レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ
-
議論等はこちらでお願いします。
-
>>152
なんで黒歴史とか言うの?普通の歴史だよ
-
俺はそう思っただけ。他の人にそう思えと強要するワケじゃないさ。
っていうか健全なスレの証だろ。一時期荒れる事って。
-
>>154
健全でもあるし,明らかに愛されてるよね普らじスレ
-
規模が大きくなると色んな意見出るのも道理だし、それを乗り越えてこそってのもあると思う。
リスナーも放送主も人間なんだし、失敗することもあればそれで衝突しあうこともあるよな。
ただ俺が感じたのは、こんなに真剣に考えている人たちがいるならなんとかなりそうってこと。
俺も一リスナー、一パーソナリティとして頑張る。みんなでよくしていこう。
-
勘違いしてるDJが多いみたいだから書いておくね
OPEDいらないってのは多分俺のレス見てだろうと思うけどさ
俺は「予約ラッシュの時でも1時間に固定するんじゃなくて、短めにできないか?」
っていうのに対して「アルカやOP含めて5分は使うし、1時間やりたい」って意見が帰ってきたから
「OPEDに曲をかけろって決まりは無いし、工夫すればどうにでもなる」って言っただけで
一言も曲かけるなとは言ってないよ。
-
流し読みしてみたけどいまいち何が言いたいのかよくわからない
ひとえに馴れ合いといってもじゃあその馴れ合いのラインってどこなのさ?ってことになるよね
ろくに喋らずにスカイプチャットにばっかかまける放送?それとも凸そのものも駄目なの?
そも、個人特定ってスカイプでチャットしてるならやらないんじゃないのかなって思うんだけど
あと、gdgd放送で〜だとかについても叩いてるけど、そこら辺は仕方ないと思うんだよね
やってると「聞いてる人がついていけてるかな」って思うことが多々あるし、まぁ俺だけかもしれないけどね
それって初心者さんいらねーって言ってるのと同じ…ってのはちょっと暴力的かもしれないけど、そんな感じにしか見えないよ
あと議論なのに個人叩きってどうなの?何人か名前挙がってるけどさ
ここってもともと初心者の人がラジオをやりやすく〜ってスタンスだよね
-
>>158
馴れ合いのラインといっても、人それぞれだから定義は無理でしょ
凸がダメっていうより凸した内容が問題だと思ってるけど
Skype通話垂れ流しみたいなのを放送で流されてもね
特定に関してはチャットしてても、してなくても不必要だとは思う
gdgd放送で〜ってのは同意かな
最初から自分でgdgdとかカオスとか書いてある放送は聞かないけど
gdgdとかカオスとかわかってて改善する気がないのかって思っちゃうから
流し読みしてわからないなら、次からはじっくり読んでみたらどうかね
-
>>159
わからないってのは、結局この議論スレで一番問題になってるのは何?んでどうやってそれ解決すんの?ってこと
gdgd放送うぜーだとか、馴れ合いうぜーだとか、具体的に何がいけないのかって書いてないじゃない
スカイプ通話しながらでもスレがどうなってるのか〜とか配慮できてラジオを進めることができるなら一向に構わないと思うけどなぁ
ラジオのコンセプトにもよるんじゃないかな、って思う
結局『嫌なら聞くな、ラジオ切れ』しかないんじゃない?
特定はだめよ、って書いた方がいいかもしれない、何よりやられると結構イラつく
ちゅーか個人的にはできる限りDJ側の好きにさせてあげてほしいんだわ
このスレの目的はおもしろいひとだけでおもしろいらじおをつづけましょう!じゃないと思うんだよね
前の方のレスになるけど>>106とか、最初からペラッペラ喋れる人ってたぶんあんまりいないと思うんだ
無音が続いたりすると申し訳ない気分になったりするものだからさ、たとえネタがあっても『ネタがない〜』とか言っちゃうものなんだよ
そも、ここって気軽にラジオできるよだから初心者さんも安心だよ!ってところのはずだろ?
つまらない奴はラジオするなって言ってるようにしかみえない書き込みがいくつかあって、すごく嫌
-
すまん、106じゃないや
>>78だね
-
>>160
馴れ合いの事じゃないのかな一番なら
gdgd放送はDJ次第だし、これは嫌なら聞かなきゃいいと思うけど
具体的にも大体は上にあるんじゃない
「他DJの話題が中心」「放送中にSkypeチャット」を延々とされたらそう思う人もいるって事で
解決策は放送やスレになるべく出さないで欲しいってだけだと思うんだが
こっちは「ふつらじってこういう場所なんだ」って思われる可能性がある
「Skype通話すんな」とかそういう事は言ってないと思うよ
馴れ合いするなって言ってるわけでもないしDJの好きに出来るんじゃないかな
好きに出来ないって思ったならどこがダメか知りたいね
特定に関しても上記馴れ合いに含まれると思う人たちがいるって事
gdgdだとかそういう事に関して言ってる人は少数だと思うし、ただ煽ってるだけに見えるが
-
今回の企画ラジオ前に10分でもいいからラジオ予約したいっていうレスは許容するのもどうかとオモタ。
時間指定ラジオってことだし、その前にいるラジオ予約者のラジオ時間に制約を強いることになるし。
24時間ラジオでラジオができないから、企画前にやりたい人も多いと思うのにどういうつもりなんだろう。
普通に予約最後尾に並ぶか企画直前にするのをあきらめるのが筋かとオモタ。
-
無理矢理企画をやりますよ。って感じは否めないけどな
-
>>163
24時間に参加するDJも前座予約してるけどそれについての文句はないの?
-
こんな状況で24時間ラジオはじめるなんてかわいそうだよな
-
好きなオッパイはエロネタじゃないの?
-
知らないの? 時代は変わったんだよ?
半日ずっといろんなDJが好きなおっぱいのカップについて語るふつらじになったんだから
-
>>167
過度な下ネタでもないし
過度なエロネタでもないからいいんじゃね?
-
馴れ合い馴れ合い言ってるけども議論って馴れ合いの最たる例なんだけどね
あまりふつらじを知らない人からすれば、そんなめんどくさそーな事やって
新しいルール作ったりする事事態が近寄りがたい雰囲気になるんだが
-
>>170
議論と馴れ合いを勘違いするなよ
もっともなる例じゃないぞ
自分は古参ですみたいに言ってるけど馴れ合いがいやならしなきゃいいじゃん
-
ふつらじの低年齢化始まった
つるぞうとかなんなの(?_?)
-
DJの年齢制限をかける事自体がフツラジの理念に反すると思うのだが
-
年齢制限はかけなくていいけど、せめて放送マナーとかを学んでからラジオをしてほしい。ある程度年齢があると常識とかマナーとかあるけど、学生とかになると聞き苦しい。
-
>>172
もし気に入らない事言われたんなら、どんな事言われたのか書けよ
DJの為にもならんし、避難所はイラネって言われるのがオチだぞ
-
確かにまだ社会に出ていない学生がラジオするとなったら常識やマナーに欠けますね。
しかしそういうDJがラジオしたくてそれを聞くリスナーがいる。
そしてふつらじ内でラジオする際のルールを守って
明らかにおかしな放送でなければいいんじゃないでしょうか?
少なくともリスナー側には聞く聞かないが選択できるんですから。
-
レスに対してただグダグダ返答するだけのラジオがおかしなラジオじゃないとは言いがたいな
まあルールは守ってるんだろうけど、それだけじゃラジオする意味ない
まあ厨房は他の人のラジオを100回聞いてからやりなさいってこった
-
自由にラジオをするのと、自分の発言に責任持たないでラジオをするのは別問題。
聞かなきゃいいじゃん、といっていつも問題を直視しない逃げはいい加減にしたほうがいい。
誰も、聞く聞かないの自由の話なんてしてない。
-
言ってることが抽象的で何に不満を抱いたのかがわからない。
もっと具体的に言わないと
自分の発言に責任持たないでラジオって何だ
-
>>177
つまりネタを用意してからでなければラジオをするなってことですか?
だいたいあなたがラジオする意味ないなんて言うべきではないと思うんですが。
>>178
自分の発言に責任を持たないというのはどういうところがですか?
そういうのを具体的に挙げてみなければDJさん達も反省すべきところを反省できないのでは?
所詮ネット上であれこれルールを作っていても守る気のあるマナーの良いDJさんでなければ
不愉快なラジオになるのはわかりきったことじゃないですか。
-
例えば >>177さんはどういうラジオを望んでいるんだ
>>177さんだけじゃない,ここに書いている人は
どういうラジオを望んでいるんだ
-
ネタもコレと言って話したい事もないならやるべきでないよ
ましてや、ネタくれレスくれなんてもってのほか
-
>>182
意味が分からない
-
>>182 どういうラジオが聞きたいの?
-
>>177と同じだ
-
>>182
確かにネタくれレスくれ言っているDJがいるなら
マナーがなってないし、何でラジオしてるんだろうと思うけど
それでもやるべきではないなんて断言すべきじゃないね。
そういうのを楽しめるリスナーさんもいるんだし。
自分の思い通りの面白いラジオだけが聞きたいんですか?
-
レス乞食は見ててあまりいい気がしない
レスに頼りっぱなしのDJをよく見かけるけど
もう少し配信者として精進すべきだと思う
-
>>186
門戸を広げることは感心するけど、なんでもかんでも受け入れるのはよくないってことだよ。
自分の発言の責任にも重なるけど、自分が放送したものが他のDJやこれからDJをする人、またはリスナーに影響があることをわかってないといけない。
誰でも参加していいというものの前提として、マナーもモラルも持ちえてない、正しくルールを読めない人は「誰でも」に含まれていないとかまで書かないといけないのかい?
自由を叫ぶ割に、マナーやモラルを少しでもつつかれるとファビョル人が多いが、ちょっとおかしいんじゃないか?
どんなラジオを放送してほしいかと聞かれてるが、少なくともプロでラジオをしてる人並みに内容に責任をもったり、放送を聞きにきてくれているという意識が少しでも垣間見れる放送がいい。
プロのラジオ放送のフリートークが好き勝手話されているとか思っているから自分も好き勝手に話してる人は少し考えを改めたほうがいい。
-
>>188
ねとらじに何を求めてんだよwww
-
プロのラジオの真似がしたいか
ねとらじDJ(このスレじゃない放送も含む)のラジオの真似がしたいかの違いじゃね?
どっちも悪いとは思わんが、俺がラジオとして聞いてて楽しいのは前者だな
まあねとらじDJの定義はあんまりねとらじ聞かないから曖昧だけど
アマチュア的な意味で捉えてくれ
-
僕ははAMFMのようなラジオより自由出来るねとらじを好んで聞いてるからそうされると困る
-
>>191
まあ俺は内容じゃなくて放送へのスタンスの話をしてるんですけどね^^
-
24時間に参加するのは今回が最後にする
ただ24時間分予約入れてるだけじゃん
いまいち盛り上がってないし
-
>>193 ここにそんなことを書く意味はあるのか
-
てかね、ネタもないのに毎日毎日義務のようにやる必要はないんですよ。
ただラジオしたいなら自板作ってそっち行けばいいだけでしょ?
ふつらじに固執する必要もないわけだし。
毎日やる時間があるならその分ネタ作りに回せよってことだ
-
>>193
参加するかしないかは自由だと思うけどさ
盛り上がってないと思うならどうすればいいか書いていった方が前向きでいいぜ
愚痴だけならチラシの裏にでも書いててくれ
-
番長放送終わったら議論所に来いよ
いろいろ話し合おうぜ24時間リレーのことで
-
>>195
ネタもないのに毎日毎日義務のようにやる人っていないだろw誰だよ
-
今のスレでの反24時間派(といっていいかはわかりませんが)
の余りのモラルの無さにがっかりしました。
放送中にああいうこと書くのはやはり間違ってるんじゃないでしょうか?
-
>>199
とりあえず〜派とか言うのやめような
あくまで数人がやったことなんだから
-
>>200
そうですね、極々一部の心無い人のしたことですからね。
すいませんでした。
-
ちなみにトマトケチャップさんは、今回出た意見についてはどう考えますか?
-
>>193
本当に参加していたのであれば名前を出してくれると嬉しいのですがね・・・
俺の思い込みかもしれないが24時間に参加した人でそのような軽率な発言をする人はいないと思いますので
>>197
どーも♂!番長です
-
>>203
名前出したら次に放送しにくいだろ
名前出して書き込んでるDJなんていないじゃん
それはあんたの思い込みだろ、ネットだけの付き合いだし
あんたってほんとお人好しだな
-
>>202
今回スレで出ていた意見にはその通りだと思えるところもありましたけれども
やはりああいう場で言われることではありませんよね。
それにあの意見をしていた方はDJさんへの暴言も言われていましたよね。
つまらないだとか批判的な意見があるのは別に仕方ないんですけど
そういうのを放送中に書くというのはいかがなものかと。
-
>>204
最近自分はDJだと思い込んでDJのつもりで色々書いてる人がいるので失礼
-
トマトケチャップさん、ありがとうございます。
では、放送中の書き込みの倫理や以前書き込んだ批判などを別として、
出てきた意見のみに対しての意見を書き込んでいただけるとありがたいです。
その通りと思える部分も含めてお願いします。
あの場で書き込んだ人のやり方に関しての気持ちを抜きにしていただけるとこの後の議論もやりやすくなると思いますので。
-
気持ち以前に空気読めてないのが問題だよね・・・
-
番長さん、こんばんは。
トマトケチャップさんに先にいろいろと聞いてしまっています。
ごめんなさい。
番長さんにも同様の質問として、>>202に書き込んだことをお聞きしてもいいでしょうか?ただ>>207の内容も含めて答えていただけるとうれしいです。
-
うみんちょさんも参加されたDJということで、できれば今回出た意見についての思いをお願いします。
空気が読めていないとかを議論するよりかは、今後の24時間リレーに向けての建設的意見交換のほうが有意義だとも思いますし。
-
勝手に予約を埋めてるだけというのは違うんじゃないでしょうか?
企画してくださったDJさん達は避難所の企画スレで言っていましたし
放送の時にはテンプレで書いていた人もいましたし
他にも協力してスカイプのコンタクトリストにのってる人に
参加を呼びかけていたDJさんが数人いましたしね。
こんな風に一つ一つ言っていってよろしいでしょうか?
-
放送内容がいつも通りだったということは否定できないかもしれません。
少なくとも残念ながら自分はいつも通りになってしまいましたし。
企画→実行の間に参加DJさんが全員集まり一度話し合って色々と決めていければ
始まりから終わりまで一貫性を持たせたリレーラジオになってたかもしれませんね
まあ憶測の域を出ませんが。
-
>勝手に予約を埋めてるだけというのは違うんじゃないでしょうか?
「勝手に」ではないですね。結構前から計画は練られていたわけですし
それを放送中にも参加予定DJの方々は言及されてましたよ。
そのような不平不満を本放送中に言うぐらいなら 放送前の段階で抗議するべき
それを放送中に本スレでレスするのはどう考えても妨害行為。単なる嫌がらせ。
議論する価値もない。
-
次にスレを分けて立てればということですが
普通はどちらか一方のラジオしか聞けないですから
放送中に番長さんが仰ってたように一方のスレでもう一方のスレのことを
書くような人が出てくることが考えられるので分けない方がいいと思いますね
-
>>209
やはり自分も本スレに書き込む内容ではないと思います
一応本スレ77の意見についての意見は
>現状DJが多いなかで、24時間予約を埋めることに対して、なぜ意見を募らなかったのでしょうか?
わたくしは前々から24時間リレーしますよーと言うことを企画スレに書いてたと思います
そこで反対だと思っていたのならそこに書けばいいのでは?とわたくしは思います
反対がなかったので企画をすすめていきましたが企画などを決め始めて「あーだこーだ」言われて
じゃぁしませんよとなった場合参加表明してくれたDJさんとかに多大な迷惑がかかるのはわかりますよね?
放送中にも言いましたが、反対の意見を言う時間はいくらでもあったと自分は思います
>24時間として特別な企画をされたといわれていますが、基本的に通常放送と同じでは?全員が同じテーマで統一されているわけでもなく、基本は通常と同じ放送内容と同じ。
どちらが好きか?というのも以前のパン?の放送時となにが違うのでしょう?
わたくしは企画をあげてこれを絶対してくださいと押し付けることはいたしませんでした
何故ならば時間がかぎられている事とDJさんが楽しめないならしない方がいいと思ったからです
DJさんが楽しめない放送をさせるのはどーかと思いましたしDJさんがしたいようにしてくれた方が面白い放送になると思いましたので
以上です
-
>>211-212と>>214は本スレの64に対しての意見ですが、
77はよく読み返してみると64とほぼ同じ事を書いているのでは?
-
勝手に予約〜という部分に関しては、同感に思います。
しかしながら宣伝としては十分行われたかどうかは少し疑問に思います。
放送中の案内は聞けなければ、案内になりません。
次にスカイプでの呼びかけは、スカイプを導入してない人はいないという前提で話が進んでいます。
企画に関しては、企画を考え始めた時期から、2ちゃんのテンプレに24時間が終わるまで案内を入れて、誰でも見れるようにしたほうがよかったのかもしれません。
議論する価値があるかないかは、個人の判断に任せますが、感情論で無碍にすればまた同じようなことがあると思います。
意見の出し方に問題があることは否定しませんし、いいことではないとは思いますが、出てきた意見を無視することは得策とは思いません。例え嫌がらせや営業妨害だとしてもそれはやはり、企画に対しての意見であると私は思うからです。
-
なあ、24時間リレーは予約を組んでたよな?
いつもとは違い時間によって予約を組むという方法、そして事前に参加表明をしたDJがなぜいつもと同じ放送になるの?
それはただ単にDJの力がないということ?それとも企画だけれどいつもの通りやればいいみたいな空気があったの?
-
空気ぶった切りますがまとめのふつらじ企画のほうに一応第三回24時間も載せませんか?
いろいろな非難はあったにしろ企画なんですし
-
番長さんがフィナーレへ向けて明るく話しているというのに
企画自体を根底から否定するような意見を放送中に本スレで書くのはおかしいですよね。
「番長さん、この後避難所の議論スレへ来ていたたけないでしょうか?
企画についてお話したい事があります」
でいいですよね、真面目な意見を書いてるのに叩かれるのはあなただって嫌でしょ?
意見については、24時間企画に関しては確かに不完全な部分がありました。
実際に24時間企画を無視していたDJさんもいましたからね。
ただ少なくとも僕は討論を24時間企画として楽しませていただきました。
それに関しては一部のDJさんだけが企画を考えていたという面で問題があったと思います。
企画を考えていたDJさん達が悪いという訳では全くありません、
ただそれを知っていたのにも関わらず意見を出さなかった僕や他のDJさんに
問題があるという意味です。
積極性が無く、ただそれを傍観していた僕達が悪いです、
これに関しては番長さん率いる企画者の皆さんにも、
企画に対して不快感を抱いたリスナーさん達にもここで謝罪します。
もし次回があるならば僕は積極的に意見を出して行きたいと思いました。
ただ、そこまで否定的な意見を出すならばリスナーさん達にも企画に参加して欲しいです。
ただ「勝手な予約」と言う意見に関しては「不完全な企画」を理由にして言いがかりを
つけているとしか思えません、実際に本スレで何度も参加者募集のレスを目にしましたし、
24時間と言えどDJの数は問いませんとも書いてありました。
僕も放送中にこんなのあるよーって宣伝しましたからね。
こんな感じでよろしいかな?これが僕の正直な意見です。長文さーせん。
-
>真面目な意見を書いてるのに叩かれるのはあなただって嫌でしょ?
これは私が、本スレのID:4hH9QsXU0と思って書かれてるということでいいのでしょうか?
-
企画立案から放送までが早すぎたんだよ
てかなんでこんなに何も決まってない状態で始めようと思ったの?
最低でもタイトルの統一ぐらいは初めから根回しすべきだったとおもう
-
>>221
ID:4hH9QsXU0へ向けてのメッセージみたいな感じで受け取ってください
-
>企画自体を根底から否定するような意見を放送中に本スレで書くのはおかしいですよね。
これには同意
その後に放送で煽るような事がなければが前提になるけど
-
本当に最後しか聞いてなくて、話し合ってる内容については口ださないけど
フィナーレで華やかに行くのかと思ったら、DJはなんか食いながらしゃべってるし
喧嘩にも乗ってたみたいだし、姿勢にも問題はある気がして否めない
-
>>218
自分にDJに力が無いってのは認めるよ
いつもの通りの放送をやる企画だもん
-
>>226
なら別に24時間リレーなんかする必要ないじゃん
-
>>217
宣伝としては確かに不十分だったかもしれませんね。
ラジオを聞いていない、スカイプを導入していないというDJさんに対しては
24時間リレーの参加募集中にでも1に追記しておけばよかったかもしれませんね。
しかしテンプレに書き込んでいる人が現にいたわけですし、リスナーさんやDJさんが
レスを読んでくれている、もしくは避難所を見てくれているということも前提にしていたんじゃないんでしょうか?
>>218
他の方のことはわかりませんが、
先ほども書きましたように自分はいつも通りになってしまいました。
それは自分のチカラの無さの表れであると思っています。
-
>>227
24時間リレーする企画だもん
-
>>229
いつもどおり自由に予約入れればよかったじゃん
現に直前でできなくなったって言ってやめた人も出たわけだし
-
ID:5deRvhWYさん
そのように思われるなら 企画段階で意見を言いましょうね。
放送後にだらだらと不平不満を述べるのは 議論する上で意見としては不適切。
-
どうでもいいけど誰も俺の案に食いついてくれないのに泣いた
-
>>231
俺のレス全部読んでるか?
レスも読まないで意見する方が不適切だろ
企画段階でなにがわかるんだよ。企画後だからいえる事もあるだろ
-
>>231
おっしゃる通り
-
>わたくしは企画をあげてこれを絶対してくださいと押し付けることはいたしませんでした
何故ならば時間がかぎられている事とDJさんが楽しめないならしない方がいいと思ったからです
DJさんが楽しめない放送をさせるのはどーかと思いましたしDJさんがしたいようにしてくれた方が面白い放送になると思いましたので
これに関しては、24時間の企画をする必要性がなくなる思いに聞こえます。なぜなら、DJが自由にするのが一番であるならば24時間というくくりをする必要がないからです。普段の放送で十分できますし、24時間の予約という制約は足かせになります。
24時間テレビを思い浮かべてください。あれは一つのテーマで、それに則したコーナーをしていて、いろんな普段の番組もそれに則した内容を放送します。
それはそのテーマに賛同して、普段とは違うことをしよう!と一致団結してまとまっています。
今回のラジオはどうだったでしょう?24時間リレーという冠がなくなると普段の放送との違いはなにがあったでしょうか?議論があったといいますが、普段から食べ物や趣味の好みでレスは盛り上がっていませんでしたか?
お絵かきは前例がほとんどなかったのでよかったでしたが、議論での交流は普段からされていると思っています。
-
>>235
おまえもそういうこというと、放送後にだらだらと(ryっていわれるぞ
-
>>232
すいません。たぶん皆さん今意見を書いてるのではないでしょうか?
wikiに乗せてもいいと思いますよ。
-
放送後に意見が出ることをよく思わない方もいるとは思います。
しかし反省会などもあるように、企画段階、構想段階ではよいと思っていたことも、実際に実行したことで見えてくる問題や盲点があります。
それをきちんと見て、次に活かすことは将来的にはいいことだと思います。
-
>>237
じゃあ一応仮で載せときますね
-
>>233
そう、企画段階では今回の24時間ラジオがこういった
いつもと同じような形になるのもわかりませんよね?
だから24時間ラジオをやる必要ないのではと今言われてもどうしようもないじゃないですか。
-
>>233
読んでいますよ。
企画段階でなにがわかるのか?
では逆にあなたは企画段階で意見を述べられたのでしょうか?
企画後に言えることが
いつもの放送と変わらずただの予約制放送だから、やるべきではなかった。
するにしても立案から放送までが早すぎた と申すのでしたら
それに反対する旨を企画段階にレスしてもよかったのでは。
少なくとも放送後に述べる意見としては不適切ですよ。
-
>>240
終わった事に対して言ってるんじゃないだろ
次にやるときの参考にするための”議論”だろ?
そういうことを言うなら何も言えないじゃないか
-
>>240
いつもと同じ放送になった企画
いつもの通りの放送をやる企画
上なら改善。下なら必要ないって言ってない?
俺はそうとれたけど
-
別にこういった意見が出るのを否定してるわけじゃありません。
これから先また24時間ラジオをするという時のために議論してるわけであって
する必要が無かっただのと後になって批判的な意見を出すだけなのはいただけませんね
-
>これに関しては、24時間の企画をする必要性がなくなる思いに聞こえます。なぜなら、DJが自由にするのが一番であるならば24時間というくくりをする必要がないからです。普段の放送で十分できますし、24時間の予約という制約は足かせになります。
24時間テレビを思い浮かべてください。あれは一つのテーマで、それに則したコーナーをしていて、いろんな普段の番組もそれに則した内容を放送します。
それはそのテーマに賛同して、普段とは違うことをしよう!と一致団結してまとまっています。
今回のラジオはどうだったでしょう?
そのような期待はあなたが勝手に思い込んだだけではないでしょうか?
企画スレで企画前に積極的に意見交換せずにこの手の意見をするのは
身勝手ではないでしょうか。
>24時間リレーという冠がなくなると普段の放送との違いはなにがあったでしょうか?議論があったといいますが、普段から食べ物や趣味の好みでレスは盛り上がっていませんでしたか?
お絵かきは前例がほとんどなかったのでよかったでしたが、議論での交流は普段からされていると思っています。
これはいちリスナーとしての意見ですが、その通りですけど。
それで何か問題でもあるのでしょうか?
かなりこの放送に高望みしていた節がありますが、それなら企画前に意見なり企画案を提出すればよかったのではないでしょうか?
-
>>244
ちゃんと読めよ
する必要がなかったなんて書いてるか?
>>226の「いつもの通りの放送をやる企画だもん」にたいしてなら24時間にする必要がないっていってるんだろ
-
では企画内容について。
まず今回なぜ普段と同じ放送と変わらないという結果に終わったのでしょうか?
今出ている主な考えられる理由(いい悪いは関係なく列挙しています)
企画がつめられてない
企画から放送までの準備期間が短い
企画に強制力がない
参加DJ自身の問題
など
-
>>242
次にやるときの参考にするための”議論”だなんてわかってますよ。
あなたこそ僕のレスを読んでますか?
十分『次にやるときの参考にするための”議論”』に役立っていると思いますが。
-
>>241
じゃあ逆におまえは意見を述べたのか?
よりよい企画にするために奮闘したのか?
-
>>ID:Ds5QY836
企画について事前に何も言ってない俺が言うのもなんだけどさ
過ぎた事よりこれからの事を話した方がよくね?
企画前企画前と過ぎた事に執着して見えたんだけど
-
24hラジオが「いつもと同じ」って話が出てるのには同意。
でも「24hラジオ」って冠が付いてるだけで凄く楽しげなイベントになる。
これで良いじゃないか。ふつらじを何だと思ってるのさ。
「2chのタダの1スレ規模のラジオ」だろ?
そんなラジオのために無償で企画、実行してくれた人たち。
それだけで素晴らしいとは思わない?
・・・・ごめん、考えがまとまらない。
-
>>248
君の書き方が”議論”になっていないのに人を棚に上げるのか?
「今言われてもどうしようもないじゃないですか。」こんなの書かれたら後になって批判すんなって言ってるのと同じだろ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板