レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
現在計画中の話題
71 名前:♂!番長 :2007/09/07(金) 05:02:30 ID:hya1iulA
いつになるかは全く未定ですが48時間リレーラジオを企ててたりします。
最近復活して何いってんだって言う方もいるかもしれませんが、交流を目的にしてみようかと思っております。
企画とかも何も決まっていないですが出来れば9月中の祝日がかぶる土曜日、日曜日、月曜日をかませようかと思っております。
一応こんな企画があるのかー程度に思ってもらえれば結構です。
24時間じゃないの?と思われる方がいるかもしれませんが、DJも増えてきてるようなので
24時間では一人1時間できるかもわからないので48時間にしてみようと思いました。
企画&日時が決まり次第DJ募集を呼びかけたいと思います。
企画倒れだけは避けるように頑張ります><
長文ですまんですorz
-
つまり24時間私物化しますってことね。
自由だから自分の舞台にしますってか。
今までの中で一番最低な企画者だな。
-
>>951
ワロスwww
企画もできない古参が何言うんだよwww
-
とりあえず批判してる奴はそれ以上の案があるんだよな?なら出せ
つか定期的に放送するDJが少ない今、企画の一つや二つあっても良いと思うんだが?
嫌なら聞かなければ良いだけの話だし。
>>952
まぁまぁどうどうどう
-
人が少ないから企画をするとか本末転倒。
聞くけど、今まで企画をしてきて人が増えてるの?
てか、増えてたら企画の一つや二つしないといけない状況なんて生まれるのかね?
企画?
あれが企画?
まずは企画っていえるもん持ってきてからこっちにご意見いただけるかな?
聞きたくなかったら聞くな?
いつからふつらじは企画者優先スレになったんだ?
阻止したかったら予約しろ?
名ばかり企画を仮に行ってるとして、そこで予約をするようなことしたらその予約者はどんな目で見られるんだろうね?
そういう、とりあえず他の人のことも気を遣ってますというアピールするなら、もう少しましなこといえるんじゃない?
企画企画いってるけど24時間企画者がつなぎます☆ってどこがふつらじと関係あるの?
なら自スレ立てなさいな。
ふつらじに特化してるわけでもなく、ふつらじを盛り上げるためとかいう薄っぺらい理由こじつける企画者大杉。
今までにそれが成功してきたならともかく、増えもしないのわかってて私物化図ってるようにしかみえん。
-
後、案を持ってこいっていうけど、そもそも企画はいらないと思ってる人間に案をもってこいっていうのが陳腐。
なら反対者が納得する企画持ってきてから話をスタートしたらいかがかな?
企画を立てた人が正義というこの風潮、本当に不愉快。
-
ちなみに「なにを持ってきても反対するだろ」なんて陳腐な理由で自己正当化しないでね。
それも込み込みで企画たててくるくらいの気合いがあるならともかく、ないなら企画にもならんってこった。
こっちに荒さがされないくらいのもんが今までにあったかな。
結局強行するしか手立てがないくらいの計画性のものしか見たことも聞いたこともない。
-
いつもどおりのふつらじでいいんなら予告しなくても・・・
-
夏なんだし何か一つ位イベントあった方が楽しいでしょ。
というゆるい理由で賛成。
自分は多分参加しないけど、成功を祈ってます。
企画は要らないっていう人、たまーに見かけるけど、今のふつらじってそんなに
満たされるものなのかな? だとしたらお疲れ様です良かったねこれからも
宜しくねって思うし、そうじゃないけど企画反対というのであれば24時間位見守って
あげましょうよ旦那って思う。
イベントの時にデビューするDJ居るじゃん。昨年末の代替リレー企画でも居た。
まあ定着しなかったみたいだけど、通常時にデビューしたDJだってなかなか
続かないケースが多いしね。ふつらじの繁栄とか秩序ありきっていう考え方も
悪くは無いけど、ユーザーの一時の思い出作りの場でもあるんじゃないのかな。
ちゃんとルールを守って放送してくれるのなら誰にでも楽しむ権利があると思うし、
あんまりそこをつつくとお互いにつまんなくなるんじゃない?
寝起きにダラダラ書いてごめんね。自分も別の企画案を温めてます。実行するか
どうか判らないけれども、考えてるだけで時間潰せるよ。
どうせ長くたって5年と続かないであろうねとらじDJ人生ですもの、皆で平和に
楽しみましょうよ。
(追伸:ついさんの企画に参加しない予定にしている理由を一応書いておきます。
・こういうタイプの企画がこれまでに無かったのでちょっと二の足を踏んでる
・ついさんと付き合いが無いのでスカイプとか恥ずかしい///
・なんとなく、「目立ちたがり企画」な印象がある。ひっそり放送したい自分には向いてない(?)
スレ読んでるだけで企画の中身や意図をちゃんと理解出来ていない部分もあると思う。
良かったら、企画の日までに何度かふつらじ放送をやって説明をして欲しい。)
-
わー人間が大きいなあ
じゃあ俺もついの次に24時間予約しちゃおうかなっ
-
正直放送がどのような形で進んでいくのか
ウヤムヤになってしまってるから、
一回予行演習なるものを行って欲しいなと思う
企画の形が形だけにぶっつけ本番で行くと失敗とか混乱招きそうだし
-
今回も15てんてーの裏放送期待してます☆
-
15先生はたいへんですね
企画にあわせて24時間動かなきゃいけないだなんて
-
今回の目的に「人集め」とか「DJ募集」はありません。
よく読んだ?
企画はいらないという人に案をもってこいなんて言ってないよ
反対者に企画しないといけないとも言ってないよ
ID:Rh4hmw/c0の言ってることはよくわからないです^^;
24時間企画者が予約して放送します(でも人は沢山呼ぶ)ってことだよ。しっかり読んだ?
予約して放送するのがふつらじじゃないの?^^;
企画強行だなんて、それこそ人聞き悪いこと言ってるのはどちらかな^^^
-
好きにしろ
-
で、結局何時やるんだっけ?もう\(^o^)/?
-
文句あるんだったら
〜時間以上の予約は禁止ってテンプレに追加するように議論すればいいじゃない
また終わってからヲチスレ立ててグチグチ叩く訳?
足の引っ張り合いと妬み、企画終了後の叩きはふつらじの伝統だな
-
避難所にイベント専用スレ立ててやるんじゃいけないの?
普段のふつらじはいつも通りいつでも誰でもやれるようにしといてさ
-
ああ、本スレが落ち着いてると思ったら
今年の夏厨はこういう手法で来たか。
-
おまえら、さっさと予約しろよ
普通に似たような奴が似たような時間にやるリレーになってるぞ
-
>>963
24時間企画者が都合のいいようにルールを曲解して24時間スレを占拠します。
ということでしょ?
ふつらじのスレに準じてやるというなら、24時間の予約をすることが果たして「・リレーラジオですのでDJ同士でうまくバトンを渡せるように配慮し、出来る限り放送時間を明確にしましょう。」を守っているのか疑問。
バトンをうまく渡すための配慮なんてしてないからね、まず。
・ラジオは初めてで自信が無い。
・短い時間でラジオをしてみたい。
・初心者だからスレを立ててやるのも。
・さぁ、そんなあなたはラジオに挑戦だ m9`・ω・´)
このスレは何?=このスレの主旨と考えられるとして、今回の24時間企画は主旨に沿った内容なの?
なにはともあれ24時間私物化しますね^^ってことでしょ?
阻止したければ予約をしてね、っていってるけども現行のルールでは予約の時間が終わるまで次の放送はできないわけでしょ?
通例放送は保守を除いての長時間放送は他の予約者の機会を奪うと言うことで避けられています。ということは、長時間したい企画車さんの場合、
通常のふつらじ通りというのであれば、24時間の保守放送と考え、予約者が入った時点で終了、また基本は1日1回程度の放送であるから、放送が切れた時点で終了、と考えるのが妥当ってことですね?
今までのふつらじでいえば同じ人が何度も放送することは避けるというような意見で進んでいたことがありましたが。
まさか、企画関係ない予約放送が終了次第また放送とかするとか言い出さないですよね?
次に、先に企画に関係する人たちで作為的に予約をするということは、結果的にはタイムスケジュールを作って24時間予約することと同じと考えられます。
また、日付時間の指定もできないのはわかってますよね?
この日のこの時間からスタートしますという放送スタイルがされてない理由も「予約して放送するのがふつらじじゃないの?^^;」というぐらいですからご存じかとは思いますが^^;
内容読んでても自スレを立てての放送じゃだめな理由が見当たらない。
-
346 名前:以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします[] 投稿日:2010/08/03(火) 00:56:14 ID:gx0Z6PV60
某所でも意見が出ているようなので
予約時間に制限をつけるべきか否かという点についてです
予約者がいなくて延長というカタチなら問題ないと思うのですが
予約時にできる時間を制限しませんか
という提案です。
-
・ラジオは初めてで自信が無い。
・短い時間でラジオをしてみたい。
・初心者だからスレを立ててやるのも。
この3つってないがしろだよな最近
というより、ふつらじって初心者に優しくないだろ……(´;ω;`)ウッ
-
>>972
そう思うなら初心者が来たときにあんた一人でも優しく接してあげればいいと思うよ
-
>>973
あったり前だろうが!
恥ずかしいから言わなかっただけだよ////
-
これ以上はこのスレの主旨から外れるので話し戻すけど
ついはこの企画に関してどれくらい構成が練れてるのか知りたい
曖昧なまま進んでるから反対の声も多いと思うし
このままだと結局内輪だけの盛り上がりで終わっちゃうだろ
-
構成なんてあるわけ・・
-
>>976
聞く姿勢くらいもっとけ
-
でもこれってふつらじのリスナー数をドッと減らした馴れ合い凸待ち放送だろ?
24時間もやったらふつらじリスナーいなくなんぞ
少なくともDJ以外の一般リスナーはいなくなると思う
-
>>972
ふつらじは排他的
そもそも初心者に優しくしようなんてルールがある段階で解るだろ
ちょっとでも出る杭になれば粘着して叩かれる。去年の夏のリレー企画見てみろ。
そういうのが怖い、でも自板でやったってレスなんかつかない。
だから空気読んでふつらじでやってる訳で。言わせんなよ。
>>978
リスナー数が多ければ構わないのか
だったら空気読めずに出て行ったチェリーやそうるがやってもいいんだな
24時間、エロ、オナニー、怖い話 など釣りワードはある多重だって出来る
数なんて幾らでも増やせる。論点がずれ過ぎ。
皆空気を読んで地味に普通にやってんのに
一人だけ目立とうとする魂胆がムカつく。
嫉妬と捉えてくれてもいいが、底辺の嫉妬は怖いぜwwww
-
>>979
俺が言ってる一般リスナーっていうのは
DJやってなくてレスしてくれるリスナーのことだよ
DJ同士で馴れ合いでレス付け合ってるようなので良いっていうんなら
もはや俺に言う言葉はないけどさ・・・
-
DJがリスナー側に回っていけないと言う理由があるならすぐ出せ今出せ
-
>>979
おまえのラジオつまんなそうだな
-
で、24時間はどうするの?
月末にやるんだったらもう時間が刻々と迫っている訳だが
-
24時間リレーやるんだったら、ちゃんとスケ組んどいた方が良いだろ
「タイムスケジュールを組んだら、その間DJは変わるけど予約できないなんてふつらじではない」
なんて考えもあるけど、それだったら24時間やる意味がない。本放送でそれはやってるんだから。
企画として考えるんだったらタイムスケジュールは必要だと思う。
-
ただ単に、久々にふつらじ来て自分のリスナー数が減ったからって他の人も巻き込んで企画をして
自分の人気を獲ろうとするいつものついだな。元から人望ない
-
24時間スレ占拠します宣言しただけで、リレーするわけでもDJ募集するわけでも無いんでしょ
書き込みも無くなったしやらないんじゃないの?
-
27〜28日って書いてあるから、まだなんとも。
やるんだったら27日の何時から予約するのかは書いておいて欲しいな。
0時からずっとついの為にバトン落として待ってる訳にもいかんのだから。
-
いろいろめんどいし、遊びたいし
やっぱ24時間放送しない
企画取り下げるね。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆
-
>>988
は?ふざけんな
-
>>988
ふつらじの期待だけの詐欺師おつ
-
一人で企画やりーます。下記の通りとなっております。
題名:ふつらじ甲子園
要旨:ふつらじDJを勝手に2つの野球チームへと編成し、戦わせる。それだけ。
使用ソフト:実況パワフルプロ野球2008
【予定している日程と内容】 *実施は全てふつらじ放送内で行います
●8/11(木) 朝
企画案発表 (完了)
●8/14〜15(土日) 昼
選手選考及びチーム配分
●8/18(水) 夜
中間発表
●8/20or21(金or土) 金曜なら夜、土曜なら昼
チーム編成発表
●8/22(日) 夜
対戦と結果発表
(基本的にはこれでいきますが、変更の可能性もある事を予めご了承下さい。)
【募集】
選手或いはスタッフとして、2チーム分のふつらじDJを急募しております。
例えば
「〜〜さんはなんとなく巨人のラミレスっぽくね?」
とか
「〜〜は放送中にすぐ怒るからノーコン投手ってイメージじゃね?」
みたいな感じで提案して貰えると有難いです。放送中にレスで書くか、自分のスカイプ(ID:zatsujo)まで
お伝え下さい、是非ぜひ。
(因みに、使用ソフトが2008年版なのでここ2年の新加入選手(例:阪神のマートンやロッテの萩野貴司etc)は
起用出来ません。ご注意下さい。)
1チームにつき投手3・他ポジション各1で考えているので、最低22人分必要です。提案が足りない場合には
残りを自分で埋めて編成します。
自己満足企画ですが、25日でデビュー1周年なので許してね★
-
自板で実況して、編集してふつらじでそのダイジェスト版を流してほしい
-
ざんぎたんは毎日のように放送していたから、現役時代登板数の多さからガソリンタンクと呼ばれた元阪急の
米田哲也
-
動画配信するの?
-
ひぐまはバトン渡せないことが多いから、広島のムエンゴエース黒田
-
>>992
自板ってなんのことかしら?ふ。
ふつらじ中に観戦モードでやろうと思っています。20分くらいで終わるんじゃないかなあと。
>>993
2008版に居ないでしょ、ていうかどんだけ昔の選手なんだよ!w
しかし確かに、そういうタイプが良いですね。例えば連続試合出場記録のある金本や、非常に
登板数の多いリリーフ投手とか。
>>994
キャプチャボードも無いんでやらないです。実際のゲーム画面を流しても選手名がDJのものに
なっている訳でもないので今ひとつかもしれんし。でもそうはいっても機材があるならばその方が
楽しい気がしますね。
>>995
ひぐまさんは既に「ボールボーイ」という提案が本スレでありましたw
でもまあ、そういう選手以外の役回りの人も一応代打とか非常用のリリーフ投手として設定
しておいた方が安心かもしれないですね。
黒田って2008年はまだカープに居たっけなあ。
-
次スレ建ってたんで、誘導のリンクを貼っておきますね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/20708/1281459751/
-
>>996
じゃあざんぎたん阪神ファンだから、たくさん登板しても巨人のうどん屋條辺みたいにならない
阪神の久保田でいいよ
-
第7回 普通にねとらじ24時間リレーの企画を立てたいと思います。
・テーマ「伝えたい」
今DJが家族に、友人に、親戚に、他人に、そしてリスナーに伝えたい事をテーマにしたいと思います。
(変更可)
・タイムテーブルを決め、各DJがSkypeで放送をリレー方式で繋げていく。
・日時は未定。DJさんの都合も考えて決定します。
【募集】
24時間リレー出演DJさんを募集します。
希望の方は僕の放送中にレスを書くか、Skype(ID:ashizuka001)までお願いします。
他、コーナーやテーマ、タイトルなど何でも募集しております!
皆でふつらじを盛り上げていこうZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
-
>>999
すみません、Skypeで繋げるのではなく、通常通りの放送ツールを使ったアルカ〜自放送の流れでお願いします。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板