

>(出井>まさかの有名人!?というかあの、どなたですか?
縁「おっと!こらえらいすんまへんな。紹介が遅れてしもたわ。
うちの名前は妬見女縁(ねたみめゆかり)。疾風と緑の母親どす。どうぞよろしゅう」※現代の京都で『〜どす』なんて使うのは舞妓さんか老人くらいですが、妬見女の家はひいおじいちゃんひいおばあちゃんまで健在なのでたまに古い京言葉が混じるのです

>(ο-No.6>妹に手を出してみろ、二度と泣いたり笑ったり出来なくしてやる
>(ο-No.9>泣いたり笑ったり出してみろ、妹に二度と手を出来なくしてやる
小百合「うふふふふ、安心して良いわよ? “無理矢理”だなんて私の百合道に反しているもの…淑女たるもの落として心を奪って惚れさせて! 愛の上でじゃないとね…
………それにしても、そっちのお姉さんの方も可愛いわよね…私のハーレムに、相応しい存在だわ…」
疾風「ごめんなさいな、この人かなり変態だから…世界中の女性を自分のものにしようとか本気で考えてるような人だから…」

>(ο-No.9>(キュッ)……姉様、だけ、他に、何も、いら、ない、です
小百合(ふむふむなるほど。この分だとお姉さんの方を落とせば連鎖的にこの子の方も落とせそうだわね…
疾風「おい途中から声出てるぞ」

>(ο-No.0>……あーその……ごめん、私何か嫌なこと言った?
疾風「いや別に……グスッそういうわけじゃ…ないんだけど…ヒック
ただその…(男女問わず好きとか言われたのが)初めて、だったから…」ポロ…
小百合「何その誤解を招きかねない台詞!?」

>(ο-No.9>姉様、は、私が、守る、です……私が、私が、私が……
帝「ふむ…その心意気には感心するが、しかし精神の方が着いていけていないようではないか。
………心意気に精神(こころ)が着いていけていないとか随分な皮肉だが…しかし安心するがよい。
我は王、無抵抗な市民を踏みにじるほど落ちぶれてはいない、何故なら素晴らしき存在だからだ」

>(ο-No.9>……何を、すれ、ば、いい、ん、です、か……?ご、ご奉、仕、です、か……ゴホウ、シ、ナン、デス、ネ……!?(震えがひどくなっていく)
帝「ほう、自ら進んで奉仕(ボランティア)活動に志願するとは、若いのに感心だな。
しかし今貴様に出来ることはただ一つ、愚かにも果敢に我に挑み、生意気にも我にダメージを与え、そしてその過負荷により倒れた貴様の姉を介抱することだけだよ。
………とは言えその状態ではとても介抱なんぞ出来るとは思えんな。だから先ずは取り合えず…『落ち着け(オチツケ)。』」(『ハリガネムシ』による命令を下した!)

>(リジェ>はは、このロリコンさんめ♪
堂寺「いやあ…ははは」
光輝「いや全く褒めてないからな」

224プラモ生誕二十周年 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/17(月) 19:35:05 ID:zgK3FsdI
うわぁ、#まで付けて無いorz
>>222
>(ミナワ>っ!! ご、ご主人様、有間さんが大変です!!
(出井>グラヴィティキャノン……ハッシャー……
>(裂邪>む、確かに…殺人鬼君、紫亜くんの悲しむ姿を見たくないならばここは一時休戦としようではないか
(殺人鬼>……チッ……写真は返せ

>(ローゼ>ほえ? ついさっきですわよ、どうかなさいまして?
(ゼロりん>くっ、何たる不覚!……ケホッ

>(裂邪>(しかしNo.0同士とはまた豪華な百合ップルだよなぁ……)
(ゼロりん>……何か?

>(裂邪>【ほう、何が始まるのか知らねぇがとっとと闇に葬って――――――】
(ο-No.6>いやー実は私も分かんないんだけどね?私の契約した都市伝説は、使い勝手が良いんだか悪いんだか
>(裂邪>は〜い(←戻った
(ο-No.6>って、戦わないのかよっ!?……しょうがない、R-No.0にでも渡しとこうかな?

(兵狼>{※時間を加速させる時計でした、シャドーズ・ラグナロクを解除させるための}

>>223
>なるほど、つまり恋ちゃんは裸なのか…胸が熱くなるな…!
(恋>熱い………冷やす?(クビカシゲ)
(兵狼>{……包帯→細かい汚れ→毛玉という連想が(ぉぃ}

>うちの名前は妬見女縁(ねたみめゆかり)。疾風と緑の母親どす。どうぞよろしゅう
(出井>うわぁ、美人(有間出井です、初めまして)

>小百合「うふふふふ、安心して良いわよ? “無理矢理”だなんて私の百合道に反しているもの…淑女たるもの落として心を奪って惚れさせて! 愛の上でじゃないとね…
>………それにしても、そっちのお姉さんの方も可愛いわよね…私のハーレムに、相応しい存在だわ…」
>小百合(ふむふむなるほど。この分だとお姉さんの方を落とせば連鎖的にこの子の方も落とせそうだわね…
(ο-No.6>……私の一番嫌いな事を教えてあげましょうか?どんな形であれ、“誰かに支配される事”なんです
(ο-No.6>改めて言いましょう、『私の妹に手を出すな』
(ο-No.9>姉、様……///

>ただその…(男女問わず好きとか言われたのが)初めて、だったから…」ポロ…
(ο-No.6>(近づいてそっと頭を撫でながら)……大好きですよ、おにーさん?

>帝「ほう、自ら進んで奉仕(ボランティア)活動に志願するとは、若いのに感心だな。
>しかし今貴様に出来ることはただ一つ、愚かにも果敢に我に挑み、生意気にも我にダメージを与え、そしてその過負荷により倒れた貴様の姉を介抱することだけだよ。
>………とは言えその状態ではとても介抱なんぞ出来るとは思えんな。だから先ずは取り合えず…『落ち着け(オチツケ)。』」(『ハリガネムシ』による命令を下した!)
(ο-No.9>ヒッ……!?   ←ο-No.9は、【マルファス】の能力を使った!(自動発動)
(ο-No.9>……?あ、姉様……!(タタタッ)   ←不思議な防壁が【ハリガネムシ】の侵入を防いだ!(結果的に落ち着いた)

225罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/17(月) 20:24:37 ID:djff6Uvw
>>222
>リジェ>まさかの脱ぎ損!?
アンジェリカ「安心しろ。結局あの後脱いだ。今も心の底から脱ぎたい。暑い」
ユーリ「風呂上りだから湯冷めするよ?」

>(裂邪>結局皆様他人事、他人の不幸は知らんぷり、ってことか
シモネッタ「私は悪い女ですものぉン♪
       ……っふふ、でも、貴方はこのままでいいのかしらン?
       罪な男は余計に女を引き寄せて、唯一の大切な人を悲しませることになるかもしれないのよぉン?」

226シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/09/18(火) 21:43:06 ID:DPItqQkw
(リジェ>マユリ様が中尾隆聖さんだから『BLEACH』みたいなーとか思ってたけど何気なく見た主題歌リストの1曲がYUIだったから諦めた俺が通りますよ
(裂邪>YUI大ッ嫌いだもんな、お前
(リジェ>何つーんだろうね、声か歌い方が生理的に合わない。聞いててムカッとくる
     『ハガレンFA』のOP担当してた時はOP始まった瞬間に別ch見て約1分30秒経ったら視聴してた
     何故OPはシドの『嘘』じゃなかったんだ

>>224
>(殺人鬼>……チッ……写真は返せ
(裂邪>仕方ないなぁ、友好の証としてプレゼントするよ
(シェイド>案外潔いな

>(ゼロりん>……何か?
(裂邪>いや何でもない、どうぞ2人の時間を過ごしてくれ
(ローゼ>どういう意味ですの!?

>(ο-No.6>って、戦わないのかよっ!?……しょうがない、R-No.0にでも渡しとこうかな?
(ローゼ>呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんですの

>>225
>アンジェリカ「安心しろ。結局あの後脱いだ。今も心の底から脱ぎたい。暑い」
(リジェ>くそぅ逃した!次は必ずや!!
(裂邪>5000回死んでこい

>       罪な男は余計に女を引き寄せて、唯一の大切な人を悲しませることになるかもしれないのよぉン?」
(裂邪>冗談きついな、これ以上俺に惚れる女がいるとは到底思えん

227プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/18(火) 22:45:45 ID:wtHLfmlU
>>226
>(裂邪>仕方ないなぁ、友好の証としてプレゼントするよ
(殺人鬼>……さて、紫亜にバレない内にとっととあの小僧を―――
(出井>(ガクガクブルブルガチガチ)
(紫亜>……………………
(殺人鬼>―――運、ぶ……ぞ……?
(紫亜>……………………     ←俯いてて表情見えない

(紫亜>……ミナワさん、何があったんですか……?  ←感情のこもって無い声

>(ローゼ>どういう意味ですの!?
(ゼロりん>―――とった!   ←背後からチョークスリーパー

>(ローゼ>呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんですの
(ο-No.6>どこの壺の大魔王?ちょうどよかったからこれあげる、“世にも珍しい映像”だよ?

228罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/18(火) 23:26:58 ID:fRUq8zHw
>>226
>(リジェ>くそぅ逃した!次は必ずや!!
アンジェリカ「キャストオフしても暑くて死んでいた俺は、首元を開放した事によってようやく安らぎを得たのだった
        首元解放されてるとすっげぇ楽だ」
ユーリ「ポニーテールにしても首元隠れる髪の長さだからね……切っちゃえば?」

>(裂邪>冗談きついな、これ以上俺に惚れる女がいるとは到底思えん
シモネッタ「そういう子に限って、モテるよのねぇン」

229シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/19(水) 19:47:45 ID:BvMyAoxI
>>227
>(紫亜>……ミナワさん、何があったんですか……?  ←感情のこもって無い声
(ミナワ>え、あー……わ、私の新しい技の練習中に偶然有間さんが……
(裂邪>申し訳ない、俺の不注意だった、ウィルを呼んで出井の兄ちゃんを温めよう(今の内に逃げろ殺人鬼)

>(ゼロりん>―――とった!   ←背後からチョークスリーパー
(裂邪>ん、ローゼちゃん、今から約2秒後に左斜め後ろの方からο-No.0によるチョークスリーp
(ローゼ>も゙う2秒過ぎでま゙ずの゙!!(ジタバタ

>(ο-No.6>どこの壺の大魔王?ちょうどよかったからこれあげる、“世にも珍しい映像”だよ?
(ローゼ>わぁい世にも珍しい映像♪ ワタクシ世にも珍しい映像大好き♪
(蓮華>そんな台詞を放つ少女がいて堪るものですか

>>228
>ユーリ「ポニーテールにしても首元隠れる髪の長さだからね……切っちゃえば?」
(リジェ>つまりこんな感じかハァハァ
(裂邪>どんな妄想してるか知らんが誰かこいつを殺せ

>シモネッタ「そういう子に限って、モテるよのねぇン」
(裂邪>ふーん、女の気持ちってのは難しいもんだな

230ソニータイマー:2012/09/22(土) 18:53:24 ID:VmHvcj8o
>>224>>227>>228
>(恋>熱い………冷やす?(クビカシゲ)
姉妹音「ありがとう、でも大丈夫だよ」
>(兵狼>{……包帯→細かい汚れ→毛玉という連想が(ぉぃ}
姉妹音「その発想はなかった」

(出井>うわぁ、美人(有間出井です、初めまして)
縁「おほほ、嬉しいこと言ってくれるやないの。おおきにな。…嫉ましいわ.。
…ってあんた本音と建前が逆になってへん?」(以前雑談スレに投稿したときと、疾風の姉と母の名前が逆になってることに今更気づいたのは内緒だ!)

>(ο-No.6>……私の一番嫌いな事を教えてあげましょうか?どんな形であれ、“誰かに支配される事”なんです
小百合「うん? 別に私は貴女を支配しようなんて思ってないし、言ってもいないわよ? ただ愛してるってだけ。
…まぁ尤も、人間何にも支配されずに生きるなんて、基本的に不可能だと思うけれど――
支配されることを極端に嫌う貴女だって、支配されることに対する嫌悪感に支配されていると言えるし、何より今、貴女は私に対する敵意に支配されてるじゃない。
それはそれとして、別に私のハーレムに入ったとしても、別に私に全てを捧げなければいけないってわけじゃない。貴女の妹と、私の目の前でイチャイチャしたって何の問題も無いのよ。
というか寧ろ萌えるから大歓迎だわ。どこに暮らそうが自由だし、男性と付き合わなければ誰と何をしようが自由よ。
ただ、私のことを好きになってくれさえすればそれでいい。そうすれば私は、ハーレムに入った娘を何時でも守ってあげるから。」
>(ο-No.6>改めて言いましょう、『私の妹に手を出すな』
>(ο-No.9>姉、様……///
小百合「やれやれ、嫌われたものねぇ。…そんなにあからさまな敵意を向けられ、そこまで妹とのラブラブっぷりを見せ付けられると、例え因果応報とはいえ――
―興奮しちゃうじゃない///」
疾風「この手に負えない変態は僕が食い止めるから早く逃げて! そしてリア充爆発しろ! ふざけんなイチャイチャしやがって友達だと思ってたのに!
…まぁ、今でも思ってないわけじゃないけど」

>(ο-No.6>(近づいてそっと頭を撫でながら)……大好きですよ、おにーさん?
疾風「グスッ…ありがと。例えお世辞でも嬉しいよ…。…それにしても、初めて会った人間にそんなに簡単に“大好き”って言えるだなんて…本当、妬ましいな」
※どんなに優しくされても結局嫉妬しちゃうところがマイナス…!

>(ο-No.9>……?あ、姉様……!(タタタッ)   ←不思議な防壁が【ハリガネムシ】の侵入を防いだ!(結果的に落ち着いた
帝「ほう、やればできるではないか。(ふむ、今のは『マルファス』か? この我の命令(ハリガネムシ)に逆らうとは―大した娘ではないか)」

>(出井>(ガクガクブルブルガチガチ)
蒼介「どうしたの…ゴホゴホ、風邪? ゲホッちょっとまってね…ケホケホッ。
…出来た。とりあえずこれ飲んでコホン! 『ホメオパシー』。どんな病気もすぐ良くなるよ…ゲフゲフン!」

>ユーリ「ポニーテールにしても首元隠れる髪の長さだからね……切っちゃえば?」
藻治郎「切っちゃえば、だと…? ふざけるな、お前は『髪は女の命』という言葉も知らないのか!
髪は女性の魅力の90割を決定していると言っても過言ではない、髪とはつまり―(以下あまりにも長すぎる髪フェチ談義なので省略)
…つまり髪はこの世で最も美しく可憐なものであり、人類の英知にして文化なんだ! 分かったか!
ショートヘアにはショートヘアの良さがあるが、邪魔だからという理由であっさりばっさり切り捨てるなど言語道断…」
軟吉「落ち着いて、都昆布あげるから〜!」
藻治郎「(もごもぐ…)ごめん、ちょっと熱くなりすぎたみたい」
辛太「ちょっと…? 流石の俺でも火傷しそうなくらい熱かったぞ」

231罪深い赤い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/09/22(土) 20:17:19 ID:NX.sZu5Q
アンジェリカ「OK,やっと本来の九月の気温になってきた感じだ
        夏が秋から九月を寝取ったんじゃねーのって勢いの暑さだったが、どうやら秋は九月を取り返してくれたようだな」

>>229
>(リジェ>つまりこんな感じかハァハァ
アンジェリカ「よーし、何を妄想したのか正直に吐いてもらおうか」

>(裂邪>ふーん、女の気持ちってのは難しいもんだな
シモネッタ「乙女心は複雑なのよぉン」

>>230
>藻治郎「切っちゃえば、だと…? ふざけるな、お前は『髪は女の命』という言葉も知らないのか!
ユーリ「…………女?」
アンジェリカ「よーし、中の人の話は今はやめようか」

232プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/22(土) 23:45:53 ID:iBc4aH2U
>>229>>230
>(ミナワ>え、あー……わ、私の新しい技の練習中に偶然有間さんが……
(紫亜>……………………そうですか、黄昏先輩と、殺人鬼さんですか

>(裂邪>申し訳ない、俺の不注意だった、ウィルを呼んで出井の兄ちゃんを温めよう(今の内に逃げろ殺人鬼)
(出井>(……アレ、ナンカ暖カクなってきた……)ヘクシュッ!!
(殺人鬼>紫亜、聞いてくれ!これは全て、巻き込まれたこいつの自業自t(ガンッ!!)……バタッ  ←レンガ×3
パラッ
(紫亜>……………………(シュボッ)     ←マッチを頭上に転移、そのまま写真に火をつける

>(ローゼ>も゙う2秒過ぎでま゙ずの゙!!(ジタバタ
(ゼロりん>ふ、ふふふふふふふ……油断しましたねローゼさん、相手に背を向けるとは何と迂闊な!
(ο-No.6>(うわぁ、いい笑顔)

>(ローゼ>わぁい世にも珍しい映像♪ ワタクシ世にも珍しい映像大好き♪
(映像>『はい、私です……!?ロ、ローゼsではなくて、R-No.0が負傷……いつ、どこでですか?』
(映像>『何をぼんやりと突っ立っているのです、仮にもNo.0クラスの者が傷を負わされたのですよ?』
(映像>『速やかに最新の情報を……相手は一体誰なのです、まさか例の【魔神】とやらが……戦力を見誤ったか……?』
(映像>『彼女の搬送された場所は?……は?何故か、とは?No.0に深手を負わせるような相手です、追撃の恐れが十分に考えられる』
(映像>『ジャガー人間程度ならο-No.1達に任せておいたのですが、仕方ありません。ο-No.0として、この私も出撃します!!』

※冷静に見えますが、実は一般の黒服相手に筆談で会話してません

>姉妹音「ありがとう、でも大丈夫だよ」
(恋>………??(ハンタイニモクビカシゲ)

>縁「おほほ、嬉しいこと言ってくれるやないの。おおきにな
(出井>へ?……うわぁやっちまった、すみません疾風君のお母さん!俺、有間出井って言います!
>…嫉ましいわ.。
(出井>ああうん、確かに疾風君のお母さんだな

>ただ、私のことを好きになってくれさえすればそれでいい。そうすれば私は、ハーレムに入った娘を何時でも守ってあげるから
(ο-No.6>そんな事を口に出せる時点で、「守られる他人」と「守ってやっている自分」という上下関係をつくってるじゃない?
      とにかく、私にはこの子を少しでも“あいつら”を連想させる奴らから、遠ざける義務があるの

>小百合「やれやれ、嫌われたものねぇ。…そんなにあからさまな敵意を向けられ、そこまで妹とのラブラブっぷりを見せ付けられると、例え因果応報とはいえ―――興奮しちゃうじゃない///」
>疾風「この手に負えない変態は僕が食い止めるから早く逃げて! そしてリア充爆発しろ! ふざけんなイチャイチャしやがって友達だと思ってたのに!…まぁ、今でも思ってないわけじゃないけど」
(ο-No.6>死亡フラグと敵意とツンデレを、同時に向けられたのは初めてかな?
(ο-No.9>初めてかな、死亡フラグを向けられたのは敵意と同時にツンデレを?

(ο-No.6>……ありがとうおにーさん、久々に“大好きな”人間でしたよ

>疾風「グスッ…ありがと。例えお世辞でも嬉しいよ
(ο-No.6>ところがどっこい、お世辞じゃないのですよ?ええ、私的には本当に珍しい事に  ←本当です

>…出来た。とりあえずこれ飲んでコホン! 『ホメオパシー』。どんな病気もすぐ良くなるよ…ゲフゲフン!」
(出井>(ゴクン)…………あれ、身体の調子が良くなってきたような

233シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/09/24(月) 21:27:17 ID:8X0gzKGM
>>230
>髪は女性の魅力の90割を決定していると言っても過言ではない、髪とはつまり―(以下あまりにも長すぎる髪フェチ談義なので省略)
(裂邪>異議ありだ。90割=900%とも言いたいがそれは至極どうでもいい
    お前は女性を髪の毛で判断するのか?
    俺は違う。女を見た目で判断するのは間違っている。最も見るべき大切なものは“心”だ
    俺の事をどれだけ愛してくれているか、想ってくれているか
    それこそが女性の魅力の全てだと俺は思う
    だからこそ俺はミナワを愛したんだ
(ミナワ>結局それが言いたかっただけじゃないですかもぉ///

>>231
>        夏が秋から九月を寝取ったんじゃねーのって勢いの暑さだったが、どうやら秋は九月を取り返してくれたようだな」
(リジェ>夏に犯されても尚、秋を思い続けた九月の愛の強さに脱帽
(裂邪>お前等どんな脳味噌の構造してんだ?

>アンジェリカ「よーし、何を妄想したのか正直に吐いてもらおうか」
(リジェ>勿論可愛い感じのを
(裂邪>構わん、殺れ

>シモネッタ「乙女心は複雑なのよぉン」
(裂邪>機械の配線よりも複雑だろうな…

>>232
>(紫亜>……………………そうですか、黄昏先輩と、殺人鬼さんですか
(ミナワ>あらら…バレちゃったら仕方ないですね
(裂邪>おいミナワ、俺を前に差し出してどうs(ガンッ
(ミナワ>罪は償って下さい♪

>(ゼロりん>ふ、ふふふふふふふ……油断しましたねローゼさん、相手に背を向けるとは何と迂闊な!
(ローゼ>ぐっ、は、離じな゙ざい゙!!
(レジーヌ>………ジュルリ

>(映像>『ジャガー人間程度ならο-No.1達に任せておいたのですが、仕方ありません。ο-No.0として、この私も出撃します!!』
(ローゼ>………………
(蓮華>あ、この人放心状態になってますね

234プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/25(火) 16:24:21 ID:nEw2k3lE
>>233
>(リジェ>夏に犯されても尚、秋を思い続けた九月の愛の強さに脱帽
(兵狼>{本気で貴方達の会話が理解できませんorz}

>(ミナワ>あらら…バレちゃったら仕方ないですね
(紫亜>……ミナワさんなら、とっさの事でもまず謝罪してくれますし

>(裂邪>おいミナワ、俺を前に差し出してどうs(ガンッ
>(ミナワ>罪は償って下さい♪
(紫亜>ありがとうございます、ミナワさん…………(スッ)     ←裂邪にヘッドホン装着
(紫亜>……えいっ        ←超・大音量で「翔べ!ガンダム」を流す

>(ローゼ>ぐっ、は、離じな゙ざい゙!!
(ゼロりん>力比べならこちらが有利……このまま意識を落とさせてもらいます!
(ゼロりん>(……勝った!)

>(レジーヌ>………ジュルリ
(ゼロりん>へっ?

>(ローゼ>………………
(ゼロりん>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?(ドガッシャァァァァン!!!)    ←右腕を振りおろし、テレビごとテープを叩き潰しました
(ο-No.6>あー!?せっかくの秘蔵テープがー!?

235シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/09/27(木) 13:45:03 ID:alI46mLI
(リジェ>休憩中に漫画読んでて、タイトル聞かれたから答えたら車内大爆笑だった
(裂邪>何読んでたんだ
(リジェ>『私がモテないのはどう考えてもお前等が悪い』
(裂邪>公共の場でそんなもん読むな
(リジェ>主役はエロ発言多い、その弟は冷静なツッコミ役。俺達兄弟と完 全 に 一 致

>>234
>(兵狼>{本気で貴方達の会話が理解できませんorz}
(リジェ>坊やだからさ(キリッ
(裂邪>とりあえず紫亜さんを含めた全てのシャアのファンに謝れ

>(紫亜>……えいっ        ←超・大音量で「翔べ!ガンダム」を流す
(裂邪>チーン……
(ミナワ>そういえば今日は新しい『Gジェネ』の発売日でしたね
(シェイド>発言が完全にゲーヲタ化しているぞ

>(ゼロりん>へっ?
(ローゼ>今ですわ!『Rev.フォトン・アセンション』!
(レジーヌ>チッ
(日天>何故舌を打った

>(ゼロりん>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?(ドガッシャァァァァン!!!)    ←右腕を振りおろし、テレビごとテープを叩き潰しました
(ローゼ>…………?…………??
(裂邪>ローゼ は こんらん している !

236プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/28(金) 21:42:19 ID:dfqVbFhI
>>235
>(リジェ>休憩中に漫画読んでて、タイトル聞かれたから答えたら車内大爆笑だった
>(リジェ>『私がモテないのはどう考えてもお前等が悪い』
(兵狼>{電車?タクシー?どちらにしろタイトルがヤバイwwwwww}

>(リジェ>坊やだからさ(キリッ
(紫亜>……見せて貰いましょうか……【這い寄る変態】の性能とやらを……!
(兵狼>{今日の天気は、晴れのち落石でしょう}

>(裂邪>チーン……
(出井>ん?紫亜、お前いつからいたんだ?
(紫亜>あ、有間君っ……大丈夫、でしたか……?

>(ミナワ>そういえば今日は新しい『Gジェネ』の発売日でしたね
(兵狼>{オーバーワールドですね分かります、パッケージのユニコーンが大きいなぁwww}
    {それはそうと、ゾイドサーガの続編はまだか(wktk)}

>(ローゼ>今ですわ!『Rev.フォトン・アセンション』!
(ゼロりん>しまっ……逃がしません!   ←懐から牢屋の描かれた紙を取り出す

>(レジーヌ>チッ
(つーちゃん>ピコーン

>(ローゼ>…………?…………??
(ゼロりん>あ、あの、これは、あのですね……警護、そう、警護です。学校町における救護施設の……
(ο-No.5>運ばれた病院の場所を聞きだして、新速たる俺様もびっくりの速さで向かってたな
(ゼロりん>R-No.0が落とされたという事実の確認と、【マヤの予言】らの戦力確認の為で……!
(ο-No.4>いつもの様に、付近のο-No.らにまかせればよいはなしであぁったはずだが?
(ゼロりん>R-No.0の敗北が事実の場合!対抗として同じNo.0である私が現場に向かうべきかと!
(ο-No.3>ゼロ様……だから、あんなに遅く……;;     ←同時刻、他の上位メンバーとジャガー退治中
(ゼロりん>……だって!だって!!いくらわがままが服を着てる様な人とはいえ、あのローゼさんが落とされるだなんて思わ
(ο-No.2>いつの間にか呼び方がローゼさんに変わってる上、何だかんだで実力は認めている点につい(ゴッガァン!!!)…………

(ο-No.0>   な   に   か   ?               ←拳で地面を割った人
(No.2〜5>すみませんでした                      ←土下座するο-No.上位陣

237シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/09/28(金) 23:50:00 ID:kJd84FF2
(リジェ>職場の別の女性(人妻)とのメールを終えてふと思う
     これは浮気と誤解されても何らおかしくは無い……
(裂邪>向こう方にその気は全くないだろうが
(リジェ>でも確かに幼児体型の人妻ちゃんとは違うベクトルで可愛いんだ
     何かこう………あざといというか
(裂邪>マジでこいつ何とかしろ

>>236
>(兵狼>{電車?タクシー?どちらにしろタイトルがヤバイwwwwww}
(リジェ>空港内は社用のマイクロバスで待機するのよン
(裂邪>まずお前が今どんな仕事してるのかすら誰も知らんだろ
(リジェ>あれ、そうだっけ?

>(紫亜>……見せて貰いましょうか……【這い寄る変態】の性能とやらを……!
(リジェ>え〜、戦闘は面倒だから子供達に任せていいかな?

>(兵狼>{オーバーワールドですね分かります、パッケージのユニコーンが大きいなぁwww}
(リジェ>とりあえずリボーンズが使いたいところ

>(ゼロりん>しまっ……逃がしません!   ←懐から牢屋の描かれた紙を取り出す
(ローゼ>おほほほ! 同じ手は食いませんわ!
(裂邪>むぅ、二次元のみを避けてるな……打つ手無しか

>(つーちゃん>ピコーン
(日天>誰かこのスライム2匹何とかしろ

>(ο-No.0>   な   に   か   ?               ←拳で地面を割った人
(裂邪>おぉ、凄い迫力。あの拳喰らったら一溜まりもねぇよなぁ
(麻夜>………あれ、裂兄ぃって私のパンチ受けても何ともなかったよね?
(裂邪>あの時既にデンライナー切れそうだったし

238鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/09/29(土) 20:36:28 ID:cu1lx4sU
>>235
>(リジェ>『私がモテないのはどう考えてもお前等が悪い』
>(リジェ>主役はエロ発言多い、その弟は冷静なツッコミ役。
響「前々からチェック入れてた中の人が本屋に行く準備を始めたぜ」
桜「ニャル子さんもまだ読んでないしB.A.Dも積ん読なのにね。あれだけクー子ちゃんかわゆすって騒いでたのに」

239シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/09/29(土) 22:48:15 ID:7bSiUpAU
(リジェ>作者レベルで謝罪したい事が一つ

>>237
>(裂邪>あの時既にデンライナー切れそうだったし
(リジェ>書いた覚えが無い上に、一体何を言わせようとしていたのかさっぱり分からない
     この一文はスルーして頂いて結構ですのorz

>>238
>響「前々からチェック入れてた中の人が本屋に行く準備を始めたぜ」
(リジェ>最近『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』も気になるんだけどアニメ化するらしいですね
     あと巷で噂の…何だっけ、『何たらかんたら都市伝鬼』、あれがなかなか見つからない

240鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/09/29(土) 23:30:42 ID:cu1lx4sU
>>239
>あと巷で噂の…何だっけ、『何たらかんたら都市伝鬼』、あれがなかなか見つからない
響「『あなたの街の都市伝鬼』電撃文庫だな…アニメイトに行けばたいていのラノベは手にはいるから便利だよなー」
幻「そうして中の人はラノベの積ん読を増やしていったのですよ」
貴也「暇でしばしばキャラスレに出没するくらいなら積ん読を消化しろと」
幻「中の人曰く、今は脳内からアウトプットしたい時期なのだそうですよ」
響「あ、そうだ。オレ、敷島響。よろしく頼むぜー」
桜「敷島桜です。クールなツッコミ系の女の子が欲しいと言っていた癖に、出来上がったのは私でした」

241プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/30(日) 21:51:14 ID:xeACIePQ
>>237
>(リジェ>職場の別の女性(人妻)とのメールを終えてふと思う
>これは浮気と誤解されても何らおかしくは無い……
(兵狼>{仮に逮捕されるにしても、ロリ関係とばかり思ってました(失礼すぎるだろ)}

>(リジェ>え〜、戦闘は面倒だから子供達に任せていいかな?
(出井>おい紫亜、ちょっと落ち着け……
(紫亜>…………した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を…………

(出井>(あ、無理だこれ)

>(ローゼ>おほほほ! 同じ手は食いませんわ!
(ゼロりん>その言葉、そのままそちらへお返し致します   ←牢屋の内部にケーキなどのお菓子を書き込んでいく

>(日天>誰かこのスライム2匹何とかしろ
(冥>まかせなさい!二人とも足腰立たなくなるぐらいに搾り取ってあg
(ο-No.1> 戻 れ 

>(裂邪>おぉ、凄い迫力。あの拳喰らったら一溜まりもねぇよなぁ
(ο-No.6>正直な話さ、ゼロりんと真っ向から殴り合える人っているの?
      ……組織内の噂じゃ竜種と素手で渡り合ったとか、リアルモーゼみたいな芸当までできるとか

>>240
>響「『あなたの街の都市伝鬼』電撃文庫だな…アニメイトに行けばたいていのラノベは手にはいるから便利だよなー」
(兵狼>{うぅ……近所に一軒知ってるけど、なかなか入る勇気がない……}
    {でも周囲の書店には置いてないしな……読みたい}

>響「あ、そうだ。オレ、敷島響。よろしく頼むぜー」
(出井>有間出井だ、こっちこそよろしく

>桜「敷島桜です。クールなツッコミ系の女の子が欲しいと言っていた癖に、出来上がったのは私でした」
(紫亜>は、初めまして……あ、R-No.所属の、古田紫亜っていいます……

(兵狼>{実は、当初の予定と徐々に性格が変わりつつある娘}

242プラモデルの訂正 ◆Y5QFUmhmw6:2012/09/30(日) 21:53:42 ID:xeACIePQ
>>241
>大佐の台詞を改悪した
(出井>というか、使い所がアレだっただけで改悪はしてない様な
(紫亜>(ニコッ)有間君…………何か?
(出井>イイヤナニモ

243ソニータイマー:2012/09/30(日) 22:42:17 ID:.n3p2jUg
>>231-232
>ユーリ「…………女?」
>アンジェリカ「よーし、中の人の話は今はやめようか」
藻治郎「いや、勿論中の人(ハナコサントカノヒト)が男性なのは分かるけど、アンジェリカさんは女性でしょ?
…まぁ、髪が綺麗なら男もOKだけど」

>(恋>………??(ハンタイニモクビカシゲ)
姉妹音「ふむ…そうだな、例えば君が少年漫画を読んでいるとき、主人公の必殺技をかっこいいと思ったことはないかい?
明日何が起こるのかわくわくしたことはないかい? 好きなアニメの続きが気になったことは?
尊敬する人の言葉や行動に心踊ったことはないかな? …そのときの感情、感覚が『胸が熱くなる』というやつだよ」

>(出井>へ?……うわぁやっちまった、すみません疾風君のお母さん!俺、有間出井って言います!
縁「ほほほ、ええんよええんよ。…よろしゅうな有間君。疾風はウチに似て…ちゅうか、ウチ以上に嫉妬深いんやけども、
仲良うしたってな? あれでも根はええ子なんやから」

>(ο-No.6>そんな事を口に出せる時点で、「守られる他人」と「守ってやっている自分」という上下関係をつくってるじゃない?
小百合「そうかなぁ? 『守る側』と『守られる側』に上下も左右もないと思うけれど…。
だって同じ場所に居なきゃ守ることも守られることもできないんだから」
      >とにかく、私にはこの子を少しでも“あいつら”を連想させる奴らから、遠ざける義務があるの
小百合「…『あいつら』?」

>(ο-No.6>死亡フラグと敵意とツンデレを、同時に向けられたのは初めてかな?
疾風「え? ツンデレって…誰が?」

小百合「しかし疾風君、貴方に私の迸る情欲(リビドー)を止められるのかしら?」
疾風「あっははは! 面白いことを言いますねぇ小百合さん! まさかその程度で僕の嫉妬(ジェラシー)を突破できるなんて思っていませんよねぇ?」
小百合「女の子の性欲を操る異常(スキル)『花開く桃色の百合(ピンクチャンネル)』!」
疾風「嫉妬心を操る異常(スキル)『悋気王辺』!」

>(ο-No.6>ところがどっこい、お世辞じゃないのですよ?ええ、私的には本当に珍しい事に  ←本当です
疾風「…ありがと、僕も久しぶりに気の合う仲間ができたって心から思うよ。…ここまで気が合うのは不幸君以来かな…」

>(出井>(ゴクン)…………あれ、身体の調子が良くなってきたような
蒼介「ゴホゴホ、それはよかった…。僕は中央高校の保健委員長だから、具合が悪くなったら何時でも頼ってね…ゲホゲホゴホン」←顔面蒼白
藍太「いやいや、それより怪我をしたら僕を頼ってくれ、僕は保健委員長なんだからさ」←全身包帯やガーゼまみれ

244ソニータイマー:2012/10/01(月) 00:10:38 ID:KQ4XIIMM
>>233-241
>(裂邪>異議ありだ。90割=900%とも言いたいがそれは至極どうでもいい
    お前は女性を髪の毛で判断するのか?
    俺は違う。女を見た目で判断するのは間違っている。最も見るべき大切なものは“心”だ
    俺の事をどれだけ愛してくれているか、想ってくれているか
    それこそが女性の魅力の全てだと俺は思う
    だからこそ俺はミナワを愛したんだ
藻治郎「そう900%、つまり人間の髪は肉体の9倍の価値があり、その他の部分は髪の付属品に過ぎないということだ。
そうだよ、僕は女性を…というか、人間を髪の毛で判断する。それの何が悪い? 魅力的なものを魅力的ということのどこがいけないんだ?
そして勘違いしないで欲しいのは、髪で人を判断することと見た目で人を判断することは決してイコールじゃないということだ。
僕は勿論髪の綺麗で麗しい見た目も好きだが、風に舞う動き、さらさらとした手触り、髪から漂う匂い…僕は髪の全てが好きだ。…いや、愛していると言っても良い。
そして髪には性格や心、人間性なんかも表れる。いつもは寝癖を直している人が今日だけは少し寝癖が残ったまま来たのなら、その人は慌てているんだろう。
急に髪型を変えた人は、何か大きな心境の変化があったか…もしくは好きな人でもできたのかもしれない。
…まぁつまりだ。髪を見るということは、君のいう『心』を見ることとニアリーイコールなんだよ。
そしてさらに言わせてもらうなら、見た目で人を判断することは別に間違っちゃいない。確かに心優しくても見た目が醜いからというだけで切り捨てるのは間違っていると思うが…
しかし見た目が綺麗なものに、可愛いものに、かっこいいものに、美しいものに惹かれるのは当然だろ?
まぁ、というか、あれだよね。『心で異性を判断するのは正しい』とか『綺麗事』とか、そう言う風潮はどうにかしたほうが良いよね。
そして最後にもう一つ、君それって心が好きというよりミナワちゃんが好きなんじゃない?」

>(リジェ>夏に犯されても尚、秋を思い続けた九月の愛の強さに脱帽
堂寺「『え、つまりどういうことですか? 良く分からないので百合で例えてください。
海原夏美→長月実九→稔野秋みたいな感じですか?秋からの矢印はどちらに?』だそうです」

>(レジーヌ>チッ
>(つーちゃん>ピコーン
廻女(頑張ってつーちゃん今がチャンスだよ! レジーヌさんと2人きりの状況に持ち込む為にまずは食事に誘うんだ!)←牛乳とアンパンを持って張り込み中

>(冥>まかせなさい!二人とも足腰立たなくなるぐらいに搾り取ってあg
廻女「ちょっと待ってよ勝手に私のつーちゃんをジュースにするなんて許さないんだよ!
レジーヌさんにも譲るけど、最終的につーちゃんを食べるのは私なんだからね!(食事的に)」

245プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/16(火) 22:23:50 ID:KMhr5MOo
>>243-244
>尊敬する人の言葉や行動に心踊ったことはないかな? …そのときの感情、感覚が『胸が熱くなる』というやつだよ
(恋>………そんけい………

(恋>(ジワァ)   ←隊長を思い出して涙ぐんでる

>仲良うしたってな? あれでも根はええ子なんやから」
(出井>はいっ(……遺伝だったのか……)

>小百合「そうかなぁ? 『守る側』と『守られる側』に上下も左右もないと思うけれど…。だって同じ場所に居なきゃ守ることも守られることもできないんだから」
(ο-No.6>む、むぅ……
>小百合「…『あいつら』?」
(ο-No.6>あっ……ごめん、今のは聞かなかった事にしてくんないかな?

>疾風「え? ツンデレって…誰が?」
(ο-No.6>ふふーん♪……ってあれ?ちょ、まさかここで闘りあう気じゃ……!?
>小百合「女の子の性欲を操る異常(スキル)『花開く桃色の百合(ピンクチャンネル)』!」
>疾風「嫉妬心を操る異常(スキル)『悋気王辺』!」
(ο-No.6>ひぅっ!?  ←心の中に一瞬嫉妬が芽生えかけましたが、突如出現した錠前が心を閉ざしました
(ο-No.6>ふぁ……?なに、これぇ……//////

(ο-No.9>ひぅっ!?  ←身体中に一瞬妙な感覚が走りましたが、謎の力がすぐに打ち消しました
(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ガアンナメニアエバヨカッタノニ

>疾風「…ありがと、僕も久しぶりに気の合う仲間ができたって心から思うよ。…ここまで気が合うのは不幸君以来かな…」
(ο-No.6>不幸君って誰?

>蒼介「ゴホゴホ、それはよかった…。僕は中央高校の保健委員長だから、具合が悪くなったら何時でも頼ってね…ゲホゲホゴホン」←顔面蒼白
>藍太「いやいや、それより怪我をしたら僕を頼ってくれ、僕は保健委員長なんだからさ」←全身包帯やガーゼまみれ
(出井>え、ウチの高校だったの?つか、保険委員長が二人!?しかもどっちも説得力がなさそうな状態なんですけどっ!?
(恋>………仲間?

>海原夏美→長月実九→稔野秋みたいな感じですか?秋からの矢印はどちらに?』だそうです」
(兵狼>{どうしよう、矢印の意味が本気で分からんorz}

>廻女(頑張ってつーちゃん今がチャンスだよ! レジーヌさんと2人きりの状況に持ち込む為にまずは食事に誘うんだ!)←牛乳とアンパンを持って張り込み中
(つーちゃん>あ、あの、レジーヌさん!よろしければ、こ、この後一緒にリャンチでもいいですかっ!!   ←噛んだ

>廻女「ちょっと待ってよ勝手に私のつーちゃんをジュースにするなんて許さないんだよ!
(冥>あらあら、貴女も混ざりたいの?いいわ、お姉ちゃんが優しーく食べてあげ……

>レジーヌさんにも譲るけど、最終的につーちゃんを食べるのは私なんだからね!(食事的に)」
>(食事的に)
(兵狼>{まさかの三角関係(というか捕食関係)に発展www}

246ッシャァ!!ドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/10/17(水) 00:15:56 ID:lmOrVf/M
>>240
>響「『あなたの街の都市伝鬼』電撃文庫だな…アニメイトに行けばたいていのラノベは手にはいるから便利だよなー」
(リジェ>アニメイト……やはりニャーゴヤに出張せねばなるまい……

>響「あ、そうだ。オレ、敷島響。よろしく頼むぜー」
(裂邪>『Rangers』が一人“Rainbow”……“七変化”の黄昏 裂邪だ
    まぁ、通り名はそれだが、一部じゃ他の名で呼ばれたりしてるな

>桜「敷島桜です。クールなツッコミ系の女の子が欲しいと言っていた癖に、出来上がったのは私でした」
(蓮華>よくあることです
(レクイエム>作者がキャラを見失ったりな
(リジェ>やかましい

>>241
>(紫亜>…………した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、大佐の台詞を改悪した、
(リジェ>あら可愛い、男だったら食べちゃいたい♪

>(ゼロりん>その言葉、そのままそちらへお返し致します   ←牢屋の内部にケーキなどのお菓子を書き込んでいく
(ローゼ>ジュルッ………くっ、何のこれしき!
(裂邪>あとは紅茶だな

>(ο-No.6>正直な話さ、ゼロりんと真っ向から殴り合える人っているの?
(裂邪>どうだろうな、No.0レベルだとゼロりん含めどれも一筋縄ではいかんだろうし
    無論俺みたいな一契約者じゃ敵わんだろうし

>…まぁつまりだ。髪を見るということは、君のいう『心』を見ることとニアリーイコールなんだよ。
(裂邪>髪だけ綺麗で心が不細工な女もいる
    髪の手入れは雑でも他人への配慮は忘れない女もいる
    やはりお前は間違っている
(シェイド>下らん争いは止めろ

>そして最後にもう一つ、君それって心が好きというよりミナワちゃんが好きなんじゃない?」
(裂邪>実際好きだがそれの何が悪い
(ミナワ>はっきり言わないで下さいよぉ愛してますぅ♪
(シェイド>寝ろ

>>245
>(つーちゃん>あ、あの、レジーヌさん!よろしければ、こ、この後一緒にリャンチでもいいですかっ!!   ←噛んだ
(レジーヌ>では遠慮なk(パァンッ!!
(日天>自重しろと何度言えば

247プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/17(水) 23:21:59 ID:iyyDUA5Y
>>246
>ッシャァ!!
(兵狼>{もしやアレですか、初代ガンダムアニメでおなじみのwww}

>(裂邪>あとは紅茶だな
(ゼロりん>……ふむ

(ゼロりん>   ←紅茶(絵の中)に上から角砂糖やら蜂蜜やらが降ってくる絵を書き込む

>(裂邪>どうだろうな、No.0レベルだとゼロりん含めどれも一筋縄ではいかんだろうし
(ο-No.5>力に目を奪われがちだが、防御の方も侮りがたいぞ。
       新速たる俺様に蹴り飛ばされて、骨に軽くヒビが入る程度で済むのだからな
(ο-No.1>むしろ僅かでもヒビを入れられるお前がおかしい。降ってくる鉄骨を頭突きで止められるんだぞ、アイツ

(ο-No.0>〔…………聞こえているのですが?〕

>無論俺みたいな一契約者じゃ敵わんだろうし
(ο-No.5>賭けをして一撃で殺せなかったので入った
(ο-No.6>完膚なきまでにボロ負けしましたが、何か?
(ο-No.9>姉様、が、入ると、言った、から、私も

>(日天>自重しろと何度言えば
(つーちゃん>こ……コッチノ台詞ジャァァァァァ!!!

248ッシャァ!!ドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/10/17(水) 23:45:35 ID:xCcBplnc
>>247
>(兵狼>{もしやアレですか、初代ガンダムアニメでおなじみのwww}
(リジェ>そういやそうとも取れるwwww
     実はただ単に掛け声的な意味で書いてみたりorz

>(ゼロりん>   ←紅茶(絵の中)に上から角砂糖やら蜂蜜やらが降ってくる絵を書き込む
(ローゼ>頂きますの(ジュルッ
(裂邪>とうとう捕らえられたぞ……

>(ο-No.5>力に目を奪われがちだが、防御の方も侮りがたいぞ。
(裂邪>防御か、ローゼちゃんは普段防御行動取らないからな…回避するか偶に蒸発させるかくらいで
    R-No.に絞ると防御と言えばやはりレジーヌちゃんだろうな

>       新速たる俺様に蹴り飛ばされて、骨に軽くヒビが入る程度で済むのだからな
(裂邪>上位No.は化けモンばっかだな
(日天>お前、自分が一部で“不死身”と呼ばれてるの知らないな?

>(ο-No.5>賭けをして一撃で殺せなかったので入った
(蓮華>私達はS-No.0やA-No.0の勧誘を受けて入りましたからね
(レクイエム>ライサは別だな、保護を理由にローゼが「組織」に勧誘したと聞いた
(日天>イレギュラーなところでは、ルートはイクトミさんとローゼさん、2人に勧誘されてる事になるな
(ラピーナ>あとれっきゅん
(日天>所属の契約者を含めるな

>(つーちゃん>こ……コッチノ台詞ジャァァァァァ!!!
(ルート>アタシの日天さんに手を出さないでよぉ!!
(日天>喧嘩はやめろ;

249ソニータイマー:2012/10/18(木) 22:09:20 ID:z/GQ75cE
>>245
>(恋>(ジワァ)   ←隊長を思い出して涙ぐんでる
姉妹音「よしよし」(頭を撫でる)

>(ο-No.6>あっ……ごめん、今のは聞かなかった事にしてくんないかな?
小百合「おっけー、可愛い女の子の頼みだもの。断る理由はないわ」

(ο-No.6>ふふーん♪……ってあれ?ちょ、まさかここで闘りあう気じゃ……!?
疾風「あっはははは!甘いよ甘いですよ甘過ぎますよ小百合さん!
アンタの異常(それ)はあくまで『女性の』性欲を操る能力…! つまり男である僕相手にはてんで意味を成さないんですよ!」
小百合「うふふふふふふ、それはこっちの台詞よ疾風君!
貴女に嫉妬心を操られたって私はそれを性欲で誤魔化せる…! 更に言えば嫉妬だって私にとっては嫉妬だって女の子と絡む理由になりえるのよ!」

>(ο-No.6>ひぅっ!?  ←心の中に一瞬嫉妬が芽生えかけましたが、突如出現した錠前が心を閉ざしました
>(ο-No.9>ひぅっ!?  ←身体中に一瞬妙な感覚が走りましたが、謎の力がすぐに打ち消しました
「「あ、しまった、巻き込んだ」」
疾風「OK小百合さん、ここは一時休戦と行きましょう」
小百合「そうね、他人を巻き込むわけにはいかないものね」

>(ο-No.6>ふぁ……?なに、これぇ……//////
小百合「!! じゃ、ちょっと私は責任をとって! この子の性欲を発散させにいくとするわ…じゅるり」
疾風「やめなさい。というか性欲を操れるんだから増幅だけでなく減衰させることもできるでしょうよ」
小百合「いやいや、もったいないわよ。折角なんだから美味しくいただかないと…」

>(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ガアンナメニアエバヨカッタノニ
疾風「あは、あはは、あっはははははっはは! 素晴らしいよ…素晴らしい嫉妬心だ…!
仲睦まじき姉妹のかけがえのない絆が、心の闇で、嫉妬心で脆くも儚く瓦解する…ああ、なんて素晴らしくて美しいんだろうね…あはっ
この分じゃあもう少し刺激してあげれば破局に追い込めるかな…あははははは!」
小百合「やめなさい。せっかくの貴重な百合カップルを壊すなんてとんでもない! 
というか疾風君、貴女この子達と仲良くなってたじゃない…」
疾風「え? 仲がいいことと嫉妬心は別ですよ? むしろ仲が良いからこそ芽生える嫉妬もあるんです」

250ソニータイマー:2012/10/19(金) 19:10:02 ID:/S7pqtcA
>>245>>246
>(ο-No.6>不幸君って誰?
疾風「ああ、僕の初めての友達だよ。名前の通りすごく不幸なやつでね、
他人を不幸にしたがるんだ。そういうところで気が合うんだよ、人の幸せを壊したい僕とね。
何なら呼ぼうか? もしかしたらアンタとも気が合うかも?」

>(出井>え、ウチの高校だったの?つか、保険委員長が二人!?しかもどっちも説得力がなさそうな状態なんですけどっ!?
蒼介「ごほ…僕は病弱だからね、そう思われるの仕方ないよ…ごほっ。だけど、様々な病気に罹患している僕だからこそ身体で病気のことを知り尽くしてるんだよ。こほん
あと、病気で弱ってる女の子は可愛いからね…ゴホゴホ」
藍太「まぁ、僕は怪我が多いからね、昔から怪我ばかりしてたから、色々な怪我の対処法が分かるんだよ。あと、怪我をして血塗れの女の子は可愛いからね」
>(恋>………仲間?
藍太「いや、僕は普通に人間だよ?」

>(兵狼>{どうしよう、矢印の意味が本気で分からんorz}
堂寺「『ヒント:紫亜→出井 つーちゃん→レジーヌさん
櫻子×向日葵とかの“×”の意味は分かりますよね、そこから組み立てていけば自ずと答えは見えてくるはずです!』だそうです」

>(つーちゃん>あ、あの、レジーヌさん!よろしければ、こ、この後一緒にリャンチでもいいですかっ!!   ←噛んだ
廻女(あれ…? つーちゃんが可愛い…)もぐもぐもぐもぐ
廻女(……あ、あんぱんなくなった…)

>(冥>あらあら、貴女も混ざりたいの?いいわ、お姉ちゃんが優しーく食べてあげ……
廻女「ミックスジュース? えへへ、でも食べるのは私だよお姉ちゃん! 私はほしょくしゃなの! 最高峰の珍味である私の肉体をそう簡単に食べられると思わないでほしいな!
腕を一本食べさせてくれるなら私の左手を食べさせてあげないでもないけどねっ」

>(裂邪>髪だけ綺麗で心が不細工な女もいる
    髪の手入れは雑でも他人への配慮は忘れない女もいる
    やはりお前は間違っている
藻治郎「髪が綺麗でも心が汚い女の子? え、何の問題もないじゃん。だって髪が綺麗なんだから。
むしろ心の醜さという欠点がある分、髪の綺麗さという利点が引き立つし、完璧でない分人間味があって良いと思うんだけど」

251プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/20(土) 21:41:46 ID:5KrsuxnU
>>248
>実はただ単に掛け声的な意味で書いてみたりorz
(兵狼>{そうでしたかwww}

(兵狼>{実の所、ガンプラは別としてアニメはあまり興味がなかった(ゾイドは無印からジェネシスまでリアルタイムで視聴}
    {最近色々見始めてるけど、とりあえずジオン水泳部が格好可愛い}

>(ローゼ>頂きますの(ジュルッ
(ゼロりん>……   ←こっそり睡眠薬の錠剤(の絵)を紅茶の上に書き込む

>R-No.に絞ると防御と言えばやはりレジーヌちゃんだろうな
(ο-No.2>レジーヌさんと聞いてっ!……あ、れっくんだ

>(日天>お前、自分が一部で“不死身”と呼ばれてるの知らないな?
(ο-No.0>〔……?黄昏裂邪、あなたも不死身になったのですか?〕

>(レクイエム>ライサは別だな、保護を理由にローゼが「組織」に勧誘したと聞いた
>(日天>イレギュラーなところでは、ルートはイクトミさんとローゼさん、2人に勧誘されてる事になるな
(ο-No.1>ο-No.3やο-No.6、ο-No.9が似たような理由だな
(ο-No.2>イレギュラーといえば、ふぉーど君とかはゼロりんが召喚したんだよね?

>(ラピーナ>あとれっきゅん
(ο-No.6>なら今のところ一番の新入りの、ο-No.105105
(ο-No.9>新入りのならο-No.105105、一番今のところの
(ο-No.1>まさかの六桁、だと……おいちょっと待て、あいつはまだ飲まれていないだろうが

(ο-No.0>(ふむふむ、彼女も中々良さそうですね。ならNo.は……)  ←殉職した黒服の後を埋めるため、有能な契約者に目星をつけている

>(ルート>アタシの日天さんに手を出さないでよぉ!!
(つーちゃん>ソッチコソ、私トれじーぬサンノ邪魔ヲスルナァァァァ!!(触手伸びる)

252プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/20(土) 22:01:12 ID:5KrsuxnU
>>249-250
>姉妹音「よしよし」(頭を撫でる)
(恋>ぐすっ……ひっく……(ギュッ)

>小百合「!! じゃ、ちょっと私は責任をとって! この子の性欲を発散させにいくとするわ…じゅるり」
(ο-No.6>ひっ、くるな……くる、なぁ…………//////
(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ハワタシダケノモノデス

>疾風「え? 仲がいいことと嫉妬心は別ですよ? むしろ仲が良いからこそ芽生える嫉妬もあるんです」
(ο-No.6>……それでこそ、です……く、はぅっ……//////
(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ハダレニモワタシマセン

>他人を不幸にしたがるんだ。そういうところで気が合うんだよ、人の幸せを壊したい僕とね
(ο-No.6>それは……非常に、気が合いそうですね……♪   ←他人を引きずり下ろすの大好き

>様々な病気に罹患している僕だからこそ身体で病気のことを知り尽くしてるんだよ
>昔から怪我ばかりしてたから、色々な怪我の対処法が分かるんだよ
(出井>(この人達だって、辛い過去を乗り越えているってのに…………俺は…………)
>あと、病気で弱ってる女の子は可愛いからね…ゴホゴホ
>あと、怪我をして血塗れの女の子は可愛いからね
(出井>ってそっちかよっ!

>藍太「いや、僕は普通に人間だよ?」
(恋>………?   ←人間とトンカラトンの違いがよく分からないようです

>堂寺「『ヒント:紫亜→出井 つーちゃん→レジーヌさん
(兵狼>{あー、成程wwwありがとうございます、よく分かりました}

(兵狼>{つまりこう≪ 廻女ちゃん←→つーちゃん→レジーヌさん→総ての女性達 ≫}

>廻女(……あ、あんぱんなくなった…)
(トゲ娘>食べる?   ←ポテチの袋を差し出す(中身は葉っぱ)

>廻女「ミックスジュース? えへへ、でも食べるのは私だよお姉ちゃん! 私はほしょくしゃなの!
(冥>ふふ、いいわよ……お姉ちゃんは攻めるのも攻められるのも大好……
>最高峰の珍味である私の肉体をそう簡単に食べられると思わないでほしいな!
腕を一本食べさせてくれるなら私の左手を食べさせてあげないでもないけどねっ
(冥>き……さすがにカニバリズムとは予想外だわ……さすがに腕一本はご主人様に怒られるし   ←そこかよ

(冥>……痛っ……はい、どうぞ?    ←結局、自分の指を針で突いた程度

253プラモデルの訂正 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/20(土) 22:10:22 ID:5KrsuxnU
>>252
【  廻女ちゃん→←(?)つーちゃん→レジーヌさん→総ての女性達  】

254シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/10/25(木) 20:47:12 ID:.OFHFWrQ
>>250
>むしろ心の醜さという欠点がある分、髪の綺麗さという利点が引き立つし、完璧でない分人間味があって良いと思うんだけど」
(裂邪>目に見えるものでなく、目に見えないものを磨く女性の方が魅力的だ
(ミナワ>あ…ご主人様カッコいい……♪
(シェイド>言ってろ

>>251
>(ゼロりん>……   ←こっそり睡眠薬の錠剤(の絵)を紅茶の上に書き込む
(ローゼ>……スピー……

>(ο-No.2>レジーヌさんと聞いてっ!……あ、れっくんだ
(裂邪>俺がいちゃ不味い理由でもあるのか?;

>(ο-No.0>〔……?黄昏裂邪、あなたも不死身になったのですか?〕
(裂邪>まさか。偶に強敵と殴り合って大怪我して帰ってくるくらいだよ
(ルート>死んでも不思議じゃないくらいの状態でねぇ……テメェやりすぎるとホントに死んじゃうよぉ?

>(つーちゃん>ソッチコソ、私トれじーぬサンノ邪魔ヲスルナァァァァ!!(触手伸びる)
(裂邪>はーぁいキツネボーイ、スライムガールを宜しくぅ〜

255プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/10/26(金) 10:19:04 ID:VoL871pE
>>254
>(ローゼ>……スピー……
(ゼロりん>寝ましたか。…………(ジー)…………ハッ!?

(ゼロりん>(パタン、ビー、グルグルグル)   ←二つ折り、セロハンテープ、グルグル巻き
(No.6&9>アトム・ハート・ファーザー!?

>(裂邪>俺がいちゃ不味い理由でもあるのか?;
(ο-No.2>ううん、べっつにー。また私に“いい事”教えてくれるのかなーって
※いい事=レジーヌさんの電話番号(嘘)の件

>(裂邪>まさか。偶に強敵と殴り合って大怪我して帰ってくるくらいだよ
>(ルート>死んでも不思議じゃないくらいの状態でねぇ……テメェやりすぎるとホントに死んじゃうよぉ?
(ο-No.0>〔そちらの意味ででしたか……貴方がどうなろうと関係ありませんが、ローゼさんを泣かせるようであれば〕
(ο-No.0>〔……失礼、今のは忘れて下さい。別にローゼさんの部下がどうなろうと私の知った事ではないです、ええまったく〕

>(裂邪>はーぁいキツネボーイ、スライムガールを宜しくぅ〜
〜数分後〜
(ο-No.2>痛い痛い痛い痛い痛い!;;   ←念動力で全身を固定され、液状化できない
(ο-No.1>何度、言ったら、わかるんだ、て・め・え・は!!(グリグリ)
(ο-No.2>痛い痛い痛い……あ、でもレジーヌさんにお仕置きされてると思えば……///
(ο-No.1>……(グリッ!)
(ο-No.2>ひぐっ!?や、やっぱり痛いーーー!!レジーヌさぁぁぁん;;

256ソニータイマー:2012/10/27(土) 15:45:15 ID:ezLiP.ok
>>252-255

>(ο-No.6>ひっ、くるな……くる、なぁ…………//////
小百合「うふふ…そんなこと言って、身体はしょうじ…!?」
「『体』が…『動かない』…?」
疾風「『宇治の橋姫』…既にアンタの『足』に『呪い』をかけた…」ゴゴゴゴ
橋『“動けなくなる呪い”…元祖丑の刻参りの味は如何かしらぁー?』
レヴィ(『ナンダコノノリ』)

>(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ハワタシダケノモノデス
>(ο-No.9>姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様ハダレニモワタシマセン
疾風「グレイト! 良いジェラシーだよ…。そんなわけでこの『幸せのにんじん』を貸してあげよう。これを誰かにぶつければ、このニンジンの状態と当てた人の状態を同調させられる…あはは♪」

>(ο-No.6>それは……非常に、気が合いそうですね……♪   ←他人を引きずり下ろすの大好き
疾風「あはは、そういうと思った。だから既に呼んであるよ」
不幸「ああ、疾風君、君に新しい気の会う友達ができたってほん…と!?」
(偶然にも空を飛んでいたカラスが、偶然にも不幸の頭上に糞を落とした―)
不幸「危なっ!?」しかし難なくかわす
不幸「まったく、僕の頭に糞を落とさないように言ってくれっていつも言ってるじゃないかクロウ…」
『カカカ、だーかーらー、そいつは無理な相談だって言ってんだろ? 鳥の括約筋の緩さ知ってんだろ?』
不幸「はぁ…本当ツイてない…。ああ、ごめんなさい、自己紹介が遅れたね」
不幸「僕の名前は月梨不幸(つきなしふゆき)。月に群雲花に風の月に梨の礫の梨、アンラッキーで不幸だよ。疾風君の親友なんだ。どうぞよろしく」

257ソニータイマー:2012/10/27(土) 23:22:05 ID:ezLiP.ok
(出井>ってそっちかよっ!

>(恋>………?   ←人間とトンカラトンの違いがよく分からないようです
藍太「トンカラトンは条件を満たすと他人をトンカラトンにできるでしょ? でも人間にはそれができないんだ」

>(トゲ娘>食べる?   ←ポテチの袋を差し出す(中身は葉っぱ)
廻女「わーいありがと! だいすき♪ もぐもぐもぐもぐ」←美味しそうに葉っぱを頬張る
※廻女は食いしん坊なので食べ物をあげると簡単に懐く

>(冥>……痛っ……はい、どうぞ?    ←結局、自分の指を針で突いた程度
廻女「わーいありがと! おいしそー! あむ、ちぅーーーーーーーー」←吸ってます
「ごくごくごくごくごく…ちぅーーーーーーーーーー」すごく吸ってます
「ごくごく…ずるるる…ごくごく…じゅるるるるるるるるるるるるるる…ごくん」←滅茶苦茶吸ってます

>(ο-No.2>ひぐっ!?や、やっぱり痛いーーー!!レジーヌさぁぁぁん;;
廻女「つーちゃああああん!? 大丈夫つーちゃん!? こらー、つーちゃんをいじめるなー!」

258ソニータイマー/携帯:2012/10/29(月) 12:48:54 ID:FuKvQ/i.
>【  廻女ちゃん→←(?)つーちゃん→レジーヌさん→総ての女性達  】
堂寺 「『exactry(その通りでございます)』だって」

259プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/10/30(火) 00:45:26 ID:F6GJ3WZ2
>>256-258
>小百合「うふふ…そんなこと言って、身体はしょうじ…!?」
(ο-No.6>止めて……やめて……こない、で……///(ポロッ)
(ο-No.6>……い、や……ぃゃ……ぃゃぁ……///(ポロポロ)

>レヴィ(『ナンダコノノリ』)
(兵狼>{何故かジョジョを思い出しました}

>疾風「グレイト! 良いジェラシーだよ…。そんなわけでこの『幸せのにんじん』を貸してあげよう。
>これを誰かにぶつければ、このニンジンの状態と当てた人の状態を同調させられる…あはは♪」
(ο-No.9>…………プチッ、プチッ…………  ←両手足に当たる部分をもぎ取っています

>『カカカ、だーかーらー、そいつは無理な相談だって言ってんだろ? 鳥の括約筋の緩さ知ってんだろ?』
(ο-No.9>……会話、成立、してる?    ←【マルファス】=巨大なカラスの姿をした悪魔

>不幸「僕の名前は月梨不幸(つきなしふゆき)。月に群雲花に風の月に梨の礫の梨、アンラッキーで不幸だよ。疾風君の親友なんだ。どうぞよろしく」
(ο-No.6>ο-No.6、本名は忘れました!嫌いなモノは科学者で、趣味は絶頂からどん底まで他人を引きずり下ろす事です!こちらこそよろしくー!
(ο-No.9>ο-No.9、絶頂からどん底まで引きずり下ろす!嫌いなモノは他人で、趣味は科学者を忘れました!こちらこそ本名はよろしく事ですー!
(ο-No.6>……あー、妹の語順がおかしいのは気にしないで下さいね?

>藍太「トンカラトンは条件を満たすと他人をトンカラトンにできるでしょ? でも人間にはそれができないんだ」
(恋>………わかった

>廻女「わーいありがと! だいすき♪ もぐもぐもぐもぐ」←美味しそうに葉っぱを頬張る
(トゲ娘>おおー、ウチのちっこい上司の様ないい食べっぷり……

>廻女「わーいありがと! おいしそー! あむ、ちぅーーーーーーーー」←吸ってます
(冥>んっ…///(こういうのも、たまにはいいかも……///)
>「ごくごくごくごくごく…ちぅーーーーーーーーーー」すごく吸ってます
(冥>…………(……あれ?ちょーっと、吸い過ぎな気が……?)
>「ごくごく…ずるるる…ごくごく…じゅるるるるるるるるるるるるるる…ごくん」←滅茶苦茶吸ってます
(冥> え  ちょ   ま  

(冥>に……にく……ガクッ

>廻女「つーちゃああああん!? 大丈夫つーちゃん!? こらー、つーちゃんをいじめるなー!」
(つーちゃん>め、めぐちゃん助k「あ゛!?」ぴゃあああああああ;;    ←全身を固定された状態で無理やり四の字をかけられようとしています

260ソニータイマー:2012/10/31(水) 21:30:40 ID:5XgGWwGo
>>259
>(ο-No.6>止めて……やめて……こない、で……///(ポロッ)
>(ο-No.6>……い、や……ぃゃ……ぃゃぁ……///(ポロポロ)
小百合「〜〜〜〜〜〜!」ゾクゾク
「動けないのがもどかしい…!」
疾風「ちょ、ちょっと! 駄目だよ小百合さんの性欲を刺激するような反応しちゃ…
僕の『宇治の橋姫』の呪いが解けるのも時間の問題なんだから…。
というか小百合さん、早く性欲解除してあげてくださいよ」

>(ο-No.9>…………プチッ、プチッ…………  ←両手足に当たる部分をもぎ取っています
疾風「あははっ、『手足を切り落として私が居ないと生きられないようにしてあげる…お姉ちゃんには私が必要なんだから。私が…私だけが…! お姉ちゃんは私だけを見てればいいの。他には何も要らない。そうでしょ、お姉ちゃん?(ο-No.9と同じ声を出しています)』
だなんて結構過激な嫉妬心…ヤンデレだねぇ。微笑ましいなぁ…」
小百合「微笑ま…しい? 確かにヤンユリもありだけど…。…ていうか疾風君、早くこの子の嫉妬心を解除してあげようよ」

>(ο-No.9>……会話、成立、してる?    ←【マルファス】=巨大なカラスの姿をした悪魔
クロウ『カカカ、そういや俺達の紹介がまだだったなぁ。俺は『カラスが変な声で鳴くと不吉』のクロウ、ご主人の契約都市伝説だ』
クロ『私は『黒猫が目の前を横切ると不幸になる』のクロ、以下同文だにゃん』
※クロとクロウは『萌え擬人化』の影響で自由に人型になれます

>(ο-No.6>ο-No.6、本名は忘れました!嫌いなモノは科学者で、趣味は絶頂からどん底まで他人を引きずり下ろす事です!こちらこそよろしくー!
>(ο-No.9>ο-No.9、絶頂からどん底まで引きずり下ろす!嫌いなモノは他人で、趣味は科学者を忘れました!こちらこそ本名はよろしく事ですー!
>(ο-No.6>……あー、妹の語順がおかしいのは気にしないで下さいね?
不幸「ん、おっけー。6ちゃんに9ちゃんね。語順というか日本語がおかしいけど…言いたいことは直前で君が言ったことと同じなんだよね?」

姉妹音「…どうして科学者ってこんなに嫌われるんだろうな。私たちが何かしたか?」

>(トゲ娘>おおー、ウチのちっこい上司の様ないい食べっぷり……
廻女「えへへへへへ、美味しかったよ、ごちそうさま! ありがと!」(空のポテチの袋を返す)

>(冥>に……にく……ガクッ
廻女「ふぅ。ごちそうさま! 美味しかったよ。ありがとうお姉ちゃん!
…ってあれ? あれあれ? 動かない…? もしかして死んじゃった!? どうしようどうしよう…!
大変、私が責任をもって全部食べないと…!」←食べるため以外では殺さない、逆に言えば殺してしまったら必ず残さず食べる主義の持ち主

>(つーちゃん>め、めぐちゃん助k「あ゛!?」ぴゃあああああああ;;    ←全身を固定された状態で無理やり四の字をかけられようとしています
廻女「た、たいへん…! 今すぐ助けてあげるからねつーちゃん! ふぅー…すー…は…。
すううううう…ごおおおおおおおおおお…!」←頑張り吸い込みでつーちゃんを吸い込んで解放するつもり

261ソニータイマー/3DS:2012/11/04(日) 12:59:27 ID:8FW4MJ8A
>(兵狼>{何故かジョジョを思い出しました}
堂寺「『実はそれをイメージしたつもりでした』だそうです」

262プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/12/27(木) 20:27:22 ID:KUEMu8us
>>260
>というか小百合さん、早く性欲解除してあげてくださいよ
(ο-No.6>……だめ……泣いちゃ、だめなの…………ぁっ、ぁぅ…………///   ←堕ちる寸前

>お姉ちゃんには私が必要なんだから。私が…私だけが…! お姉ちゃんは私だけを見てればいいの。他には何も要らない
(ο-No.9>そう……だよ……そう、だよ、そうだよ、そうだよ、そうだよそうだよそうだよそうだそうだそうだそうだよぉっ!!
(ο-No.6>…………子がら、す…………?///
(ο-No.9>私にはお姉ちゃんしかいない、私が必要なのはお姉ちゃんだけ、私を辱めていいのはお姉ちゃんだけ。
      お姉ちゃんには私しかいない、お姉ちゃんが必要なのは私だけ、お姉ちゃんを辱めていいのは私だけ……なのに。

(ο-No.9>私とお姉ちゃんの間に、 勝 手 に 入 っ て こ な い で よ『 知 ら な い 誰 か さ ん 』(ビシュッ!)   ←【幸せのにんじん】を“小百合さん”へと投げ付けました

>※クロとクロウは『萌え擬人化』の影響で自由に人型になれます
(ο-No.9>烏……私と、同じ、名前……

>不幸「ん、おっけー。6ちゃんに9ちゃんね。語順というか日本語がおかしいけど…言いたいことは直前で君が言ったことと同じなんだよね?」
(ο-No.6>そうそう、そういう感じだよ?
(ο-No.9>そうそう感じ、そういうだよ?

>姉妹音「…どうして科学者ってこんなに嫌われるんだろうな。私たちが何かしたか?」
(ο-No.9>ぴぃっ!?(ガクガクブルブル)
(ο-No.6>……選べ。今すぐその白衣を脱ぐか、回れ右して妹の視界から消えるか、それとも今ココで消えるか……?

>廻女「えへへへへへ、美味しかったよ、ごちそうさま! ありがと!」(空のポテチの袋を返す)
(トゲ娘>はい、どもー。私一応、あのちっこい上司(ο-No.2)の下で雑用やってる物です、今後ともちっこい上司共々よろしくー

>…ってあれ? あれあれ? 動かない…? もしかして死んじゃった!? どうしようどうしよう…!
(冥>(ボウンッ)   ←体力が尽きると、半自動的にο-No.1の万年筆へと戻る

>すううううう…ごおおおおおおおおおお…!」←頑張り吸い込みでつーちゃんを吸い込んで解放するつもり
(つーちゃん>め、めぐちゃんナイs……ッ!?嘘、周りの物はめぐちゃんへと吸い込まれてるのに……何で!何で私といーくんだけ!

(ο-No.1>念動力での固定方法を、『条件指定』から『座標指定』へと変更した。例え地面が剥がされようと、この場からお前が動く事は無い……そして

(ο-No.1>四の字固めは!未だ継続中だっ!
(つーちゃん>ぴゃああああああああああああああああ;;

263スケベステージ低いエロダ管理人 ◆7aVqGFchwM:2012/12/29(土) 20:10:25 ID:BgG/XrxA
(リジェ>おかしい、会社の先輩らと飲む約束してたのに全然連絡が来ない
(裂邪>向こうが忘れてるんじゃないのか?
(リジェ>だとしたら最悪だよ……本当は今日実家に帰る予定だったのに
     21時までに連絡無かったらココスで食ってこよう

>>255
>(No.6&9>アトム・ハート・ファーザー!?
(リジェ>何かと思えばジョジョでしたか
     アニメ始まってるけど、第1話の時点で録画出来る環境に無かったから視聴諦めたんだよなぁ

>(ο-No.2>ううん、べっつにー。また私に“いい事”教えてくれるのかなーって
(裂邪>まだ覚えてたのか……;
(ミナワ>何ですか良い事って?
(裂邪>少なくとも素朴な事だ、誰か知らない人の電話番号教えたりな

>(ο-No.0>〔……失礼、今のは忘れて下さい。別にローゼさんの部下がどうなろうと私の知った事ではないです、ええまったく〕
(裂邪>ん? ローゼちゃんが何だって?(ニヤニヤ
(ルート>あぁ〜そぉゆーことぉ?(ニヤニヤ

>(ο-No.2>ひぐっ!?や、やっぱり痛いーーー!!レジーヌさぁぁぁん;;
(レジーヌ>呼ばr(パァンッ!!
(日天>帰れ

264スケベステージ低いエロダ管理人 ◆7aVqGFchwM:2012/12/29(土) 21:20:01 ID:BgG/XrxA
(リジェ>さっきニコニュで『絶食系男子急増!』とかいうの見ててさ
     どうやら恋愛や結婚に興味無い男が増えてるとかで
     その記事書いてるのも女性だった為かちょいと偏ってる書き方だったんだがこの際それはどうでもいい
     俺としてはマジで俺の妹より可愛い女の子がいてくれたらそれで良いんだ
     妹と同じ性格でもベクトル真逆でも良い、妹より可愛ければそれで良い
     この世の何処にもいないから興味が無いだけで
(裂邪>明日実家帰るらしいが……一線超えそうで俺が怖い。二度とこのスレに来れなくなる的な意味で

265罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/12/30(日) 12:11:01 ID:QUBc1MD2
アンジェリカ「くひっひっひっひっひ、明日にはもう大晦日だなぁ
         お前ら、大掃除は終わったかぁ?我が主は家や部屋の掃除がともかくパソコンデータってかメールの大掃除がちっとも終わってないぜぇ
         まぁ、そういう悲しい現実はさておき、明日はせっかくの大晦日だ
         ここで、みんなで楽しく騒ぐって年越しもありじゃねぇの?くひひひひっ」

>>264
>.(裂邪>明日実家帰るらしいが……一線超えそうで俺が怖い。二度とこのスレに来れなくなる的な意味で
アンジェリカ「一線だけは超えないような。良い子の約束だぜ」

266プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/01/01(火) 00:36:12 ID:UtJ6VA8w
>>263
>(リジェ>何かと思えばジョジョでしたか
(兵狼>{OPで一気に引きこまれ、再現度の高すぎる映像や効果“文字”で完全に嵌りましたwww}

>(裂邪>少なくとも素朴な事だ、誰か知らない人の電話番号教えたりな
(ο-No.2>そーだよねー♪それはそうと、防御と言えば(>>251)子烏ty……もとい、きゅーちゃんの【マルファス】とか!

>(裂邪>ん? ローゼちゃんが何だって?(ニヤニヤ
>(ルート>あぁ〜そぉゆーことぉ?(ニヤニヤ
(ο-No.0>…………〔あの、何ですかその生温かい笑みは?〕

>(レジーヌ>呼ばr(パァンッ!!
(ο-No.2>あぁぁぁぁ;;

267スケベステージ低いエロダ管理人 ◆7aVqGFchwM:2013/01/01(火) 23:24:18 ID:oCJ9DLpw
>>265
>アンジェリカ「一線だけは超えないような。良い子の約束だぜ」
(リジェ>実家にゃうにゃう
     妹可愛いにゃうにゃう
     ぷにぷににゃうにゃう
(裂邪>ほっぺた触るだけで理性を保ってるようだ

>>266
>(ο-No.2>そーだよねー♪それはそうと、防御と言えば(>>251)子烏ty……もとい、きゅーちゃんの【マルファス】とか!
(裂邪>防御も様々あるからな、得手不得手がはっきりしてるからどれが最強かなんて一概に言えない
    シェイドは光に弱いし、ミナワは鋭利なものを防ぐのが苦手だし、ナユタは邪気にしか反応しないし

>(ο-No.0>…………〔あの、何ですかその生温かい笑みは?〕
(裂+ルー>べっつにぃ〜?(ニヤニヤ

268ソニータイマー:2013/01/03(木) 00:51:31 ID:IzpiysUo
>>262
>(ο-No.6>……だめ……泣いちゃ、だめなの…………ぁっ、ぁぅ…………///   ←堕ちる寸前
小百合「うふふふ…我慢しない方が楽になれるわよ? ね、もう堕ち…」
疾風「だからやめなさいって言ってんでしょうが!
…しかしあれだね。性欲を増幅させられてるから当然とはいえ、今のアンタ(No.6)って色っぽいよね。
妬ましいなぁ…! 妬ましくて妬ましくて堪らないから…長所封印のスキル、『勝人堕し(ベストクリーナー)』!」
どこからか五寸釘を取り出し6ちゃんに刺しました
疾風「アンタの色っぽさ(いいところ)を、洗い流して封じさせてもらったよ。性欲の方も治まったんじゃない?
あ、ちなみに五寸釘が突き刺さってるから見た目はグロテスクだけど安心してよ。肉体へのダメージはゼロだ。
『勝人堕し』はあくまでも、心を折る過負荷(マイナス)なんだから」

>(ο-No.9>そう……だよ……そう、だよ、そうだよ、そうだよ、そうだよそうだよそうだよそうだそうだそうだそうだよぉっ!!
>(ο-No.9>私にはお姉ちゃんしかいない、私が必要なのはお姉ちゃんだけ、私を辱めていいのはお姉ちゃんだけ。
      お姉ちゃんには私しかいない、お姉ちゃんが必要なのは私だけ、お姉ちゃんを辱めていいのは私だけ……なのに。
疾風「良いねぇ良いねぇ最高だねぇ! 素晴らしいジェラシー、ほとばしる狂気!
さぁて、そんな愛するお姉ちゃんを。アンタから奪おうとする悪い虫はいったい誰かな?」
>(ο-No.9>私とお姉ちゃんの間に、 勝 手 に 入 っ て こ な い で よ『 知 ら な い 誰 か さ ん 』(ビシュッ!)   ←【幸せのにんじん】を“小百合さん”へと投げ付けました
疾風「大正解! お姉ちゃんを自分のものにするために、お姉ちゃんの親友の幼馴染を排するだなんて…
最低(さいこう)だねぇアンタ!」
小百合「ちょっ、危な…『木間市タワー』!」タワーを生やしガードしました
小百合「はっ、しまった。驚いて異常を解除してしまった…!」
疾風「あははは、そうでなくとも僕の過負荷であの子の性欲は封じてありますよ」

>(ο-No.9>烏……私と、同じ、名前……
クロウ「かっかっか、そいつは奇遇だな。よろしくなお嬢ちゃん」

>(ο-No.6>そうそう、そういう感じだよ?
>(ο-No.9>そうそう感じ、そういうだよ?
不幸「フフ、おーけー把握したよ。まぁ、とにかくよろしくね二人とも。これからみんなで不幸になろうね」

>(ο-No.9>ぴぃっ!?(ガクガクブルブル)
>(ο-No.6>……選べ。今すぐその白衣を脱ぐか、回れ右して妹の視界から消えるか、それとも今ココで消えるか……?
姉妹音「いや本当に私が何をしたと!? 私は悪くないだろう…とはいえ。分かった分かったよ脱ぐよ。芳子、少し預かっておいてくれ」白衣を脱いだ
芳子「はーい」
姉妹音「そういえばさっきは私の娘が迷惑をかけたな。すまなかった。私達の家系は代々レズビアンだが、
その中でもあの子の女性に対する性欲は異常なんだ…フェロモンを発して女性の性欲を操作してしまうくらいにな。
まぁだからこそ人間と言うのは…異常というのは研究のしがいがあるんだがね」

269ソニータイマー:2013/01/04(金) 00:53:48 ID:/hjfEs2k
>(トゲ娘>はい、どもー。私一応、あのちっこい上司(ο-No.2)の下で雑用やってる物です、今後ともちっこい上司共々よろしくー
廻女「うん、よろしくね! 私は廻女だよ! えーっと…貴女のことはなんて呼べば良いのかな?」

>(冥>(ボウンッ)   ←体力が尽きると、半自動的にο-No.1の万年筆へと戻る
廻女「狐のお姉ちゃんが…ペンになった!?」

>(つーちゃん>め、めぐちゃんナイs……ッ!?嘘、周りの物はめぐちゃんへと吸い込まれてるのに……何で!何で私といーくんだけ!
廻女「もがもが」訳:あ、あれ? どういうこと? 割と本気で吸い込んだのに…
>(ο-No.1>念動力での固定方法を、『条件指定』から『座標指定』へと変更した。例え地面が剥がされようと、この場からお前が動く事は無い……そして
廻女「(はっ…だったらじゅちゅ…術者本人を狙えば!)もごもごめごもももごもご(訳:諸共でごめんねつーちゃん)、ぺっ!」
カービィのあの星型弾をいーくんにシュート!

270スケベステージ低いエロダ管理人 ◆7aVqGFchwM:2013/01/06(日) 17:43:28 ID:N.2ZZt0U

(裂邪>ダイオウグソクムシが可愛過ぎて生きるのが辛い
(シェイド>誰も理解せんぞ、それ
(ミナワ>ぐすっ……裂邪が私以外に「可愛い」って言ったぁ……ひっぐ
(ビオ>?…ミナワ少将、よしよし、であります

(理夢>何だあのハーレム

271鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2013/01/06(日) 23:41:23 ID:8/XvvHI.
>>270
>(裂邪>ダイオウグソクムシが可愛過ぎて生きるのが辛い
ノイ「中の人が早速ぐぐってたよー」
幻「ボクもぐぐってみ…み…」
玲奈「きゃー!正面からだと可愛いー!」
幻「その分裏からが地獄絵図なのですよ!まるでGかセミなのですよ!」

>(理夢>何だあのハーレム
貴也「…正直、黄昏さんはもげるべきだと思う」

272影の人 ◆7aVqGFchwM:2013/01/07(月) 00:41:18 ID:BUd5B972
>>271
>玲奈「きゃー!正面からだと可愛いー!」
>幻「その分裏からが地獄絵図なのですよ!まるでGかセミなのですよ!」
(裂邪>因みに、犬以外の生物をこよなく愛するうちの作者は現物に対面済みだ
(リジェ>あれは是非生きてる姿を直に見て欲しい
      小さい頃に身近に遊んだダンゴムシのデッカイ奴ってだけで胸熱なのにあれが動くんだからマジ胸キュン
      深海生物というだけあって、未だに謎が多いのも胸キュンポイントね
      1回で良いから持ち上げたい。そして死なない程度に抱きしめたい。あわよくば身体を這わせたい
(裂邪>やっぱり変態だった

>貴也「…正直、黄昏さんはもげるべきだと思う」
(ナユタ>この間は4人で買い物に出かけていたよ

〜〜

(裂邪>お、シェイド、それ良いじゃん
(シェイド>っば、馬鹿、からかうな、こんな露出の多い服が着れるか!///
(裂邪>えー、折角なんだし弾けた服買えば良いのに
     ん、ビオも気に入った服見つけた?
(ビオ>……普段の服が良い、であります
(裂邪>まぁ、着なれた服も良いけどさ。服で気分転換ってのも良いもんだぜ?
(ビオ>気分転換……でありますか?
(裂邪>何て言うんだろうな、悲しい気分を楽しくさせるんだよ
      着る時もだけど、選んでる時も結構楽しいもんだしさ
      ほら見ろ、シェイドもはしゃいでるだろ?
(シェイド>う、うるさい!私に振るな!
(裂邪>ウヒヒヒ…っと、そろそろミナワも…
(ミナワ>じゃーん♪ どうですか裂邪ぁ?
(裂邪>うおっ……一段と可愛くなったなお前……
(ミナワ>うふふ♪ じゃあ今日はこの服を汚して下さいね♪
(裂邪>このド変態娘め(デコピン

〜〜

(理夢>遠くから見ても近場で見てもどう見てもハーレムにしか見えねぇ
(ウィル>ま、仲が良くて何よりでござんすよ
(ナユタ>ぶっちゃけ僕にとっては嫌味でしかないけど……

273影の人 ◆7aVqGFchwM:2013/01/17(木) 23:11:56 ID:T/NLx6Pg
(リジェ>今更ですけども
      れっきゅん、3年間お疲れ様ー
(裂邪>いやお前の在籍期間はもうすぐ3年になるんだろうが、
     俺の話は本来なら2年で終わっていた筈だろ
(リジェ>細かい事は気にしない
(裂邪>それで済ませていいのか
(リジェ>俺は最終回記念に『泡沫ミナワの暴走』を書かなければならんのだ
(裂邪>お前のことだからどうせエロだろ
(リジェ>ドキッ

274影の人@酒 ◆7aVqGFchwM:2013/01/22(火) 02:06:12 ID:D/VXmJBU
Q:今のデッキのコンセプトと使ってる理由を教えて下さい

(裂邪>俺は【ホルアクティ】【三幻魔】【地縛神】【ゴールドオンリー】だな
     【ホルアクティ】はその名の通り、三幻神を場に揃えて『光の創造神 ホルアクティ』の特殊召喚を狙うデッキだ
     一応俺のメインのデッキになるな。何故って、シェイド達が各属性のデッキ使ってるから、俺は『神属性』使うしかないだろ
     【三幻魔】も【地縛神】もそのままだ。俺は敵キャラ大好きだからこういうデッキは使ってて愉しい
     【ゴールドオンリー】はゴールドシリーズやゴールドボックス買いまくって適当に作ったデッキだが、案外強かったから今も使ってる。ゴールド好きだし

(シェイド>私は【三邪神】だが、当の『邪神』は近頃めっきりお目にかかれんな
       最近はどちらかと言えば『ガガガマジシャン』を中心としたエクシーズ召喚の方が機会が多い
       次のスターターデッキで『ガガガキッド』が出るようだし、3枚手に入れて【ガガガ】でも作ってみようか

(ミナワ>私は【リチュア】です。『ブリューナク』も『トリシューラ』も禁止になっちゃいましたけど、『グングニール』がいるから大丈夫です!
      それに『リチュア』って結構面白いんですよ、儀式召喚に特化してる割にシンクロもエクシーズもお手の物♪
      あと青枠って何だか神秘的ですよね♪ あ、因みに私のデッキは『ジールギガス』3枚積みです♪

(理夢>俺様は【ドラグニティ】だぜ。昔は勝率も悪かなかったんだが、何故かここんところ奮わなくてな
     どうやら今度『ハーピィ』が強化されるみてぇだし、【ハーピィ】でも作ろうか?
     ぶっちゃけ俺様らしい風属性統一デッキになかなか巡り会えねぇ……【スターダスト/バスター】や【ガスタ】もやってみっか?

(ウィル>あっしは…【陽炎獣】で良いんですかねぇ? 『ラヴァル』や『炎王』も入ってやすけど
      まぁ、どっちも『真炎の爆発』で展開できやすんで問題ありゃせんがね
      5体からの『バジリコック』の制圧力は圧巻の一言でい! 手札事故になりやすいのはご愛嬌ってなもんで;

(ナユタ>僕は【天使メタビート】、主力は『クリスティア』と『神光の宣告者』
      その気になれば特殊召喚とカードの効果を封じて相手は何もできなくなる
      『王宮のお触れ』も足せば怖いものは殆ど無くなるね。僕はあらゆるものを拒絶する…

(ビオ>自分は、【スクラップ】使い、であります。
     理由……親近感?……似た者同士?……意味不明?でありますか?
     「捨てられても立ち直ったお前と一緒だ」、とボスは言っていた、であります

275影の人@酒 ◆7aVqGFchwM:2013/01/27(日) 01:22:22 ID:mM9Ii7O.
(リジェ>ここ暫く、大王やその友人、それと俺の友人と決闘してきたけど…
      【リチュア】の勝率がやばい、『ジールギガス』の制圧力が半端ない。『グングニール』も意外に容易に出てくるし
      あと今日は【スクラップ】が構築後2戦目にして初の白星。案外『地霊神』が役に立った感じ
      逆に最近【ゴールドオンリー】が廃れてる気が…また調整してみようかな
      それと【天使パーミッション】も黒星がついたな、まぁこれは想定済みだけど

(裂邪>次のパックで“四征竜”ってのが出るらしいな
(ミナワ>あー、『焔征竜-ブラスター』『瀑征竜-タイダル』『嵐征竜-テンペスト』『巌征竜-レドックス』、でしたっけ?
(理夢>属性統一デッキに入れりゃ良いのかドラゴン族デッキに入れりゃ良いのかさっぱりなカードだろ?
(ウィル>特殊召喚後は相手のエンドフェイズ時に戻っちまいやすが、特殊召喚条件は簡単、
      さらに同じ属性のモンスターを手札から捨てて発動する強力な効果もありやすぜ
(シェイド>私としては『ブラスター』だけは重く感じる
(裂邪>だよなぁ、他の3体は手札2枚消費しても納得いくんだが、手札2枚でカード1枚破壊は納得いかん……せめて除外かバーン付きが良かった
(ビオ>贅沢、であります
(ナユタ>ところでミナワくん達はどうなのかね? 僕は光統一だから入れる気はないけど
(ミナワ>そうですね、『リチュア』は墓地に送るより手札に加えた方が良いので…
      それに手札消費が激しいのにさらに手札コストが必要となるとちょっと手が出しづらいですね;
(ウィル>あっしのデッキは墓地にモンスターを溜めてこそ真価を発揮しやすからね
      『炎王』との兼ね合いも考えると、あっしは1、2枚は欲しいところでござんすねぇ
(理夢>そうだな、手札のモンスターを墓地に置けるって考えりゃ良いカードかも知れねぇ
      けど俺様は今でこそ『ドラグニティ』だが、『ハーピィ』じゃドラゴン族少ねぇからな……保留だなこりゃ
(ビオ>……自分も、考え中、であります
(裂邪>つぅか『レドックス』に関しては俺が【ホルアクティ】に入れたい
(シェイド>ほう?
(裂邪>元々『ハードアームドラゴン』とか『神獣王バルバロス』とか『ゼンマイラビット』とか、地属性が多かったからな
      特に除外された時に『ハードアームドラゴン』をデッキからサーチ出来るのは便利だ
      あと蘇生効果はいくつあっても足りないしな、“三幻神”使うと
      自身の特殊召喚効果は墓地からも使えるから、『ラー』のリリースにも丁度良い
(ナユタ>いつも思うんだが君のそのアイディアは何が原因で生まれるんだね?
(シェイド>偶にロマンを含めて生み出すからな。恐ろしく地味な由来で生まれるんだろう
(裂邪>話変わってるじゃねぇか

276夢幻泡影 † 裂邪とシェイド、その後 ◆7aVqGFchwM:2013/02/15(金) 00:24:20 ID:wTT9aefc
(リジェ>という訳で雑談スレより

>シェイドェ……とうとう、最後の良心まで女に堕ちたか

(シェイド>う、うるさい! 私だって好きで堕ちた訳ではない!
       ただ、その………堕とした人間が偶然私の愛した者だったというだけで……その……
(裂邪>はっきり言っちゃえば良いのに、可愛いな母さんは
(シェイド>だ、黙れ!……お前がいると調子が狂うんだよ……///

277プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/16(土) 19:34:23 ID:65Zll712
>>267
>シェイドは光に弱いし、ミナワは鋭利なものを防ぐのが苦手だし、ナユタは邪気にしか反応しないし
(ο-No.2>あれ、いーの?私なんかに弱点ばらしちゃっても?

>(裂+ルー>べっつにぃ〜?(ニヤニヤ
(ο-No.0>……ぅ……〔何でもないのなら、そのニヤいた顔を戻してはいかがでしょう?〕

>>268-269
>疾風「アンタの色っぽさ(いいところ)を、洗い流して封じさせてもらったよ。性欲の方も治まったんじゃない?
>あ、ちなみに五寸釘が突き刺さってるから見た目はグロテスクだけど安心してよ。肉体へのダメージはゼロだ。
(ο-No.6>……ぁ……ぃが、とぅ……   ←まだ少しぼんやりしているようです

>小百合「ちょっ、危な…『木間市タワー』!」タワーを生やしガードしました
(ο-No.9>あれ何で避けるのアレ何で当たってくれないのあんなにあんなに皆に痛い事してあんなにあんなにお姉ちゃんに辛い事して自分は痛い事されたくないの自分は酷い事されたくないのそんなの酷いよそんなの狡いよねえなんで貴方達だけ笑ってるの何で私達だけ笑っちゃいけないのねえ何で何で何で何デ何デナンデナンデナンデナンデナンデ…………

>クロウ「かっかっか、そいつは奇遇だな。よろしくなお嬢ちゃん」
(ο-No.9>はい、姉様とも、よろしく、お願い、します(ペコッ)

>不幸「フフ、おーけー把握したよ。まぁ、とにかくよろしくね二人とも。これからみんなで不幸になろうね」
(ο-No.6>もちろんだよ親友!もっともっとたくさんの支配者を引きずり下ろして叩き落とそう!

>まぁだからこそ人間と言うのは…異常というのは研究のしがいがあるんだがね
>研究のしがいがあるんだがね
――――『素晴らしい!見たまえこの子達を、この子達の能力を!……あぁ、こんな検体を弄れるなんて研究のし甲斐があると言う物だ!』―――     ←現在書き溜めている69姉妹の過去話より
(ο-No.9>(ガチガチガチガチ) ←何かのトラウマが開いた様です
(ο-No.6>…………     ←妹を後ろにかばっています

>廻女「うん、よろしくね! 私は廻女だよ! えーっと…貴女のことはなんて呼べば良いのかな?」
(トゲ娘>あー申し遅れましたー。私、ο-No.所属の『棘梨 束(とげなし たばね)』と申しますー

>廻女「狐のお姉ちゃんが…ペンになった!?」
(兵狼>{あー……すみません、完全にこちらの描写不足でした。「ο-No.1の手元にある万年筆の中へと戻る」が正しいです}

>カービィのあの星型弾をいーくんにシュート!
(ο-No.1>……駄犬ガード(ボソッ)
(冥>はーい、呼ばれて飛bがふっ!?  ←直撃しました

>>276
>ただ、その………堕とした人間が偶然私の愛した者だったというだけで……その……
(出井>あ、コレ完全に肉体から堕ちた人の台詞だわ
(紫亜>有間君っ!?

278夢幻泡影 † 裂邪とシェイド、その後 ◆7aVqGFchwM:2013/02/16(土) 21:49:10 ID:zOS4LBlo
>>277
>(ο-No.2>あれ、いーの?私なんかに弱点ばらしちゃっても?
(裂邪>他人の言う事をほいほい聞くような馬鹿ならそれで良し
     他人を信じられず疑い続けて損をするのもそれもまた良し
(理夢>結局どっちなんだよ
(裂邪>俺に決める権利はない、どうするかは君次第だよ。ウヒヒヒヒヒ…

>(ο-No.0>……ぅ……〔何でもないのなら、そのニヤいた顔を戻してはいかがでしょう?〕
(裂邪>これはきっとそれが原因じゃないから大丈夫
(ルート>ヒャハッ♪ そーゆーことぉ

>(出井>あ、コレ完全に肉体から堕ちた人の台詞だわ
(シェイド>………表に出ろ………闇に葬ってやる!!
(裂邪>落ち着けシェイド; 生きた人間にあんなことしたら悲惨な事になる

279プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/16(土) 22:27:46 ID:65Zll712
>>278
>(裂邪>俺に決める権利はない、どうするかは君次第だよ。ウヒヒヒヒヒ…
(ο-No.2>んー……わたしは、電気や乾燥に弱いかな?後、あんまりお腹が空くと、食べる事しか考えられなくなるの

>(裂邪>これはきっとそれが原因じゃないから大丈夫
>(ルート>ヒャハッ♪ そーゆーことぉ
(ο-No.0>……大丈夫?〔主にどの辺りが?〕

>(シェイド>………表に出ろ………闇に葬ってやる!!
(出井>ごめんなさい、言葉が過ぎました……orz

>(裂邪>落ち着けシェイド; 生きた人間にあんなことしたら悲惨な事になる
(紫亜>いえ……今回は明らかに、有間君が悪いですし……私からも、ごめんなさい

280夢幻泡影 † 裂邪とシェイド、その後 ◆7aVqGFchwM:2013/02/16(土) 23:10:40 ID:zOS4LBlo
(裂邪>4月発売のパックに出井の兄ちゃんに似た名前のシンクロモンスターが出るらしい
(シェイド>『幻層の守護者アルマデス』か?
(ミナワ>というかレギュラーパックでシンクロ復活なんて驚きましたね!
     劣化で良いので次期『トリシューラ』が来てくれたらいいんですけど
(理夢>来なくても今の【リチュア】で十分強ぇだろうが…

>>279
>(ο-No.2>んー……わたしは、電気や乾燥に弱いかな?後、あんまりお腹が空くと、食べる事しか考えられなくなるの
(ローゼ>怒り喰らうイビルツー……強敵になりそうですわね!
(裂邪>まだやってたのか、「組織」MH化計画

>(ο-No.0>……大丈夫?〔主にどの辺りが?〕
(裂邪>君は何も知らなくて良い、自由に生きなさい
(ルート>なんか話変わってる気がするけどまぁそういうことねぇ

>(出井>ごめんなさい、言葉が過ぎました……orz
>(紫亜>いえ……今回は明らかに、有間君が悪いですし……私からも、ごめんなさい
(裂邪>まぁまぁ。こいつが俺以外に怒鳴るのって珍しいんだ
     怒った顔も可愛いよ
(シェイド>茶化すな!
(裂邪>でも……俺はお前の笑った顔の方が好きだな……
     そもそもあんなこと言われたのは、俺の所為でもあるし…ごめんよ、母さん
(シェイド>ッ……ふ、ふん、今日は裂邪の顔に免じて許してやる

281プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/17(日) 23:44:57 ID:i//JzNTk
>>280
>(シェイド>『幻層の守護者アルマデス』か?
(出井>何か惜しい!……幻層の守護者か

>(ローゼ>怒り喰らうイビルツー……強敵になりそうですわね!
(ο-No.2>いびるつーって何!?

>(裂邪>君は何も知らなくて良い、自由に生きなさい
>(ルート>なんか話変わってる気がするけどまぁそういうことねぇ
(ο-No.0>……?  ←キョトンとした顔を向けています

>そもそもあんなこと言われたのは、俺の所為でもあるし…ごめんよ、母さん
(出井>……は?
(紫亜>……ふぇ?

(出井&紫亜>母さんっ!?

282夢幻泡影 † 裂邪とシェイド、その後 ◆7aVqGFchwM:2013/02/18(月) 00:32:32 ID:hBgYw8LU
>>281
>(出井>何か惜しい!……幻層の守護者か
(ミナワ>『守護者』というと、『ティラス』や『アドレウス』を思い出しますね
(理夢>レベル5だし、光属性・悪魔族だしな。関連性がねぇ訳じゃなさそうだ
(裂邪>攻撃力2300、守備力は1500、素材の縛りは無し
     戦闘時にダメージステップ終了時まで相手のカード効果の発動を制限する効果がある
(ナユタ>効果は良いが、攻撃力がイマイチだね

>(ο-No.2>いびるつーって何!?
(裂邪>名前の由来は『MH3』から登場した恐暴竜『イビルジョー』だな
(シェイド>身体の半分が口という恐ろしい構造から分かる通り、自分よりも大きな生物でも喰らってしまう、正に暴食の化身
(ウィル>どんな気候でもお構いなし、腹が減ると目の前の生き物は全部喰っちまうってぇ奴でい!
(ビオ>空腹状態……唾液分泌……成分、強酸性……接触、装甲損傷……であります

>(ο-No.0>……?  ←キョトンとした顔を向けています
(裂邪>間抜けた顔も可愛らしい。食事はどうかな? ο-No.2と一緒なら問題ないだろう?

>(出井&紫亜>母さんっ!?
(裂邪>流石に“実の”じゃないけどな
     幼い頃から俺の世話をしてくれた……もう一人の母さんだよ、シェイドは
(シェイド>あ、あまり言うな!…お前の母に申し訳が立たなくなる…

283プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/18(月) 00:42:45 ID:Hopc5lu6
>>282
>(ナユタ>効果は良いが、攻撃力がイマイチだね
(出井>ごふっ!……な、何故か身につまされる思いが……  ←能力はそこそこだが本体が弱い

>(シェイド>身体の半分が口という恐ろしい構造
(出井>何だろう、最近テレビで似たような怪獣とウルトラマンティガが海中で闘ってたような

>(ウィル>どんな気候でもお構いなし、腹が減ると目の前の生き物は全部喰っちまうってぇ奴でい!
>(ビオ>空腹状態……唾液分泌……成分、強酸性……接触、装甲損傷……であります
(ο-No.2>わたし、そんな怪獣じゃなーい!
(ο-No.0>〔ほとんど貴女の事じゃないですか〕

>(裂邪>間抜けた顔も可愛らしい。食事はどうかな? ο-No.2と一緒なら問題ないだろう?
(ο-No.0>〔おや、スカウトを受ける気になったのですか?〕

>幼い頃から俺の世話をしてくれた……もう一人の母さんだよ、シェイドは
>(シェイド>あ、あまり言うな!…お前の母に申し訳が立たなくなる…
(出井>あの、茶化すようなこと言ってマジすいませんでしたorz

284夢幻泡影 † 裂邪とシェイド、その後 ◆7aVqGFchwM:2013/02/18(月) 01:25:27 ID:hBgYw8LU
>>283
>(出井>ごふっ!……な、何故か身につまされる思いが……  ←能力はそこそこだが本体が弱い
(ナユタ>あ、君のことを言ったつもりじゃなかったんだ、申し訳ない
(裂邪>お前が謝るって珍しいな
(ナユタ>斬ってもいいかね?

>(出井>何だろう、最近テレビで似たような怪獣とウルトラマンティガが海中で闘ってたような
(裂邪>スキューラか、劇場版『ティガ&ダイナ&ガイア』に出たキング・オブ・モンスの腹部から誕生した怪獣だな
     まぁ、本来子供が作り上げたキング・オブ・モンス自体が、スキューラとバジリスの一部を持って作られたと言った方が正しいんだけどな
     最近というと、『ウルトラマン列伝』の再放送で4週に渡ってその映画が放送されてた筈だ
(シェイド>確かにスキューラに近いが、決定的に違うのは陸上型であるということだな
       分かり易く言うなら、ティラノサウルスの姿をしたスキューラだ
(ミナワ>そういえば、「マヤの予言」の日に戦った「コッツバラム」は怒り喰らうイビルジョーに似てましたね
(裂邪>作者曰く、それがモデルらしいからな
(リジェ>メタ発言やめっ!?

>(ο-No.2>わたし、そんな怪獣じゃなーい!
(裂邪>宇宙怪獣じゃなかったのか

>(ο-No.0>〔おや、スカウトを受ける気になったのですか?〕
(裂邪>あくまで接待という形で
     「組織」という一つ屋根の下で共に働く以上、接待も大切なことだと思うんだが
     あ、こちらはローゼちゃんを連れていくよ
(ローゼ>ワタクシが!?

>(出井>あの、茶化すようなこと言ってマジすいませんでしたorz
(裂邪>気にしない気にしない

285ソニータイマー:2013/02/20(水) 19:44:07 ID:KHflzdRQ
>>270
>(裂邪>ダイオウグソクムシが可愛過ぎて生きるのが辛い
飛呂虫「僕としてはどちら蚊というと蚊っこいいと思うな」

>>271
>貴也「…正直、黄昏さんはもげるべきだと思う」
疾風「僕もそう思うよ。まずは爪を一枚ずつ…ブツブツ」

>>272
>(裂邪>お、シェイド、それ良いじゃん

>(裂邪>このド変態娘め(デコピン
疾風「あらあら随分とまぁ幸せそうですね妬ましい。というかシェイドさんまで…
いやその兆候はあったんだろうけど。ああ妬ましい。妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい…
こんなに幸せを満喫してるなら、もう、その幸せを壊しても何の問題も無いよねぇ? あはははは!」

>>274
>Q:今のデッキのコンセプトと使ってる理由を教えて下さい
堂寺「僕は【デッキ破壊】と【超時空戦闘機】だよ。【デッキ破壊】は使い慣れてるし、
相手のデッキを削るという点が僕の『ソニータイマー』に似てる気がするからね。
【超時空戦闘機】はほら、僕STGとか大好きだし」
光輝「僕は【ナチュル】。自然を生物化してるところがポケモンっぽいからね」
小奈美「私は【宝玉獣】と【NTRビート】。前者は綺麗だからで、後者は『相手のモンスターを奪う』というコンセプトが大好きだから!」
疾風「【クリアー・ワールド】と【レプティレス】。妬ましい相手の戦力を削げるからね」
不幸「【エンジェルパーミッション】だよ。場合によっては相手の強運(ディスティニードロー)を邪魔できるからね。
…もっとも、僕の運でそう上手くいくことは殆どないけど」
小百合「私は【キュアバーン】よ。だって可愛いじゃない」
廻女「オードブルが【ハングリーバーガー】魚料理が【軍隊ピラニア1キル】
メインディッシュが【調理師バーン】サラダが【植物族】デザートが【マドルチェ】だよ!
私のデッキフルコースの完成はまだまだ先になりそうだよ」
帝「当然の如く【帝】だ。なぜなら我は王だからな」
礼次「めんどくさい…。【ドローゴー】【終焉のカウントダウン】【宣告者パーミッション】。あまり動かなくていいから」
宝「【雑貨貪欲ターボ】【黒蠍盗掘団】。強欲に貪欲に戦うんだよ」

>>276
>(シェイド>う、うるさい! 私だって好きで堕ちた訳ではない!
       ただ、その………堕とした人間が偶然私の愛した者だったというだけで……その……
疾風「ちっ! ああ妬ましい…!」

286ソニータイマー:2013/02/20(水) 19:44:39 ID:KHflzdRQ
>>277
>(ο-No.9>あれ何で避けるのアレ何で当たってくれないのあんなにあんなに皆に痛い事してあんなにあんなにお姉ちゃんに辛い事して自分は痛い事されたくないの自分は酷い事されたくないのそんなの酷いよそんなの狡いよねえなんで貴方達だけ笑ってるの何で私達だけ笑っちゃいけないのねえ何で何で何で何デ何デナンデナンデナンデナンデナンデ…………
小百合「うふふ、だって腕が無くなったら、可愛い貴女を抱きしめられなくなるじゃない」
疾風「何言ってんだアンタ」

>(ο-No.6>もちろんだよ親友!もっともっとたくさんの支配者を引きずり下ろして叩き落とそう!
不幸「そうだね! 頂点で何時堕ちるかびくびくしてる奴ら、今の幸せが何時まで続くか怯えてる奴ら、
何も知らずに幸せを満喫してる奴らを僕ら底辺が救ってあげないとね!
幸せはいつか終わるし、富はいつか衰退するし、名誉はいつか壊れる。でも不幸は永遠で不滅なんだから…
皆不幸なら、皆幸せ。誰も困らないし誰も悲しい思いをしない楽園だよ…」

>(ο-No.9>(ガチガチガチガチ) ←何かのトラウマが開いた様です
>(ο-No.6>…………     ←妹を後ろにかばっています
姉妹音「ああ、大丈夫だよ。安心したまえ。そんなに身構えなくてもいい。
私はマッドサイエンティストだが極めて良識的で善良なマッドサイエンティストだからね。
少なくともそんなに怯える生き物を実験や研究に使おうとは思わないさ。私に言わせればそんなことをする奴は科学者どころかもはや人間ですらない。
私は実験動物を、研究対象を愛してるからね…」

>(トゲ娘>あー申し遅れましたー。私、ο-No.所属の『棘梨 束(とげなし たばね)』と申しますー
廻女「よろしくね、束お姉ちゃん…束姉(たばねえ)!」

(兵狼>{あー……すみません、完全にこちらの描写不足でした。「ο-No.1の手元にある万年筆の中へと戻る」が正しいです}
廻女「『こちらこそ読み取れなくてすみません…』だって。というわけで言い直すね。
狐のお姉ちゃんが…消えた!?」

>(ο-No.1>……駄犬ガード(ボソッ)
>(冥>はーい、呼ばれて飛bがふっ!?  ←直撃しました
廻女「狐のお姉ちゃん、略してきつ姉! ごめんね大丈夫!?
まったく、狐を盾にするなんてとんでもない奴だよ! うどんにして食べてやるんだから!」

>>279
>(ο-No.2>んー……わたしは、電気や乾燥に弱いかな?後、あんまりお腹が空くと、食べる事しか考えられなくなるの
廻女「私、毛虫だけはどうしてもだめなんだ。お腹が空くと食べることしか考えられないのは私もいっしょだよ」

>>280
>そもそもあんなこと言われたのは、俺の所為でもあるし…ごめんよ、母さん
堂寺「…裂邪君て随分守備範囲が広がったよね。僕は相変わらずロリショタだけだよ…」
>(シェイド>ッ……ふ、ふん、今日は裂邪の顔に免じて許してやる
疾風「妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい…!」

287プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/21(木) 22:38:13 ID:7d2CgA3k
>>284
>(ナユタ>あ、君のことを言ったつもりじゃなかったんだ、申し訳ない
(出井>いや、いいんす……俺が弱いのは事実ですから……

>(裂邪>スキューラか、劇場版『ティガ&ダイナ&ガイア』に出たキング・オブ・モンスの腹部から誕生した怪獣だな
>(シェイド>確かにスキューラに近いが、決定的に違うのは陸上型であるということだな
(兵狼>{あ、多分それです!そしてイビルジョー検索しました……何こいつおっかねぇwww}

>(裂邪>宇宙怪獣じゃなかったのか
(ο-No.0>〔確か、スター・ゼリーにも『流星飛来説』がありましたよね?〕
(ο-No.2>むぅぅぅぅ〜〜〜!

>「組織」という一つ屋根の下で共に働く以上、接待も大切なことだと思うんだが
>あ、こちらはローゼちゃんを連れていくよ
(ο-No.0>〔……No.0同士の会談でしたら、最初からそういえば良い物を。それで、一体何の用ですかR-No.0?〕
※公式の場ではちゃんとNo.で呼びます

>>285-286
>疾風「僕もそう思うよ。まずは爪を一枚ずつ…ブツブツ」
(出井>……あんまりやり過ぎると後が怖いし、後ろからカラーボールをぶつける程度に止めないか?

>小百合「うふふ、だって腕が無くなったら、可愛い貴女を抱きしめられなくなるじゃない」
(ο-No.9>何で貴女に抱きしめられなきゃいけないの何で貴方に抱かれなきゃならないの痛い怖い暗い嫌い止めて止めて止めて止めて止めて止めて止めて止めて
(ο-No.6>…………
(ο-No.9>私にはお姉ちゃんだけいればいいのお姉ちゃんには私だけいればいいのお姉ちゃんさえいれば私は私で満ちているからだから皆シ(ギュッ)――――?
(ο-No.6>……よーしよーし……      ←後ろからそっと抱き締めながら、優しく頭を撫でています
(ο-No.9>……お……ねぇ、ちゃ……?
(ο-No.6>はい、お姉ちゃんですよ……?
(ο-No.9>……………………♪(パタッ)  ←微笑みながら気を失いました

>皆不幸なら、皆幸せ。誰も困らないし誰も悲しい思いをしない楽園だよ…」
(ο-No.6>そもそも皆が皆同じレベルまで“堕ち”れば、差別も格差も不幸も無い。ああ、素晴らしきかな平等の世界!これこそまさにディストピア!

>少なくともそんなに怯える生き物を実験や研究に使おうとは思わないさ。私に言わせればそんなことをする奴は科学者どころかもはや人間ですらない。
(ο-No.6>……確かに“アイツ”は、人間止めようとしてたキ違いでしたがね……

>廻女「よろしくね、束お姉ちゃん…束姉(たばねえ)!」
(トゲ娘→束>「束姉」……ほぅ、これは良い響き……はいー、改めて宜しくー。

>狐のお姉ちゃんが…消えた!?」
(ο-No.1>……何があった。【吸血鬼】辺りにでも襲われたか、お前とした事が
(冥>……ち、ちが……
(ο-No.1>ああ、血が足りて無いな。話は後で聞こう、今は回復が優先だ

>まったく、狐を盾にするなんてとんでもない奴だよ! うどんにして食べてやるんだから!」
(冥>私……おお、かみ……ガクッ(チーン)
(ο-No.1>お前か、以前冥から血を吸った少女は

>廻女「私、毛虫だけはどうしてもだめなんだ。お腹が空くと食べることしか考えられないのは私もいっしょだよ」
(つーちゃん>え、何で?毛虫、美味しいよ?   ←毛虫=契約後、崖から這い上がった時からの常食

>疾風「妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい…!」
(出井>羨ましくなんかない羨ましくなんかない羨ましくなんかない羨ましくなんかないぞ……っ!

288シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/02/23(土) 22:20:00 ID:Yp1owToc
>>285-286
>飛呂虫「僕としてはどちら蚊というと蚊っこいいと思うな」
(裂邪>確かに頭部は凛々しくもある
   だが、こう……海底をもそもそ歩く様がまた何とも……
(ミナワ>もう! 虫さんじゃなくて私も見て下さいよぉ!(ポカポカ
(裂邪>虫にまで嫉妬するな、あと虫じゃなくて甲殻類だ

>こんなに幸せを満喫してるなら、もう、その幸せを壊しても何の問題も無いよねぇ? あはははは!」
(裂邪>相変わらずだな、嫉妬してる暇があるなら女作るか襲えば良いのに
(シェイド>……裂邪、その発言は流石に私も引く
(裂邪>ごめん、今の無しで

>堂寺「僕は【デッキ破壊】と【超時空戦闘機】だよ。【デッキ破壊】は使い慣れてるし、...etc.
(裂邪>どれも性格出まくりだな…
(理夢>【ハーピィ】作ってみたが、やっぱミナワに勝てねぇ……
(ミナワ>えへへ、出直してきて下さーい♪
(ウィル>デッキ持つと人が変わったように好戦的になりやすねぇ、ミナワの姐さんは
(シェイド>(ち○ぽ持たせるとドMになるのにな…)

>堂寺「…裂邪君て随分守備範囲が広がったよね。僕は相変わらずロリショタだけだよ…」
(裂邪>でも大人で一番可愛くて綺麗なのは母さんだけだよ
(シェイド>お前という奴は……お前の方が可愛いよ(ボソッ
(裂邪>ウヒヒヒ、母さん♪
(シェイド>もうっ、そんな目で見るな、馬鹿っ///

(ミナワ>……これが……NTRというものですね……(ゴゴゴゴゴゴ...

>>287
>(出井>いや、いいんす……俺が弱いのは事実ですから……
(裂邪>そんな悲観的になっちゃダメだぜ、出井の兄ちゃん
   都市伝説は契約者の心に強く作用するんだ
   「この世の都市伝説が全員束になってかかってきても俺には指一本触れられねぇよ」くらいの精神持たないと
(理夢>そりゃ言い過ぎ………でもねぇか? 俺様達がやりゃあ良い話だしな
(ミナワ>そうですよ! 私がご主人様の盾になります!
(シェイド>クフフ…影カラ逃レラレルト思ウナ
(ビオ>《弾丸装填完了……防衛作戦,開始》
(ナユタ>やはり女性陣が恐ろしいね
(ウィル>旦那の周りの姐さん達は皆そうでい

>(兵狼>{あ、多分それです!そしてイビルジョー検索しました……何こいつおっかねぇwww}
(裂邪>空腹を満たす為に周りのモンスターを容赦なく喰らう貪欲捕食生命体、それがイビルジョー
   初登場の『MH3』ではオンラインにのみ現れ、初見のハンター達を恐怖に震えあがらせた
   しかも捕獲クエストにおいては、捕獲に成功したモンスターを喰らってクエスト失敗になってしまったケースが報告された
   『MHP3』以降は捕獲クエストこそ無いものの強さは健在、そして『MH3G』においてG級にのみ『怒り喰らうイビルジョー』が登場することになる

>(ο-No.2>むぅぅぅぅ〜〜〜!
(裂邪>流星怪獣イビルツー、体長1.4m、体重0.036t
   目の前にあるものを何でも捕食する。小型で凶暴
   恒星怪獣メグルーメと仲が良く、コンビネーションで攻撃する
(ミナワ>何か本当にいそうな気がしてきました!? というかそのサイズ実際に計った訳じゃありませんよね…?
(裂邪>アホか(チョップ

>(ο-No.0>〔……No.0同士の会談でしたら、最初からそういえば良い物を。それで、一体何の用ですかR-No.0?〕
(ローゼ>用と言われましてもワタクシも何が何だかさっぱりですの
(裂邪>ここでじゃなくてレストランで、さぁ行こう行こう

289鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2013/02/24(日) 00:22:18 ID:lBK0Y/ao
>>287
極「出井先輩はプラモで大抵のものは作れるから、そこで補えるじゃないですか!その点僕は回復しか…!」
リジー「イタル様の事は、私がお護り致しますから」

>(出井>羨ましくなんかない羨ましくなんかない羨ましくなんかない羨ましくなんかないぞ……っ!
極「ええ、羨ましくなんか、羨ま…」
ノイ「イタル、泣いてるの?」

>>288
>(シェイド>(ち○ぽ持たせるとドMになるのにな…)
柳「あ、それ聞きたいな。裂邪くん、彼女をドMにする秘訣って?いや俺はノイちゃんならドMでもドSでも愛せるけど」
貴也「俺も聞きたい…いや、ドMまでならなくてもいいから、せめて×××の時くらい、しおらしくというかその」
ノイ「オトコって、勝手だよねーって、あっちでみんな言ってるよ」

290シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/02/24(日) 01:18:26 ID:LxCsPr6I
>>289
>極「出井先輩はプラモで大抵のものは作れるから、そこで補えるじゃないですか!その点僕は回復しか…!」
(ミナワ>でも回復できるだけで十分凄いと思いますよ?
     ……私にも回復能力があれば……
(シェイド>…傷ついた裂邪はもう、見たくない…私が傷を癒せられれば…

>柳「あ、それ聞きたいな。裂邪くん、彼女をドMにする秘訣って?いや俺はノイちゃんならドMでもドSでも愛せるけど」
>貴也「俺も聞きたい…いや、ドMまでならなくてもいいから、せめて×××の時くらい、しおらしくというかその」
(裂邪>誤解の無いように答えるが
    ミナワもシェイドも元々ドMだったんだ
(影+泡>「「異議あり!!」」
(裂邪>認めん
(ミナワ>待って下さいよ!? まるで私が異常性癖の変態みたいじゃないですか!
(シェイド>私はどちらかというとSだ! 攻められて喜んだ事は無い!
(裂邪>……んじゃ、とりあえずこの[ピー!!]を見てくれ、こいつをどう思う?
(影+泡>「「ゴクリ」」
(裂邪>あのな、1回や2回のセックスで突然ドMになる訳ないだろ?
   あぁいうのは回数を重ねたり、1回で滅茶苦茶やられたりして目覚めるもんだ
   お前等はどっちも1回目からだったろうが
   つまりお前等は先天性被虐愛好症だった訳だ
   異論はあるか?
(ミナワ>むー……良いです、裂邪に虐められるのが好きなのは事実ですから……♪
(シェイド>…言っておくがお前だけだからな?……あんな醜態を見せられるのは…

291プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/24(日) 20:57:28 ID:GQs7t6ss
>>288
>(裂邪>女作るか襲えば良いのに
(紫亜>せ、先輩……ご○かんは、犯罪です……っ!

>(ミナワ>……これが……NTRというものですね……(ゴゴゴゴゴゴ...
(紫亜>ミ、ミナワさんが怖い……

>都市伝説は契約者の心に強く作用するんだ
(出井>強化されるのはプラモだけー♪…………ふ、ふふ、というかね
>(ミナワ>そうですよ! 私がご主人様の盾になります!
>(シェイド>クフフ…影カラ逃レラレルト思ウナ
>(ビオ>《弾丸装填完了……防衛作戦,開始》
(出井>誰よりも何よりも、あんた(ら)が言うな!?

>(裂邪>空腹を満たす為に周りのモンスターを容赦なく喰らう貪欲捕食生命体、それがイビルジョー
(兵狼>{マジで初期のつーちゃんじゃないですかー!やだー!}

>(ミナワ>何か本当にいそうな気がしてきました!? というかそのサイズ実際に計った訳じゃありませんよね…?
(ο-No.2>(ガーン)何かめぐちゃんまで巻き添えに!?
(ο-No.0>〜〜〜!     ←必死に笑いをこらえている

>(ローゼ>用と言われましてもワタクシも何が何だかさっぱりですの
(ο-No.0>はて……?
>(裂邪>ここでじゃなくてレストランで、さぁ行こう行こう
(ο-No.0>(ピコーン)あぁそうでした。黄昏裂邪の所属移動の件について、双方のNo.0による最終手続きを行うのですよ。
      ちなみにこの会談は、御覧の通り“彼の方から”申し出てくれたものでして……   

>>289
>極「出井先輩はプラモで大抵のものは作れるから、そこで補えるじゃないですか!その点僕は回復しか…!」
(出井>大抵の物って言われても、今の所ヘルメットとホッピング、迷彩スーツぐらいしか無いんだよ!
    ていうか回復能力あるだけ十分すぎるわ!俺なんて完全な自然治癒頼りだぞ、プラモじゃ絆創膏すらまともに作れないから!
(兵狼>{一応出来なくもないですが、当然プラモなので傷口に触れた部分は痛いです。というか、絆創膏プラモが邪魔でカサブタが生成できないと言うw}

>>290
>1回で滅茶苦茶やられたりして目覚めるもんだ
(兵狼>{……いや、これじゃ(ry}

292シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/02/24(日) 23:57:59 ID:b5WC2ufs
>>291
>(紫亜>せ、先輩……ご○かんは、犯罪です……っ!
(裂邪>ごめんなさい紫亜姉ちゃん(上目遣い

>(紫亜>ミ、ミナワさんが怖い……
(理夢>この後どうなったか分かるか?
   主がミナワとの決闘に付き合わされたんだ、何十回もな……
(ミナワ>ドロー! リチュアモンスター! 守備モンスターをデッキに戻して下さい!
(裂邪>またかよ…勘弁してくれ…

>(出井>誰よりも何よりも、あんた(ら)が言うな!?
(シェイド>だが契約者の心が我々都市伝説の強さに関わるのは事実だぞ?
      私も、契約する前は戦闘することすらままならなかったものだ
(ミナワ>でも、私は……契約とかじゃなくて、他にも強さを貰った気がするんです
     それが何なのかは、上手く説明できませんけど……

>(ο-No.0>〜〜〜!     ←必死に笑いをこらえている
(裂邪>ほう、この手のギャグに弱いのか? ならば
    破滅怪獣ローゼラス、体長1.5m、体重0.035t
    放射線を含んだ赤い光を放って攻撃する
    ゲテモノ食いで、紅茶とセットで置いてあると喜んで近付いて食事を始める

>(ο-No.0>(ピコーン)あぁそうでした。黄昏裂邪の所属移動の件について、双方のNo.0による最終手続きを行うのですよ。
(裂邪>違う違う。ただの「組織」のNo.0同士の接待だよ
    俺はただの護衛だ、まぁ頼りにはならないが
(ローゼ>あー、どの口がものを言ってらっしゃるの?

293プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/27(水) 13:33:50 ID:q6Blwh36
(IF出井>というわけで、こっちにも颯爽登場のIF出井だ。皆、清く正しく生きる様に
(IF恋>………IF恋
(IF出井>ちなみにこいつは現在居候中の恋だ。口数が(本編以上に)少ないが、根は良い奴なんで仲良くしてやってほしい

(出井&紫亜>……なん、だ(/です)と……!?   ←絶賛混乱中
(恋>………私が、貴女?貴女が、私………?   ←同じく

294プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/27(水) 13:49:53 ID:q6Blwh36
>>292
>(裂邪>ごめんなさい紫亜姉ちゃん(上目遣い
(紫亜>……めっ、です
(殺人鬼>おい小僧、何紫亜を誘惑してるんだ
(出井>いやそれ以前に、○うかんって『めっ』てレベルじゃねえだろ!?
(恋>………ごう○んって何「「「知らなくて良い事だ(/です)っ!!!」」」………?

(IF出井>悪か?悪だな?悪だよな?よし、ちょっとそこに首を出せ
(IF恋>………何?
(IF出井>(懇切丁寧に説明)……という、女性の身も心も傷つける行いだ。男として決してやってはならない悪だ
(IF恋>………悪………覚えた

>主がミナワとの決闘に付き合わされたんだ、何十回もな……
(出井>いや、ミナワさんの仕打ちも軽いなおい!

>(シェイド>だが契約者の心が我々都市伝説の強さに関わるのは事実だぞ?
>私も、契約する前は戦闘することすらままならなかったものだ
(出井>いやですね、プラモの力は底上げ出来ても俺自身が……(うぅ……言い訳格好悪いなぁ、俺)

>(ミナワ>でも、私は……契約とかじゃなくて、他にも強さを貰った気がするんです
>それが何なのかは、上手く説明できませんけど……
(出井> ど う 考 え て も リ ア 充 的 な 何 か だ

>破滅怪獣ローゼラス、体長1.5m、体重0.035t
(ο-No.0>〜〜〜〜〜〜!
>放射線を含んだ赤い光を放って攻撃する
(ο-No.0>〜〜〜……。……〜〜〜……。
>ゲテモノ食いで、紅茶とセットで置いてあると喜んで近付いて食事を始める
(ο-No.0>……………………あの、ローゼさん?ここまで部下にこき下ろされてるのに反応なしなんですか?

>(裂邪>違う違う。ただの「組織」のNo.0同士の接待だよ
(ο-No.0>……でしたら、互いの上位No.同士での対談が主ですね。いくらローゼさんの懐刀とはいえ、貴方はNo.ではないのでしょう?

295プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/02/27(水) 13:54:36 ID:q6Blwh36
忘れてた
>俺はただの護衛だ、まぁ頼りにはならないが
(ο-No.0>どの口が言いますか、どの口が

296ソニータイマー:2013/02/27(水) 23:20:53 ID:C5edUj6w
>>287-294

>(出井>……あんまりやり過ぎると後が怖いし、後ろからカラーボールをぶつける程度に止めないか?
疾風「いやいや出井君。報復や仕返しを恐れてちゃあリア充狩りなんか出来ないよ。
馬に蹴られようと象に踏まれようと地獄に堕ちようと! 僕は他人の恋路を邪魔してやる!」

>(ο-No.9>何で貴女に抱きしめられなきゃいけないの何で貴方に抱かれなきゃならないの痛い怖い暗い嫌い止めて止めて止めて止めて止めて止めて止めて止めて
疾風「ほら嫌がってますよ?」
小百合「むぅ。というか疾風君も異常解除してあげなよ」
>(ο-No.6>…………

(ο-No.9>……………………♪(パタッ)  ←微笑みながら気を失いました
疾風「…あはははっ、美しき姉妹愛だねぇ。妬ましい…」

>(ο-No.6>そもそも皆が皆同じレベルまで“堕ち”れば、差別も格差も不幸も無い。ああ、素晴らしきかな平等の世界!これこそまさにディストピア!
不幸「その通り! そもそも僕たちみたいな奴が幸せになれるわけないし、なっちゃいけないし、他人を幸せにしちゃいけないんだから…。
特に、自分の不幸に他人を巻き込み、周囲の運気を著しく低下させ、全てを台無しにして何も生まず何の役にも立たない傍迷惑なだけの過負荷、『最悪な災厄(ミスフォーチュン)』を持つ僕はね…」
疾風「あははっ、不幸君、大抵の過負荷は何の役にも立たない傍迷惑なだけのスキルだよ」
不幸「フフフ、そりゃそうだ」

>(ο-No.6>……確かに“アイツ”は、人間止めようとしてたキ違いでしたがね……
姉妹音「自分の肉体を実験台にする分ならいくらでもOKだ。なぜなら自分だからな」

>(トゲ娘→束>「束姉」……ほぅ、これは良い響き……はいー、改めて宜しくー。
廻女「うん! よろしくね!」

>(冥>私……おお、かみ……ガクッ(チーン)
廻女「えっ? お姉ちゃん狼だったの!?」
>(ο-No.1>お前か、以前冥から血を吸った少女は
廻女「えへへ、あまりに美味しかったものだから、つい…ごめんなさい。
…狼のお姉ちゃんの名前は『めい』って言うんだ…」

>(つーちゃん>え、何で?毛虫、美味しいよ?   ←毛虫=契約後、崖から這い上がった時からの常食
廻女「味はともかく存在が生理的に無理なんだ。ちゃんと調理されてれば食べるけど、そのままの毛虫なんて死んでも無理だし嫌だよ…。
だってあんな気持ち悪い生物、地球上には他に存在しないってレベルだもん」

297ソニータイマー:2013/02/27(水) 23:22:27 ID:C5edUj6w
>(ミナワ>もう! 虫さんじゃなくて私も見て下さいよぉ!(ポカポカ
>(裂邪>虫にまで嫉妬するな、あと虫じゃなくて甲殻類だ
疾風「ミナワさんってペットにまで嫉妬しそうだよね。まるで僕みたい。そしていちいちいちゃつくな妬ましい!」

>(裂邪>相変わらずだな、嫉妬してる暇があるなら女作るか襲えば良いのに
疾風「嫉妬してる暇があるならって…裂邪君、アンタは僕に死ねと言うのかい?」
小百合「そんなことは全然言ってないと思うけど」
疾風「あはは、僕が嫉妬をやめるのは死んだときだけですよ…ああやっぱり嘘。これだけは死んでもやめられない気がします。
…『女作る』?『襲う』…? そんな錬金術師やシリアルキラーじゃあるまいし…」
小百合「いやそういうホムンクルス的な意味じゃなく、『誰かを恋人にしろ』って意味だと思うわよ!? それに『襲う』ってのも物理的な意味じゃなく…」
>(紫亜>せ、先輩……ご○かんは、犯罪です……っ!
小百合「…っていう意味だと思うけれど。というか色欲担当の私が言うのもなんだけど、裂邪君その発言最低じゃない…」
疾風「あははははは! 分かってないなぁ裂邪君は! 別に、『僕自身の幸せ』なんか僕はどうでもいいんだよ。ただ、『僕以外の存在の幸せ』が許せないだけなんだ…あははははは!」
小百合「違うベクトルで最低だ!」
堂寺「うわぁ…裂邪君最っ低で最悪だぁ…。まさか君の口からそんな言葉を聞くなんて…。はぁ…」
>(裂邪>ごめんなさい紫亜姉ちゃん(上目遣い
>(紫亜>……めっ、です
堂寺「いや上目遣いで言うことでもないし、めっで済むことでもないよね!?」
>(恋>………ごう○んって何「「「知らなくて良い事だ(/です)っ!!!」」」………?
堂寺「すごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごーく悪いことだよ。
この世で最も忌むべき邪悪で、最も蔑むべき害悪だ。世の中に数多の悪事あれど、これだけは何があってもやっちゃいけないし、許しちゃいけないんだよ」

>(理夢>【ハーピィ】作ってみたが、やっぱミナワに勝てねぇ……
遊「ゲーム研究部一同、是非お手合わせ願いたいものだな☆」

>(ミナワ>……これが……NTRというものですね……(ゴゴゴゴゴゴ...
小奈美「へぇ…『NTR』…。ふーむ、なるほど…ほほう」(こなみがNTRもえにめざめかけている!)

>(裂邪>そんな悲観的になっちゃダメだぜ、出井の兄ちゃん
   都市伝説は契約者の心に強く作用するんだ
   「この世の都市伝説が全員束になってかかってきても俺には指一本触れられねぇよ」くらいの精神持たないと
疾風「逆に、僕や不幸君みたいにとにかく悲観的にとことん絶望的になって、開き直るのも手だよ。プラス思考にしろマイナス思考にしろ、『強い思い』が都市伝説の力になるんだから…
だが相変わらず妬ましい…」

>(裂邪>流星怪獣イビルツー、体長1.4m、体重0.036t
   目の前にあるものを何でも捕食する。小型で凶暴
   恒星怪獣メグルーメと仲が良く、コンビネーションで攻撃する
廻女「? ? 流星怪獣いびるつー? 何それ、なんの映画に出てくる怪獣?」
>(ο-No.2>(ガーン)何かめぐちゃんまで巻き添えに!?
廻女「えっ何々どういうこと? 私まで巻き添えって…・・・・・はっ!
メグルーメ→グルーメ→グルメ→ぐるめ→廻女…! なるほど、つまり恒星怪獣は私が元ネタなんだ!
ということは流星怪獣の方はつーちゃんが元か! なるほど!」
小百合(気づくのが遅い…! でもだからこそ可愛い!)

盾子「あら? 回復能力って結構万能よ? 『相手の攻撃を受ける瞬間に既に回復』していれば『防御』に応用できるし、
『自分の肉体を回復させつつ特攻』すればリスクを取り除いた特攻、つまり『攻撃』に応用できるし、
刃物を回復させ続ければ半永久的に切れ味の続く攻撃が可能になるし…」
ぴーちゃん『えへへ…///』

298シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/01(金) 03:04:30 ID:rnCmr8Tg
>>293-295
>(IF出井>というわけで、こっちにも颯爽登場のIF出井だ。皆、清く正しく生きる様に
(裂邪>清く正しく、か……何が清いのか、何が正しいのか、それは考える者によって大きく違ってくる
    だからこそ、この世から争いは消えない……

>(殺人鬼>おい小僧、何紫亜を誘惑してるんだ
(裂邪>誤解ですよ旦那さん

>(IF出井>悪か?悪だな?悪だよな?よし、ちょっとそこに首を出せ
(裂邪>そう、俺は悪だ。だがお前が“正義”だとは限らない
    俺に敗れて悪として散るか、俺に勝利して正義を謳うか……お前の正義、俺が見定めてやる

>(出井>いや、ミナワさんの仕打ちも軽いなおい!
(ナユタ>これだから素人は困るね
(理夢>どうせカードゲームなんてただの遊びだなんて思ってやがんだろ?
    確かに運の要素も絡むが、ミナワのリチュアデッキはそれに留まらねぇ
(シェイド>シリーズ最高峰のサーチ能力を秘めた『リチュア』モンスターは、デッキに眠るキーカードをピンポイントで手札に運ぶカードが多い
      それにミナワのデッキは数種類あるリチュアデッキの中でも制圧力と爆発力に長けたレベル10軸
      その気になれば1ゲーム10分未満で終わるだろう
(ウィル>そんなのが何十回も行われるんでさあ。流石にまいっちまいやすぜ?
(ビオ>精神崩壊、であります
(裂邪>……『オベリスクの巨神兵』でダイレクトアタックだ
(ミナワ>くぅっ……これで98戦48勝48敗……もう1回です!

>(出井>いやですね、プラモの力は底上げ出来ても俺自身が……(うぅ……言い訳格好悪いなぁ、俺)
(裂邪>昔の俺と一緒だ
    第一、都市伝説やその契約者にもタイプや得手不得手がある
    契約したところで、契約者本人に馬鹿力が身につくとは限らないんだ
    いっそ、開き直って都市伝説の力を信じて大暴れしてみたらどうだ?
(シェイド>懐かしいな、あの頃が……
(ミナワ>因みに今はと言うと?
(裂邪>もう人間と呼ぶのも難しいからな。一般人くらいなら蹴り1発でお休みなさいだ

>(出井> ど う 考 え て も リ ア 充 的 な 何 か だ
(ミナワ>っち、違いますぅ! 守りたいものが出来たんですぅ!!
     私のことを大事にしてくれる、好きだって言ってくれる人を守る為に
     私はもっと……もっと強くならなくちゃ……!!

>(ο-No.0>……………………あの、ローゼさん?ここまで部下にこき下ろされてるのに反応なしなんですか?
(裂邪>どうやら笑いのツボも同じらしい
(ローゼ>ッ〜〜〜〜………ッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜……(床ぺちぺち

>(ο-No.0>……でしたら、互いの上位No.同士での対談が主ですね。いくらローゼさんの懐刀とはいえ、貴方はNo.ではないのでしょう?
(ローゼ>あ、雑用班の『Rangers』なので大丈夫ですの
     上位メンバーの代理も任せてありますので
(裂邪>流石に「組織」の会議みたいなのは無理だがな
    S-No.0も公認したって聞いたけどマジなのか?

>(ο-No.0>どの口が言いますか、どの口が
(裂邪>……俺は1人じゃ何もできない……守るより守られてる方が性に合ってる最低な男さ

299シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/01(金) 03:05:59 ID:rnCmr8Tg
>>297
>疾風「ミナワさんってペットにまで嫉妬しそうだよね。まるで僕みたい。そしていちいちいちゃつくな妬ましい!」
(ミナワ>そうですか? 理夢さんに嫉妬した事はありませんけど
(理夢>俺様はペットじゃねぇ!? っつぅかマジで主に似てきたなテメェ!?

>小百合「…っていう意味だと思うけれど。というか色欲担当の私が言うのもなんだけど、裂邪君その発言最低じゃない…」
(裂邪>色欲担当に言われた。生きる気力すら失せそう

>堂寺「うわぁ…裂邪君最っ低で最悪だぁ…。まさか君の口からそんな言葉を聞くなんて…。はぁ…」
(裂邪>褒め言葉として受け取っておくよ

>遊「ゲーム研究部一同、是非お手合わせ願いたいものだな☆」
(ミナワ>あまりガチデッキと戦わないんで、その辺りとするのも新鮮で良いかなーとは思いますね
(裂邪>ガチ相手だと、後攻1ターンでジールギガス2体のDAからのグスタフ・マックスで1ターンキルなんて展開もそうそう決まる事は少なくなるだろうしな

>小奈美「へぇ…『NTR』…。ふーむ、なるほど…ほほう」(こなみがNTRもえにめざめかけている!)
(裂邪>堂寺の兄ちゃん、あんたの妹ちょっと危ないから早く何とかした方が良いと思う

>ということは流星怪獣の方はつーちゃんが元か! なるほど!」
(裂邪>『星のカービィ』ということで、流星怪獣に合わせて恒星にしてみた
    暴走怪獣ハヤテンダーとか妄想怪獣サユリリアとかもいるぞ

300シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2013/03/01(金) 16:40:30 ID:jXG.fy.w
(裂邪>勝敗の計算ミスってるぞ
(リジェ>眠たかったから仕方ないね

301プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/05(火) 22:26:27 ID:0jaKtJT2
(兵狼>{IF出井のBGMはキャラ的にも ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10750681 が似合うと思う}

>>296-297
>馬に蹴られようと象に踏まれようと地獄に堕ちようと! 僕は他人の恋路を邪魔してやる!」
(出井>あー……うん、そうか。頑張れ

>疾風「…あはははっ、美しき姉妹愛だねぇ。妬ましい…」
(ο-No.6>そんな高尚なモノじゃない……依存ですよ、ただの

>姉妹音「自分の肉体を実験台にする分ならいくらでもOKだ。なぜなら自分だからな」
(ο-No.6>……何で妹まで……ッ!(ギリッ)

>廻女「えへへ、あまりに美味しかったものだから、つい…ごめんなさい
(ο-No.1>何、構わんよ。どうせこいつの自業自得だろう?

>廻女「味はともかく存在が生理的に無理なんだ。ちゃんと調理されてれば食べるけど、そのままの毛虫なんて死んでも無理だし嫌だよ…。
>だってあんな気持ち悪い生物、地球上には他に存在しないってレベルだもん」
(ο-No.2>うににっ、意外だね。めぐちゃんにも好き嫌いとかあったんだ

>この世で最も忌むべき邪悪で、最も蔑むべき害悪だ。世の中に数多の悪事あれど、これだけは何があってもやっちゃいけないし、許しちゃいけないんだよ」
(恋>ん………悪い事なのは、わかった(コクリ)
(IF恋>………悪

>小奈美「へぇ…『NTR』…。ふーむ、なるほど…ほほう」(こなみがNTRもえにめざめかけている!)
(兵狼>{ど、どっちの意味で……?}

>疾風「逆に、僕や不幸君みたいにとにかく悲観的にとことん絶望的になって、開き直るのも手だよ
(出井>……諦めや停滞って、負の感情に入るのかな

>>298
>だからこそ、この世から争いは消えない……
(IF出井>?何言ってるんだ、争いが無くならないのは“争っている奴らが悪い”に決まってるだろ?
      正義ってのは普遍的かつ絶対の物だ。そして俺は、その正義に従って動くだけ

>(裂邪>そう、俺は悪だ。だがお前が“正義”だとは限らない
>俺に敗れて悪として散るか、俺に勝利して正義を謳うか……お前の正義、俺が見定めてやる
(IF出井>故に……俺の正義を否定し立ちふさがる、お前は間違いなく悪だ
      お前に見定められるまでも無い、正義とは勝利する物であり勝利する者の事っ!

(IF出井>悪・即・滅だ!―――インスピレーションコール―――モデル・ダークスパイナー

>(ミナワ>くぅっ……これで98戦48勝48敗……もう1回です!
(紫亜>後の2戦は、引き分け……?
(出井>へ?……あ、本当だ

> いっそ、開き直って都市伝説の力を信じて大暴れしてみたらどうだ?
(出井>いやいやいや、俺は平穏な日常を満喫したいの!死と隣り合わせのバトル漫画みたいな日常は望んでないの!

>(裂邪>もう人間と呼ぶのも難しいからな。一般人くらいなら蹴り1発でお休みなさいだ
(出井>えっ

>(ミナワ>っち、違いますぅ! 守りたいものが出来たんですぅ!!
>私のことを大事にしてくれる、好きだって言ってくれる人を守る為に
>私はもっと……もっと強くならなくちゃ……!!
(出井> お の れ 裂 邪 君

>(ローゼ>ッ〜〜〜〜………ッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜……(床ぺちぺち
(ο-No.0>…………   ←冷めた目で見つつ、ゆっくりと右足を頭の上へ

>(ローゼ>あ、雑用班の『Rangers』なので大丈夫ですの
>上位メンバーの代理も任せてありますので
>(裂邪>流石に「組織」の会議みたいなのは無理だがな
>S-No.0も公認したって聞いたけどマジなのか?
(ο-No.0>あり得そうで困りますね……またあの人は……

>(裂邪>……俺は1人じゃ何もできない……守るより守られてる方が性に合ってる最低な男さ
(ο-No.0>私の元へ来れば、明日にでも前戦送りに出来ますが?
(ο-No.2>(……ゼロりん、何かズレてる……)

302シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/05(火) 23:56:01 ID:kKvigKRA
>>301
>正義ってのは普遍的かつ絶対の物だ。そして俺は、その正義に従って動くだけ
(裂邪>悲しい事に同じような考え方の人間がこの世にごまんといるんだ
    それらが果たしてあんたと賛同するだろうか
    無論する者もいるだろうが、しない者も出てくるだろう
    そうやってあんたの言う“悪”が生まれるんだよ
    誰かにとっての“正義”は誰かにとっての“悪”でもあるのさ
(ミナワ>ご主人様かっこいい……♪
(シェイド>正論、ではあるのだが……少しでも、その通りでは無いと信じてみたいものだ

>(IF出井>悪・即・滅だ!―――インスピレーションコール―――モデル・ダークスパイナー
(裂邪>全てを滅ぼす“破滅の枝”に挑んでみるか? ウヒヒヒヒ…『レイヴァテイン・スルトズブレイド』!
(理夢>止めた方が良いんじゃねぇ?
(シェイド>面倒だ

>(出井>へ?……あ、本当だ
(リジェ>という訳で計算ミスですのン
     『98戦49勝49敗』が正解
(裂邪>そしてこれが50勝だ……『光の創造神ホルアクティ』召喚
(ミナワ>きゃあっ!? あの“出れば勝てる”を体現した最強のモンスターが!?
(ナユタ>そりゃ100戦もやれば1回は出るだろうね…

>(出井>いやいやいや、俺は平穏な日常を満喫したいの!死と隣り合わせのバトル漫画みたいな日常は望んでないの!
(裂邪>そんな血塗れデイズ送ってんのは一部よ一部
    中には面白おかしくやってる連中もいるさ

>(出井>えっ
(光陽>鮮やかな『シャイニング・ウィザード』決めて気絶させたりしてたぞ…
(ミナワ>えっと、こんな名前ですけど歴としたプロレス技です
     ご主人様の型は古いタイプで、相手の膝や近くの壁などを踏み台にして相手の顔に飛び膝蹴りを当てる技ですね
(日天>『閃光魔術』とも呼ばれるこの技の開発者は武藤敬司だ
    当初はさっき述べられた方法で行なっていたんだが、
    危険と判断して後に膝の裏を当てる飛び回し蹴りになった
(裂邪>実戦に危険も何も無いからな
    あと俺には派生技が6つある

>(出井> お の れ 裂 邪 君
(裂邪>悔しかったら出井の兄ちゃんも誰かの支えになればいい

>(ο-No.0>…………   ←冷めた目で見つつ、ゆっくりと右足を頭の上へ
(ローゼ>ってドサクサに紛れて何をしてらっしゃるの!?(ペチッ

>(ο-No.0>私の元へ来れば、明日にでも前戦送りに出来ますが?
(シェイド>何も言わなくても勝手に前線に出てるが
(ミナワ>いつも胸がどうにかなっちゃうくらい心臓に悪いですよ、ご主人様ってば……
(ビオ>将を守るが士の運命、であります

303プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/06(水) 00:28:03 ID:aEcEwLTc
>>302
>(裂邪>悲しい事に同じような考え方の人間がこの世にごまんといるんだ
>それらが〜“悪”でもあるのさ
(IF出井>違う。正義とは絶対的なモノ、人として外れてはならないモノだ
     個人の考えだけで正義を語りだしては、この世から秩序というものが失われてしまう
     正義とは、誰かのためだけではなく皆で護るべきモノだ。それを乱す存在こそ悪と呼ばれるんだよ

>(裂邪>全てを滅ぼす“破滅の枝”に挑んでみるか? ウヒヒヒヒ…『レイヴァテイン・スルトズブレイド』!
(IF出井>(ガコン……バチバチッ)手前で勝手に破滅しろ、『ジャミングブレード』(バチィッ)

>中には面白おかしくやってる連中もいるさ
(出井>出来れば関わり合いたくないんだよぉぉぉぉぉ…………orz

>(光陽>鮮やかな『シャイニング・ウィザード』決めて気絶させたりしてたぞ…
(出井>誰っ!?

>(裂邪>悔しかったら出井の兄ちゃんも誰かの支えになればいい
(出井>俺みたいな奴が、誰かを支えるなんて……(チラッ)
(紫亜>……?
(出井>(……無理、だよなぁ……)

>(ローゼ>ってドサクサに紛れて何をしてらっしゃるの!?(ペチッ
(ο-No.0>ああこれはどうも。気にしないで下さいな、ただ何となく踏みたくなっただけですので

>(シェイド>何も言わなくても勝手に前線に出てるが
>(ビオ>将を守るが士の運命、であります
(ο-No.0>…………失礼ですが、以前お会いしましたか?   ←シェイドからシャドーマンだった時の雰囲気を感じ取った

304シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/06(水) 21:19:01 ID:rRkR3Cow
>>303
>正義とは、誰かのためだけではなく皆で護るべきモノだ。それを乱す存在こそ悪と呼ばれるんだよ
(裂邪>人は己が理解出来ないものを総じて“悪”と呼ぶ
    お前の信じる“正義”を乱す者は確かに“悪”となるだろう
    だが相手は自分の理解し難い“悪”を潰そうとしたに他ならなかったかも知れない
    “正義”が“正義”を滅ぼし、“悪”が“悪”を喰い尽くす……混沌の時代の始まりだ、ウヒヒヒヒヒ……

>(IF出井>(ガコン……バチバチッ)手前で勝手に破滅しろ、『ジャミングブレード』(バチィッ)
(ミナワ>あ、これ終わらないパターンですね
(シェイド>連レ帰ルゾ

>(出井>出来れば関わり合いたくないんだよぉぉぉぉぉ…………orz
(裂邪>うん、諦めろ
(ウィル>はっきり言いやすねぇ;

>(出井>誰っ!?
(光陽>あれ、こっちで挨拶しなかったか?
(裂邪>俺のクラスメイトのゲンガーだ
(光陽>ゲンガー言うなっ!? 仲橋光陽だ、宜しく
(裂邪>だから現実を受け入れろって…

>(出井>(……無理、だよなぁ……)
(裂邪>悲観的になるのが癖のようだな
    よぉしこの俺が前向きになるようにちょっと“お手伝い”しようか…ウヒヒヒヒヒ
(シェイド>怪しいからやめろ

>(ο-No.0>ああこれはどうも。気にしないで下さいな、ただ何となく踏みたくなっただけですので
(ローゼ>何となくで人の頭を踏みたくなる心理が理解不能ですわ!
(裂邪>やっぱ仲良いだろお前等

>(ο-No.0>…………失礼ですが、以前お会いしましたか?   ←シェイドからシャドーマンだった時の雰囲気を感じ取った
(シェイド>この姿では初めてだったか?
      「シャドーマン」のシェイド、“Rainbow”の契約都市伝説だ
(ビオ>同じくビオ、であります
(理夢>んあ? 俺様達も挨拶した方が良いのか?
(ウィル>ったぁ言いやしても、あっしらは台詞だけじゃ人間か都市伝説か分かりゃしやせんg「メタな発言すんじゃねぇ!」
(ナユタ>ゲフッ……そ、それより彼女から僕を解放して貰えないだろうか……
(ローゼ>んー可愛い♪(ムギュー

305ソニータイマー:2013/03/07(木) 11:23:28 ID:g.sjLLSY
>>298-304
>(裂邪>清く正しく、か……何が清いのか、何が正しいのか、それは考える者によって大きく違ってくる
    だからこそ、この世から争いは消えない……
>(IF出井>?何言ってるんだ、争いが無くならないのは“争っている奴らが悪い”に決まってるだろ?
      正義ってのは普遍的かつ絶対の物だ。そして俺は、その正義に従って動くだけ
帝「そうだな。『価値観の違う別の人間が、別々の国や地域を支配している、または代表となっている』だから世界から争いや紛争や戦争は絶えないのだろう。
だが安心するが良い。この我が世界を征服し、全世界…否、全宇宙を統べる帝王となった暁には、世界中から差別や格差をなくし平和な世の中にすることを約束しよう」
礼次「そもそもさー、みんな自分の信念や正義なんていうめんどくさいものを持ってー、それを胸に、それを貫き通すーだなんてめんどくさいことをするから戦争が絶えないんだよー。
だからそんなめんどくさくて争いの火種にしかならないくっだらないものなんか捨てちゃってさー、ぜーんぶ投げ捨てて諦めて布団でごろごろしようよ。みんなが何もしなければ何も起こらない。みんな幸せだよー?」
廻女「みんなお腹いっぱい美味しいものを食べればみんな優しくなれるよ! 争いだってなくなるはずだよ!」
安牙「皆で厳密に緻密にしっかりとした絶対的な規則(ルール)を決めて、皆でそれを守ればよいのである。ルールは守り守られるものだからな」
小百合「つまり愛よ愛! 世界平和にはそれが必要不可欠だわ!」
宝「とりあえず、世界に『金を持っている奴と持っていない奴がいる』というのが問題なんだ。この世は金が全てだからな。その金を持っていない層、
金になる力や物、技術を持っていない層と持っている層が隣り合わせにあるようでは争いが起こるのも当然だよ」
疾風「幸せな奴、出来る奴、頑張れる奴、すごい奴、頂点でふんぞり返ってる奴、エリートがいるからいけないんだよ。
みんなが幸せを投げ出して何も出来なくなってすぐに諦めて平凡で、底辺で這いつくばる劣等生なら戦争も紛争もなくなるよ。
受け売りの受け売りだけど、悪法も戦争も核兵器も、作るのはみんな偉い奴やすごい奴、つまりエリートなんだから」

>(ミナワ>そうですか? 理夢さんに嫉妬した事はありませんけど
>(理夢>俺様はペットじゃねぇ!? っつぅかマジで主に似てきたなテメェ!?
疾風「でも裂邪君がリムくんを抱いて気持ちよさそうに寝てたら…?」

>(裂邪>色欲担当に言われた。生きる気力すら失せそう
小百合「どういう意味よそれ!? 色欲担当だから私が強○魔だとでも思ったの!?
私は無理やりっていうのは好きじゃないのよ。正攻法で攻略して篭絡した方が良いと思わない? お互いに…ねぇ?
というか私たち七人、学生会七つの大罪は罪の名を冠してはいるけれど、皆基本的に犯罪は嫌っているし、
世間一般的な犯罪を犯すことはあろうとも自分の信念(ルール)を破るようなことはしないわよ?」

>(裂邪>褒め言葉として受け取っておくよ
堂寺「『貴方って最低』を褒め言葉として受け取るということは…裂邪君さてはMにも目覚めたね?
…ん? 待てよ? 裂邪君がMに目覚めたと考えると、さっきの僕の最低という言葉に喜んだことになるから…まさかホ」
疾風「やめておきなさい」

>(ミナワ>あまりガチデッキと戦わないんで、その辺りとするのも新鮮で良いかなーとは思いますね
遊「じゃあ今度俺達ゲーム研究部と決闘(や)り合おうぜ☆」
>(裂邪>ガチ相手だと、後攻1ターンでジールギガス2体のDAからのグスタフ・マックスで1ターンキルなんて展開もそうそう決まる事は少なくなるだろうしな
堂寺「奈落警告宣告魔筒…こういうときに限ってこういうものが伏せられてるよね。それに伏せられてなくともオネストヴェーラーフェーダーゴーズが手札に潜んでるかもしれないしね」

>(裂邪>堂寺の兄ちゃん、あんたの妹ちょっと危ないから早く何とかした方が良いと思う

>暴走怪獣ハヤテンダーとか妄想怪獣サユリリアとかもいるぞ
疾風「小百合さんが妄想怪獣なのは良いとして、僕が暴走怪獣というのはどういうわけなのよ?」

>(出井>あー……うん、そうか。頑張れ
疾風「もちろん、精一杯頑張るよ」

306ソニータイマー:2013/03/07(木) 11:30:02 ID:g.sjLLSY
>(ο-No.6>……何で妹まで……ッ!(ギリッ)
姉妹音「…何があったのかは知らないし詳しくも聞かないが、どうやら科学者の形をしたものがとんでもないことをやらかしたらしいな。
私が謝ったとして仕方ないだろうし、それでその過去が帳消しになるわけでもないし、それにその科学者もどきと私は信念も人物も種類も違うのだから代表にも代用にもならんだろうが、
しかし同じ――否、違う科学者として詫びさせてくれ。もちろんこんなことは君たちのためになるとは思えないから、私の自己満足のためだと思ってくれ。すまなかった」

>(ο-No.1>何、構わんよ。どうせこいつの自業自得だろう?
廻女「腕一本食べさせてくれたら私の左手を食べさせてあげる、って言ったら血を飲ませてくれたから…つい飲みすぎちゃったの。えへへ」

>(ο-No.2>うににっ、意外だね。めぐちゃんにも好き嫌いとかあったんだ
廻女「…うん。でも、毛虫以外の食べ物はみんな好きだよ! …お芋を食べるとしゃっくりが止まらなくなるけど…」

>(恋>ん………悪い事なのは、わかった(コクリ)
>(IF恋>………悪
堂寺「うんうん、とりあえず今はそれだけ分かれば十分だと思うよ。人間良いことはしてもしなくても良いけれど、悪い事はしちゃ駄目だからねぇ」

>(出井>……諦めや停滞って、負の感情に入るのかな
疾風「もちろん入るよ!」
頼也『さぁ出井ちゃん。そこまでくれば後はもう一息だ。あとは――』
『受け入れることだよ出井ちゃん。不条理を。理不尽を。嘘泣きを。言い訳を。
いかがわしさを。インチキを。堕落を。混雑を。偽善を。偽悪を。不幸せを。
不都合を。冤罪を。流れ弾を。見苦しさを。みっともなさを。風評を。密告を。
嫉妬を。格差を。裏切りを。虐待を。巻き添えを。二次被害を。諦めを。怠惰を。
虚栄を。虚飾を。虚勢を。停滞を。足踏みを。邪淫を。色欲を。強欲を。憤怒を。
やつあたりを。サボりを。ボイコットを。偽物を。絶望を。挫折を。敗北を。決裂を。決別を。
愛しい恋人のように受け入れることだ。そうすればきっと、僕みたいになれるよ』

>(出井> お の れ 裂 邪 君
疾風「よし、その気持ちを大切にするんだ。恨んで呪って妬んで、幸せ絶頂の裂邪君を不幸のどん底に引きずり下ろしてやろうぜ」

>誰かにとっての“正義”は誰かにとっての“悪”でもあるのさ
>正義とは、誰かのためだけではなく皆で護るべきモノだ。それを乱す存在こそ悪と呼ばれるんだよ
> “正義”が“正義”を滅ぼし、“悪”が“悪”を喰い尽くす……混沌の時代の始まりだ、ウヒヒヒヒヒ……
安牙「素晴らしいぞ、お前。出井と言ったな? その通りだ。正義とは規則であり、皆で決めて皆で守るものである。
『正義の反対はまた別の正義』『正義は押し付けるものでも振りかざすものでもなく、内に秘めたる物』『人の数だけ正義がある』という言葉があるが、
我輩に言わせればなんのことはない――それらは『正義』ではなく『信念』と呼ぶべきものだ。
だがしかし勝者の信念が『正義』として、敗者の信念が『悪』としてまかり通ってしまうこともある。
だからこんな言葉が出来たのだろうな。出井、お前も勝利を盾に、有利を笠に、正義や規則を自分勝手に弄繰り回すような人間にだけはなるなよ」
礼次「あー、もう、正義とかー、別の正義とかー、信念とかー、悪とかーもう本当めんどくさいよー。
そーんなどうでもいいことどうだっていいじゃん。難しいこととか何も考えずにさー、全て投げ出して寝転がってごらん? みんなどうでもよくなっちゃうよ。そして何より幸せだ」
疾風「まぁ、とはいえ悪に甘んじる裂邪君の気持ち、僕は分かるよ。要するに悪っていうのは楽だし、自由なんだ。
正義というのは正しい存在、逆に言えば正しいことしかしてはいけないんだ。少しでも曲がったことや間違ったことをしたら正義の色は褪せる。
でも悪は、自分が正しいと思うことも間違ってると思うことも、その善悪を問わずにやっていいんだよ。いや、悪いけど。悪いからいいんだよ。悪だもの。
さて、ここでよくある疑問を用意する。『殺人は勿論悪だ。では、殺人を犯した死刑囚を死刑に処すのは正義(善)か悪か?』『じゃあ、殺人を犯した人間に個人的に制裁を加えて死なせるのは?』
ここで正義は、その矛盾を解いてそれが正義であると断定してからでないと殺せない。でも悪は、そんなことは関係なく電気椅子のスイッチを押せるんだ。良くも悪くも悪だから、良くも悪くも自由で楽なんだよ。
――ただし、僕たち過負荷(マイナス)の自由度は、悪党や正義の味方や善人とは比べ物にならないけどねぇ。そういえば『要』っていう字と『悪』って言う字って似てるよね」

307ソニータイマー:2013/03/07(木) 11:30:32 ID:g.sjLLSY

>(裂邪>全てを滅ぼす“破滅の枝”に挑んでみるか? ウヒヒヒヒ…『レイヴァテイン・スルトズブレイド』!
>(IF出井>(ガコン……バチバチッ)手前で勝手に破滅しろ、『ジャミングブレード』(バチィッ)
盾子「『アイギス・ウォールモード』。フェニックス融合。名付けて『ファイアウォール』――喧嘩はそこまでよ!」

>(光陽>鮮やかな『シャイニング・ウィザード』決めて気絶させたりしてたぞ…

>あと俺には派生技が6つある
堂寺「運動が苦手だった裂邪君はどこに行ってしまったんだ…。はぁ、すごいな、羨ましいなぁ。
僕に出来る格闘技といったらストⅡ、つまり格ゲーくらいなものだよ」

>(裂邪>悔しかったら出井の兄ちゃんも誰かの支えになればいい
>(出井>俺みたいな奴が、誰かを支えるなんて……(チラッ)
>(出井>(……無理、だよなぁ……)
疾風「あはは、大丈夫だよ出井君。僕よりはずっとましだから。
それに僕としては、人の支えになるより人の支えを壊す方が、
立ち上がろうとしてる人の手を引いてあげるより、足を引っ張る方がお勧めだしね。
上がれないなら堕ちればいいのさ。転ぶ人を助けられなくても、せめて一緒に転ぶことはできるし、
死に行く人の命を救えなくとも、せめて一緒に死ぬことは出来るわけだし。
…とはいうけれど、実は出井君ってもう既に誰かの支えになってるんじゃないの? 妬ましい…」

>よぉしこの俺が前向きになるようにちょっと“お手伝い”しようか…ウヒヒヒヒヒ
小百合「お手伝い(意味深)」
疾風「やめなさい」
小百合「うふふ…やっぱり裂邪君はホモにも目覚め」
疾風「だからやめなさいって!」

308シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/10(日) 18:25:26 ID:QmSBWhnU
>>305-307
>疾風「でも裂邪君がリムくんを抱いて気持ちよさそうに寝てたら…?」
(ミナワ>想像した事も無いですねー
     だっていつも私のこと抱っこして下さいますから♪
(裂邪>最近じゃ、普段が人間の状態だから余計に無いな

>というか私たち七人、学生会七つの大罪は罪の名を冠してはいるけれど、皆基本的に犯罪は嫌っているし、
(裂邪>異議あり。嫉妬の兄ちゃんだけは器物損壊罪に値すると思うんだが
    色欲の姉ちゃんの母さんはどう思う?

>堂寺「『貴方って最低』を褒め言葉として受け取るということは…裂邪君さてはMにも目覚めたね?
(ミナワ>無いですね
(シェイド>無いな
(裂邪>声揃えて言われても複雑だぞ

>堂寺「奈落警告宣告魔筒…こういうときに限ってこういうものが伏せられてるよね。それに伏せられてなくともオネストヴェーラーフェーダーゴーズが手札に潜んでるかもしれないしね」
(ミナワ>『ジールギガス』の前だと攻撃反応型罠は怖くないですね、デッキに戻して対処出来ますから
     手札から発動するモンスターは苦手です…『オネスト』以外は、ですけど
(裂邪>発動対象となるモンスター自体を戻せば良いからな
    基本的にミナワが『ジールギガス』の攻撃対象に選ぶのはプレイヤーだし

>疾風「小百合さんが妄想怪獣なのは良いとして、僕が暴走怪獣というのはどういうわけなのよ?」
(裂邪>ジェーラで暴走気味の時あるだろう?
    あと妄想と暴走で韻を踏んでる。よく2人で行動してるみたいだし

>疾風「まぁ、とはいえ悪に甘んじる裂邪君の気持ち、僕は分かるよ。要するに悪っていうのは楽だし、自由なんだ。
(裂邪>自由なものか。影と同じだよ
    そこに光が無ければ影も存在し得ない
    正義が無ければ、悪もまたそれが単独で存在する事は許されない
    しかし光と影の関係と違うのは、互いが正義にも悪にもなり得ること…
    悪=正義が存在する為に別の正義=悪が存在する、それを永続的に肯定し続ける

>盾子「『アイギス・ウォールモード』。フェニックス融合。名付けて『ファイアウォール』――喧嘩はそこまでよ!」
(シェイド>協力感謝する。さあ帰るぞ
(裂邪>離せ。宣戦布告された以上、徹底的にやるのg(ガンッ!!
(ミナワ>はーい、お家に帰りましょうねー♪

>堂寺「運動が苦手だった裂邪君はどこに行ってしまったんだ…。はぁ、すごいな、羨ましいなぁ。
(シェイド>いや、実は嫌いだっただけで出来なかった訳じゃないんだ
      昔から中の上程度の運動能力はあったんだぞ? 少なくとも小学6年生の時点で跳び箱7段を飛んで宙返りを決める程度には
(裂邪>宙返りは盛り過ぎだ。7段は余裕だったが

>小百合「うふふ…やっぱり裂邪君はホモにも目覚め」
(ミナワ>ちょっとやっつけて良いですか?
(裂邪>やめろ、あぁ見えて根は良い人なんだ
(ミナワ>むー…裂邪が他の女の子を庇うなんてジェラシー感じちゃいますぅ(ほっぺたプクーッ
(裂邪>考え過ぎだ馬鹿、俺はお前一筋だよ(ナデナデ
(ミナワ>えへへ、裂邪大好きぃ♪

309プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/14(木) 09:09:40 ID:wK7mlXxw
>>304>>308>>305-307
>(裂邪>人は己が理解出来ないものを総じて“悪”と呼ぶ
(IF出井>そこをまず理解しろ。「人として行ってはいけない事」を平気で行うのが悪だ
>だが相手は自分の理解し難い“悪”を潰そうとしたに他ならなかったかも知れない
>“正義”が“正義”を滅ぼし、“悪”が“悪”を喰い尽くす……混沌の時代の始まりだ、ウヒヒヒヒヒ……
>悪=正義が存在する為に別の正義=悪が存在する、それを永続的に肯定し続ける
(IF出井>視点をすりかえるなよ。正義は正義、悪は悪だ。それ以上もそれ以下も無い

>(光陽>あれ、こっちで挨拶しなかったか?
(兵狼>{oh……orz}←前スレで出会ってたのを思い出した
(出井>おいこら作者

>よぉしこの俺が前向きになるようにちょっと“お手伝い”しようか…ウヒヒヒヒヒ
(出井>全力で拒否、何かとてつもなく嫌な予感がする!

>(ローゼ>何となくで人の頭を踏みたくなる心理が理解不能ですわ!
(ο-No.0>失敬な、私が頭を踏みたくなるのはローゼさんだけです!
(ο-No.2>(これデレてるの!?貶してるの!?というか、いつの間にか筆談止めてるよゼロりーん!)

>(シェイド>この姿では初めてだったか?「シャドーマン」のシェイド、“Rainbow”の契約都市伝説だ
>(ビオ>同じくビオ、であります
(ο-No.0>…………さて、気付け薬は、と…………

>(ローゼ>んー可愛い♪(ムギュー
(ο-No.0>む……はしたないですよ、ローゼさん

>安牙「皆で厳密に緻密にしっかりとした絶対的な規則(ルール)を決めて、皆でそれを守ればよいのである。ルールは守り守られるものだからな」
>安牙「素晴らしいぞ、お前。出井と言ったな? その通りだ。正義とは規則であり、皆で決めて皆で守るものである。
>『正義の反対はまた別の正義』『正義は押し付けるものでも振りかざすものでもなく、内に秘めたる物』『人の数だけ正義がある』という言葉があるが、
>我輩に言わせればなんのことはない――それらは『正義』ではなく『信念』と呼ぶべきものだ。
>だがしかし勝者の信念が『正義』として、敗者の信念が『悪』としてまかり通ってしまうこともある。だからこんな言葉が出来たのだろうな。
(IF出井>初めてだ……心の底から思える。あんたとは仲良くなれそうだ。IFの有間出井だ、改めて宜しく

>出井、お前も勝利を盾に、有利を笠に、正義や規則を自分勝手に弄繰り回すような人間にだけはなるなよ」
(IF出井>ああ分かっている、そういった偽善者達にも本当の正義というものを分かって貰いたい物だ。
      ただし、出来るだけ話し合いでだな。人の命を軽々しく奪う事もまた、「悪」なのだから
(出井>はい異議あり!お前、過激派の黒服惨殺してただろうが!
(IF出井>……お前馬鹿か?黒服は人じゃないだろ。そもそも正当防衛だ

>しかし同じ――否、違う科学者として詫びさせてくれ。もちろんこんなことは君たちのためになるとは思えないから、私の自己満足のためだと思ってくれ
(ο-No.6>……その上から目線が……ッ!
(ο-No.9>あ、の……ご、ごめ、なさ……貴女、は関係、ないの、に……(ガクガク)

>廻女「腕一本食べさせてくれたら私の左手を食べさせてあげる、って言ったら血を飲ませてくれたから…つい飲みすぎちゃったの。えへへ」
(ο-No.1>自業自得確定だな
(ο-No.2>あの、私の事忘れ「ふんっ!」ぴ、ぴゃああああああ;;  ←四の字固め継続中

>廻女「…うん。でも、毛虫以外の食べ物はみんな好きだよ! …お芋を食べるとしゃっくりが止まらなくなるけど…」
(ο-No.2>……それ、アレルギーじゃない?

>愛しい恋人のように受け入れることだ。そうすればきっと、僕みたいになれるよ』
(出井>…………

>疾風「よし、その気持ちを大切にするんだ。恨んで呪って妬んで、幸せ絶頂の裂邪君を不幸のどん底に引きずり下ろしてやろうぜ」
(出井>よぉぉぉぉし、やったらぁぁぁ!……カラーボールの中身を、水性から油性に!

>盾子「『アイギス・ウォールモード』。フェニックス融合。名付けて『ファイアウォール』――喧嘩はそこまでよ!」
(IF出井>……あんた、何のつもりだ(チッ……炎の壁で洗脳電磁波が奴まで届かない)

>(シェイド>協力感謝する。さあ帰るぞ
>(裂邪>離せ。宣戦布告された以上、徹底的にやるのg(ガンッ!!
>(ミナワ>はーい、お家に帰りましょうねー♪
(IF出井>おい待て!お前達、その悪を庇う気か!

310シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/15(金) 03:04:15 ID:i7uwvwtw
>>309
>(IF出井>そこをまず理解しろ。「人として行ってはいけない事」を平気で行うのが悪だ
(シェイド>……裂邪、もう何も言うなよ。完全に平行線だ
(裂邪>いや、こういう歪みかけた正義は早い内に摘んd(ガンッ!!
(ミナワ>強制終了です♪ さあ帰りましょうねー

>(兵狼>{oh……orz}←前スレで出会ってたのを思い出した
(リジェ>俺自身存在忘れかけてたから仕方ない
(裂邪>待て生みの親

>(出井>全力で拒否、何かとてつもなく嫌な予感がする!
(裂邪>俺はそんな怪しい真似はしないよ
(シェイド>いやそれはおかしい
(ミナワ>そんなことないですよ
(理夢>本気で言ってんのか?
(ウィル>またまた冗談言いなすって
(ナユタ>脳に蛆でも湧いてるのかね?
(ビオ>脳機能にバグを検知、であります

>(ο-No.0>失敬な、私が頭を踏みたくなるのはローゼさんだけです!
(裂邪>きましたわー

>(出井>よぉぉぉぉし、やったらぁぁぁ!……カラーボールの中身を、水性から油性に!
(ミナワ>あはは、裂邪を虐める人はたとえお友達さんでも無事では済ませませんからね………♪
(裂邪>ストップ。お前そのモード入ったら被害者が血塗れになるからやめろ

>(IF出井>おい待て!お前達、その悪を庇う気か!
(ミナワ>ほえ? というかご主人様が本気を出したら皆死んjむぎゅっ
(シェイド>余計に挑発してどうする

311プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/18(月) 00:08:06 ID:GZH53VNg
>>310
>(裂邪>いや、こういう歪みかけた正義は早い内に摘んd(ガンッ!!
>(ミナワ>強制終了です♪ さあ帰りましょうねー
(IF出井>む……自ら捕らえられなかったのはあれだが、仕方ない。悪は滅びた!

>(リジェ>俺自身存在忘れかけてたから仕方ない
>(裂邪>待て生みの親
(兵狼>{……本気で存在忘れかけてました、本当に申し訳ありません}
(出井>仲橋君、本当にごめんな

>(裂邪>俺はそんな怪しい真似はしないよ
(出井>目が!目が泳いでる!

>(シェイド>いやそれはおかしい
>(ミナワ>そんなことないですよ
>(理夢>本気で言ってんのか?
>(ウィル>またまた冗談言いなすって
>(ナユタ>脳に蛆でも湧いてるのかね?
>(ビオ>脳機能にバグを検知、であります
(出井>と、ご家族の方が言っておられますがそこのミリタリー少女誰だよおい

>(裂邪>きましたわー
(ο-No.0>というわけで踏ませなさい、出来ればこう両手足を地面に付けた状態でお願いします

>(ミナワ>あはは、裂邪を虐める人はたとえお友達さんでも無事では済ませませんからね………♪
(出井>すいませんごめんなさいマジ申し訳ありませんでしたー!!  ←全力で土下座

>(ミナワ>ほえ? というかご主人様が本気を出したら皆死んjむぎゅっ
(IF出井>尚更放っておけるか、今すぐ―――警察に突き出さないと!
(出井>えっ?
(IF出井>……いや、『えっ』て何だ別世界の俺。悪人を警察に突き出すのも市民の義務だろう
(出井>(どこから突っ込んでいいのか分からねえ……orz)

312シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/18(月) 23:09:54 ID:ZX5F6xLA
>>311
>(出井>仲橋君、本当にごめんな
(光陽>いえ、気にしてないんで、大丈夫です
(裂邪>ゲンガーは嫁の事しか頭に無いもんな
(光陽>茶化すな!? あとゲンガー言うな!?

>(出井>と、ご家族の方が言っておられますがそこのミリタリー少女誰だよおい
(ビオ>ビオ、であります
(裂邪>「ミドガルドシュランゲ」と「人工知能」、「ミクロ化技術」の合成都市伝説だ
    訳あってシェイド達と同様に人間の姿をしているが……てか巫女だけじゃなくてミリタリー好きだったりするのか?

>(ο-No.0>というわけで踏ませなさい、出来ればこう両手足を地面に付けた状態でお願いします
(ローゼ>言われてすると思ってらっしゃるの? したいなら全力でいらっしゃい!
(裂邪>やめろ

>(出井>すいませんごめんなさいマジ申し訳ありませんでしたー!!  ←全力で土下座
(ミナワ>うふふ、分かれば良いんですよ♪
(理夢>(無邪気さの裏が怖ぇ……)

>(IF出井>尚更放っておけるか、今すぐ―――警察に突き出さないと!
(シェイド>裂邪の父親が飛んでくるのか

313ソニータイマー:2013/03/20(水) 22:10:27 ID:7rFaeXxg
>>308-311

>(裂邪>自由なものか。影と同じだよ
    そこに光が無ければ影も存在し得ない
    正義が無ければ、悪もまたそれが単独で存在する事は許されない
    しかし光と影の関係と違うのは、互いが正義にも悪にもなり得ること…
    悪=正義が存在する為に別の正義=悪が存在する、それを永続的に肯定し続ける
疾風「ふむー、そんなもんかねえ。逆に言えば正義さえ存在すれば悪は存在できるってことでしょ?
そして悪がいる限り正義は消えないのだから、実質自由じゃないかな。というか自由だと思えば皆自由なんだよね。皆勝手に自分自身に制限をかけてるだけでさ
……思えば僕のジェーラがその『自分で勝手に決めた制限』を最も端的に表わしているのかもね。
しかしあれだね。悪が存在するためには正義が必要。つまり悪を滅ぼすには正義を殲滅しなきゃならないなんて皮肉なものだよね」

>(シェイド>協力感謝する。さあ帰るぞ
>(裂邪>離せ。宣戦布告された以上、徹底的にやるのg(ガンッ!!
>(ミナワ>はーい、お家に帰りましょうねー♪
>(IF出井>……あんた、何のつもりだ(チッ……炎の壁で洗脳電磁波が奴まで届かない)
盾子「まったく……やめてよね。私は『無益な争い』がこの世で最も嫌いなんだから。争いは何も生まないのよ」

>(シェイド>いや、実は嫌いだっただけで出来なかった訳じゃないんだ
      昔から中の上程度の運動能力はあったんだぞ? 少なくとも小学6年生の時点で跳び箱7段を飛んで宙返りを決める程度には
>(裂邪>宙返りは盛り過ぎだ。7段は余裕だったが
堂寺「抜群の運動神経だね。羨ましい限りだよ。僕なんか未だに4段が限界だもの」

>(ミナワ>むー…裂邪が他の女の子を庇うなんてジェラシー感じちゃいますぅ(ほっぺたプクーッ
>(裂邪>考え過ぎだ馬鹿、俺はお前一筋だよ(ナデナデ
>(ミナワ>えへへ、裂邪大好きぃ♪
疾風「爆発しろ爆発しろ爆発しろ爆発しろッ!」

>(IF出井>初めてだ……心の底から思える。あんたとは仲良くなれそうだ。IFの有間出井だ、改めて宜しく
安牙「ああ、我輩もそう思う。碇 安牙。学生会『七つの大罪』憤怒担当である。好きな言葉は規則と秩序だ。よろしく頼む」

(IF出井>ああ分かっている、そういった偽善者達にも本当の正義というものを分かって貰いたい物だ。
      ただし、出来るだけ話し合いでだな。人の命を軽々しく奪う事もまた、「悪」なのだから
安牙「ああ、その通りだ。殺人は犯罪だからな」

>(ο-No.6>……その上から目線が……ッ!
姉妹音「すまないな、そのつもりはなかったのだが。しかしなにやらトラウマがあるようだな…生物学者である私には何もできないが…。
それにしても『上から目線』だなんて、そんな風に『自分を下に』見なくてもいいんじゃないか…? 卑下しなくてもいいんじゃないか?
余計なお世話かもしれないしこれすらも『上から目線』なのかもしれないが」
>(ο-No.9>あ、の……ご、ごめ、なさ……貴女、は関係、ないの、に……(ガクガク)
姉妹音「気にすることはないよ。君たちは何も悪くないから。それじゃあ、姉妹で仲良くな」

>(ο-No.2>あの、私の事忘れ「ふんっ!」ぴ、ぴゃああああああ;;  ←四の字固め継続中
廻女「つーちゃんを放せぇ!」

>(出井>…………
疾風「人は『自分の弱点』『弱み』『欠点』と向き合い、それを受け入れ完全に自分のものとした時、きっと過負荷になれるんだ」

>(出井>よぉぉぉぉし、やったらぁぁぁ!……カラーボールの中身を、水性から油性に!
疾風「よし、その意気だ! その一歩は一見小さな一歩だが、君にとっては大きな前進だよ!」
>(ミナワ>あはは、裂邪を虐める人はたとえお友達さんでも無事では済ませませんからね………♪
疾風「と、ミナワちゃんは言ってるが恐れをなしてはいけないよ。馬に蹴られようが幸せ者を地に堕とす。そういう覚悟がたいせ…」
>(出井>すいませんごめんなさいマジ申し訳ありませんでしたー!!  ←全力で土下座
疾風「って駄目じゃん、駄目駄目じゃない!」

314本スレ>>233 ◆GsddUUzoJw:2013/03/21(木) 21:23:52 ID:5ukcniNk
本スレ>>233
>9÷3×(2+1)
(恋>………9÷3は、3………掛け算は、足し算より先………だから、3×2で、6
   6+1で………7?
(出井>あー、恋?確かに×や÷は+、−より優先されるけど、それより括弧の中が先だからな
    だから9÷3×(3)で、答えは1に……
(紫亜>……有間君、それは《9÷3(2+1)》の時の解き方です……この問題は《9÷3×(2+1)》
    普通に左から計算すればいいんですよ。答えは3です
(恋&出井>………………orz

315プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/21(木) 21:51:18 ID:5ukcniNk
>>312
>(裂邪>ゲンガーは嫁の事しか頭に無いもんな
(出井>……ほほぅ……?   ←カラーボール(水性)用意

>(ビオ>ビオ、であります
(出井>あ、どうも。俺は有間出井と言います、よろしく

>(裂邪>「ミドガルドシュランゲ」と「人工知能」、「ミクロ化技術」の合成都市伝説だ
>訳あっ>……てか巫女だけじゃなくてミリタリー好きだったりするのか?
(出井>戦巫女も良いと思……じゃなくて、俺は巫女さん一択ですよ!
(IF出井>隠せてないぞ

>(ローゼ>言われてすると思ってらっしゃるの? したいなら全力でいらっしゃい!
(ο-No.0>では、(ダンッ!)―――お言葉に甘えて   ←頭上まで跳躍しました、防護スーツは脱いであります

>(理夢>(無邪気さの裏が怖ぇ……)
(出井>(あれ絶対、無邪気とは別の何かですよ!確実に裂邪君からの影響が!)

>(シェイド>裂邪の父親が飛んでくるのか
(出井>……そういえば、お父さんが警察官だったか……今更だけど、若干の親近感が
(IF出井>……そうなのか      ←↑父親(有間玄司)が元地方の裁判長

>盾子「まったく……やめてよね。私は『無益な争い』がこの世で最も嫌いなんだから。争いは何も生まないのよ」
(IF出井>む……確かに争いはいけない。少し頭に血が上ってたみたいだ―――オールオーバー   ←能力解除

>安牙「ああ、我輩もそう思う。碇 安牙。学生会『七つの大罪』憤怒担当である。好きな言葉は規則と秩序だ。よろしく頼む」
(IF出井>……出井で良いよ。俺の方も、安牙って呼んで良いかな?

>安牙「ああ、その通りだ。殺人は犯罪だからな」
(IF出井>本当に気が合うな、まったくもってその通りだ。だから、よく悪事を働く契約者達を警察へと受け渡しているんだが……
      ……何故かその度に俺も職務質問を受けるんだ。何でだろうな、俺は何一つ嘘をつかずに話しているだけなのに

>それにしても『上から目線』だなんて、そんな風に『自分を下に』見なくてもいいんじゃないか…? 卑下しなくてもいいんじゃないか?
(ο-No.6>…………いつかあんたも引きずり落とす   ←完全な八つ当たりです
(ο-No.9>姉様……ッ!
>姉妹音「気にすることはないよ。君たちは何も悪くないから。それじゃあ、姉妹で仲良くな」
(ο-No.9>は、い……す、すみま……あ、また、ごめんなさ……うぅ
(ο-No.6>(私が護るんだ……今度こそ私が……私がこの子を……)

>廻女「つーちゃんを放せぇ!」
(ο-No.1>断る。こいつもまた自業自得な一人だ
(ο-No.2>(あ……足の感覚が……)

>疾風「人は『自分の弱点』『弱み』『欠点』と向き合い、それを受け入れ完全に自分のものとした時、きっと過負荷になれるんだ」
(ο-No.6>(護らないと……守らないと……まもらないと……マモラナイ、ト)

>疾風「って駄目じゃん、駄目駄目じゃない!」
(出井>無理、俺には無理!明らかに格上の相手に喧嘩売るなんて俺には到底できません!

316シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/22(金) 00:49:00 ID:jalcUiaQ
>>315
>(出井>……ほほぅ……?   ←カラーボール(水性)用意
(裂邪>何せ嫁を守る為に死んだからな
(光陽>平然と言うなって……今はこうして生きてるし、二度と死なないからな
    もう絶対に、美菜季を悲しませない……独りにさせやしない……!

>(出井>あ、どうも。俺は有間出井と言います、よろしく
(ビオ>ボスの朋友、でありますか?
(裂邪>それに近いっちゃ近いが、学校の先輩だ
(ビオ>尖兵?
(裂邪>ちょっと軍事用語から離れようか

>(出井>戦巫女も良いと思……じゃなくて、俺は巫女さん一択ですよ!
(裂邪>ふーん。紫亜さんカモン

>(ο-No.0>では、(ダンッ!)―――お言葉に甘えて   ←頭上まで跳躍しました、防護スーツは脱いであります
(ローゼ>隙ありですわ! 『Rev.フォトン・ヨグソトス』!!
(裂邪>相手を別の次元に飛ばす技じゃねぇか
(リジェ>てかネタバレやめて!?

>(出井>(あれ絶対、無邪気とは別の何かですよ!確実に裂邪君からの影響が!)
(ウィル>(そう思うでやしょう? 完全に旦那を想ってなすってんで、善い悪いの基準が無いんでい)
(ナユタ>(女性陣は3人ともそうだからね…ある意味ではマスターの三種の神器とも言えるだろう)
(ミナワ>ご主人様は私が必ずお守り致しますからね♪(←シャボン玉による防御&物体消滅
(シェイド>私の息子には指一本触れさせん(←影からの回避不可能な奇襲&異空間幽閉
(ビオ>護衛任務開始、であります(←別名“暴れ回る要塞(ランページ・フォートレス)”

>(出井>……そういえば、お父さんが警察官だったか……今更だけど、若干の親近感が
>(IF出井>……そうなのか      ←↑父親(有間玄司)が元地方の裁判長
(裂邪>父さんは嫌いじゃないが、警察は嫌いだな
    無論、個々に“正義”はあるだろうが、“正義”を持たない馬鹿共もいる

>(出井>無理、俺には無理!明らかに格上の相手に喧嘩売るなんて俺には到底できません!
(ミナワ>格上だなんてとんでもないですよぉ。私なんかより凄い方はたっくさんいますから♪
(光陽>(なんて言ってるが、裂邪の都市伝説達の恐ろしさは共通して“戦場の環境を自分に有利なものにする”ことに長けていること…
    それぞれが1人でも十分戦える力を持ってんのにそれをまとめあげてるのが……やべ、寒気が……)

317シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/22(金) 01:16:36 ID:jalcUiaQ
>>313
>しかしあれだね。悪が存在するためには正義が必要。つまり悪を滅ぼすには正義を殲滅しなきゃならないなんて皮肉なものだよね」
(裂邪>そしてどちらも滅んだ結果、結局同じような意志を持った者達がぶつかり合う
    そうして戦いも永遠に続いていく……

>盾子「まったく……やめてよね。私は『無益な争い』がこの世で最も嫌いなんだから。争いは何も生まないのよ」
(シェイド>全くだ、特にこういった終わりそうにない争いは見ていて気分の良いものではない

>堂寺「抜群の運動神経だね。羨ましい限りだよ。僕なんか未だに4段が限界だもの」
(裂邪>正直なところベッドの上での運動の方が得意なんだが
(シェイド>っば、馬鹿! 何を堂々と……!
(裂邪>ん? 腹筋みたいな軽い運動のことだったんだけど、母さん今何想像したの?
(シェイド>〜〜〜〜〜〜っ!!/// もうっ…知らんっ!///
(裂邪>半泣きでそっぽ向かないでよ母さん…ときめく

318ソニータイマー:2013/03/24(日) 21:39:31 ID:KklkuTd2
>>312-317

>(裂邪>ゲンガーは嫁の事しか頭に無いもんな
疾風「どういうことかな? まさか光陽君もリア充なのかな? 爆発すればいいのに」

>普通に左から計算すればいいんですよ。答えは3です
堂寺「作者が『えーと、9÷3が3で、(2+1)が3、3×3は9…あれ? 3にならない…難しい…』と頭を抱えてるよ、助けてあげてほしいよ」

>(IF出井>む……確かに争いはいけない。少し頭に血が上ってたみたいだ―――オールオーバー   ←能力解除
盾子「よかった、分かってくれたのね」

>(IF出井>……出井で良いよ。俺の方も、安牙って呼んで良いかな?
安牙「勿論構わないぞ、出井」

>……何故かその度に俺も職務質問を受けるんだ。何でだろうな、俺は何一つ嘘をつかずに話しているだけなのに
安牙「ふーむ、まだ都市伝説とか契約だとかはオカルトだと認識している者も多いだろうからな、だからではないか? 我輩にも詳しいことは分からないが…」

>(ο-No.6>…………いつかあんたも引きずり落とす   ←完全な八つ当たりです
姉妹音「楽しみに待っている。私も負けないからな、更に細胞生物学を研究し伸し上がってやるさ!」

>(ο-No.1>断る。こいつもまた自業自得な一人だ
>(ο-No.2>(あ……足の感覚が……)
廻女「つ、つーちゃあああん!! 許さないぞ、つーちゃんの敵め! 私が相手だ!」

>(出井>無理、俺には無理!明らかに格上の相手に喧嘩売るなんて俺には到底できません!
疾風「あはははは、やだなあ出井君。格上に喧嘩を売るなんて僕にも無理だよ。というか誰にも出来ないんじゃない?
だって『喧嘩』っていうのは、同じレベルの者同士でしか成立しないんだから。
僕たちがやるのは下克上さ。弱くて儚くて情けない僕たちが、精一杯知恵を振り絞って頑張って、強くてすごくて素晴らしい奴らを地に堕とす。
…素晴らしいことだと思わない? 弱い人間の醍醐味だよね!」

(光陽>(なんて言ってるが、裂邪の都市伝説達の恐ろしさは共通して“戦場の環境を自分に有利なものにする”ことに長けていること…
    それぞれが1人でも十分戦える力を持ってんのにそれをまとめあげてるのが……やべ、寒気が……)
ぴーちゃん『すごいなぁ……僕はお姉ちゃんの傷を癒すことくらいしかできないよ…』
盾子「あら、ぴーちゃん、私は助かってるわよ? あの時もぴーちゃんが来てくれなかったらどうなっていたか…」
ぴーちゃん『お姉ちゃん……!』

>(裂邪>そしてどちらも滅んだ結果、結局同じような意志を持った者達がぶつかり合う
    そうして戦いも永遠に続いていく……
疾風「そうなんだよね、だからそうならないように、全人類を底辺まで引き摺り下ろし」
帝「我が全世界を支配し」
宝「僕が財政をコントロールし」
廻女「私がみんな笑顔になれる料理を作って」
小百合「私が全女性を虜にし」
安牙「我輩がより正確で公平公正な規則をみんなと相談して決め」
礼次「めんどくさいけど、僕がみんなからやる気を奪って…」
疾風「いつか世界が平和になったらいいなー…」

>(シェイド>全くだ、特にこういった終わりそうにない争いは見ていて気分の良いものではない
盾子「そうよね、やっぱり平和が一番よね!」

>(裂邪>正直なところベッドの上での運動の方が得意なんだが
堂寺「前転とか後転とかのこと? 実は僕後転出来ないんだよね…」
>(裂邪>ん? 腹筋みたいな軽い運動のことだったんだけど、母さん今何想像したの?
堂寺「腹筋を30秒間に16回くらいしか出来ないなんて言えない…」
疾風「何を想像させたのかは知らないけど、裂邪君の普段の言動が招いた結果なんじゃないの? あと爆発しろ」

319プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/24(日) 22:37:23 ID:6xbd.lUc
>堂寺「作者が『えーと、9÷3が3で、(2+1)が3、3×3は9…あれ? 3にならない…難しい…』と頭を抱えてるよ、助けてあげてほしいよ」
(兵狼>{……何で3なんて書いてんだろう俺、ちょっと吊ってくるorz}

320シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/24(日) 23:13:29 ID:Wc8vYaM.
>>318
>疾風「どういうことかな? まさか光陽君もリア充なのかな? 爆発すればいいのに」
(裂邪>まぁ幼い頃に両親が他界して美菜季の家が引き取ったんだから惚れもするわな
    あと爆発はやめてやれって……ただでさえ1回死んでんのに……
    ん、あれ? 『じばく』も『タマゴばくだん』もノーマルだから爆発はノーマルタイプか、効かないんじゃないか?
(光陽>不思議だよな、俺が戦う時はタイプ相性が絡むらしいんだ
    俺の『シャドーボール』は裂邪には効かないし、逆に裂邪が殴りかかってきても俺には当たらない

>ぴーちゃん『お姉ちゃん……!』
(裂邪>ぴーちゃん確か♀だったよな。きましたわー
(シェイド>ま、私も影に引き摺るか痺れさせるくらいしか出来ないしな
(ミナワ>私もシャボン玉で跡形も無く消すか凍らせるかくらいしか…
(理夢>俺様は夢見せたり鉄や病気食ったりしかしねぇしな
(ウィル>あっしも燃やしたり引き寄せたりくらいしかできやせん
(ナユタ>僕は憑依するか願いを叶えるか光を反射する程度だし
(ビオ>射殺、爆殺、轢殺…であります
(清太>うん、十分だと思う

>疾風「いつか世界が平和になったらいいなー…」
(ニャル>がっひゃっひゃっひゃっひゃ、人間がこの宇宙にのさばっている限り永遠に来ないだろうなぁ
     たとえ来るとしても、我がその平和を混沌に変えてみせよう……!
(裂邪>黒幕1号、お前は帰れ

>盾子「そうよね、やっぱり平和が一番よね!」
(シェイド>少しは刺激のある日々が好きかも知れんが
(裂邪>へぇ、刺激ってどういうの?
(シェイド>そ、そっちは断じてない!!///

>疾風「何を想像させたのかは知らないけど、裂邪君の普段の言動が招いた結果なんじゃないの? あと爆発しろ」
(裂邪>ねーねー、許してよ母さん
(シェイド>ふん、絶対に許さん
(裂邪>…ねぇってばぁ?
(シェイド>ッ!? く、くっつくな暑苦しい!?
(裂邪>あれ? もしかして火照ってるんじゃない? 抱きしめただけなのに
(シェイド>っば、馬鹿言うな、そんなわけ………
(裂邪>素直になりなよ母さん……俺ならいつでも良いよ?
(シェイド>く、くぅ……ぃ、誘惑、するな……堕ちる……

321シャドーマンの決闘者 ◆7aVqGFchwM:2013/03/24(日) 23:27:12 ID:Wc8vYaM.
(倖子>さてと、世界一可愛いこのボクが挨拶に来てあげたよ
(裂邪>いやどんだけ売れてるか知らないけどあんまし出しゃばるなって
(倖子>プツンッ
(ミナワ>ご、ご主人様、ユッキーは色んなドラマやバラエティでも引っ張りダコの美少女アイドルですよ!
(倖子>あら分かってるじゃない
(裂邪>お前何でそんなの知ってんの?
(ミナワ>えへへ、サイン下さい///
(倖子>もー仕方ないなー、可愛いボクの特別サービスですよ?
(裂邪>(なん…だと……嫉妬の兄ちゃん連れてこようかな…)

322プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/30(土) 00:16:06 ID:LqRmAn5s
>>316-321
>もう絶対に、美菜季を悲しませない……独りにさせやしない……!
(出井>(あー、また地雷踏んだ気がする、と言うか絶対踏んだだろ)……悪い、変な事聞いたみたいで

>(ビオ>尖兵?
(出井>何のだよ!?

>(裂邪>ふーん。紫亜さんカモン
(紫亜>…………巫女服、注文しようかな
(出井>?

>(ローゼ>隙ありですわ! 『Rev.フォトン・ヨグソトス』!!
>(裂邪>相手を別の次元に飛ばす技じゃねぇか
(ο-No.0>しまっ―――        ←対抗手段がありません、飛ばされました
(ο-No.2>ゼ、ゼロりぃぃぃぃん!?

>(ウィル>(そう思うでやしょう? 完全に旦那を想ってなすってんで、善い悪いの基準が無いんでい)
>(ナユタ>(女性陣は3人ともそうだからね…ある意味ではマスターの三種の神器とも言えるだろう)
(出井>(怖ぇぇぇ!?『さらっとハーレムかよ爆発しろ』とか迂闊に喋れねえよ、口に出した瞬間存在ごと消されそうだよ!)

>(裂邪>父さんは嫌いじゃないが、警察は嫌いだな
>無論、個々に“正義”はあるだろうが、“正義”を持たない馬鹿共もいる
(IF出井>俺も父さんは嫌いじゃ“なかった”……俺に正義の大切さを教えてくれた人だしな
(出井>……“なかった”ってどういう事だよ

>堂寺「作者が『えーと、9÷3が3で、(2+1)が3、3×3は9…あれ? 3にならない…難しい…』と頭を抱えてるよ、助けてあげてほしいよ」
(兵狼>{いや本当にごめんなさい、心の底から恥ずかしいレベルの計算ミスしてましたorz}

>盾子「よかった、分かってくれたのね」
(IF出井>で、 何 で 邪 魔 し た ?

>安牙「勿論構わないぞ、出井」
(IF出井>ありがとう。改めて宜しくな、安牙

>安牙「ふーむ、まだ都市伝説とか契約だとかはオカルトだと認識している者も多いだろうからな、だからではないか?
(IF出井>でもなー、かと言って嘘をつくのも『悪い事』だろ?例えるなら「ただの変質者です」って口裂け女を引き渡して、
      その結果、警察側に被害が出たら大変じゃないか。あ、ちなみに普段はマスクや刃物を取り上げて、気絶させてから運んでるけど

>廻女「つ、つーちゃあああん!! 許さないぞ、つーちゃんの敵め! 私が相手だ!」
(ο-No.1>はぁ……適当に相手してやれ、盛
(盛>久々の出番来たー!   ←隼の動物霊が変化したこっくりさん。ちなみに、飛べます

>僕たちがやるのは下克上さ。弱くて儚くて情けない僕たちが、精一杯知恵を振り絞って頑張って、強くてすごくて素晴らしい奴らを地に堕とす
(出井>……そういう事が出来るのは、まだ才能が目覚めて無い“だけ”のヒーロー共だけだよ

>廻女「私がみんな笑顔になれる料理を作って」
>安牙「我輩がより正確で公平公正な規則をみんなと相談して決め」
(IF出井>4番目の女の子と安牙だけで十分だと思うんだが

>(光陽>不思議だよな、俺が戦う時はタイプ相性が絡むらしいんだ
(出井>ごめん、何それ面白そう

>(ミナワ>ご、ご主人様、ユッキーは色んなドラマやバラエティでも引っ張りダコの美少女アイドルですよ!
(紫亜>そうですよ黄昏先輩……!歌って踊れて身体も張れる、『現代アイドル最高峰の原石』の、あのユッキーですよ!?
(出井>意外だな、紫亜がガンダム関係以外の芸能人に興味を持つのって
(紫亜>あ、ユッキー!頼まれてたニッパー、ありました!SDデビルガンダムも、おまけにどうですか?
(出井>(って、やっぱりそういう事か……)

323シャ ◆7aVqGFchwM:2013/03/30(土) 02:29:56 ID:JN4Sm4CY
>>322
>(出井>(あー、また地雷踏んだ気がする、と言うか絶対踏んだだろ)……悪い、変な事聞いたみたいで
(裂邪>いやーていうかこれ笑うところだと思うんだ
    死んだ瞬間に契約者でもないただの一般人が、同化でもなく都市伝説に“なっちまった”んだぜ?
    初めて聞かされた時は腹が捩れそうだった、ただでさえ普段はらわたが煮えくりかえりそうになってるのに
(光陽>お前マジであの時大爆笑してたじゃねぇか!?
    つぅか、おやっさんにも笑われたぞ

>(出井>何のだよ!?
(ミナワ>フリーの契約者さんによる偵察任務!
     顔が割れ難そうで結構良さそうですね?
(裂邪>…冗談はさておき
    英語訳の『ヴァンガード』って尖兵っていうには勿体ない響きだよな

>(出井>……“なかった”ってどういう事だよ
(裂邪>時間が経てば、人間の心なんて簡単に変わっちまうもんだぜ?

>(出井>ごめん、何それ面白そう
(裂邪>シェイドとナユタの攻撃の殆どがゴーストタイプのようで、効果は抜群なんだ
(光陽>代わりにビオの攻撃の中で効果が無いものもあるな、特性『ふゆう』の所為か?

>(紫亜>あ、ユッキー!頼まれてたニッパー、ありました!SDデビルガンダムも、おまけにどうですか?
(倖子>デビルガンダム? 面白そうね
    お礼に可愛いボクからのサインをプレゼントするよ
(裂邪>それ嬉しいのか?

324シャ ◆7aVqGFchwM:2013/03/30(土) 19:28:31 ID:JN4Sm4CY
(裂邪>………
(ミナワ>あ、あの、ご主人様……たまには、こういう事もありますよ、ね?
(裂邪>まさかGUMIのゲームが外れだとは思わなかった…
   いや確かに聞いた事も無い会社だったから怪しいとは思ったがそれでも俺は信じたんだ
(シェイド>で、華麗に裏切られた訳か
(裂邪>生まれて初めてクソゲーを掴まされた……下手したらKOTY2013受賞するんじゃないだろうか
   1つ言えるのは有名曲がOPサイズである90秒間で楽しめるってことだが
(ビオ>得、でありますか?
(裂邪>冷静にそこをツッコまないでくれ……

(理夢>リズムゲームの癖に“リズムに乗ってボタンを押すとミスる”らしいぜ?
(ウィル>会話できるってぇシステムも、殆ど“会話にならない”って話でい
(ナユタ>プレゼントして好感度を上げるらしいけど、そのプレゼントも“箱の色で選ぶ”上に中身は謎のままらしい
    『Project DIVA』に比べると、マスターのショックの大きさも理解できなくはないけど…

325プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/03/30(土) 23:58:22 ID:LqRmAn5s
>>323-324
>初めて聞かされた時は腹が捩れそうだった、ただでさえ普段はらわたが煮えくりかえりそうになってるのに
(出井>本当にいい性格してるよな……
>(光陽>お前マジであの時大爆笑してたじゃねぇか!?
(出井>うん、改めて悪かったと思ってる

>(ミナワ>フリーの契約者さんによる偵察任務!顔が割れ難そうで結構良さそうですね?
(紫亜>だ、駄目です……絶対、駄目……!
(出井>……大丈夫だって、引き受ける気ないから俺

>(裂邪>時間が経てば、人間の心なんて簡単に変わっちまうもんだぜ?
(IF出井>その通りだ……父さんは、折れた。曲がってしまった
(出井>……“現実を知った”、だろ。それに、元はと言えば俺が……
(IF出井>違う!本当に心から正義を信じていたなら、あんなにあっさりと捨てる事は出来なかった!
     正義とは、人として正しい道!必ず最後に勝利する道の事だ!事実あの親父も奴らも、法の裁きから逃げられなかっただろうが!
(出井>…………うん、わかった。俺とお前は一生分かり合う事はねえよ、『有間出井』って名前の別人だ

>(裂邪>シェイドとナユタの攻撃の殆どがゴーストタイプのようで、効果は抜群なんだ
>(光陽>代わりにビオの攻撃の中で効果が無いものもあるな、特性『ふゆう』の所為か?
(恋>………?(ツン、ツン)   ←日本刀で突こうとしている

>(倖子>デビルガンダム? 面白そうね
(出井>(あー成程、ガンダムの布教活動も兼ねてんのか)

>お礼に可愛いボクからのサインをプレゼントするよ
(紫亜>あ、ありがとうユッキー……大事にしますね……!

>(裂邪>それ嬉しいのか?
(紫亜>(コクコクッ)   ←必死に首を縦に振っている

>(ビオ>得、でありますか?
(恋>………損害が、利益より多い?

326シャ ◆7aVqGFchwM:2013/03/31(日) 01:02:41 ID:AhlAB.M2
>>325
>(出井>うん、改めて悪かったと思ってる
(光陽>まぁ、俺の流石に慣れたんで……主にこいつの所為で
(裂邪>何故俺に指を差す
   そういや知ってるか?『人に指をさすな!』って、あれ北欧に伝わる魔法の所為なんだぜ?
(美菜季>そ、それ中学の時も聞いたよ…?
(裂邪>そうだっけ?

>(紫亜>だ、駄目です……絶対、駄目……!
(ミナワ>えへへ、冗談ですよ♪
(裂邪>人を不安にさせる事は冗談って言わねぇんだぞ(むにーっ
(ミナワ>ふえぇ〜! ほ、ほへんはは〜い!

>(IF出井>違う!本当に心から正義を信じていたなら、あんなにあっさりと捨てる事は出来なかった!
>(出井>…………うん、わかった。俺とお前は一生分かり合う事はねえよ、『有間出井』って名前の別人だ
(裂邪>これは面白い事になってきた
   シェイド、キャラメルポップとメロンソーダ
(シェイド>何時から私はお前のゴスロリメイドになったんだ! あと映画でも見る気か!?
(ミナワ>(メイドはともかくどうしてゴスロリなんでしょう…?)

>(恋>………?(ツン、ツン)   ←日本刀で突こうとしている
(光陽>おわっ!? はがねタイプは1倍の通常ダメージだよっ!?
(裂邪>因みにビオもはがねタイプの技を使うと同時に、自身もはがねタイプだから威力2倍の補正がつくんだ
   逆に光陽の攻撃の殆どはビオに対して2分の1しかダメージが通らない

>(出井>(あー成程、ガンダムの布教活動も兼ねてんのか)
>(紫亜>あ、ありがとうユッキー……大事にしますね……!
(倖子>ところでボクは呂布トールギスが好きなんだけど、SDトールギスはあるのかな?
(裂邪>トールギスⅢオススメ

>(紫亜>(コクコクッ)   ←必死に首を縦に振っている
(裂邪>へー……ミナワにチューして貰った方が数億倍嬉しいんだが
(ミナワ>もぉ、裂邪ってばぁ///

>(恋>………損害が、利益より多い?
(裂邪>…良いんだ、色んな良曲にも出会えた
   『絶唱のカヴァリエーレ』が気になるんだが、どうやら書き下ろし曲らしいんだよな…

327ソニータイマー:2013/05/06(月) 02:53:18 ID:IUIc/Vok
>>320-326
>ん、あれ? 『じばく』も『タマゴばくだん』もノーマルだから爆発はノーマルタイプか、効かないんじゃないか?
疾風「『うらみ』とか『おんねん』みたいなものがエネルギーだからゴーストタイプの可能性もあるよ?
そうでなくても僕は『みやぶる』を使える……! それに『なりきり』で『きもったま』をコピーするのもいいよね」リア充かどうかみやぶる、変装的な意味で

>(裂邪>ぴーちゃん確か♀だったよな。きましたわー
盾子「…………? 何のこと? 誰も来てないけど…」

>(シェイド>ま、私も影に引き摺るか痺れさせるくらいしか出来ないしな

>(ビオ>射殺、爆殺、轢殺…であります
ぴーちゃん『うう、みんな強すぎるよぉ…』
盾子「でも私は、ぴーちゃんのその平和的な能力、好きだよ?」
ぴーちゃん『え…? 「好き」……? お姉ちゃんが僕のことを、好き…えへへ///』

>(ニャル>がっひゃっひゃっひゃっひゃ、人間がこの宇宙にのさばっている限り永遠に来ないだろうなぁ
     たとえ来るとしても、我がその平和を混沌に変えてみせよう……!
疾風「その黒幕ぶった上から目線、心の底から妬ましい……」

>(シェイド>少しは刺激のある日々が好きかも知れんが

>(シェイド>そ、そっちは断じてない!!///
盾子「…ねえ、貴方たち『場所をわきまえる』って言葉、知ってる?」

>(裂邪>ねーねー、許してよ母さん

>(シェイド>く、くぅ……ぃ、誘惑、するな……堕ちる……
疾風「妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい……! おーい、ミナワさーん!!
浮気ですよー、不倫ですよー!!!」

>(ミナワ>ご、ご主人様、ユッキーは色んなドラマやバラエティでも引っ張りダコの美少女アイドルですよ!
疾風「あー、知ってる知ってる。この前テレビに出てたね。岩清水 倖子でしょ? あのみんなからちやほやされてるいけ好かないナルシスト。
今はどうやら人気みたいだけれど、果たしてその人気が何時まで続くことやら。本当楽しみだよ。本当に!(僻み)」

328ソニータイマー:2013/05/06(月) 02:54:15 ID:IUIc/Vok
>(出井>(怖ぇぇぇ!?『さらっとハーレムかよ爆発しろ』とか迂闊に喋れねえよ、口に出した瞬間存在ごと消されそうだよ!)
疾風「さらっとハーレムかよ爆発しろ。妬ましいあの女たらしがッ!」

>(IF出井>で、 何 で 邪 魔 し た ?
盾子「それはもちろん、私が平穏な日常を求めているからよ。さっき貴方たちは正義だの悪だの言い争ってたけれど…
私に言わせれば、この世界には正義も悪も必要ないのよ。正義感はあっても正義はなく。悪戯心はあっても悪はない。
それが最高に平和で平穏な世界だわ。だって正義も悪も、争いの火種にしかならないじゃない。
『ゆるゆりのようにゆるく、けいおん!のように軽く、日常のように日常的なゆるふわ系4コマ漫画のような平和な世界』。私が求めているのはそれよ。
バトルやサスペンスなんてまっぴらごめんだわ。だから、私としては正義と悪の争いは邪魔立てして揉み消さざるをえないのよ」

>(IF出井>でもなー、かと言って嘘をつくのも『悪い事』だろ?例えるなら「ただの変質者です」って口裂け女を引き渡して、
      その結果、警察側に被害が出たら大変じゃないか。あ、ちなみに普段はマスクや刃物を取り上げて、気絶させてから運んでるけど
安牙「あー、確かに嘘をつくのは悪いことだ。しかし今分かったぞ。おそらくそれが原因だ。考えてもみたまえ、『口裂け女』からマスクと刃物を取ったら、
それはもうただの『口が何らかの刃物で裂かれた女』だぞ。しかも気絶してるんじゃなおさらだ。
それに出井、その口ぶりからすると、証拠品になりそうな刃物とマスクはお前が持っているんだろう?
男が『刃物を持っていて』、『口が裂けて気絶している女』がいる…さあ、ここで何も知らないお前はどちらを疑う? もちろん、口裂け女という都市伝説も知らないと想定してだ。
……つまり、そういうことだ」

>(盛>久々の出番来たー!   ←隼の動物霊が変化したこっくりさん。ちなみに、飛べます
廻女「よし、空中戦だね! 私がこの鳥さんに勝ったら、つーちゃんを放してもらうんだからね! コピー能力、『ウィング』!」←近くにいた雀を吸い込んだ

>(出井>……そういう事が出来るのは、まだ才能が目覚めて無い“だけ”のヒーロー共だけだよ
疾風「違うよ違う。全然違う。ヒーローはそういう強い奴らを、より強い力で、『倒す』。そしてどんどん伸し上がっていく。
僕たちは違う。僕たちはどん底で這いつくばって、這ってでもそんなエリートたちの足を引っ張り、自分たちと同じどん底に引きずり込むのさ。
楽しいよ? 幸せ絶頂の有頂天で調子に乗ってるエリート達を、一気に自分たちと同じ奈落の底に引きずり落とすのは♪ 何より僕たちには失うものがない。
たまらないよあの、『幸せに満ちた、僕たちを見下したような顔』が『絶望一色に染まったみすぼらしい顔』に変わる瞬間は……!」

>(IF出井>4番目の女の子と安牙だけで十分だと思うんだが
帝「そんなことは無いぞ。この我が帝王として君臨して支配する世界が、幸せでないはずなかろう」
宝「この世は金が全てだ。金が回れば世界も回る。世界平和の鍵を握るのは金だ」
疾風「みんなどん底まで堕ちれば、もう失うものも何にも無いんだから、劣等感を感じることもない。
そして兵器だとか悪法だとかを作ることもない。すごく平和だよ」
小百合「女の子がみんな私の嫁になれば、少なくとも女の子はみーんな幸せにできるわ!」
礼次「めんどくさいな……この世に争いがあるのは、みんなにやる気があるから、だろう?
やる気がなければ戦争なんてめんどくさいことやってられないさ。何もしなければ何も起こらない。犬は歩かなければ棒に当たることもないんだよ…」

329ソニータイマー:2013/05/06(月) 02:55:20 ID:IUIc/Vok
 >死んだ瞬間に契約者でもないただの一般人が、同化でもなく都市伝説に“なっちまった”んだぜ?
光輝「死んでゴーストに…か。皮肉だね」

>(裂邪>それ嬉しいのか?
宝「嬉しいだろう。何しろ『人気アイドルの直筆サイン』なんだから。高く売れる。確実に」

>そういや知ってるか?『人に指をさすな!』って、あれ北欧に伝わる魔法の所為なんだぜ?
賢術「ああ、『ガンド撃ち』ね。知り合いにそれに特化した魔法使いがいたなぁ。おそらく契約者だね」

>(裂邪>これは面白い事になってきた
   シェイド、キャラメルポップとメロンソーダ
疾風「裂邪君って本当、性格悪いよね。そういうところ好きだよ」
小百合「いや、貴方が言うな。……ん? 『好き』? こ、これは薔薇色の予感…!」
疾風「ねーよ」
>(シェイド>何時から私はお前のゴスロリメイドになったんだ! あと映画でも見る気か!?
鞘花「呼びました?」←ゴスロリ少女、ただし高校生

>(裂邪>因みにビオもはがねタイプの技を使うと同時に、自身もはがねタイプだから威力2倍の補正がつくんだ
光輝「『2倍』…? ってことはビオさんの特性って『てきおうりょく』?」

>(裂邪>へー……ミナワにチューして貰った方が数億倍嬉しいんだが
>(ミナワ>もぉ、裂邪ってばぁ///
疾風「爆発しろ!」

330ソニータイマー:2013/05/06(月) 03:03:40 ID:IUIc/Vok
鞘花「と、いうわけで皆さん初めまして。武器蔵鞘花です。特技は正当防衛。よろしくお願いします!」
『あたしはご主人様の契約都市伝説、「ベッドの下の殺人鬼」さ。よろしくね』
『あ、あの…わ、わた私も同じく契約都市伝説の、す…「隙間女」です…よ、よろしく』

331┌(┌ ●w●)┐シャドォ… ◆7aVqGFchwM:2013/05/07(火) 01:18:30 ID:4Av5CcM.
>>327-330
>そうでなくても僕は『みやぶる』を使える……! それに『なりきり』で『きもったま』をコピーするのもいいよね」リア充かどうかみやぶる、変装的な意味で
(裂邪>一番厄介なタイプだな
(光陽>まぁ正直一番敵に回したくないのは裂邪だけどな
(裂邪>何で?
(光陽>お前自分の都市伝説改めて見てみろよ……下手したら全タイプあるぞ

>盾子「…………? 何のこと? 誰も来てないけど…」
(裂邪>ここで俺は『木間市タワー』の効果で色欲の姉ちゃんを特殊召喚する
(シェイド>何故遊戯王風なんだ

>ぴーちゃん『うう、みんな強すぎるよぉ…』
(リジェ>故に戦闘が書きづらくて困ってます
    何書いても裂邪無双にしかならないもん

>盾子「…ねえ、貴方たち『場所をわきまえる』って言葉、知ってる?」
(裂邪>俺は何も言ってない、シェイドが勝手に勘違いしてるんだ
(シェイド>……もう知らないっ
(裂邪>あ、ちょ、ごめん母さん泣かないで

>浮気ですよー、不倫ですよー!!!」
(ミナワ>既に2人の関係は知ってます……夜な夜な私に隠れてアーンナコトやコーンナコトしてるのも知ってます
    でも、裂邪が私を嫌ったりとか飽きたりとかしてる訳じゃないので、
    こういう関係も良いかな、って思ったりしてます
(裂邪>惚れ直した(ギュッ
(ミナワ>やぁんっ♪

>今はどうやら人気みたいだけれど、果たしてその人気が何時まで続くことやら。本当楽しみだよ。本当に!(僻み)」
(倖子>宝石のように輝くボクに嫉妬する石ころは数多いよ
   だから一々気にしてる暇がないというか
(裂邪>って言ってる辺りでプライド高いの見え見えだよな

>疾風「さらっとハーレムかよ爆発しろ。妬ましいあの女たらしがッ!」
(シェイド>そこに直れ小僧……影に葬ってやる
(ミナワ>えへへ♪ ご主人様を悪く言うお馬鹿さんは誰ですかぁ?
(ビオ>射殺、であります
(裂邪>お前等落ち着け

>疾風「裂邪君って本当、性格悪いよね。そういうところ好きだよ」
(裂邪>俺の貞操がヤバい
(シェイド>これは攻撃でも宣戦布告でも無い……私の息子を怯えさせた貴様に対しての逆襲だ!
(理夢>シェイドがすげぇ方向に壊れてく

>鞘花「呼びました?」←ゴスロリ少女、ただし高校生
(紫帆>……一緒
(裂邪>というか作者、いい加減他の新連載進めてやれよ。あと既存連載も
(リジェ>善処します…

>鞘花「と、いうわけで皆さん初めまして。武器蔵鞘花です。特技は正当防衛。よろしくお願いします!」
(裂邪>それは特技と言って良いのだろうか

332プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2013/06/02(日) 00:06:16 ID:IlcEodsE
>>326
>(倖子>ところでボクは呂布トールギスが好きなんだけど、SDトールギスはあるのかな?
(紫亜>ありますよ?えっと……はい、どうぞ
つ  ttp://rainbowten.jp/jpg/4902425771700.jpg(未開封の新品です)
>(裂邪>トールギスⅢオススメ
(紫亜>先輩も、良い趣味です……ごめんなさいユッキー、今は自分で作ったのしか持ってなくて…… 
つ  ttp://www.eonet.ne.jp/~yonkoratomireena/img501.jpg

(出井>え、お前常に持ち歩いてんの!?

>(裂邪>へー……ミナワにチューして貰った方が数億倍嬉しいんだが
(出井>爆発しろよ割と本気で

>>327-330
>疾風「あー、知ってる知ってる。この前テレビに出てたね。岩清水 倖子でしょ?
(出井>本当に人気アイドルだったのか……

>疾風「さらっとハーレムかよ爆発しろ。妬ましいあの女たらしがッ!」
(出井>(堂々と叫んだ!?流石嫉妬の疾風君、別に痺れぬ憧れぬ!)

>私としては正義と悪の争いは邪魔立てして揉み消さざるをえないのよ
(IF出井>む……確かに、争うのは悪い事だ。すぐ暴力で訴えた俺にも反省点はあったかもな
(IF出井>だがその平和な世界を保つためには、皆で護っていく正しい行いの存在は必要不可欠だと思うんだが

>安牙「おそらくそれが原因だ。〜……つまり、そういうことだ」
(IF出井>そうか!それであの時、怪我などしていない筈の口裂け女が病院に……くっ!
(IF出井>あの時、無理にでも飛び出していれば……だが、人からの質問には正直に……ぐむむ……

>廻女「よし、空中戦だね! 私がこの鳥さんに勝ったら、つーちゃんを放してもらうんだからね! コピー能力、『ウィング』!」←近くにいた雀を吸い込んだ
(盛>あはははは、雀ごときに私が捕らえられるもんかー!  ←急上昇
(盛>『やーいバーカバーカ、こっこまでおいでー!』      ←精神年齢低いです、元が鳥なので

>帝「そんなことは無いぞ。この我が帝王として君臨して支配する世界が、幸せでないはずなかろう」
(IF出井>それを世の人は「独裁者」と呼ぶ
>宝「この世は金が全てだ。金が回れば世界も回る。世界平和の鍵を握るのは金だ」
(IF出井>その金や金で買った食料を貧しい人達に回せば、世の中から貧困や飢えは亡くなるだろうに
>疾風「みんなどん底まで堕ちれば、もう失うものも何にも無いんだから、劣等感を感じることもない。
(IF出井>落ちるのではなく、皆が手を取り合って前へ上へと進む世界の方が、俺は好きだな
>小百合「女の子がみんな私の嫁になれば、少なくとも女の子はみーんな幸せにできるわ!」
(IF出井>論外だ。恋愛は自由なんだ、誰にだって配偶者を選ぶ権利はある
>礼次「この世に争いがあるのは、みんなにやる気があるから、だろう?やる気がなければ戦争なんてめんどくさいことやってられないさ
(IF出井>向上心が無くなれば、文明は止まる。絶望は無いだろうが、希望も無い。緩やかな自殺と変わらない

>宝「嬉しいだろう。何しろ『人気アイドルの直筆サイン』なんだから。高く売れる。確実に」
(紫亜>えっ

>鞘花「と、いうわけで皆さん初めまして。武器蔵鞘花です。特技は正当防衛。よろしくお願いします!」
(恋>………遁殻恋、とよべ。お前も、強い?
(出井>出会いがしらに喧嘩売るなって。あ、俺は有間出井だ、よろしくな
(紫亜>ど、どうも……古田紫亜、です……よろしく……
(殺人鬼>む……私は、紫亜と契約している【ベッドの下の殺人鬼】だ

>>331
>(光陽>お前自分の都市伝説改めて見てみろよ……下手したら全タイプあるぞ
(兵狼>{ポケモンで 改めて知る 黄昏の 嫁と仲間の チート性能}

>こういう関係も良いかな、って思ったりしてます
(紫亜>……本当に、良いんですか……?

>(裂邪>って言ってる辺りでプライド高いの見え見えだよな
(出井>まあ、あれくらいじゃないと芸能界で生き残れないんだろうな

>(裂邪>お前等落ち着け
(出井>(言わなくて良かった……)

>(裂邪>それは特技と言って良いのだろうか
(出井>よく襲われるのか?

333ソニータイマー:2013/06/02(日) 22:27:34 ID:O/KXCulY
>>331-332
(光陽>お前自分の都市伝説改めて見てみろよ……下手したら全タイプあるぞ
光輝「えーと、シェイドさんがゴースト、でんき、ミナワさんがみず、こおり、ウィルさんがほのお、
リムさんがエスパー、どく、あく、ナユタ君がゴースト、ほのお、エスパー、くさ、ビオさんがはがね、ノーマル、ほのお、
裂邪君本人がノーマル、格闘、悪…確かに豊富だね」

>(裂邪>ここで俺は『木間市タワー』の効果で色欲の姉ちゃんを特殊召喚する
小百合「呼ばれた気がしt…」
疾風「あ、警告発動します」

>(裂邪>俺は何も言ってない、シェイドが勝手に勘違いしてるんだ
>(シェイド>……もう知らないっ
>(裂邪>あ、ちょ、ごめん母さん泣かないで
盾子「もう一度聞くけれど、場所をわきまえるって言葉、知ってる?」

>(ミナワ>既に2人の関係は知ってます……夜な夜な私に隠れてアーンナコトやコーンナコトしてるのも知ってます

>(ミナワ>やぁんっ♪
疾風「いや、良いわけないし。兄弟の愛や親子の愛ならばともかく、恋人の愛は唯一人に注がれるべきものじゃないのかよ。
世界と対象を天秤にかけて、迷わず世界のほうを切り捨てる…それが愛の形じゃあないの? …自分で言ってて妬ましくなってきた。爆発しろ」

>(倖子>宝石のように輝くボクに嫉妬する石ころは数多いよ
   だから一々気にしてる暇がないというか
疾風「他山の石って言葉、あるじゃない? あれって『他の山の取るに足らない石ころも、自分の山の綺麗な石を磨くのに使える』みたいな意味なんだけれど、
『磨ける』ということは『傷をつけられる』ということと同義だろう?
僕たちは無価値な石ころだ。ゆえに、どれほど傷がつこうが泥を塗られようが価値が落ちることはない。だがアンタはどうかな?
1ミリの傷がつくだけで、ちょっと泥が付着するだけで、少し色が褪せるだけで、その価値を下落させる素晴らしき宝石よ!
教えてあげるよ、踏み台だって足元を掬い、石ころが玉を、石にまで堕とすということを……!」

>(シェイド>そこに直れ小僧……影に葬ってやる

>(裂邪>お前等落ち着け
レヴィ『ホウ、随分トマァ美シキ契約者愛ジャネーカ。嫉妬ヲ感ジザルヲエネーゼ。カカッテコイヨ仲良シドモ。嫉妬ノ波デ呑ミ込ンデヤル』
橋姫『ええ、本当に妬ましいわ…。貴女達のその絆、私たちが妬き切ってあげる…!』
疾風「本当、裂邪君ったら人気者だよねー。妬ましい妬ましい妬ましい! 爆発して誘爆して爆散しろリア充共…!」

>(裂邪>俺の貞操がヤバい
疾風「人をホモ扱いするな! 僕はただ女性の魅力に嫉妬しか感じられないだけだ! 当然男性の魅力にも嫉妬を感じるんだからな!」
小百合「まぁあれよね。疾風君は受けよね」
疾風「だから何言ってんのアンタ!?」
>(シェイド>これは攻撃でも宣戦布告でも無い……私の息子を怯えさせた貴様に対しての逆襲だ!
レヴィ『俺ノ主人モ今シガタお前ノ主人ニほも扱イサレタゾ。俺ハ主人ノ心カラ生マレタ存在。
故ニ主人ヲ傷ツケルコトハ俺ヲ傷ツケルコトト同義ナノダ! カカッテコイしゃどーまんヨ、俺ハ以前カラお前ガ気ニ食ワナカッタ!
何故ナラオ前ハ…俺ト色ガ…被ッテルンダヨォオオオオオオ!』
小百合「色が黒い都市伝説くらいごまんといると思うんだけど…それに貴女緑入ってるし。つまり全然被ってないわよ」

>(紫帆>……一緒
鞘花「なんと、貴女もゴスロリが好きなのですか! 仲良くなれそうです。私は武器蔵鞘花。趣味は武器集めです!」

>(裂邪>それは特技と言って良いのだろうか
鞘花「特技ですよー? 相手が私に危害を加える可能性があると分かった瞬間、速やかに、迅速にサクッと殺りますから!」

>(出井>爆発しろよ割と本気で
疾風「同意」

>(出井>本当に人気アイドルだったのか……
疾風「そうそう人気絶頂。つまりあとは堕ちる一方だ」

>(IF出井>む……確かに、争うのは悪い事だ。すぐ暴力で訴えた俺にも反省点はあったかもな
盾子「うんうん、分かってくれてとても嬉しいわ。貴方はただの正義の味方じゃあないみたいね」
>(IF出井>だがその平和な世界を保つためには、皆で護っていく正しい行いの存在は必要不可欠だと思うんだが
盾子「そう、その通りよ。しかしその『皆で護っていく正しい行い』は、正義のことではないわ。正義とは人によって姿や形を変えるもの。
そんな不安定なものに平和は任せられない。悪は勿論言わずもがな。皆で護っていく正しい行い…それは即ち『秩序』よ!
ルールであり、マナーであり、モラル。秩序がしっかりしていれば、それが平和に繋がるのよ」

334ソニータイマー:2013/06/02(日) 22:28:39 ID:O/KXCulY
>(IF出井>あの時、無理にでも飛び出していれば……だが、人からの質問には正直に……ぐむむ……
安牙「つまりだな、今度からそういった都市伝説を連行するときは『都市伝説の攻撃を受ける』んだ。腕でも足でもいい。
そうすれば、お前には都市伝説の持つ凶器によってつけられた傷跡が残り、凶器にもお前の血液が付着する。
有能な警察ならば、というかよほどの無能でなければ、その証拠を元にお前が被害者であると分かるはずだ。
傷跡から凶器を特定し、血液から被害者であるお前を特定できるからな。拭ってもルミノール反応で丸分かりだ。
…まぁ、感染症の心配はあるだろうが、そこは現代医療の出番だ。危険なようなら病院に行くといい」

>(盛>あはははは、雀ごときに私が捕らえられるもんかー!  ←急上昇
ウィン廻女「えへへへへ、まったく、雀を吸い込んだからって私が雀になると考えるなんて…本当に甘いよね、キャラメルチョコクレープくらい甘いよね!」←追跡
>(盛>『やーいバーカバーカ、こっこまでおいでー!』      ←精神年齢低いです、元が鳥なので
ウィン廻女「隙だらけだよ! 『フェザーガン狙い撃ち』!」←羽根を弾丸のように飛ばしてきた!

>(IF出井>それを世の人は「独裁者」と呼ぶ
帝「確かに普通の人間ならば人々を支配して幸せにするなど不可能だろう。荷が重過ぎるし、人々の不満を受け止め切れん。
そして支配という立場の誘惑に耐え切れず、独りよがりな政権を敷いてしまう。哀れなことにな。
しかし、我は王! 生まれながらにしての帝王だ! ゆえに、普通の人間では不可能なことも我ならば可能なのだよ!
不可能を可能にするからこその、我だ」
>(IF出井>その金や金で買った食料を貧しい人達に回せば、世の中から貧困や飢えは亡くなるだろうに
宝「そこに考えが至らない僕じゃない。だからそのような人たちにお金が回るように財政をコントロールするんじゃないか。
…もちろん、ただでお金をあげるほど僕は甘くないがね」
>(IF出井>落ちるのではなく、皆が手を取り合って前へ上へと進む世界の方が、俺は好きだな
疾風「皆が手を取り合って前へ上へと進む世界、か。…幸せ者の発想だな。アンタたちは知るべきだよ。
世の中には前に進みたくても進めず、這い上がりたくても落ちてしまう、生まれながらの負け組がいるってことを」
>(IF出井>論外だ。恋愛は自由なんだ、誰にだって配偶者を選ぶ権利はある
小百合「その自由意志によって私を選ばせるのよ。恋愛は自由。故に私が実力で何人の女の子を落とそうと、当然自由でしょう…?」
>(IF出井>向上心が無くなれば、文明は止まる。絶望は無いだろうが、希望も無い。緩やかな自殺と変わらない
礼次「希望がない…? それのどこが問題なんだ? 希望は絶望の種、向上は転落の卵、だろう…?
皆もっと立ち止まって周りを見るべきなんだ。そうすれば気づくさ。自分はもう、十分に幸せなんだって。もう進む必要はないんだって。
それに緩やかな自殺というが、それは人生とどれほどの違いがある? いつか死ぬのなら、それまでの道のりは緩やかな方が…まぁ、いいやめんどくさいし」

>(紫亜>えっ
宝「え?」

335ソニータイマー:2013/06/02(日) 22:30:09 ID:O/KXCulY
>(恋>………遁殻恋、とよべ。お前も、強い?
鞘花「遁殻恋ちゃんですね。よろしくお願いしますね…って、あれ? あれあれ? よく見たら貴女刀持ってるじゃないですか。
どういうことですか? その刀で何をするつもりだったんですか? 私を油断させてサクッと斬るつもりだったんですか?
手足を切り落として見世物にする気だったんですか? それとも名前から察するに貴女はトンカラトンですよね。
隙を突いて私をトンカラトンにする気なんですか? ホラー映画みたいに。ホラー映画みたいに!!
……だから、これは正当防衛d」←服から大量の刀を取り出そうとするが…
隙間女『おおお落ち、落ち、落ちちゅ…落ち着いてください契約者様!』
殺人姫『いや、あんたが落ち着きなよ(そちらの殺人鬼さんと区別するためにあたしの名前はこうしておくよ。あたしは姫って柄じゃないんだがね)』
隙間女『ここでの戦闘は本編とは無関係なんです! ふ、不毛な争いはいけませんよ!』
殺人姫『うん、自重しような、その発言。割と本気で』
鞘花「はっ…! ごめんなさい、取り乱してしまいました…」
>(出井>出会いがしらに喧嘩売るなって。あ、俺は有間出井だ、よろしくな
>(紫亜>ど、どうも……古田紫亜、です……よろしく……
鞘花「よろしくお願いします! 良い人たちみたいで安心しました!」
>(殺人鬼>む……私は、紫亜と契約している【ベッドの下の殺人鬼】だ
殺人姫『へぇ、あんたも『ベッドの下の殺人鬼』なのかい。ククク、お互い良い主人を持って幸せだねぇ』

>(出井>よく襲われるのか?
鞘花「ええ、それはもう。歩いているだけで私を狙う人に遭遇しますよ。町は悪い人、悪い都市伝説だらけです。
だから、少しでも危険を感じたら迅速に処理するんです。先手必殺、です」
隙間女(と、言っておきながら後手に回ることが多いんですよね、契約者様は…)

336シャドーマンの契約者@酔 ◆7aVqGFchwM:2013/06/04(火) 01:47:12 ID:V0rlTlP.
(裂邪>という訳で

裂邪:ノーマル・かくとう・あく・ほのお・くさ・はがね

シェイド:ゴースト・エスパー・でんき

ミナワ:みず・こおり・いわ・かくとう

理夢:エスパー・ひこう・かくとう

ウィル:ほのお・ひこう・こおり

ナユタ:あく・ゴースト・はがね・エスパー

ビオ:はがね・じめん・ほのお・どく

(ミナワ>『くさ』?
(裂邪>俺の「レイヴァテイン」は「ミストルティン」にもなれるからな
(シェイド>ウィルの『こおり』は懐かしいな。最近はあまり見ないが
(ウィル>ミナワの姐さんの『いわ』ってのも久しいもんでい
(理夢>……

(理夢>おい、やっぱ1個足りねぇよな?
(ウィル>んん?
(ナユタ>そうだね、16種類しかない
(ミナワ>……あ、そういえば
(シェイド>あれは流石にな
(ビオ>実現不可、であります
(裂邪>疑似的になることはできるが、本物ではないしな……ま、問題は無いが

337鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2014/03/28(金) 18:59:56 ID:l9U2pjuQ
>>330
ノイ「わ、幻みたいなカッコ!」
貴也「よろしく…(マクスウェルさんといい、この人といい、学校町って、ゴスロリの人が多いのかな)」
幻「よろしくなのですよー。今度お茶会しようなのですよ。これここにもロリ仲間が」
鈴々花「ゴスロリを着てるからって勝手に仲間にするな。第一私が住んでいるのは夜刀浦市だ」
現「あ、初めまして。僕は『きじまさん』の契約者の木島現といいますー。こっちが僕とは友達以上恋人未満の藪野鈴々花さん」
鈴々花「研究者とモルモット、の間違いだ」

338シャ ◆7aVqGFchwM:2014/04/13(日) 11:14:55 ID:3WdnLe/6
(裂邪>よーし、もうちょっとでランク250突破するぞ
(ミナワ>……えー、ご主人様こと裂邪は今、パズドラを絶賛プレイ中です
(理夢>ってか、もはや中毒だよな
(裂邪>仕方ないだろ、今伝説龍ラッシュで忙しいんだから
(理夢>そういう問題じゃねぇよ
(シェイド>作者の馬鹿は何処だ。あいつを引っ張り出して裂邪が働く話を書かせよう
(ウィル>シェイドの姉御…多分あちらさんも同じ状態だと思いやすぜ…?

339ソニータイマー:2014/05/29(木) 20:50:51 ID:hbUyNnTw
>>337
>幻「よろしくなのですよー。今度お茶会しようなのですよ。これここにもロリ仲間が」
鞘花「なんと! 貴女もゴスロリスト(造語)なのですか! よろしくお願いします! 今度ゴスロリ同盟でも組みましょうよ!」
>鈴々花「ゴスロリを着てるからって勝手に仲間にするな。第一私が住んでいるのは夜刀浦市だ」
鞘花「私は学校町に住んでますから、少し遠いですね……。でももしお茶会をするなら私の方から行きますよ」
>現「あ、初めまして。僕は『きじまさん』の契約者の木島現といいますー。こっちが僕とは友達以上恋人未満の藪野鈴々花さん」
鞘花「よろしくお願いします! 鈴々花さんと鞘花……花同士ですね! あ、私は『ベッドの下の殺人鬼』『隙間女』『悪魔の密輸』と契約してます。趣味は武器集めです!」
>鈴々花「研究者とモルモット、の間違いだ」
鞘花「鈴々花ちゃんはマッドサイエンティストなんですか……?」

340鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2015/04/29(水) 17:55:01 ID:yv0P69Pk
航「誰もいない、挨拶するなら今のうちかな。澪ちゃーん」
澪「はじめまして。『死神』ノイ・リリス・マリアツェルと浅倉柳の娘で、浅倉澪・マリアツェルといいます。『死神』の能力と『ゼウスの雷てい』を使う契約者です。趣味は読書とチェス、ヴァイオリンの演奏です」
航「新田航です。はじめまして。澪ちゃんと同い年です。お父さんは新田極といいます。お母さんはリジー・ボーデンです。斧を自由に出したりしまったり出来ます。好きな事はテレビのスポーツ中継を見ることです。よろしくお願いします」

341罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2015/05/05(火) 01:05:29 ID:Ham6Fsk6
遥「挨拶する場所って、ここだっけか?」
直斗「そうだけど、フルネーム出たの遥と龍哉だけだし、まだ挨拶時期早いんじゃねぇの?」
龍哉「ご挨拶は、早めにしておいた方が良いとは思いますが
    ………あ、僕は獄門寺 龍哉。高校1年生時点になります
    俗にいう「本編」と呼ばれる時代から、大体20年程後の時間軸になるでしょうか」
憐「俺っち達の親は、そろそろ第一線を退きかけてる年齢の人がちらほら出てくる頃っすねー
   ……俺っちの親も、50代くらいになってるはずなんで」
優「ってか、どうして私達、フルネーム一気に出さないのかしら?」
晃「………ちょっとずつ、ヒントとか出して、ネタバレ、する心意気?」

アンジェリカ「うん、まぁ、そう言う訳で。俗にいう「子世代」組だ。色々書き終わってねーのに何やってだんだか、話が主も
         ちなみに、上の六人の親、全員わかった奴いたら子世代組で次、誰をメインに持ってくるかリクエスト受け付けるな」
ユーリ「それくらい、ヒント少ないって事だね」
アンジェリカ「そうとも言う。あ、直斗の母親と憐の母親は答えなくていいぜ
         前者はある意味モブだし、後者はそいつ絡みでネタ書けてねーからな」

342鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2015/05/05(火) 09:56:27 ID:nhaqaSvA
>>341
>直斗「そうだけど、フルネーム出たの遥と龍哉だけだし、まだ挨拶時期早いんじゃねぇの?」
澪「そんなことないと思います。わたし達なんか、まだ話が出来てないうちからの登場ですから」
>………あ、僕は獄門寺 龍哉。高校1年生時点になります
澪「よろしくお願いします。ちなみに今のわたし達は10歳時点です」
航「こ、こんにちは…」
>俗にいう「本編」と呼ばれる時代から、大体20年程後の時間軸になるでしょうか」
航「20年かぁ…うちの「本編」からの20年って、僕たちいくつになってるのかな?」
澪「本来なら今年の時間軸で完結して、一年でわたし達が生まれる予定だったんですが。この分だとわたし達が産まれるのは大分後になりそうです」

343罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2015/05/05(火) 11:42:03 ID:2X4S4Zxk
アンジェリカ「ところで、我が主が今流行りの刀○乱舞始めちまってな。こいつをどう思う?」
ユーリ「どう考えても、色々書くのが送れるフラグだよね」

>>342
>澪「そんなことないと思います。わたし達なんか、まだ話が出来てないうちからの登場ですから」
直斗「こっちは一応、話の〆っぽいのは決まった状態で書いてるんだと
   途中経過どうなるかわからないけどな、大体、ノリで進んでるっぽいし」
優「本編よりかなり後の年代になるけど、一応、その時間軸で考えるなら関わり自由ですって
  ……ただ、まぁ、何に巻き込まれるかわかんないから、気をつけてね?」

>澪「よろしくお願いします。ちなみに今のわたし達は10歳時点です」
>航「こ、こんにちは…」
龍哉「はじめまして。こちらこそ、よろしくお願い致します」(深々とお辞儀)

344鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2015/05/05(火) 16:18:55 ID:nhaqaSvA
>>339
>鞘花「なんと! 貴女もゴスロリスト(造語)なのですか! よろしくお願いします! 今度ゴスロリ同盟でも組みましょうよ!」荊「ゴスロリ乙女が同盟を組むと聞いて!どうも、しがない作家兼契約者の竹下荊といいます。自称乙女のカリスマです。同盟を組む際には是非僕をお呼び下さいましね」
怜奈「ゴスロリじゃなくて甘ロリだけど、あたしも興味あるなー」
幻「てめーは甘ロリじゃなくてデコロリなのですよ!」

>鞘花「私は学校町に住んでますから、少し遠いですね……。でももしお茶会をするなら私の方から行きますよ」
鈴々花「学校町か…噂は聞いたことがある。様々な都市伝説と都市伝説組織のある町らしいな。興味はあるから気が向けば行かないこともないが」
>鞘花「鈴々花ちゃんはマッドサイエンティストなんですか……?」
鈴々花「よく言われる」

345鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2015/05/05(火) 17:01:34 ID:nhaqaSvA
>>343
>アンジェリカ「ところで、我が主が今流行りの刀○乱舞始めちまってな。こいつをどう思う?」
澪「うちの中の人も近いうちに始めそうです。大倶利伽羅と三日月萌えだそうです。」
航「その前に積みゲーになっているアイドル養成ゲームを片づけないとなのにね」
>優「本編よりかなり後の年代になるけど、一応、その時間軸で考えるなら関わり自由ですって
>  ……ただ、まぁ、何に巻き込まれるかわかんないから、気をつけてね?」
澪「ありがとうございます(ぺこり)」

346罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2015/05/27(水) 20:18:33 ID:D6OXyp5.
>>345
>澪「うちの中の人も近いうちに始めそうです。大倶利伽羅と三日月萌えだそうです。」
アンジェリカ「おらっ!検非違使出てこい、虎徹落とせやゴルァ!!ってなってたぜ。話が主」

>澪「ありがとうございます(ぺこり)」
憐「現時点でちらほらっとフラグっぽいのは見え隠れしてるらしいんで、それで危険度お察しください、との事っすー」

347鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2015/06/01(月) 13:51:29 ID:GWtDQrB2
澪「遅ればせながら、私たちの話が始まりました。クロスの利便を考えて20年後となりました。わたし達は12歳、中学一年生です」
ノイ「よろしくねー!あたしももしかしたら、ちょっと出るかもだよ!」

>>346
>憐「現時点でちらほらっとフラグっぽいのは見え隠れしてるらしいんで、それで危険度お察しください、との事っすー」
澪「かしこまりました。早速クロスさせていただきました。私には死神があるし、大抵のことは大丈夫だと思います。心配なのはワタルですが」
ノイ「中の人がねー、こちらも自由にお使いくださいって!」

348ソニータイマーモバイル ◆gkKeVo9z.g:2015/06/08(月) 07:33:49 ID:FurDX/vI
息壌『と、言うわけで盾子様の新たな契約都市伝説。増える土の息壌ですわ』
盾子「土の人形なのに、お嬢様みたいに可憐よね。『そく嬢』って呼ぼうかしら」
息壌『あらあら、そんな可憐だなんて……。褒めても土しか出ませんわよ?』
ぴーちゃん『拾い物の癖に拾い物の癖に……!』

洋海「『舟幽霊』の契約者、船坂洋海よ。ちなみに下の名前の読みはひろみね。
ただいま体を石にされた状態で有象無象(ザコども)十体に囲まれてぞくぞくしてるわ。
ま、勝つけどね。ちょうどいいハンデよ」

349シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2015/10/02(金) 02:41:36 ID:tSbwm0q2
裂邪「最近決闘が面白ーい
この間発売された『真帝王降臨』3つ買って三幻神デッキ超強化
先攻1ターン目からラーだのオベリスクだのが飛んでくるぜ」
シェイド「『真紅眼』型のエクシーズデッキを作ってみたが意外にはまるな…
『覇王黒龍』が恐ろしいほど飛び出してくる」

ミナワ「んーやっぱり『影霊衣』に転職したいですねー」
ウィル「あっしは『インフェルノイド』安定でございやす」
ナユタ「僕は『伝説の騎士』を使った融合デッキにしようかな…」
ビオ「ぺんでゅらむ 全機出撃 くりふぉーと、であります」
理夢「風属性シンクロ…何かねぇかな…」

350シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/03(水) 22:11:55 ID:xawUwMk.
裂邪「上のレスが一年前くらいでデッキプールの変化に笑った
もうちょっとで『堕天使』くるから気になってんだよなー
高レベル大量展開に『スティーラー』で“神”に繋げたい」

シェイド「『真紅眼』から『幻影騎士団』に転向
主にランクアップを用いた戦術になったが…
『覇王黒龍』を狙う筈が『ダークレクイエム』で概ね事足りるという」

ミナワ「念願の『影霊衣』デッキを使用中です♪
楽しいことは楽しいんですが、火力としては『リチュア』の方が良かったですねー」

理夢「『SR』に出会ってシンクロ爆走中だぜ
ただ『クリスタルウィング』を手に入れ損ねた上に価格高騰中で手が出せねぇ…」

ウィル「相変わらず『インフェルノイド』でい
『名推理』制限が大打撃でやしたねー、暫くは『モンスターゲート』も投入してやしょう」

ナユタ「『ライロ』軸の『伝説の騎士』デッキが漸く完成したよ
融合がメインなのによく出るのが『ホープ・ザ・ライトニング』なのが玉に傷だけどね」

ビオ「『クリフォート』、安定且つ最強、であります
ゆれろたましーのぺんでゅらむー、てんくーにえがけひかりのあーくー」

351七尾ーズ ◆John//PW6.:2017/06/06(火) 22:17:38 ID:/9Jsgd62

??『もしもーし』

??『誰もいないのかな?』

??『でも誰かいそうな気配はするんだよね』

まり 『こんばんは。ボクは“いのりまりあ”って言います
    脩寿の友達だよ。友達っていうか幼馴染っていうか、そんな感じ
    今日は悪戯で脩寿の携帯に電話してるんだけど、アイツそっちにいないみたいだね
    まあいいや、取りあえずそっちに誰かいそうだったから挨拶してみたよ
    誰か聞いてたら返事してね!
    あっ、そういや脩寿ってのは知ってるかな? 人名なんだけど
    学校町の高校に通ってるヤツなんだけど。知らない? フルネームは早渡脩寿って言うんだけど
    アイツ可愛い女の子といっぱい友達になるって意気込んでたけど、最近どうなのかなー
    ボクと話すときって学校生活について全然教えてくれないんだ。女の子にいじめられてるのかな?
    それとも彼女が出来てボクに隠してるとか。だとしたら許せないなー……』

352シャドーマンの ◆7aVqGFchwM:2017/06/16(金) 17:00:14 ID:ux3/5sQw
裂邪「光があれば必ず影はある」
シェイド「マシンロボのロム・ストールっぽいな」
裂邪「やかましい。久しぶりにこっちきたらまた1年前のレスが目に入る」
シェイド「堕天使デッキは黒歴史だったな」
裂邪「覇王三幻神楽しいからいいや」
シェイド「そういえばビオがやけにテンション高かったな」
裂邪「明日新SD発売だからな。任務そっちのけでレシピ考えてたよ」
シェイド「それはそれでどうなんだ」
裂邪「いや、遅くなってるだけでこなしてはいる」
シェイド「科学の力って凄い」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板