したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

○○○でウミガメを語るスレ

20雨女敬称略隊:2005/08/24(水) 01:38:01

医者「最近出してらっしゃらないからこんなに溜まっちゃいましたよ。これからは20ccですね」

10cc「…せ、先生…」

21ウミガメ信者:2005/08/25(木) 19:27:26
ガンダムのスープ 〜その1〜

回答者A「オカますか? グロますか? エロますか? 男は人間でsか?」
出題者「こーゆーとき、慌てた方が負けなのよね」

22ウミガメ信者:2005/08/25(木) 19:31:56
回答者A「部屋には2人以外に誰かいましたか?
出題者「イェス! GJ!!」
回答者B「部屋に誰かいることに気づいた友人が、こっそり私を外に連れ出してくれましたか?」
出題者「正解!」

回答者A「お・・俺を踏み台にしたァーーー!!」

23ウミガメ信者:2005/08/25(木) 19:34:56
出題者「煮詰まったのでヒント 男は人間ではありません」
回答者「ああああああ質問し忘れたあああぁぁぁぁ」
出題者「やむを得んだろう タイミングずれの基本質問が何になるか」

24ウミガメ信者:2005/08/25(木) 19:37:54
回答者A「見えるぞ・・!私にもあぼーんが見える!」
回答者B「ちゃんとNG指定汁」

25DI〇:2005/08/25(木) 22:54:55
ウミガメ出題者に100の質問

.Q.11 今まで何問ぐらい出題していますか?
 八鬼養英「お前は今までに食べたパンの枚数を覚えているのか?」

26カイジ:2005/08/26(金) 23:17:47
.     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |::::: ____          ____ ::::::| .|
.      |. |:::::/        \       /        \::::| . |
    │..|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::|..│
     | |::::::::                        ::::::| |
     | \::::::    ━━         ━━     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .|::::::  l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ ::::::::|      | フフ・・・ へただなあ住人くん へたっぴさ・・・!
     /|::::::  ヽ\__, ---──┬──---、_ / /  ::::::|\   < ウミガメスレの発散のさせ方がへた・・・・ 
   ./  |:::::::..  \` ー--------------一´./   ::::::|  \  \_______
 _/      |::::::::...   `ー----------------‐ ´    ::::::|    \_
‐ l       l:::::::::::...      ___       ....:::::;/      .l ‐-
住人くんが本当にしたいのは・・・ 出題・・・! 問題をスレに貼って・・・・
「初出題なので御手柔らかに」とか言ってさ・・・ 乙をもらってみたい・・・!
だろ・・・? だけど・・・ それはあまりに緊張するから・・・・
こっちの・・・・・・・・ 名無しで回答参加・・・
住人くん ダメなんだよ・・・! そういうのが実にダメ・・・!
せっかくウミガメでスカッとしようって時に・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・!

27カイジ:2005/08/26(金) 23:18:37
     ,. -――- 、       注目っ…!
.     /  /~`ー'´ヽ   この出題者くんは今回が初出題です
    |┌i| 二   二|     手が震えるほどの緊張の末の初乙ゲット…
    | ヾl| __,(_)_,|   みんなも覚えがある通り
    /|/l、 (三三フノ     これは大変嬉しいことです………!
 / | \ `ー―‐ ´|ヽ     拍手っ……!
    └─‐\―/ー┘

28ウミガメ信者:2005/08/28(日) 18:13:35
    問題来ないかな・・・・・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う回答者であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

29HELLSING:2005/08/29(月) 22:52:50
出題者:
さあ どうした?
まだキターが二つ出ただけだぞ
かかってこい!

基本質問を出せ!!
見方を変化させろ!!
事実を再構築して絞り込め!!
手がかりをひろって反撃しろ!!

さあ夜はこれからだ!!
お楽しみはこれからだ!!

ハリー!
ハリー ハリー!!
ハリー ハリー ハリー!!!

30相田彦一@sSLUM DUNK:2005/08/30(火) 23:00:03
「(既出問題は)要チェックや」

31カイジ:2005/09/06(火) 23:36:50
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←出題者
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? 出題者様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! ガイシュツをがっかりするには及ばない‥!
 スレが埋まるにはまだまだ900レスもある‥‥!
 まだまだ‥‥ 良問入りの可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

32ウミガメ信者:2005/09/27(火) 20:21:20
やってくれましたねみなさん
よくわたしの良問推薦への夢を見事に打ち砕いてくれました
良問スレの書き込みがありませんね…あなたたちが推薦してないんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外だった
あと一息のところで良問が駄問になってしまうとは…
回答者さんには残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしの問題をここまで瞬殺したおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした

ゆ… ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
ひとりたりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!

33ウミガメ信者:2005/09/27(火) 22:32:28
J( 'ー`)し 回答者さんへげんきですか。いまROMってます

(`Д)   うるさい死ね 出題しろ殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。出題者ネタ切れだから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、出題しろ

J( 'ー`)し 小ネタ投下しておきました。たいせつにといてね 埋め立てはしていますか?

(`Д)   死ねくそ出題者

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 引 |
   |
 退 |  ∴  ('A`) 出題者サン..........
──┐ ∀  << )

34ウミガメ信者:2005/09/27(火) 22:40:13
>>33
テラカナシス (´・ω・`)

35ウミガメ信者:2005/09/28(水) 01:28:17
>>33 
テラワロスw

36ウミガメ信者:2005/09/30(金) 20:58:51
>>33
わ……笑えねぇorz

37ウミガメ信者:2005/09/30(金) 23:30:21
>>36 俺も笑えなかったよorz

「カーチャン」が自分に重なって泣けてきた・・・

38SIREN:2005/10/02(日) 15:46:54
出題者「永遠の出題…永遠の出題…永遠の出題…永遠の…」

39ウミガメ信者:2005/10/07(金) 21:16:51
ウミガメのスープ@逆転裁判編

ナルホド 「ダメだ…どうしても僕にはこの問題を解く事が出来ない…」
チヒロ  「あきらめちゃダメ、なるほどくん。発想を逆転するのよ」
ナルホド 「千尋さん…発想を逆転させる…?」
チヒロ  「そう、彼らは敵意を持って戦いを挑んでいる訳ではないの。それな
    のになぜ戦いを挑むのか。そこにこの問題の答えの鍵があるわ」
ナルホド 「あっ…ああああああっ!(そうだったのか…)」
サイバンチョ「どうしたんですか?成歩堂くん」
ナルホド 「ぼくたちは、とんでもない思い違いをしていたのです。彼らは人間
    に対し敵意を持っていません」
ミツルギ 「それでは何故、彼らは人間に戦いを挑むのだ?」
ナルホド 「回答者の最初の質問を思い出してみてください。『彼らは人間です
    か?』の質問に出題者は『No、元人間でした』と答えています。更
    に彼らには「ある使命がある」という事も今までの経緯で分かって
    います。つまり…彼らは人間を自分達の仲間にするために戦いを挑
    んでいるのです!」
サイバンチョ「なっ…なんですって!」
ナルホド 「(これで…ようやくこの問題の正解を答えられる)」

40元ネタマイナーすぎだが投下:2005/10/07(金) 21:56:27
あっさりめという言葉の陰に見え隠れする、グロオカという恐怖。
どうやら水面下の謎の根は深く、重い。
問いの運命は神が遊ぶ双六だとしても、解説までは一天地六の賽の目次第。
鬼が出るか蛇が出るか。謎に挑む敵中横断。
次回、『海亀』。キリコ、敢えて火中の乙を拾うか。

41ウミガメ信者:2005/10/07(金) 22:05:19
ボトムズかw

42ウミガメ信者:2005/10/15(土) 22:29:41
 こんな夜更けに、オカ板を覗くのは誰だろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんにはウミガメスレが見えないの。全員参加型の恐怖推理ゲームで、もうすぐ500杯に達しようとしている・・・」
父   「あれはどこにでもある長寿スレだ・・・」
出題者 「かわいい坊や、一緒においで。面白い遊びをしよう。質問にはYES,NOで答えるし、問題を出題者がたくさん用意して待っているよ。」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。出題者がぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、住人がざわめいているだけだよ。」
出題者 「いい子だ、私と一緒に行こう。選りすぐりの良問がもてなすよ。お前をここちよく誘導し、ヒントを与え、悩ませるのだ。」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、最新レスに出題者の出題宣言が!」
父 「見えるよ。だが、あれは単なるコテの書き込みだよ。」
出題者「愛しているよ、坊や。お前の美しい姿がたまらない。力づくでも「ノシ」させる!」
子 「おとうさん、おとうさん!出題者がぼくをつかまえる!出題者がぼくをウミガメに参加させる!」

 父親はぎょっとして、スレを全力でリロードした。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで【解説】に辿り着いた・・・
 腕に抱えられた子はすでに雑談掲示板をお気に入りに登録していた。

43ウミガメ信者:2005/10/15(土) 23:04:20
魔王キタ━━(゚∀゚)━━!!

44ウミガメ信者:2005/10/17(月) 15:55:02
これは最高w

45ウミガメ信者:2005/10/19(水) 22:02:46
かみ「やっとときましたね。おめでとう! このもんだいを といたのは きみたちがはじめてです
01「もんだい?
かみ「わたしたちが つくった そうだいな ストーリーの もんだいです!
02「どういうことだ?
かみ「わたしたちは へいわなスレに あきあきしていました。 そこで5じかんもんだいをうみだしたのです
04「なに かんがえてんだ!
かみ「ちょうもんは スレをみだし おもしろくしてくれました。 
   だが それもつかのまのこと いじゅういんのラジオもききたくなってきました。
03「そこで ふつかれんぞく‥か?
かみ「そう!そのとうり!! わたしたちは ななしを うちたおす ヒーローに なりたかったのです!
01「なにもかも あんたらが かいたすじがきだったわけだ
かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの ななしたちが せいかいしゃになれずに きえていきました。
    ねるべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしによふかしをする すがたは
    わたしたちさえも かんどうさせるものがありました。わたしたちは このかんどうを
    あたえてくれた きみたちにおれいがしたい! どんなのぞみでもかなえてあげましょう
02「おまえのために あさまでおきてたんじゃねえ!よくも おれたちを みんなをおもちゃにしてくれたな!
かみ「それが どうかしましたか?すべては わたしに つられたのです
01「おれたちは みなさかなじゃない!
かみ「もんだいに ケチをつけるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
   どうしても やるつもりですね これも うみがめのサガか‥‥
   よろしい ねるまえに グダグダのちから とくと ひとりごとスレに かきこんでおけ!!

4645:2005/10/19(水) 22:03:34
あの地獄の2晩を経験したひとなら、わかってくれるハズw

47ウミガメ信者:2005/10/20(木) 19:25:59
みなさかなって初めて聞いたよ
釣られたわけじゃないって意味なの?

4845:2005/10/20(木) 22:00:19
http://www.geocities.jp/ufo3ufo3kite/akapenminasakana.html
元ねたはavex松浦社長のmixiでの発言

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128567571/
みなさかなのガイドライン

あまり浸透してないのかぁ・・・面白いのにみなさかなー

49ウミガメ信者:2005/10/21(金) 15:00:41
コテハンさんの中に”中の人”がいる人がいませんでしたっけ?

吉田戦車のパロで「中の人などいない!」っていうのを考えたのですが、
少し調べたくらいでは誰だか分かりませんでした。
これ以上調べる気力がないのでそのまま上げてしまいます。

ところで>>45のネタは他の板でも使われているのを見たことが
あるのですが、結局記憶力不足で特定できませんでした。、
ドラクエですか?

50ウミガメ信者:2005/10/21(金) 21:09:21
吉田戦車は”下の人”じゃなかったっけ?

45は魔界塔士SAGA(漢字間違ってる余寒)。
かみをチェーンソーでバラバラに切り刻むゲーム。

51ウミガメ信者:2005/10/21(金) 23:22:37
ななしが「シュツダイシテー」ってうるさいから
5時間かかる問題出して死ぬほど引っ張ったら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコレスゥー」ってなった。


最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「テヒヒ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

52ウミガメ信者:2005/10/21(金) 23:49:48
>>51
モルスァwwwwwwwww

53ウミガメ信者:2005/10/23(日) 09:30:45
とある出題者さん(プライバシー保護のため名前を伏せてあります)の問題分布

雑 学  ┐   ┌───その他17%
 42%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │       エ ロ         ,!
  l             41%   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

        ∧_∧   
     ミ ○(#@Д@) <おれのグラフにケチつけるな!!
      ヽ ∧_ ○))   
    ミヘ丿 ∩Д@;)  <先輩、そのグラフなんか変じゃ・・・?!
    (ヽ_ノゝ _ノ

54ウミガメ信者:2005/10/23(日) 09:40:32
例:「ウミガメははたしてオカ板に相応しいか」という議論をしている場合、あなたが 
「ウミガメはオカ板スレとしての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が… 

 1:事実に対して仮定を持ち出す 
  「遭難者は死体を食うが、もし遭難者を食う死体がいたらどうだろうか?」 
 2:ごくまれな反例をとりあげる 
  「だが、時としてエロエロな問題が生まれることもある」 
 3:自分に有利な将来像を予想する 
  「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」 
 4:主観で決め付ける 
  「ウミガメ住人自身がオカ板にいることを望むわけがない」 
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる 
  「2chでは、ゲームはオカ板向けではないという見方が一般的だ」 
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める 
  「ところで、VIPにもウミガメスレがあるのは知っているか?」 
 7:陰謀であると力説する 
  「それは、ウミガメをオカ板にあると都合の良い出版社が画策した陰謀だ」 
 8:知能障害を起こす 
  「何、クイズごときにマジになってやんの、バーカバーカ」 

続く

55ウミガメ信者:2005/10/23(日) 09:52:26
9:自分の見解を述べずに人格批判をする 
  「ウミガメがオカ板向けなんて言う奴は、荒海に出てない証拠。現実をみてみろよ」 
 10:ありえない解決策を図る 
  「結局、クイズ板と統合すれば良いって事だよね」 
 11:レッテル貼りをする 
  「人食いがオカルトだなんて過去の概念にしがみつく偏食主義者はイタイね」    
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す 
  「ところで、オカルトの定義って何だっけ?」 
 13:勝利宣言をする 
  「ウミガメがクイズ板向けだという論はすでに1年以上も前に論破されてる事なのだが」 
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる 
  「オカルトって言っても幽霊から細木数子までいる。もっと勉強しろよ」 
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 
  「ウミガメがオカ板向けと認めない限り鯖負担の軽減はない」 
 16;さも当然のように未決着事項を前提にする。 
  「ゲームをしているのにオカルト板向けだと言えるのか?」 
 17:論点をすりかえる。 
  「ゲームするスレがオカルト板だなんてローカルルール的に許されるのか?」 
 18:事実の一部のみを抜き出してミスリードする。
  「オカルトではない板として、例えばクイズ板のスレがあるが、あそこもここと同じ“LTP”のスレである」
 19:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。 
  「確かにウミガメはオカルト題材だが、明らかにオカルトではない問題も存在する事に間違いはない。」 
 20:条件の包含関係を間違える 
  「ウミガメがオカルト板向けだというのなら、LTPをする人はみんなオカルト好きなのだなw。」 
 21:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。 
  「全ての問題がオカルトとしての条件を満たしているか検証するのは不可能だ(だから、オカルトとしての条件を満たしているとはいえない)」  
 22:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。 
  「確かにウミガメはオカルトと言えるかもしれない、しかしだからといってオカルトとしての条件を全て満たしているというのは早計に過ぎないか。」 
 23:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。 
  「現在問題なのは広義のオカルトの定義であり、一例としてのウミガメスレがオカルトといえるかどうかは問題ではない。話をそらすな。」 
 24:ネタと決めつけて議論を停止させる。 
  「ウミガメスレをオカルト向けと言い張るなんて、大した釣り師だねw」 
 25:嘲笑で優位に立った様に振舞う 
  「ウミガメがオカルト向きだなんて、1杯目の問題にしがみ付く奴には理解できないのだろうな。」 
 26:反論の代わりに詭弁ということにしてすます 
  「それは詭弁です。いいから詭弁なんです。」 

56スト○ンオ○シャン:2006/01/22(日) 00:00:38
新人出題者「なあ 好奇心で聞くんだが
      ………熟練出題者
      君が見た『ウミガメ問題』の中で……
      一番『つまらない』問題って……どんなヤツだい?
      君が今まで過去ログから見つけたヤツでもいいし…
      実際に参加した問題でもいい…」

熟練出題者「どんな者だろうと出題者にはそれぞれ
      その個性にあった得意ジャンルがある
      グロ系出題者にはグロの……埋め問出題者には埋め問の……
      それが出題というものだ
      問題も同様『つまる』『つまらない』の概念はない」

新人出題者「質問が悪かった……
      オカ板住人が遊びで話す
      『人間と幽霊ではどっちが怖い?』
      そのレベルでいいよ」

熟練出題者「…………
      『鈴鹿問題』と呼ばれる問題が最も『つまらない』
      だが手にあまる」

新人出題者「『鈴鹿問題』……名前は面白そうだな」

57DE○TH N○TE:2006/01/31(火) 23:08:33
住人 「あなたが司会者か?」

司会者「はい」

住人 「…………し…失礼ですが司会者としての証は」

司会者「東北名産?日本酒?何の事です?」

住人 「(司会者だ やっと司会者と…)」

58ウミガメ信者:2006/02/14(火) 22:28:33
※ウミガメのスープはこんなに危険!

1)ラットによる実験では、ラットをスープ内に入れると87%の確率で溺死する。
2)ウミガメのスープを飲んだ人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がスープを購入する確率は、同じ犯罪者がイラク国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)スープを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)スープを食べながら男子ラージヒルをジャンプした場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にウミガメのスープ1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をスープの中に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたウミガメのスープは有毒である。
9)ウミガメのスープを作る際に火傷をした人の85%は、スープがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)英国では、スープの入ったコンテナの下敷きになって死亡した事例が報告されている。
元ネタ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109204699/

59ウミガメ信者・・うまくいかんかった@敬称略:2006/02/20(月) 22:21:52
単発IDがベテラン出題者を豪快にへびよけし、解説を貼る出題者への乙を踏みにじる。
騒然とするスレ内。
突然ひとりごとスレのROM席に座るとあるコテが立ち上がり本スレへ・・・
無言のままおもむろにメモ帳を開き出題宣言をするコテ。
見慣れたトリップからはあの漆黒の黒歴史となった東北銘酒の問題が現れる。
止めようとする新参者のふぐりを掴み豪快にスルーする司会者。
そのままPCの前で右手をテンキーに対峙させる司会者。
「さぁ来い!回答者ども!」
スレ内総立ち。おかえりコール、司会者って誰?コールで本スレが揺れる。
障害時用スレは鯖落ち覚悟でこの世紀の一問の実況を決定。

60ウミガメ信者:2006/02/22(水) 20:13:51
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはウミガメスレで問題に参加していたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか5時間経っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    糞問だとか良問だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったのれすぅー

61ウミガメ信者:2006/02/22(水) 21:57:41
今旬のネタで

出題者「yes! 正解!」
回答者A「・・・」
出題者「早く良問推薦したらどうなんですか」
回答者B「いや、先に解説を貼れよ」
出題者「この解説は、最大限守ってあげたい」
回答者B「ガイシュツなんじゃねえの」
出題者「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
回答者C「5時間ってことはもう次スレか?俺●を持ってるぞ」
出題者「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに解説を晒したらかなわないと感じるのは当然」
回答者A「だったら正解なんて言うなよ」
出題者「一言聞いただけで駄問だと決め付ける、厨房排除、もっとも恥ずべき行為」
回答者B「出し逃げは出禁だよ。早く解説貼れ」
出題者「どのような条件をクリアすれば、良問と認める事ができるのか、知恵を貸してください」
回答者A「おまえが良問って言ってるんだろうが」
出題者「てひひ」

62ウミガメ信者:2006/03/14(火) 01:31:45
http://anime.livedoor.com/movie?id=7c2b96541747b374

ウミガメ者のこころはひとつ
出題だ解答だ
胸に刻むはスープだましいオカエログロもわすれない
出題グダグダなんかおそれない
(グダグダだーッ、焦るー!)
解説でてからスレにやってくる
(今北-----ッ! orz)
ウミガメ住民ウミガメ住民
他の追随を許さぬ熱意
スレの新着をいつも確認

63ウミガメ信者:2006/03/29(水) 21:16:55
出題者「特技はへびよけとありますが?」
回答者「はい。へびよけです。」
出題者「へびよけとは何のことですか?」
回答者「元ネタを知っている人が出題中に正解を書き込む事です。」
出題者「え、元ネタを知っている人が出題中に正解を書き込む事?」
回答者「はい。元ネタを知っている人が出題中に正解を書き込む事です。参加者全員に大ダメージを与えます。」
出題者「・・・で、そのへびよけは当問題において参加するうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
回答者「はい。今の問題を終わらせて次の出題者がすぐ出題できます。」
出題者「いや、当スレには出題を急ぐような輩はいません。それに答えを書き込むのはマナー違反ですよね。」
回答者「でも、次は自分が出題しますよ。」
出題者「いや、次の出題とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
回答者「回答者全員から甲もらえますよ。」
出題者「ふざけないでください。それに甲って何ですか。だいたい・・・」
回答者「甲カレーです。良問推薦ももらえます。良問というのは・・・」
出題者「聞いてません。帰って下さい。」
回答者「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。へびよけ。」
出題者「いいですよ。使って下さい。へびよけとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
回答者「運がよかったな。元ネタを知らないみたいだ。」
出題者「帰れよ。」

64ウミガメ信者:2006/03/30(木) 00:34:13
>>63
GJwww

65ウミガメ信者:2006/03/30(木) 04:16:53
母「おい、おまいら!!スープができますた。回答者はノシしる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、オカ問ですが、何か?」
兄「男は人間ですか?」
妹「男は人間ですか?」
姉「>兄>妹 ケコーン」
父「ケコーンごときで騒ぐ奴は逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「ageんな!ヴォケが!!それより問題うpキボン」
母「【解説】」
妹「↑誤爆?」
父「ほらよ>【問題】」
妹「神降臨!!」
兄「エロますか?」
母「兄ageんな!sageろ!」
兄「エロますか?」
姉「重複質問厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「エロますか?って言えばYESと返ってくると思ってるヤシはドキュソ」
セールス「ウミガメのスープの答えって何ですか?」
母「氏ね」
父「むしろイ㌔」
兄「エロますか?」
妹「兄 必 死 だ な (w」

途中ヤヒ様が混ざってるのはスルーで

66八尋 ◆l3YHr.qoAU:2006/03/30(木) 04:29:19
>セールス
誰だよw

67ジ○ジョの奇○な冒険:2006/06/04(日) 23:21:55
回答者
「エ…エロますか?」
出題者
「NO!NO!NO!NO!NO!」
回答者
「オ…オカ?」
出題者
「NO!NO!NO!NO!NO!」
回答者
「グ…グロますかあああ〜」
出題者
「YES!YES!YES!YES!YES!」
回答者
「もしかしてカニバリますかーッ!?」

68ジ○ジョの奇○な冒険:2006/06/04(日) 23:22:27
回答者
「さすが名出題者!おれたちがドン引きする問題を平然と出してのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!」

69ジ○ジョの奇○な冒険:2006/06/04(日) 23:23:07
回答者
「無意識……出題ジャンルはある意味その出題者の無意識の才能だ………
心の中に罪悪感があれば……………無意識にどこかでブレーキをかけた問題になる…………
だがこいつは残酷さを楽しみそれを出題目的にしている……
だからこんな問題になっている。こんな問題を出すとは………
こいつにはブレーキがない!こいつはグロの限界のない出題者だ」

70ジ○ジョの奇○な冒険:2006/06/04(日) 23:23:43
熟練出題者
「回答者が問題を選ぶにあたって……一番大切な事は何だと思うね?新人出題者君……」
新人出題者
「人が死ぬか……ですか?」
熟練出題者
「それは不思議さだよ、新人出題者君!回答者が問題を選ぶにあたって最も大切なのは不思議さなんだ。
それに比べたら人が死ぬとか後味が悪いなんて事はこのスープの飲み残しほどの事もないんだ……」

71ウミガメ信者:2006/06/10(土) 22:25:30
>>67-70に便乗

出題者からのお詫び

問題についての抗議を設むじゅやひとりごとでたくさんいただきました。
「ふざけるんじゃねえ!」とか「いいかがんな問題を出すな!」とか
「出題者はウソつきだ!」とかの、解答者の絶望と怒りと悲しみの声でした。
(中略)
私の問題は、壮大な構想と緻密な計算のもとにつくられている問題ですが、
2時間を越えると、そこにヒズミやキズができてくるということでしょうか…。
「出題者はウソつきだ」と思った解答者のみなさん、どうもすみませんでした。
出題者はウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです……。

72ウミガメ信者:2006/06/21(水) 21:17:12
ウミガメスレ住人と会話する際に気をつけるべきこと

「ウミガメのスープ?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると住民は
「出題する時の苦労も知らないくせに・・・半年ROMれ!」などと内心感じる。
褒めるにしても、「オカ板ならではの恐怖系問題がいい」「問題がリアルタイムで進行するのがいい」
「関連サイトが充実しているのがいい」と、何かに関連つけて褒めること。
ただ、ウミガメ本を褒めるのはよくない。このような出版にまつわる経緯を知らない人間の発言に住民は殺意を感じる。
四肢切断されて屍姦された後スープの材料にされても文句は言えない。
ポール・スローンの話はしないこと。今の住民にとってポールはゲイシャサムライハラキリカミカゼ的存在である。
都市伝説の話を軽々しくしないこと。現在、昔ながらの都市伝説を元に出題する出題者など一人もいない。
オカ問の元ネタを尋ねる際、「実話」「実体験」といった答を期待した聞き方しないこと
霊感の無い住民はこの種の話を一番嫌がる。
「東北の銘酒の答えって何?」は絶対に禁句。「司会者はもう戻ってこないのか」と、
住民は傷ついてしまう。

73本スレのネウロ発言に触発されますた:2006/06/24(土) 13:51:19
数えきれないグロを精密なバランスで配合し 特殊な味付けを施して煮込むこと七日七晩!!
カップスープやインスタントスープからは決して検索されず、なおかつ死人の量も質も数倍・・・
深夜に出題(だ)すことでさらに数倍!!
これが・・・長年にわたる研究の結果たどりついた・・・俺の究極の問題!!

ドーピングクリスマススープだ・・・さぁ諸君、ドン引きするのを止められるかな・・・?

74スト○ンオ○シャン:2006/06/28(水) 23:48:08
オフ参加者A
「君に感想を聞かせてもらいたいのだが……この料理のことだ。
一口でいい。君に食べてみてもらいたいんだ。味見してほしい……
材料に何が入ってるか聞きたいんだ。人肉が入ってるとだめなんだ……
アレルギーで体が受け付けない」

オフ参加者B
「これはウミガメです。カメの名前はタイマイ。
これにアスパラガスをスライスしてカニ肉をすりつぶしたものを
はさみ込んでプリン状に蒸し上げたものです。人肉は入ってません」

オフ参加者A
「すばらしい」

オフ参加者B
「でも待って下さい。ソースがついたものをもう一口いただいても構いませんか?
ソースにかすかな香りが…人肉をペーストして生クリームなどを加えたソースの疑いが…
 
残念です。思った通りソースの中に入ってます…」

75ウミガメ信者:2006/06/29(木) 00:43:57
>>74
あーそういう問題あるあるw

76ウミガメ信者:2006/07/31(月) 01:43:50
580が過去ログに行ってしまうと見にくくなるので閲覧性のため557氏の才能に嫉妬しつつ転載。

557 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/07/30(日) 20:48:59 ID:3gi1Rt4zO
>>548【私立海亀】オカます エロます グロません【大學校歌】

一杯目/
明け方 日中 深夜帯
時間を問わず集いきて
出題者には礼尽くし
出された皿は舐め尽くす
オ カ ま す か(YES YES YES)
ウミガメ ウミガメ ウミガメ大學

二杯目/
出題宣言ktkrと
勢いこんで参加ノシ
今日は必ず正解する
どうして俺の質問スルー
エ ロ ま す か(YES YES YES)
ウミガメ ウミガメ ウミガメ大學

三杯目/
いつかは良問作らんと
仰ぐ偉大な先人を
異様に高い知能指数
今日も集まる飽きもせず
グ ロ ま す か(NO NO NO)
ウミガメ ウミガメ ウミガメ大學

77ウミガメ信者:2006/07/31(月) 01:45:22
564 名前:557 ◆iGCPwuVZPc [sage] 投稿日:2006/07/30(日) 23:39:27 ID:3gi1Rt4zO
【第弌応援歌】
〔エール〕
私立ー
海亀大ー
第弌応ー援ー歌ー
いざ状況をー
補完せよー

一.
出題宣言高らかに
勇ましからんその響き
諸手を挙げよ若人よ
いざ味見せよ
一.
千の大台近付きて
なお遠からん正答に
空気を読めよ若人よ
いざ次スレ立てよ
一.
一問一答心こめ
共に過ごしたこの時に
乙と叫べよ若人よ
いざ集い楽しめよ

78ウミガメ信者:2006/08/10(木) 21:16:42
LTPは質問に制約が無い分あつかいやすいし
素人から玄人まで幅広く出題されている出題者の基本問題。
対して亀夫問題は問題文なんかはなりきり問題とほとんど変わらねぇが
あえて出題者が真相を知らないという設定にする分、答えられる質問を制限して
質問より指示を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる問題。
誘導しきれねぇと当てろ問題より長引くナポリタンコピペみてぇなもんだってのに
何であの出題者は?

79ウミガメ信者:2006/08/10(木) 21:35:59
亀夫できたかw

80ウミガメ信者:2006/08/15(火) 23:22:16
さっき、本スレでやった六時間問題凄かったです!オカグロの常連出題者がスープ連呼で
出題宣言して解答者募集してました。俺もノシさせられて誘導食らい見事に
GJ貰いました。午前三時回ったときは一瞬引いたけど、出題者の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めてまとめ作りました。そ
の後、ヒント・キーワードも出揃ってビンビンの正解、思いっきりゲットして派手に
3スレ分の解説に乙飛ばしました。スッゲー後味悪くて気持ちよかったです。また出題するとき
参加させて下さい!終わってからログ見て、良門推薦してます!

8180:2006/08/15(火) 23:30:40
解説に3スレも使うなんて、なんて人だろう…

3スレ→3レスだったぜアッー!

82ウミガメ信者:2006/08/16(水) 00:43:20
>>81
>解説に3スレも使うなんて、なんて人だろう…

ある意味凄いwww

83ウミガメ信者:2006/08/19(土) 18:44:11
古参・常連はテンプレをきちんと読むべきだと主張している。しかしちょっと待って欲しい。
テンプレをきちんと読むべきだと主張するには早計に過ぎないか。
古参・常連の真摯な姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
例えば夏厨からは長くて読むのが面倒だと主張するような声もある。
このような声に古参・常連は謙虚に耳を傾けるべきではないか▲
思い出してほしい、過去にも何度も古参・常連は夏厨の叫びを無視している。
古参・常連は夏厨の長くて読むのが面倒だという主張を間違いであるかのような発言をして、批判を浴びた。
確かに夏厨にはルールを無視しているという問題もある。だが、心配のしすぎではないか▲
古参・常連の主張は一見一理あるように聞こえる。
しかし、だからといって本当に古参・常連はテンプレをきちんと読むべきだと主張できるのであろうか?
それはいかがなものか。的はずれというほかない▲
事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
古参・常連は、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
古参・常連の主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。▲
古参・常連に疑問を抱くのは私達だけだろうか。
テンプレをきちんと読むべきだと主張したことに対しては夏厨の反発が予想される。
長くて読むのが面倒だという主張を支持する声も聞かれなくもない▲
古参・常連もそれは望んでいないはず。しかし古参・常連は寛容でなく排他的である。
テンプレをきちんと読むべきだと主張する事はあまりに乱暴だ。古参・常連は再考すべきだろう。
繰り返すが古参・常連は寛容でなく排他的である▲
古参・常連のテンプレをきちんと読むべきだと主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。

天○人語風メーカー ver.2.2
ttp://taisa.tm.land.to/tensei.html

84ス○ィール○ールラン:2006/09/01(金) 23:39:54
あるウミガメのスープスレに行くとそこの出題者が
何も言ってないのに勝手に出題宣言を始め

「複数質問歓迎です」

そう言った。
あなたならどうする…?最高だった…

85魔○探偵○噛ネ○ロ:2006/09/20(水) 23:11:32
…すいまセーン… ボクウソついてまーした…
すずか問題とか ヘドが出るほど嫌いデース…
ウミガメスレではみんな… 良問とオカグロ問しか出しませーん…
デカルトリポート… こんなグダグダの解説いりまセーン…
ウミガメスレでは解説は… 分かりやすくまとめるって決まってマース…
このクレクレだらけの厨房も気が滅入りマース… 
問題に参加したい? クソくらえでーす…
ウミガメスレではヒマがあったら過去ログ読みマース
あ! あとそこのアナタ!! ひとつだけ意見まちがってマース!!
ageた方がいいとか言ってましたね… そんな野暮なことしまセーン その代わり
ウミガメスレではみんな… メール欄にコイツ(sage)が無いと… 出題できまセーン…
でも2ちゃんねる用語でひとつだけ好きなのありマース…
「((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
死体はもちろん生きている人間も… ボクの前ではスープの材料でーす…

86ウミガメ信者:2006/09/23(土) 21:56:00
ウミガメスレ愛好家
 ―┬問題重視出題者派┬―人が氏んだり食ったりしないとね派(古典的王道主義・原点回帰派)
  |             ├人が氏ななくても面白ければいいんじゃないの派(新王道主義・ぺんね派)
  |             ├バカ問から正統ウミガメ問題まで何でも出します派(出題原理主義・海派)
  |             ├やっぱり解き応えがないとね派(大問主義・ヘ(゚∀゚ヘ)派)
  |             ├場つなぎ小ネタで人を呼ぼう派(寂しがり屋・イマノウチ派)
  |             ├知性がある所も見せないとね派(雑学トリビア主義・今日のミステリーハンター派)
  |             ├いつでも出題がある環境は大切だ派(多作主義・夜鬼養英派)
  |             ├エロいですが何か派(えなり主義・灰皿派)
  |             └グロいですが何か派(グロイーヌ主義・ねむねむ派)
  ├やりとり重視出題者派┬キャラクターって大切だよね派(実力派キャラクター主義・ドミー派)
  |              ├スレ主がいると楽しいよね派(24時間スレ在中主義・語り部六派)
  |              ├馴れ合い上等派(常にコテハン主義@過激派・隼人派)
  |              ├瞬殺されすぎ派(癒し系・モナー部長とぃょぅ警官@瞬殺派)
  |              ├とにかくAA貼るよ派(AA至上主義・ピンクのエロガッパ派)
  |              ├とにかく顔文字貼るよ派(顔文字至上主義・タピオカ派)
  |              ├傲慢系って意外と面白いじゃん派(残虐超人主義・BOSS派)
  |              └個人的な話だけどオイラ遠恋してるよ派(新雑談系・グロたん派)
  ├職人派┬外堀から攻めていくよ派(回答者職人主義@絶滅種・外堀埋立人派)
  |     └埋めないと次スレいけないだろ派(埋職人主義・小梅姫派)
  |             └スレ立て専門職人だよ派(スレ立て職人主義・スレ立て厨派)
  ├外部板派┬いろいろ語り合いましょう派(正統派雑談主義・海亀三派)
  |      ├ログ取りはまかせてよ派(古典的過去ログ管理主義・ログ取り亀派)
  |      └問題抽出したので検索してね派(新過去ログ管理主義・カップスープ派)
  ├回答者派―名無し回答者派(主流派・本当にあった怖い名無し派)
  |              └ROM専だよ派(謎)
  └1ですが派―まさかここまで伸びるとは思わなかったよ派(ついでに初の出し逃げだよ・司会者派)

87残虐超人:2006/09/23(土) 22:00:40
>>86
一番下に禿ワロスww

88ウミガメ信者:2006/09/25(月) 22:45:39
掲示板で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、コスプレというか、
お笑い芸人が着そうなウミガメの着ぐるみを着させられ、甲羅を背負わされた。向こうは全裸。
まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、問題は出た?ねえ問題は出た??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…Yes, No で答えて欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。
プレー再開。・・・耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、問題は出た?」
「Yes 問題が出題されました」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、い、いろんな、、ハァハァいろんな問題が出たの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…Yes エロ問とか、、、グロ問がたくさん出題されました」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!オ、オカ問は?オカ問は、で、出たの??」 チンコをしごく
「正解。オカ問が出題されました。今年一番の良問でした。」
「良問っ!!正解ぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
実話です。。きっと海で漂流したり、飢餓状態におちいったりとかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。

89ウミガメ信者:2006/09/26(火) 20:11:04
>>88
海亀兄貴オッスオッス

はっ!はぁぁぁあんっ!か、亀夫は?亀夫君問題は、で、出たの??

90ウミガメ信者:2006/09/26(火) 21:39:50
                         このレストランを出る前に言っておくッ!
                    おれはここの料理をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 昔 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはウミガメを食べたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ             いつのまにか人肉を食っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    仲間のいたずらとか人肉嗜好だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと友情のようなものの片鱗を味わったぜ…

91ウミガメ信者:2006/09/26(火) 22:21:47
ウミガメスレに初めて参加した出題者さんにインタビューです。

Q.まず最初に一言
A.どんなもんじゃーい!

Q.初出題した心境は?
A.まだ実感ないな

Q.なぜ、はぐらかしレスをしたのか?
A.オレ流のサプライズや

Q.ガイシュツではないかと言われていますが?
A.言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな考え方があるからな

Q.住人からも、グダグダ過ぎる展開に批判的な声が上がっていますが?
A.それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレは良問推薦されたいだけやから。

92ウミガメ信者:2006/10/04(水) 04:39:20
      r'ff77/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | ぶち殺すぞ………
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  ゴミめら……!
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<



お前達は皆・・・・・・ 大きく見誤っている・・・・ 亀夫君問題の実態が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のように この世を自分中心に・・・・・・・・
求めれば・・・・・・・・ 出題者が右往左往してレスを返してくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・・・!
甘えを捨てろ
おまえらの甘え・・・・・・ その最たるは 今口々にがなりたてた その質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・・・? なぜそんなふうに考える・・・?
バカがっ・・・・・・!
とんでもない誤解だ 亀夫君問題というものはとどのつまり 亀夫が知らないことは 何一つ答えたりしない
オカエログロますか 職業は重油ですか
連中は何か肝心なことに答えてきたか・・・・・・? 答えちゃいないだろうが・・・!
これはミスリードや 質問を見落としたってことじゃなく 過疎時でもそうなのだ
亀夫は自分でわからない質問に答えたりしない
それが基本だ おまえたちはその基本をはきちがえているから 今朽ち果てて常連に叩かれるのだ
無論中には 答える出題者もいる しかしそれは答える側にとって 都合のいい内容だからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・・・?
なぜ・・・・・・ そのことに気づかない・・・・?

93ウミガメ信者:2006/10/04(水) 22:50:22
     | |,,,,,、------、,,,_
     | |        └─-
     | |::         \ \
     | |:::'--、        ヽ .ヽ
     | |:::    \       ) ヽ
     | |:::     \  ,,、--、   |
     | |::: \    ヽ'     )  .|   スレが盛り上がった。それだけは確かなようだ。
     | |:::   |\  /      |   ,>  エロ問題とキャラコテ、2つの要素に回答者の……体内のどこか
     | |::::\ |  | / / ̄~   | ./  回答者の質問によって脳から分泌された脳内麻薬か……
 ●  | |::::--ミ  | /__   //   あるいは出題者が出したエロレスによってもたらされた多幸感
     | |::::/  | ∧ ̄"'--- //     そしてその昂ぶりから…… 形造られてしまった化学物質か 
     | |::::.|_ ./ / \    /ミ     あるいはそれら全てがスレ内で出会ってしまい
     | |::::.(_ / |     丿|
     | |::::. ''''-、,,丿    ∧| |
     | |::::.--、___    / ̄|ノノ     化 学 反 応 を 起 こ し ス パ ー ク ・・・・・・
     | |::::.__\  / //
     | |::::. ̄ヾ  ̄"' //
     | |::::.      /
     | |::::     / .
     | |"':'-.-、,,,,/
     | |

94ウミガメ信者:2006/10/17(火) 02:13:01
●一般に幅広く知られてる超人気ウミガメ用語
 ・ウミガメのスープ(←こいつだけ別格)・男は人間ですか?・オカエログロますか?

●戦闘力の高さで人気・知名度ともにあるウミガメ用語
 ・ボス・ウミガメ死・乙

●造形やエピソードで人気・知名度ともにあるウミガメ用語(ネタ用語)
 ・亀夫君問題・ノシ・重油ですか?

--------メジャーとマイナーの壁(↓ここから最近見かけない)------

●リアル世代が好きそうな強くてかっこいい人気ウミガメ用語
 ・甲・シリダ!・次鋒レオパルドン

●とにかくウザくて印象には残るウミガメ用語
 ・へびよけ・出し逃げ・クレクレ

●知名度はあるけど地味すぎるウミガメ用語
 ・腸ブラブラ・つっこん死・ワクテカ

●最初の方に出て知名度はそこそこだけど人気が微妙なウミガメ用語
 ・司会者(←こいつはせいぜいここ止まり。つーか早く東北の銘酒の解説しろ)

●造形の素晴らしさで隠れ人気のあるウミガメ用語
 ・ラカトナの治水・カメの巨頭・щ(゚Д゚щ)コォモォォン

●ウミガメ用語の基礎知識ページを見たら「あー、あー、こんなのあったね。」とか言われそうなウミガメ用語
 ・角煮・オータム・スカー・サー・A地点・B地点・C地点

●通ぶりたいヤツが好きだとかいいそうなウミガメ用語
 ・えなり・おもち・丙

95JOJOネタ:2006/10/25(水) 23:49:59
おいオメー、さっきからうるせえぞ。「出題する」「出題する」ってよォ〜〜。
どういうつもりだてめー、
そういう言葉は、オレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな、弱虫の使う言葉はな……。
「出題する」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜなら、オレや、オレたちの仲間は、
その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にスレで出題しちまって、もうすでに宣言が終わってるからだッ!
だから使った事がねェーッ。

未出題者、オマエもそうなるよなァ〜〜〜、オレたちの仲間なら…
わかるか?オレの言ってる事…え?

『出題した』なら、使ってもいいッ!

オレたちスレ住人はな! そこら辺のナンパな板や、仲よしスレで、
煽ったり荒らしたりして、大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような
負け犬どもとはわけが違うんだからな。

「出題する」と心の中で思ったならッ!
その時スデに宣言は終わっているんだッ!

96JOJOネタ:2006/10/25(水) 23:51:04
本当に…兄貴………ううっ。 そのとおりだったんだね。
『いったん出題宣言したら、瞬殺されようともへびよけされようとも、
決して「解説」は…………削除しないと』 オレに言った事は!!

わかったよ、先輩兄ィ!!
兄貴の覚悟が!「言葉」でなく「心」で理解できた!

出題するって思った時は、兄貴ッ!
すでに行動は終わっているんだね。

フゥゥーー……
初めて…………出題をやっちまったァ〜〜〜〜〜
でも想像してたより、なんて事はないな。

そしてオレに向かって「未出題者」だなんて言えるヤツは、
もう、これで誰ひとりいねーからな…。

97ウミガメ信者:2006/11/10(金) 03:52:16
「皆さーん、元気ですかー!!」「それでは早速、いってみよ〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・問題!!!」

「人体欠損」「人類滅亡」「裏切り雨女に都市伝説」 ドキドキ 止まらない
「幽霊」「人肉」「猟奇殺人者」「悪魔が現れ願い叶えちゃう」 元ネタ知ってる ロムります 多分……

ピタッとスレが 止まるたび 胸が 胸が 疼くのよ
モ・ン・ダ・イ・ホ・シ・イ
オカルト グロのエロ問が I Want You
熱い出題宣言 今すぐ書き込んでよ
誘(導)って 騙して 大事な真相 近づけて
YESNO 回答は 全部あなただけのもの
眠れないの ワカラナイ刺激 All Night Long I Miss You
きっと正解 もらえる私 解答者
ノシも基質も当てろも ミスリードも あなた次第
ノシしてください 十人 百人 一億万人!!

「・・・正解!次で解説です」 ウミガメスープ!

「まだまだいくよぉ〜〜〜!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「オカエログロます ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「NOですが惜しい ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「>>105も答えて ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「まとめで重婚 ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「批評も歓迎 ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「ひとりごと荒れる ウミガメスープ!!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」
「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」「ウミガメスープ! ウミガメスープ!」

「最後にもいっちょー、ハイ!」
「ウミガメスープ!」

98魔○探偵○噛ネ○ロ:2006/12/18(月) 23:38:39
フハハハハハハハハ!!
素晴らしい設問!!そして誘導!!
ウミガメスレに来て以来初めてだ!!
こんな…良質の「問題」を解いたのは!!

99せがた三四郎:2007/02/10(土) 12:27:58
ウミガメの道に魂込めた ひとりの男が今日もゆく
まじめに答えぬ奴らには 体で覚えさせるぞ
ウミガメスープ ウミガメスープ ウミガメスープ!

男は人間?オカエログロ? ほかに聞くことあるだろうが
へびよけするような奴らには 心に問いかけるぞ
ウミガメスープ ウミガメスープ ウミガメスープ!

100ウミガメ信者:2007/03/14(水) 15:43:35
オカますか?
全然違うよ。全く関係ないよ。

男の行動は犯罪ですか?
もちろん合法だよ

宗教は関係しますか?
全く違うよ。信仰の自由はあると思うよ。でもこれは宗教じゃないよ。

出題者さん、ちょっとレス遅いんじゃないですか?
あー忙しい(笑)でも楽しい(爆)

つまり、男が以前に食べたのはウミガメの肉ではなく人肉だという事に気づいて自殺したのですか?
こういうのは完全にNGだね。

は?正解じゃないの?ちゃんと質問に答えてよ。
なんで?危なくないよ。

もしかして正解用意してないんじゃないの?
出題に対して絶対の自信があるから、そんなことは絶対にないって断言できるよ、僕は。そこまで真剣にやっているんだ!

荒らしかよ。
なにが?なんでそんな事きくんだ???全然大丈夫に決まってんじゃん!

ふざけんな。いいからとっとと解説はれ。
ではそろそろ読書タイムなのでさらばじゃ! ドロン‘‘パッ

101ス○ィール○ールラン:2007/05/27(日) 21:47:23
スイませェん…………
まだ今少し…命だけは完全に取らないでおいてあげました
「2秒」あげます
司会者さん

質問はすごく簡単でたったのひとつです

「東北銘酒問題の答えは何ですか?」
しゃべりましょうよ……
しゃべれば助かりますよ
………話してください…………

さあ……すぐそこに未解決スレがあります
連れていってあげましょう

102ウミガメ信者:2007/06/04(月) 17:29:29
あらゆる困難が科学で解決する、この平成の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る、問題への欲求が存在していた。
科学の力ではどうしようも出来ない、その奇っ怪な謎に立ち向かう、神妙不可思議にて胡散臭い者達。
その名は本当にあった怖い名無し、そう人は彼らをウミガメラーと呼ぶ

悪霊退散!悪霊退散!
オカルト、エログロ、煮込んだ時は
ドーマン!セーマン! ドーマン!セーマン!
直ぐに呼びましょ解答者 レッツゴー!

解いてなほ、誘導に未練、残せしは ひとりごとスレ荒れ果てぬ その悪問を 清めるが 良問の道

寝る前に 生まれし問題
スレにへと 葬れよ

悪霊退散!悪霊退散!
難問、長問、詰まった時は
ドーマン!セーマン! ドーマン!セーマン!
ヒントをもらおう出題者 レッツゴー!

103魔○探偵○噛ネ○ロ:2007/09/04(火) 22:54:50
「回答者――!!男は海の見えるレストランでウミガメのスープを注文しました!!
帰宅した男は自殺しました!!さてなぜでしょ〜かッ!?」
「回答者回答者!!森の中に潜水服を着たダイバーの死体がありました。
さてなぜでしょ〜かッ!!」
「回答者ー」
「回答者さーん」
「回答者こっち解いてー」

出題者「解きなさい。大量の問題を用意してあげたよ」

104魔○探偵○噛ネ○ロ:2007/09/04(火) 22:55:21
回答者
「………………ウミガメスレに来てだいぶ経つ。様々な問題を経験したが
これほど…ブラックな気分にさせられたのは初めてだ」

出題者
「…残念だ。だがありがとう。最高の誉め言葉だ」

105ジ○ジョの奇○な冒険:2008/05/17(土) 23:24:57
そこで問題だ!
このグダクダになった問題をどうやって誘導するか?

3択―ひとつだけ選びなさい。

答え①
ハンサムの出題者は突如
誘導のアイデアがひらめく。

答え②
元ネタを知っている回答者がきてさりげなく誘導してくれる。

答え③
誘導できない。
現実は非情である。

106ウミガメ信者:2008/05/31(土) 14:38:17
人死が大好きな人にお薦めの危険なスレ ウミガメのスープ

・オリジナル問題だから大丈夫だろうと思っていたら回答者20人に襲われ瞬殺された
・参加ノシした1分後のスレで出題者が瞬殺されてつっこん死していた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると、亀の子タワシを握った水着美女が死んでいた
・味方の日本軍軍人に近づいていったら軍刀を振り回され、気がついたら手首を切り落とされていた
・問題文2行目で登場人物が死んだ、というか登場人物が死んでから謎が始まる
・エロ問題に襲撃され、男も「女も」全員大喜び
・950から次スレまでの50レスの間に回答者に襲われ埋め立て失敗
・小ネタ連発なら50レス持つだろうと思ったら、埋めきる前に問題がつきた
・出題者の1/3が瞬殺経験者。しかも有名コテほど回答者の参加率が高いため「コテハン図鑑入りが危ない」
・「そんなに瞬殺されるわけがない」と言って出題宣言したコテがガイシュツ指摘され帰ってきた
・「ガイシュツ検索すれば大丈夫」と検索済み宣言した出題者がやっぱりガイシュツ指摘され帰って来た
・最近流行っている出題スタイルは「亀男問題」 亀男が知らないことは答えられないから
・初出題から20問以内は失敗率150%。一度失敗してまた別の失敗する確率が50%の意味
・ウミガメスレにおける人死問題による死亡者は1レス平均120人。うち約110人が大量虐殺系問題

107ウミガメ信者:2008/05/31(土) 16:30:15
ヨハネスブルグきたw

108平野耕太「ヘルシング」より:2009/02/13(金) 01:14:31
皆笑っていなくなっていく
そうだ奴らは引退するためにやって来たのだからな 

そんなに消えたけゃ……ッ
そんなに消えたけりゃッ!!
勝手に引退しろ!! 500杯目くらいで!! 

そういう訳にはいかんのだよ回答者がた
ただ消えるのは真っ平御免なんだ
それ程までに度し難いのだ我々は
2ch中の全ての人間が我々を必要となどしていない
オカ板中の全ての人間が我々を忘れ去ろうとしている
それでも我々は我々のために必要なのだ
ただただ消えるのなんかいやだ それだけじゃいやだ!
このスレから去るにはもっと何かが必要なのだ もっと!! もっと!!と
そうやってここまで来た 来てしまった!!
もっと何かを!! まだあるはずだ!!
まだどこかに使えるネタが!! まだどこかに戦える名無しが!!
世界は広く!! オカとグロに満ち!!エロもジョークも肥えて溢れ!!
きっとこの世界には我々を養うに足るだけのスープが確実に存在するに違いないと!! 
我々が消えるには何かが、もっと何かが必要なのだ
でなければ我々は無限に長く作り続けなければならない!! 
引退するためだけに!!
だから君達が愛おしい!! 君達はそれに価する!!
君達は実に素晴らしい!! 「回答者」!!
君達は私達が問いかける甲斐のある存在であり
君達は私達が解き明かされる甲斐のある存在なのだから

109ジ○ジョの奇○な冒険:2009/03/08(日) 21:53:21
ある出題者に届いたファンレター

・出題者さんの問題は最高です。ますますガンバッテください。(中2男子)
・解き始めたらやめられない。サインください。(小5男子)
・気持ち悪いよ、あんたの問題!(21歳学生)
・毎回10回は読み返します。(高1女子)
・見るだけでムカつく問題。特にグロが嫌いだ。(高3男子)
・これは不幸の手紙だ。明日までに99通出せ。(不明)
・いい気になってんじゃねーぞ!ボケ!(不明)
・愛してます。結婚してください。(28歳OL)

110ジ○ジョの奇○な冒険:2009/03/14(土) 22:22:27
出題者
「この出題者が乙や良問推薦されるために問題を出してると
思っていたのかァーッ!!ぼくは『回答してもらうため』に
問題を出している!『回答してもらうため』。ただそれだけのためだ。
単純なただひとつの理由だがそれ以外はどうでもいいのだ!」

111ウミガメ信者:2009/05/09(土) 20:34:40
露伴先生ktkr

112劇団○季:2009/06/07(日) 18:42:39
2ちゃんを知って300日
ウミガメROMって200日
回答だけじゃ もの足りず
時には 問題出してみる
詰めが甘いと指摘され
レスもそこそこ 懺悔して
明日も 寝不足で失敗しそうで
いいえ 明日はもしかしたら
そうさ 明日はうまく行くさ

113ウミガメ信者:2009/07/19(日) 23:53:58
この前ウミガメスレ行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて出題宣言したわけですわ。正直最初は出題って簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に出題してるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が出すもんじゃない。神だね、神が出すものだよ。
最初にレスする時さ、めちゃめちゃびびってアンカーそろ〜って書いて補足もそろ〜っと書いたのよ
10分くらいかけてさ。でなんか怖くなって書き込みしちゃったのさ。
そしたら回答者がさ「もっと早くレスして!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから辺レスしたのさ。えぇ、そりゃもう辺レスしましたとも。全てを忘れてレスしたよ。アンカー確認とか質問確認とか読み飛ばしとか色々忘れてね。
だって回答者が早くレスしろって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい間違いだらけ。すごいミス。8ミスくらい。ミスユニバーサルなら優勝だって出来る。
それでスレ見たら回答者がすごい勢いで俺レス訂正してんの。ホントごめんなさい。
正直「男なら本スレ出題だぜ!」なんて見栄張らないで素直に遠山スレにすりゃよかったと思ったよ。
心の底から本スレで出題した事を後悔したね。
でも解説貼って友達と「回答者のレスとろかったな!これだから2ちゃんねるは。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい

114ウミガメ信者:2009/07/20(月) 11:18:38
昼間に雑談スレを眺めながら、積年の疑問を考えていた。 それは「なぜウミガメのスープは良問なのか」という問いである。簡単に見えて、奥の深い問題だ。 「良い問題だから良問のだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「良問推薦」という現象がある。雑談板において、駄問から高速に遠ざかる問題ほど推薦効果により、 その問題が良問の方に遷移するという現象である。つまり、本来の問題がどのようなものであろうとも、問題が良問集に推薦されているとすれば、素晴らしい問題に見えるはずなのだ。目の前の私の作った問題は良問なのか否か?
それは自分が出題してみることでわかる。
自分が出題することで、問題は回答者方向へ遷移し、
評価が出るはずなのだ。
出題してみた所、「ガイシュツ杉」ばかりの批評だった。
よって私の問題は良問ではないと言える。

115ウミガメ信者:2010/04/06(火) 21:32:16
「なに出題者A?回答者が問題を瞬殺してしまう?
出題者A、それは無理矢理解かせまいとするからだよ
逆に考えるんだ、『解いてもらってこそ出題だ』と考えるんだ」


「一度あんたの問題を解いてみたいもんだな 
おれの好みの問題かもしれねーしよ 
良問推薦する か も」


「この出題で、この出題者Aに精神的動揺による
返答ミスは決してない!と思っていただこうッ!」


「おまえは一つの問題を解き終わったら、
キチッと寸評・意見交換タイムが過ぎてから次の出題宣言をするだろう?

誰だって、そーする、おれもそーする。」


「だが『NO』。
この出題者Aが最も好きな事のひとつは、
最初から自信満々で当てに来るやつに『NO』と言ってやる事だ…」

116再翻訳でウミガメを語る信者:2010/04/08(木) 00:24:55
すべてのメンバーが、参加タイプへのゲームを推論する恐怖です。
神秘的な神秘オカルトまで関心と追求=配置がオリジナルであると解釈してください。
また、日常生活で潜む不合理も良いです。
もちろん、それはオカルトの本物の歓迎
(人「ウミガメのスープは何ですか?」は>>2-5について参照される)です。【規則】
必須が質問をする応答者は、必ずはいとコネに答えました
・ No. 単に「はい」で基本的に質問を設定する人に答えるか、「いいえ。」
問題への関係ない質問では、関係ない効果を報告するのは、OKです。
はっきりさせられて、真実を少しずつはっきりさせてください。
上記を繰り返してください、そして、問題の答えを導いてください。
原則として、賢人では、進歩をしてください。【質問を設定する人が、知られています】
・質問に質問を提示する宣言が設定されるという1つの注意をしましょう。
私は、あらかじめ、メモ帳による説明をなどにするつもりです。
・問題を逃走させるホールアウトすることは、厳密に禁止されています。
そのうえ、旅行を適用してください。 「名前の適当な#の文字列」にそれを書くなら、OKです。
・コメントを質問に置いたらミスリードするように注意します。
・matatakoroの気持ちに歓迎されていた状態で質問をはめ込みましょう。
誘導とヒントは停滞するように思えるなら利益も質問である間、設定されるということです。
・質問を設定するのが終わった直後設定質問の質問と宣言を設定するのを控えましょう。
終わり直後時間の寸評、および意見交換。【応答者は知られています】
・知るという問題をROMにささげなければなりません。
・質問の内容: コンクリートの目標に。 漠然とした質問が起源になる、ミスリードします。
・質問を設定する人に礼節を擁護しましょう。 誹謗中傷は厳密に禁止されています。
しかしながら、確かの改良につながる意見は、歓迎です。
・Yomonは、質問と応答者のアーム状況を設定する人です。 感じるとき、まず、それは、外の堀からそれを埋めます。
長さ。 銭。【確かな設定が上にある状態で】
900の質問を設定する時点で以前に次に確実に通って、泊まった後に。
先での設定900はいつ一時中断するか、そして、それを再開します。
次に、確かである、 950のスタンドボランティアがともに「宣言への確かな設定」をした後に、それをセットアップしてください。
早めの人の優先権、それを受け取るとき、お願いします。
明確にそうについて説明して、上に確かな設定に失敗するときには以下の人にそれを預けてください。
確実に泊まって、宣言した人が、戻るまで、黄土を控えてください。

117聖☆うみがめさん:2011/10/28(金) 23:22:31
『ある男が、スーパーで買った東北名産の日本酒を(ry』

「パネェっすwノシしていいスか!?」

『どうぞどうぞ』

「ちょw解答気になるわ〜」

『フフフ…心して質問して下さいね!今回実は私の渾身の出題…………




…………………………ごめん、気合い入れすぎて忘れた』

「待って待って答え教えてベタでいいから!」

「せめてオカかグロかエロかそうでないかだけ!」

118ウミガメ信者:2014/08/20(水) 22:40:13
お詫び

今まで私はバカには理解されなくていいというスタンスで
星のように尖がって生きてきました。
しかし昨今の若者はゆとり教育とスマホの変換機能のせいで
頭の回転がやたら鈍く、漢字もろくに読めないバカばかりです。
これでは、私の問題を解けるはずがございません。
そこで私は、これまでの考えを悔い改め、これからは満月のように
丸くなってバカでも理解できる問題を出そう、そう決心し、
そのいましめとしてコテハンの☆を○に変えました。
さらに「珍」という漢字も平成生まれの変換ゆとりバカには
ちょっと難しいので平仮名に変えてあげたよ。
ありがたく思え、バカヤロ――――ッ!!!

ちん○汁太郎


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板