したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

damierダミエ

1damierダミエ:2014/09/03(水) 02:47:58 ID:r5Pusz4Y0
人気の長財布 メンズ
damierダミエ http://plaza.rakuten.co.jp/woodsbesar63/diary/201408300000

800名無しさん:2018/07/29(日) 19:46:16 ID:CG7lHLFs0
27名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/23(木) 00:15:52.96ID:UxnCFFjw0

河合塾は、神奈川を足場に関東に進出しようとしたが、90年代後半は、西日本色を隠さず、
京大を至高とした国公立大至上主義で正面から有名私大文系(特に早稲田)と交戦していたので、
私大バブルの余波が残るうちは、シェアの代ゼミと、東大,理系の駿台に阻まれ苦戦していた。
しかし打倒関東を目的とする河合塾が、関東でのシェア支配を諦めることは勿論なかった。
そこで、路線変更で早慶文系向けのポーズを取り、代ゼミの牙城を崩しにかかった。
同業の地盤を奪って拡大し、志望者を自らの管理下に取り込む戦術である。
東大も、駿台に対して文科は河合を打ち出し、経営が傾いていた駿台の浪人を切り崩した。
また、現役生限定の塾方式で校舎展開を図った、これだと自前の校舎は要らず、撤退も容易にできる。
代ゼミ、駿台が進出しない隙間を集め、早期囲い込みの戦略を取った。
代ゼミは講師を看板にしていたため、ライブで多数の校舎展開は物理的に困難だった。
駿台は、関東に校舎は数あっても主力は御茶ノ水と市谷に集中する構造。駿台は、
私大文系に弱いイメージから早く経営が傾き、岡山企業のベネッセと模試を共催に、
さらに数年後、明大世襲の創業家は広島出身の短大卒に乗っ取られた。
東大浪人も河合塾に崩された。現在は関西が地盤。
これで関東では最大シェアを握るに至ったが、アンチ関東(東北)、アンチ東大の本質は変わっていない

801名無しさん:2018/07/29(日) 19:50:13 ID:CG7lHLFs0
渡辺輝人? @nabeteru1Q78 ・ 13 分13 分前

見損なったよ明治大学。 / 他51コメント http://b.hatena.ne.jp/entry/www.meiji.ac.jp/koho/news/2018/6t5h7p00000s5w31.html#tw?u=nabeteru1Q78 … “東京オリンピック・パラリンピック開催に伴う 2020年度学年暦【春学期】の変更について(お知らせ) | 明治大学”

802名無しさん:2018/07/30(月) 11:57:08 ID:O0yuK1Wg0
【火山】富士山が噴火したら都心で降灰10センチ以上。気象庁推計
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000001-mai-sctch

803名無しさん:2018/07/30(月) 11:59:41 ID:O0yuK1Wg0
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-F+kE) 2018/07/30(月) 11:56:43.40 ID:xLfmF79b0
こいつもともとプロの偽装右翼だぜ
こんなの担いでるなんてヤキが回ってるな
ガラパゴ知障だな

804名無しさん:2018/07/30(月) 12:06:42 ID:O0yuK1Wg0

早川タダノリ? @hayakawa2600


フォローする @hayakawa2600をフォローします


「参加者全員で、「なぜトイレ掃除か」を唱和しました。
 「なぜトイレ掃除か」
    1 謙虚な人になれる
    2 気づく人になれる
    3 感動心を育む
    4 感謝の心が芽生える
    5 心を磨く」

広島市立東原中学校 http://cms.edu.city.hiroshima.jp/weblog/index.php?id=j1053&date=20150928



13:03 - 2018年7月29日

805名無しさん:2018/07/30(月) 15:20:07 ID:O0yuK1Wg0
すか? @suka_t ・ 28 分28 分前

小林ゆみ議員は1988年10月生まれで、浪人して東京外国語大学入学。
センター試験は少なくとも2007年と2008年に受けているわけで、東進のセンター国語解答をみると、どちらの年も1点配点の設問なし。

どうやって200点満点で199点をとるんだろ。ふしぎね。

806名無しさん:2018/07/30(月) 16:48:33 ID:O0yuK1Wg0
ツイカス「マジでもう『恋人は顔じゃなくて性格で選んでる』みたいな綺麗事は辞めましょうよ、顔はセンター試験で性格は二次試験だろ」 [471942907]

メンヘラ大学生
@HERA_MEN0715
マジでもう「恋人は顔じゃなくて性格で選んでる」みたいな綺麗事は辞めましょうよ、顔はセンター試験で性格は二次試験なんですよ、
顔がダメなら性格まで見られません足切りですお前ら無意識のうちにそういう事やってんのに性格性格うるせえんだよ顔が全てに決まってんだろ

2018年7月29日(日) 21時36分04秒

807名無しさん:2018/07/30(月) 16:55:27 ID:O0yuK1Wg0
13大学への名無しさん2014/09/08(月) 09:16:31.14ID:vi7Rd4MU0

悪くはないけど特に70は入門とか銘打ってるくせに語彙レベルが高すぎるんだよね
無理矢理有名大学から長文中の文引っ張って来てるんだからそりゃ普通に難しいわけだけど、そんなに難しいと解釈に支障が出る
それに長文の中の一部だから前後の文脈から判断のしようがなく、当然わけの分からない訳になることもある
時には短く抽象的な文なのに意訳しろだとか無茶苦茶なことを言ってくる
良書かと言われれば首を傾げざるをえない本

808名無しさん:2018/07/30(月) 16:58:14 ID:O0yuK1Wg0
70大学への名無しさん2018/04/25(水) 16:45:05.48ID:D87FoRet0

灘→理三の佐藤三兄弟のおすすめ参考書にあげられたことで
出口実況中継の復権はなるか
数年前に佐藤優の勉強本で勧められた時にも売上が伸びたらしいが・・・

809名無しさん:2018/07/30(月) 16:59:38 ID:O0yuK1Wg0
78大学への名無しさん2018/04/25(水) 23:23:05.61ID:oTVppvQt0

大事なのは「読む」力だ!〜4万人の読解力テストで判明した問題を新井紀子・国立情報学研究所教授に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180211-00081509/

AI vs. 教科書が読めない子どもたち
https://store.toyokeizai.net/books/9784492762394/

・すべての基本は読解力
・読解力のない人はまともな大学に受からないし、低賃金の仕事しかない。
・また各種資格の勉強でも苦労する。
・では、読解力を上げるにはどうすればいいか。
・それはわからない。

810名無しさん:2018/07/30(月) 17:00:08 ID:O0yuK1Wg0
103大学への名無しさん2018/04/26(木) 20:11:38.39ID:u+9tKKqs0

>>102
草多いのがアホっぽいけど、予備校の現代文講師の大部分はハズレやぞ。
駿台がまだマシくらい。
河合は全ての文章には対立がある(キリッ
代ゼミもそんな感じや。

811名無しさん:2018/07/30(月) 19:39:45 ID:O0yuK1Wg0
早川タダノリ? @hayakawa2600 ・ 1時間1時間

『文藝春秋』1942年3月号広告
「米英に再びものを云(い)はすまい」

『SAPIO』2010年12月15日号特集
「中国をピシャリと黙らせる国防の流儀」

812名無しさん:2018/07/30(月) 19:49:10 ID:O0yuK1Wg0
62考える名無しさん2018/07/30(月) 01:39:22.490

しかし、千葉と懇意にしているらしい柴田のこのツイートの意味が全く分からん。

柴田英里 @erishibata
>「超保守的な人すらLGBTの問題に関してだけは全肯定せねばならない」みたいな
>雰囲気になることが一番セクシュアルマイノリティに関する様々な問題を硬直させる
>のではないかと思っている。

超保守的ってLGBT差別を肯定することなのか?
LGBTを黒人に置き換えたら? 保守的な政治家は黒人差別に肯定的なのだろうか。
保守ってそういうことかね。

813名無しさん:2018/07/30(月) 19:49:45 ID:O0yuK1Wg0
61考える名無しさん2018/07/30(月) 00:45:07.000

何だか千葉氏が呟いててもおかしくない内容の、
LGBT当事者のツイートがどんどん流れてくるな。
内容は明らかに杉田への援護射撃。こうなるともうさっぱり訳が分からないw

https://twitter.com/daigoalex/status/1022821494492094464
太悟 @daigoalex
>同性愛者を差別する法もなく、同性愛ドラマが大人気で、オネエタレントの好感度が高く、
>性転換手術には保険もきくし、同性愛者お断り!という張り紙を見ることもないし、
>同性挙式をしようとしたら、どこの会場も喜んで提供してくれて沢山の参列者が来てくれた。
>そんな僕の住んでる国は、日本です。
83,926件のリツイート 301,066件のいいね

https://twitter.com/sakuretsutakaki/status/1022988476554207232
炸裂隆樹 @sakuretsutakaki
>昨日の杉田議員辞職を求めるデモは、決してLGBT当事者の総意ではないことを知って欲しい。
>杉田議員の発言を「一部には問題があるが全てに問題があるとは思っていない」
>「そもそも問題だとは思っていない」という当事者がいることも知って欲しい。
>これ以上「LGBTは面倒な存在」なんて思われたくない。
5,833件のリツイート 9,301件

814名無しさん:2018/07/30(月) 22:51:08 ID:O0yuK1Wg0
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-KFlc) 2018/07/30(月) 22:44:51.71 ID:hyqfWXp7Mマジで人口政策に本気で取り組もうよ

◯先進国では、きちんと年金なみに子育て支援財源を積まないと、移民抜きで出生率1,8まで絶対に上がらない。

フランスですらちょっとけちったら移民抜きの出生率1,4まで落ちた
逆にロシアは、過去のフランスや、スウェーデンなみに子育て財源を積んだら、出生率1,79。移民抜きのスウェーデンとほぼ同じ状況に

◯そもそも長期的な人口政策をみすえ、首都移転か道州制

中央集権を続けながら成長し続ける国
インドネシア→首都移転
メキシコ→首都移転
フィリピン→首都移転
エジプト首都移転

中央集権にすがり付きながら、長期的な人口政策すらできず衰退する国
→日本、韓国、タイ、フランス、アルゼンチン、ギリシャ

815名無しさん:2018/07/30(月) 22:54:58 ID:O0yuK1Wg0
62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-ozQz)2018/07/30(月) 19:38:23.12ID:2vjRrdmup

オタクの街コン行ったらよく分かるわ
20代前半の子はまずグラブルとかFateとかソシャゲの話題以外ほぼ通じない
逆にアラサー世代だとアニメやゲームも嗜んでる

816名無しさん:2018/07/30(月) 22:56:12 ID:O0yuK1Wg0
71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-2QVD)2018/07/30(月) 19:42:56.92ID:suj+lBzV0

>>60
そのエロゲの代表のFateがガチャで生き残って
マブラヴが進撃のネタ元になって消えたのだから
文化としては残っているのでは

817名無しさん:2018/07/31(火) 00:23:28 ID:pryRV9sg0
68考える名無しさん2018/07/30(月) 22:34:49.230>>69

ついでに今日の
柴田英里のツイートがあまりにも酷かったので批判しておく。

https://twitter.com/erishibata/status/1023776862462300161
柴田英里 @erishibata
>同性婚が可能になり、「同性愛者も結婚できるのだから結婚すべき」という規範が出来たら、
>女性の社会進出を阻む大きな要因である結婚ありきの社会制度がより強化されると思う。

「同性婚合法化」→「結婚制度強化」→「女性の社会進出がはばまれる」って…
あまりのアクロバット展開に頭がくらくらする。
女性の社会進出のために同性愛者は結婚をあきらめろと?
同性愛者は一般女性の踏み台なのかよ。

818名無しさん:2018/07/31(火) 10:26:40 ID:pryRV9sg0
skrnmr? @skrnmr ・ 2時間2時間前

ウェイ推奨論文って、若者にとって重要なことは学術的な知識・専門的な技術の習得ではなく「社会人基礎力」(意欲や態度に焦点を合わせる力)を高めることなのでマクドナルドでバイトせよ、ほら、バイト後には「社会人基礎力」本人自己評価が上がってるみたいな経営学的な研究のことかなあ。つらい。

819名無しさん:2018/07/31(火) 10:27:14 ID:pryRV9sg0
本田由紀? @hahaguma ・ 20時間20時間前

先日、某私大の中の人から、そこの初年次教育では「ウェイでなくては人にあらず」的な指導をがんがんやっており、そこについていけない地味な学生へのダメージが大きく、それをケアするための別のプログラムが必要になっているという話を聞いた。ウェイ担当教員は論文でもウェイを推奨している。ため息

820名無しさん:2018/07/31(火) 16:42:35 ID:pryRV9sg0
小林ゆみ 杉並区議会議員? @yumi_suginami

フォローする @yumi_suginamiをフォローします

朱子学は、誰か自分より下の存在を作らねば自己を確立できないという教え。
韓国人にとって、それは「未開な」日本人なのだとか。
なるほどと納得して今までの謎が解けたとともに、大変残念に思いました。

18:53 - 2017年11月13日

821名無しさん:2018/07/31(火) 17:26:22 ID:pryRV9sg0
にゃ
Regine Olsen in 1840, (painted by Emil Barentzen)
Regine Schlegel (nee Olsen; January 23, 1822 ? March 18, 1904) was a Danish woman who was engaged to the philosopher and theologian Soren Kierkegaard from September 1840 to October 1841.

822名無しさん:2018/07/31(火) 17:32:24 ID:pryRV9sg0
エリック ・C? @x__ok ・ 16 時間16 時間前


最近、日本の高校受験や大学受験の問題を見る機会があるが、思うことは、短時間で正確に答えることばかりが要求されているという事。長い時間をかけて考える能力は全く評価される余地が無いということ。受験者がいままでの人生で考えて来たことや取得して来たことも同じく全く誰も評価などしない。

823名無しさん:2018/07/31(火) 17:34:48 ID:pryRV9sg0
神保哲生??認証済みアカウント? @tjimbo ・ 7月28日


? その他


RT @videonewscom: マル激903回(2018年7月28日)『だから新聞は生き残れない』畑尾一知氏(元朝日新聞社販売管理部長)神保哲生、宮台真司

824名無しさん:2018/08/01(水) 18:44:44 ID:yjYzYM020
山崎 雅弘? @mas__yamazaki ・ 2 時間2 時間前

山崎 雅弘さんがスポーツ報知をリツイートしました

高野連(公益財団法人日本高等学校野球連盟)は、靖国神社とは異なる形で、戦前戦中型の権威主義を戦後も頑なに固守する集団だが、いい加減、根本的な体質や価値観の見直しが必要な時期に来ていると思う。朝日新聞社があの社旗を掲げてこれに沈黙するなら、それが会社の本質。

825名無しさん:2018/08/01(水) 21:35:34 ID:yjYzYM020

私の東大合格作戦〈1980年版〉―こうして私たちは合格した (1979年) (Yell books)1979/5





¥ 20,000中古 & 新品(1 出品)

826名無しさん:2018/08/02(木) 10:03:26 ID:sdpXy4hw0
693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4yl7) 2018/08/02(木) 09:59:56.09 ID:rOYu8k4jd>>669
東大の理3だと3分の1は医者にならないで外資系とかに行くみたいだな
医者は激務だし収入もこれからどんどん下がっていくことが確実だから将来性ないし

827名無しさん:2018/08/02(木) 18:18:38 ID:sdpXy4hw0
562考える名無しさん2018/08/02(木) 15:10:25.760

>>555
あんな写真全世界に発信している東は何なんだろう?
そしてそんなOぱーいでゲンロンの女性社員をことごとく退社させてオタサーの姫でありつづけるおばちゃんに頼り続ける東
だめだこりゃ

828名無しさん:2018/08/02(木) 18:23:11 ID:sdpXy4hw0
澁谷知美_ジェンダー研究? @shibuya1972


フォローする @shibuya1972をフォローします

男子の学力低下(注)が指摘される昨今、東京医科大学と同様の件は、他でも起きている気がする。男子学生のほうが多い某大で成績上位者の殆どを女子が占めたところ、男性教授が「これでいいのか!」と叫んだという。
こういうオジサンがいるかぎり「男子にゲタを履かせる操作」はどこでも生じうる。→

(注)伊藤公雄によると「成績だけで上からとると7対3ぐらいで女子が男子を上回る」と複数の企業人が証言している。一方で、全国学力テストの男女別の成績はほぼ明かされおらず「男子の学力低下」は日本ではまだ可視化されていない。
この論文参照→ https://bit.ly/2O4FSdt

829名無しさん:2018/08/02(木) 20:58:47 ID:sdpXy4hw0
51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68a-4sbR)2018/07/30(月) 19:33:15.07ID:INLSZ/c/0

主力の30代40代のオタクの中でも定職について人生エンジョイしてる連中は他のことに費やす時間を重視するから
アニメの取捨選択がシビアだろ?これからはどんどん競争が厳しくなっていく。
ビジネスとしてはFGOみたいに人生に失敗して細々所得を得ている連中からけつの毛までむしる方が効率が良いw

830名無しさん:2018/08/02(木) 20:59:33 ID:sdpXy4hw0
54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b3-53i4)2018/07/30(月) 19:35:33.43ID:UeNjOEuH0

>>49
ソシャゲがメインになってるのは否定しないけど
まだアニメとかも
アニメグラブル、ラブライブ、ガルパン、SAO、ケモふれ

このあたりはらき☆すたとかハルヒの頃よりもずっと売れてる

オタク業界も多極化してんだよ
最近ではバーチャルユーチューバも人気だし

831名無しさん:2018/08/02(木) 21:02:41 ID:sdpXy4hw0
78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f0d-r7Sb)2018/07/30(月) 19:44:54.72ID:h/jOXbdL0

わかる
最近のアニメは腐向けや臭そうなオッサン向けのキモい男キャラのアニメばっかり
希少な萌えアニメもストーリー性が低すぎて昔のようなシリアス良作は生めなくなった
そのかわりパチンコやソシャゲで復活する昔の良作が多い

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-53i4)2018/07/30(月) 19:48:55.79ID:J1uFVUjI0>>83

何を持ってオタクかってのが決まってないからなあ
ただコミケとかオタクイメージの象徴の場で人気のものは
「東方project」「アイマス」「これ艦」「FGO」 の四天王状態だろ?

ACも人気だし、ソシャゲソシャゲっても違う気がするけど
どうあれオタクの中心がアニメではなくゲームであるってのはもうずっと前からの事実ではある

832名無しさん:2018/08/02(木) 21:03:32 ID:sdpXy4hw0
有識者「オタクはもう深夜アニメは見てない。ソシャゲがオタクのメインコンテンツになった」 [439232695]

833名無しさん:2018/08/02(木) 21:04:51 ID:sdpXy4hw0
おっさんのテレビ離れが深刻化 40代もテレビよりネット、若者から中高年に浸透 [402859164]


beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-zerc) 2018/08/02(木) 15:59:35.37 ID:nM1RfTIk0 2BP(1000)
40代もテレビよりネット 若者から中高年に浸透、総務省 - 共同通信
http://this.kiji.is/397626204619981921

834名無しさん:2018/08/03(金) 09:39:33 ID:rKQ1Ac0U0
565考える名無しさん2018/08/03(金) 00:42:41.410

>>563
紫原明子さん
冨久田さん
などなど
U田にゲンロン潰されるぞ

835名無しさん:2018/08/03(金) 10:51:47 ID:rKQ1Ac0U0

568考える名無しさん2018/08/03(金) 02:51:02.910>>573

もう自由主義も民主主義も終わりだ、近代も完全に終わり
これから人類は絶望の時代に突入し滅びます
醜い原始的な生存競争が始まり、性格の悪い人間のクズだけが生き残るだろう
ぼくは人類の近未来にはかなり悲観的です
リベラルの再生とか言ってる段階はもう終わった
完全に手遅れだ
みんな自分と近親者の生存だけ考えて行動した方がいいよ
21世紀で人類は滅亡しそうだ、温暖化は酷いし核兵器も拡散するしも
569考える名無しさん2018/08/03(金) 02:56:52.810

東が最近鬱っぽいのも、人類の暗い未来を予見してるからだろ
The 100やウォーキングデッドがアメリカで人気なのも、みんな薄々人間の終わりを感じてるんだろう

836名無しさん:2018/08/03(金) 11:37:53 ID:rKQ1Ac0U0
204 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 00:22:25 ID:TfldPOOA0 [1/2]
>>183
かなり興味深い資料だからこそ
あえて抜粋しなかったのだが…

あえて約すと…(プルトの訳があてにならないのには定評があるが)

危険厨(リベラル)と安全厨(ネトウヨ)を共存させていくのが社会学者の役目である。
どちらが正しいかではなくどちらが信用できるかのゲームになっている。
原発のリスクとは健康のリスクである。

危険厨が発生したが
政府・マスコミの安全政策により流れは安全厨よりとなり抑圧された。

抑圧された危険厨は本スレに集まったり
デモに参加したりした。

抑圧する側は
危険厨は福島を差別している、
危険厨は政治目的のためにデマを言っていると攻撃した。

ごく一部の左派が脱原発というテーマをを政治利用しようとし
またごく一部の陰謀論者があることないことデマを飛ばしたために
脱原発派=左派=デマと言うイメージが定着し
社会運動自体を嫌う人が増え、
結果その受け皿となっているのが安倍政権と…こんな感じかな。


しかし、一連の流れを観察した結果としては違和感がある。
そもそも初期の原発デモに参加していた連中は
必ずしも危険厨ではなく、福島応援派も多かった。
また民主党政権に不満を持つ層が政治利用したりデマを流していた。
安倍の「菅のせいで被害が拡大した」と言うデマは実に有効に作用したし、
原発のAAスレを見ると民主党政権批判が見るに耐えない。
そしてこれらの層は政権交代と同時にほぼ姿を消している。

信用ゲームに関しては安倍がCIAを作ったのが
今のところ非常に有効に作用しているように思う。


ちなみに↓こちらが前編

「忖度」か「炎上」か、言いたいことも言えない世の中は変えられるか
五十嵐泰正(社会学者)×富永京子(社会学者)(前編)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13522

837名無しさん:2018/08/03(金) 11:40:40 ID:rKQ1Ac0U0
663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-10BI) 2018/08/03(金) 10:18:45.07 ID:NE49zgvF0>>109
大阪の公立トップ髙って
北部の北野、
1ランク落ちるけど南部の天王寺があるけど
大阪には有名私立中高一貫校ないの?
大阪星光とかむかしは中学受験に落ちた人がしぶしぶはいるようなところだったけど
そこそこ難関校だよね

838名無しさん:2018/08/03(金) 11:43:28 ID:rKQ1Ac0U0

499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-0Uuo)2018/08/02(木) 22:49:07.06ID:zIUORAFM0>>505>>508

>>159
2017年 駿台 高校受験公開模試
http://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2017/10/2017_goukakuLine.pdf

首都圏★ 近畿圏☆

72 ★筑波大駒場(東京) ☆灘(兵庫)
69 ★開成(東京)
67 ★渋谷幕張(千葉) ★学芸大附属(東京) ☆東大寺学園(奈良)
66 ★筑波大附属(東京) 久留米大附設(福岡)
65 ラ・サール(鹿児島)
64 ★日比谷(東京) ☆西大和学園(奈良) ☆大阪星光学院(大阪)
63 ★西(東京) ☆北野(大阪) 広島大附属(広島)
62 広島大福山(広島)
61 ★お茶の水女子(東京) ☆茨木(大阪)
60 ★千葉(千葉) ★湘南(神奈川) ★横浜翠嵐(神奈川) 新潟(新潟) 金沢大附属(石川) ☆洛南(京都) ☆大教大池田(大阪) 青雲(長崎) 熊本(熊本)
59 東海(愛知) 膳所(滋賀) 天王寺(大阪)
58 土浦第一(茨城) ★昭和学院(千葉) ★浦和(埼玉) ★国立(東京) 静岡(静岡) 金沢泉丘(石川) ☆奈良(奈良) ☆大手前(大阪) ☆三国丘(大阪) ☆智辯学園(和歌山) 高松(香川) 修猷館(福岡) 鶴丸(鹿児島)
57 札幌南(北海道) 宇都宮(栃木) ★東葛飾(千葉) ★大宮(埼玉) ★浦和第一女子(埼玉) ★戸山(東京) ★八王子東(東京) 岐阜(岐阜) 旭丘(愛知) 岡崎(愛知) ☆大教大天王寺(大阪) ☆清風南海(大阪) 大分上野丘(大分) 真和(熊本)
56 仙台第二(宮城) 宇都宮女子(栃木) ★国際(東京) ★厚木(神奈川) ★希望ヶ丘(神奈川) ★柏陽(神奈川) ★光陵(神奈川) ★横浜緑ヶ丘(神奈川) 長野(長野) 浜松北(静岡) 滝(愛知) 富山中部(富山) ☆同志社(京都) 福岡(福岡)
55 高崎(群馬) 前橋(群馬) ★船橋(千葉) ★川越(埼玉) ★立川(東京) ★川和(神奈川) ☆立命館(京都) ☆京都女子(京都) 弘学館(佐賀) 筑紫丘(福岡)
54 札幌北(北海道) 福島(福島) ★千葉東(千葉) ★横須賀(神奈川) 藤島(福井) 四日市(三重) ☆関西大倉(大阪) ☆豊中(大阪) 早稲田佐賀(佐賀) 西南学院(福岡)
53 函館ラ・サール(北海道) 盛岡第一(岩手) 秋田(秋田) 前橋女子(群馬) ★両国(東京) ★青山(東京) ★神奈川総合(神奈川) ★横浜サイエンス(神奈川) 松本深志(長野)
   ☆同志社国際(京都) ☆西京(京都) ☆畝傍(奈良) ☆開明(大阪) ☆桐蔭(和歌山) 岡山朝日(岡山) 松山東(愛媛) 福岡大大濠(福岡)
52 青森(青森) 山形東(山形) ★川越女子(埼玉) ★国分寺(東京) ★竹早(東京) ★多摩(神奈川) ☆東山(京都) ☆雲雀丘学園(兵庫) 佐賀西(佐賀) 長崎西(長崎)
51 高崎女子(群馬) ★佐倉(千葉) ★薬園台(千葉) ★新宿(東京) ★小山台(東京) ★鎌倉(神奈川) 愛知(愛知) ☆大阪桐蔭(大阪) 米子東(鳥取) 広島(広島) 宮崎西(宮崎)
50 ★柏(千葉) ★木更津(千葉) ★熊谷(埼玉) ★富士(東京) ★横浜平沼(神奈川) ☆関西大倉(大阪) ☆関西大第一(大阪) 山口(山口) 土佐塾(高知) 高知追手前(高知)





































500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-0Uuo)2018/08/02(木) 22:49:17.40ID:zIUORAFM0

>>159
3教科

69 ★慶應女子(東京)
66 ★慶應志木(埼玉) ★早稲田実業(東京)
64 ★早大本庄(埼玉) ★早大学院(東京) ★豊岡女子(東京) ★慶應義塾(神奈川)
62 ★市川(千葉) 愛光(愛媛)
60 ★ICU(東京)
59 ★明大明治(東京) ★慶應藤沢(神奈川)
58 ★栄東(埼玉) ★立教新座(埼玉) ★桐朋(東京) 岡山白陵(岡山)
57 ★青山学院(東京) ★城北(東京) ☆白陵(兵庫) 徳島文理(徳島)
56 ☆四天王寺(大阪)
55 江戸川取手(茨城) ★巣鴨(東京) ★山手学院(神奈川)
54 ★東工大科学(東京) ★國學院久我山(東京) ★創価(東京) ★広尾学園(東京) ★本郷(東京) ★鎌倉学園(神奈川) ★中大横浜(神奈川) ★桐光学園(神奈川) ☆奈良学園(奈良)
53 ★専大松戸(千葉) ★青稜(東京) ★中大杉並(東京) ★中大附(東京) ☆大阪女学院(大阪) ☆関西学院(兵庫) 筑紫女学園(福岡)
52 ★芝工大柏(千葉) ★城北埼玉(埼玉) ★西武文理(埼玉) ★帝京(東京) ★法政国際(神奈川) ☆立命館宇治(京都)
51 ★成蹊(東京) ★桐蔭学園(神奈川) ★法政第二(神奈川) 駿台甲府(山梨)
50 ★日大習志野(千葉) ★錦城(東京) ★淑徳(東京) ★成城(東京) ★拓大第一(東京) ★明大中野(東京)

839名無しさん:2018/08/03(金) 11:44:15 ID:rKQ1Ac0U0
新潟(新潟) 金沢大附属(石川)

840名無しさん:2018/08/03(金) 11:47:28 ID:rKQ1Ac0U0
こにょにゃかに、NGワードが含まれているらいし

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Saff-/Yor)2018/08/02(木) 20:08:57.68ID:lkxVrqiva>>153>>155>>158>>323>>411>>507>>533>>535>>547>>576>>577>>634

>>3
いや、ハシシタが大阪の公教育をシバキあげたせいで
大阪府の公立学校教員のなり手がいない
科目によっては再募集に追い込まれる場合まである
全国的に、大阪の教師にだけはなるな、が合言葉
大阪の自業自得

841名無しさん:2018/08/03(金) 14:33:10 ID:rKQ1Ac0U0
Mikihito Tanaka @Regorillating? @J_Steman ・ 15時間15時間前

この記事、至極まっとうな「リスクコミュニケーション」の国際標準議論のまとめになっているので、敬遠している方も読んで頂きたい。/復興庁の「放射線のホント」を検証する① via @Level7online https://level7online.jp/?p=1433

僕は欧州のいわゆる「原子力ムラ」の方々と良く議論する機会があるのだが、向こうの方がはるかに日本の事例から教訓をうまく掬い上げて纏めているんだよね…なぜ我が国は出来ないのか、はホント悩ましい問題。

842名無しさん:2018/08/03(金) 18:59:18 ID:rKQ1Ac0U0
【悲報】福島民「ボロ原発があった所のコメ、俺でも食いたくねえよ。事故も放射能も現実、風評じゃねえよ」 [255920271]

――風評被害はどうですか。

「うぢのコメも、11年のは放射能が最高値30ベクレルぐれえあったの。
規制値が500ベクレル以下(1キロあたり。12年度以降は100ベクレル)だったから
十分に大丈夫な数値なんだけど、やっぱ口に入れるもんでしょう。
俺も本当は食いだくねかった。まあ、よそで買うわけにもいがねから食いましたけど」
「ただ、出荷すんのは、なんか悪いことしてる気がして。
だから東京の人が、福島のは食いたくねえという気持ちは、よくわかる。
こんなボロ原発あっとこの、わざわざ買って食いてえかえ。これは風評被害じゃねえよ。
根も葉もない噂(うわさ)が広まって売れねえのが風評被害だけど、じぇねえっしょ。
根も葉もあんだから。現実に降ったんだよ、放射能が」

「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで。
表には出ねえだけで、 すごい量が動いてんの。うまいから、福島のコメは。粘りと甘みがあって。
だから外食産業の人らは、いいみたいです。うまいコメを安く買えて」

843名無しさん:2018/08/03(金) 18:59:51 ID:rKQ1Ac0U0
147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cf8c-2HS2) 2018/08/03(金) 15:53:58.39 ID:wpPtvq5T0
風評被害ってさ
要は本当の事でも都合の悪いことは言うなよって脅しでしょ?

844名無しさん:2018/08/03(金) 21:33:06 ID:rKQ1Ac0U0
neo********さん
.

2018/7/3119:36:47
.

上部メニューの「スレッド」の中に強制過去ログ化ってところにチェック入ってるはず。外せばOK。

845名無しさん:2018/08/04(土) 10:29:46 ID:vEO2OfDs0
81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4352-0Uuo) 2018/08/04(土) 09:57:41.01 ID:OVqu7RA/0山本寛@yamacane_0901

いい記事。アニメ評論家には書けない。

なぜ『未来のミライ』は観客から拒否反応?細田監督が描く「普通の中流家庭」は幻想だ
http://biz-journal.jp/2018/08/post_24265.html … @biz_journalさんから

846名無しさん:2018/08/04(土) 17:45:17 ID:vEO2OfDs0
紫原 明子(しはら あきこ) エッセイスト。1982年福岡県生。16歳と12歳の子を持つシングルマザー。

すごいにゃ…。

847名無しさん:2018/08/04(土) 17:50:16 ID:vEO2OfDs0
「置き勉」を禁止されたせいで、JCが19kgのカバンを持って通学。重すぎて転倒、怪我するも 市教委「教材に敬意を払わない証拠」 [483468671]

848名無しさん:2018/08/04(土) 18:02:40 ID:vEO2OfDs0
日本だけ歴史上一度も市民による革命らしい革命がないんだけど [213668616]


beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-lrrD) 2018/08/04(土) 17:41:21.69 ID:V6TBzcya0 2BP(1000)
アメリカ
独立革命1775〜1783年

イギリス
清教徒革命1642〜1649年

フランス
フランス革命1789〜1799年

ロシア
ロシア革命1917年

ドイツ
ドイツ革命1918〜19年

中国
辛亥革命1911〜12年
天安門事件1989年

韓国
四月革命1960年
6月民主抗争1987年


日本
強いていうなら米騒動()

849名無しさん:2018/08/04(土) 19:14:28 ID:vEO2OfDs0
私の早慶大合格作戦 '78年版

エ-ル出版社 編 エ-ル出版社 1977

850名無しさん:2018/08/04(土) 19:15:13 ID:vEO2OfDs0
私の京大合格作戦 : こうすればあなたも合格する : 合格体験記 1979年版

エール出版社 編 エール出版社 1978 (Yell books)

851名無しさん:2018/08/04(土) 19:16:56 ID:vEO2OfDs0
私の東大合格作戦

エール出版社 編 エール出版社 1972

私の医学部合格作戦 : こうすれば難関も突破できる : 合格体験記 1979年版

エール出版社 編 エール出版社 1978 (Yell books)

852名無しさん:2018/08/04(土) 19:21:11 ID:vEO2OfDs0
私の新司法試験合格作戦 (YELL books)2007/1/10

エール出版社

853名無しさん:2018/08/04(土) 22:14:14 ID:vEO2OfDs0
621考える名無しさん2018/08/04(土) 20:46:15.470

哲学は同時代や過去の哲学者の哲学や概念を批判したり継承したりしているものなので
結局ギリシア哲学まで遡って昔のメジャーな哲学者の主著をコツコツと読んでいかないとよく理解できない
積み上げの学問という意味では数学と似ている

854名無しさん:2018/08/05(日) 14:34:48 ID:pw72tWXQ0
はすみ としこ・ @hasumi29430098
@sonnodatua 保守を英語にすると、メンテナンスが相当すると思います。そこには尊王攘夷はありません。

855名無しさん:2018/08/05(日) 17:06:45 ID:pw72tWXQ0
606考える名無しさん2018/08/04(土) 13:54:27.110>>616

>>574
柚姉と温泉行ってた頃が懐かしいな。。。
柚姉美しかった。。。
柚姉をゲンロンカフェに呼ぶのに大反対したのはU田だよ
これ本当

856名無しさん:2018/08/05(日) 17:07:16 ID:pw72tWXQ0
【悲報】福島民「ボロ原発があった所のコメ、俺でも食いたくねえよ。事故も放射能も現実、風評じゃねえよ」 [255920271]

――風評被害はどうですか。

「うぢのコメも、11年のは放射能が最高値30ベクレルぐれえあったの。
規制値が500ベクレル以下(1キロあたり。12年度以降は100ベクレル)だったから
十分に大丈夫な数値なんだけど、やっぱ口に入れるもんでしょう。
俺も本当は食いだくねかった。まあ、よそで買うわけにもいがねから食いましたけど」
「ただ、出荷すんのは、なんか悪いことしてる気がして。
だから東京の人が、福島のは食いたくねえという気持ちは、よくわかる。
こんなボロ原発あっとこの、わざわざ買って食いてえかえ。これは風評被害じゃねえよ。
根も葉もない噂(うわさ)が広まって売れねえのが風評被害だけど、じぇねえっしょ。
根も葉もあんだから。現実に降ったんだよ、放射能が」

「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで。
表には出ねえだけで、 すごい量が動いてんの。うまいから、福島のコメは。粘りと甘みがあって。
だから外食産業の人らは、いいみたいです。うまいコメを安く買えて」

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cf8c-2HS2) 2018/08/03(金) 15:53:58.39 ID:wpPtvq5T0
風評被害ってさ
要は本当の事でも都合の悪いことは言うなよって脅しでしょ?

857名無しさん:2018/08/05(日) 17:12:39 ID:pw72tWXQ0
Andrew6 か月前(編集済み)

サムネイル橋本奈々未かと思って急いできてしまった
と思ったら、曲めちゃいい。そうか元相対性理論の人々か。

858名無しさん:2018/08/05(日) 17:13:38 ID:pw72tWXQ0
Upowers20083 週間前

再生回数に全てが象徴されている。間違っているわけでは無いんだがやはり客観は大事。残念。

859名無しさん:2018/08/05(日) 18:11:41 ID:pw72tWXQ0
69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4314-9bbN)2018/08/05(日) 09:27:06.00ID:n3zdEOxS0

岩波も永六輔の大往生あたりから微妙になった。
学術的なのはまだ出てるが、学者の市民向け
講演録みたいな本ばっかり。
中公新書は「日本軍兵士」が久しぶりの快作。
講談社現代新書はもはや学術もクソもないが
ちくま新書の不振の方が気になる。

860名無しさん:2018/08/05(日) 18:13:16 ID:pw72tWXQ0
110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Og/K)2018/08/05(日) 11:45:50.61ID:9m+LtWD3M>>112

岩波は質の低下が顕著だったけどリニューアルしてもはや笑えないレベルになったよなあ
中公くらいちゃうの今まともな新書って

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-Xflc)2018/08/05(日) 13:37:56.99ID:nP5MAxHf0

言語学関係は今や岩波新書がポンコツ
たぶん東大系を機械的に当たって無能なやつに書かせている

言語は講談社現代新書
歴史は中公新書

861名無しさん:2018/08/05(日) 18:14:11 ID:pw72tWXQ0
662考える名無しさん2018/08/05(日) 17:57:35.620

ゲンロン8は最低最悪の本
批評以前に「事実」のレベルで間違いが多すぎる
何でこんなクオリティの低い本を出版したのか謎過ぎる、完全に自殺行為
出版する前にゲーム業界の専門家に監修してもらうべきだった

自分のよく知らない分野に適当に顔を出すと大恥をかいて終わるだけという反観光論の本としては意味がある

862名無しさん:2018/08/05(日) 23:22:05 ID:pw72tWXQ0

こまい? @kayuicomai


フォローする @kayuicomaiをフォローします

東京医科大の減点係数0.8、想像と桁が違った(さすがに0.9後半だと思ってた) 性別に拘らなければ全員80点の医者を揃えれたはずの病院に、わざわざ64点くらいの人を好き好んで混ぜちゃってるのかよ

23:43 - 2018年8月4日

863名無しさん:2018/08/06(月) 00:18:35 ID:SMY43YW20
想田和弘
?
認証済みアカウント

@KazuhiroSoda
19分19分前
その他
菅野完氏の深刻なスキャンダルが、反安倍派からほぼスルーされていることに違和感を覚える。これでは何をやっても安倍ちゃんを擁護する安倍派と相似形です。安倍派も反安倍派も、世界を敵と味方に分けて味方の問題には目をつぶる「部族主義」に陥っているようにみえる。

864名無しさん:2018/08/06(月) 09:33:09 ID:SMY43YW20
124考える名無しさん2018/08/06(月) 00:38:15.320

しかしどういう経緯で柴田英里なんぞと懇意になっているのだろう。
言うまでもないが、柴田はヘイトスピーチ擁護の論客として有名な青識亜論一派と常につるんでいる。
https://twitter.com/dokuninjin_blue
https://peatix.com/event/394900
さすがにヘイトスピーチ界隈と懇意にするのはマズいんじゃないのか。
左派の正義に中指立てた結果、ヘイトスピーチに近づくなどギャグにもならない。
千葉氏の学問的良心が問われる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

865名無しさん:2018/08/06(月) 10:19:02 ID:SMY43YW20
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a4-Xflc) 2018/08/06(月) 10:17:17.14 ID:lbYltV/n0
地方って基本ブスしかいなくて
新幹線の駅だとたまに美人いるのほんと笑う

866名無しさん:2018/08/06(月) 11:53:02 ID:SMY43YW20
【悲報】ジャップさん、花火大会でやっぱりゴミだらけにしてしまう…ワールドカップみたいに見えるとこだけ片付ける最悪の偽善民族 [471942907]

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffd7-WUEU) 2018/08/06(月) 11:46:15.02 ID:71DoJvtJ0
俺もそうだが部活やってた頃の癖でああいう場では自分らが来る前より綺麗にするっていう意識が働いちまうんだよ

つまり
ワールドカップ→部活の延長
祭り→ただのイベント

まぁ部活関係ないところではこれなのがジャップの本性

867名無しさん:2018/08/06(月) 16:53:00 ID:SMY43YW20
39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-8elY) 2018/08/06(月) 16:49:56.29 ID:QFuAN6mm0日銀がQEを2020年までで終らせるって宣言してるから
株価が暴落して円が暴落して国債がデフォルトになってハイパーインフレになって
在日米軍が撤退して中国とロシアに領土を割譲させられるまでが既定路線だぞ

868名無しさん:2018/08/06(月) 19:16:40 ID:SMY43YW20
私の東大合格作戦2019年版

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 33,359位 (本の売れ筋ランキングを見る)
51位 ─ 本 > 教育・学参・受験 > 勉強法
1387位 ─ 本 > 人文・思想 > 教育学 > 一般

869名無しさん:2018/08/06(月) 19:34:47 ID:SMY43YW20
667考える名無しさん2018/08/05(日) 18:35:42.580

零細出版社だから、ブレーンの層が薄くて監修が甘くなるのだろう
自称「頭のいい雑誌」作りたいならもっと人件費に金かけろよ
Natureの100分の1でいいから査読にコストかけないとこれからも失敗し続けるよ

870名無しさん:2018/08/06(月) 20:53:12 ID:SMY43YW20

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:52:22 ID:SVseXZHv>>46
同意。

私の東大合格作戦PART1って本に(ちなみに03年版)
「このままじゃどこも受からないと言われ奮闘。半年間の毎日が一夜漬けの受験勉強」
ってこれだけ読むと自分にもこれから頑張れば!?って思ったけど
灘高校行ってる時点で世界が違ってる。体験記書いてる奴ほとんど灘か開成だった。

871名無しさん:2018/08/06(月) 20:54:04 ID:SMY43YW20

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:03:24 ID:RSJ+Mrr+
早慶はOSPを絶賛する傾向がある。
でも以前早大者に直接質問したら買う必要ないかもって言われた。
徹底英語長文で十分かなって。
それ以外の有名私大者も3万かけるほどのものでも無かったという意見が多い。

872名無しさん:2018/08/06(月) 20:54:51 ID:SMY43YW20
90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:23:22 ID:ceJkA0Xu去年2004年度版『私の有名私大合格大作戦』で明大受かった人の体験期読んだけど
こんな勉強して早稲田全学部落ちたのか・・って思った。
本人曰く政経に取り掛かるのが10月で遅すぎたらしいけど・・。
10月でも間に合うもんじゃないの?

873名無しさん:2018/08/07(火) 00:07:18 ID:Uloxpsr20
研修医2年目の女医「正直に言います。医療崩壊を食い止めるには男性医師の増加しかない」 [417034628]


beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-WPiB) 2018/08/06(月) 22:43:25.05 ID:+c9gTqqfa 2BP(1000)
■私が医療崩壊のトリガーになる未来

http://anond.hatelabo.jp/20180630150652
一部抜粋

医療崩壊はすぐそこまで来ているのだと思います。この危機を救えるのは、働き方改革より何より「医学部の男子学生増員」だと思っています。

私も男に生まれたら、人を治したいという気持ちで突っ走れたのかな。

研修医が終わったら、私は今お付き合いしている人と結婚してマイナー科に入局します。きっと私は後ろ指を指される要領のいい女医になるのでしょう。

ごめんなさい。どうか、男性医師の皆さん許して下さい。

874名無しさん:2018/08/07(火) 00:12:47 ID:Uloxpsr20

7 :大学への名無しさん:04/09/07 18:52 ID:bxiRNlU8
まずxxをやった、次にxxをやった、それから・・・って只参考書を羅列してるだけだから、
そういう集計とってるサイトあるそっちを見たら事足りる

875名無しさん:2018/08/07(火) 08:31:06 ID:Uloxpsr20
【合格体験記】私の○○合格作戦【エール出版】

876名無しさん:2018/08/07(火) 08:33:01 ID:Uloxpsr20
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:49:53 ID:7Fd+O8jJ
これあんまり読まないほうがいいぞ。
合格者は完全に気が抜けて自慢ばかりだから。
それでせこい金を手に入れる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:01:28 ID:FDUS6DOv
たいてい、私の高校は(気付いたら)全国有数の進学校でした〜や
無名校(毎年東大数人でてるのに)で全然恵まれない環境でした〜とか文句から始まる。
前者はいつの間にか進学校(教育環境の充実)に入ってて、
私の学校は中高を通してカリキュラムがしっかりしてたので、
受験対策には困りませんでした〜ばかりの天然。
後者は自分がやたらとすごいと思い込んでいる。

877名無しさん:2018/08/07(火) 08:34:02 ID:Uloxpsr20

49 :高3同志社法志望 ◆ToqkhgpJMU :04/10/02 22:09:27 ID:CuaayynI
うぁ。こんなスレあったんだ。
このシリーズ結構好きで私の有名私大合格作戦は02年から毎年買ってます。

そういえば、02年の私の有名私大合格作戦に、すげームカつくやつがいるんですw
ちなみにそいつは1浪で明治学院法学部に在学中なんですけど、受験時の併願校が
東大文Ⅰ、慶応法、経済、早稲田政経、法政法で、もちろん全部落ち。

んで、何を書いてるのかと思ったら
「東大は日本一でも世界では41番だし、外国の大学を出ても日本では専門学校卒に過ぎない。
とりあえず受かる大学を受けるのが賢明である。」とか
「明治学院といっても容易ではないのです。どこかへ行けばいいのですから」とか
「これらの問題集は全てやる気になれば1ヶ月で終わる。」
「日本の英語教育は問題がある。だから英作文、英会話問題が苦手である」
「漢字は出来るべきだ。一般人としても。」
「いくら東大や早慶を卒業しても、社会に出て活躍している人は2割に過ぎない」

だの色々言うてますわこいつ。。。

自分の参考書や勉強法を紹介する本なのに、各学部でしっかり学べる大学とかをいろいろ書いてるし・・・。

んで最後に「 ぼくは正直、(これらの参考書を)あんまりやっていません。それでも受かります」って。

878名無しさん:2018/08/07(火) 08:39:50 ID:Uloxpsr20

59 :某早慶:04/10/09 01:10:37 ID:uL0k9G72
3年前の○○合格作戦に載ってる奴がゼミにいるんだけど、こいつ痛杉。
いまだに受験生時代の模試やZ会の成績の話ばかりしてて、ゼミ生や先生に呆れられてる。
東大落ちたくせによ〜。
「大学院は東大しか受けないよ」とか言ってたけど、勝手にしてくれ。
それと司法試験受かった同期を妬むのはやめろヽ(´〜`)ノ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:55:07 ID:J08/fgd9>>98
かなり特異な事例を書いている奴が多いから、あまり一般的じゃないって話。
参考書の誉め方にしろ、勉強時間にしろ、自分と変わらない歳の奴らが偉人気取りで誇張して書きすぎ。

受験の勉強法について書いた本なら、専門家が書いた本が他にもあるわけだし、
わざわざこの本を参考にする必要が無い。

立ち読みか、中古で買うなりして、苦笑いして楽しむぐらいしか価値は無い。

大学合格ぐらいで、イチローかなにかと同じ気分になってる18か19の青年たち。
中堅私大の奴らに限って妙に断定口調だったり、迷言乱発したりして笑える。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:55:32 ID:DsbCWmPu
今年の早慶PART2の順番で言うと最後に載ってる人。
ほぼ偏差値30くらいから半年で合格ってなんか夢を与えてくれたな。
本当に夢のような話だよな。俺もがんばろっと

879名無しさん:2018/08/07(火) 08:41:31 ID:Uloxpsr20
146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:10:51 ID:Oyukg6aj
確か1998,99のどちらかだったと思うが、「私の東大合格作戦」で理一に受かった
奴(神奈川県の高校)が体験記で「はじめまして反町隆史です うふっ」とか
「こんばんは木村拓哉です」とか終始ふざけた事ばかり書いていた。(確か巻末の方だった)

灘や開成の理三合格者を乗せるのも確かに問題あるが(そういつ奴は「東大理Ⅲ」にでも載せれば良い)
こんなチャランポランな事をわざと書いて「私みたいな奴でも東大に行けるのよ」という奴を載せる
のはもっと問題だ。


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:04/11/03 19:45:16 ID:j6qdg86j
つーか面白い香具師しか出ないだろ
「高1から毎日ガリガリ勉強して普通に理三に受かった」よりも
「高3の夏休みまで遊んで二学期から勉強漬けになって東大現役合格」のほうがウケる

880名無しさん:2018/08/07(火) 08:42:04 ID:Uloxpsr20

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:54:54 ID:c+ipwchp
私の有名私大合格作戦04の早稲田全滅して明治受かったって人の体験記で、
無名校からここまでやれた。ってのがあってやる気が出たけど
言うほど無名校じゃなかった。

早慶が一人、マーチちらほらだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:08:25 ID:96j8p85l
明治受かったくらいで合格体験記書くなよな〜

881名無しさん:2018/08/07(火) 09:20:06 ID:Uloxpsr20
168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:55:10 ID:pJddDpqM
いやーアホはみなさんでしょ。こんなのまじめに書くわけないじゃないですか?
エール出版の制度しってます?書けば書くほど原稿料がもらえるんです。
だからくだらないネタを書くだけ書いておしまいです。
 ようはお金をもらうために演じてる、バラエティー番組にでる大学教授と同じでキャラをつくって
そのキャラでお金をもらってるだけにすぎません、
 まぁキャラをつくらないと採用されませんのでね。適当にかいて終わりです。
参考になるのはどんな参考書をつかったくらいでしょ。
書いてるほうはこんな気持ちなのに、それにマジでおどらされて、こんなの書いてるやつはアホって。
おどらされてるのはレスをつけてるあなたがたですよ。


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:04/12/15 20:00:33 ID:z3F9OXMr
抜ける顔の女いる?
医学部合格作戦1の私大の女はけっこういけた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:36:34 ID:EKq+Yq9O
>>265
東京慈恵会医科大の人?群馬大も受かってるのに慈恵にするなんて金持ちは違うわなー

882名無しさん:2018/08/07(火) 09:22:45 ID:Uloxpsr20


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:29:14 ID:L5JMj5a7
6年前だけど俺はマジでこのシリーズの早慶大合格作戦読んで人生変わったな
読んだ当時は偏差値50も行かない駄目駄目受験生だったけど
一年後には早稲田の商と社学に受かったからな
合格者に共通する参考書とか優先順位とか研究した後、宅浪して勉強したからなー
まあ今ならネットとかで情報集めた方が簡単かもしれないけど
とにかくこの本無かったら、多分ロクな大学行って無かっただろうな

883名無しさん:2018/08/07(火) 09:25:46 ID:Uloxpsr20

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:29:04 ID:0WsMNjTF
自分は2人ほど執筆者を知っているが、
いずれも正直に書いていた、とのこと。

鵜呑みにするしないは、読む側の問題であって
できそうになければやらなければいいし、
参考になる部分を自分なりに
工夫して取り入れて、かつ頑張ればいいだけなんジャネーノ?

ウソを書いて喜んでたり、それを知って笑っているような人間は
貧しい精神の持ち主だが、
読む側としては、申し訳ないが、彼らの心配までは手がまわりそうにない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:34:14 ID:whQuUb5s
公立の進学校でもしょっちゅう英数国理の小テストとか校内模試とか
課外授業とかあるのに当たり前のことのためか書かない人多いね。
実際はこれで土台固めてるのに。

たしかに正直に書いてるんだろうが実際やったことをすべて書いているとは
限らないね。

うちの高校で書いてた先輩いたけど学校で配るマイナー問題集はあげてなかったよ。
英語だけでも十数冊あるのに…


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:30:49 ID:W3S2+xnE>>344
英文法は学校でやるから問題ないとして・・・
↑の一言で英文法の紹介を省いた東大文一の人もいる。

進学校からの体験記程あてにならないものはない。

884名無しさん:2018/08/07(火) 09:28:25 ID:Uloxpsr20
373 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/05(木) 22:55:09 ID:/IR1x3wF>>372
漏れが思うに慈恵会や日医にはいる女の子は顔面偏差値高い。
今月の大数のネクサスの宣伝で載ってた女の子も絶世の
美女だったし


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:11:36 ID:zCDQZzfm0
今年の医学部作戦の東大回避して生かしかにいった子
萌えるな・・
って言うか、生かしかが安全工って彼女の学力はどのくらいあるんだ??
俺も彼女とまでは行かないが、がんばろうと思った

885名無しさん:2018/08/07(火) 10:33:23 ID:Uloxpsr20
エール出版社? @yellbooks_edit ・ 4月16日


3月 16日発売! 算数ソムリエ著  本体価格1,500 円
『灘中・開成中・筑駒中 受験生が必ず解いておくべき算数101問』

886名無しさん:2018/08/07(火) 10:34:09 ID:Uloxpsr20
エール出版社? @yellbooks_edit ・ 2016年11月14日

新刊情報】10月17日発売! 御厨良一 著
『復刻版 哲学が好きになる本』
今、世界で、この日本で痛ましい事件が次々に起こっています。理解しがたい理由で・・哲学が、理解しがたい理由という闇に光をあて、立ち止まって考えるきっかけになることを願って復刻しました。

887名無しさん:2018/08/07(火) 10:35:43 ID:Uloxpsr20
エール出版社? @yellbooks_edit ・ 2016年1月13日

2月1日発売決定!! 合格の天使・著
『受験の叡智 受験戦略・勉強法の体系書  増補実践版』 
増補実践版は初版の各科目勉強法の部分を「勉強法エッセンス編」として残し、新たに各科目の勉強法の詳細として「勉強法実践編」を設けました。安易な勉強法などではないと体感してください!!!

888名無しさん:2018/08/07(火) 11:20:33 ID:Uloxpsr20
『この世界の片隅に』原作者「ドラマ版『この世界の片隅に』は『六神合体ゴッドマーズ』よりは原作に近い」 [368289528]

889名無しさん:2018/08/07(火) 17:38:11 ID:Uloxpsr20
超人気マン画家さん「前に男編集に『結局女性作家って本当に面白い漫画は描けないじゃないですか』って言われた」ツイマン界で怒りの嵐! [563844441]

890名無しさん:2018/08/07(火) 18:33:27 ID:Uloxpsr20
商品は当店女性スタッフが1点1点丁寧に検品しております。

891名無しさん:2018/08/07(火) 18:41:47 ID:Uloxpsr20
「医師を辞めても私を愛してくれますか」過労自殺した英国の25歳女性医師 医療危機は乗り越えられるか
http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180806-00092182/
英精神医学ジャーナルに1996年に掲載された論文によると、男性医師の自殺リスクは一般男性の1.1〜3.4、
女性医師は一般女性の2.5〜5.7。他の専門職に比べても男性医師は1.5〜3.8、女性医師は3.7〜4.5と、
医師の自殺リスクは高く、女性医師の自殺リスクはさらに高くなっています。

米精神医学ジャーナルにも2004年に同じような論文が掲載されています。男性内科医の自殺率は全体に
比べて1.41、女性内科医は2.27とそれぞれ高くなっていました。

892名無しさん:2018/08/07(火) 20:23:01 ID:Uloxpsr20
概要[編集]

1932年(昭和7年)創刊で、日本で最も古くから存在する定期刊行の大学受験雑誌[1]。

1970年代頃までは全国展開の大手予備校などはなく、大都市圏のみならず地方に住む大学受験生の受験勉強、受験対策に欠かせない雑誌であった。

現在においても日本唯一の定期刊行の大学受験専門誌であり、大学受験・進学の進路指導において権威を持つ。かつては競合誌として学研刊行の『高三コース』(刊行後期は『大学受験Vコース』と改題)が存在した。

893名無しさん:2018/08/07(火) 22:18:05 ID:Uloxpsr20
36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf80-0Uuo)2018/08/07(火) 20:45:01.34ID:VRZeEvN60>>47

全部同じじゃんと思ったらリアルの時点で全部同じだったわ

894名無しさん:2018/08/07(火) 23:56:35 ID:Uloxpsr20
吉良貴之|T. Kira ??? @tkira26 ・ 4月26日

地方から東京の大学に出てくることが困難という話題、地方出身者の私はそれほど乗れないのだけど、個人的なことを置くとすれば、エール出版社の『無名校から私の東大合格作戦』が、ネットがだいぶ普及した2002年までで終わってることが象徴的ではないかなあ。一方『私の東大合格作戦』は出続けている。

895名無しさん:2018/08/08(水) 09:06:47 ID:FEJVHF720
ソシャゲの7月の推定売上が判明する!1位はモンストの106億! [748768864]


beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM9f-+3Pn) 2018/08/08(水) 08:02:25.85 ID:xIHzbQpsM0808 2BP(1000)
7月ソシャゲ推定売上

106億 モンスト
99億 FGO
83億 ポケGO
52億 ドッカン
44億 荒野行動
32億 パズドラ
29億 白猫
25億 アズレン
24億 スクフェス
21億 バンドリ
19億 グラブル
19億 デレステ
16億 戦国炎舞
14億 ミリシタ
12億 マギレコ
11億 プリコネ
10億 シャドバ
7億 シノアリス

896名無しさん:2018/08/08(水) 09:07:55 ID:FEJVHF720
【速報】地球終了★1 温暖化で気温があと2度上昇するだけで「壊滅的被害」と米研究機関が指摘。サンキューアース [739366522]

897名無しさん:2018/08/08(水) 10:00:56 ID:FEJVHF720
にゃ

Minimal Cat Art is a Subreddit Where People Share Their Simple Cat ...

My Modern Met

898名無しさん:2018/08/08(水) 10:30:46 ID:FEJVHF720
東浩紀@ゲンロン8ゲーム特集??認証済みアカウント? @hazuma ・ 8 時間8 時間前

これで出版がうまくいけば、ゲンロンというプロジェクト(批評&人文書再生プロジェクト)は本当に成功したことになる。なんとかうまくいかせたい・・

899名無しさん:2018/08/08(水) 15:57:48 ID:FEJVHF720
70'百恵80'明菜90'安室 なぜ上手くてかっこいいアイドルが消えたのか。韓国人「日本の『オタク』たちは下手な姿に熱狂するから」 [592139426]




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板