レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
現在計画中の話題
71 名前:♂!番長 :2007/09/07(金) 05:02:30 ID:hya1iulA
いつになるかは全く未定ですが48時間リレーラジオを企ててたりします。
最近復活して何いってんだって言う方もいるかもしれませんが、交流を目的にしてみようかと思っております。
企画とかも何も決まっていないですが出来れば9月中の祝日がかぶる土曜日、日曜日、月曜日をかませようかと思っております。
一応こんな企画があるのかー程度に思ってもらえれば結構です。
24時間じゃないの?と思われる方がいるかもしれませんが、DJも増えてきてるようなので
24時間では一人1時間できるかもわからないので48時間にしてみようと思いました。
企画&日時が決まり次第DJ募集を呼びかけたいと思います。
企画倒れだけは避けるように頑張ります><
長文ですまんですorz
-
全ての皆さんお疲れさまでした。
-
で、ここには今後の反省とかなんかでてくるの?
やりっぱなし、投げっぱなしで来年も同じことするの?
-
第5回普通にねとらじ24時間リレー 〜2009・夏〜は終了しました
企画に関わった全員お疲れ様でした
-
とりあえず思った事は
コラボ放送だけはマウント統一してほしかったな
コラボ放送だけ録音したかったからさ
-
結局、15は謝罪しないの?
-
一応今回の反省をしようか
ちなみに、独断・偏見・おおざっぱ
だから、特に気にはしないでくださいな
よかったと思う点
・コラボは結構盛り上がっていた
・賛成者はそれなりに楽しめた模様
悪かったと思う点
・反対者の意見がまったく聞かれていない
・結局議論もあまり出来ぬまま本番に
・コラボの参加DJとそれ以外に差があると思う
(なにか、差別的なものを感じる⇒馴れ合いといわれても仕方ないかも)
まだまだあると思うので次回のために反省しとくといいと思います。
-
俺も感じたことを書かせてもらおうかな
よかったと思う点
・コラボ、告知CMの内容や出来は力が入っていたことが伝わった
悪かったと思う点
・共通企画の存在が薄かった。
・時間配分
(コラボ枠・個人枠両方に参加してるDJがいるのにも関わらず、個人枠25分しか放送出来ないDJがいた。)
・当日、予約がはいることは想定内のことだったのに対応が出来てなかった
(放送テンプレに通常予約が出来ない事を追加したり対処も出来たはず)
個人的な感想として、企画スレが機能していなかったのが少し残念。
企画スレを覗きながら放送を聴くという楽しみ方が出来なかった。
企画を盛り上げる為に参加DJがリスナー側になってスレを盛り上げてるって光景が見れなかった。
そういうヌクモリティはなくなっちゃったのかな。。。
-
良かった点
・参加者が多かった
悪かった点
・主催者が訳わかんない、あまり表に出てこない
裏ではどうなのか知らないがはっきり言って仕事してないようにしか見えない。
・参加DJの温度差
面白いかは別として何か特別な物を用意してた人はともかく
いつもと変わらない放送してた奴は何なの?しかもその事を自分で言っちゃうとかもうね。
-
ここに書き出しても主催者と参加DJは見てなさそう、もし見てたとしてもなんの反応もないんだから次回に期待も何もないね
個人的に今年の24時間リレーは、あまり宜しくなかった。
-
>>652
俺参加DJだけど他の人の放送中に参加したかったからレスとかしたんだ
過去に企画スレを利用した何かがあったなら是非おしえてほしい
>>654
そんなこと言うなよ
次企画しようと画策してるやつが見てるかもしれないだろう
それに少なくとも俺たちは見てる
-
>>655
企画スレが機能してないというのは企画者さんへのレス
-
何度もすまない。
少し付け加えさせてもらうよ
・当日、予約がはいることは想定内のことだったのに対応が出来てなかった
(放送テンプレに通常予約が出来ない事を追加したり対処も出来たはず)
もしテンプレに通常予約が出来ない事を追加したとしても、予約レスはあったと思う。
その書き込みをしたのが企画に反対していた人、荒らしであっても適当な発言をするんじゃなく
説明はしなきゃいけないと思う
-
主催者の全体に向けての総括まだ?
FNS内では見たけど他で見た人いる?
FNSのやつももう消えてるけどね・・・
これじゃ裏でやってるって思われても仕方ないし実際そういうラジオになっちゃったのかなと寂しいです
-
>>657
■ アラシ、煽り、叩きはスルー推奨
-
明らかにアラシ、煽り、叩きならスルー推奨でいいと思う
ただの予約レスじゃそれを特定出来ない
-
特定できないとわかってる以上全力でマジレスすべきだと俺は思う
それで釣りだったからなに?べつにいいじゃん
-
終了後ほとんどの参加DJが「楽しかった」とだけ言ってるのを見ると来年もおなじようになるんじゃねーかなと思ってしまう
また24時間とか長時間企画やるなら企画者がごり押しで進めていかないよう祈るばかり
企画にはwktkしてた側だけどおかしいなと思う点は多かった。
次企画する時の企画者に期待って感じ。それで今回みたいな感じなら企画なんてやんなくていいと思うわ。
-
参加DJの感想も聞いてみたい
-
参加者「今回の企画は楽しかったし大成功だね^^」
非参加者「問題大杉ワロタwww主催出て来いや」
っていう流れでおk?
-
>>664
参加DJの中にも問題あったなと思ってるやつもいるってw
実際俺参加DJだしw
-
>>665
参加DJがなんらかの意見や問題提起をしないのは何故ですか?
あなたはどうお考えですか?
何も言えませんか?
-
>>666
意見や問題提起に関しては何処でするんだ?
企画スレか?他のやつがどうか知らんけど企画者から連絡が初めてきたのは
24時間始ってからだし、その前にこっちから送っても帰ってこなかった。
個人放送しかやってなかったDJは皆そんなもんだと思うぞw
-
おれはコラボやったDJだけど
たしかに連絡は殆どなかったなぁ
(「〜さんとコラボしませんか?」っていうお誘いぐらい)
あまり企画者と参加DJとリスナーがバラバラだったていうのは感じた
それはやっぱり企画者が正体隠したのも一因と思う
-
良かった点
俺リス専なんだけどスレを盛り上げてくれてる一部のリスナーのおかげでレスを書くことが本当に楽しめたよ。
企画に関係なくてすまないw
-
>>669
いや参加DJとしてはいい情報だからおk
-
意見出すなら立場も書いておいたほうがいいかもね
俺は24時間始まる前に二度企画者から連絡あった
一度は裏方の手伝いを申し出たとき
この時は宣伝を頼まれた
二度目はジングル等の作成発表があったときに話を聞いた
結局作ることはなかったが
本当に事務的な対応しかなかったし
正体がわからないのもあってバラバラっていう感覚には激しく同意
それがいいことなのか悪いことなのかよくわからんが
-
結局誰も主催者の事は知らないのか?それはそれで気持ち悪いな
-
主催者が誰なのかもわからないん?
-
話せるときに聞いたけども
「ふつらじ経験者」ということ以外は教えてくれなかった
てっきりフィナーレでバラすかと思ってたからなぁ
-
主催が誰かはフィナーレで明らかになったろ
菩薩=スタライ
-
正体は菩薩→お前か! の流れがしたくて連絡控えてたんじゃね?
-
立場ですか、参加DJですー、>>653は僕です。
主催者さんとチャットを交わした事は一度もありません、
コンタクト送信時も認証はされたけど一方的でした。
自分から動けって話ですね、申し訳ありませんでした。
自分の放送どうしようかで頭いっぱいだったんでスルーしました。
まあ正直いうと誰かわかんねーし連絡こねーし出没頻度も少なめだしで
不信感が溜まってたんで軽くムキになってました、嫌な奴でごめんなさい。
-
誰かわかんないけど特別頑張って企画盛りあげようって人じゃなかったって事かな
そんな話を聞くと今回のって無理矢理24時間リレー繋げたよ企画って事か
-
とりあえずやったっていうのが大きい気がする。
もちろん企画者が色々と思う所はあったんだろうが、あれが限界だったんじゃないのかな。
連絡、テンプレの不備、そして周知の徹底がなされなかった事。
企画者の能力を疑いたくなるほどお粗末な内情だっみたいだけど
俺はとりあえず楽しめた企画があったから、やろうって言い出した企画者と参加DJには感謝したい。
幸いこれらの書き込みは解る訳だから、今後があるなら生かして貰いたいね。
-
>>677
気持ちはわからなくもないから大丈夫
建前なんてどうでもいいんだよ。そういう本音を言えるってのがいいんだと思う
-
一人ですべてをこなすって難しいよね
一方で複数で協力して企画立てると馴れ合い乙って言われる
-
裏方がでしゃばらなきゃ問題ない
「俺裏方やってたんだけど〜」とか言い出すやつがいるから裏を疑われる
-
俺は1ヶ月前に連絡来てた。
誰々さんと何時頃にコラボしませんか〜?っていう連絡だった。
了承の旨を伝えたらそれきりになったけど。
基本的に内容は参加DJが決めろってスタンスらしかった。
まあそれは別にいいんだけどさ。
放送のテーマとか、専用テンプレとか
FNSと企画スレには貼ってたけど、あれは見ない人もいたんじゃないだろうか。
そこはskypeコンタクトしたんだから参加DJにそれぞれ送っとくべきだったんじゃないのかと思う。
できれば放送前に「次あなたの出番です」とかね。
予約もいつから受付なのかちゃんと決めて言ってほしかった。
企画者の存在感をほとんど感じなかったわ。よくもわるくも。
-
あ、ごめん
企画自体は凄く楽しかったです。
ちょっと思うところがあったっていうだけです。
-
>>683を見て思ったところがあるんだけどさ
FNSの存在のせいでこのスレ見ない人が増えたような気がしてきた。
それがあるから企画の主催もFNSとこのスレにテンプレとか投下してるんだろうけど
それって二度手間だしめんどくさいんじゃないかなと思う。
で、今回の24時間以外の企画にしてもFNSって全員がやってるわけじゃないから
FNSの内部で企画だけされて放送されたらそりゃ内輪って言われるなと実感。
内部にいる人は馴れ合いマンセーなんだろうけど、FNSのせいでこのスレが見られる頻度が減るのは本末転倒かなと
俺はFNSやってないから内部がどうとかわからないってのもあるんだろうけどな。
いまいちFNSの必要性を感じられないんだよな。
24時間に関しては主催が総括しない限りずっと言われ続けるんだろうなとは思うけどね
-
FNSで参加者募集をした後で数人に指摘されて企画者が気がついたからこそ
ここに参加表明のレスが転載されたんだと思うからその話題はもういいんじゃない?
-
逆に言うと最初はそんなことも気づかない主催だったってことか
FNSがふつらじをこんな風にした癌っていうのは間違いないと断言できる
馴れ合いがどうのとか言われるのもFNS内部と外部の温度差だろうしな
新規が増えないのも初心者に優しいラジオっていう観点から見てもFNSは不適切だと思う
-
企画者ではないですが、この度の24時間に参加させていただいた者です。
まずは企画者さま、参加者さま、リスナーさま、レスナーさま、
お疲れ様でした&ありがとうございました。
まず謝らなければならないのは、放送が終わったことに満足し、
その後、このスレにもどって来ずに大変申し訳ありません。
祭のあとの片付けと同様、反省と次回への展望はすべきですよね。
それと、日頃の自分のふつらじでの行動も、こういった企画を行う上で
多大な迷惑をかけていることを、恥ずかしながら人に言われて
初めて気付きました。そういった点も含めて反省したいと思います。
本来自分がはじめた頃のふつらじは、純粋にラジオをしたいという人間が
純粋にラジオをする場所として設けられた領域で、リスナーさんも純粋に
各DJの話を聞きに来る場所でした。従って、他のDJさんの話題やオフ会、
自板放送について触れるのは御法度というか、特に初聞きの人にとっては分からないので
こういった環境には適さないのです。しかし、自分もFNSに積極的に参加したり、
他に興味のあるDJさんと積極的にかかわり、オフ会をしたり、挙げ句の果てに
その報告ラジオといった、いわばふつらじの精神を無視した「馴れ合い」に荷担していて、
自分がはじめていた頃のスレッドの雰囲気を壊してしましました。
それも手伝ってか、おそらく昔から放送されていた、あるいは聞いていた方は、
さぞかし不愉快に思われたかもしれません。本当に申し訳ありません。
さて、今回の24時間ですが、企画者さまが最後まで名を伏せた状態で、
ほぼ一人で企画業務を行っていたのではないかと感じています。
なぜかは、ハラハラ感を演出するためだとかいろいろな理由が上げられますが、
自分のような「馴れ合い厨」がいるせいで、企画者さまと仲のいい放送者が
やることで馴れ合い企画として見なされてしまうことへの配慮だったということも
挙げられるのではないかと感じています。自分の軽率な行動に大変悔いています。
よかった点:
・普段聞けないDJさんの放送が時間指定での放送だったので聞けた。
・珍しい組み合わせでのコラボ、及び普段の放送では聞けないような面白企画があった。
・24時間、沢山の人が張り付いているという得も言われぬ一体感があった。
反省すべき点:
・もっと積極的に企画者さまを手伝いたかった。
・共通テーマの束縛力が弱く、普段の放送リレーとの違いが感じられない場面もあった。
・「普通にねとらじやりたい奴」がその24時間内にできない(常に課題)
自分のことは棚にあげて、こういうことを言うのも大変失礼かと思いますが、
当然、次の企画に繋げるべく企画者さまはこの場に出てきてけじめをつけるということは
企画した方の責任だと思います。しかしまた、企画という物は常に一部の人にとっては、
とても大成功とは言えない形で終わることはざらだと思いますので、
そこは企画者さまを責めないで欲しいと思います。
企画なんてそもそもいらない!と言われればそれまでですが、彼の号令がなければ
成り立たなかったわけですから、そこには敬意と感謝の意を示したいと思います。
また、次企画する方(もしかしたら自分の可能性もあるわけです)への支援やアドバイスは
ふつらじの>>1の精神にのっとり、暖かくお手伝いする事が大切とも感じます。
最後に、長文大変失礼いたしました。
企画は全体的に楽しめましたし、自分の放送も楽しんですることが出来ました。
本当にありがとうございました。
-
馴れ合い企画にならないために企画者は正体を伏せ
参加DJとの関わりを最小限におさえた
企画者が正体を伏せているがゆえに
関係者は企画者とあまり深く関わろうとしない
正体がわからないと不安なのは参加DJである俺もそうだったが
相手がわからないと深く関わりづらいというのは
行き過ぎた馴れ合いとかが生んでいるような気がする
-
>>689
俺もそう思う
企画者と連絡とれないから云々ってなんだかねえ?と思うよ
だってやること(通しの企画とかコラボとか)伝えてもらってるわけでしょ
今回は各DJ自分で練ってその練った企画が集まって面白さを出そうとしたんじゃないかと勝手に思う。
企画者は投げっぱなしじゃなくてDJの腕を信じたとも取れるよね
それを企画のせいだ、連絡が云々はちょっとふがいないねえ。
出過ぎって人たちもそこを考えればもう少しやりようあった気もするけどね
-
追加
まあだからと言って今のこの結果を見ると成功という事に関しては?だからな!
DJは企画者のせいにするな
企画者はDJに投げすぎるな
そこじゃないかと思う
-
俺は参加してないDJだから
企画者の参加者との連絡はどうだか知らないが
ただ、企画者が名前を伏せて、
なおかつ、企画スレにも頻繁にレスするわけでもない状況が
結局、反対者や批判している人の意見に
聞く耳持たないって状況を作ったんじゃないか?
今だって
24時間終わって反省とか総括とかなんもないわけじゃん。
結局、名前出さないのは、やりっぱなし、投げっぱなしにするためか?
って思うよな。
-
さて・・・企画について
8月末に計画している企画についてお知らせしたいと思います。
プロファイリング企画というものです。
内容を簡単に説明させていただきます。
部屋の写真を3〜4枚程度うpし、その部屋の主の性別、年齢、職業(あるいは学生だったら得意分野)などをリスナーとDJが一緒に考え、当てる。という企画です。
この企画を始めるに当たり、
①参加DJ(8人程度)
②うp主(8人程度)
を募集します。
一枠20分程度、合計2時間ほどの企画となります。
(参加DJ及びうp主が多い場合は3時間程度になるかもしれません。)
うp主の方は部屋の写真3〜4枚程度用意していただきます
(部屋の写真ではなくても、うp主の特徴が分かるものでおk。本棚とかいいかもね)
また、性別・年齢・職業(または学生は何が得意か何を学んでいるかなど)や性格をできるだけ詳しく教えてください。でも個人が特定されない程度でお願いします><
・8月29日土曜日(21時〜23時の間)*日付は30日(日)に変更になる場合があります
・時間が2〜3時間とあまり長くはないので本スレにて行おうと思いますが、この件に関して意見ある方、意見ください(もし別スレでやる場合はもうちょっと長くやろうと思ってます)
・DJとして参加される方は、うp主としての参加はご遠慮ください。どちらかの参加でお願いします。
・写真投下、正解投下は基本的にうp主の方にお願いしようと思ってます。なのでうp主の方は自分がプロファイリングされるときはスレにいてください。(また、プロファイリング中、ヒントを2〜3個投下してください)急な用事ができた場合などはこれを企画者が代理で行います。
・うp主及び企画者はトリップをつけます。(トリップについて分からない方は教えますので大丈夫です)
連絡はメールかスカイプでお願いします。(スカイプ推奨)
メール:hutu1000あっとlivedoor.com すかいぷ:hutupro
できるだけ皆さんの意見伺いたいと思います。何かご意見ある方、質問ある方遠慮せずレスまたはスカイプ・メールにお願いします。
-
俺は24時間企画賛成派です。
むしろ毎回楽しみにしてたりします。
だからこそ次回に繋げる為の反省が必要だと思って書かせていただきました。
本スレでこの話題が出たり、長引くようなことになるとご新規さんには全く理解出来ない話だと思うし
>>693で違う企画が出されているようなので企画者さんがこのスレに目を通すことがあれば早く反応がほしいです。
いい方向にもっていけるように考えられたらいいなって思ってます。
>>693
今ここで話されてる内容は中途半端に終わらせることが出来ない内容だと思うので
レスが流れてしまう可能性があります。何度でも書きにきてくださいw
-
>>689,690
挨拶すらないのが最小限なの?(´・ω・`)
企画者のせいにはしてないし個々のDJ次第なのは同意だけど
そんなドライな感じならふつらじで企画とか二度とやらなくていいよね(´・ω・`)
-
>>694
スレタイ読んで出直せ
企画スレを24時間の感想で占拠しないで戴きたい。
-
>>696
議論スレに移行することも可能かとは思う。
ただおさまりつかんだろ
-
>>693
>>693
>>693
-
24hのどうたらこうたらはもう終わってしまったことだし次に活かしたいなら
議論スレでやったら?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20708/1234317156/
ほい
-
>>693ですが
ちょっと別の企画(ふつらじではありませんが)とかぶりそうなので日にち改めて募集します
予定日数ヶ月先となりそうです。先走ってしまってすみませんでした・・・
参加を考えてる方は再度募集時、よろしくお願いします。
質問等は受け付けます。本当に申し訳ないです。
-
>>693と>>695が馴れ合いを加速させるものにしか見えないのは俺の目が節穴だからだろうか
>>699
議論スレは今テンプレ改変やらなんやらやってるからややこしいだろ
この際24Hに対する意見等募集するスレ立ててみるのはどうかね?
-
>>700
成功させるには延期は正解
-
で、24時間の総括はどこ?
-
>>703
そんなにやりたいなら作れよ
終わったことでぶうぶう言ってても初心者こねえよ
お前はねちねち文句が言いたいのか?それともココを盛り上げたいのか?
もし後者なら、これから何が出来るか自分なりに考えて行動していけよ
-
は?
なんで初心者が来るとか来ないとかの話になるんだ?馬鹿なの?
このスレの伸び見て分かるように今回の24時間は問題続出だったわけだろ?
その主催が逃げ回ってるっていうのが許せないだけだわ
-
生放送に事故はつきものだ。問題がないラジオ番組とはなにか
>>705に問いたい。君は企画する勇気もないくせに言い訳をするな。
弱い犬ほどよく吠えるとは>>705のことである。
-
>>705 お前が許そうが許すまいがどうでもいいが
仮に許せなかったとして、お前企画捕まえて何するつもりなの?
お前の前に企画者連れてきてきちんと謝罪させて、お前が気の済むように説教したら、
その後ここは皆が盛り上がるような楽しいスレになるの?
ならなかったら、その総括をお前はするわけ?
-
>>705
ほら、動きもしないお前の為に作ってやったぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20708/1249990431/
他の皆さん、企画スレなのに他の話題でスイマセンでした
俺が言うのもなんだが、もうこの話題は企画スレでやるべきじゃないよな、ごめん!
すいませんでした!
-
企画する勇気もないとか言われるのは心外だな
そもそもふつらじに企画が本当に必要か?
俺はふつらじには企画はいらないと考えてるからな
それを企画しました!とか大手を振って偉そうな上から目線で喋ってるのが頭にくるだけだ
-
>>709
あなたも上から目線で怒ってるじゃないですかw
-
>>709
早く>>708さんが作ったスレに行きなさい。
-
腰低くして怒るやつなんていねえよ
馬鹿ばっかりだな
とりあえずスレがどうのっていうのは確かに同意できる部分はあるから最後にこれだけはこのスレで言わせてくれ
企画するならするで、企画が実行されることを前提で企画するのはやめてほしい
もう始まっちゃったからっていうのが言い訳にできる環境はよくないと思う
今回の俺に対するレスもそうだが批判をアンチと決め付けて排除しようとする習慣もある
そういうのがなくならない限り新規獲得なんぞ夢のまた夢だ
-
>>712
いやだから>>708さんが作ったスレで愚痴れよ、早く。
せっかくスレ作ったのに、愚痴らないってそれともウソだったんですか?やるやる詐欺ですね
「うそつきはドロボウのはじまり」ですよ、うそつき
-
謝罪して説教したら丸く収まるってこと以前に、色々不備があったら責任者が謝罪するってのは当然じゃないのか。
碌に読んでないけど。
-
24時間の反省って何で別スレでやるの?
企画に関することなんだから、わざわざ別スレでやらずに、
ここでやるべきじゃね?
新しい企画の話も延期になったんだし。
つか、新しいスレ立てても、企画者や参加者が見なきゃ意味無いじゃん。
-
おっ! いいねぇ このドロドロ感!
ふつらじもいよいよ大所帯になってきたなw
慣れ合いは人が多くなってきたからだね
そろそろ長い間ふつらじやってる古参DJは退場してもらったら?
-
>>716
ばかだな、そういうのみたら、名前変えて登場するDJが出るにきまってるじゃないか
-
>>717
えっ そこまでしてふつらじでやるやついるの?
なんでそこまでふつらじに固執するのか分からん
-
>>718
自板じゃリスナー少なくてレスが来ないからだよw
-
憶測でしかない餓鬼の妄想につき合う気はない
ここで挙げるべきなのは今回の24時間で反省するべきな点であって
それに対するレスはいらんのだよカス
-
>>693
>>700
-
>>720
ココは企画を計画する所だよ カス
-
すごくくだらないことで喧嘩してしまった
-
【企画名称】第6回 普通にねとらじ24時間リレー (仮)
【開催日時】2009年12月18日(金)21:00〜2009年12月19日(土)21:00 (予定)
【開催場所】別スレ (前回までの意見で出ていたので今回はこの形にします)
【参加対象】普らじDJ
【放送参加DJ条件】
1:テンプレの>>1を遵守した放送のできる方
2:ふつらじでの放送経験をある程度お持ちの方
3:この企画を理解し、ご賛同いただける
4:私にコンタクト追加をお願いします(運営・企画用IDなのでこちらからは不必要なアクションはしません。
【募集期限】
・12月10日(木曜日)日付変わるまで
参加希望者はこちらのスカイプIDまでコンタクト追加お願いします。
erohon0712
↓↓↓参加表明用テンプレ↓↓↓
【 DJ名 】普らじでのDJ名を記入してください。
【参加希望日時】18日21時〜19日21時の間で記入してください。アバウトでもOKです。
【備考、他】何かありましたら一言どうぞ
↑↑↑参加表明用テンプレ↑↑↑
-
別スレを立てるか、実況板以外でお願いします。
勝手に24時間予約しないでください。
-
>>726
よく読め
-
>>725
参加しようか考えている者ですが、幾つか質問させて下さい。
●別スレ企画だから、同日に本スレでもふつらじやっても良いの?(バトンが落ちている場合など)
●コラボやジングルといった案も水面下で出ているの?(若しくはこれから希望があればやるの?)
●↑と重複するが、淡々とリレーするだけだと普段と変わりなくて却って本スレが過疎るだけな
気がするけど、何か特色をつけたリレーにはしないの?
●日時はそれで確定?(確かに一番無難な日だけど、敢えてクリスマスや大晦日に行うのは
無謀過ぎたりメンバーが揃わなかったりするだろうか)
基本線では賛成ですので、ある程度納得のいく回答を頂ければ参加して、直接企画者さんに
意見を出したりして動きたいと思っています。
ただ、前回のリレーが未だに尾を引きずっている様ですので、自分も含めた「参加しやすい空気や
透明性」があればより有難いです。
-
【 DJ名 】マグ
【参加希望日時】19日の21時〜23時の間を希望 (※1)
【備考、他】クリスマス直前 初24時間参加 (※2)
※1 19日の21時〜23時が予約者さんで一杯の場合他の時間に移るので
気軽に連絡してください
※2 エロ本さんがんばってくだしあ><
-
>>728
質問ありがとうございます。今現在考えている事と出ている答えを書かせていただきます。
●別スレ企画だから、同日に本スレでもふつらじやっても良いの?(バトンが落ちている場合など)
こちらに関しては現状考え中と申したいところですが、個人的に思っている事を書かせていただきます。
◎バトンが落ちてる場合は参加しているDJさんでも本スレでバトン拾っていただいても構いません。
まだ確定ではありませんが、個人的に考えている事は
1.バトンが落ちている場合拾ってもらいたい。(過疎寂しいですよね
2.基本企画中は本スレを参加できなかった方・新規さんに空けておきたいと思っています。
●コラボやジングルといった案も水面下で出ているの?(若しくはこれから希望があればやるの?)
こちらに関しては前回のを参考にさせてもらって考え中です。案の中には入ってますので。
ただ、人数的な問題でコラボ時間を取れない場合もあります。なので、コラボは人数がはっきり出次第と言ってもよろしいでしょうか?
当方の意見としては、コラボ枠を入れて時間が余るか、きつくなるかで決めたいので。
※最初から○○さんとコラボしたいです!という方はその方と一緒にラジオをしていただきたいと思います。
●↑と重複するが、淡々とリレーするだけだと普段と変わりなくて却って本スレが過疎るだけな
気がするけど、何か特色をつけたリレーにはしないの?
こちらに関しては現在検討中です。今現在今回のテーマや企画を考えている最中ですので…
はっきりする事が言えないかもしれません…
今現状でもはっきりしているのは、企画・テーマを今構想中です。特色とまでは何とも言えませんが
本スレで24時間繋がるだけの放送とは別物にしたいとは思っています。
●日時はそれで確定?(確かに一番無難な日だけど、敢えてクリスマスや大晦日に行うのは
無謀過ぎたりメンバーが揃わなかったりするだろうか)
日時は未定とは書いてありますが9割確定だと思って下さって構いません。
クリスマス・大晦日・年明けも考えましたが【学生・フリーター・社会人】の事を考えた結果、18日19日が無難かと思いました。
あとは、やはりメンバーがそろわない恐れもあったのでクリスマス・大晦日は外しました。
これが今出せる答えです。
またご質問等がありましたらお気軽に erohon0712 へチャット頂けると助かります。
-
24時間やってる最中に本スレで放送なんてしたら
その時24時間の方で放送してるやつにケンカ売ってるようなもんじゃね?
普通の神経持ってるヤツならやりづらいと思うんだけど。
-
【 DJ名 】じゃがいも
【参加希望日時】19日1:00、19日16:00
【備考、他】出たいです。頑張りたいと思います。
-
>>731
その考えもわかります。
なので基本やる・やらないはDJさん達の自由にしたいと思っています。
バトンが落ちてるから絶対やって欲しいというわけではありませんので。
書き方が悪かったかもしれませんが、本スレでバトンが落ちてて拾う場合は当方は一切何も言いません。
本当にDJさん達の考えに任せようと思いますので。ただ、本スレが荒れる原因の一つにはなるとは思っています。
参加DJさん達にはこの事も伝えるつもりですので。書き込みありがとうございます。
-
FNSから
参加についてはまだ検討中ですが
何かしらの形で関われたらなと思っています
雑用みたいな
引き続き応援していますね
-
>こちらに関しては現在検討中です。今現在今回のテーマや企画を考えている最中ですので…
せめてここだけでもきっちりして欲しい
企画というからには内容ありきじゃん?
企画者が一体何をしたいのか全然わかんないから
-
24時間やるのが企画なんでしょ
下手なテーマ作るならなにもないほうがいい
-
別スレはいらない
本スレでやるべき。
毎回毎回24時間企画がたつと別スレ池の流れで企画者はたたかれる。
前回なんかは、企画者事前に名乗りもせずにやった。自分はそれが気に食わない。
たたかれるの承知でやるべきだから、前もって名前を名乗ってるエロ本さんは共感できる。
前回を除いてすべてが企画者は名乗ってる。
企画者は名前名乗ってたたかれるの前提で、それに立ち向かうべき。
別スレなんか立てると余計溝ができる。板あげての企画なのに2分割とかナンセンスすぎる。
-
「別スレ行け」とか言っている人や真っ向から24時間ラジオに反対してる人がいるけど
そういう人たちが、別スレで24時間ラジオの放送中に、本スレでふつらじの放送をしたり
何かするような人々にも思えない。
反対のレスした人々は24時間リレーラジオを問わず、企画は何でもやめろって言ってる人が多い。
自分が企画の存在に気付かなかったのに、「企画に参加できなくて仲間外れにされた。だから企画なんていらない」
って勝手な解釈を取っているのが反対派だから、そういう人はスレを更新したりちゃんとスレを見てない自己責任だと思う。(FNSの企画は別だが・・・)
俺は別スレでやろうが、本スレで24時間リレーラジオしようが気にしないけど、
企画自体に反対している人は、結局反対のレスばっかりで「企画じゃなくて、いつも通りのふつらじのままでいい」みたいな要望レスは書かない
から無視していいと思う。
反対派はいいよな、反省もせずひたすら否定しかしない楽な人たちで。
-
勝手に板あげての企画とかやめてくれ。
別スレじゃなく、自板でやれよ。
結局強行でやるのがいい、みたいな流れになるのが許せんわ。
立ち向かうべきとか、反対してるほうがさも悪みたいないいかたも解せん。
-
>>739
悪とは言ってないけど反対派の人は反対のレスばかっりで
「ふつらじは本来こうあるべき」とか具体的書いてるレスが見当たらないじゃないか。
24時間=1日くらいガマンできないってどんな人たちなんだよ。
「私は、ふつらじをよく聞いていていつものスタイルに慣れてしまって1日も
24時間リレーラジオみたいな放送スタイルなんかされると嫌です」とか
宣言でもくれないと困るよ。
これくらいで毎回のように24時間リレーラジオの企画が増えるとでも警戒してるのかよ。
-
>>739
そういうお前はふつらじの代表なのかよ
-
【 DJ名 】 DJ-MASA
【参加希望日時】 19日AM5-9時台(他DJさん方の希望者が少ない所で)
【備考、他】 コラボ企画等あって人員が不足している場合には、そちらに
振り分けて下さって構いません(パートナーも募集)
折角参加するからには、自分なりにも何らかの工夫(一度限りの出し物的な)を
しようと思います。頑張りますので宜しくお願いします。
-
寝ていて確認が遅れました。申し訳ありません。
>>734
ありがとうございます。自分なりに頑張らせていただきます。
参加できそうでしたら是非お気軽に参加してくださいね!
>>735
①24時間リレーをする。②コラボ。③テーマ
この2個が今頭にある企画です。
テーマは今考えている最中ですが、以前やってた手紙をやろうかと思います。
手紙はテーマに基づいた事を書いていただきますが、テーマは参加DJのみに発表します。
上記に書いた事はまだ暫定ですので変わる場合もあります。(前やった事やるな等言われた場合変えるかもです)
嘘偽りを書くと後々面倒なので決まっている事・決まってない事をきちんと区別してますので
わからない事多くて不安かもしれませんが、12月1日までにはテーマ決めて企画も正式発表する予定です。
ご理解下さい
>>736
24時間リレーが企画で、他にもあればと思い考えています。
テーマは毎回あるようなので今回もと思います。
何か案があれば教えていただけると助かります。
>>737>>738>>739>>740>>741
別スレを立てる事は以前から言われていた事もあります。
私も出来れば本スレが良いとは思いますが、今回は試験的に別スレと考えました。
今後別スレ立てなくても良くなれば一番良いと思います。
他の方の反応も見て決めようと思いますが、本スレ・別スレの意見は割れると思います。
なので今回は別スレを思い切ってやってみませんか?
別スレを立てた方が良いと思う理由・本スレを使った方が良いと思う理由
別スレを立てない方が良いと思う理由・本スレを使わない方が良いと思う理由
それを書いていただけるとわかりやすいのでお願いします。
何も書かずに「別スレ立てた方がいい」だけだったり「今までずっと本スレだったし本スレでいいよ」等は
理由になりません。このような書き込みは6割反応しませんのであしからず。
本スレ・別スレは12月10日までには決定しようと思います。
参加表明いただいてる方ありがとうございます。
まだ準備・裏方がまとまっていませんのでご迷惑おかけしますが当日はやりやすい環境ができればと思います
エロ本というDJと絡みが無いから参加しようか迷ってる方とかもいらっしゃると思います。
そこは気にせずどんどん参加してください。
ただの発案者なだけで、結局当日ラジオをしてくださる方々が居て出来る24時間リレーなので。
「エロ本嫌い・苦手」という方もいらっしゃるとは思います。今回はシモ方向ではないので安心してください。
普らじの皆で盛り上がりたい。何か思い出を作りたい。そう思っての企画・発案です。
疑問・発案・意見等ありましたらお気軽に erohon0712 までチャットお願いします。
こちらの板もなるべく確認はしていますが、チャットの方が早く反応できますので。
「チャット打つのまんどい^p^」という方は急にかけていただいても構いません。PCの前に居ればすぐ通話できます。
長くなりましたが今のところのまとめです。
-
【 DJ名 】 つがる
【参加希望日時】 19日の昼からであればいつでも構いません
【備考、他】 やる前に後悔するよりやって後悔すべし
新参ではありますが、新参なりに頑張らせてください
とりあえずテーマや企画等が出来次第
ネタ等をひねくりまわしていこうかと思いますのでよろしくお願いします。
企画者のエロ本さん、ガンバってください。他の参加DJさん方よろしくです。
-
>>743
別スレ反対理由
・本スレと同時進行ということで、24時間別スレのほうは聞いてる気兼ねなく盛り上がれるが、
結局本スレでは言いようによっては裏を使っているので放送しにくい。
・24時間参加DJも裏で本放送があっていると思うと、気を使う人もいる。
・好きなDJが被ると困る(録音もあるがねとらじは「レス」という概念があるから圧倒的にリアルタイムで聞きたい人のほうが多い)
・リスナー2分割
・どちらにしろ自治厨は消えない。(やるな派が増えるだけ)
・リスナーがバラけたという理由で盛り上がりに欠けるとなぜスレ全体企画でやってるのか分からない。(個人企画でいい)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板