レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
みんな好きでしょ?少数兵力による奇襲戦法
源義経、楠木正成、桶狭間限定の織田信長、真田幸村・・・・・・
>>3902
介者剣法なんてものがあるぐらいだし、突き自体は普通に使われていたからねぇ
使い方がかなり違うけど
そういえば鎧武者には下段から股間を狙う突きが有効って昔読んだ本に書いてあった。
>>3907
とりあえず燃やす人とウンコ大好きマンと創作界のおもちゃと功績盛られがちな人……
>>3907
日本武尊の熊襲征伐、竹中重治の稲葉山城攻略?
>>3907
俺は大勢力で城を囲んでの兵糧攻めが好きです
>>3912
おは秀吉
>>3902
タイマンは正直微妙よ…
正中線構えられると本気で当たる気しないわ。
そして突きって意外と弾かれやすいのよ…
>>3912
なんて、つまらない発想をするんだ、君は!さしづめ前世は、源頼朝か、豊臣秀吉か、徳川家康に相違あるまい!
>>3915
頼朝はそれでも自分で率いると負けるんだよなあ……
ディズニープラスでキャッツアイのリメイクねぇ
のぞいたらなんやあのキャラデザ…
理想の上司にランクインする方々ですね
今、BSフジでフランス人の北朝鮮ツアーやってるけど
訪問したエリート外語小中学校が、外語も堪能でスポーツも得意、そしてなぜか始まる将軍様と国家を讃える生徒代表メンバーのオンステージ
トレセン学園に一番近い学校かも知らんw
三木城…鳥取城…うーん、ヒデェ…
>>3916
いや、負け戦は、平治の乱と石橋山の合戦くらいだと思うが
なんか面白げなタイトルを見かけると4割ぐらいの確率で出てくる錬金王とかいう多作な原作者
>>3918
「これでもう、朝敵じゃないよな」(さわやかな笑顔で)
>>3915
メフメト2世「大軍で無理押しもいいよね。」
私も独裁者になったら自分に対する崇拝をするよう国民に求めるんかな
それで祖母と母は大変な目にあったらしいが
>>3920
鳥取城は城主の山名豊国は降伏したのに逆らった部下が悪いよー
地味に勢力を見る目と寝返るタイミングは凄いまさに戦国群雄の豊国
尼子再興軍に相乗りして鳥取城取り返しておきながら即毛利につくのはスゲェよ
>>3904
元々のスタート地点が文化は男尊女卑なのに王族が女王一人しか生き残ってねえから、
女王が結婚出産しても夫としての立場で政治に一切口挟まないヒモみてえな旦那が欲しいってところから来てるからな
数盛ってはいるんだろうけど、だとしても凄いわとなる中国の歴史上の国の逆転劇
>>3927
普通にあの旦那がURの逸材ですもんね・・・しかもいないと女王の国もある大陸が将来的にアウトになってた可能性が高いしなあ
日本の歴史上でも数少ない「皇族が皇族に逆らい現政権に打ち勝って天皇についた」逆転劇の壬申の乱だが
よく分からないことが多すぎる
なんなら当事者すら動きがふわっとしてる、計画的ならガバガバだし行き当たりばったりなら幸運過ぎる
中華最強の弓使いは養由基じゃないかねぇ
王の座奪い合った王
その子たちが王の座を押し付け合うの見て複雑な気分になる小説読みたいです、はい
>>3930
天智天皇存命時からゴタゴタの政争状態で、壬申の乱は隙を突いた結果だったり…とか妄想が広がる…
話が進むと女王にとって理想のよく働くヒモがいる生活になる
心苦しいと思っているのだが外交の規模がでかくなっていくため頼らざるを得ない
PR案件で復活は草
絵うまいなぁ
Xユーザーのホットペッパービューティーさん 「/ りぼんっ子のみんな集まれ?! \ 紗南ちゃんが高校生になって帰ってきた
小花美穂先生描き下ろしの『こどものおもちゃ』特別編を限定公開中 リプライから読めるよ #PR #ホットペッパービューティー
ttps://x.com/hotpepperbeauty/status/1901800723631005810
なおアニメ版ですら内容のドス黒さにキッズはドン引きしていたもよう
>>3931
中国で弓術の達人の元祖は后羿
9つの太陽を撃ち落とした
>>3877
今作イチオシはクレアちゃんですwいや、マジで過去作比べてもリルルや美夜子に匹敵するヒロインしてますわ
>>3934
本当に心苦しく思っているのがわかるからお労しいんだよね女王様も
>>3930
そもそも天武って本当に天智の弟なん?王朝乗っ取った後歴史改ざんしたただのよそ者じゃね?
って感じの本を昔読んだのを思い出した
何だったっけ…
中国は六芸に組み込まれてるせいか
弓に関するエピソードがけっこう多い
弓矢はよく狙って撃つ姿は映像で見る機会があるけど
敵の突撃を破砕する為速射で弾幕?を展開する姿を見た事ない
一度映像で見てみたい
>>3939
まあ、可能性はある、肯定する材料がそもそも天武天皇が残すように命じた古事記からとかだし
でも否定する材料も特にない、というか天武天皇になる前までにもらった嫁さんとかを見るに「天智天皇の弟」でなくてもそれに連なる血統の人である可能性は高いし
あとそんな怪しかったら当時の誰かが日記に残してそうである、皇子2人が同じ相手に歌送って片方だけに返事送られてきたなんてのが残ってるくらいだし
>>3891
“理想のヒモ”生活
女王がうらやましい。
>>3941
衛青とか霍去病がそんなイメージ
>矢の弾幕
天武が天智の弟じゃないって趣旨の話と
天智が天武の兄じゃないって趣旨の話、両方とも読んだ事あるな
つまり主体となる権威者がどっちで、どっちに対して都合よく改竄したのかってのが重要らしい
>>3940
文官武官の区別される前の時代は
君主や貴族が自領の武装平民率いて戦場を駆けるのがデフォだったから
弓術を学ぶのが常識だった
なお槍や剣を学ぶのは身分の低い者
Wikipediaの該当部分を抜き出しますが、後半部分の通り、作家が都合のいいところをつまみ食いしただけ
というのが兄弟順入れ替わりの実態なんですよ
天武天皇
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E6%AD%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87
1974年に作家の佐々克明がこの違いを捉え、天武天皇は天智天皇より年上であり、『日本書紀』が兄弟としたのは
事実を隠したものであろうとする説を唱えた。ここから主に在野の歴史研究家の間で様々な異説が生まれ、活発な
議論が交わされた。佐々は天武天皇の正体を新羅の皇族金多遂としたが、小林惠子は漢皇子とする説を提起し、
年齢逆転を唱える作家の間ではこれが有力なものとなっている[11][12][13]。漢皇子は皇極天皇が舒明天皇と
再婚する前に高向王(用明天皇の孫)との間に設けた子で、天智天皇の異父兄である。
しかし、『一代要記』などは天智天皇の年齢も記しており、そこでは天智天皇は天武天皇より年上である。
中世史料内部で比較すれば天智・天武の兄弟関係は揺らがないのであって、年齢逆転は、『日本書紀』の天智生年と、
中世史料から天武生年だけを取り出して比較したときに起きる。このような操作を通じて得た矛盾によって、
父母を同じくする弟と明記する『日本書紀』を覆すことに、坂本太郎ら歴史学者は総じて否定的である[14][15][12]。
しかし論争の中では数字をひっくり返してつじつまを合わせる史料操作も批判され、56歳没説も支持されなくなった[12][16]。
結局、天武天皇の生年は不明ということになる。
まあぶっちゃけ都合のいい改竄じゃなくシンプルに誤字脱字って可能性も時代的にまあまあ高いのが…
ヒモは憧れるけど自分に成し遂げれるとは思えぬ
レイシアに養って欲しい
社会改変望まぬ、ひっそりする
脳筋(馬鹿)扱いされる事が多いけど、遠距離攻撃持ちに対して突撃を敢行して打ち破るのは割と常套手段な所があるからなぁ
HP(兵の数)と素早さ(兵隊の走る速度)が相手の攻撃力と素早さ(攻撃回数)を上回れば勝ちっていう糞ゲーに持ち込む事が出来る
それでいうと天武天皇なんかよりもっと怪しい継体天皇もいるんで当事の人達に都合が良ければ改竄もそこまでとやかく言わなかったんじゃない?
[11][12][13]すき
>>3951
継体天皇の話をするとむしろ「改竄するならそこももっといじるだろ」って思っちゃうんだよね
>>3950
イングランドの農民ごときフランスの騎士が粉砕してくれる!
なんならクロスボウもあるし
ホークウッドはあんまり面白くなかったな
継体天皇は最初から最後まで胡散臭くてしかも諡号が継体でまったく隠す気がなくて
これ本当は改竄してないんじゃないの?するんだったらもっとちゃんとやるよね?というか真面目にやれってなる
>>3955
継体天皇の血統がクッソ怪しいよねって話と天皇はずっと同じ血筋でーすって話を同じ本でやるやつがあるか
逆説の日本史だろうけど歴史創作本ブームっつーのはあったね、万葉集を朝鮮語で読めるとか
著者は本気のようだったが
>>3957
それって当時の日本も朝鮮(新羅高句麗百済)も文献は同じ漢字使ってんだからそりゃ読めるんじゃないの?
>>3957
万葉集を現代韓国語で読む奴やろ?
当時の朝鮮語?新羅語?百済語とかで訳せよというやつ
なお、当時の言語は不明
>>3958
当時朝鮮語(ハングル)無いからなあ…
継体天皇推戴の物語を読んでもわかりますが、そもそも皇統にある人物を方々探しまくって逃げられもしながら
大和の豪族連合は自分が即位しようとは思ってないわけで
しかも先帝の皇女を娶って娘婿の立場になってるし、その子の系統が正統として今の皇室につながってる
もう血統原理は確定していたとしか考えられないですね
あの手の歴史創作本は仮説を否定する証拠がどれだけメジャーでも無視するからとりあえず本の中ではそれっぽくなるんだよな
よほど歴史に素養が無い人じゃないと騙されないと思ってたけど団塊ちょい後世代辺りが結構買ってたみたいだ
上杉謙信女性説もいい迷惑
提唱者(作者)がスペインで発見した伴天連の文書にそれらしきことが書いてあった!だぞw
その参考文献を参照することは誰にもできない
普通に考えて中央の豪族ならちょっと探せば継体よりもよっぽど血が近い人がいただろうし
最終的に娘婿だから安泰じゃ!したならますます継体にこだわる必要はなかったし
むしろ逆に当時なりの「継体じゃないとダメ」って理由があって正統性含めて継体一択状態だったんじゃないかとすら思える、まあ逆張りに近い考えなんだけど
戦国日本鉄砲50万丁以上説も忘れないでくれよな!
否定する証拠もなにも当時の文を現代の発音でみたいな本の中ですら理屈が通らないのもどうなんだと思うけど、娯楽本として理屈なんて適当に読み流すって人にはテーマの物珍しさだけが重要なのかもしれん
昔の詩をツイッター風に現代訳した本そういえばまだ読んでない
>>3949
そういう人にはレイシアは来ない気がする。
もうあんまり覚えていないけど、彼女には彼女なりの利害・目的がある感じだったし
戦国時代の島津家の大きな戦いの結果、特に両軍の損害とかね……
創作だろアレって言いたくなる
般若心経現代語訳ロック調のやつは面白かった
信長の側室生駒夫人の話なんかも凄いぞ
偶然見つかった古書を研究しました!古書の原本は見せません出しません翻訳して出版したのを読んでね、だけど資料が少なくて否定しようがないんでこれが真実だと思います
とかやってたんだぞ、なお普通に子孫からは内容の否定をされている模様
>>3965
鉄砲50万丁はなくもなかった気はする
マジでふわっとした感覚だけど
戦国時代は修羅
>>3971
津村陽の「下天は夢か」は
まだなんとも言えない時期に発表された作品だが面白い
>>3970
般若心経なら聞いてて飽きない正統派(?)も
ttps://www.youtube.com/watch?v=_afssYk-CUQ
仮に継体天皇の血統が怪しかろうがその子孫が1000年以上先の今の皇室に繋がる以上別に問題ないし…
北朝みたいに即位方法に問題あるとかも言われてないし…
>>3950
ナポ「軍の強さは兵数×速度の2乗に等しい」
古事記がそもそも天武天皇が命じて作らせたものなので改竄の可能性は考慮に入れるべきではあるんだが
古事記ってまとめとして雑多過ぎるからそういう意図あんのかなってのと、仮に血統が怪しかったら壬申の乱であんなふわっとみんな大海人皇子に付きましたってなんのかなぁって
テレビのニュースを聞いてるけど
プーチンは大統領をつけるけど
トランプには付けないのね
トランプまた判断に困ることいいだした
「ケネディ暗殺文書約8万ページ、18日公開へ トランプ氏が表明」
ttps://jp.reuters.com/world/us/S2GX66ZHHRJODJXFY45FPATLZM-2025-03-18/
貴方は一体何をいっている?
何が目的かわからん。
>>3979
大丈夫なのか?
シークレットサービスの護衛方法とか
拙い情報あるのでは
ケネディ暗殺は宇宙人と組んだ軍産複合体がフリーメーソンに命じて行った義挙ではなかったのか!
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/kyufukin/gaikokujin.html
めっちゃ叩かれてるけどどうなん?
>>3980
50年以上も前だろ
しかも警備の反対をケネディが押し切ってる
>>3981
怪しい事件だけど宇宙人が後ろにいる可能性は低そう
>>3972
素人の外国人が政治的な発言のために滅茶苦茶な数字だから歴史とかそういう次元ですらないんだよな…
真っ当な苦情処理と送り返す体制作ったら支援って話でしょ
これを日本人を優遇しろという話と取り違えるのは流石に筋が悪いわ
>>3979
「ディープ・ステートが国民から隠していた真実を明らかにするのだ」とでも思っているに一票。
これで裏にKGBが暗躍してたとかなったら、どうなるのっと
>>3982
うーん、概要だけ読むと、雇用主は補助金付けてやるから簡単に離職させるなよ、とも読める。
どうせなら渡航させて現地大使館でビザ申請の際に一筆書かせてやればいいのに
申請者の犯罪加害に対する連帯保証契約とか
>>3982
外国人を単純利用する目的で悪用はできる。
しかし、外国人を雇用して、テクニカルサポートに従事してもらう場合も利用できる。
総じて悪くはなさそう。
>>3946
日本も実際江戸時代まではそうだよね
特に刀は芸
契約って守る気がある奴と守らせる力のある奴がセットじゃないと意味ないのよ
>>3977
日本書紀の方は特に伝聞、引用のオンパレードだねぇ
国生み神話だけで複数通り記述されてるし(一書に曰く
そもそも、聖書とかも結局なあ…
古事記が天皇家の伝承、日本書紀が各地の豪族の伝承を纏めた物だからねぇ
強いて言えば日本語教育への支援ではなく通訳の支援ってのが少しモヤモヤする、EUでその手の支援やるほどに言葉を覚えようとしないから費用が減らずに積み重なってパンクしてなかったっけ
まぁEUの方は自治体直の権利云々を含んだ面倒なポリコレ案件だったからで、これは企業支援な上に上限付きなんで無対策で盛ったらパンクするのはその企業であり自爆って構造だから大丈夫か
古今東西自分に統治者としての正統性を持たせる為に神や異人を先祖にしたり逸話盛るのはよくある話だし
日本で有名なのだと徳川が新田氏とかね
津軽なんて家の先祖は近衛氏の猶子ですと主張してそれを当時の近衛家当主に認めさせたんだからスゲェよ
(ここまでのお話を読んで、結局天皇家って)わからん
>>3879
アレはエロ本だし・・・
アメリカの老人たちにとってケネディ暗殺は特別な事件だったからね
トランプ自身がその事件について興味が無茶苦茶あっただけじゃないの
>>3896
なおこめっこ
おおむね国家の象徴
なんか敬意を払う人
くらいのふわっとした感覚でいいんでね
個人的にも敬意は払うし、侮辱的な態度は取らないけど
過度に尊崇する態度は取らない
>>3968
社会改変後の世界の安定として、ミームフレームに置かれてるレイシアが操作するhIEが来るとかなら・・・
>>4001
可能性はある
ロバートケネディの話もまとめて出したかったかもしれない
>>3979
公約果たしてるだけでね
株価回復中、テック企業の時価総額はマグニフィセント・セブン(長い)を超えた
中国社会を大卒就職難という嵐が襲う。
若年失業率16%、職業のミスマッチ(販売員は募集があるけど、事務員の希望が
多い)も大きい模様。さすがに保険販売員には身体の危険は無いと思いたいが。
イスラエル軍 ガザ地区に大規模な空爆 404人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250318/k10014752811000.html
トランプがプーチンとの電話会談でキャパオーバー中を狙っただろ
ま。イスラエルシンパのトランプも以心伝心、遺憾砲でお茶濁すのが落とし処かな?
ま?
中国の問題は株価じゃなくて不動産市場の債務額確定問題だと、それ一番(ry
てか、統計方法変えたのに若年失業率16%もあるのか……実数幾らだよ……
>>3982
外国人を日本人の感覚で見過ぎだと思う
契約を重視しない、法を重視しない外国伊人なんてザラなのになぁ
国が信用できない、公共団体が信用できない、法律が信用できない国出身の人間に、契約やら法律やら護ることを期待する方がおかしいというか
役所の偉い人達にはまず、言語やら知識の違い以前に、意識の違いを理解してもらわないと…
名作ウィザードリィの流れをくむ「ウィザードリーヴァリアンツ ダフネ」
基本プレイ無料でガチャアリなものの、重厚でダークな雰囲気をもつ珍しい硬派なゲームである。
・・・であった。
コラボイベントでおっぱいキャラが来たとたん、みんなおっぱいおっぱい言い出してて笑うわこんなんw
ウィザードリィプレイヤーは硬派なんじゃなかったんですか!?
>>4012
おっぱいが嫌いな哺乳類はいないよ?
おっぱいに嫌われた哺乳類ならここにたくさんいるけどね
>>4014
嫌っているのはおっぱいじゃない。 おっぱいの所有者だ。
>>4012
なるほど・・・ボクっ娘黒髪ボイン魔法使いですか・・・大したものですね(眼鏡クイッ
XユーザーのWizardry Variants Daphne(ウィザードリィ ヴァリアンツ ダフネ)【公式】さん
「【新たな注目の冒険者】 『ブレイド&バスタード』より コラボキャラ「イアルマス」「ベルカナン」が登場中です。 ▼開催期間 3/18(火)〜4/7(月) 23:59
ttps://x.com/Wizardry_Daphne/status/1901893113041575974
>>4016
もっと正確に言うとボクっ娘黒髪高身長鈍足怪力ボインおどおど純情世話焼きドラゴンスレイヤー魔法使いだ
なんという属性の過積載っぷり
そもそもダフネってキャラデザがスタンダード和ゲーで硬派には全く見えなかったけど…
和風なwiz…外伝Ⅳだっけ?
>>3979
第一次政権の時にケネディ暗殺に関する機密文書を公開する法律の期限が来ていて
その時とバイデン政権の時に機密解除された文書がそれぞれ公開されていて
今回は最後に残った物を公開すると言う話だったりします
外伝Ⅳなつかしい
今回は和風、と思わせて実は・・・!という展開にはしびれたよ
>>4020
99%くらいすでに公開されてるからねぇ
>>4017
ここまで盛っておいてなぜメガネをかけさせなかったのか……
非常に嘆かわしい……
>>4023
なぜマイナス要素を足そうとしているんだい?
>>4008
次は503人か334人が死亡したと発表しそう
>>4024
屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・
眼鏡属性か
「コンタクトレンズ+伊達メガネ」はアリかナシか?!
普段メガネの子がオシャレ頑張ってコンタクトにして見た とか
普段コンタクトの娘が家ではメガネで油断してそのまま出てきてしまった とかは良い
ウィザードリィなんとかダフネはウィズ本家よりもアトラスのBUSINだな
おっぱいと属性はなんぼ盛ってもいい
古事記にもそう書いている
>>4030
限界はある
ちひろ見てみ無理や
>>4030
貧乳に盛るな
普乳に盛るな
巨乳には盛ってよい
>>4027
私は眼鏡っ子教過激派なので伊達眼鏡は全部許さないのです。
なのでコンタクト+伊達眼鏡は当然アウトです。
>>4028
個人的にギャップ萌え嗜好も持ってるのでそのシチュエーションは嫌いではないですが
前者も後者も眼鏡の方が可愛いと言われてそのまま相手の前では眼鏡で過ごすとなるのが最高です。
>>4033
過激派有識者がレンズで顔のラインがズレてないと萌えないって言ってたな
うわぉ 都内は雹の土砂降り
>>4035
これですかね?
ttps://togetter.com/li/2326488
>>4037
めちゃ詳しく解説されてる……!
BUSINとかいう小説的ゲーム
クッソ面白いのでアトラスセガさんはSteamで2作配信してくださいよろしくお願いします
>>4039
続編でも良いぞ(両方クリア済)
>>4029
3Dダンジョンゲーはファミコンの初代ウィズが至高と思ってるジジイです
ACがバグだと知ったのはコロナ直前の2019年だから32年間気付かなかった
盛るぜぇ〜超盛るぜぇ〜
で何故か浮かぶのが、もちづきさんェ……
なるほど……つまりトランちゃんは貰いますね
>>4042
あの食生活で盛れるのは腹の肉と生活習慣病のリスクくらいでは?
>>4007
マグニフィセント・セブン(荒野の七人)は名作だが
ネタ元である七人の侍には音楽以外は劣る
つまり黒澤明は凄い
日本の野球ファンが見たいのはメジャーの開幕戦じゃなくて
「メジャーの開幕戦で活躍する日本人選手」なんだよね
これもまた海外コンプレックスなんだろうか
>>4037
有識者「いらすとや さんはすごい」
いらすとやの「分厚いメガネを掛けた人のイラスト」の描写がド近眼女子を描きまくっている人から見ても完璧、というお話
ttps://togetter.com/li/1153207
>>4046
単純に日本人にしか興味がないだけでは
政治的に参加しちゃいけない側の国で何ヤッて……ヤられてんだよ
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/03/10/2025031080006.html
お、虚構ニュースか?
ttps://nordot.app/1274736826340049855?c=39550187727945729
>>4049
やってはいけないことをやるのが韓国だから、仕方ないね
>>4050
4/1まではまだ早いぜ、共同通信さんよ
いや、本当にネタだよね?
>>4051
調べると共同通信以外もいろんなところが報道してますねぇ…
なんだこれは…たまげたなぁ…
硫黄島の件でたまげてたらもっとすごいのがきた
「アーリントン墓地、ウェブサイトから黒人および女性退役軍人に関するコンテンツを削除」
ttps://x.com/hayakawa2600/status/1902045943937319368
>硫黄島星条旗写真を削除 米国防総省、DEI認定か
>米先住民の海兵隊員が写っていたため、該当すると認定したとみられる
ttps://x.com/Sankei_news/status/1902006724548346253
これか、産経も報じてるな
BLMならぬWLMみたいになってきたな
行き過ぎたDEIの是正じゃなく白人以外の人種差別にまで発展するかもな
あいつら極端だから反動で無茶苦茶やるとは思ってたけど
国に殉じた人の尊厳破壊しにかかるのは予想できなかった
マスクさあ・・
まあロシア側の声明だけど
ロシア、マスク氏と近い将来協議も 火星飛行計画巡り=経済特使 ロイター
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/3BJXX3QUHNJHNJODSZJNEAY7BA-2025-03-18/
[モスクワ 18日 ロイター] - ロシアのドミトリエフ特使(国際経済・投資協力担当)は18日、
近い将来、米実業家イーロン・マスク氏と火星への飛行を巡るて協議が行われる可能性があるという認識を示した。
何だろう……
まだ夢でも見てるのかな……(現実逃避)
まあ真面目にそろそろ刺されそうだし脱出したいんじゃない
>>4050
これもうトランプへの忠義立てを装いつつの、揶揄(抗議活動)だろ。たぶん本人には伝わらないが……
ちなみに
【米露】プーチン氏、トランプ氏の提案に同意…発電所などのエネルギー施設標的の攻撃を30日間停止へ
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20250319-OYT1T50044/
>今回の電話会談でも溝は埋まらなかった模様だ。
なおゼレンスキーは今回の(しょっぱい)合意を支持
トランプとのつきあい方を学習したと見える。彼が何を言おうが、まずは肯定して顔を立てるのを優先
一部アメリカ人「DLC 安倍晋三の復活はまだですか?」
>>4061
なおこれの1時間後に攻撃したもよう
>>4061
ガザの皮肉動画を皮肉に気付かずノリノリで自分で流すやつにそんな考えあるかなぁ
トランプ政権がヘイトでやってると言うよりも
今までやって来た雑な表現規制手順からLGBTとBLMの除外規定外したらそうなったんじゃねぇかな
『逆襲』を『逆レイプ』と読んで『強制性交』表現は暴力を助長するので発禁とか馬鹿な規制してたし
動機がどうとかもうどうでもいいよ
結果やってることが以前と負けず劣らず、以前とは真逆の方向に振り切ってるだけだし
シンプルに常軌を疑うだけ
主体が何かは外野じゃ分けて判断出来るか微妙なのはあるなあ
中道を嫌う余りに左右に極振りしすぎた結果どっちも支離滅裂になるのは本末転倒なんよ
マイルドな政策を選べるのが民主主義の利点のはずだろ
ttps://i.imgur.com/98yH4pa.jpeg
プーチン大統領は電話会談でいっさい譲歩せず、トランプ大統領は記者会見をキャンセルする羽目になった
さんざんおだててきた相手に顔を潰された。勝手に熱を上げて求愛するも、すげなく振られた勘違い男ポジ
西側との関係もギクシャクさせているのに、ロシアは少しも動かない。トランプ大統領、地味に窮地
個人的には軽慮浅謀の事例がまた一つ…って感じだ
>>4069
トランプ、プーチン両者ともにクルスクでウクライナ軍包囲して人質兼交渉材料にしようとした気配があるんだが
装備放棄してまでさっさと逃げてたんで見事にスカされた感が……
>>4069
なんで今までの行動見てこうならないと思った?
偉大なるアメリカには無条件で頭を垂れるとでも思ってたのか?
>>4071
そりゃ(停戦交渉の武器にならないと思ったなら)そうするよ
>>4069
流石に振られてトランプもショックだったか?
>>4061
というか、クソみたいなシンプルで、アホみたいに単純な話なんだけどさぁ
トランプ関係なしに、ごく普通に考えるとして
話をしたい相手の思想や意見をまず否定から入るって、そら論外だろうと思うんだけど
例えば、イスラム原理主義でテロやってる人と何らかの交渉したいとして
「イスラム教って時代遅れじゃね?」から入ったら破綻以外の何も起きないだろうって
>>4053
つーか、442部隊の時もそうだったけど、一度消した上で審査してどうするか決めてるみたいだから、あんまり乗らないほうがええぞ。
ほらアレだ。動画サイトとかで、一度条件に引っかかったから機械的に消して、異議申し立てがあれば審査して復活させるようなもん
いじめっ子の肩持つカス教師ムーブやってたらいじめっ子に梯子外されたでござるの巻
暴走したヒロインを止められるのは俺だけだ!ムーブしただけだぞ
>>4077
アレは単純なカスでなくて日教組がクラスまとめる手段としてサンドバック作るのをマニュアル化してたんでなかったかなぁ……(噂であると願いたい
ヒロインじゃなくて単なる敵っすね
というか、停戦交渉とか、その仲介って
各々が好き勝手なことをまず言って意見がぶつかり合うところがスタートって当たり前じゃないの?
素晴らしく正しい意義に導かれた、合意されるべき素晴らしい条約なんて
バイデンや欧州ポリコレじゃあるまいし
あるいは、常にすべての問題解決をスムーズに行える魔法のステッキを期待している政治にわか勢とか
トランプはトランプでAP通信の取材に「(選挙中に)24時間で停戦させると言ってきたのは冗談だ」とかぬかしてるみたい
中東の仲裁も無理、ウロ仲裁も無理、国境各国も自分から敵に回してこっからどうすんだろね
>>4080
でもヒロインの心の声は聞こえてるから……一緒に火星開拓しよって……
>>4081
戦争の当事者はそうだな
だが仲介役まで好き勝手に振る舞うのは話が全然違ってくるぞ
>>4082
ディールに一切付き合わず譲歩しないまま放置してれば良くね?感が広まるとまずいかもしれんな
>>4081
ぶつかってないじゃん
各々が相手の話を聞かず好き勝手に喚くだけのことを会話とは言わん
壁に向かって話してるのと同じだ
>>4081
トンデモ理論を「当たり前」としないといけないところまで今のトランプ信者って追い詰められてんのか…
>>4084
いうても、ここ二百年がおかしいだけで
狂気系電波を正気があるかのように扱って、弱い方にワリを食わせるって
欧州では千年くらい続いた伝統芸じゃね?
いまだにロシアの頭が中世ってだけで
中世ヨーロッパ国家の錯乱を仲介しようと思ったら、ああなるのが必然じゃない?
ここ200年そうならそれはもうスタンダードでは?
>>4081
自称仲介役が自分の利益一番に論じて誰が受け入れるのさ
このまま続けても損の方が大きくなるってわからせなけりゃいけないのに
始めから露側について無駄に手札切ってたらそりゃ舐められるわ
200年がおかしいんじゃなく
1000年かけて積み上げた倫理や常識で作り上げた200年をぶち壊してるのが今だろ?
レトルトだと確かに料理によってはその料理の定義を満たせない事があるか…
味じゃなく、その料理として判断だと厳しいわな…
『ジョブチューン』キユーピーの「カルボナーラ」不合格の理由に波紋… 企業努力に感謝の声も
ttps://sirabee.com/2025/03/17/20163405834/#
何より、その理論でいいなら日本だって軍備持つだけムダなんよ
「今までの200年がおかしかった」と主張されるのは流石にちょっと何も首肯できない
たかだか特使を8時間待たしたり譲歩しなかっただけで、舐められてないぞ
>>4091
嘆いたとこで、ロシアにはその200年がなかったんだから
ある前提で話しても、話が進まないだけでは?
日本では、信長以降政治と宗教の分離が長く続いていきたけど
それを根拠にイスラムの人に政教分離は近代の当然だろうとか言っても通じないだけだろ?
一億歩譲って相手のやり方に譲歩しましたとして
停戦できそうっすか?
>>4097
五分くらいなら
ようするにロシアは頭中世だからこっちも中世のやり方でやらないと上手くいかないって話か。
それはそれでわからなくもないが仲介者は頭中世なロシアを現代に導くことが求められてそうだからなあ……
ああ、ゴブじゃないよゴフン
そもそも言うなら当のロシアが真っ当な国家になる事望んでるかと言うと…
出来ないから仕方ないじゃなく
出来ないんなら最初から仲介なんてするな
ぶっちゃけ「あなたの話を聞こうとしてますよアピール」以外にできることなくない?
後は、ロシアが核撃つことを考えない程度に手加減しつつ、各地の前線で優位に立てる程度にロシア将兵を殺して
ロシアが核撃つことを考えない程度に手加減しつつ、ウクライナが望むように占領された土地を全て取り返して
ロシアが核撃つことを考えない程度に手加減しつつ、ロシアが戦争継続を諦める程度に敗北感を与えて
ロシアが核撃つことを考えない程度に手加減しつつ、ロシアが全面降伏するような条約を結ばせる
以外にないような
そう言えば、明日はアサクリシャドウズ発売日と実写版白雪姫の上映の日だな…
>>4103
ウクライナに限っても難癖つけて支援停止して実害出しまくってるんだよなぁ…
「話を聞こうときてますよアピール」だけなら良かったんですけどね
>>4099
そこを求めてるのが西側諸国なので話が拗れる
東側はそれを求めてないしな
本来パワー(軍事力)>理念(人権)であるべきなのにオバマ政権以降
理念>>>>パワーになりすぎたし、その理念も人権以外にもLGBTなどこれまでの価値観押し付けてきたからそら拗れるよねって
さすが、古代ギリシャといおうか、文化レベルが高い
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3568144?act=all
>>4107
んだね。片方のやり方が進んでて正しいを前提にすると相手が何を望んでるか理解しなくなる
良い警官悪い警官を一人二役でやろうとするから無理が生じてるみたいな指摘は分からなくもないな
停戦についてはじゃあロシア・ウクライナだけで解決したらいいじゃないと言ったら
それも通じ無さそうだからどうしようもないじゃんとなるけど
>>3979
公開されたね
英語に自信ニキは読んでみるのもいいんでない?
つまり1000年近く積み重ねてきた鎌倉ソウルの話か
ウクライナ軍を包囲できなかったので、トランプとプーチンの停戦交渉が滞った説
お花見にはブルーシートを使うのが現代まで伝わる我が国の伝統文化
ttps://i.imgur.com/rNVqgaV.jpeg
>>4115
うーんこの朝鮮茶道みたいなパチモノ感
>>4113
テロリストの捕虜になったら死ねよ、とか
誰でもよかったって襲うなら、ヤクザの事務所にでもカチ込んでろよ、とか
嫁を侮辱されたら、相手のひっぱたくのは普通じゃないのか? とか
結構そういう文化って今も根付いている気がする
もともとウクライナでの停戦は簡単ではなかったし、間違えてうまく行ったら儲けものみたいな感覚
>>4117
「テロリストの捕虜になったら死ねよ」じゃなくて「『危ないから行っちゃダメ』って言われてるエリアでテロリストの捕虜になったら国に頼るな」では
それ以外もなんか的外れだし
>>4091
厳密には連綿と積み上げてきた理念(人権等々)をWW1〜WW2の反省で大幅に補強し世界に広めたのを
ここ10年でさらに過剰に装飾(特にLGBT周り)したから東側は反発してるって印象
プーチンのは発言からはLGBTへの嫌悪がかなりにじみ出てるしな
面倒だからもうロシアに核撃ちゃいい
核戦争になろうがロシア滅ぼさなきゃ戦争おわらん
>>4103
結局はロシアで政変起きてくれる事を祈るしかないんだよな。いや、祈るばかりじゃなくて裏で反プーチン派を支援してたりするんだろうけどさ
ロシアが負けた状態での停戦なんて、プーチン独裁の崩壊→プーチン吊るされコースなんだから、独裁者プーチンが認める訳がない。負けるぐらいなら核を使うだろう
だから政変以外だと、核戦争かロシア勝利(ロシア有利)での停戦の二択しかないのが現実よ
プーチンがおろされたら余計ヤバいのが出てくる可能性を考えないのはちょっと、つーかそっち系の人は皆そう予測してるみたいだが
仮に今プーチンが降りたらポーランドバルト三国か日本に攻め入りそう
>>4124
プーチンのままでもウクライナを取れれば
いずれはバルト三国、ポーランド、日本に攻め込むからセーフ
ウクライナとロシアの紛争初期の時点で、プーチンの次に来るやつはやばい可能性が高いって論調はここでも外でも見ましたね
支援する相手くらい選ぶよさすがに
戦争終わらせるための手段なんだから、逆に戦争やりたがるような人物を祭り上げるわけない
言うてプーチンにも寿命はあるからいずれはヤバいのに切り替わるしもう誤差では説もある
ウクライナ一国すら手間取る国にそんな余裕あるわけないだろ
やる余裕あるならロシアが弱っているとかなんだったという話にしかならん
>>4123
言うまでも無く、余計ヤバいのが取って代わる政変じゃ駄目なのは当然やろ
他人を勝手に悪い方に決めつけるの止めーやwww他の可能性を考えない人はちょっと…
AIプーチン作るからセーフだぞ!
>>4129
中国大陸制圧できないのに片手間でアメリカと開戦した国があるらしいしなんとも
>>4126
ロシアの政権に自信ニキいたらプーチンの後釜は誰が最有力候補なのかは聞いてみたいな
全方位に核乱射するんじゃねそうなると
>>4132
日中戦争は制圧出来てないと言っても損害が大きかったかというと別だからなあ
普通にプーチンの後釜ってメドベージェフでは?
>>4104
IGNブラジルが9/10のスコア付けてるのが流出してるw
UBIカナダが「批判者は訴える弁護士はもう準備した」って待ち構えてるぞww
近衛「日中戦争を長引かした奴を、俺は許さない!!」
>>4137
ゲームのデキへの批判を訴えるとか、それもうゲームとか以前に人に見せるべき作品としてどうなん?
一般的なロシア国民のメンタルが侵略上等なら、誰がトップになろうと変わらんだろ
もう既に言われてる通り、ロシア国民の戦意が高くて、プーチン弱腰と見られたアンケートすらあったからプーチン挿げ替え理論とかムダよ
>>4104
実写版白雪姫はアメリカより日本の方が公開が早くて、日本の広告はお目覚めシーンを出さずに声優を全面に推すって小賢しい事をやってるらしいので、日本の初動はそこそこ出るんだろうか?
>>4136
一応立場上は安全保障会議のナンバー2を維持してるけど
プーチンが大統領やり続けたらメドベージェフもそれに応じて歳を取るからなあ
1965年生まれだから今年60歳、バトン渡すなら3年後が目安だがそこで退くかかね
他にも国家評議会書記の51歳のアレクセイ・デュミンとかより若い人間の可能性も普通にある
仮に都合の良い考えの政敵が居たとしても、粛清と民意に挟まれてその考えを表に出せなさそう
>>4141
つまり
ロシア国民「腰抜けプーチン。勝てる戦争何故やらぬ」
なのか…
パトルシェフ
プーチンとほぼ同い年だけど
ガンダムストライクスリーダムの話でもXにポストしたのかな?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250318/k10014752601000.html
>>4146
「よせよ、痛いじゃないかね」
プーチンが歳で退いたら、後継者争いとか起きるのかな?
立場とかで正当性あっても性的に勝たなきゃトップには立てぬ
やるか・・・チンポフェンシング!
>>4139
正直、駄目駄目ですなあ…
>>4149
ロシア国会に対する酷い中傷になっちゃう。
確かに若いプーチンはモテたかも知れんけど。
>>4145
むしろこれだけの負担を強いといて勝てないとかふざけたことぬかさないよな? って感じじゃないのか
さっさと核使えよくらいの奴はいるだろうな
>>4150
アナボリック・アカデミー発祥の女性不可のスポーツはアカンw
ttps://pbs.twimg.com/media/E9J72ieVcAEEfZ7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E9J73hwVgAU5Mub.jpg
熟練の遣い手
ttps://pbs.twimg.com/media/FmjPnenakAAqMvL.jpg
ロシア国民を必死に抑えているのがプーチンよ
抑えきれなくなったらロシアという国は死んでただ欲しいものを食らうだけのゾンビになる
物理的に動けなくなるまで欧州になだれ込み続ける
>>4117
最後のやつはまじで海外との認識の差にびっくりしたわ
海外的には旦那に庇われるほど女性は弱くないってのと何言われようと暴力は良くないだったけど
言葉の暴力って海外ではないのかね?
>>4156
言葉には言葉で対抗しろって考えだっけ
いいえ、僕は言葉には世界で対抗します
Q.こころとは?
A.言葉なんていらないし、世界を敵に回したって守りたいもの
「プーチンの後釜はもっとヤバい」でなんか誤解させちゃったみたいだけどロシア国民は戦意が高くてもバーサーカーではないし
戦争も総力戦体制でもないのでそんな破滅的なモードではないよ
ただプーチン降ろしても西側にメリットがあんまりないというだけ。だから西側は「プーチン降ろせ」とあまり言わない
>>4158
刹那に奪われるんですねわかります
とはいえ戦争を始めたのはロシア国民というよりプーチン個人の考えが強いわけでもあり
みんな、ロシアを超大国と勘違いしてるから変な流れになるのよ
一度刷り込まれたイメージって、本当に厄介よね
ロシアは超大国だよ
世界を二分したソ連の後継国家だもん
ソヴィエトマーチだって「そうだそうだ」と言っています
超大国というか資源で自立出来る国だから世界中の国が衰退しても石油輸出さえ問題なければなんとかなる国なんだよね
地理的に地球温暖化がデメリットじゃなくてメリットなのも大きい
しょうがないべ
わー国だって中国のイメージとしてまず最初に来るのは1500年前の唐の時代の超大国のころの姿だし
一応、現在の中共の姿で上塗りされてきてはいるものの、子供のころに刷り込まれたイメージはなかなか消えていないし
ぶっちゃけ個人的にはここでよく言われる「もうすぐロシアで反乱が起こって〜」みたいな事は望み薄いと思ってるわ
今のロシア人にそんな元気ないだろ、としか思えないでな
>>4166
まー日本に限らず世界中のタカ派の人が陥りやすい思考というのはある
「我が国の若者ときたらすっかり疲れ果てて元気もやる気も失ってる!それに比べて敵国の若者は血気盛んだ!」みたいなのは
世界中若者みんな疲れ果ててるって発想はどうしても持ちづらいらしい
何をしても何も変わらんのではという閉塞感と絶望が満ちてきているな
40年近く前とかこんなノリだったしね
ttps://www.youtube.com/watch?v=KS-Ek-QXcPk
ttps://www.youtube.com/watch?v=cPYZCgKPFnE
そりゃ疲れるよ
ロシアの一般人がせめてアメリカ人や中東人並にアホだったらまだ反乱も期待できそうなもんだが、
正直それなりに知恵は回るっぽいのがなぁ
>>4169
これを指して『日本政府いや自民党が国民を働かないようにと規制しまくったせいで今の不況や貧困が有る』って主張があるけど
政府は労働者を使い潰して利益搾るのを潰れない様にしたいだけだよなぁ……
ttps://x.com/MIBkai/status/1902123136138801225
MIB@C105 12/29 日曜日(1日目) 西地区そ07aでした
@MIBkai
というか何がそんなにウクライナの人の舌に寿司が合ったんだろうか……
(所謂フィリーロールとかそっち系でもあるわけだが、握りも出してる店はそこそこあるみたい)
サーロとか食べるからなんとなくそういう類の感触になじみがあったのかしら。
午前7:21 · 2025年3月19日
ttps://pbs.twimg.com/media/GmW2PRebEAAA2TL?format=jpg
廃色仔猫@手洗いうがいスマホ丸洗い
@haiirokoneko_13
フランス人も若い世代では『お祝い事の席には寿司』と言われてるそうで…日本人が思ってるより
ずっとヨーロッパ方面に進出してるみたいですね。
こんな感じでカリフォルニアロールみたいなのはなかったです。あと『箸で食べないといけない』
と言う決まりがあってみんな割箸が使えるように……
MIB@C105 12/29 日曜日(1日目) 西地区そ07aでした
@MIBkai
ああー、確かにハレの日のごちそうとしてはうれしいやつですね……。物珍しさもあるし、美味しさもあるし……
さらに言えば熱くして出さない冷菜として出せるし……
>>4163
ソヴィエトマーチ「昔は同意してましたが、今は噂されると恥ずかしいかな……って」
>>4172
サーモンばっかりじゃねえか
生のサーモンの旨さなんか世界一わかりやすい味なんだからそら流行るよ
ガキでも熊でもわかるし
やはりシャケは最高!
ttps://x.com/MAFF_JAPAN/status/1738364045122838742
イカとタコと、あとブリ・ハマチの寿司を美味いと思えるようになったらようやく日本人並だな
生魚に慣れてない人間には生のブリはかなり分岐点だ
>>4138
自殺する前に中国揖工場を作った資本家を殺して回るべきだったな
ブリはクセが薄めの寒ブリなら割と合う人多くなりそう
鮒寿司「全ての寿司は道を譲れ」
イカタコは元の姿を知らなければかなり食べやすい味じゃないかな
あとは昆布締めにしてやると旨みの方が先に来て魚苦手な人でも結構食べられる
逆に受け入れにくい寿司ネタってなんだろうね?
光物やウニ、ホヤやカニ味噌なんかも美味しく食べてる同僚(中東系)を見ると思う
……いや、こっちの奢りだったからかもしれんが
なんこの気温・・・(西日本)
ttps://ul.h3z.jp/IDtYgg02.jpg
今の気温で半袖でも汗かくんですがここから25度ぐらい上がる夏はいったい・・・格好も真夏と変わらんし・・・
サーモンは農林水産省公認怪人も
クリスマスにチキンを食べるな!シャケを食え!
と言うくらいの魚だからな
あまり大きな声じゃ言えないけど、実はサーモンって美味しいんだぜ
>>4182
こっちは今、雪なんだよなぁ(東日本)
令和ちゃん何年目? まだ気候の調整できないの?
4月に振ることもあるし
関東平野に限れば真冬よりも初春の方が雪が降りやすいゾ
令和ちゃん「その問題でしたら、部署が違いますね。自然環境は地球ちゃんにお願いします(事務的)」
>>4185
令和ちゃんじゃなく地球さんに言ってあげて
他でもちょいちょいハッスルしてるから
>>4181
涙巻きは人を選びまくるぞw
亀だが
>>4057
DEIが建国神話ぶち壊したらしいんで……
ほら、米独立戦争の英雄って奴隷使ってた大農場主多いじゃん
そこらへんあって公教育で教えなくなってたらしいんだわ
そんな感じで引っかかる面子外してったら
最初にがっつりやる大統領がF.D.ルーズベルト
……30代以上すっ飛ばしてるじゃねえか!
そら反動で総ざらいするわ
>>4191
トランプ政権後DEIが復活したらリンカーン像無くなりそうね
>>4186
GWまでは油断できない(道北民
>>4192
ついでにキング牧師まで消されたら笑ってやろう
>>4191
幼少のみぎり阿片商人として中国に住んでたところから始めるのかね
建国神話に変わる成果とかを求めてデカい戦争やらかしかねんな
国民が共有できる成功体験で最もたるものは戦勝なわけだし
なんなら建国神話リアルタイムでやってる国が東欧にあるしな
もうウクライナはロシアの一部には戻れないよ
>>4184
あまり大きな声じゃ言えないけど、実は回転寿司とかで食ってるサーモンって鮭じゃないんだぜ
アメリカで大地主が建国神話に使われなくなったのはずいぶん昔だった気が
DEIとかではなく南北戦争関連で1900年代初頭から消え始めたんじゃなかったか?
正直>>4191 はガセだと思う
韓国国籍なくても永住資格有れば地方選挙権が外国人にもあるのか…
韓国の4月2日再選挙・補欠選挙の外国人有権者14万人…中国人11万人
公職選挙法によって、大韓民国の国籍がなくても、国内永住資格を取得してから3年以上経った満18歳以上の外国人には、地方選挙の投票権が与えられる。
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/331395
>>4190
余裕なんだよなぁ…
むしろ奴の大好物ですわ
納豆巻きや雲丹もOKだしホントこいつなんなの…
音楽史上初めてAI作曲の楽曲がチャート入りするという快挙が成し遂げられました!!
ttps://x.com/JPNGenius/status/1901921445632262583
#GeniusCharts | モチモチ (Mochimochi)「YAJU&U」がGenius Japan 総合 TOP 10 に初登場し、 4 位を獲得
なんだこれは、たまげたなあ……
音楽史と社会がAIを受容していく段階として特筆すべき事件ではあるけれど元ネタが人権侵害コンテンツという
アサクリシャドウズ、パッチ当てて神社など破壊不可能に
しかし ネタバレストーリーでお市の方が弥助に寝取られるとか
>>4203
BBAじゃねえか!
>>4204
アラフォーくらいなら白人社会でも黒人社会でも(童顔の範囲なので)通じるじゃろ。
>>4204
子供3人産んだ実戦証明済の胎やぞ
なお年齢……本能寺の変時で36歳……余裕やな!
>>4206
当時の価値観だと女腹はちょっと…
>>4206
人間50年の時代の36なら今の60歳くらいじゃない?
一方Ubisoftブラジルはシャドウズのトンチキ動画をお出ししていた
ttps://togetter.com/li/2527261
>>4207
ソレがいいんじゃないか!(彼狂
>>4208
高貴な女性は男性より長生きやし実質50歳くらいにまからんか?
>>4209
草
こういうのなら遊んでもいいなって思えるな
本家ももっとふざけろ(なお歴史公証が売り)
お松の方というSSRを越えたURorLRの女性
利家はしっかり怒られろ
言うて戦国時代でも末っ子出産が30代後半とかありえないわけじゃないぞ
お松の方を改めて調べたら初産が11歳11か月で、そこから32歳までに2男9女を出産するってよく生きてたな
没年も71歳と当時としては長命
>>4200
日本民主党と共同共謀し、同胞である朝鮮族への選挙権付与を引き合いにして竹島侵略をしてる敵国である韓国人への参政権を要求する戦略
「日本民主党」って書かれると一瞬自由民主党の"民主"側かと思ってしまう
ttps://newrepublic.com/post/192890/republican-trump-derangement-bill-arrested-soliciting-minor
月曜日に「トランプ錯乱症候群」を精神疾患と指定する法案の共同提案者として悪名高いミネソタ州の右派上院議員が、
数時間後に未成年者に売春を勧めた疑いで逮捕された。
ジャスティン・アイコーン上院議員は月曜日午後6時、ミネソタ州ブルーミントンで逮捕され、市の刑務所に拘留されている。
アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
逮捕が公表された後、下院議長のリサ・デムス氏を含むミネソタ州上院の共和党議員らは、議員の辞任を求めた。
「彼には適正手続きを受ける権利があるが、我々は立法者により高い基準を求めなければならない」
とデムス氏は声明で述べた。
40歳のアイコーン氏にとって、これはかなりの転落だ。
アイコーン氏は既婚で4人の子供を持ち、2016年からミネソタ州上院議員を務めている。
アイコーン氏の1日は、自身と他の4人の共和党上院議員が「トランプ・デレンジメント症候群」を精神疾患と宣言する法案を提出したことから始まった。
法案では、トランプ・デレンジメント症候群を「ドナルド・J・トランプ大統領の政策や大統領職に対する反応として、正常な人が急性の妄想を発症する」と表現している。
なーにやってだ
なーにやってだ(大事な事なので2回)
>>4217
>アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
完全にハメられてるんじゃねえか!
……でも引っかかる方が悪いんだけど……
>>4217
この議員本人もトランプ・デレンジメント症候群に疾患してたんだよたぶんきっと
>>4218
相手が20過ぎならともかく16で引っかかるのはアウトじゃい!
>>4220
でもその16歳の少女なんてどこにもいないじゃないか!
派遣は右から左にいくらでも代わりがいる人間送るだけの儲かる仕事ではなかったのか?
ttps://jinzainews.net/26806898/
16歳だからセーフ
ttps://pbs.twimg.com/media/GKXMh7na8AA4vOW.jpg
セーラームーンに会えると思ったら月光刑事がいたでござる、の巻
えーこれ日本だったら完全に違法捜査だけどアメリカではええの…?
被害者が存在しない上に完全に囮捜査…
>>4222
非正規雇用でやってくれる求職者労働者がいくらでもはいなくなったからだよ
月光刑事…
月光仮面のようにバイクに乗って二丁けん銃で戦うのかな?(すっとぼけ)
なんで月光仮面をアニメ化しようなんて考えたんだろう
仮面の忍者赤影「問うな」
兵庫県の告発者処分「違法」 斎藤知事のパワハラ10項目認定 第三者委が報告書提出
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202503/0018770194.shtml
兵庫県が設置した第三者委員会は告発潰しについて公益通報者保護法違反で違法という判断か
斎藤知事は気にしないだろうけど
ザ☆ウルトラマン「いかんのか?」
>>4202
別に短編映画の俳優さんの演技が話題になって、真似されたりネタにされてるだけだから人権侵害じゃなくね?
チャック・ノリスネタも人権侵害ということになるぞ。
公益通報対応は違法、パワハラ10件認定 第三者委が報告書公表 斎藤知事を厳しく指弾
斎藤元彦兵庫県知事の疑惑告発文書問題で、疑惑の真偽などを調べるために設置された第三者調査委員会は19日、県に調査報告書を提出し、公表した。第三者委は告発文書を公益通報として扱わず作成者を処分した斎藤氏らの対応について、「公益通報者保護の見地から見て、違法、不当なもの」と断じた。斎藤氏による10件のパワハラ行為も認定。
ttps://www.sankei.com/article/20250319-THBZF7QPI5J5JMUMC3ZIMGFOZQ/
やはりアウトかな?
斎藤知事は「問題はないと認識している
司法の判断ではない」っていいそう
>>4229
特撮だから面白い作品をアニメにしてもね…
レインボーマン「いかんのか?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ukw8HMaJCIA
当時はマクロスと一緒に見てました
日曜13:30からレインボーマン見て、14時からマクロス
>>4222
ちゃんと読めば理由書いてるぞ
>東京商工リサーチは倒産が増加している背景として「深刻な人手不足と過当競争がある。
>人材業界は競合が激しく、クライアントのニーズに応える多様な人材確保が難しくなっている。
>大手企業は潤沢な資金で積極的に広告出稿に動き人材を確保しているが、中小企業は出稿しても、
>優秀な人材や企業が求めるスキルを備えた人材確保が難しく、広告宣伝費が資金繰りを圧迫する状況も増えている」と分析している。
>>4217
アンチトランプはロリコンはっきり分かんだね(例の島を見ながら)
>>4231
最悪のパターンはこの報告書が出たのに兵庫県警も兵庫地検も動かない場合だな
これで斎藤が逮捕されなかったら、あんだけみんなが拘ってた百条委員会も第三者調査委員会も何一つ意味がなかったって事になるんじゃん…
逮捕は捜査手段であって処罰ではないし
逮捕せずとも起訴され有罪ということは理論上ありえる
>>4235
>>4236
百条委員会と第三者委員会のは逮捕する程の違法ではない
公職選挙法違反なら逮捕はあり得る
よし、違法捜査で無い事のためにスケバン刑事にマッチングアプリを使わせよう
そんで、この報告書を元にまた県議会は不信任動議出せるんかな?
これ大丈夫か?
これからは怪文書が出たら、全て内部告発として扱わなきゃならなくなるぞ
>「一定の事実が確認された」
これの説明が求められるだろうね
まあ、怪文書でも本人もそう認めていても、マスコミに渡っていたら公益通報ですって言い張るんかねぇ
>>4237
何故かやたらと逮捕を重視してる人がいるよな
犯罪=逮捕=有罪みたいに思ってるというか
>>4241
その度に公開すればええ話よ
あまりにも荒唐無稽なもんばっかり出てきたならそのうち誰も取り合わなくなるんだから
焼肉屋でうんこ出し逃げしても辻演説の駐車違反の密告ビラも公益通報になるな
>>4245
それもともと知事や議員が握り潰す権限ないやんw
>>4244
斎藤支持者がわざとアホアホ怪文書を氾濫させまくって全ての怪文書の効力を無くすって手が使えるな
斎藤知事野獣先輩説とか斎藤知事岡山県北の変態糞土方説とか
>>4247
ヒョーゴスラビアを返上して変態ランドにしないといけなくなるじゃないかもっとやれw
>>4233
中小は身の丈に見合った人材募集掛けないとな… 何故大企業と同じレベルの人材を大企業の2/3以下の給料で雇えると思うのか…
そもそも怪文書じゃなくて告発として正しかっただけだぞ
斎藤知事側は怪文書ってことにしたがってたけど
公益通報云々は当初から見解色々あったからふーんって感じだけど、10件の認定の方が気になるわ
なら個々の事件を精査して当事者も泥舟に乗せる覚悟をすべきだったな
当人だけ死んで当事者が針の筵に座らされたら、今とは違った状況になっただろう
>>4249
中小は身の丈に合った人材欲しがってるよ
ただその人材達が大企業に群がって中小に見向きもしてくれないの
そもそも嘘八百の怪文書だから、って理由があったからその後のめちゃくちゃな行動にも違法性は無いって主張だからな
そこが否定されたならそりゃ全部覆る
>>4252
そこら辺は死をもって抗議するって言って自死するまでの経緯調べてもろて
実際それやってなかったら握り潰されて終わってたぞこれ…
>>4218
ハメられたかどうか関係なく、そもそも他人に買収を勧めるなよ
>>4255 修正
誤:買収
正:売春
>>4254
違法性はだいぶ怪しい
訴えられたら負けそうな調査しとるし
>>4253
それ新卒の応募傾向…
>>4247
>斎藤知事岡山県北の変態糞土方説
隣県だし、退庁後に直接高速飛ばして向かえば犯行は可能だな…
これは百条委員会と第三者委の実地検証が待たれる
>>4257
まぁそこは本人たちの主張だから
後ネットではやたら見る主張でもある
>>4249
なぜ中小は頭の悪い身の程知らずだと思うのか・・・ボブじゃなくても訝しむな
>>4253
それはあってないぞ
どこも人材不足で質を下げないと確保できてないから、今までのレベルの人材を求めたら求めすぎになる
今まで偏差値55の人材が来てたら今は50に落とさないといけないし、5年後は45あたりとか下げていかないといけない
>>4262
ウチの職場かな?
そして大企業ほどその偏差値45でもそこそこ使えるように育てるノウハウ持ってるというね
>>4258
中途でも同じよ?
中小もついでに労働者も嫌な世間ずれした結果
「こんなまともそうな条件でも実際は違うんだろう」「こんな普通の条件だとまともな奴は来ないだろう」して
お互いに良く見せないと見向きもされない状態なんじゃろなって
大きいところのが待遇がいいというイメージがあるもんなぁ
うちの九州工場も人増やしたいのにTSMCの人気高すぎて条件上げても全然来ないし結局諦めるしかなかった
即戦力は条件悪いとすぐに転職するから。
能力低ても仕事に慣れたベテランは給料高くなる前に居なくなるように仕向ける。
実際問題として規模が小さくて待遇がいい企業の割合は少ないからな…
部署に十分な人員がいると休み取りやすいもんな
ギリギリの人員で回している僕の部署は基本的に有休はいい顔されません
でも有休消化しろって圧力は来る
有給取らないといい顔されない企業増えたって地味にすげぇよね
進歩を感じる
斎藤知事会見
「第三者委員会の内容は精査するが、私・県としての考えは今までとかわらない」
やはり無視か
前はそこそこ学がある人を大量に採用しないといけない職場だったので3割日本人7割外国人みたいな構成だったぞ
ノウハウを漏らせない業務やリーダーは日本人でやって他は外国人頼み
おそらく日本人の納得する待遇で全てを補う事はもう贅沢と考えないと
売上上がらないと人減らされるけど
売上上げるためには人増やなきゃならんという悪循環にはまるとヤバいね
パワハラは自殺した人がパワハラ受けたわけじゃなくてした噂を聞いてだし、された人が訴えて初めてってところだな
敬意は表するけどそれだけって言ってたな
報告の中身見てから判断しますらしいけど
日本人の気質にはやはり「終身雇用」と「年功序列」で囲い込んで育てる方があってるんだよね
自己啓発頑張って競争相手を蹴落としてキャリアアップして行くって出来る人材は多くない
>>4276
もうそこは問題じゃないというか
もっと根本的にアウトってことやな
>>4277
尊重するが私の判断は正しいと思ってる
司法で判断が出たわけではない
かな?
>>4262
つまり結局、今の情勢から見ると高望みしてるって事か・・・
うちは機械系だが有能なベテランが定年でいなくなるのに新人が全然入ってこないし
入ってきても当然経験値がないので戦力大幅ダウン
結果中堅がその穴埋めでヒィヒィ言いながら働いています
そしてそれが人口ピラミッド的に年々激しくなっていく未来しか見えてない
うちの会社も相変わらず給料やっすいから明らかに人材の質が下がってるなあ…
大卒がかなり減ったうえに勤務先に配属された新人8人中2人も適応障害で辞めたもんだから科長が支社に呼び出し食らった
違うのよ募集しても来ないのよ
選ぶ段階まで行けないの
偏差値45の人も募集に応じてくれないの
>>4242
本人が怪文書だと認めたって言う人たまにいるけど
最初否定してたけど知事側の聴取の途中で一転して認めたんでしょ
知事側の幹部職員複数に囲まれて長時間取り調べの最中って
実質無理矢理認めさせた様な物に証拠性あるんですかね
>>4272
残業するな! 有給消化はちゃんとしろ! 実施できてるか監査もするし人事評価に関わるからな!
それはそれとして作業量は変わらないし、成果は前年以上を求めるし、人員増加は諦めてくれ
こうやぞ
>>4285
副知事が元局長に知り合いがどうなってもええんか?と脅したりな
他人に口出す割に自身の作業がかなり雑
40後半入ったら気を付けるべ
>>4287
同僚の出世無くなるぞとかもやったんだっけか
子供の頃は親にやれこれからは学歴社会だやれ勉強しろだの大卒以下はまともに扱ってくれないだの散々言われてたけど
結局最後に勝つのは手に職ある人で複雑
勉強が大事というよりそこで培われる記憶術や学習術、でっち上げて間に合わせるすべが大事というか
職人は職人で扱い難しいから(実体験)
子供のころの勉強は将来の選択肢を増やすために重要というか必須なんよ
スタートが遅れれば遅れるほど先にその為の勉強や準備していた人とは差がつくんだから
結局ちゃんと手に職ある人って地頭良いからなぁ
学歴はスタート地点であってそれがあればゴールって訳でもないし
零細企業だと通常業務に人事と総務等々ある意味色々経験は積める(他社で役立つとは言っていない)
>>4294
かといって学が無いと足をすくわれることも多そうなんですよねw
要はバランスなんですわ
こういう結果出たから不信任出しますなら良かったんだよ
マスコミに煽られて結果出てないけど不信任出しましたしたからグダグダになってるんでしょ
>>4297
それは元維新の3人に言ってくれ
やり方邪悪過ぎるんよ
学びというか語彙力と勉強の方法だな
異業種行くと、マジで訳分からん様になる
事務や営業は知らんが現場仕事なら学歴なんてなんの役にもたたねぇ
高卒でも現場叩き上げで管理職、工場長、役員と出世出来る人もいる
そして大卒技術者としてそんな人達に頭下げて仕事してる人達もいっぱい居る
そんなに人材不足になっても氷河期世代の下層民は救われないのか…
ドジャースとカブスの開幕戦
平均世帯視聴率31.2%、瞬間最高35.7%
日本のプロ野球や高校野球で30%超えたのいつだっけか
2年前の日本シリーズは関西はともかく関東では低かったし
現場での職人一筋から出世して工場長や役員はヴァルゼライド閣下案件なんよ
出来るやつがとてつもなく優秀
>>4301
もう本人らが諦めてる部分があるからなぁ……
蜘蛛の糸どころかロープを垂らしても気がついてない状態
>>4301
どんな人材が不足しているか考えると「誰でもOK」とならないので……
氷河期はともかく氷河期下層民はどうしようもないから…
確かに原因や経緯は理不尽なんだが、既に経験が少ないおじさんになってしまったからな
現実的に考えて救われたいなら死ぬほど努力しか無いけどそこまでの気力はな…
40代後半過ぎて転職しようとする勇気はないかなあ…
氷河期世代民だって資格持ちまで行くような奴らはそもそも下層民になってないしな
今のゆとりやZ世代だって工場や現場・介護仕事なんかの給料安い層は助かってないから、氷河期とあんま変わらん
【速報】岸田前首相が在任中に自民党議員に商品券を配布していたことが分かった
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025031901078&g=flash
どうすんのこれ…
>>4301
年齢がね
仕事に慣れるのに掛かる時間とその後働いてくれる時間、信頼できるベテランとして存在する時間が少なくなるんだ
優しい言い方をすれば歳を食った人ほど投資の対象としての魅力がなくなる
日本で終身雇用が普及した原因って戦後すぐの熟練労働者不足による引き抜き合戦や流れの職人囲うのに企業が嫌気さして対策とった結果だしな
終身雇用辞めたら元に戻ったってだけって気がする
>>4175 クリスマスはとっくに過ぎてるでしょうが!w
第三者委員会 松谷調査員
「この第三者委員会は知事の要望により設置された公正なものです。
結果がご自身に不利だからといって受け入れないというのはちょっとないのかなと考えています」
むぁ斎藤はスルーする
正社員の氷河期世代:人によってはもうすぐ定年なのに転職活動する気なんか湧かない
フリーターの氷河期世代:この歳になってフリーターの人材を採ってくれるとこなんか激レアにも程があるので端から転職活動する気力がない
詰みである
>>4309
なんで今頃になって判明すんだよw
ほんとこいつ、ろくな事しねえな
岸田石破で日本を潰す気か
岸田が配ってても別に関係ない
石破の場合は、「裏金」議員を法律上の根拠無しで非公認その他の処分やってきたわけで
他人も同様だから許されるなんてことはありませんよ
そもそも現状維持で経済制裁解除してもらえると思ってたのか
西側は制裁解除しても対ロ圧力は継続 プーチン氏
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d89ff8fc4c26fd7da7b6f3c086a36582e3160370
>>4316
>法律上の根拠なしに非公認
…すまん、候補の公認って法律必要だったの…?
「お前の顔が気に入らないから公認しない」でも別に違法ではないんですがそれは…
>>4298
そいつらが悪ければ、してやられた方が悪くないにはならないと思うけど
法律的に問題無いとしても、国民と野党がどう反応するかは別問題だ
いつまで自民の内輪の理論が通用すると思ってるんだ
>>4321
自民単独で過半数取れてりゃ
まだ多少の無理は効くんだけどねえ
裏金云々を叩き棒にしておいて自分は例外ですなんて通るわけもなし
まあ岸田も総裁復帰は無さそうっすね
>>4321
国民は石破の裏金議員切りを良しとしてたぞ
2000万円問題はそれが上辺だけだから負けに繋がったわけで…
まぁこの流れだと菅さんや安倍さんや麻生さんもやってたって流れになるんだろうな
2年後くらいに東海道新幹線に個室復活(半個室だけどw)
東海道新幹線への上級クラス座席(半個室タイプ)の導入について
ttps://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/nws000001_00071.pdf
>>4317
流石にロシアがウクライナのNATO加盟を認めるなら西側は制裁解除はするんじゃね
不記載の議員て党からの処分も受けて無かったっけ?
不記載が不起訴でかつ処分受けて終わったのに蒸し返して党の公認から外す位問題だと自民党が判断したなら商品券も何の問題が無くとも自民党は重く受け止めないといかんでしょ
>>4324
今度は石破が切られる番だな
>>4325
この手のは公開時期の問題だし…
裏取りは終わっていていつカードを切るかって話で参院選に向けどんどん公開するんやろうなあ
裏金云々は不起訴で終わった以上、法的な問題はなくしかし倫理上の問題はありと判断し叩いた事になる
そうなれば自身に法的な問題はなくとも倫理上の問題がある案件が発生すればその分叩かれるのは自然ですらある
綺麗事を言って人を叩いた人が綺麗事で叩かれるのはしゃあない、叩かれるような事をしないか同じように叩かれるのを良しとすべし
なお倫理の基準はお気持ちとする
商品券やら3万だかの不記載とかがそんな大した問題とは思えないけど
他の議員は厳しく処分したのに組織のトップの自分は問題ないで済ませるのはなあ
ウクライナにクリミア半島返還、西側から接収した航空機はじめ損害を全部弁済、あとはウクライナのNATO加盟でようやく制裁解除あたりではないか?
>>4317
>高利益で、投資が確実に保護される場所だ。世界にはそのような場所がたくさんある
マジかよ、意外と捨てたもんじゃないな世界
仮に制裁解除したとしても失った信頼は取り戻せないわけで
>>4326
食堂車復活したら起こして
そもそもロシアの事、そんなに信頼してたか?
と茶化したくなるけどまさかここまで雑で乱暴な事するとは思ってなかったから確かに信頼失ってるんだよなぁ
>>4331
これが5年くらい前ならほとんど騒がれなかっただろうね
石破がこの手の慣例知ってる訳ないから
教えたとしたら岸田だよなぁ
>>4337
まあその通り元々低い信頼しかないけど更に下を行ったって感じよね
綺麗なジャイアンの逆とまでは言わないが
普段からルール上問題ないグレーなことやってる人よりもグレーだろうと倫理的に駄目な事は処分を受けるべきと主張してた人の方がやらかした時叩かれがちだとは思う
正直10万だかの話より他の政策について話進めて欲しいっス…
>>4327
22年より前程度に戻るだけかと。クリミア併合は西側のどこも認めてないしな
>>4339
>石破がこの手の慣例知ってる訳ない
石破って自民党議員5年目レベルなの……!?
>>4344
☓5年目
◯1年目
間違えた
>>4325
菅さんは「法律上問題ない範囲でやっている」と事務所から回答した
ところでSteamのスプリングセールは明日までだぞ
ちゃんと目をつけた奴は買ったか?
>>4323
裏金は検察とマスコミが叩き棒にして今もマスコミが騒いでるだけなんだよなあ
他にもありそうだな…
無許可で増築工事か ホテル経営者・中国籍の男を逮捕 新たな宿泊施設を作ろうとしていたか 大阪
ttps://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_30369.html
いや違うか 不記載は検察捜査が元で今回は完全に無視でいいが異なる
本当にこの手の慣例を誰かから教わった可能性はあると思ってる
石破が一年生議員やったのって何年前だよって話で、多分それくらい昔だったらもっと直接に一年生議員に小遣いやってたろ、お車代とかなんとかで
で、今まで誰かに小遣いあげる気持ちとか甲斐性とか立場とかあった人なら知ってたかもしれないけど、石破だから多分ないだろ
せっかく総裁、首相になったんだから立場にあった行いをしなきゃね?こういう慣例があってな?って言われてホイホイやったんではないか
気持ちはわかる(ぼっちの共感)
野党が裏金どうこうで騒ぐのってむしろ逆効果まであるわよ(この政策のここがおかしいが、政党の実力不足で出来てない)
>>4347
時間が無くて積むだけになるんで…(震え声)
Elinとか艦これイベとかやってるからって?
それはそれ!これはこれ!
ツイフェミとかがよく言っているように、その場その場で「価値観をアップデートしてください」と言い続けておけば、道義的責任が重犯罪に成ったり、何の問題もない言いがかりに
変化させることができるので、それを見習うべきかと・・・・・・
石破はやめたくない、野党はやめてほしくない、でも党内は辞めて欲しい連中が増えてる
与党はこのまま行くと夏が面白い事になっちゃうけどどうするんすかねぇ
>>4351
独りぼっちは寂しいもんな・・・
石破を擁護するわけではない…ってか別に辞めようがどうでもいいんだけども
辞めたところで次だれよ?って話で
>>4353
積んでおいて後でインスコすればええんやで(ニッコリ)
なお買った後に容量100G近く使うと気づいた模様
>>4355
党内から辞めてほしいって言うほど有力ネームからの声はないけどな・・・
一応法案通し終えた段階で動く可能性も無くもないが
後衆参ダブルだと他の野党体力的に怪しいのもあるからなあ
どれもこれも経験が足らぬ、格が足らぬ、認知度が足らぬじゃなあ
>>4354
ツイフェミ自体は個々のお気持ちで瞬時に価値観が変化するから対応はほぼ無理な模様
>>4357
「有名な騎手、武豊とかで良いんじゃね?」
古参住人の知り合いは、そんな感じで言っていたようです・・・・・・政治音痴で、安倍元総理が暗殺された際には祝杯を挙げた上に、年収が数千万円レベルの人だったようですが
変えて新総裁で参院選負けるより石破のまま負ける方がトータルダメージは少ないと見てるんじゃない?
>>4337
ロシア「信用なんぞ無くても貸してくれる人はいるのだ。これを英語でサブプライムローンという。」
予算成立と引き換えに内閣総辞職からの衆参同時選挙か
しかし全然AA貼られんままスレが半分近く消費されちまってるな
>>4362
ごめん、何の何の何?って反応しかできない
サッチズも帰ってこないし、読者投稿も全然無いからな
ネタがないから仕方がないのだが…
まあ雑談のみでスレ消費する作者もいるし、誤差だよ誤差
>>4363
次の総裁選で、誰も立候補しなかったら、どうなるんでしょうね・・・・・・
前回の総裁選でも、これは敗戦処理を押し付けられる立場なんじゃないかな?と思った中、総裁に選ばれて満面の笑みを浮かべていた石破さんに対しては
「ああ、この人は、自分の立場(嫌な時期に、嫌な仕事をすべて押し付けられた、ということ)が分かっていないんだなあ・・・・・・」と同情しましたが
イッチも言ってたことだがあの総裁選決戦投票地方の石破対都市の高市で自民は地方をとった
都市部の支持者が逃げた現状で石破も切ったら自民終わらん?
読者投稿も作るのにコストかかるからなあ
日常系じゃないなら猶更だし
>>4298
そいつらが離反して不信任案可決のキャスティグボートになったわけでなくマスコミにあおられて
拙速な議決をしてしまったわけだから賛成した奴と同罪に過ぎないだろう
>>4368
それ言ったら安倍福田麻生もそうだったわけで…
まああの当時は下野するとは思ってなかったかもしれんが
自民からは石破切らないんじゃないかな
読者投稿にしたいようなネタがないので……
将棋関係は傷心中なのでご勘弁を
>>4368
本来去年岸田さんが任期3年満了で辞めてるから
参院選をよっぽど負けなければ石破さんが後2年続行も理論上は可能
衆院は4年で去年にやってるから1年猶予あるし
地方もいうほど取れてないからセーフ
セーフっていてもパルプンテ的な意味でのセーフだから、結果が良くなる保証はどこにもないが
>>4376
去年の衆院選は地方も都市も西なら比較的よく東があんまり
>>4339
小沢が離党後にやってたんじゃねえの
>>4377
西はまあなんだかんだ言っても石破さんの地盤があるからね…
>>4374
何があったし……
>>4380
B級1組の結果……
羽生九段降級
……悲しい…………
ttps://www.shogi.or.jp/match/junni/2024/83b1/index.html
>>4293
なお高学歴の人は大体大卒総合職になるんで、ある一定以上やるとむしろ選択肢が減る模様
>>4381
羽生さんが……降格……だと!?
通りで昨日関西で吹雪が凄かったわけだ……
>>4318
法律で認可云々はそりゃそうw
でもまあ、倫理感を盾にして他人を非難しといたうえでのそれはないじゃない
>>4381
気を紛らわすために
海で獲れそうな備蓄米の字幕置いておきますね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250310/k10014744571000.html
その速さで充電するなら相応の設備と電力が必要なような…?
中国BYD、超高速EV充電技術発表 ガソリン車の給油並みの速さに
ttps://jp.reuters.com/markets/global-markets/DXR2HBCPFZKQHKB6Z65N32VIBQ-2025-03-17/
ささきー
ここでふんばってくれ
>>4369
言うても別にその後の選挙見る限り地方で強かったわけでもないんで「地方の石破」って感じでもなくね?
いや本人や閣僚の経験や経歴的には「地方の石破」だったのかもしれんけど、有権者の方はそういう認識してないしそう思えるだけの実績も積めてない気が
あえて言うなら米を高値止まりさせかけてるけど、これは意図して行った政策でその実績かというとちょっと違うし
石破切って自民が終わるならもう終わってるんでは?
斎藤知事は適切な対応だったと強調 「違法」指摘の第三者委報告書に
兵庫県の内部告発文書問題で、県の第三者調査委員会が19日、告発者を捜すなどした斎藤知事らの一連の対応の大半が公益通報者保護法違反だとする報告書を県に提出した。斎藤知事は同日夕、報道陣の取材に応じたが、「報告書は出たばかりで、これから精査することが大事」と述べるにとどめた。
ttps://www.asahi.com/articles/AST3M32NZT3MPIHB00SM.html
俺は間違ってないとのこと
備蓄米放出されだしてるけど結局焼け石に水で
小売りには卸から「4月から値上げ」の通達が来てるらしいしなあ
>>4383
今期は「杉本昌隆八段、指し分け(5勝5敗)での降級!」とか「佐々木大地七段、C級2組脱出ならず!」とか話題はあったのですが
書く気力がないので……
>>4385
昔の定食イベントのコメドロップのコラをどこかで見ましたね
NHKぇ……
>>4390
ならうどんやスパゲッティやら食べれば問題ないな
>>4358
買ったきり積んでる(インスコしてないとも言う)ゲームが20本超えてるんで…
インストールして積んでるゲームは10本ぐらいある模様
時間かかるゲームばっかりやってるくせにサバイバルクラフト系ばっか買ってる阿呆です…
>>4390
>>4391
ゆっくり休んで、書けそうになったら書いてとしか言えない……
てかかなり大荒れだったんだな……
ミス
>>4390
生産や輸送に関わるあらゆるコストが上がっている上に猛暑で生産量そのものが良くないんでしゃーなし
少なくとも転売ヤーが憤死してればいいよ
放出した米の60キロ当たりの金額見ても値下がりはないと認識していいと思う
平均60キロ21000円で去年の4月の米(9300円)の倍以上の値が付いたんだぞ
最低でも去年の4月の倍以上するのは当たり前で、つまり今その辺に売られてる米と大差ないかもっと高くなる、くらいに思った方が良い
備蓄米はしなきゃもっと酷いことになってたなのか
してもしなくても変わらんかったよなのか
>>4395
ありがとうございます
名人戦の組み合わせも「いつもの」なので興味が薄く、期待してるのは叡王戦(伊藤匠叡王、斎藤慎太郎八段)と棋聖戦での羽生九段くらいですね
あとは来期順位戦B級2組の地獄っぷりが……フフフ怖いぞ
米の価格上昇は政府の責任だけではないんだけどとりあえずガス抜きとして転売ヤーを吊るそう
>>4392
そうはいかないからみんな騒いでるんだろ。
>>4401
つーか小麦も高くなってるがって話で
転売ヤーを処すのは常に正しい、吊るそう、処そう(過激派)
もっと農家とお米大事にしてれば安価だったかもね
これから極端に上がることは無い、という姿勢を見せればどこかで値上がりを見込んで隠匿してる米が出てくるかもしれない。
なお、米が安かった時だってお前らパン食ってたじゃねーか、という批判もあるもよう。
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cfb074a19bffa38f8b3c6040e8b9337455206392
2024年産米の9月の卸値が60キロ当たり税込み2万2700円で
今回の放出された米の平均60キロ21000円(税抜き)と大差ないから
「市場に安い米が入って来た」という効果はなし
あるとしたら「物理的に不足していた米が出回った」事による影響
ただ去年の9月の時点で米不足が叫ばれててその前の年の五割増し近くの値になってたんで
それと変わらんから実態としては「高い米が放出された」だけ
飢饉で人が死にそうなご時世なら意味がある政策だったと思うよ
農家を大事にしなかったから今まで安かったんじゃね
>>4398
今年の1月の価格よりは下がってるみたいですな
1月のコメ価格 過去最高 業者取引、60キロ2万5927円
ttps://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/732441
>>4405
乳製品もかなり増えてるし肉類もしっかり上がってるのに米だけドンドン減ってるんだよね
>>4386
昔三星が中国のバッテリーメーカーに急速充電の仕様を黙ったまま発注し、納品させた後にバッテリーメーカーのせいにした事件を思い出す
BYDは自社製だろうけど
>>4399
そんなに、そんなになのか……
天龍ちゃん並みの怖さ……怖いのか?
>>4405
選択肢が減るのが嫌なんだよ
家庭で食べなくても外食の価格も上がるしなあ
米を保存しやすいよう少量づつ玄米買ってる
米がないならkg単位で売ってる激安パスタを食べればいいじゃない
大臣「お米が高いのなら経済原則に則って麦を食べればいいじゃない」
米の関税が下がってカルフォルニア米入って来ねぇかなとか思ったけど
アメリカは物価が今えぐいらしいし安くはならなそう
>>4414
30年以上前は安かったな>激安業務用パスタ
ttps://pbs.twimg.com/media/DnId_0LU8AAvQ4r.jpg
少し気力が出たので2レスで投稿します
,.ィ::'" ̄:>'" ̄≧ 、
./;::::/::::;':::::::\::::::::::::/:`ヽ
/::/:::/::::::::;'::::::::::!ヽ:::::::::/::イ:i:::::!、
./::;:::::::!::::::::;':::::::::::|::::ハ::::/:::::!::l::::::!:.
'::::i::::::i:::::::/:::::::::::∧;:;:;∨;:;:::|::::::::::',:i
.i::::l::::::i::::::/:::::::::::/ `';:::::::::::',!
i:::::::::::|::::/:::::::::::/,. 、 ∨:::::::‘,
!::::::::::/ー:::二´-、 ,.`` ∨::::::::ヽ , .提督です
_ 二!=-イ:::::::::,、仗ツ`` ィf斧ヽ}ヾ::::::::::\__ノノ
 ̄ ¨〒::-┬r::'::! `¨ /;::::}ヾミ:::::::::::∠_, スレで駄弁ってたら、少し書こうという気力が戻りました
.i::::i::::ヽ!:::::| 〉 'イ::/ \`  ̄
i::::i:::::::i::!::::l /::::/! ` ..なので、書いてみました
.i::::i:::::::i;iハ::::!ヘ σ .イ::::/::|
i::::;':::::::!;i;i;ヾヘ > _ ,<;i;/::/i::::! 「来季の順位戦B級2組の地獄ぶり」
/::/:::::::;';i;i;i;i;i|ヾ、 _ィヽ::∨イ;i;i::::!
./::/:::::::/;i;i;i/j ,┘冫''ニ∨;i;i;iィ:v:¨:ヽ、 尚、AAは適当です、そこまで考える気力は戻ってない様子w
/二三ヾ 、´ \ 〈::::〈〈ニニニ! ̄!| !:ヽ: : : : 、
/:´: : : : : :\ ヽ 、 \ ゞ、::,マニニi !! ! : !: : : : :ヽ
,.:!: : : : : : : : : : \ ヽ 、 \ヘ:,ヤニ=',./'∧: i: : : : : : ヽ
/::::!: : : : : : : : : : : :ヽヾミ`ーz _ ヽ',ヤニニム/i;i;!:〈': : : : : : : \ (今期結果)
. /::/:j: : : : : : : : : : : : i:.!ヾ;i;i;i;i≧i;-.ニ,ヤニニム;/:":ヽ: : : : : : : : :ヽ. B級1組
/::/:/: : : : : : : : : : : : : !:i : `: :ー==ミ,∨ニニヽ: : : ∨: : : : : : ,ノ ..ttps://www.shogi.or.jp/match/junni/2024/83b1/index.html
::/:::!:.: : : : : : : : : : : : : ヾ:, : : : : : : : : :.:, ∨ニニニヽ: :.:∨∠ノ:/
/:::/:.:.: :.: : : : : : : : : : : : ヾ:, : : : : : : : .:∧∨ニニニヽ:.:.}=zx「 .B級2組
:i:::{:.:.:.: :.:. : : : : : : : : : : .:. :ノ: : : : : : : :.:!:∧∨ニニニヽ!ー-、! ttps://www.shogi.or.jp/match/junni/2024/83b2/index.html
:!::/\:.:.:.:.:. : : : : : : : /イ:.:.:.:.:.. : : :.:.:.i:::::∧∨ニニニニヾミ|
::/;i;i;i;i;ゝ=:.:_:_: : /ー才!:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:::::::::ヽヾニニニニ》;i C級1組
:|;i;i;i;i;i;i;i;ハ- __,. ィ/.〉:.: :`:ー:.:.:.:.:.:.:イ:::::::::::iヽヾニニ/イリ ttps://www.shogi.or.jp/match/junni/2024/83c1/index.html
从;i;i;iハ;i! ゝ`二 _´,. ヘ:.:. : : : : : : : : : ゝ::::::::ヽヽ-、<:::::/
ヾヾ ` ハ. マ:. : : : : : : : : : : :``ヾ;}:.:.:.!`ー'"
.ハ__,. ィ≦ム:. : : : : : : : : : : : : : : : :.::.
ヤニ=-_,. ム:. : : : : : : : : : : : : : : : :ハ
{ニニニム〈i,:. : : 、: : : : : : : : : : : .::/
ヤニニニム i,:.:.. : :\: : : :_;..:ィ:":,イ
ヾニニニハ.!≧r 、-:ヽ:_:_/≦=∪,
ヾニニニ!!<!_ノニニニ=- ": : ヽ
_
/ィ≧、ヽ 。s_-_-_ 、
/> ´:ハj/ニニニニニニム _
/:>: :Y_ )ヽ。s≦ニニニニ_{ _ >:_:´⌒':,ヽ
,/: : : //ィニ_j!ニニニニニニニ〈_(_ )!ィi〔: :` <}: i
/: : : :/: / ∨_j!ニニニニニ><ム_'/: : : ` 、≧\
, :' : : : /: :,:':/: :/ ヽj!_>イ´:}:i: : :`Ⅶ{:- :、: : : : \:ヽ Y まずは来期B級2組の顔ぶれ(予定)を……
/;イ: :/:,:': : /イ: : ,:' /,:': ;': /: ,' :ハ !: ノ└ィ:\:`: :.、 :. :.\ }!.. .(数字は順位です、カッコ内は主な実績です)
/:'√: '/: : /': :}: : i:-{:i、: / :/: /j:!、:': : ,' /';: : ':,: : : \: : :ヽ
,:/ !: : j: : : : : |:i : ^f笊x、_ィ/-/j:! '; : : : {:イ: : : ';: : : : ヽ: : :', ..1.羽生善治 九段(永世七冠、十九世名人資格者、A級)
}! |: :,:': : : : :.:|:j人:{ 弋j ィ笊j:!x、}_,.:':,ハ ':, : : :∨: : : :}: : :} .....2.三浦弘行 九段(棋聖、A級)
}! './: : : /ィ^j;'、:爪 ′ 弋j:!'´ ア}:/:| ':, ヽ: : :}: : : :/: : :.}', .3.山崎隆之 九段(A級)
|ハ : :{、`',ィ{ }ハ: \ r, j;'☆イ : :| Ⅶ 、 }: :/: : : /}:! ..4.阿久津主税 八段(A級)
r、 r‐_、イニ| Ⅶ,介r ‐≦ノ'У,: : : :.ノ Y : :ノ´: : : :イ ,:'ノ ..5.戸辺 誠 七段
ヽ≧ニニYニ〈 。s‐ァ'{_「/' /ィj_ィj/ィ、</: : ィi〔:> ´ .6.及川拓馬 七段
\_ニニハニ」ィ:::::::_/、「_j_ /ィi〔:::::ヽ /ニ_{ ィヽ>_´ 7.丸山忠久 九段(名人2期含むタイトル3期、A級、今年度達人&銀河)
_> ―_―<> ´r;/,. '/,:':::::::::::_:::}Ⅶ/ニ∨_ノニニ/ 8.古賀悠聖 六段
/ , ´ 。s > -≧-< ,://::::::://‘,Ⅷイニニ_> ' 9.屋敷伸之 九段(先代の最年少棋聖、A級)
' / /o / / , ´ /゙Y`:::/ ハ ‘, }ニ/ 10.木村一基 九段(最年長初タイトル(王位)、A級)
i { .' / / / / Ⅷ' /{ { : 11.横山泰明 七段
:. ', { { ! :i ,' Ⅷ/ } } , l .12.谷川浩司 十七世名人(七冠グランドスラム、先代の最年少名人)
ヽ , Ⅶ{ ' | ,: ,:}:::!', } / ':,| .13.深浦康市 九段(地球代表、タイトル6期、A級)
` 、_Ⅶ、 ':, ', { /ノoハ ', ',/ { 14.北浜健介 八段
ヽ:ヽ`:、 ヽ ', } / {イ:;:oⅦ', } ! 15.郷田真隆 九段(タイトル6期、A級)
{::::`≧=―.....=≦_´:::::}_イ:Ⅶ: { ヽ 16.佐々木 慎 七段
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}_{:::{、'; ', } } 17.行方尚史 九段(名人1期含むタイトル2期、A級)
ハヽ::::::::::::::::::::::::::::::∧_';::`>、',} ∨ 18.久保利明 九段(タイトル7期、A級)
//イヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::';_}ヽ'::::::`:.、', Ⅶ .19.藤井 猛 九段(竜王3期、A級)
>:´-イ:::/´:ゝァ、::_:::_:_::::_;ィ:i_}、ヽ` <:::\ ' 20.鈴木大介 九段(A級、現役Mリーガー)
{::_::::::_:「::::::`ノ:、:::::::/:::::::::}:::::::';_}_ /::/-`ヽ::':, i 21.渡辺和史 七段
ゝヽ:::::::>-':、:::::::::;'_::::::_::ヽ::;イ:::::/::::/ ':; Ⅶ}'Ⅷ .22.村山慈明 八段
ゝ:ィ⌒}:::::>::´:::::::::::У:::/s。'ィ:,ハ /` <} l 23.松尾 歩 八段
| }ヽ{::> 、::ィi〔:::;:'/ ムマ ' ! } 24.斎藤明日斗 六段
从 }o! \,:' >r- <´\>ムマ √,: 25.藤本 渚 六段
「≧}_〔_  ̄ }―― ´ ムマ />'ノ 26.佐藤和俊 七段
lニニゞ'ニニニニ_/{ ムマ r_'-'イ
ィニⅧニニニニニニ{、_ゝ ムマ /~
{_ニ_Ⅷニニニニニニ}ニ<ニ>ムマ-=≦ニ7
Ⅶハ ` ー ――{ニニニニニー_=≦ニ/
`<', iヽニニニニニニニ/ニヽ
,. --─,. ==-‐-ミ-- 、
f´ . . //::::::ヾ::/::::::ヽ /
\ ./::/:::::::::::ハ::::::::ィ:::::::::ヽ′
ヽ _,./ヾ::::::/:::/::ヾ:/:::{:::::_;;;_マ
] ト./:/:/:::/_  ̄ _<}ヽヽY`ヽ、 .多少抜け漏れあるかも知れませんが
/ ヽ!/イ:::i::へ、 ̄ ,ゝニ´´‐- }ヽー、
___ノ /イ::!::圦ソ`ヾ 'イツλヽ--、イ ノ入ハ うへぇ、となる実績の持ち主ぞろいですね
/ ----一 才:::/::/:!:::! { ,リ、::、ヾミ`ヽ´!: : ヾ、
´,. -‐ニ二:::::::/::/::::!::ト _′ /::ハ` ー \: : :iヾ、 ええ、地獄です
{、 / '" ィ::::::::::::::::/::/:::i::i、:> _ イ:::::! |ヾ: :.! ヾヽ
ヽ\ __/∠ ィ::::-‐:::::::::/:::/:::イ:}ヾノ ト::::!:::::! ,、_ヽ:、 :.! : :Yi}
ー::::/::/::/-‐ 才'::::イ:::::;::::::::::::/!:::}、 \i::::ハ`iー 7! .fハ :ヽ ! : :iリ...A級が化け物、B級1組が鬼の棲家……
/:::/:/イ //イ::::/ /::::/=xヾ::!. ヽ .{::ハ.iリ i:! .:ilハヽ . :/
/:::::ノ::/ ./ // /::/ /:/⌒ヽ、\ミ、 \- "リ .i|f´ _,i:! .: :ヾi,_、_/ さて、来期B級2組は何と呼べばいいのやら
/::/ i::{ / /' /:/ ./ '/_ ヽ Y、ヽ. ヽ 、 !:v!ヘ´ ヽ'`´
.i::/ ヾ、 { / ./イ / .{- `` 、 .}!ヾ\ ヽ `彡メ ヘ
!{ { i/ ./ ,′ `ヽヽ!i: }` ー ニ\}ハ!. ゚ ヽ
{ { ′ /_}::! : : |i;!o`ー//ミ! . :i}
ヽ _/ ∧</:/: .: :{i;i Y;iハ. /
{ ヾミ≧./、∨/.: :.: : ヾム. . . .|;i;i;i|./
おしまい
以上、ありがとうございました
米も麦もダメなら蕎麦を食べようそうしよう(安いとは言ってない)
米も織り交ぜながら芋や小麦粉で色々作ってるわ
料理も割と楽しいでな、同居人もおるから時間も自由が利くし
物価高なら「主食は米」という概念から崩していかんとね
乙
おつー
どこかしこで見かけた名前が多いなあ
生蕎麦出してる蕎麦チェーンがある都会がうらやましい
田舎は個人経営の小さい店が少しか、色んなメニューのついでに扱っているような店しかないんだ
このご時世で生き残ってる店は美味しいんだけど高い
>>4424
乙ありです、そうなんです
26人中14人に「主な実績」を付けたのはそう言う事なんです
何ならこの中の実績持ち扱いされてないような人でも絶対値としてみると将棋をするために生まれてきた将棋マンだからなぁ
蟲毒の壷の中身よ
投稿乙でち
いやあ怖い怖い
降格した人が無双して来期に即昇格とは行かないんでしょうな
(地元の紫のチームを見ながら)
コーヒーも値上がり続くな
土地の汚染とかでこれ以上下がることはないみたいだけど
北陸新幹線の延伸計画 「京都仏教会」が撤回を求め署名開始
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20250319/2010022090.html
地方より京に至る道よりも、京都から東京へ行くための道(リニア)を乞い求める
京都がかつての都としてあった誇りを失って、一地方として落ちぶれた瞬間である
(まあみんなずっと前から知ってたと思うけどw)
チョコ(カカオ)もめっちゃ値上がりしているんだっけ
乙ありです
>>4427
そもそも、プロ入りした時点で超上澄みです
ただ、その超上澄みが「プロ棋士の最低ライン」なので、上澄み同士の潰し合い……
>>4428
降級からの即復帰は見てて嬉しいものがありますが、難しいのも事実ですね
あと、紫は関西Aなのですが、監督が谷川十七世名人でしたね……地域対抗戦は地味に盛り上がってる感じ
おつおつ
C級は癒しになりそうですか?
>>4433
C級2組だけ見ても、タイトル挑戦経験があるのに上がれないでいる
佐々木大地七段とか本田奎六段とか……
昇級枠3名に拡大したのは良い対応だったのですが、それでも狭き門なので癒されないですね
>>4430
悲しいなあ・・・
んまリニアは京都通らんだろが
名古屋から大阪に直で繋げてくれな困るわ
リニア京都にいるかー、あれだけ線路あるのにまだ拡張するのか!
京都は市内中心部の交通網再構築からどうぞという感じがする
新京都駅と銘打って、北区の北端に作れば地価は安そう。
左京区あたりにでもできそう、交通の便成田レベルでくっそ遠いけど
東海〜瀬戸内〜北九州までリニアで結んでくれればエエんやで(出張好き並感)
プロ棋士兼プロ雀士という肩書が見えて草生えた
七五三というものが有りながら2歳では何も祝わないのかと
幼児が言ったのなら理系の沼の準備だ
皆様こんばんは
21:55から7レス程投下させていただきます
※今回の読者投稿に幼児も理系も七五三も関係ありません
タイトル:過去において〇〇在住経験が有れば使えた、札幌在住者に偽装出来うる方法
※敬称略
※時間が少ない方は4レス目からどうぞ
作業用BGM:マツケンサンバⅡ
ttps://www.youtube.com/watch?v=XazyhnymUQo
はじめに
.. -- .,__
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:..
/:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:}}:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:./':.:.:.:ヽ:.:.:.:.
. /:.:/:.:./:.:.:.:.:L:.:-=彡:}:.:.:.i:.:.:,:.:.:.:.
':.:.:i: :.:|:.:.:.:.:.j「:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.|:.:.:!:.:.:|:.
:.:.:.:|!.:.:|7ハ:.:fTハ:{:.:.:.:/}_:.7:.ハ!:.:.:i:.:.
/:.:.:.:i:.:.:汽㌍刈 ヘjレ 汽㌍Ⅵ:.:./:.:.:. 今回の読者投稿は、過去において〇〇在住経験が有れば使えた、
/ :.:.:八::.:.{ Vi少 j_j{ Vi少/:.:/{:.:.:.::.
. /:.:ィ7:::小:::::.、 ̄ ノ⌒'\  ̄//:.八:.:.:.\ 札幌在住者に偽装出来うる方法についてがテーマです
ー ' /::/ }:::トー- ̄ _ ¬7:.:.:/:.:.:{^ー一
_,:ィ j{\介x ´ ` /:.:./⌒ヽ,__
/77ハ\ イ^ム/_
/////} ¨ V///,|
-―////Уヽ _, -‐Ⅵ ///!_
r' {/// / / }///,| ー- _
| -―}} ///< ,ノ-==1 ヽ
| |二| | |二| [][]ノ 7
| |二| 人 |二| く/
| |二| ーー=ニニ二´ `二ニニ=― |二| ロロ「l
| |二| `Y´ |二| `′
| |二| | |二|
| |二| | |二|
| |二| |二|
| |二└──────────────┘二|
\_| ┌────┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
───────────────────────────────────
なおこの投稿では、「札幌中継局から発する、
アナログ放送を受信出来た場所の在住者」の事を
「札幌在住者」と言い表すので、予めご了承のほどお願いいたします。
・・・・・この時点でタイトルにある、〇〇の中身を理解できる方はいるんだろうな
※投稿者にはテレビ放送の専門的な知識が無いので、
不適切な表現を使ったとしても、不躾ですが生暖かい目で見守ってください
.
前置き
/: : : : : : : :⌒^: : : : : : : : : :.\
. /: : : ,: : : , : : : : : : : : : : : : : :\: : \
/:./: : :/: : :/ : : : : : : }:.}: : : : : : : : :\: : :.
/:./: : :/: : :/ : : : : : : /: ハ: : : : :ヽ: : : :,: : :,
/' ;': : :/: : :/ : : : : : : //: :.',: : : : : :',: : : ;: : ′
〃 ;. : : |i: : :!i : : : : : 彳: : }: ヽ{: : : : : :.',: : :',: : ',
|i i : :_j: : :八:-‐: : }: ! :../i: : }:', : : : : : i: :.i:.',: : ′
|l ,: : :.「{: トミ{: : : ム+:./千ァr十: : : :: :|: :.|: ′: :,
{ ′:.:斧抃圦:./' j/j/斧払ミj: : : : : /: : |: :i: : :.′ 2011年
', ,人:.:.:.{弐リ:iヽ__j_ }弐リ:jハ} : : :./:.:.:./:..:|: :.:.: ':,
_,X:.:.:.:.\:.、ー┘{厂゚ヾ} 辷_少:.′/,: : /:.:.: |:.!: : : :\ それはテレビのアナログ放送が一部地域を
ー--\‐介`ト¨¨´ , `ー--/:. /}:./:/:.:.:.:.:乂_{ ̄¨¨`
/厶ァ\ __ ー'′ ィj:/^:ハ{⌒¬一 除いてデジタル放送に切り替わった年です。
 ̄ '^ ノxヘ ⌒` / }/:.:/,ィ7≫x._
x<//////>、_ jレ////////}
/////≫'^くrj __x<///////≫{//}
x≪//////〃 -‐ ¨ //////≫'^^/⌒^≫x
/r≦:i:i:i:i:r-‐' /ハ^′ {////// く ≫x
,.r'⌒)
_ ,/ /_
(  ̄ 二ニf⌒)-''´ ̄ 二=┐
r=ニ二 ̄ __ _,,二 -‐ ''  ̄ l◎||
|  ̄||"~~_,,,.. -‐ '''' ̄! l o.|| デジアナ完全切り替え以前、札幌市(一部を除く)で使われていた
| || 「 : : : : : : : : : : : | |三||
| || |:: : : : : : : : : : : ::| |三|| アナログ放送のチャンネルの数字は、
| || |:: : : : : : : : : : : ::| |三||
| || |:: : : : : : : : : : : ::| |oo|| 1、3、5、12、17、27、35となっておりました
| || || || || |__,,.. -‐ '''' ̄ _,|.二l
~` ー- 、 __||_,,,.. -‐ '''''"" ̄
※チャンネルの数字がどの放送局の示すかは、真に勝手ながら割愛します
.
__
,. '’ `丶、
. /ー-=== __〕
,.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.ア:フ:.:.「:.:.:.:.
/:/:.:.i:.:.:.:.:7T:.:.::{:.i:.:.}:.:.:.:.:
{/|:.:.:j从{/ハ:.:.:./ノハ:.}:.:.:八
Ⅵ:.:.{ .ノ: ( /:.:/:.:/:.≧z
ー=弋:.:トi/i/i/i/i/iア: イ:.:/:.:.<
. >:.圦: : :⊆ニヨ: : :7:.:.:.:.匕
 ̄`ァ:.:.:.、 :_:_: : :イ:.r一 テレビのチャンネルが話題になった時、
__,厶=云=‐- ミ、__ __
ノ⌒7 }三三三二ニLニT⌒ヽ この数字群がとっさに出てこないと、札幌在住者と主張しても
く_,,/`ー三三三三[__,, -‐==ミ
. // { / >‐三三二ア\ / 〉 Vハ 疑惑を持たれるのが、アナログ放送時代の北海道でした。
. {{/V \ ニ=- -=≦ i{. Vハ
} | }/__  ̄ } }_
. j/ | }  ̄ {__ ‘,
. / | } ___ _ / \ ‘,
} | }  ̄ _/_,〉┐ 〉、_,,ニ,,‘,
. _/ | } └┐し/ヽ: : : :} .‘,
} | /  ̄ L., ア }: : : { }
/ \ / { / {ー┘ : : } /
... / { \ { }: : : : : :{ /
,. -‐ .
..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.\
/:}:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.‘;:::.\:.\
/:.:.:.}}:.:.:.:.ヽ:.:.‘;.:.:.:.ハ:.‘;::::::::\:.\
i:.:.:X':.:.:.:\}:.:.:.i:.:.:.:.::}:.:‘;:::::::::::::≧=-
|ィ:.从xヘ:._} :.:.|:::::.:.人::‘;:::::::弋⌒
Ⅵ:.ハ:.X拆 }:.:.:ハ::::::/7::\;.::::::::::\
ヽ ーヘrzV}j:./ V/<::::::::::{::::::::「 ̄
j  ̄ '′ /: : :\:.:jレヘ{
` 、ァ /r、: _-=≦アマニ{
ヽz个ニニ=‐ ..:::^ー:::\
V\ |ニ{ア /::::、::::::::::/:ハ
V」∧ |,/ }::::::::ヽ::::/::::::ヘ
ヘ≧ヘ _ }ム斗zノ:::::::::::}::;::::::::::::::.
V/∧ >ヘ __ }≧z ':::::::::::::/:/::::::::::::::::.
V//≧zヽ \ ヽ___ r=:::::_:::::::::::::_/_/:::::::::::::::::::::.
. V//∧ \ >:::ヘ::\ }: : : : : :  ̄: :../:::::::::::::::::::::::::.
. V//∧ ヽ/:::::::/::>::≧=-L: : : : : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::.
───────────────────────────────────
余談ですが、現在では札幌通勤圏にカウントされる小樽、苫小牧の方にとって、
「アナログ放送の札幌でのチャンネルをすぐ言えるか」を問われることは、
札幌在住者に偽装する際の壁となりえます
.
本編
,, -‐…-‐ ..,
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.、
/:/:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
. /:/:.:.:.:.:/:.:.:/:.:.:./(:.:.:.:〉:.:.:.:.:.:.′
. |/:.:.:.:.:/:.:.:_jレ:.:.:.:.:.:.、:.:ハ:.:.:.:.:.:.,
i|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:/:.:/:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:}:.:.:.:.:.:.′
八:.:.:.:.エ:.:7ニ:{\:.:/}仁エ:.:.:.:.:.:八 タイトルの〇〇の答えを先に述べますと、網走になります。
. /:.:.:.〉:.:.:.j爪__ハ 、 j/ ,爪__,小:./:.:.:.\_
. 〈_彡'\:.:.{ 辷ン r冖{ 込ン7:/:.:.:.:.:.:._,ノ 網走におけるアナログ放送のチャンネルの数字は、
}/\;ー-‐ , ー-‐ァ┘:::::::{
}:.込、 -- イ:rヘ{ ̄”¨ 札幌のそれと同じなのです
]≧=--=≦[ |
. ,, .:〔_,ノ'^⌒^乂〕:. ,,_
. -=:::::::::::::::::::::ト、{{rノ::::::::::::::::::=-
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./人:.:.:.\
/:.:.:./:.:.:..;.:.:.:.:.|:.:.:.:.:./:':.:.:.:.':,:.:.:.:.:.
/:.:.;..:.:.:.:./:j_:.:_:.ト:.:「^:.:.:.:.:.:.:}:.:.:';.:.:.:.:.:.
/:.:.//:.:.:.:.i:.ハ{_j爪ヘト、:i:. /_/}_L:i:.:.:.:.i:.
. ':.:. ':.i:.:.:.:.:.{拆汽沁`ヽjハ/ ≦ム:/}: :.:.:|:.
. ;.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:小V辺ノ rr=={ {汽ハノ:.:.:./}j
/:.:.:.:|:.:.:.\:.:.':,__ '^ 乂丐^ /:. / / アナログ放送終了の2011年までは、網走在住者だけが
. /:.:.八{\:.:.:.:\:.:..._, 7:/
. /:.:.: ィ^ヽ:.:\:.:{  ̄ ( 〕 ー イ{ 「アナログ放送のチャンネルが札幌と同じである」という知識で
´ ̄ /:.:,ィ:.:.:.:.:.\ /:.:.:.,
ー''^ 从/:ム:{ ` ....:':.:.:.:.:.:.:.:\, 一時的に札幌在住者と偽装できる可能性が発生します
r=ニ二二ニム-- ., 1:/ー=ニム ̄
/7´ ̄}ニニニノ > ^ヽニニニム
-‐… _ヘ.____人 / } /
/ r‐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー‐ イ::::::::::::::::::ー-- .,
: : : : :.:.:.:/: : : {: : : : : : : :V: /: : : : : : /\:.ト、: : : :.,
: : : : : :.:.i: : : :.{.: : : : : : : ∨: :. :, : : /:.: : :/: : `ト: |
: : : : : :.:.|:. : : : {: : : : : : : :{: :.:./: : /}:.: : /:.: : : |.: :i
: : : : : .:.:|:.:.: :.i : 、:.:.:. : : : : {__/}L.厶-‐:/:.:.:. :./|: /
: : : :.:.:.:.:j: : : :{: : :\:.:.: : : :.V j:厂 }/:.:.:.:.:./ i!/
: : :.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.\:.:.个x:.:.: : 〔_ ′ / {:.:.:.:/ j′
:.: :.:.:.:.:.\}:.:ト、:.:.ハ:. i:ト、{\:.:.:f≧ァ j厶/
:.:.:.:.:.:.:./:Y:|-ヘ:.:.}:.:|:! {\\ /⌒^.
:.:.:.:./:.:.:. ハ|ー┐ヽ i:| ー一 >
j./:.:.:.:.: / ′ } ∨. / しかしこの方法には致命的な欠点があります。
}:.:.:.:.: / r= r' (某YouTubeチャンネル風に)
}:.:.:.:/ \ - ′
ニ=--= r 、 /
ニニニニニニニ=--ミ /≧ ー‐
二ニニニニニニニニニニ=-ミ二ニ=-
: : : : : :`≪ニニニニニニニハニニニハ
.
/: : : : : : : :⌒^: : : : : : : : : :.\
. /: : : ,: : : , : : : : : : : : : : : : : :\: : \
/:./: : :/: : :/ : : : : : : }:.}: : : : : : : : :\: : :.
/:./: : :/: : :/ : : : : : : /: ハ: : : : :ヽ: : : :,: : :,
/' ;': : :/: : :/ : : : : : : //: :.',: : : : : :',: : : ;: : ′
〃 ;. : : |i: : :!i : : : : : 彳: : }: ヽ{: : : : : :.',: : :',: : ',
|i i : :_j: : :八:-‐: : }: ! :../i: : }:', : : : : : i: :.i:.',: : ′
|l ,: : :.「{: トミ{: : : ム+:./千ァr十: : : :: :|: :.|: ′: :,
{ ′:.:斧抃圦:./' j/j/斧払ミj: : : : : /: : |: :i: : :.′ それはアナログ放送時代の網走だと、
', ,人:.:.:.{弐リ:iヽ__j_ }弐リ:jハ} : : :./:.:.:./:..:|: :.:.: ':,
_,X:.:.:.:.\:.、ー┘{厂゚ヾ} 辷_少:.′/,: : /:.:.: |:.!: : : :\ TX系列のテレビ北海道(TVh)が映らない事です
ー--\‐介`ト¨¨´ , `ー--/:. /}:./:/:.:.:.:.:乂_{ ̄¨¨`
/厶ァ\ __ ー'′ ィj:/^:ハ{⌒¬一
 ̄ '^ ノxヘ ⌒` / }/:.:/,ィ7≫x._
x<//////>、_ jレ////////}
/////≫'^くrj __x<///////≫{//}
x≪//////〃 -‐ ¨ //////≫'^^/⌒^≫x
/r≦:i:i:i:i:r-‐' /ハ^′ {////// く ≫x
\ | / /
_,≧=-‐= ¨ ̄`!¨丶
_,, -‐=,ニ -‐ "¨´ ̄`i| | |
|[○_| || || | |
|[○_| || || | |
|l || || | |
|[三l || || | | 網走でのアナログ放送のチャンネルを
|[三l || || | |
|[三l ゞ==========='' ノ _,丿 列記すると1、3、5、12、27、35
[二二二二二二二二二二二二]二ニ┐
| | | | || 札幌のそれと比べると17が足りません
| | | | ||
| | | | || この17がTVhのアナログ放送のチャンネルです
| | | | ||
| | | | ||
| | | | ||
 ̄~¨"ニ''¬==―--===ニ二.j_jニ -┘
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./人:.:.:.\
/:.:.:./:.:.:..;.:.:.:.:.|:.:.:.:.:./:':.:.:.:.':,:.:.:.:.:.
/:.:.;..:.:.:.:./:j_:.:_:.ト:.:「^:.:.:.:.:.:.:}:.:.:';.:.:.:.:.:. アナログ放送時代はTVhが道東、オホーツク海側に
/:.:.//:.:.:.:.i:.ハ{_j爪ヘト、:i:. /_/}_L:i:.:.:.:.i:.
. ':.:. ':.i:.:.:.:.:.{拆汽沁`ヽjハ/ ≦ム:/}: :.:.:|:. 電波を届かせることは終ぞありませんでした。
. ;.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:小V辺ノ rr=={ {汽ハノ:.:.:./}j
/:.:.:.:|:.:.:.\:.:.':,__ '^ 乂丐^ /:. / /
. /:.:.八{\:.:.:.:\:.:..._, 7:/ よって、札幌在住者に偽装した網走在住者の化けの皮を
. /:.:.: ィ^ヽ:.:\:.:{  ̄ ( 〕 ー イ{
´ ̄ /:.:,ィ:.:.:.:.:.\ /:.:.:., 剥がしたい場合、「TVhの札幌でのチャンネルは?」と
ー''^ 从/:ム:{ ` ....:':.:.:.:.:.:.:.:\,
r=ニ二二ニム-- ., 1:/ー=ニム ̄ 質問することは、有効な手段の1つとなったのです
/7´ ̄}ニニニノ > ^ヽニニニム
-‐… _ヘ.____人 / } /
/ r‐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー‐ イ::::::::::::::::::ー-- .,
.
┌ーー‐────────────────────────ー┐
|:::┌────────────────────────┐:::|
|:::::| |:::::|
|:::└────────────────────────┘:::|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
└ーー──────────┬──┬──────────ー‐┘
. ,xュュョ===サ二 ̄ ̄| | ̄ ̄二サ===ョュュx、
`'≡=============================≡'´
───────────────────────────────
なお、デジタル放送への完全切り替えからおよそ6年が掛かりましたが、
現在ではTVhは北海道の9割5分以上の範囲で受信が可能になりました
リモコンの7を選べばTVhを視聴することが出来ます
また、現在の北海道で地上波放送を視聴する際は、
リモコンの1、2、3、5、6、7、8のどれかを押せば良いと覚えて下さい
: : : : :.:.:.:/: : : {: : : : : : : :V: /: : : : : : /\:.ト、: : : :.,
: : : : : :.:.i: : : :.{.: : : : : : : ∨: :. :, : : /:.: : :/: : `ト: |
: : : : : :.:.|:. : : : {: : : : : : : :{: :.:./: : /}:.: : /:.: : : |.: :i 上記の通り、「△チャンネルの番組が面白い」などの話題で
: : : : : .:.:|:.:.: :.i : 、:.:.:. : : : : {__/}L.厶-‐:/:.:.:. :./|: /
: : : :.:.:.:.:j: : : :{: : :\:.:.: : : :.V j:厂 }/:.:.:.:.:./ i!/ △に入る数字が、今日では全道共通になったので、
: : :.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.\:.:.个x:.:.: : 〔_ ′ / {:.:.:.:/ j′
:.: :.:.:.:.:.\}:.:ト、:.:.ハ:. i:ト、{\:.:.:f≧ァ j厶/ テレビの話題を通した札幌在住者への偽装を、
:.:.:.:.:.:.:./:Y:|-ヘ:.:.}:.:|:! {\\ /⌒^.
:.:.:.:./:.:.:. ハ|ー┐ヽ i:| ー一 > 網走在住者のみが出来たことは過去の話になりました
j./:.:.:.:.: / ′ } ∨. /
}:.:.:.:.: / r= r'
}:.:.:.:/ \ - ′ しかも受信可能な放送局の電波も、ほぼ全道で同数となったので、
ニ=--= r 、 /
ニニニニニニニ=--ミ /≧ ー‐ アナログ放送時代よりも偽装はやり易くなりました
二ニニニニニニニニニニ=-ミ二ニ=-
: : : : : :`≪ニニニニニニニハニニニハ
.
/⌒≧=- __
乂 〈 ⌒≫
⌒\ `
/⌒ヽ 〃⌒\ { ̄⌒≫ \\ ゝ _
./i:{i:i:i:i:i:{ :}i:i:i:i:i:i/i:.、 \ __ヽ≫ー- \ \ ⌒≧=-
,ノク;ハi:i:i:i:{ :}i:i:i:i:i:{i:i:i:i\ )⌒ヽ)ヽノ⌒ヽ `ヽヽ: . \ 、
//i:i:}i:i:i八 ノi:i:i:i:i:{i:i:i:く⌒ /^「 辷ク^ヽ. ,ハ : :.W\
/^ヽ,,,//i:i:i/⌒¨¨¨⌒\ノi:i:i:i:i:ヽ /^\ { ハ\ ⌒ゝ-=≦ーヘ.\.} ヽ \ \
r'i:i:i:i:i://i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:}!i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:\:i∨}i:i:i:i:i:i:iヽ} i{^^}l⌒V ハ\ヽ\ .W.}; 、 \
/i:i:i:i:i://:i;/^//i:i:i:i:i:ヘi:i:iハi:\ヘi:i:i:ヽ〉V圦i/ ノ!|l从 / r=ミ .:}! .ヽV_,〉}!:/ ヽ }! :.ヽ\
./i:i:i:i:i/i:i://「i:i:i:/i/〃^^}!、i:}i:i:i:i:Y\{ }i:i{i{ i{ :{乂jr ムイ/ /リ {⌒{/ 、 ∥
/i:i:i:i:i:i:/i:i:i:く_,/:}i:i:i:{i/-i{ リ-ヽ}i:i:i:i:i}ヽ/} /i:i:{i:ゝ从 乂圦' ァ { i{//⌒: .八 ゛ { i{ :.、
ノi:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:く__,{i:i:i:izzzz zzzz}i:i:i:i/ 〉ノi:i:i:∧i:i:i:i{\( 、>´ .乂(jI斗.―_、 V \:.、 :.
./i:/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧i:i:i:辷ク , 辷ク}i:i:/__/i:i:i:i:i:/i:∧i:i:乂ハ )ノ r.`斧l{i:i厂<⌒\} }! }ハ : }! :.
/i:/i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧i:i:iト _ イi:i/;:i:i{i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i_「ゝ,--ァ: }!辷L,ノー′-_\:::::.Y ⌒\{ }ノ. :.
./イ/i:i:i:i:i:/i:i:i;/i:i:i:i:i:i:i:;/ハi:i:|〈:>r< !|i:i:i{⌒\/i:ir 〈爪⌒¨´}ノ_/ _j{_, .V-_/-}:::::::}! ヽ }: : }!
/i:i/i:i|i:i:{i:i/i:i:i:i/i:i:i/.::/´i:i:i|」\〈__/{i:i:i{⌒ヽハi:i:∧  ̄ ∨ /⌒.:/⌒ 乂_}!{〃^Y}l \、 .}!
.{i:i/i:i:i|i:i:{/i:i:i:i/i:i:i〈L/--Vi:| :| ‘i:i:{-/-_((l./ ∧ __rへ./ ./7-乂ノ从 }ノ}!
.{/i:i:i:i:|i:i:{i:i:i:i/!|i://_i{-_/.}i:i| :|: |i:i{/-}!--_、 .∧ 7⌒7i:i「}r__―〈__{ー― '}: . .、 }: }! }
/i:i;/i{i:i:{i:i:i:′|//-圦-{i{}i:i|≧====≦|i:i{{乂_/}./ ∧ ゝ"⌒ゝ,ハニニ=-_.、__ノ: :,ハ\ _,ノノ ノイ
.{i:i/ 乂{乂{ ./-=ミハ_〈\ニニニニニ|i:i{L __/ ./ ∧_ -=≦⌒-廴}ニニニ=-\-_〉:/ :从 、⌒ ,ノ/
.{/ j{-=ニニ7\ ヽ=ニ==从i:乂/⌒\_、 / }i:i}-=ニニ=-_Vi:i}-=ニニニ=-}! : : : . \\
j{-=ニニ//⌒\.∨\/jI斗-ヽ-=-_}l }ノ-=ニニ=-_{|ノ-=ニニニ=-{_、: : : . \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ^\-_/^ヽ{≧=ヽ〉 ̄ 〈__jI斗L /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
L  ̄ ⌒__|
余談ですが過去の上川支庁では、旭川にはTVhのアナログ放送が来てましたが、
旭川を挟む富良野、名寄には中継局がありませんでした
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
以上で、『過去において〇〇在住経験が有れば使えた、札幌在住者に偽装出来うる方法』の
読者投稿を終えます。拙い投稿ですが、最後までご覧いただきありがとうございます。
参考URL:でんぱでーた on Web → ttps://www.denpa-data.com/denpadata/index.htm
株式会社ピクセラのテレビ商品ページから引っ張った、アナログ放送のチャンネルプリセット一覧
ttps://www.pixela.co.jp/products/prodia/prd_lj132b/data/prd_lj132b_preset.pdf
【 百八十九回目の読者投稿 終了 】
.
おつ
アナログ放送時代にテレ東系列が写らんかったのが懐かしや
乙ー
おつー
地方の放送局関連はいつも興味深い
おつ
高知CATVなんかは「テレビ朝日系列のKSB瀬戸内海放送が映る」が売りだったりするw
高知は地上波ではTBS系列と日本テレビ系列とフジテレビ系列しか無いのだ
だからプリキュアと仮面ライダーはやってないぞ(戦隊だけはKUTVテレビ高知で一週間遅れでやってる)
そのため、20年くらい前にあったボンバルディア機高知龍馬空港不時着の時、テレビ朝日系列は
映像を他局(たしか毎日放送)から貰った
テレビ放送のありかた…
テレビ見ない人からすると縮小して電波楽天モバイルに明け渡せみたいな感じになるが
鬱になりそうなニュース番組なんとかならんか?
秋田犬かわいいとか桃が美味しくできました!みたいな明るい専門ニュース番組とかない?
>>4455
テレビ局がそんな報道を求めてないから…
というか報道機関が明るいニュースはローカルニュース以外求めてないから
例外がオオタニさんくらい
需要あると思うんだけどなぁ
ぽかぽかとか名前的にはそうじゃん
明るく楽しいニュース番組、視聴率取れるのでは?
>>4454
プリキュアと仮面ライダーがリアルでみれないのはいささか辛いね
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/c4g75n52l4yo
ロシアとウクライナ、双方がインフラ施設を空爆 プーチン氏とトランプ氏の電話会談後
即日やるんだろうなーと思ってたけど、やっぱりやった。トランプの反応をはよ
>>4455
地元ニュースワイドショーなら割とそれに近いのもあるんでは
>>4457
ぽかぽかは毎週火曜日に動いてるはなざーさん見る番組だから……
なんとなく見てられないんだけど
よう知らんがたまに見る地方ローカルの夕方のニュース番組はだいたいほのぼのニュースだぞ
どこ行ってもだいたいそう
>>4462
冗談抜きでネタがねーからな
多分だけど有識者(笑)が政治家とかやらかした芸能人とかを叩いたりしてるほうが視聴率高いんやろ
>>4463
野菜が高い、外食産業は苦しんでいるは聞き飽きたわ
進化論的に考えれば、
明るいほのぼのニュースより暗くて衝撃的なニュースに気を引かれる個体の方が
生存に有利だったから、ヒトはそういう方向に進化してきた
みたいな予測はできる。実際そういうデータがあるかどうかは知らない
日本から学んだこと。損失と不良債権を確定させず信用に弱みを見せない。暗いニュースを流さず国民には夢を見せる。バブルが弾けたと確信させる前に新しいバブルを産んで、前回バブルの資産価値を維持ないしは向上させる。
これが出来れば、永遠の成長、を維持できる、アル。
ほのぼのニュースって聞くと大分のミニ事件簿が浮かぶインターネット老人
キャプテンアメリカ見てきました
危機管理サミット参加国が日米仏印のみ
日本艦隊の旗が自衛艦旗(旭日旗)じゃなくて国旗日の丸ってのはどういう思惑の考証なんだろ
日本首相のデスク表札が総裁だったとかも
でも交戦中も日本は同盟国なのにと連呼してたし、ラストバトルがポトマック川の桜並木なのも示唆的でしたね
これ、当初シナリオ予定の中国を日本に入れ替えたとも聞いてますけれど、
中国相手でラストシーンはどこでやるつもりだったのか
旭日旗は中国や韓国で公開するのに障害になるんじゃねえの?
いきつけの映画館でやってなかったがこれかな>キャプテンアメリカ
ttps://marvel.disney.co.jp/movie/captain-america-bnw
別に韓国や中国はどうでもいいかなと
斎藤知事の不信任はなんであんな勇み足のタイミングで出したんかねぇ
維新3人の責任とかいうやついるけど全会一致の時点でそんなこと言えないし
おかげで第三者委員会の結論も百条委員会に忖度して出したって陰謀論がまかり通る事態になっちゃったし
手順をしっかり踏むって大事ね、と思わされる状況
>>4472
そりゃまー、結果から逆算して考えたら斎藤知事が生き残るために最善の道を選んだ事になるからなぁ
大人しく百条委と第三者委待ってたら死を待つだけだったし
初手の告発が怪文書とか言われたのも手順に従ってないのが理由の一つで、結局2回目の告発やり直したんだっけ
この人間が動いてる姿見たことないけど
番組のせいで顔の色が変わった気の毒な人ぐらいの認識だったのに顔は別に変色してなかったのかよ・・・
テレビ朝日、『大冒険TV』ディレクター “ナスD” をパワハラ&経費横領で降格処分に…“顔をCGで黒塗り” やらせ報道の過去も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/323e5f52f56dfee4aa95891c73123bc1a264df10
さてアサクリと白雪姫はどうなるか
アサクリを真に受けたり、あれに騙されたと免罪符にして暴れる外国人は発生しないだろうと思いたいところ
海外の掲示板で、この白雪姫についてはマイクロソフトですらアップルを応援することだろうって書き込み好き
19〜25年で520万ほどの不正受領、年100万足らずと考えるとこの業界的にはおとなしい範囲と言っていいんでは?
年100万足らずなら月10万も使ってないし、パワハラなんてこの業界なら特に良くある話だし……
なんか「テレビ局ならこの程度良くある事」の一言で済みそうな事しか書いてなくて「真相は別にあるんだ!」みたいになってしまう
>>4470
あー、なるほど
韓国系のクレームよけか、それっぽい
>>4473
いや議会が不信任出したんだから斎藤知事がどうこうではなく議会の手順の話でしょ
不信任後の知事選はちゃんと法律に則ってやってるからね
20日発売「弥助」が国会質疑に 仏ゲームの神社内部破壊映像巡り 首相「文化に尊敬を」産経
ttps://www.sankei.com/article/20250319-MSC5IYCP5JD2HC7VXH27E3QJFY/
ゲーム内で弥助が実在する神社の祭壇などを壊す映像が動画配信サイトで公開されたことについて、
19日の参院予算委員会で自民党の加田裕之氏が質問。
石破茂首相は「その国の文化や宗教に尊敬の念を持つのは当然で、そうでない行為があったら許さない、
と発信することは重要だ」と答えた。シャドウズは20日に発売される予定だ。
>>4476
白雪姫は白くなりました
ttps://www.disney.co.jp/movie/snowwhite-movie
映画の予告で少し驚いた
興味が沸くかというと、あんまりわかないが
アサシンクリードみたいに突っ走った方がよいのではなかろうか
実写白雪姫って鏡に一番美しいのを聞く際に、一番外見が美しいのは女王だけど内面込みで白雪姫とか謎の配慮してるらしくて草
話の展開的に違和感が出るし、逆に白雪姫を演じる人に失礼になってるのでは?
>>4484
鏡にコンプライアンスって彫ってやろうか!
もう原作白雪姫をそのままやれば良いんじゃね?
戦前作られたディズニーのアニメでいいよ
そういや買い物行った時、白菜が一玉1000円近くだったな・・・
いくら何でもキッツイわ
関西じゃキャベツ198円で買えるぞ、お安い!
白菜一玉1000円ってどこの地域だ……?
業務系のスーパーでそんなに重くない白菜一玉が680円だったなぁ
--------------------------------------------------------
なんでこいつのうのうとシャバで生きてんだろ・・・
「戦わなければ滅ぼされる…」オウム元最高幹部の上祐史浩氏が語った教団を武装化に向かわせた教祖による“陰謀論” 後継団体『アレフ』では“新たな教祖”をめぐる動きも
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e08f9826ec5c697a004ce6678fd831e71e35672b
裁判の結果、死刑にならなかったから
やっぱあのとき破防法適用しとくべきだったよね。当時は「識者」には随分と「懸念を示」されてたけど
統一騒ぎのときに「識者」連中が楽しそうに魔女狩りにいそしむのを見てそう思った
あんな乱暴なことが許されるのなら、オウムのときにももっと勢いつけて叩き潰してよかったじゃん
日本は今でも平和ボケしてるからなあ
それよりもひどい状況だった30年前に潰すのは無理だったんじゃないかな
そう言えば、マガポケでドクターKシリーズ(スーパー〜K2)の最新話以外全部無料やっているので、読んでない人は是非読んでみよう!(ダイマ感)
アッチの思想キチって普通に犯罪やりまくるの怖い
ttps://news.ntv.co.jp/category/international/6a0c163c2e3b4077a011b37e1abf3c60
ジャパンパッシングと称して日本車ぶっ壊してた頃から何も成長できてない
でもそれが国内の別勢力に向いてるのはなぁ…そろそろ合衆国としての在り様の寿命に近づいてるんだろうか
おつおつ
以前話題になってたパワードスーツに乗れるRPGゼノブレイドが配信されたんでプレイしてみましたがなかなかいい感じ
オープンワールド型のSFサバイバルRPGって雰囲気ですね、今のところは。まだ序盤どころかオープニングですがパワードスーツ乗れるのが今から楽しみですわ
クリアしたらレビューを投稿しますんで悩み中の方は参考にしてください
>>4499
いいなあそれ
ダイブ型VRはまだまだ先の話でも
体感RPGなら今の技術でも十分いけるか
そういや、1991年にナムコのスターブレード遊んだとき
これを置ける家を持つ事を人生の目標にしたっけなあ(遠い目)
RPGだからクリアまで長そう……
両腕を砲塔のような武器腕にできる?
アサクリが当日パッチで神社問題に修正かけるみたいだけど
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/assassins-creed-shadows-20250319-332015/
>「武器を持っていないNPCを攻撃した場合流血表現が無くなり、寺院や神社においての余計な流血表現が減る」
ん???
流血描写が無くなろうが無辜の神職・民間人を虐殺してOKってのは変えないの?
これって単に虐殺場面を動画化・拡散されてもショボく・大した事無いように見えるようにしただけでは…?
ガチで日本への敬意とか皆無で保身しか考えてないのな。控えめに言ってクソでは?
>>4494
台湾有事の避難民受け入れの記事が出てる時代に未だに2010年前後のノリを引き摺る物でもない
>>4493
公明党のような宗教勢力や共産党のような左派が猛烈に反対したからね
そら、アイツらからしてみれば前例が出来ると何かやらかした時に自分達に適用されかねないから必死で妨害するよ
>>4501
まだ序盤も序盤なんでわかんないっすね…ただ人間装備モかなり気合入れてるんで(射撃武器、近接武器、スーツもヘッド、アーム、ボディ、ボトム)ドール(パワードスーツ)もかなり細かくセッティング出来る期待はあります
>>4504
公明党というか創価学会だな
1995年時点だと公明党は他党と合併して新進党になってる
>>4506
訂正すまんね
話ぶった切ってあれですが、読者投稿いいです?
占い関係なんで嫌いな人はしばらくスルーで
>>4508
予約がないならガンガンどうぞ
スレの話題はぶった切るもの(常習犯感)
では遠慮なく
, -;‐;‐;-;、
/ __ ‐-‐___ ',
| -` ̄- | みなさん、こんにちは
,|_(二)ー(二)_.|_ 今日は最近始めた趣味について投稿させてもらえたらなと、
{ |´ 、,} `| }
`! / 小.ヽ |' 謎の病人Xさんの夏休み自由研究 謎の病人X企画 「みんなで占い師になろう」
| 、、 ' | を見たんで、試しに占いをやりだしたんです
ノ{\ 、___, /ハ\
/ { ヽ >ーく / | \
,ハ ヽ ∨ヾフ'∨、__,| ,ハ
/ ヽ く´ ヽハ,/ ヽ / |
, __'' ゙_ ̄` ' .,
/- ― ― 、 ヽ
. .' -、 r- ' 断易っていう、コインとか8面ダイスを6回振って
j= ミ__ r==ミ i 出した卦と、占った時の12支の組み合わせから吉凶をみる
{__j ̄L _j- ー-=ミ 占いでして、ものとか準備が少ないのと、
. | (_  ̄ え }} 入門書の断易の教科書っていうのがなかなか相性が良かったんで
. | , , j ハ 、、 ソイ
}i l | |! | i!ハ .' |
. |{ ノ / !
八 ` , /{
> ´/ ト、ー ' 彡 ' .'\
> ´ ./ .|/.::ヽ´ ./ |\
/ / , イ 〉-〈ム / ./ \
, 7 .!./.:::::::} .ト、/ ./ ヽ
, __'' ゙_ ̄` ' ., // \/
/- ― ― 、 ヽ /\
. .' -、 r- '
j= ミ__ r==ミ i 現在、レッスン2、知恵袋のほうで1か月ほどやってみたんですが、
{__j ̄L _j- ー-=ミ マイナー寄りの占いなんで、回答したのが30ほど、
. | (_  ̄ え }} ベストアンサーは90%ぐらいをいまのところ推移してます
. | , , j ハ 、、 ソイ
}i l | |! | i!ハ .' | みーんな、タロットと手相、あとは四柱推命ばっかしなんで、機会が少ないですね
. |{弋::::::::::ア} / !
八 二ニ , /{ これからやる人はタロット見れたほうが盛り上がりますよ
> ´/ ト、ー ' 彡 ' .'\
> ´ ./ .|/.::ヽ´ ./ |\
/ / , イ 〉-〈ム / ./ \
, 7 .!./.:::::::} .ト、/ ./ ヽ
__
。s≦ -‐- `ヽ
∥〜 三ミ ヾ、
∥__ミ ´r=¬__ ii とはいえ、やりはじめたばっかりなんですが
〈__〉⌒-―'' \,,、、 見えてくるものもありますね
∥ 〈,, ,, ∫)}
ii ,, ,, , 、、 彡' 占いを求める人ってだいたい4、5パターンくらいで
ii ∥{ i } ヽ ii 1,冷やかし、からかい、話のネタづくりなど、興味があってやってほしい
_,,-ァ ヘ ' {i 2,最近不思議なことがあって、誰か教えてという知識を求めて
/ ̄二7''´`゙´', 、 _,,斗'〉、 3,引っ越しの吉方位や子供の姓名判断などのゲン担ぎ
/ / ィ⌒j 〕、__ _,,,。s≦ ./ i≧‐- ,, _ そして、4,悩みがあって今後どうなるかを教えてほしい
/i / )。s≦/ / ̄ヽ / .i `ヽ
∧ .j / / L;;;/ ヽ./ j / ii
//∧ / < ,イ /::/::i /≧s。。s≦ ./ ii
/i´ / ,,+''´ i/:::::::::i./ フ i / ii
/ \_,,イ ', i::::::::/ _∠ ̄ ̄i.i / ii
/ ii ', __⊥∠_ 。s≦  ̄ ̄ i / ii
i} ii´ r=、 `ii ∨ ii
∥ ii 〉 \ ii i ii
_
,,+''´ ヽ
/ ⌒ー ''⌒ .ヽ 1は神社などのおみくじもそうなんですが、ある意味気楽です
∥ ⌒,,,,ー,,,,,,⌒ ii 占う側、占ってもらう側も
ii┌─┐_┌─┐_ ii 極端、大凶でも楽しませることができればむしろ会話が広がって
_ii└─┘ └─┘ミヾ,,、 結果としてはありなわけです
{ i / 、 ∫:}}
ヽi ` ´ 彡'' 2は行う側の知識量にだいぶ依存するんですが、納得させること、
i // i ヽヽヽ ii ああ、なるほどといった安心を提供することができればいいのかなと
i { { i j j } ∥ 鰯の頭も信心からってやつなのかしら
.人 、、 ,,イヽ
r=====-、-‐ 。s≦ ∥. ',≧s。
。s≦⊥__::::::::::___⊥¨入 / ', ≧s。
,,イ if´ [)}:::::::{(]} .〕`Y \ ./ .〉 /ヽ.///
/ .i .ii´ ̄[)}:::::{(]} ̄〕hx{i ハ / / ∨/
, ゙  ̄´` ' ,
メ ヽ
i _ - ― ' 3の場合は2に加えて、コールドリーディングなどで相手の情報を
| , -  ̄ .i 汲み取ってそれに則した助言等ができるのが理想なんでしょうね
.r-、 -= f } サッチがうまそう
.{ キ=- r ´}-f´ j
人も =ゝ ' ゙, j'´ } で、問題の4ですね。これ、特に恋愛や融資とかもなんですけど
,イ!ヽ ノゝ-ハ |\。 せっぱつまってるとほんとに頭まわんなくなってるし、余裕ないせいか
/ {ム /.// j{ i.ハ! ヽ 圧力も感じるしで巻き込まれないようにする心理防壁、ATフィールドが
/ | ∧ ` ̄ ̄ j ' いるよなーって、掲示板でも思いました
, .l \ 、__ .イ } i
. / .! >ー-=彡{ / .|
` " ´ ' ; ; ; ; ,
ヾ; ; ; ; ,
'. ; ; , 心の弱ってるときは特に、思考力、判断力とかが鈍るから
ー- }; , ハ 悪いやつはここで霊感商法で金儲けするんだろうなっていうのもわかります
- -- - ミ { ; ; ; ;{
ヾ ; ; {, にっちもさっちも行かない状態で藁にも縋る気持ちにつけこむのはほんと、ね
i _ _ .斗- .. _
j :! ,; ; ; ; ; ; ;ヽ ./ /  ̄ ̄ ̄`ヽ
圦_ .>ー--ミ / / _丿_ノ
for-=ミrf ィ frぃハ\∨ .イ ノ⌒ヽ ___, ' 初心者でもタイミングとか次第でやたら好反応受けたりするから
{ リ }_ ゝ二二 }}f:}_j {.イ< `ヽ { ∨ 先生とか持ち上げられておかしくなりやすいっていうのも想像が
./ \ イ \_乂. `ー゛ i /\ つくのが恐ろしい
i⌒ヾー-< \ ,.:'" :' / \
'. |;.`ヽ '. ./ \ ほんと、プロは専門職のサービス業ですわ
r-、___ rィ }r } 丶 '
/ / ハヾヽ`ヾ 、 ゛ > . _ /
___________, }ハ 'ハ } /
 ̄ _ ̄ ̄ ` `ヾ; ; /{ \ ゞ
ハハハハハハハー-; ; `ヾ; ; /.7 .\ `ヽ __
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ノ ; ;/ / \ \
i |,j,从;!ハ;{抃;从イイ ' ./ :.__. ∧ ー- _
乂_;_;_;_;_;_;_彡"イ/ , i{ ` <∧ ヽ
ー- ≪/ . `ヾ:.
ゝ- - , " / / \
"./ ./ \
r--ァ< ./
, ゙  ̄´` ' ,
メ ヽ
i _ - ― ' なんで、しばらくは趣味の範疇でぼちぼちやろうかなって
| , -  ̄ .i 会話デッキの種になればラッキーぐらいで
.r-、 -= f }
.{ キ=- r ´}-f´ j
人も =ゝ ' ゙, j'´ } いつ恋人ができるんだよーとか、自分の気になることは
,イ!ヽ ノゝ-ハ |\。 都合のいいほうに解釈しちゃいそうだからなかなかうまくいかないので笑
/ {ム /.// j{ i.ハ! ヽ
/ | ∧ ` ̄ ̄ j '
, .l \ 、__ .イ } i
. / .! >ー-=彡{ / .|
== ==
/ `ヽ
/ i,,+''⌒'' ',
∥ _人_ ,,,_ ⌒ii やっててよかったこととしては、つたない技術でも喜んでもらえること
ii ―=ニ ニ=― ,,r ii あと、占いっていう特殊な知識体系の技術で出した情報を
,ィ⌒ヾ¨ ̄ `Y´ j=f´ ̄¨i 前提知識のない人間に伝えるためにかみ砕いて説明するために
{i _ノ, .!.ー―┘ L_ノ 国語力というか、そういうのが鍛えられる点ですね
∧、{ ,, .j .∥
iト、 ./ ´ '' .∥ これからやる方はわたしみたいに説明難しいっていわれないように頑張って
,,ィ i / /.// .i .i.i. ∥
,/i i i { / { j ノ.i.∥
。s≦/ i i ノ∥
./ i \ `´ /
./ .i \ `ー‐''/、
./ i ≧ー≦ i }\
\/ ゙i゙i ,. ' ´ ̄_" ''__ ,
/\ ッ 、 ッ ッ -゙i
' -r 、- '. .あとは、掲示板をつかっての占いだったんで、著しくやばい卦がでたときに
i ミ==r __ミ =j これ投稿するのやめとこってできるのが大きかったり
;ミ=-ッ -j_ _l ̄j__}
{{ え  ̄ _) | .出てても伝わらなきゃ本人動揺しませんので
トソ 、、 ハ j , , | .
| '. ハ!i | !| | l i{ それでお蔵入りさせたの3,4はあるなぁ
! ゙i {ア::::::::::弋}| .
}\ , ニ二 八
/'. ' ミ_ ' ッ、イ ゙i` <
/| ゙i. `ッ::.\|. ゙i. ` <
/ ゙i. \ ム〉-〈 ト , ゙i ゙i
ッ ゙i. \、イ. {:::::::.゙i.!. 7 ,
>>4068
2020大統領選で、米国の民主主義が死んじゃったから
,,+''´ ヽ
/ ⌒ー ''⌒ .ヽ
∥ ⌒,,,,ー,,,,,,⌒ ii なにはともあれ、実際ふだんやってないことなんで、頭の体操にも
ii┌─┐_┌─┐_ ii なりますし、いいですよ
_ii└─┘ └─┘ミヾ,,、
{ i / 、 ∫:}} 皆さんも試しにやってみてはいかがでしょうか
ヽi ` ´ 彡''
i // i ヽヽヽ ii
i { { i j j } ∥
.人 、、 ,,イヽ
r=====-、-‐ 。s≦ ∥. ',≧s。
。s≦⊥__::::::::::___⊥¨入 / ', ≧s。
,,イ if´ [)}:::::::{(]} .〕`Y \ ./ .〉 /ヽ.///
/ .i .ii´ ̄[)}:::::{(]} ̄〕hx{i ハ / / ∨/
, -;‐;‐;-;、
/ __ ‐-‐___ ',
| -` ̄- |
,|_(二)ー(二)_.|_ ではこの辺で
{ |´ 、,} `| }
`! / 小.ヽ |' ガンヘッドサンカッコイイヤッター
| 、、 ' | コンドウラナッテクダサイ
ノ{\ 、___, /ハ\
/ { ヽ >ーく / | \
,ハ ヽ ∨ヾフ'∨、__,| ,ハ
/ ヽ く´ ヽハ,/ ヽ / |
乙でした
占い師が自分の事を占うのはタブーって聞きましたが納得の話です<自分の事には都合の良いバイアスがかかる
乙でした
>>4502
アサクリってこれまで何作か出てると聞いているけど、
前作まではNPCには攻撃出来なかったけど、日本編で出来るようになったって認識でよいのかな?
>>4491
上祐は坂本弁護士の殺害では麻原に反対し、謀議の席から外されてしまう
たぶんこの一件で麻原から、「(荒事に)使えない奴」と見切られたのだろう
サリンテロの時点では中枢から外され、事件当時はロシア支部に左遷されていた
結果的に、麻原から嫌われる窓際幹部だったことが彼を救うことになったわけだ
事件後に呼び戻され、広報部長として教団の無実をテレビで訴えたことで有名になる
だが現にかれは事件に関わっていないわけで、故に堂々としていられたともいえる
あげく、しれっと教団活動の後継者。処刑された麻原以下の幹部には、悲痛な落差だ
上祐を見ていると禍福は糾える縄の如しという格言を、ものすごく思い知らされる
ゼノブレイドわかってるわーwwメインキャラに中華系ロボマニアメカニックロリ美少女が出てきたwww13歳の美少女がロボに乗って必殺技名叫びたいとか力説するとかロマンですよ、くぉれわぁwww
あとドールがちょっと予想外。パワードスーツと言うより小型の搭乗ロボみたいですね。人物比で目測する限3〜4mサイズのメカみたいです
おつおつ
占いって国語力がいるのか……
やってみよかな
投稿乙でした
>>4521
民間人へ攻撃したらゲームオーバーになってた
主人公は特殊なシミュレーターで「過去のアサシンの記憶」を体験するってシリーズなんで、その過去のアサシンがしないような事をするとゲームオーバーだった
作品によっては一応、やらかすと即ゲームオーバーじゃなくて強力な敵に追われるようになる仕様のものもある
今作のは個人的にはNPC殺害まではその後のデメリット次第という認識。動画であったような神職・民間人虐殺してその直後に神社お参りとかやれるのはヤバい気はするけど
それとは別に自分がクソだと思ったのは、【UBIの対応が「虐殺は可能なまま流血表現だけ無くす」というメディア対策だった事】やね
UBI「ヤスケシミュレーター許されたのに、どうして……やはりアジア人は差別主義者ばかりか……」
>>4521
シリーズ全てかは知らないけど無関係なNPCも殺せるけどタイムパラドックスが起こって巻き戻しが入るんで事実上虐殺とかは不可能なはず
ふむ……
ttps://x.com/ken_k111/status/1901815851684331941
多分カナダ的にはアメリカへの面当てだと思うんだけど……
中国にホイホイ売り渡さず自分らで仕事するなら、アメリカとしては大歓迎なんだよな
htps://www.cnn.co.jp/world/35230730.html
投稿乙ー
外気温8度だけど日差しがアツい
来週は25度超えるけど生きていられるのだろうか・・・
>>4496
そういうお前らんとこの直接暴力的な連中と一緒にするなとは言いたい
まあ日本でも気にくわないオタク表現炎上扇動事件は頻発してるけどね
2025.03.20
物議の『アサクリ シャドウズ』発売 開発元はバッシングに備える
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/77911
批判の波は、本作に対する反対運動にも発展している。こうした状況では、開発者個人への
直接的な嫌がらせが起きることも考えられる。Ubisoftは、本作の発売後に生じるかもしれない
そうした事態に備えているようだ。
>>4481 は当然、一国の首相の公的発言なので、向こうの連中にもそれなりに衝撃与えてる
assassin's creed japan prime minister ここらへんの単語で検索すれば相当数出てくる
ただまあ、リンク先含めてかなり舐めくさってはいますな
オーバーツーリズムで実際のゲーム内の加害行動の真似被害を受けることへの懸念にすぎないっての(それはそれで事実だがね)
少なくともゲーム内容は一切悪くないし反省する気もないとのことで
IGN
The Prime Minister of Japan Responded to a Question About Assassin’s Creed Shadows Today — Here’s What’s Actually Going On
Tourism fears are at the heart of the debate.
ttps://www.ign.com/articles/the-prime-minister-of-japan-responded-to-a-question-about-assassins-creed-shadows-today-heres-whats-actually-going-on
Shigeru Ishiba, the Prime Minister of Japan, responded to a question about Assassin’s Creed Shadows today during an official government
conference meeting. While some reports have indicated that Prime Minister Ishiba hit out at Ubisoft’s Feudal Japan-set game and its maker Ubisoft
over concerns about its depictions of shrines, the truth is less controversial.
機械翻訳
本日、日本の首相が『アサシン クリード シャドウズ』に関する質問に答えた。実際のところはどうなっているのか?
観光に対する懸念が議論の中心となっている。
日本の石破茂首相は本日、政府公式会議で『アサシン クリード シャドウズ』についての質問に答えた。一部報道では、
石破首相がユービーアイソフトの日本を舞台にした封建時代のゲームとそのメーカーであるユービーアイソフトを、
神社の描写に関する懸念から激しく非難したとされているが、真実はそれほど物議を醸すものではない。
もろもろの版権無視しまくってるから
最初からトンチキ歴史ゲームでやっててもだめやろのオンパレードだらけだわ
囲炉裏にダイレクト羽釜は修正されたらしいが修正後もコレジャナイのは笑った
ttps://x.com/tk8d32/status/1902301117134025085
>>4534
釜じゃなくて串刺しの魚とかにすげ替えればまだいいのに……
何で吊るす発想無いんだろうな…(他所でもありそうなもんだが)
わいせつ行為は学生から 東京家政大元教授の懲戒処分無効 東京地裁
ttps://mainichi.jp/articles/20250319/k00/00m/040/324000c
判決は「教授と学生という関係を踏まえると、元教授は毅然(きぜん)と対処すべきだった」と指摘
一方で、学生が自らハグを求め、要求を断った元教授に「大学にハグしたことを告げる」と発言していたと指摘した。
さらに、学生が「研究室で月1回添い寝して抱き合う」「屋外で2カ月に1回デートする」――といった要求事項を書面化し、元教授に署名をさせていたと認定した。
その上で、関係解消を求めた元教授に、学生が「永遠に私の奴隷でいてください」と伝えていたことにも触れ、「(元教授には)相当程度、酌むべき事情があった」と結論づけた。
これ学生の女性にはなんの処分もないんか……?
あり得るとしたら脅迫とかじゃね
一応非親告罪だから警察にやる気あるなら…
裁判所が処分を下すことはしない(大学が何もしないとは言ってない)ってかんじでは
>>4534
囲炉裏周辺の床が座るのに不適切なのもつっ込みたい
占い板のタロットで占うスレに2年ぐらいいたことがあるんだけど
ほんと切羽詰まりすぎてこれ占いで聞いてる場合じゃねえよって相談書いてる人もいるし、
テンプレあるのにスレルール無視した相談する人もいるしで怖かった思い出
今は自分の一週間の運勢とかおみくじ的なのしかやってないw
>>4519
タブーではないけど、
他人より占いづらかったり占わないほうがいい事柄が増える、という印象があります
(3年半ぐらいタロットとオラクルカードやってます)
>>4534
草。いやもう、やる気が無いっていうか最早病的だよね
間違い指摘されて、修正する決定をしてなお調べる事すらしないって、どんだけ日本の事を調べるのが嫌なんだよ…
もう何かしらの信念に基づいて作ってそう
アサクリ過去作、
河江先生とかシシン先生の解説動画のやつとかみて、
いいなーって思ってたのにな
なんでこんな激やば物件になってもうたのか
あと尾張地方民としては信長の妹NTR展開搭載というのを知って
脚本担当は愛岐大橋から木曽川にひもなしバンジーしたほうが良くない?(マイルド表現)
みたいなことを思いました
と言うか弥助ゲイなにゃなかったんかーい
>>4544
ゲームの選択肢で相手の性別どっちでも攻略できますだから
ゲイにするかはプレイヤー次第なのは過去作もそうだとか
ロシア「ウクライナは死ね!(停戦拒否)」 ウクライナ「ロシアは死ね!(奇襲)」 アメリカ「ちょっとぉおおおおおお!」が朝起きて朝刊見たら載ってて牛乳噴き出すとこだったわ
>>4537
女学生を処分するのはまず大学で、
元教授が告訴なりして法律で処罰じゃないかね。
お市の方の件は秀吉も激怒してバテレン追放待ったなしとしか思えんが
信長と弥助も含めたホモネタはそれこそ日本国内の一部世界では数十年来の定番だろうと・・
ttps://x.com/mrjeffu/status/1902193160463512060
Jeffrey J. Hall 🇯🇵🇺🇸
@mrjeffu
Some netizens are mad that the new Assassin's Creed game includes an option for Yasuke to romance Nobunaga's sister.
The 2023 Japanese film Kubi, which is also historical fiction, depicted Yasuke as Nobunaga's gay lover (and did not spark internet rage)
ttps://x.com/GeraltofGoonia/status/1902138100177891718/video/1
翻訳
一部のネットユーザーは、アサシン クリードの新ゲームに弥助が信長の妹と恋愛関係になるオプションが含まれていることに腹を立てている。
2023年の日本映画「首」も歴史小説だが、弥助は信長のゲイの恋人として描かれている(そしてネット上での怒りは巻き起こしていない)。
ttps://pbs.twimg.com/media/GmX2ABoa8AMiMQV?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GmX2A_ybYAAKlts?format=jpg
Jeffrey J. Hall 🇯🇵🇺🇸
@mrjeffu
Screen captures from the 2023 film Kubi, created by famous Japanese director Kitano Takeshi, in which Yasuke is depicted
as a sword-carrying retainer and male lover of Nobunaga (and Mori Ranmaru). Like Assassin's Creed Shadows, this is a work of historical fiction.
翻訳
有名監督北野武による映画「首」では、弥助が信長(と森蘭丸)の刀を持つ家臣であり、男の恋人として描かれている。
アサシン クリード シャドウズ』同様、歴史フィクションである。
>>4546
チャイナに見限られたタイミングで
歩み寄ってきたアメリカのメンツに泥塗ってて草
アメリカ「平和と生命は素晴らしい、大事なものだろうが! なぜ戦いを止めない!?」
ウクライナ「否定はしないが、ロシアから押し付けられる束縛と隷属を受け入れるほど価値があるものでもねーんだよ」
>>4549
更に最悪なのトランプが『この交渉はきっと纏まるだろう(キリッ☆)』した後って言うね。最悪オブ最悪である
>>4543
脚本担当は手足縛ってライフジャケット装着の上で墨俣築城資材川流し体験をさせるべき(東海民感
>>4548
>2023年の日本映画「首」も歴史小説だが、弥助は信長のゲイの恋人として描かれている(そしてネット上での怒りは巻き起こしていない)。
>有名監督北野武による映画「首」では、弥助が信長(と森蘭丸)の刀を持つ家臣であり、男の恋人として描かれている。
答えは出ているじゃないか
信長の妹じゃなくて信長と恋愛関係になるオプションにすればよかった
>>4550
力による平和と言う以上は、アメリカの力が足りないから戦いを止めないのでしょう
実際のところ、アメリカの支援抜きでウクライナは戦っていけるものなんだろうか?
衛星情報とか含めてまずはアメリカの支援ありきだと思っていたんだけど…アメリカの顔潰す方向で動いて大丈夫なん?
停戦が論外としても、不透明だった支援物資の行方を明確化するとかそういう、アメリカにおもねる方向の政策とセットでやるべきでは?
歴史の勉強になりますとか言わなければ特に突っ込まれないところだったとしか
というかもろもろ適当すぎるし無断使用目立つから敬意ないどころか悪意に思えてしまうところがおおいねん
>>4529
俺もカナダは中国と組むかと思ってたらオーストラリアとは意外だけどええやん
海外のニュース記事を翻訳してるサイトの記事を適当に読んでたんだけど
記事によって記者の党派性が窺い知れるのが外国の記事の良いところかもしれんなって思った
ウクライナロシア戦争を特殊軍事作戦と呼称したりウクライナの首都もしくは政府に対する呼び方をキエフにするかキーウにするかで違いが生まれたり
記事の内容そのものよりもこういう細かい所に趣を感じる
>>4555
アメリカが引いたら、EUが支援してくれると見込んでいるんじゃないかな。
アメリカよりEUはウクライナ征服になったら切実な状況になるから、
支援量は減るだろうけど、その分
積極的な攻勢等も選択肢に入るかもしれないのじゃないかな。
>>4559
開戦時に「すぐ消える国に援助なんかするかよ」とか、援助としてヘルメットしか送って来なかったのもEUの何処かだった記憶があるが…
EUは頼りにしても大丈夫なのか?
ロシアが勝ってもウクライナが勝っても高騰は継続確定とかいうクソゲーww
>>4548
ゲイと戦国時代の衆道って違うと行ってもまあ分かんないよなあ
うちのカッチャマがオウム被害の報道(30年経った)について苦情の嵐になってる
わざわざ麻原の顔を映像に出して報道すんなってテレビ局にキレてる
EUは現在進行形でハンガリーが「EUが協力するの反対、NATOにも加盟させない」って動いていて
EUの方のメディアでの解釈が「はいはい、金目金目」って感じだからハンガリーの説得が上手く行かなくて長引くかもな
そもそも欧米がまとまってるわけじゃないので、意見のすり合わせに時間がかかるというね…
>>4555
兵器のみで言うなら、現状国産3割、EU3割、アメリカ4割程度。アメリカの支援は最新鋭兵器が主だって話
なので一気に崩れると言う話ではない
何にせよ、トランプはウクライナの安全保障とかどうでもいいという類の発言を首脳会談後の記者の質問でしてるので、
アメリカが信用も当てにもできないのは確か
>>4562
男の娘とTSFくらいしか違わないじゃん
>>4562
どっちも火あぶりだよ
>>4566
いや普通に弾薬も結構な量渡してたと思うが…
武士の衆道な関係は政治的な要素も多分に含む事あるから純粋な恋愛、肉体関係でのゲイとはちょっと違うんだよなぁ
政治的な性的関係というかなんというか、枕営業とは違うな、なんて言えばええんやろか
>>4559 >>4566
EUはアメリカの代わりを果たせるんだろうか?
流石に無いとは思いたいけど、仮にアメリカが完全に手を引いたなら、アメリカが提供していた衛星網等の必需インフラをEU側は代替できないような…
完全にアメリカ抜きというのは結構絶望的だと思う。だからこそ、いくらトランプでもやらないと思うけど…思いたいけど
>>4567
男の娘はあくまでも女装趣味で女性的行動の自認識男性であって
性転換であるTSFとは違うでしょ
例のブリジット問題の根源が理解できないじゃん
>>4570
嫉妬で揉めることもあったから、打算とも恋愛とも完全に切り離せないというか、他に一言で表現出来る言葉はないんじゃね?
衆道は衆道としか……
戦国時代に男色文化があったのはそうだけどちゃんと妻子もいるんでどっちかと言うとバイだな
ゲイと呼べるレベルの人は家光ぐらいじゃないかな
痴情のもつれで家が潰れたり
浮気してないって弁解の手紙を送ったのが残ったり
>>4574
本人の性癖はどうあれ子供さえ作れば義務は果たせるという価値観だから、当時で男色一筋を貫く奴は人の上に立つ者として相当やばいんだ
>>4574
謙信?細川政元?
>>4575
ノッブがねねに宛てた手紙に秀吉の女関係のやらかしみたいなのを宥めてアンタは素晴らしい女性だ、みたいな配慮してたりとか面白いよね
やめるのだフェネック!それじゃ上杉謙信がやばい人みたいな扱いなのだ!
アル中で戦争好きで気合いの入った男色家なんてキャラ付けはちょっと濃すぎるのだ
>>4579
家臣の奥方たちとは仲良かったのだ、不倫を疑われるシチュなのにそういう話は出てこないのだ
>>4566
トランプは在日米軍の強化計画中止を検討してるみたいだし、日本の頭越しで中国とディールする可能性が高い
日本も他人事じゃないな
>>4580
後世の人「うーんこれは女性!」
>>4571
衛星通信網はシェア率で米スターリンクに殺されかかっていた欧ユーテルサットが
株価でも欧州内シェアでも反動で急上昇しているとは聞いた
>>4580
家臣どころか何故か関東の国人衆の奥方とも手紙のやり取りしてたっぽいんだよなぁ
これで「人妻でしか興奮出来ない人妻スキー、曹操の再来だった」とか言われないんだから性的な何かはなかったんだろうな……
>>4569
どうして、「主に」が他の支援は少ない、してないという話になるのか
あと、HIMARS用の弾薬とかも最新鋭兵器だぞ
とりあえず支援パッケージの一例。興味があるなら他のアナウンスも見てもらえば
ttps://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/4017714/
>>4570
男の閨閥的なサムシングやね
>>4578
ノッブは当時としては意外なほど常識人で、後年情緒がおかしかったのは糖尿病の症状のせいという説もあるぐらいだからなぁ……
人としては秀吉の方が……
>>4581
トランプ政権も日本やアジアにだけは長期的な利益に基づいて判断するのだ、という方が希望的観測だからねえ
>>4585
いや、通常の弾薬含めて最新云々は言い方が悪いだけだと思うぞ?
>>4570
次の当主の側近作りの意味があったと聞いたことがあります
若いころから濃密な関係を築き上げることで全幅の信頼を置ける忠臣になるとかなんとか
>>4584
人徳なんかね?不思議な人だ
>>4581
前後の文脈切り取りの記事の確率高そう(小並)
武田信玄「あいつに言い寄ったけど断られたから!
寝て無いから!お前と仲直りしたいだけだよ!嘘だったら諏訪大社の神罰受けてもいいから!」
>>4586
まあ、現代でも偉い人からお前の顔が気に食わないと言われて理不尽に干されるケースもあるからな
そういうのを防げると思えば合理的なのかも(衛生面は見ないことにする)
>>4588
トランプは全く信用できない男だからなあ
そういう人間との約束には何の意味も無い
ホモ痴情のもつれで滅んだみたいに言われる某家も、文武の対立だったり、貴族文化への傾倒と反発だったり色々な要因も含まれてたからな
>>4596
蘆名「ガチな痴情のもつれはウチよな」
最上家ってよくあそこまで壊れたなと感心するわ、伊達家もお家騒動あったけど
要因の一つに痴情のもつれが入るのが問題なのでは?
トランプ政権のあれこれは方針の無茶苦茶さもさることながら、本当に貫徹出来るんか?というのも気になる
キンペーでさえ色々ヘタレているのに
>>4598
最上は佐竹の失敗例ってイメージが
いつトランプが習近平と「ディール」をするのかはわからんよね
太平洋の安全保障とバーターになるんだけど、今のトランプ見てるとわかってないだろうし
戦国時代でも常に家臣の奥方をどうやって寝取るか一生懸命考えていた努力家大友さんちの宗麟くん!
平和な江戸時代に家臣の嫁を旦那のすぐ近くで寝取って自害に追いやったと評判の名君徳川さんちの綱吉くん!
これを考えると戦死した家臣の嫁を歩き巫女(売春婦)に叩き落して諜報員の纏め役やらせてた疑惑がある信玄坊主ってまだまともな方だよなぁ
>>4583
数ヶ月あればウクライナ国内の4万機のスターリンク機材をユーテルサット機材に差し替えられるって公式声明が出てるっぽいね
その差し替え見越して株価は爆増してるらしいね。「数ヶ月」がどのぐらいなのか、本当にスターリンクは撤退するのかは疑問が残るけど
心配なのは、「スターリンクの撤退の有無や時期が分からない現時点で、ユーテルサットはちゃんと設備投資を行ってくれるのか」かな
>>4600
見通しが甘すぎるからできるわけがないな
>>4602
自分の思い込みだけで動いてるからなあ
>>4588
全文読んだら全省庁に共通する予算削減案の一つ程度だから
アメリカの財政状況がそれほどヤバいのが先で安保リスクを軽視しているかは別と映るけどね
>>4598
古い家面してて実際に家自体は古いけど、大名としての力を取り戻したのは義光の父親くらいの代くらいで
義光の代の家臣団っぽい連中も言うほど「長年御家を支えていた家臣たち」みたいなのは少ない、成り上がり大名に近い存在だったから
壊れる時はあっという間なのだ、家を支える伝統と歴史の重みが弱い
>>4608
義光と親父の代でも弟殺したりお家騒動しているし、そもそも安定からほど遠いのに、秀忠からの歓心を買いたいだけで
嫡男をぶっ殺すとか迷走は始まっていたなー
>>4608
最上と伊達で酷い時は動員兵力10倍くらい違ったからなあ
>>4587
虫歯悪化説もあるぞ
トランプ政権の行政改革は前政権までの過剰な財政拡大のツケがたたって
それでハイリスクなまでの大規模財政改革が必要になってるという視点が大事
上手く行くかはかなり怪しそうとはいえ意図まで馬鹿にするのは諸事情を無視していていかがなものかと思う
>>4603
宗麟が家臣の妻を寝取ったというのは俗説だよ
大友は改易されたせいで毛利や鍋島、島津なんかに悪く書かれてる事が多い
淡海乃海では謙信は主人公サイドのキャラだけどコミカライズ版でもアル中のやべー奴キャラ解釈が一致してたのは笑ったww
やっぱ軍神はどこでもそういう認識と言うか最早外せない設定なのねw
>>4613
あれ、奈多夫人(服部右京亮の妻説)や高橋鑑種の兄の妻寝取った説って今は否定されてるの?
>>4555
いくつかに分けて考えると、まず兵数が不足気味なのでアメリカが引く以前にケアできない点になってる
砲弾も全体的に足りてないのでこちらはアメリカの貢献が大きくマズい
衛星情報はヨーロッパの代替サービスで補えるか検討中だという、それ以外の偵察情報はアメリカに依存する部分が大きくて代替できるかわからない
戦車は微妙。エイブラムズは機能・補給の点からウクライナ軍に評判が良くない
装甲車両はわからん、誰か教えて
>>4593
だから早死したのかな?
大友はなあ、息子の義統さんがなあ・・・
>>4615
ソース元が江戸時代以降の書物なんで信憑性が怪しい
勿論本当のことかもしれんが長篠の三段撃ちとかと一緒で俗説の域は出てないと思う
大友宗麟は寺社への仕打ちが擁護しきれない
多少の反撃なら分かるんですけどね……日向とかやっちゃったし
津軽のホモ騒動は知名度が低いな
津軽藩の家臣が半分にまで減ったと言われる事件なのに
ホモ痴情のもつれが原因
最上も、斯波高経の兄弟の子孫だから、足利一族内ではかなり高位のはずなのに、東北ではぽっと出の新参なのね
>>4613
立花さんちは庇ってくれなかったのか
>>4620
その辺の神社仏閣潰しも宗麟じゃなくて息子の義統が主導したという説もある
その頃宗麟は隠居してて耳川敗戦後家臣達に引っ張り出されたという
勿論宗麟がキリスト教に入れ込んでやった可能性も全然ある
誰か盛岡藩と津軽藩の中が悪い理由を解説してくれ
>>4624
津軽為信は南部の家臣?だったが南部の領土奪って独立した
その際、南部の藩主の先祖をぶっ殺して可能性がある
南部はお人好しで機を見るに聡い津軽に良いようにやられて領土も野辺地ギリギリまで津軽に認可されたりした
毛利輝元が家老の嫁寝取ったどうこうも経緯知ると、そこまで輝元は外道ではない
控訴するらしいが、これで行き過ぎた環境保護団体全体の凶悪な抗議も衰えれば良いがな…
グリーンピース、抗議活動で石油会社を中傷したとして6億6000万ドル以上の賠償命令
ttps://www.bbc.com/news/articles/c87121e0j4yo
>>4582
ということは、執拗に甲斐の国と戦をしたのは・・・!!
ゼノブレイドX三章まで進めたけどおおむね良作って認識で良さそう。グラフィックもキャラの掛け合いも問題なく楽しめてる。操作性も慣れれば快適だし概ね買いなソフトで良いんじゃないかなぁ
>>4628
恋人(ガチ)を対上杉最前線の海津城に置いたのは……?!
そもそも、なんでお前らが学問の代表面してんだよ?
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/ar-AA1BdsES
ttps://www.nichibenren.or.jp/document/statement/year/2025/250318_2.html
そんで、統計を無視した脳内設定で統計を否定しようとしてんじゃねーよ
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_18587/
>>4630
裏切らないって信頼があるから
頭いい人たちはいつも俺たちのことは見てくれねえ!!(打ちこわし)
>>4625
教えてくれてありがとう、そりゃあキレるねえ…
>>4634
やるか、令和の百姓一揆。
ttps://www.chosyu-journal.jp/shakai/33717
>>4636
その日横スタ行くんや()
「クルド人は埼玉に投獄される」トルコのクルド作家「Karihomen(仮放免)」刊行
ttps://www.sankei.com/article/20250319-3HHSAIXKTNFYTHDDQQUWMXMC74/
出版社サイトの同書紹介ページでは「難民申請しても拒否される。『自分の国に帰れば刑務所に入る』と言えば、ここで刑務所に入れられる。
帰国を拒否すればカリホーメンにされ、埼玉に投獄される」と説明。
「カリホーメンと呼ばれる『保護観察』身分のもと、仕事や健康、旅行、教育などあらゆる権利を奪われ、日本の『ネトウヨ(ネット右翼)』とトルコの人種差別的なSNSユーザーからクルド人ヘイトを作りだされている」などとしている。
日本で一方的な被害者しぐさするんじゃなく
日本はクルド人にとって快適な場所じゃないってくクルド人に伝えてくれ……
>>4627
誰だって「自分は大丈夫」「自分はこいつらとは違う」と思うものでして…
>>4638
もう、害獣として駆除しようぜ
スゴイや尊師は本当に宙に浮けたんだね!
宙に浮くオウム麻原元死刑囚の遺骨 次女側と国が引き渡し巡り訴訟続く
ttps://www.sankei.com/article/20250319-LQTU6OCUHJLKFP5OJXJ7KICIGQ/
渡したところで聖遺物化させるのは目に見えているんだから尖閣沖にでも撒いてしまえよ
日本社会の成員として規範を内面化してくれればそれでいいですよ。
>>4635
更に言うと戊辰戦争時に津軽藩は奥羽越列藩同盟から新政府軍に寝返って南部の盛岡藩を攻めてます
これで更に遺恨が深まったわけですね
>>4640
メトロイドRTAの景品にしよう
>>4638
どうせ投獄されるなら自国の方がいいだろ? さっさと帰ってどうぞ
>>4640
国にも次女にも、人として親として求められている訳じゃないんでしょうなぁ…
やった事がやった事とは言え可哀想ですね
>>4641
イスラム教が「規範を内面化」させる宗教だから改宗でもしない限りむーりぃ…
>>4638
まぁ残念ながら地球上で屈指のクルド人の楽園でしょうな
皇帝のものは皇帝に、神のものは神に、という切り分けができない宗教ですからねー
じゃあ全部のイスラム教徒がクルド人並に日本社会への同化を拒んでるかというとそれも全然違うからな
>>4645
次女に渡せない事情の一つが
松本智津夫と次女の血液型がありえない組みあわせだからって話はあったな
カエサルの毛は地に還さる
この知事は…
逮捕クルド人男に感謝状、大野知事「クルド人でなく日本人だから適切」指摘受け答弁訂正へ
ttps://www.sankei.com/article/20250319-7BIKTUE7GNHWFC3EHSTQS6VDVQ/
イスラム教徒全員が同化を拒んでるなら、日本でトンカツ食ってるイスラム人とかいうネタなんか絶対出たりしないもんな
>>4651
不法滞在者に感謝状ってなんだよ(困惑)
正直クルド人ってさいたまの特定部分でしかまともに生きられないようなひ弱な生命体ってのが実情だからなぁ…
国政としては入国管理法さえある程度厳しめにさえしておけばそれ以上は特に何かする必要性は極めて薄いなぁ
>>4652
ちょっとそれは別な気がするがな…
それって破戒行為な訳だしね。(つまりイスラム教徒なのにイスラム教のルールを守らない訳で)
>>4654
更に言えば、埼玉がクルド人保護地区みたいになってるのも行政上の大失敗を穴埋めするためみたいな形だもんねぇ
全く使い道がなく再開発さえしようがない蕨・川口エリアの埋め草として利用されてるだけだし
>>4655
なんかそもそも他国ならいいとか色々抜け道あるらしいぞ
暴れたり文句いうような人はそういう改定しれてない原本見て言ってる
クルド人は埼玉から出ようがないのはそれはそう、恐らく都心でも生きられない
他の国のイスラムコミュニティから排除・攻撃されるだけだから
クルド人に限らず、日本に滞在しようという外国人は個別に判断するしかないよね
一度でも不法行為を行ったら即国外追放、例外は認めない
これくらいの強硬策を実施し続けるのでもなければ、外国人が日本に同化しようと真剣に考える理由がないのかもと思ってます
まあ結局、日本側の対応が甘すぎるから舐められてるわけだしな
別に完全に日本に同化しろとも言ってはいないんだよな
そしたらネイティブ日本人以外誰一人住めなくなるし帰国子女だってアウトになる
どうしても日本式に合わせられない部分は別の解決法を模索してみてくれ、くらいの事よ
本気でちゃんと気を使って共存しようとしてくれてる人にも悪いからな
厳しく対応するべきだとは思う
少なくとも性善説は無理無理
>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから、縁故を>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから縁故を頼って近代国家に移住を図るイスラムは、本質的に侵略種になるしかない
>>4663
校正せずに書きこんでしまいました。意味不明ですみません
>>4657
そも他国に行くor滞在することは巡礼の旅の途中ということである!
↓
巡礼の旅の途中では何があるかわからないから食事に贅沢は言えないし、出された物を断るのはスゴイシツレイである!
↓
巡礼の旅の途中だからこの豚骨ラーメンや豚カツ定食はノーカン…ノーカン!
だっけ?
土葬用墓地だって、多少の不便さえ我慢してもらえば小さな無人島買い取ってそこだけちょこっと法改正してとかならまぁな
>>4663
結局「既存環境に悪影響を及ぼす外来種は発見し次第駆除」に至る?
>>4667
まぁできるもんならやってみろ、なご意見でしかないですわな
どうせ攻撃対象もバカに拡大解釈されて正規の移民や帰化人や他の人種に向かっていくんだろうけど
>>4666
法律上は今も土葬できるでしょ
>>4668
ぶっちゃけ犯罪などに厳しくしてたらまともな人達は協力してくれる
現状だと犯罪者とかのが優先されたら丸損で声なんて出せない
ヘイト買うだろうし
>>4670
協力とは言っても、そもそも不法移民とまともな移民って明確に住むエリアも違えば日本国内での交流も皆無なパターンが殆どだしなぁ…
難民()を擁護してる人達ってどういう理屈で擁護してるんだろうね?単なる他国との受入数比較ぐらいしか聞かないけど
わざわざ文化も言語も違う場所を選んで難民申請してくる人なんて99%寄生虫志望の犯罪者予備軍でしょうに
>>4642
東北事情は複雑怪奇よのう…
>>4671
恐らく一つ前の安価を読むべきだと思われる
>>4674
読んだけど「まともな人たちが協力」ってのが何を指してるのかよくわかんなかったぞ
正当な手続き踏んでる善良な移民の事を指してるなら>>4671 で書いてるようにそもそも協力できる事とかほとんどないし…
>>4672
よく見るのは可哀想!とか先進国としての責任がーとかかね
まず隗より始めなさいよと思う
身も蓋もない事言ってしまえば「カスな土地にはカスな人間が棲む」、もはや難民とかあまり関係なくてこれに尽きるんだよなぁ、こと川口のクルド人問題に至っては
イスラム教徒が同化を拒む訳でなくクルドを筆頭に中東の不法移民してくるような頭中世連中は内婚制の部族社会だから現地に馴染む事は永遠にないよ
親族の中から嫁を取らなければいけないから部族より外に社会が拡がらない
EUで問題になっているのもこの手の連中
そりゃ違法移民は追い出せと俺も思うが
全部一つの言葉に括って叩くのはそれはそれで雑だと思うぞ
トルコ人に「お前ら過去最高に日本から憎悪の対象で見られてるしトルコ国籍だと自己紹介すれば即警戒されるぞ」と教えてあげたい
駆除だのなんだの変に攻撃的な言葉使うからいやそれはお前…ってされるのであって
シンプルに難民移民関係なく犯罪者には毅然とした態度で対応するって言い方でいいんじゃねえの
>>4680
正直その行為に何の意味があるのか全くよくわからん
>>4661
それは違うだろ
日本はかなり柔軟な国で、キリスト教徒もいるし食事だって制限もほぼない
「日本で許される範囲」ってのはかなり広い
要はその許される範囲の中での行動を取れって言うだけの話
別に神社にお参りしろとは言わないけど、鳥居とかを破壊するようなやつは出ていけってだけ
>>4683
???
だからそういう意味で書いたんだが伝わらなかったかな?
不法は順法ではないから最初から違う
>>4684
「同化しなくてもいい」ってのは「日本の法律を守らなくてもいい」って意味に思える
問題なのは文化の違いじゃなくて、日本においての違法行為を平然と行ってる事じゃないか?
>>4686
ごめん揚げ足取りにしか見えない
土葬は結局できる地域はあるんかいな?ムスリムは絶対火葬はあかんらしいし
>>4686
「同化」と順法意識は全く別物だと思ってたからその指摘は虚を突かれた思いがした
先進国の普通の観光客だと別に日本に同化する気なんて1%もなくても滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが…
>>4686
文化や生活習慣的な同化と遵法は全く別の話だろう
例えばイスラム教徒が(あくまでも日本の法秩序の範囲で可能な限り)ガチガチに地元での暮らし方を維持してたら
その人は同化してるとは言わないんじゃね?
ラマダンやるから配慮しろとか言われたら困る
>>4688
できるところはあって、「そこだけ特例として記されていて」、「そことは関係ないところに自分たちの墓を作らせろって騒いでるムスリムがいる」って状況
ラマダンやってる日中はカレー作っちゃいかんのか
>>4687-4690
認識の違いかな
自分としてはクリスチャンだろうが在日華僑だろうが、日本の法律の範囲内で生活している限りは同化してるって考えなんだ考えなんだが
「法律に合わせられない」って集団に、わざわざ妥協してやる必要なんかないって思う
イスラムにしても「豚肉食わない」「酒飲まない」のは自由だけど、「売ってる店を潰せ」って言い出したら日本の法を犯してるから出ていけって感じ
土葬やってる霊園はあるけど、そこですらイスラムはトラブルの度合いが酷いらしいからなぁ
>無断で死体を埋められた
ttps://gendai.media/articles/-/142822?imp=0
>>4689
本当にそうでござるかぁ〜?>滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが
まあ頭のおかしい主張をする外人がいたら全員頭おかしい扱いはあかんな
>>4694
じゃあ今刑務所の中にいる日本国籍保有者は日本に同化してなかった…?
>>4688
最近イスラムの土葬墓地関連で揉めてる日出町の公式サイトによると「現在、全国で13か所の土葬墓地が開設されています。」
らしいんでそれが多いか少ないかは別としてできる地域はあるんじゃない?
そもそも日出町に土葬の墓地は既にあるわけで(キリスト教の修道院で30年前から土葬してるとか)
>>4695
ヤクザが産廃処理施設に死体を遺棄するやつじゃあるまいし
殺し屋1は全部死体は産廃処理場に全部出荷していて草w
国際結婚(イスラム)して出来た子どもたちに
祖父(日本人)が可哀想だからと隠れて
豚肉食わせてる話を会社で聞いて何とも言えん
子どもたちは喜んでるらしいけど
>>4691
自分達だけでやるしそっちに迷惑はかけない > 好きにしていいよ!なんか困っているなら言ってくれれば配慮するかもよ!
神聖な儀式だからお前らもありがたく協力すべきだし、絶対に配慮しろ > タヒね
建前と言い方って大事!
>>4696
だから一応「普通の」という逃げは打っておいたぞ!
>>4694
日本の文化にどうかするしないと日本の法律を無視するしないは別の話だろ普通に
>>4699
そういう土葬用墓地って、実質的に「土葬の風習が強く残ってる地域の住民専用の墓地」だよね…
イスラム系の人は普通に使用不可だと思う
>>4675
そういう人達を巻きこまれるとか騒いだりしないってことよ
何も+行動だけが協力じゃない
江戸時代以前の仏教徒の戒律が現代日本でも生きていたら、むしろイスラム教徒の方が逃げていきそうな
魚介類と鳥類(ウサギやイノシシを含む)しか、動物性たんぱく質は摂取できないはずだし。逆に、イスラム教徒の方が
日本人に対して、豚肉以外を食べることをイスラム教徒に対して許可するように活動しだす可能性も
一度許可すると、なんで俺はダメなんだってなるのがな、イスラム土葬問題
>>4705
とは言え法(条例等含む)的には
「土葬は禁止」と主張できない地域ではあろうし
「彼らが土葬していいのに俺達はなんで駄目なのか?」って問いに対して
法的に筋が通る拒絶理由を考える手間は必要になるんじゃないか?
キリスト教とイスラム教の争いはよく世界史ネタになるが、仏教対イスラム教の争いは余り話題にもならない。
インドで仏教が主流にならずヒンドゥーの中に埋もれただけかもしれんが。
土葬がだめと言うならその論理はきちんと詰めるべきだし、問題がクリアされるなら許可されるべきではあるからな
>>4710
東南アジアとかじゃトラブりまへんか?タイとかインドネシアとか
反発すること自体はわかるけど、よくもまあこんな白々しく寝言を言えたもんだ
ttps://www.cnn.co.jp/world/35230665.html
土葬問題に関しては「勝手に他人が管理する土地に死体埋めたり、埋葬した後の管理費払わなかったりする奴がいる」のが一番のガンだからな
ちゃんと筋通した上で、金銭で解決する揉め事は金銭で決着つけていればこんな大きな話にはならなかった訳で
「日本にも土葬の風習が残る地域はあって、そこにイスラム系の人も埋葬されているよ。ちゃんと管理者の許可も取っているし管理費の支払いも金銭や管理の手伝い等で管理者と話し合って納得しあった上でやってるよ」ならそれで済んだ話だし
>>4709
まぁ実質、拒否する方に理がない話になるんだよなあくまでも法的な観点だけで見たら…
土壌や水質の汚染だの何だのを根拠に改めて法制化するとしたら今日本国内にある墓地で引っかかるのが続出するだろうし…
信教の自由と国家の法の相性が悪いんじゃないすか
>>4714
要は法律違反が問題なのか、法で取り締まったらええんだな
ユダヤ教はさておき、キリスト教徒イスラム教では、将来における死者の復活の時のために、遺体を生前のままにしたいのかもしれないけど・・・・・・
「中東で土葬したら復活の日には、生前の姿(たとえミイラ状態でも、皮膚とかがある)で蘇ることができるかもしれませんけど、日本で土葬をしたら復活の日が来ても
良くてゾンビ、普通はスケルトン状態として生き返ることになりますよ」とか言った方が、効果あるかもしれないのかしら?
>>4711
ちゃんと理由詰めないと
それこそ「宗教を理由に公権力から不当に差別された被害者」っていう有利属性を
相手にプレゼントすることになりかねないからな
>>4716
そりゃ神の法のほうが上な方々は世界的には多いから、問題はその神の法とやらは統一できていない
そういえばスペースコロニーとか長期間航海する宇宙船で、死者が出るときって
SF的には、しばしば火葬一択なんだよね(宇宙への散骨という方式も含む)
土葬は不可能だと思う。ということは、さしものイスラムも宇宙植民は不可能
仮に宇宙でゴネられると、全員の安全問題もあるからね仕方ないね
>>4638
日本において在日トルコ人による弾圧が一番酷いと言えない不思議な事態
>>4718
インドネシア人とマレーシア人の立場が…
>>4721
スペースの問題もあるけど、低温かつ真空の空間があって、そこにミイラ的な感じで保存されているのかもしれない
宇宙線やコロニーをある程度の大きさで作れるのなら、人間の生活空間から物理的に断絶された空間を確保するのは難しくないので
>>4588
日本が自衛隊を増強する&改憲して台湾有事に自衛隊を前線に出せるようにする
米政府が、在日米軍強化するという案を議会に通すならば
この程度の条件は必要だよな
>>4654
民主党の手厚い支援政策があるからイオンなら全国どこでも雇ってもらえるんじゃないか
>>4721
朝日ソノラマ文庫の『ペリペティアの福音』(著者:秋山完)に、その手のパロディ的なネタがありましたような
宇宙空間で死んだ乗組員を「棺で宇宙空間に射出する宇宙葬」をやったら、その棺の飛行先がその宇宙船の進路で、棺が母船であった宇宙船に対して
魚雷のように命中して、かつての同僚船員の全員が死亡した、というのが
>>4724
それは遺体の真空冷凍パックだから、純粋な土葬とは一線を画すだろ
教義的に容認されるか否かで阿鼻叫喚の議論になる予感
>>4677
民主党員や共産党員が多い地区をカスな土地って…言いますね
かすうどん・・・・・・間違いなく、かすが巣くう地域で生まれた料理!(新たな風評被害)
>>4717
まぁ現行犯でないと動けないらしく防犯コストを上げる必要があるし、捕まえた後も支払わず逃げたり、埋葬後に後から集団で値切ってきたりするんだけとね
純粋に採算が取れなくてイスラム受け入れてない霊園とかもありそう
>>4724
マクロスFの小説版だと死体を埋葬してもらえるのはある種の特権で
普通は分解されて資源として利用される、みたいな設定だった記憶>移民船団内での埋葬
SNSなんか見てると土葬反対の声は論理というより単なるイスラム教嫌いの感情論メインなのがねえ
環境保護という観点なら土葬に限らず墓地に環境基準を設けてそれをクリアすべき、とするのが筋なんだけど
>>4731
つまり、全額現金前払い?
……と書いて気付いた「全額の計算には期間の定義が必要」という問題w
まぁでも、「川口・蕨がどうしようもない土地だから最悪の住民が溜まっていく」ってのは目を逸らしちゃいけない真理なのでありまして…
たとえクルド難民駆逐できても川口があのままなら第二第三の不逞外人が溜まるのですよ
>>4733
さっきも言ったけど、厳格に決めたら現行である墓地が絶対にたくさんアウトになるから…
>>4719
生まれた子供が信者じゃなくなったら死刑という戒律の宗教とか存在自体が日本国の法に喧嘩売ってるんだが
>>4735
このスレの埼玉県民は、マイノリティな可能性もありますし・・・・・・あ、うどん県民ですので、現時点では他人事です
>>4712
タイとマレーシアで国境線が動いた辺りとかミャンマーのロヒンギャ
東南アジアのイスラム教国は国策で改宗したから弾圧された仏教徒は悲惨だったのだろう
>>4733
別に始まりとなった動機が感情論でも一向に構わんけど
現代社会で公然と主張するなら理論武装は必須なんだよな
>>4737
具体的に何という法律の何条に違反するのさ
その処刑を日本国内で実際に執行したならそりゃ殺人罪になるけども
どんな過激な教義だろうと行為として外部に出ずに内心にとどまる限りはほぼ絶対的に許容するのが日本国憲法のスタンスだぞ
>>4734
任意のピリオドを本人が決定して
その日までに最後の審判が来なければ
神の力不足という事で無縁墓地に火葬し直そう
>>4735
川口を最悪じゃないようにしたら
次は別の最悪が生まれるだけジャロ
>>4714
埼玉に土葬やってる墓地があってそこの管理人のインタビュー読んだことがあったけど
「イスラムの人等は埋葬のドタキャンや埋め終わってから費用を根切りに来るのやめろ」で締めくくってたな
>>4736
その辺りをまじめに検討してる話は聞かないんだよな
インフルエンサーは煽って閲覧数や再生数が伸びればいいんだろうけど
>>4740
政策として成立させたいなら論理は必須よな
だいたいは騒げれば満足だろうからそれでいいんだろうけど
>>4742
「首都圏の中に最悪な場所がある」が一番最悪なんだわさ
ここで語られるイスラム教の教義ってほぼすべてが伝聞だから、中にはまた聞きで見当はずれな事になってる者もありそうな気がする
川口じゃなくて釧路がクルド人の根城になってたら日本人誰も怒ってなかった説
>>4740
お前、イスラム以外の宗教を信仰したら死刑だぞって言ったら普通に脅迫罪やろ
脱会すら出来ないイスラムはエホバや統一以下
>>4747
それ、とんだ湿原っすね
>>4747
\西之島/
>>4739
マレーシアならともかくミャンマーは逆に仏教優位でムスリム系のロヒンギャが弾圧される側でそ
>>4746
まあぶっちゃけ一口にイスラム教と言っても国によって濃度が異なる部分もあるからな・・・
>>4750
そっちはむしろ絶対アカンやろ
領有権主張されるわ
ネタで西之島がアウトなら釧路だろうとどこだろうとアウトでしかないジャマイカ()
イスラムの価値観が日本の法体系と相性悪いのが一番の問題なんだよな
十字軍ヒャッハーして異教徒焼いて万歳して奴隷商人やってたキリスト教ですら行ないを改めたのに
>>4748
誰かが誰かにそれを言ったらそりゃ脅迫罪だろうけどね
誰かがそう告げたならその個別の犯罪行為を取り締まるだけの話であって
教義そのものが違法になるわけじゃないでしょ
>>4753
いやぁでも日本人すら逃げ出す釧路に定住できるならこいつらガッツあるなと見直す向きも…(釧路を何だと思ってるんだ)
>>4748
横レスだけど、そのケースで法に触れてるのは教義ではなく脅迫という行為だぞ
ところで報道やSNSであんま騒がれてないけど地味にヤバいのがスリランカ人ですからね?
感情論で騒いでる人達は極端なのが多いから一時的な対処療法や現実的な対策も否定する奴多いのが面倒よね
今すぐ100点満点の答え(個人差有り)を出さないと駄々捏ねるから
>>4758
ランカー?つまり彼らは羅刹
>>4759
SNSという拡声器が発明されてしまった以上は仕方ない事ではある
昔からそういう人はたくさんいたけど拡声器を持ってなかっただけだったんだ
>>4740
日本イスラム協会が過去に配布してた冊子には
日本では戒律を理由に処刑する事を許されてないからイスラムを辞めても死刑にはしないけど
それを公言したら何が起こるか分からないのは覚悟しとけよ
ってな感じに書いてありましたな
ちな悪魔の詩事件の後くらい
>>4756
釧路は30年人口減少予測では市町村ランキング50にすら載らないから逃げ出すと言ってもまだそのレベルなんだよなあ()
>>4762
可能な限り穏当に書いたらこうなるしかないよね
まさか「棄教はご自由に」とは書けるはずもないんだから
いや、全国の市町村数を考えるとランキング50圏外なだけで十分上位には変わらんかもしれんが()
>>4755
ちょい聞きたいんだけどさ
教義を教典に記して配布したら
それは告げる事にならんの?
保険だってペラい髪に小さな字びっしりで告知事項とか言ってるけど
中国でカナダ人4人の死刑執行 カナダ政府発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b70b932a211efd4d42cc64a24be12484e28e5750
【AFP=時事】カナダのメラニー・ジョリー外相は19日、中国がここ数週間でカナダ国民4人の死刑を執行したと発表した。
カナダ政府は中国に寛大な処置を求めていたが、無視された形だ。
(中略)
在カナダ中国大使館はカナダ日刊紙グローブ・アンド・メール宛ての声明で、
「麻薬関連犯罪は、社会に極めて有害であると世界的に認識されている重大な犯罪だ」と述べ、このカナダ人らが麻薬犯罪で有罪判決を受けたことを示唆した。
「中国は常に麻薬関連犯罪に厳しい罰則を科し、麻薬問題に対して『ゼロトレランス』の姿勢を維持している」と続けた。
まぁこれはカナダさんに非があるとしか…
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1902371599682301976
玉木 「「エロ広告」への何らかの対応が不可欠」
共産党と共闘か、フェミ票ねらいか、ただの思いつき発言か
まずは「エロ」 が何なのか、決めてみろよって話だけどな
>>4768
難しいなぁ
だってエロい人ほどエロ広告にはイライラさせられているから
クスリを我慢できないから中国赴任だけは勘弁してくれという交渉術
マキシ丈にも「エロ」を感じ取れる玄人はいるでしょうしなぁ…(そういうことではない)
「まずエロとは何か」という話はあるが
とりあえずネットの広告は全くゾーニング出来てないしそもそも不快なの多すぎるから手を加えて欲しいとは思ってしまう
>>4768
正直、ホントに広告だけを対象にして駆逐してくれるんだったら大賛成だなコレは
人類は80億くらいいるので、一人くらいは「半径1の円」とか「16進数によるRGB表記」とかに発情するやつがいてもおかしくないしな
性的に魅力的とエロ絵にはとても大きな差があると思うんだよな
んでエロ絵に関しては確かに大っぴらに出すものではないのは確か
けど文句言ってる人達はエロに過敏過ぎてなぁ…
エロ広告と言わずにポップアップ広告を違法化と言えば問題なかったのにツメが甘いなぁタマキンは
とりあえずあからさまに媒体がR18なものとかのネット広告はどうにかできんもんかね
エロに限らずオンカジの広告問題とか闇バイトが普通に広告で出てたりとかの問題もあるし
エロ広告と言えば昔の電話ボックスとかこんな感じだったらしいね
ttps://x.com/japan80to00/status/1899930481254085019?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
ちょいと世代じゃないから分からんが、こう言うのに昔は電話ボックスから電話してたのか?
電話ボックスを使った記憶そのものが無いかもしれん
>>4767
あははは・・・
カナダ人とかオランダ人みたいな麻薬推奨国家(の主流派)は、本気で自分たちの考えや感覚が「正しい、素晴らしい」ものだと信じているからなぁ
アヘン戦争がトラウマになってる中国、というか麻薬に拒否反応強いアジア圏とは滅茶苦茶相性悪い
ちなみにアメリカと、というかアメリカ右派とも相性が果てしなく悪い。
当然トランプ政権とも相性が悪い、カナダに風当たり強い理由の一つがカナダから流れてくる麻薬問題について
カナダ側が解決する意思が全くない、協力する意思が全くない事も大きな要因だし
あとカナダなどがアニメに強硬に反発し、規制しようと国連などで動いてるのも、アニメ見る様になった人らは麻薬の使用量が減るからだと珍説見たことあって、
その時は「まさかなぁ」と思ったけど、すぐ「ラウンドワンの件見たら確かに否定しがたいわ…」と思ったことがあったり
>>4775
>性的に魅力的とエロ絵にはとても大きな差があると思うんだよな
とは言うけどな、その差を法文化しきれるか?と現実的に考えたらな?
>>4780
とは言うけどな、じゃなくてせめてそこに対する意見言ってくれ
厳密に決めるなら難しいなんてどんな話でも当たり前体操
>>4768
なんか急にいっちょ噛みしに来たな
としか・・・
まあこの板もエロ広告で運営・維持されてんだけどな
エロ広告について、「規制しろ」と(SNS等で)喚いてる連中の主張、中身をよく見ると大半が、単に自分が気に入らないからってだけだものなぁ
BL規制などには大反対する癖に
というか記事を見ると「まずこの問題どこが担当してるの?」って感じに見えるんだが
うどん食べるCMに性的な要素が見いだされる以上、その辺の線引きは極めてあいまいだから、安易に法規制とか言うのは議員として極めてお気楽な立場っすねとは思う
玉木さんは、エロ関連に首ツッコむとエロに流れて政局の大事な場面で不貞バレした自分の過去に飛び火するとか考えなかったんだろうか…?
それともエロ否定方向で関われば禊になると思ったんだろうか…?相変わらずなんかこう、危なっかしい感じ
そういう曖昧なもんじゃなくあからさまにR18、ってかクリックしたらエロサイトに飛ぶような広告の話じゃねえの
>>4781
意見としては「性的に魅力的な絵」でも「エロ絵」の基準で公共の場に置いていい物かを裁かれるしかないだろうとしか
いくら制作意図がエロではなくてもな
>>4778
雑誌の体験談投稿で部屋の窓から見える公衆電話に頻繁に来るあんちゃんが居る
電話しながらニヤニヤしてるし妙にテレカの減りが速いしでエロサービスに電話してるんじゃないか?
こんな記事を読んだことがある
携帯が普及してない頃だし家族に内緒でエロを楽しむのに都合がよかったのかな?
後は携帯が普及した後でも履歴が残らないから恋人にバレにくいとかの利点?
考えれば需要はそこそこありそう
「帰るコール」は所帯持ちのサラリーマンの嗜みだった昭和の世
正直、こっちだってエロ広告なんか擁護したくもないしむしろ規制してくれたらありがたいくらいだからややこしいなぁ…
>>4788
法律で規制するのであれば「ここからはアウト、ここまではセーフ」ってラインを決めないといけないからな
法規制で縛る以外のアプローチなら、そこまで厳密にやらんでもいいけど
>>4640
ロシアに送ろう。
>>4788
多分、趣旨としてはそうなんだろうと思うけど、法律にするとなると定義づけから何やらでかい話になるし
線引きの問題が出てくるけどこういう時に便乗して来る連中、全部規制みたいな連中が暴れるパターンの再現をみんな警戒してるんだと思う
「商品を規制」と「それらの広告を規制」を完全に区別できるのならこれに越した事はないんだがな
広告ならどんどん規制してくれてかまわんし
>>4791
昭和のネタが強いキャラ設定で、まだまだ見かけますよね(棒
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
12-12.王都の屋敷(2)
ttps://ncode.syosetu.com/n9902bn/348/
「おかえり〜、さっきの『帰るコール』から早すぎるわよ。もうちょっと早めに連絡してよね」
……あ、アリサ。「帰るコール」って、いつの時代の人だ。
まあ、今更突っ込むまい。
昨年の産経記事のスリランカ人問題
「難民ビザ」申請理由に近隣トラブル、遺産相続、夫婦げんか 弁護士保証も1400人逃亡
ttps://www.sankei.com/article/20240512-GAWTE5Y5ZJJDPFUN2V5TUPK52U/
出入国在留管理庁によると、チャーター機による集団送還は2013年から8回行われ、
6カ国の計339人が本国へ送り返された。このうちスリランカ人は計100人と最も多い。
スリランカ人は過去5年間の難民申請者数でも国籍別で最多の6336人だった。
大半がクルド人とみられるトルコ国籍者の5528人も上回る。この間、入管庁が難民と認めたスリランカ人は2人だけだった。
>>4548 そういえば、今上天皇もお市の方の子孫であるってことは連中知ってんのかね?
>>4799
そりゃシエの娘が帝に嫁いでいるしな
>>4799
知らんだろうが、万が一知っていたなら大分悪質だな…(アサクリ根拠に天皇家に黒人の血が混じっているみたいな主張する馬鹿が出かねない)
>>4801
そのうち言い出すやろ、あほだからあいつら
1400人逃亡って一体なにを保証してるのやら
スリランカって現在進行形で経済破綻していね?
うちらが向こうの著名な貴族と王侯の婚姻関係を知ってるかという話だから知らないでも別段不思議でもなかろう
まあ今のフランスは貴族はおろか王制からしてないなってるけども()
>>4797
あれ、昭和の頃には非常に重要な意味があったんです
家では家族が帰宅に合わせて風呂や夕飯の準備をする、という……
特に風呂、バランス釜だと、水を張る→炊く、で冬場は1時間以上かかることもあったので……
>>4799
オリンピックでマリー・アントワネットの処刑をネタにする連中にそこら辺の機微を求めても仕方なくね?
アサクリシャドウズを史実認定する馬鹿な黒人連中が都合よく子孫も黒人にするってことでは
そういう演出もした上で、旧王政、帝政下の貴族が上流階級という形で存在してるのがフランスでもありますぜ
今でも国家公式行事に席を用意されてるわけでね
>>4789
根本的に会話になってないぜよ
黒人は奴隷にされて当然の種族だったか
>>4807
作ったのはカナダのスタジオでは?
カナダならおクスリ足りすぎてる?と聞くしかないな?
UBIはなんで色々なところに首突っ込んで油撒いて火をつけてるんだ……
というか弥助が実際に活動した時期のお市の方って娘と一緒に信長の親族に保護されてた時期じゃねーかどうやって会いに行くんだよ
>>4810
人に意見求めといてそれは会話する気が全くないのお前だろと言われても仕方ないぞ
>>4814
相手がまるで話を聞いてないぜよ
ゾーニングじゃなくて内容に意見してくれって言ったらゾーニングの話するんだもん
そりゃ難しいねしか返事出来ない
>>4813
そこまで考えているわけないやん……
>>4813
スポンサーの意向以外に迷走の理由があるのか?
横からで悪いけど性的な魅力的な絵とエロ絵の違いが分からないんだが
俺はほぼ同じもんだと見てるぞ
芸術作品と退廃芸術くらいの差がある<性的な魅力的な絵とエロ絵
素人にはわからないだろうから俺が判断してやろう、俺に任せろ、ちょっとちょび髭生やしてくる
>>4815
>「性的に魅力的な絵」でも「エロ絵」の基準で公共の場に置いていい物かを裁かれるしかない
というのは
エロ広告の規制?刑法175条の基準でええじゃろ、他にどうせえっちゅうねん
だとワイは受け取ったんじゃが
ワイもそれでええと思うよ
>>4820
肌色見たり曲線を見ただけで性的興奮する、中学生男子なみにおさるな欲求不満のおばさんが多いんですよ……(皮肉
>>4806
そんな文化もPHSや携帯電話が台頭する1995年や、80年代末からのポケベルの普及で文化が変わっていったんですよね
バランス釜も80年代にガス給湯器に切り替えるのが東京ガスからでたり、ジャノメの湯名人の様な24時間風呂が80年代からでたりと時代の節目が……
退社前に家族へ電話 80年代「カエルコール」の大ヒットは電話の普及率向上の決定打だった
ttps://urbanlife.tokyo/post/60162/
>>4809
勿論、そういう人らは大不評だったりする
単に席を用意した関係者と、演出した関係者が全く接点がないからだろうけど
性的に魅力的な絵の中に「エロ絵」が内包される感じ
見返り美人やグラビアのような「性的に魅力的な絵」ではあるが
直接的な性描写が存在しないため「エロ絵では無い」ものも存在するし
ドラゴンカーSEXのような直接的な性描写されてるが、あっちの方向で「一般的に言って全く魅力的じゃない」ものも存在する。
>>4819
結局同じ物じゃないですか!>芸術作品と退廃芸術
献血の絵やら、カップ麺のCMで、性的だと反応する連中がいるものねぇ…
>>4820
余裕でその刑法にぶち当たる広告多いからね
そこ規制だけでも正直十分なレベル
>>4826
そう言う性癖なんですよ
だから、「アイツの性癖、カップ麺!」とみんなで言ってあげるのがネット民の情けだと思う
>>4824
あっなるほど
ttps://pbs.twimg.com/media/Ejo2eOmVoAE3NZa.jpg
>>4820
そこの話じゃないのよ
性的に魅力的なものとエロって違うよねって話
最早「被選挙権の濫用」というべきだろうか……
岸和田市長選に立花孝志氏が立候補を表明 「自らの当選目的とせず」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/53230dbb36baf253a59b14401a43846ae8450727
> 立花氏は同市内で記者会見し、自らの当選を目的とせず、
> 前市長の永野耕平氏(46)が失職に至った経緯について市民に情報提供すると述べた。
>>4830
正直違わないわ
呼び方違うだけだ
うーん、たとえばタマキンがこの前の赤いきつねのCMみたいなやつを規制しろとか言うなら分かるけど
別にそんなこと言ってないんだから現時点では過剰反応なんじゃねえかな
>>4832
なんでだよ
性癖部分置いておいても履歴書の写真ですらエロになるじゃん
普通に服着てても性的に魅力的な人は存在するぞ
>>4831
ルール上は有りだし、得票が規定ラインにとどかなけりゃ供託金没収されるんだから禁止はできんね
>>4834
その履歴書の写真を、そのままAVのジャケットにすれば立派なエロになる
そういうもんでしかない
ま、赤いきつねのCM を叩くのは普通に常軌を逸していると思う
>>4836
そういう話してないんですよ
ガチに話通じないな
パッケージになったからなんだって話なんだよそれ…
たらい回し? 「性的広告規制」はどこが“所管”? こども家庭庁かデジタル庁か経産省か文科省か 国民・伊藤たかえ議員が追及
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1119332485c6e38d2b247967f2ca4029c6e37893
国民民主党が党として暴走してる感が……
年配指定受けるパッケージのものを宣伝してるのと
セクシーだとしても全年齢対象のものを宣伝してるのだと
雲泥の差があると思うぞ
>>4822
田舎の農集電話からの切り替えが通勤圏に影響してるわけでもあるまいに
性的広告規制、ネット民はともかく普通の人には結構響くと思うよ
子持ち世代なんて特に敏感だし
>>4833
タマキンがフォローしてる民民議員がエロ広告の定義出来てないから中身的に一緒よ
>>4831
千葉県知事選でるから岸和田市長選は引っ込めたのかなと勝手に思っていたのに
>>4839
「どこが対応してるの」に対して「うちがまあ多分やってます」×3だと
そりゃまあ普通に問題だと思うが…
>>4831
山形県知事選での無投票当選を防ぐため、の名目で福島県の活動家が立候補したときは
このスレでも褒めるやつがいたような・・・
>>4839
規制必要かねぇ?
性的に魅力がある と エロ は明確に違いがあるのだ
ttps://x.com/gandwumu/status/1642795486309683202
>>4847
最終的には国民がどう思うかが全てだからなぁ
「あっ、俺もエロ広告にはムカついてたんだよ」って人も多いっちゃ多いし
>>4835
そうなんですよね、だから権利の濫用とまでしか言えない
いっそ、選挙区内に一定期間居住することを立候補の条件に付けくわえれば、とまで思いますね
>>4844
連続で出るとか誰も思わないと思う
>>4846
選択肢の提示はいくらかの意味がありますし……選択したい候補者を立てられれば、という話もありますが……
少なくともネットの広告に関してはとりあえず精査が必要なんじゃね
平気でR18ゲームとかの広告出るのはあかんと思う
ちゃんと金出せば広告見れないようにすれば良いのよ
日本人はそういうとこにお金出さなすぎ
>>4846
山形県民の親戚は金の無駄だよふざけんじゃねぇって言ってた
真面目な事を言うと性的に魅力的もエロも受け取る側次第なんで価値観や常識で容易く変化する程度の違いしかないよ
長らく欧州で踝が出てる女性は売春婦の暗喩という絵の世界の常識があり、本邦では女郎が踏み絵をするときに着物の裾をすっと引いて踏み踏みする姿がエロかったから見物のために定期的なお祭りになったり
中国では今でも道行く女性に新品のタイツをプレゼントして履き替えてもらうエロ動画が人気で
世界の端から端まで、同じ部位で長い期間、同じ種類のエロスを感じたけど現代、女性の踝がそこまで一般性癖なのは中国くらいでしょ
日本じゃもう女郎が踏み絵を踏み踏みしてる姿はエロじゃない
で価値観や常識って10年20年程度の短期間で割と変化する脆いものなんで、具体的に何がどうって基準を定めるのは不可能
だから「興奮させたらわいせつ物」論で基準を常識と慣例でエロ認定して裁いてる形になってる
普通の服を着ていて性的な魅力な女性も、十分エロになる、エロは受け取る人の勝手だから
そりゃ個人としての話ならアドブロ入れてるから問題はないけどね
普通に小学生でもバカみてえなエロ広告目に入る状況はよろしくないでしょ
>>4841
カエルコールのCMが1985年で、NTTへの民営化と固定電話加入の促進についての記事を張ったのに、
その頃には危機が廃れて、法的にも廃止された制度を例に持ち出されても……
話題の元の「帰るコール」の始まる前に終わった物の話をされても、どう反応しろと……
地域団体加入電話
ttps://ja.wikipedia.org/?curid= 258701
> 電話交換機などの老朽化もあって、1979年までにほぼ全廃された。
> 1985年4月1日の電気通信事業法の施行による公衆電気通信法の廃止と同時に法制度上も廃止されたが、
> 日本電信電話株式会社(NTT)の契約約款内には1996年1月まで存在していた[1]。
>>4831
それなら選挙関係なく今から毎日辻立ちすればいいのに
ほんま碌でもないな
>>4849
エロ広告やスマホとかで画面の大半を覆うやつはまぁうざいなぁってくらいなんだけど
偽の医療広告や健康広告、有名人のディープフェイク使った広告とかはもう有害じゃない?って思ってしまう
で、そういう運用をしている場合での一番の問題は
裁く人がいちいち「はい、これはわいせつですね」って判断しなきゃいけなくて、つまり裁判に持ち込む形になるんで
エロい物が多くなるととても追っつかなくなるんですねぇ、現代社会はエロいの大杉
>>4856
地域団体加入電話
ttps://ja.wikipedia.org/?curid=258701
>>4857
立候補せずに街頭演説し続けたらええがな、地道に
>>4856
「電話が普及」と言われたら加入世帯が増えたのはこれかなと
ISDNで加入権の72000円が要らなくなったのは後のことで多分劇的に増えてもいないだろう
>>4857
辻立ちなら政治活動の範囲で納まりそうなのでよいのですけどね
辻立ちしてるご近所には騒音が迷惑になりますが、ある程度までは仕方ない
ネット広告って現在だとユーザーによって調整されてるから、18禁サイトに入ったりセーフサーチ解除したりしなければエロ広告、表示されないような気がするけどどうなんだろ
>>4863
共産党は毎日はしないけど、結構無届で自転車と拡声器使って街頭演説しに来るぞ、一回中指立てたことあったけど
>>4857
あのゴミを魏志として崇めたり、面白がって金をぶち込む奴がいる限りやり続けるやろうねぇ……
それでも魏志倭人伝に罪はない、それだけは言いたかった……
>>4864
それが最近は、そうでもないんだよなぁ、
単に、一番利益が出るから表示されてる感じになってるそうな
>>4868
あーそうなのか
追跡されるのがいやで広告のトラッキングをブロックしてるから個人に合わせた広告がでない
まぁ広告ブロックしてるから広告自体出てこないが
>>4867
100cm以下の小人しかいないムラがあるとかわけのわからん描写も結構多い
表現はねぇ
下手にセーフライン定めちゃうと窮屈になるからなぁ
18禁で思い出したがゲームのCERO表記ができたのも昔メーカーがアダルトゲームのパッケージに特に規制されていないけど18禁表記をして
それを見た未成年が自分じゃ買えないと思い万引きした結果だったな
メガテンとペルソナでマーラ様が出禁になると悲しい
少し違う話だけど
スマホゲーでたまにある広告見たら報酬とかのやつ
昔はそういうの大抵は15秒から30秒だったけど、最近は1分とか1分30秒のやつ増えてて笑う
ソフ倫だと出産はアウトだけど産卵ならセーフなのでヒロインが産卵するエロゲーがあるんだよね……
>>4865
三脚の上に騒音計乗せてプレッシャーをかけよう
ちゃんと校正して検定通さないと無意味だけど
共産党の演説といえば、不記載問題に絡めて不正ガーって言った口で次の選挙(公示前)では共産党を押し上げてくださいみたいなことを言ってたな
普通に選挙法違反ではって思ってた
>>4877
うちの地区も共産党にご投票くださいって言いまくっているな
>>4877
選挙前に名古屋栄の人が集まる場所で「比例は共産党」ののぼり旗複数立ててるのを目撃すること複数回
専従職員の労働基準法違反の話もですが、遵法精神の欠片もないのが共産党では、と思ってます
>>4879
党職員の政治活動を労基法に照らし合わせる、って割とどの党も地雷じゃない?
>>4873
マーラ様「元はあんな姿じゃなかったのに・・・( ;∀;)」
このスレでエロ規制とか言い出したら真っ先に法律書を規制しなければならないという狂気
今日も国際的な小咄は地獄です
>>4880
激務でブラック、というのはどうにもならない(選挙など回避できない激務が付きもの)ですが
民間企業に働き方改革とか賃上げとか求めるのですから、国政政党側がやってなかったら「自分で地雷埋めてる」ようなものですよね
>>4871
ホビットの起源は日本
これでトールキン財団と戦えるぜ!
>>4882
地図「よかった」
時刻表「許された」
他、何がありましたっけ?
>>4885
辞書の類は全て
>>4878 ,4879
やっぱあいつ等はどこでも似たような感じなんやな
他人はダメだけど自分はいいが滲み出てるわ
ふむ、では全世界のうちの20億人が信仰している宗教を基準にすればいいのでは?
女が外で顔を出すとか破廉恥な!
>>4882
正直「現行法に当てはめてアウトなものだけ規制する」
でやったとしても当てはまるもん多いんだよね
>>4885
語りあっているときに、乱暴な口調にならないように気をつけるくらいかな
>>4886
官能小説用語表現辞典「ヨシッ!」
>>4888
ブルカもエロいんだよなあ
>>4885
野獣先輩、上野千鶴子、ドラゴンカーセックス、アナルアスリート、スポポビッチ、
ボーイズラブ、ヤンデレ、明石家さんまの夢女子etc…
国際的な小咄の健全化には敵が多すぎる
フランス書院が丁寧にエロい本の表現に配慮している記事など
ttps://togetter.com/li/2087939
>>4855
未成年者の環境を整えるのは保護者の仕事なので
親がネットについての正しい知識を持って定期的にアップデートして
しっかりしたネット環境を用意できないなら子供にネットをさせてはいけませんなのですわ
ナショジオもいっちょ嚙みしてきたか
信長に仕えた “ブラックサムライ”、弥助は「侍」だったのか?
「アサシン クリード シャドウズ」にも登場、史実が伝える波乱の運命
2025.03.20ナショナル ジオグラフィック
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/25/031800149/
>>4895
ある程度自衛は必要、と言うのは分かるが(自分から年齢制限のものに入り込んで文句を言うならお門違いだと思う)
普通に使うだけでも年齢制限がかかってる商品の広告にぶち当たるっていう今の状況は健全なものでもないし
アドブロって黒ではないけどグレーゾーンのものだし、それ前提で対策しろってのはあんま肯定できるものではないなぁ
あとアドブロ入れてても貫通してくるからねけっこう
そもそもアドブロックって社会経済的には決して褒められたもの、というか歓迎されるべきものじゃないはずだからなぁ…
動画見てる時に最初と最後で広告挟まれるのはわかる、強制視聴させるのもまあ無料なら仕方ないよなってなる。
だが再生中に途中で何も関係ないタイミングで強制視聴広告でぶった切ってくるのは広告ブロッカー入れるレベルで許せない
>>4900
youtube「テレビのCMと同じなのに」
寝落ちBGMとかASMR聞いてた時の楽天カードマンは許さない、絶対に
>>4901
テレビはちゃんとCM入れる前提の構成になってるだろ
>>4895
でも俺ら、パパとママからそんな教育受けてないよ?
むしろパパとママに教育してあげる立場やし
企業「なら維持管理のお金は頂戴よ(´・ω・`)
>>4900
動画はまだ許せる。ライブ配信で広告差し込んでブツ切りにするのが一番許せない
>>4904
ワシら、勉強に必要だからという口実で親に買ってもらったPCでエロゲやってた不届きな世代ですけぇ…
youtube「プレミア入れば解決するよ?」
>>4897
昼間は子供や家族連れがいるのに日が落ちるとセックスお盛んになる場所とか
店で年齢制限かけずに陳列販売されてるのに風俗広告面があるフジサンケイスポーツとか
健全でないのに放置されてる物が結構あるのが現実世界なので
エロ広告がそれらと比較してどうかと言うと自衛すればいいレベルに収まると思う
楽天のCMはやかましすぎる
音量がとかじゃなくインパクトとしてやかましい
>>4904
そのころの経験を子育てに活かせ
なんか子供はその上をいってそうだけど
>>4909
その辺最近咎められてきてるパターンのやつでは?
>>4906
と言うか広告ってのは商品とかに興味を持ってもらうために入れるものなのに
ああいうやり方で差し込まれたら却って反感買わないのかねえ
>>4907
そんな絵に描いたような性欲クソ坊主、ホントにいるのか?
>>4908
それはその通り
グロンギ語ASMR を聞いてる時に
「これ買えば聞きほうだいじゃない」とか思った
>>4913
配信会社もライブ配信で休憩するときに広告流すサービスでもすりゃいいのにな
>>4913
その商品だけに反感が行くならともかく配信サービスの方にまで反感持たれて「金出してやらねぇ」ってなったら逆効果だよなぁ
>>4916
アニメの一挙放送とかだと休憩時間中にBDボックスとか書籍とかの宣伝流したりするな
ライブの休憩中なら飲食物の宣伝とか入れたらかなり効果的な気がする
ピザとかだったら頼みたくなりそう
ライブ配信の広告はマジでわけわからんタイミングで差し込んでくるの何なのアレってなる
雑談配信でも話題のオチに入るタイミングで広告差し込まれて巻き戻せないからスンってなるし
エロにしかお金を払わないかエロいことばかり調べてるから、エロい広告ばかり来るんですよね(火の玉ストレート
広告を出すところもお金にならなきゃ行けないから、売れるものか気になる物を送りつけるわけで……
???「健全な世界を作るため、不健全なものは今なにがあるのか調べなきゃ」
Google「検索結果から、これらをピックアップして宣伝します」
>>4920
最近はひたすらエロ広告が最高効率だと判明したのでエロ送り付けまくってるはず
FC2は去年かおととし当たりにやる夫スレまとめサイトはまとめてエロサイト扱いになったっぽい感じがする
暇なときさんとか、日常さんもエロ広告が普通に出てくるようになったし
暇なときさんは開き直ってエロもまとめ始めたみたいだけどw
>>4920
最近はそういうのじゃなくとりあえずエロ広告ぶん投げてるぞ
そう言えば、実写版白雪姫大分ヤバかったみたいだな…(感想動画の人が発狂してた)
>>4919
と言うかこういうのこそAIの出番なんじゃないのかね
どのタイミングで差し込まれた広告がスキップされにくいかとか、どういう広告が効果的かとか学習するのは
YouTubeの広告を見てると、いかにTVが広告を流す事を前提に巧く構成されているかと言う事と、どんなに下品なTVCMでも一応それなりにしっかり考えて作られているという事が身に沁みてわかる。
いやyoutubeの広告でも普段TVCMを流している会社のヤツは高品質なのだけど...(たまにTVCMの流用もあるが)
>>4924
しゃあない 雅虎さんに地雷踏んでもろて読者投稿してもらおか(クソ外道並感)
>>4927
感想動画の人は上映中早く終わってくれってなって見た後に頭痛薬飲んだらしいからなあ…
雅虎さんも地雷と分かってる映画は見んやろ……
YouTubeの10分程度の動画の途中に数十分以上も有るCMって誰が見るんだよ
もう、別の動画として独立して投稿しろ
デビルマンみてえな扱いだ
>>4927
すまんの。ワシは映画ファンだが基本邦画専門なんで洋画はよっぽど興味のある作品でも無いと観ないのよ。アベンジャーズ系すら見んのに
この辺は今まで紹介してきたラインナップで理解してもらえるとは思うが
>>4926
BS11の深夜アニメのCMとか凄い
録画みてる時でもスキップせずにまあ見ようかって気にさせる
まぁ批判ばかりするのもアレなので、youtubeで見掛けた高品質なCMでも貼っておこう
日本精工さんの作品
ttps://youtu.be/mI0oa1O5yec?si=FzwnuaJHlLWujf2Q
NSKさん、ホームセンターのベアリングコーナーでようみる
ベアリング使うようなもんはあんまり作らないけど、ほんのり使ってみたいなぁっていつも思ってる
Youtubeはなんで常時広告の画質がクソ綺麗なんだ
見たい動画の画質が悪い時には広告も画質悪くていいだろ
ダウンロード余計遅うなるだろうが
youtubeで見掛けたCMでよかったのは、日本建設工業かな。キャラクターと歌がなんか印象に残るな。
映画は楽しめるのだけ楽しめばいいのよ……
つまらない映画、くそ映画、怒りが湧く映画は人生の損失を感じさせる
ここに死霊の盆踊りをひとつまみ
「DEIは芸術を壊す」
マジで短期間で凄い被害出してるなあ
>>4921 ,4923
個人単位だけでなく、IPv4による基地局など近所などの地域性や、IPv6による端末単位で狙ってなんてのも有るんですよね
シークレットモードや検索履歴の隠蔽への対策で割と大きく調整してたりします
本人は関係なくても、家族や地域で影響を受けたりしますが
あとは、広告が出て欲しいものがちゃんと出てたら敢えて踏んで買うなど、記録行動しておくと出にくくなるなどがあります
間違えて踏んだ記録とかが増えると、そればかりでる様になるんですよね……
統計的に自分の環境で、エロよりも他の方が売れると判断されたらそっちが増えます
>>4940
復興できるかな、除染大変そうだが
何を言ってんだ…(困惑感)
在日韓国民団「身分証提示要求は差別」 日本ホテル協会に是正求める
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20250320003700882
そもそも私が映画やゲーム、グルメを紹介する時の最低限のルールが「自分が実際に体験して」楽しめたもの」だから実写版白雪姫を話の種に観に行ったと仮定しても報告だけして紹介投稿はしない可能性が高いんだよなぁ・・・・
営業妨害になるヘイト投稿は誰も幸せにならないってのが持論ですので
「そうですかじゃあもっとわかりやすく厳しくしますね」でいいよ
>>4940
正しい意味での「多様性」じゃなくて「少数優遇」だからこんな有り様になってるんだよなあ
雅虎さんはカメラを止めるなを見たんだっけ?
スタンスは人それぞれだから仕方ないが、ただ感想は映画の出来が良かろうが悪かろうが、感想でしかないのでヘイト云々はちょっと考えすぎな気もしますがね…
でもクソ映画見て怒りや憎しみの言葉を吐かずに感想書けるか?っていうと、これがなかなか・・・
アメリカは50州も有るのに、一つくらい、赤も黄色も白も黒も、みんな違って皆いいよね、
という州が作れなかったのか。
日本マスコミもたまにはニューヨークとカリフォルニア以外のミシガンやネバダのインディアンの意見を報道してくれていいのよ。
>>4950
ハワイはメインの市民が元々ハワイ系の人らで移民も多いから白人万歳って感じではなくない?
その映画好きな人だっているだろうし
そして単にネガティブなことばかり書かれても不快なだけだからな
>>4949
感想なんですから自分の感情載せるのはある意味当たり前では?
逆に良い映画見ても、喜びを出すなってのは無理な話ですしね…
デビルマンをクソ映画扱いしてたら見れないクソ映画は世の中、洋画邦画問わずあるから注意が必要だ!
>>4953
うん、ちゃんと流れ読んでレスしようね。
最近は単価の高いエロ広告が他の広告を押しのけて表示される仕様になってるからね
エロ広告が表示されるのはお前がエロいことを検索したからだ!じゃないのよ
ターゲティング広告を中途半端に理解したつもりの発言は認識が10年前で止まってる
カメラを止めるな!は正直面白いから見て欲しい
見えてる地雷を踏みにいく勇者は讃えねばならぬ
(クソ映画レビュー是非どなたか)
検索と連動したターゲッティング広告も昔はウザかったからなぁ
ゴスロリを検索したのは定義を知りたかったからなんだ!ゴスロリ服を買いたいわけじゃないんだ!
ちょっとしたスコップ画像が欲しかっただけでスコップの広告を表示すんな!
スベスベマンジュウガニの外見を見たかったから検索したのに、スベスベマンジュウガニTシャツの広告だすな!
>>4958
古人曰く、そういうのをヒップの勇というとかなんとか。
>>4960
え、ヒッポの勇者?(乱視)
>>4955
感想の事を言ってるんですがね…
どういう感情を感じたかを排したのは感想ではなく品評ですしね。
>>4962
>>4944 って言ってる人にクソ映画見せてもな、という流れ
>>4963
何で観せるって話になってんですかねえ…
感想は感想でヘイト云々は考え過ぎと言っているんですが…
・広告をクリックしたり買ったりしてユーザー情報を記録して参照する
・大手のAdコマーシャルのビッグデータを参照する
・IPアドレスなど地域性などでマーケティングする
・記録が無くマーケティングができない→とりあえず高い単価の広告を出す
広告を出す側の収益的に、アルゴリズムの優先順位はこんな感じでは?
>>4943
自分に都合が悪くなることは、みんな差別
それが左派の思考形態としか…
>>4963
こちらの流れはこれですね。
>>4948
そもそもプレミアムに加入するような金持ってる層にこそ広告を届けたいはずなのにね・・・
なんかちぐはぐ
良い物に金を出させるよりは悪いものに当たりたくなければ金を出せの方が
より広くお金を集められるから…
ttps://x.com/zuiji_zuisho/status/1898934723260662167
広告についてはこのツリー辺りが解りやすいですね
まともな広告主のちゃんとしたお客になれで終わりそうですが
なんかトランプの関税
「実は国内のインフレ対策の為の実質的な増税としてわかっていてやってる」
という説がでているんだよな。関税負担するのはアメリカ人だってのは分かっている
でも増税とは政治的に口にしずらいから表向きに外国に負担させるんだぁってアナウンスしているんだという
>>4971
岸田はんと違って正真正銘の増税やな
アメリカ、前々から「コロナ対策でばらまいた金を回収しないとドル安になりすぎてピンチ」って言われてたしなぁ
しかもコロナ対策でインフレしてる状態でウロ戦争起きたからウクライナ支援のための軍需産業に投資でこれもまた金バラまいちゃったし
バイデン元大統領「ちょっとやそっとの利上げや財政政策ではドル安にならない様に強いアメリカ経済を作っておいたから、安心して財政運営してね。」
結局今やってるあれこれは大体バイデン政権時に金出し過ぎた反動が大きいのよね
それにしたって荒療治が過ぎるってのはそうなんだろうけどさ
全部が全部考え無しみたいに言われちゃうのもなんだかなってなるな
アメリカ国民にお灸を据えてる感じか
お灸→Q→キュウアノン→すべてがつながったな!
石破さんへの皮肉も混じってそう
小泉進次郎氏、首相退陣論をけん制…信頼回復には「苦しい時も支える組織」であるべきと持論
ttps://x.com/Yomiuri_Online/status/1902691486317285565
総理大臣「国際情勢は複雑怪奇」
バイデンというか民主党が無茶苦茶やりすぎてるから金だけが市場にあふれてる状態なのよね
インフレ退治するなら強引に金回収するしかないしなにより滅茶苦茶やった結果どっかでバブルはじけるのが確実
経済悪くなるのが確定ならば速攻景気悪化させて中間選挙までに回復させたほうが合理的だ
……それで、回復させる起爆剤的な手段は何かあるの?(素朴な疑問)
ここは85年前の経験に基づいて軍需で
南京大虐殺展示巡り賛否分かれる 長崎原爆資料館の更新審議会
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c65c7432d38b0a75281389391a4271c053157e3d
原爆となんの関係も無い
なんか原爆被爆者の団体もかなり胡散臭い感じだなぁ……
お金をいっぱい刷る!
>>4981
もっと穏やかに済む範囲だったら日本が10年超時間をかけてやった構造改革レベルで済んだんじゃないかな
でもそうはならなかった、ならなかったんだよ(ry
>>4983
長崎は中国と関係が深いが、南京大虐殺の展示どうこうと原爆資料館は別問題やろうが
金利下げるだろうよ、金利下げることが目的という話も聞くしな
政府としてはなんとしても今年は金利さげないといけないし
>>4981
トランプ的にはそれの答えが「ウクライナの地下資源権益と和平」だったのかもしれんなぁ
地下資源開発とついでにウクライナ復興権益に一枚噛んで投資するって動きになればずいぶん変わるはずだし、アメリカって景気で困ったときは外にフロンティア探す悪癖がある国だし
ただ、さくっとウロが和平出来そうにないからさあ困った、どうしよう←今ここ だったらちょっと困るな
金が唸ってるなら治安と医療と住居に注力しませんか今のアメリカ
原爆と南京大虐殺をそれぞれ名詞だと解釈するまともな人は別問題だと感じる、しかしこれはそうじゃないんだ
原爆(日本が被害者になれる強カード)を南京大虐殺(日本を加害者にして中国を被害者にするつよつよカード)に塗り潰す、大変意義がある行いなんだ
被害者面する悪人に「お前の罪を忘れるな!」と言い放つ快感まで得られる凄いオナニー
>>4990
被爆者からすれば知らんがなとしか言いようがないはず
その内に被爆者のいない被爆者団体になるからへーきへーき
>>4992
と十数年で全滅しそうだけどさ、今度は遺族がお代わり無限大とか言い出すの?
まあ今アメリカ市場にある金は日本の低金利で借りてる金ぶち込んだ結果でもある
これから日本の金利上昇に合わせて借りるのがきつくなるし円高になって返すのもきつくなるからどこかのタイミングで一気に円高になってアメリカ市場から金が消えるよ
今日スイスが利下げして日本の政策金利より低利の0.25%市場金利が1.5強と0.6強になってる
他にも1.5%前後の通貨はある
FX戦士がまた戦死するのかな?
機動戦士ガンダムFX
第一話 中央線人身事故
いきなり自殺しているんじゃねえ!
FX戦士的にはトルコリラがやばかったと思う
EUがウクライナへ50億ユーロの軍事援助を行う計画が没になったってニュースが出てきたな
これは元々400億ユーロの支援案だったらしいんだが数か国の反対で没って、とりあえず当座必要な砲弾購入金額に絞って再度提出→没って流れらしい
アメリカが手を引いたらEUがその分支えるんか?無理じゃね?と思ってたけどやっぱ無理っぽいなぁ
なんかこの支援、「あくまでEU加盟国の任意で行う支援だけどEU加盟国はそれぞれの経済に比例した金額、もしくは機器を自主的に出してね!(圧力)」って形だったっぽくて
そりゃそんな募金みたいな形で支援なんかしたくねぇよな
なんか特別嫌悪感というか嫌なもの感じると思ったら
団地とか町内会であった「目標寄付金〇〇〇万円!」で微妙にノルマっぽい言い方されてた募金を連想するからだ
元記事
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STFFMET0AFB400
>>4997
ガンダムAGE-FX「呼んだ?」
んーなんかこのままズルズルと円高になりそうだな…
え! 一ドル80円だって!?
どうかな?
日米ともにスタグフレーション気味だから不況でも落ちても金利は高いかもしれん
そうなると円高も限りがある
>>5000
せめてその分の難民割り当てを免除する&強制送還をしても構わない
くらいのバーターは要るよな
エロ広告に嫌悪感というのが、そもそもズレてるような。
広告という時点で誰も閲覧したくねえよ。
消費者の権利として広告ブロッカーをねじ込むという話なら賛成できる。
ガソリンが安くならんかなぁ
>>5005
日本はスタグフレーションと言えるか怪しい定期
雅虎さんはもうジークアクス観たのでしょうかねぇ
烈海王とキー坊と杉元の誰になるのか楽しみだったり
30コマほどつらつらと 55分くらいから
またソースも碌に提示しない出鱈目を投稿するので?
居眠り運転で歩行者を殺して、しかも轢き逃げで懲役3年
改造したモデルガン所持して銃刀法違反で懲役5年
納得いかんなあ
>>5011
つ>>1
> ・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
>>5013
こちとら真面目に投稿した挙句荒らし呼ばわりされてるんですがねぇ(´・ω・)
しかも碌な証拠も無しに
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-71278.html
>>5011
何を投稿するかも分からないのに決めつけるんですねえ…
最低限、投稿した内容見て言いましょうねとしか言えませんな。
>>5011
おちつけw普通に君の方が荒らしになっとるぞ
1/30
,/ _____.`ヽ、
//::::::::::::::::::::::::::::::\\ 小ネタ ねこの盾
/ /::/::::::::::::,::::::::::::,::|::::::::::\\
/:::::/:,:::::::/::,イ:::::ハ::トハ:: i::::::::::.ヽ
/ ̄\':::::::|/:::::/:::::/. |::/ ヾ::::|:::|::::::::::i / ̄\
└──''|::::::::|:::::/:/ |'. 乂{:::i::::::::::|ゝ──┘
|::::::::|-/---、 } ,.--∨:、:::::_|, マイクチェック 1 2 霧島です
|::::::::|/ィrォ≧、. ,ィ≦ォ、从ー=-
|::|:::::{ ヒzソ /r=、{ ヒzソ ノ}rハ:|
|::|:::::|` ー‐ '´ l ` ー 'ム} /:|{
. /|::|:::::|_. |: ハノ::::|ヘ トランプが大統領に就任して早くも2ヶ月強
/:::|::|:::::|∧ /::: |:::::|::::',
/::::::|::|:::::|:::|:::.... ` ´ ...:':::::: |:::::|:::::::', アメリカは良くも悪くも激動していますね
{:::::::::∧:::|:/:::::::::|> __ <|::::::i::::: ,|:::::|:::::::::}
乂从}ハヽ|ハハハ、|. |ハノ}:从:|:::イ`从ノ そんな激動のアメリカを示す一例ですが ・ ・ ・
/. V. / ヽ
_,..ィ. {. V / /`. >.、
,..:{ | i、 V. /. /i / ト、
/ | { i `.. ∨ / i { | ヽ
{ マ... ィf=ミx. /. /..ィf=ミx.{. / } ス ー パ ー ボ ウ ル の C M が 変 わ り ま し た
i. マ . {{ ※ ソ /. /. {{ ※ }}. /. |
|__,,}´/ . {メ}. / /. {メ} Ⅵ{____.|
==ニニニ/. {メ} /. {メ} ∨ニニ==_
. ヾ ,: {メ}.{メ} :, / /
/ { {.__} }/ ハ
{ 八::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../iiiiiiiiiiハ:.:.:.:. : :/⌒Y i }
| ' ヽ::::::-―‐- 、从从ノ:::::::/,.:'⌒ヽ_ァ |
| __{´ `丶、_:/ - ⌒ヽ_ア_ }
【ポリコレにサヨナラ】 スーパーボウルのCMから見るアメリカ社会の揺り戻し
ttps://blog.btrax.com/jp/sb-2025/
【2025年スーパーボウル】放送予定のCM18選|豪華キャスト&奇想天外なアイデア作が集結!
ttps://www.esquire.com/jp/entertainment/entertainment-news/g63646039/best-super-bowl-commercials-ads-2025/
2/30
ttps://www.youtube.com/watch?v=ekUgVNudAWU
-- ― - .、
,.ィ: : : : : : : : : : }
/: : : > "´  ̄ ̄ `゙'' ..、 ,. -―― -
/: : :./ \ {_:_:_:_:_:_: : : : : \
/: : : / / \ >.:´::::::::::::::::::::`:.<: : :ヽ
{: : :/ / / .i ', ヽ ,.イ::::::::::::::::::::::::::::\:::::::\: : :',
乂.′ / 斗 --, .ハ ! }ヽ- ヽ. ', /::::::::::ィv::::::i::::ヽ::::::::ヽ::::::::ヽ: : ',
,,...、,...!-‐…ヽ! :. /j/ } /j/ ∨ ', ! /::::;::::/ }:::::::ト;::::::',::::::::::',:::::::::',: :ノ
r'" ゙ヾz=ミ j/ ィf芋ミ. |. ', ,::::::i::::! jハ::::|-}:::::i:::::::::::i:::::::::::iヾヽ
. r' ..-―ヘ. |´ ̄∨.ツ 泛リ 》 ! V |::::::|斗--、 j:::jィf=ミ、:::::::::|::::::::::|
. 、 .ヘV...-‐…‐ヘ∨ .∧.., ' , , , ハ ', |::::::|:::{ィffミ、 泛ハ》:::::::::!::::::::::!
∨. ∧V .: :. ヘV .ハ. - - , .イ } ′ .} |::::::|:::《泛ソ , `¨/ィ::::::::;:::::::i::|
. ∨ .∧V.:. :..∧V .ハ . ` ´ イ / / , ! |:::::::!::ヘ , j::::::/:|::::/::!
. ∨ .∧V.:. .:.∧V :.V.゙=≦ __彡イ ./j/ jハ::::{:::::!\ ` .イ::::::/:::j:/ j/
∨ .∧V.:. .:.∧V ハ /_r< .| /: :}ヽ ヾヽ::{从≧≦ 」:/ハ::::',
. ∨ ∧V.:. .:.∧V ハ ̄ヘ\`ー―‐ 、 /! ̄イ〒ミーヘ::/.. ー -V
∨ .∧V.:.. .:∧V ハ. ∧. \ i. ` ∧! 《《》-《ハV/). ハ
∧ ハ∨.: .:.ハ∨ハ .! `丶、 ヘ /:ノ .》》 》《¨. , ',
{.∧ ハ∨.: ,,..-‐‐.} .:/} ヽ. ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \ヘ . '"´,..-‐:<`ヽ!ノ ヽ. ' | |
. ヘ..... ''":.  ̄´::::...'' " ~´ ̄ ̄∨. | あら ビールのCMで飲むのは禁止ですよ。知ってるでしょう |
∨::/:::::::... ''" ∪||ヘハ/三: :/∧∨' } , | |
∨::://三ヽゝ,..-‐'''''''""!:| |州 | / ' | |
∨: :,.‐''" ≦:::/ ゝ : | ,..ィ ヘ | |
∨ ヽ.::.. .:/il;;,, :::{ ̄! ∨ ヘ | ええ?本当に? |
∨ハ `゙''''''''''"´ ii;;;;;;;;i :::V/ ∨ | |
∨:∨.i;i : : : : ..ii;;o;) ::>!. \ | |
∨:} i;i : : : : :.ii;;;;;! //ハ|. \ | |
}::i. i;i : : : : :.ii;;;;;}{{ ()ハ.... i ', | 本当ですよ。終わるまでまたないと |
/:/ i;i : : : : : :ii;;;;; |.| @.}!. | ', .i | |
. ,イ::: / i;i : : : : :.:.ii;;;;; ヘV ノハ.. | ', .! | |
. ,.':::::::/ V:i;i : : : : : :ii;;;; ニニ彡 ! ', ′. | |
/:::::: / ヘ:::.. : : : : :ii;;;;;; .:/ .:∧. } / _| 「「 5 4 3 2 1」」 |
::::: : / `、::::...: : :ii;;;;; :/ ∧ / /. \ |
{:::::::::: : : : : : : :\::::::..... .::, ' ∧. イ // \__________________________/
|彡=-―-ミ_: : : : :::::::::::::::....... ', ,.'/////////ハ////∧ ,.. '" / `゙''<, / /
|: ,...`゙ '''ー-ミ_: : : : : : : ,_,..-! ////////////ハ///>'" / { / ,イ i. /
. i:. ,.'´ `ヽi `゙゙゙゙""´ ,..ヘ. V/////////,>< /≧x、、. ゝ-'LL」!
i::/ ∧___,,.. ''" ∧... \////////////\. ///////,≧x、._ /
. {::. ∨ ∧... \////////////\ ./`゙> .///////〉.
3/30
,xf≦二 V二. .≧s。
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, 2023年、2024年から
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } 実際どの程度変わったのかは
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y /
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ サッチのアメリカ友人たちに
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 聞いてみたいところです
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \:
\: : : :込、 爪', } }/
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! 軽く調べた範囲では
\人: :{: : : i≧=====彳/i人_j] !
\>'´i{ i] ト i i ! 2022年がDEIやLGBTq最盛期で
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘,
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 段々おとなしくなっていたようですが
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ',
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧ こういうのは現地の方が詳しいでしょうし
, { { { // / 」厂) / V′ / ^,
{ { (⌒廴// / 「 く { { }
SUPER BOWL 2024 CM解説!
ttps://note.com/bbmedia/n/n03c07b36c5dd
>>5011
さすがにフライングが過ぎる。
ロシア関連でいろいろやりあってて気に食わないのはわかるが榛名さんは別ネタの投稿もしてるしね。
少なくとも投稿見てから反論するのが筋だと思うぞ。
4/30
・JFK
,,...----.......,
,,..´ ┬―┬ ,:::::\
/< > ―‐ , /` 、\ そして2025年3月18日
,/> .:´|::::::::::::::::::::`::..、/ \:ヽ
///::::::::::/{:::::ゝ::::::::::::::::::::\ / ヽ:} JFK暗殺事件に関する
/〃::::::::::/ハ:::\\___...ィ:\ 》\
/ ̄` |:::::/:::::::/jI '¨'::::::::\フ¨¨ ト、::::::::\ }斗― ,_ 8万ページの資料のうち
|_ , ィ::/!::: ィ´j| \::::::::',ヽ::\ ヽ//:::\|,_ 〕
 ̄ |:' :::::::| ん ハ \::::} ん ハ::/:::rヽ:::::\ ー ´
|{ |、::::|',弋こタ ヽi弋こタ/:::::{ }Τ¨¨¨
|! }、ヽ|::', """ ' """ /:::::::/::::! 最後の800ページが
/::::::|:::::,、 γ ¨¨ ァ /::|::::|:::::::::::,
/:::::/:|:::::|::> ` ´ イ::::::::::|::::::::::::, 完全公開されましたね
,.., - ┬.|:::::|―‐7 ` ´ ト---|::::| ┬‐ 、'
,/⌒,__! .|:::::| / |' |::::| | へ
イ ,,__} ).|:::::| ハ ハ{ ::::| |{^Y ,_ヽ
/:::| ‐‐┤ ::::::} { ゝ ./ | |::::| ij j¨ ‐ 7
/:::::::::! ヽ‐__j |:::/ .| ヽ / .| |::::| { /¨¨ /:::\
,/ _____.`ヽ、
//::::::::::::::::::::::::::::::\\ CIAやイスラエルが
/ /::/::::::::::::,::::::::::::,::|::::::::::\\
/:::::/:,:::::::/::,イ:::::ハ::トハ:: i::::::::::.ヽ 関与していたとみられる資料や
/ ̄\':::::::|/:::::/:::::/. |::/ ヾ::::|:::|::::::::::i / ̄\
└──''|::::::::|:::::/:/ |'. 乂{:::i::::::::::|ゝ──┘ 口封じを恐れる共犯者(候補)の様子など
|::::::::|-/---、 } ,.--∨:、:::::_|,
|::::::::|/ィrォ≧、. ,ィ≦ォ、从ー=-
|::|:::::{ ヒzソ /r=、{ ヒzソ ノ}rハ:|
|::|:::::|` ー‐ '´ l ` ー 'ム} /:|{ 俗に陰謀論、電波扱いされていた話が
. /|::|:::::|_. |: ハノ::::|ヘ
/:::|::|:::::|∧ /::: |:::::|::::', 真実として大量に出てきました(主にCIA絡み)
/::::::|::|:::::|:::|:::.... ` ´ ...:':::::: |:::::|:::::::',
{:::::::::∧:::|:/:::::::::|> __ <|::::::i::::: ,|:::::|:::::::::}
乂从}ハヽ|ハハハ、|. |ハノ}:从:|:::イ`从ノ
/. V. / ヽ
_,..ィ. {. V / /`. >.、
,..:{ | i、 V. /. /i / ト、 AI解析ですら2日はかかると言う記事が
/ | { i `.. ∨ / i { | ヽ
{ マ... ィf=ミx. /. /..ィf=ミx.{. / } 即日新事実はなかったという記事に変貌して
i. マ . {{ ※ ソ /. /. {{ ※ }}. /. |
|__,,}´/ . {メ}. / /. {メ} Ⅵ{____.| 大手メディアでは陰謀論など
==ニニニ/. {メ} /. {メ} ∨ニニ==_
. ヾ ,: {メ}.{メ} :, / / なかったことにしているようですが
/ { {.__} }/ ハ
{ 八::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../iiiiiiiiiiハ:.:.:.:. : :/⌒Y i }
| ' ヽ::::::-―‐- 、从从ノ:::::::/,.:'⌒ヽ_ァ |
| __{´ `丶、_:/ - ⌒ヽ_ア_ }
ケネディ暗殺機密文書を公開 8万ページ、解析に時間
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/044f9de9921ccf071d7bfad8a92d2524721590de
トランプ氏、JFK暗殺事件の資料を機密解除 新情報は乏しい模様
ttps://www.asahi.com/articles/AST3M02V3T3MUHBI00JM.html
5/30
,,..-=::::=-..,,
/[三]二[三] \
_//:::::::::、/\::::`ヾl_
〔_(}|:::,,..イ ´\::::{)_〕 昨日までの毒電波は
_人_ /{/r ●‐v‐●、 ヾ}:::',
`Y´ {:::::h__几__厂,.イ::ハ} 今日からはただの事実
八ノノ>-゚-zァ≦厶イ\
. 〈_/L厂`( トイ ト\ム〔l]//
. / _/] [j〈只〉/ | _}=く
/ 〈/Vー///∨∨/〈/:/ 〉 電波ウォッチャー的に震えが止まりません
. ∨ム〈//二∨〉 〈/_/
 ̄ |=|~~|=|
. , -―― メ
/ /〈 ̄ ´ヽ ヽ
. / //. // ト. ! 、 丶ヽヘ
〔__}] /(((リ从 リノ)) {__/ ワンピース(陰謀論は事実だった)を求めて
| i l . ヽノ .V l
l ,=! l /// ///l l 大航海時代が
l ヾ! ', l ヽ_フ l l
| ヽヽヽ // 始まりましたね
l ヾ≧ , __ , イ〃
li (´`)\\//|_"____
li /l, l└ タl」/l´ `l
リヽ/ l l__ ./ |_________| 大量の英語にもう白旗挙げてますが
,/ L__[]っ / /
公開された資料の山
ttps://www.archives.gov/research/jfk/release-2025
6/30
・クルスク
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ./
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ| ウクライナウォッチャー勢的には就任前
/三三三三三三三三三三三> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ./
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ / 2024年9月10日から
/ニ三三三三三三三三> ´ .l | |\ \ ∨. ∨ /
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ / 空気変わった感はあるな
f≦三./// .l\_|/| ||`´\ \ヾ | l===.| ∨. ∨ /
// .! .| . !ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ /
、_/ /l/ll | T"TiT\ !  ̄「i ̄| ̄/ .|.| | .|. | . ∨ /
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨ この日 米国の公開討論会で
l| | | ` ´ , ∨リ ¨¨ / | | |. |
l| | |\ \ヽ く | ト. |. | スレが加速していたが
l| \ .`ヽ`ニ=- ` | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | .∧ |ヽ 、 | その裏でロシアのクルスク反撃が開始されてて
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 | | ∧ |ヽ\ > 、 |
(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、
 ̄rL_,.r≦∧ /./ | \_ ≦7ヽ | |////,'|. /.|=三| |_≧s。. > 、
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \ 以降は北朝鮮ネタを挟んで
\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \ ウクライナが防戦に回ってる
【米大統領選2024】 ハリス候補とトランプ候補が初の討論会 中絶や移民、戦争などめぐり論戦
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/c93pr1y0yy3o
ロシア軍がクルスク方面で反撃、ポクロウシク方面でもkm単位の前進
ttps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/russian-forces-counterattack-in-the-kursk-area-advance-kilometres-in-the-pokrovsk-area/
7/30
, 、‐''゛ ``〜、、
, '´ ` ヽ、
/ ヽ
\ -‐…・・・…‐- /
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ 当時はまだウクライナ再反撃あるかと
、__、‐'',/ ト、
` ´ / ト-''- 相変わらずクルスク攻勢の意味が分からんのとで
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 空気の変化が永続するかわからなかったし
`ゝ<ニニ=, `ヽ {__,, -=ニ::::7
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 トランプの速攻資金斬りと韓国の戒厳令は
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 読めてなかったんで
| | ‘, \ \ >''" ,...:'´;. '´ ̄``〜、 <´ /
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ まだ粘ると思ってたんだが
もう終戦交渉はじめてるんだもんな
※ 2日程度の小反撃は数回あった
※ そのたびに大反攻と呼ばれたが・・・
┌─────────────────────────────────────┐
│ 米国務省、ほぼすべての対外支援事業の停止を指示 開発・軍事援助などに影響か │
│ ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cr53vy1q9d9o │
│ │
│ 米国務省が24日、既存の対外支援事業をほぼすべて停止し、 │
│ │
│ 新規支援も一時停止するよう、 │
│ │
│ 政府関係者や世界各地の米大使館に指示したことが明らかになった。 │
│ │
│ (略) │
│ │
│ ドナルド・トランプ大統領が20日に、 │
│ │
│ 対外開発援助の効率性と外交政策との一貫性評価を行うため、 │
│ │
│ 90日間の援助停止を命じる大統領令に署名したことを受けてのもの。 │
└─────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────┐
│ トランプ米政権の対外援助打ち切りで「50カ国の治療・予防に影響」 WHO事務局長 │
│ ttps://www.bbc.com/japanese/articles/crlk6l0nwldo │
│ │
│ アメリカのドナルド・トランプ大統領は、同国の国際開発局(USAID)について、 │
│ │
│ 支出が「全く説明できない」とし、 │
│ │
│ 閉鎖する措置を講じている。 │
└─────────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────────────┐
│米CIA、全職員対象に早期退職募集=関係筋 │
│ttps://jp.reuters.com/world/security/WIBDNNO3IZKD7K4WSLAANLUMCU-2025-02-05/ │
└──────────────────────────────────────┘
8/30
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ|
/三三三三三三三三三三三> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ./
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ /
/ニ三三三三三三三三> ´ .l | |\ \ ∨. ∨ /
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ /
f≦三./// .l\_|/| ||`´\ \ヾ | l===.| ∨. ∨ /
.// .! .| . !ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ / ちなみに米宇首脳会談決裂の 「 前 」 から
、_/ /l/ll | T"TiT\ !  ̄「i ̄| ̄/ .|.| | .|. | . ∨ /
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨ ウクライナスームィ州への逆侵攻と
l| | |\ \ヽ く | ト. |. | それによるクルスクの
l| \ .`ヽ`ニ=- ` | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | .∧ |ヽ 、 | 補給線圧迫の話が複数あったんだが
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 | | ∧ |ヽ\ > 、 |
.(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、
 ̄rL_,.r≦∧ /./ | \_ ≦7ヽ | |////,'|. /.|=三| |_≧s。. > 、
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \
.\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ|
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ / 決裂の「後」に事実だと判明し
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ / 今や敗勢と言って良い状態に
.// .! .| u!ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ / なりつつある
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨
l| | |\ \ヽ く u | ト. |. | 今までの傾向的に
l| \ .`ヽ`ニ=- ` u | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | | .∧ |ヽ 、 | 人的被害を激増させる見返りに
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 u !j | | ∧ |ヽ\ > 、 |
.(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、 1,2ヵ月は持たせるとは思いたいが
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \ 完全包囲とか言い出してるしなぁ
.\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \
ウクライナ軍約1万人の兵士がロシア軍から包囲の危機に直面とイギリスの「テレグラフ」紙が報じる ロシア・クルスク州
ttps://www.fnn.jp/articles/-/840266
AMKの報告
ttps://x.com/AMK_Mapping_/status/1898657784197177457
※ AMK Mapping : DEEPSTATE、祟り神らと並ぶ宇側の宇露戦争ウォッチャーの一人。
※ この戦争でロシアが完全包囲するのは実は珍しく
※ 退路を一つ開けて、退却にあわせて追撃する安全策をとることが多い
9/30
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:.人.:.:.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ \、:.}ヘ 2025年3月15日の時点で
/.:/厶イ/-( ̄_)―(_ ̄)、.{__/
. //.:人_ u |i スジャおよび83%奪還されて
. ハイハ小:、 _, ; 八
. /Vヾト、 __ ,,.〆/ なお戦闘が続いている模様
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /\
ロシア軍がスジャ一帯をほぼ奪還、ウクライナ軍は国境まで4kmの位置に後退
ttps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/the-russian-army-retreated-to-a-position-4km-away-from-the-country/
3/14のAMK Mapping 報告 スジャ市ほぼ陥落&ロシア軍による完全開放宣言
ttps://x.com/AMK_Mapping_/status/1899771713505939821
10/30
・援助停止
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, ここ数年
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } リンカーン ワシントン など
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y /
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 建国の父は奴隷所有者であり
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 恥ずべきものとして
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! キャンセルカルチャーが吹き荒れて
\>'´i{ i] ト i i ! 教育現場から消されたとか
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 革新側がBLMなど暴走してました
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, < 理想はルーズベルト!(白目))
「建国の父」ワシントンらも銅像破壊のターゲットに…トランプ大統領、厳罰で臨む姿勢
ttps://www.sankei.com/article/20200624-CXP5ZNLATNMZZMVJM2OQ6OTYHA/
負の歴史と結びついた「コロンブス」 ミセスMV問題、今と地続き
ttps://www.asahi.com/articles/ASS6H2QDMS6HUCVL02LM.html
「リンカーン」など校名変更へ 米サンフランシスコ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000205523.html
(・\ _,/亘亘亘 ̄\ ,/・)
\..\ ,--、/ 彡人ヾミヾ i´レ―-、, 、 ,/ / トランプに至っては
(・\ \ `ー/ソ 'ソ ノ ーヾヾ ゝトー彳'\/./ /・)
\..\ ,\:,ヽ/' ,!▽, -、▽,-ゝ ゞ <:\::::(_./、 ,/./ 反キリストの代表例だから
\,\/:::: リ(〈 ̄ 益  ̄ / l|) )ゝ \:::::\/./
<:\_)::::::ムレ `ーゥ t-ソル リソヾ >:::::\:(_./:> 拒絶(意味深)しなければならないとまで
\/:/\" /.丶 ノ ヽ') ,//'\::\/
丶' /§`y´§∥'\ ̄ ̄ヽ 丶'
,/ーゞ仝ノ ∥、! \ >
この改革派キリスト教徒にとって、トランプは反キリストです。その理由を説明しましょう。
ttps://www.hollywoodreporter.com/news/politics-news/new-york-daily-news-slams-867504/
> ドナルド・トランプは、そのような反キリストの現代版と言えるでしょう
> (彼を反キリストと呼ぶのは、彼に敬意を表しすぎます)
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 これら人道をかさに着て
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / やりたい放題だった者たちへの
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 反撃が始まっています
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
И: :\j ' ノ_/: : : |
|: : : : `. /: : : : : : 人
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 具体的には USAID の閉鎖や
/{ | {i\/} l | i
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\ 米政府効率化省(DOGE)による
. / l | [′ /} l | \
. { l ◎/ / 」 ◎.| } 事業仕分けですね
11/30
-‐‐─--
´ ` 、
/ ヽ
/ ___
. ! - ‐艦 |\/| こ 、 \
│ // _ \ / れ 、 ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
! / , -‐/. / ̄i !  ̄ i ‐ ヽ / ネコ(人道支援)を殺すのか |
〉/ / ./ 〉 λi ヽ !`丶 \ }  ̄| |
/ i′ /| /へ、 \ ヽ廾弋 i ヽ 丶 i | 貴様は人でなしだな |
! ! / リ∩ ー‐ゝ、.\ヽ | |\ ヽ ! \________________/
. i i i | | |│ `.| !巛 ヘ i /
! 〉亅. ∪ |│ i 入ミミミ∧ |
,‐| / ヽ `´ i γ¬ミミミ 〉|ノ 廴__
. ! i .! __ .! / ノ 巛へ/弋廴__く
〉、y ゚。 ヽ丿 ! /- く⌒《》 入 \
! |ヽ `=- _,、 ___ ,、 _ -‐/ /彡彡\/ ̄ \i´ トランプ大統領が
. i .! \! / ミ〉 .〈 \ ! ! ソ/-‐ ´ ! `、
i , 〈 .( ,ゝ--∧ー i乙/¨\ i ! USAID(ゆーえすえいど)閉鎖や
! λ \ 実・ω・実´ `) } / |
乂从ヽ ヽ、 i `:;:;:;:´ 〉‐- -‐´i // / 各種支援停止に踏み切った背景を追加すると
ヽ杁__ ゝ:;:;:;:;:; i(´A`) 〈 ´ / ノ
| :;:;:;:; /ニニ二ニニl メ´
ノ _ ./ ! | | i ヘ
/ ノl l│. i |. | i ヘ 暇な人が追いかけていたコラボ問題
し.´│|.i 入 ! | .i i 〉
し `ト ┴-‐┴ー‐ ´ Colabo、若草、BOND、ぱっぷすの4NPO法人が
| | | |
!ー| !ー| 極左系への公金チューチューの
| | | |
し し ハブとなっていた疑惑と同じ
¨ ¨
. ┌───────────┐
. ├───────────┤ USAIDがCIAの裏工作や
| |
. │ | 緑豆やBLMを含む人権団体やリベラルの原資になったり
. │ 人権家 |
├────────────┤ その延長でバイデン、カマラハリス選挙資金や
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / ツイッター(イーロン買収前)のトランプ垢BAN騒動の指示や
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', TV局47局中46局買収疑惑など
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 極めて広範囲でのマネロン疑惑リベラル工作疑惑出てるから、でしたっけ
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、
/{ | {i\/} l | i で、キレイゴト(人道支援)を盾に
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\
. / l | [′ /} l | \ トランプを非難してたと判断された
. { l ◎/ / 」 ◎.| }
12/30
_,,..--―ー―-..,,_
/⌒●● 人 , 、 `●●⌒ヽ
/ ノ-'' /_ ( / ミ、 `ヽ、ヽ ヽ
ノ ノ入_,-ヘ( '○ ^~ ○``〉 ,、___ヽヽ ヽ ネコを盾に深海棲艦に新艦供給する
( /, ' |/ ヽヽ〉 )
ヽゝ/ っ ` 'レ, 頭ペルシャ兵とな?
.! .l
l l
l l
l i あとトランプ落選運動資金に
'、 /
ヽ / 国のお金(USAID)が使われたとか
\ , '
`‐.、_ ,. ‐'´ 世もまつ案件では?
` ‐ 、. _ __ _,,.. - ‐'
/ _=-  ̄「ア ̄ ―-_ ヽ USAIDからは
\ |_ニ=- 7二i ̄ ―-_ ̄-._ ‘.
`7:.:.:.:.:.:/::::::::\ :.:.:.:.:. i:.:.:.:.―_ ̄-_、 / ウクライナメディアの資金の9割もの
':./、∧{:::::::::::::::\|\ |:.:.:.:.:.:.:. ̄-_ }/
|:|:.:.|\_::::::::::::::::_/::`|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:./ 正義の資金を
|:|:.:.l::┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:|_:.:.:.:.:.:.:'_
_|:|:. 」:┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:| }:._. ィ、_> 提供していただいていたのもありまして
∠:.:.:.:W `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´|:.: 厶 /__!:.丶、
/:.:.:.:.ヘ 、 r ァ ,|:./  ̄|:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:/|/ Ⅵ≧=----= <.:|/ |∧:.:.:.:.,
|/ _「 ̄〕_,,-〔 ̄\⌒ 、 }:.:.:ハ! 今はクラウドファンディング込みで
/ .L__」、\,、 L_ }ヽ/^ヽ }:.:/
./ /|/.~. | / | / ヽ 〈 .}/ 資金難からの倒産が見えています
`'< 三 tァ 三 ∧ レヘ‘.
\} ./ L_ j 正義の報道の危機です
j | `ーr--'
13/30
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ 範囲が広すぎて
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、,
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>, どこまで事実かは追っていませんが
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ }
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ', 第一期では共和党から押し付けられた側近のポンペイらが
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : | 公金チューチューを死守すべく
\: : : :込、 爪', } }/ 全力で敵に回ったのもあって
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
\>'´i{ i] ト i i !
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘, 今回は共和党からの側近も排除して
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', お友達と罵られようと身内で固めてとにかく実行すると
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, トランプ視点では筋通ってますね
_,.、.-- 、 アイビーのヒッピーだかキメセクだかに逃げてた
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
/:.:.:.:.:.,、:.:,:.:.:.:.:.:.:.ヘ ごく一部の層(BBちゃんが報告したアレ)からすれば
,':.:.:.:j:.:ハ:.:.ト、_i斗:|:.:\__ノ
/ :.:.:.:{十zV:.lxa‐、:|、:.ヘ`ー‐'´ 身に覚えのない悪行捏造してくる『原因』
ノ |:.:.:.:.:.(゙(;リ`ヽ、“ .l:.|ノ:.:.:ヘ
,':.:.:.:.人 ,-ャ l:.|:.i:.:.:.:.:\ 狂人トランプなんだろうが
,':.:.:.|:.l:.:|>。、_,.イl:.:!:.|:.:.:.:.:.ヘ-`ヽ、
,':.:.:/|:.:!:.l:._ノ トl:.j__|l:.:.:.:.:.:.:ヘ `ヽ、
/:.:>'´~~l}:.「―、-‐/:/|;';! ゙̄ヽ:.:.:.ヘ ヽ
/:./{ };'}|、 ∥{ ノ;';! }:.:.:.∧ リ トランプはまともだよ
///:.ハ V;';リ;\__l__,イ;';';';V j:.:.:.|ヽ:!
// ,':.,' ‘, W;';';';';';';};';';';';';';7 /:.:.:.! ',:! というかまともで素朴すぎるから
/:.! l:.:{ ‘, W;';';';';'リ;';';';';';'7 .ム:.:./
{:.| l:.:! }、 ∨ニニニニニ,′ ム:.:./ ショットガン振るう『結果』になった
V| V:! l:.! )-―''"~~ ̄] ':.:.:/
ヾ Vl j:八 _,.、--<´ /l// ま 見解の相違は大いに認める
リ ´ }¨´ ~"''"! {(
_,,..--―ー―-..,,_
/⌒●● 人 , 、 `●●⌒ヽ まともな人間は選挙中に3回も
/ ノ-'' /_ ( / ミ、 `ヽ、ヽ ヽ
ノ ノ入_,-ヘ( '○ ^~ ○``〉 ,、___ヽヽ ヽ 暗殺未遂されないし
( /, ' |/ ヽヽ〉 )
ヽゝ/ っ ` 'レ, JFK暗殺事件の開示をしないし
.! .l
l l USAIDやCIAや米軍に騙されたからって
l l
l i 解任指示はしない
'、 /
ヽ /
\ , '
`‐.、_ ,. ‐'´ どうみても覚悟して来てる人でつ
` ‐ 、. _ __ _,,.. - ‐'
トランプ政権、米軍制服組トップと海軍作戦部長を解任 前例のない軍幹部の更迭
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35229712.html
14/30
┌──────────────────────────────────────────────────┐
│ ttps://x.com/ChujoPika/status/1896660347341119503 │
│ │
│ ドニプロ東部中間拠点まで無事に避難できたのですが現地に残られる方々も沢山おられ、とても心配です。 │
│ │
│ 避難された方々も高齢者の方々が新しい生活に馴染めるかどうかとこちらもいつもの心配です。 │
│ │
│ │
│ │
│ USAIDの閉鎖やWHO等アメリカの支援停止に対する補填はやはり厳しいものがあります。 │
│ │
│ 避難なされなかったお婆様達やハンデを持った方々のエリアまで侵略されないことを願います。 │
│ │
│ 引き続き州東南部のエヴァケーションへ。 │
└──────────────────────────────────────────────────┘
, -―ァ
/ )/ ┌──────────────────────────────────┐
/ /―- 、 │ ttps://x.com/ChujoPika/status/1897999263092678827 │
{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / / ニ二´ 、_ヽ \ │ │
∧ / / (@ . (@ |\_)ヽ │ 予告の90日間を待たずしてUSAIDをはじめとするアメリカの機関は │
/∧ -┬ / {⌒', , -―-、/⌒) \」 │ │
/7"/////L 二人_/´  ̄ ̄ `\ │ ウクライナドニプロ州都市部からも撤退。 │
/// ' {^^ヽ-、 , -/^^} │ │
/‘、 ヽ / / │ │
{_、__ \ | l /} │ どんなに既得権益者様方の思考を推測しても、 │
ヽJ‐--------‐し'^ │ │
│ 現場は何も変わらず、命と健康と生活を失っていきます。 │
│ │
│ 見返りがなければ人は動かない残酷さ。 │
└──────────────────────────────────┘
以前紹介したぴかちゅう着ぐるみの
. ├───────────┤ ウクライナボランティア pika chujo さんら
| |
. │ | 現地のネコ(人道支援)の盾は
. │ ぬこの盾 |
├────────────┤ 後ろ盾を失って苦労していますが
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 彼らの怨嗟の声を振り切ってでも
И: :\j ' ノ_/: : : | マジレスしたいトランプのどす黒い孤独
/{ | {i\/} l | i 人権を盾に甘い蜜吸い続けてた
. / l | [′ /} l | \ 馬鹿どもへのトランプの怒りを
舐めていたんでしょうね我々
15/30
____
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / ちなみに途上国への支援に
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 自国のプロパガンダしたり
И: :\j ' ノ_/: : : | 民主主義押し付けるところまでなら
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 旧ソ連以外はたいがいやってますし
/{ | {i\/} l | i それだけなら問題ありませんでした
※ 旧ソ連は国策としてお人よし過ぎて金だけむしられてた
※ だから滅びたんだ
, 、‐''゛ ``〜、、 ttps://imgur.com/SrazPgi
, '´ ` ヽ、
/ ヽ ttps://imgur.com/1C1UQFW
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ ウクライナ動乱 より
` ´ / ト-''-
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 国内でも国外でもこんな感じの
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´ 赤い企業長たちが
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 オリガルヒやワグネルら
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 資本主義勢のプロパガンダとは無縁の
| | ‘, \ \ >''" ,...:'´;. '´ ̄``〜、 <´ /
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ お人よし企業城下町文化してたそうだ
※ ワグネルは資本主義的なプロバガンダが上手い
16/30
・韓国
, ィ __ /ニ/=--=ヽ }
> ''"  ̄ /ニ/ / /
/ /ニニ∧ ‐'‐'"
, ' /ニニニ/、 ヽ `≧=- 、、
/ /ニニニニ/ _` `丶、
/ ,、 '/ニニニニ,ィ / ``ヽ `丶 \ 今回の戦争の援助額
_,、 ‐''´ / ヽニニ/./ 丶 \ ヽ
``〜、‐‐‐ ''"´ ,ィニニヽ >/ / / .| ‘, ヽ 、 ∨ 援助表明についてはEU派手だしアメリカも大きかったが
ム≧‐- -‐≦ニニニニィ'ニ/ / ' | ‘, ∨
/二>ニニニニニニィニニニ/ | ' | ', ',. ∨、 現物納入については韓国と北朝鮮が
/ニニ二ニニニニニニニニニニ/ ,| / | ,| | ', | lゝミh、__,,ィ
,'ニニ二ニニニニニニニニニニ/ | ,'| | l /| ,| l l. | | ',  ̄ 突出して実績良かったりする
lニニニニニニニニニニニニニ/ .ト``〜、 l | z'=| ''" ̄∧ .| | ∨
',.ニニニ二二ニニニニニ∧ l _,l_ヽ ', | / /' / / l | | .∨
∨x..-‐.、二ニニニ/| l ', 《'旡ミk、 ‘, { ,x=-‐‐‐ミ、 | | ‘, ∨
/:::/''ヽ:〉ニニニィ| | | |ヽ、'∨:J} \ | ´ r'::i:j:::リ 》 _/ , l / 、 ‘, 実質休戦状態とはいえ
/:/ニヾ:、''' ´ ' ∧ | l l ヽ` '' ヾ 弋^ソ /''"~ /ィ'/ |ヽ `、
Y/:z::::〉}::| // ‘,‘、. ‘, ' / / / | | \ ヽ 一応戦争中ということで
|::::::',::゙'tィゝ // \', .>、 ''ク / / .| l |\ \
}:::::::l::::::| ,'ィ | /| \ 'h、 ` ´ /イ ィ'. | l | \ まじめな軍需産業育て続けていたのが
| :::::l::: リ / .| /,'| ` |.‐=> ,<´ | | \ , |
7:::::::::::::{ | //.|∧. /.ニニ/ } | |ニニ\‘, | 西側陣営では韓国くらいだったんだよな
Y=、ー─┐ニフi ///ィ'| |. lニニl ′ ,| /ニ\ニニ\ {
|ニニニ=ニニニニl |ヽ, ' ∨ トニニ、 _ ..,ィニ| /ニニニ\ニニ\. .|
lニニニニニニニ二 |./ \l ヽニ',/ィ´ニニ//ニ/ `ー'  ̄ヽ } .|
ニニニニニニニニニ / / ',./> ,ィニニ" ̄~''┘/ ∨ |
/ ー‐ ''/´ Y / / }/ /ニ/ | |
∧ / | / / //=/ / / ,' | ウクライナへの砲弾納入数が
∧ / ∧ , ' /=/ l / | .∧
∧ ト、 / /=/ / | / ‘, 北朝鮮 > 三倍の壁 > ヨーロッパ33国合計 ≒ 韓国
', l l { /ニィ' / / ∧ ',
ト / ', /ニ/ / ,'/ \ ‘, だったのが
| ヽ 〉、 /ニ/ / // ゝ、、
∧ /ニ=> 、ニ' / ィ ./ `` 例の戒厳令からの政治混乱で
ヽ /ニ/ `〜、 / /_ 、 ‐''゛ | ,'
,ゝ-イニニ/ ` 、 / ''" j l それどころじゃなくなってて
__/ィ´ Vニ( ``〜 Y / l
ゝ >``〜、 j l / ∧ヽ、 この手の実需の滞りも今につながってる
lニ/ >、 / / / `ー‐''"
ウクライナに30万発の韓国製砲弾、ロシアには北朝鮮から100万発…米紙など報道
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a77b9f6223b2eb7ffc2a68f8daf5b3af981df138
, 、‐''゛ ``〜、、 クルスクと東部戦線のウクライナ軍が
, '´ ` ヽ、
/ ヽ 緩やかに崩壊してる件と
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{
` ´ / ト-''- 南部戦線が(反転攻勢分はほぼ取り返されたが)
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 素晴らしいことに拮抗状態を維持し続けてる件
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 共に実弾が宣言通りに納入されてれば
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 話が違ってたかもしれん
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ (横流しの件は無視した意見)
17/30
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2e689345823496b63ead7d063cfdf50fe1062249
米国で軍艦建造に9年かかる…「中国牽制するには韓国で建造すべき」
\ ` ̄ ̄`\
|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__. \
} } } }\_ ノ ああ あと
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`> / \_/
/ / ̄´ ∧ ̄ ̄ ̄`} 「月刊正規空母」「週刊護衛空母」「日刊駆逐艦」
( __ イ´ { ∧ } ∧
厂77 ̄{ | ト ヘ .|\斗─ | | } とうたわれたアメリカだが
/ / / | │i { \ { \ 从} | |
/ /.ノ .|{ | 芹云 \ 芹云ア ト 人 とうの昔に製造能力が失われている指摘は
/ ̄、\/ 八 .! 辷ツ 辷ツ| .|ノ\ \
> 冫/ / . | 八 ' |i .| ∨ \ 何度かした覚えがあるんだが
ゝイ_厶⌒フ / | {\ r'二ヽ ノ} |. ∨ \
___ / / .| | > 、 ` ̄´ イ / | ∨ \
{. / | | r< |> ´斗/ |. ∨ } }
| ./ .| |_/| ノ |/ イ .}\__ ∨ ノ,ノ そのボロボロな製造業に
| // r─‐ | 人 丿 ィ∨ } } / ` ̄\{
_ノ / / 人_ ,」 ./ / /. ∨ ∧ | /\____ /{ 韓国造船業が文字通りの助け船の
. / / ./ }.// / ̄\}. / ヽノ ./ / 人
{ | / / //{ ./ .|/ // / / \ 名乗りを挙げている
|/{/ / // \ / 厶イ / / ヽ 厶── 、
/ .//> ´ ̄ / {.イ \{__ \
____
/: : : : : : : : : :} : : : \\ 20年前のお笑い韓国軍伝説と
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、 OINK伝説経験した身としては
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄ 隔世の感がありますね
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
|: : : : `. /: : : : : : 人 というか韓国の製造業に
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 足を向けて寝られない程に衰弱しているとなると
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\ 戒厳令周りのドタバタとか
. { l ◎/ / 」 ◎.| } アメリカが真顔になるレベルのやらかしだったのでは
18/30
・米宇首脳会談
,xf≦二 V二. .≧s。 米宇首脳会談
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, あれはトランプ側から見ると
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } 2アウト1ストライク1ボール
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i ゼレンスキー側から見ると
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \: ゲームセットコールドゲームの
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! それぞれ暴言出てます
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', あと10分我慢出来れば
_ _
. /:::::::7ニ 7:::::::`:、.....、
斗‐ 寸l:/ニ /::::::::::::::::Y::::\
〔 r― }l:::::::::::::::::::::ト、:::::::.., で、結果アメリカの支援(一時的に)全停止
\ _ ィ「 リ:::::::::::::::::::; Ⅵ:::::.,
j{::::::::::::`:ー≦:::::::::::::::/ュ_ ヘ:::::}l EU総力をあげる「宣言」
j{::::::::::::::::::::衫:::::::::::::愆` )‐犾:::}l
淋:::::::::::::::::::「 ヽ~ ̄´ー ´ ヽ:从
刎::::::::::::::::::::杙メ _ /::l 情報支援も止まったせいで
l{:杙j{:::::::::::::::::rヾ 、  ̄.::::j{
乂 ノ乂从j{:::::| ::..ー _从:リ 防空網に大穴が開いて
ノ:::::| _:/__
刈:リ _ ` クルスクに至ってはと
/ ,.r..、´ \
/ ,〃^ヽk ヽ
/ ,j:{ ___ ル ({ ,
rク....}/.......`...、.. {:.
|,乃........._..r.7......辷ア 、 トランプが決裂前後
|爻.....i{ー.ノム....j}火}.7 . 、 ∨
|火..愆芥愆7...j}爻乂 : :. ∨ 渋々とりなしに動いていたレベルの
|Ⅷ...ノ.l..lヽ.....}.j}从).} :. ∨
|、{....、..ー.....ィ....从刈ノ l ノ \ .4№ やらかしでしたからねあれ
| ,.}::l幵l::7...{爻ソ r´ \ //Ⅳニ
| ,´⌒`./.ノ艾{ l //Ⅳニニ
| vー.イ火艾j} : .//Ⅳニニニ
会談全文(TVではほぼ口論部分のみ報道)
ttps://www.youtube.com/watch?v=FOx8H22IUWs
_,.、.-- 、 ただしクルスクとかの苦境自体は
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
/:.:.:.:.:.,、:.:,:.:.:.:.:.:.:.ヘ 会談 「前」 からあった話だぞ
,':.:.:.:j:.:ハ:.:.ト、_i斗:|:.:\__ノ
/ :.:.:.:{十zV:.lxa‐、:|、:.ヘ`ー‐'´
ノ |:.:.:.:.:.(゙(;リ`ヽ、“ .l:.|ノ:.:.:ヘ
,':.:.:.:.人 ,-ャ l:.|:.i:.:.:.:.:\ トランプ貶めるために会談「後」苦境になった説はびこってるが
,':.:.:.|:.l:.:|>。、_,.イl:.:!:.|:.:.:.:.:.ヘ-`ヽ、
19/30
` '<ニニ/ { 、 \ \ ヽ
` '/ ∧ \⌒ \ ',
. / -‐- 、、 ,,. -‐- {⌒ {、、
/ / , {、 ヽ \ r、〉 ・「終戦交渉」に「戦闘続行」を示す
ノイ / / ,/ _ ヘ ',\ _ ', \ ,ィ
{ i ノイ |ィf fてうミx ', `イてう `} __ ノ いつもの戦闘服着てきた挙句
ゝ,{ { | 乂tソ \ 、 .乂tソ / j
|\\ {、 、 ̄ ` / / / 記者の質問に
| \{\〉 ー≦-‐ '/イ
-‐ァ―z ,. -‐‐- 、', | ヘ 、 , /:| |,.. -‐‐- 、、‐‐ 、--、 __ 「君より良いスーツを持っている」と返した (アウト)
:./: :/ | |: : :ヽ ¨¨ , :' : | | `ヽ:ヽ: :ヽ ヽ
:{ :/ | |: : : ∧ト . . イヽ: : :| | } : ', : } }
:{: { | |: : / .} ¨¨ { ',: :l | }: : } : } ' ・「ロシアは約束を守らない」
:ヘ ヽ | | : {`\ /´}: :ヘ V ___/ : /: / /
\\`¨ - 、 j /: : ! ` ´ }: : :ヘ V /´_:_:_,// / 「2014から今日まであなた方は何もしなかった」
` ̄ ̄ !/`ヽ / /: : : ヘ ': : : :∧ V │ | ¨´ /
| 7 , イ',: : : : :\ /: : : :/ヽ ', ! ! / と終戦交渉自体を罵倒し仲介人を罵倒した (アウト)
', | .// /: \: : : : :` :  ̄ ̄ ̄: ´: : : : :/: : ム、 ',│ | /
ム |. , //, ' : : / ` 、: : : : : : : : : : : : : : :, ´ \ : ム:'., ',| | /
. ム .|////: : : / `¨\ 〔二〕 /¨´ マ: ム '.,}\.、 /
/}__ ,ノ :{/ ': : : / ` T ´ マ: ム :'.,: ヽ\__/ヽ
: : : : : : / : !':i : : / i マ: ム : ',: :}: : : : : :
: : : : : /ヽ / !: : :i | }: : :}: : ',/l : : : : : ・米露はトルコ(イスタンブール)で
: : : : / ': :!: : :{ | }: : :}: : :, .l : : : : :
__,ノ/ .{ : {: : : ! | }: : :}: : :} l : : : : : 既に高官レベルでの交渉開始していた
ゞ{ {: : l: : : :', | /: : :' : : :! l ̄ソ ´
/\ {: : マ: : ∧ | / : :/: : : :} ノ',¨´ 米宇も交渉開始していた
.l \.マ : \ : : \ | /: : :/: : : :/´ ',
l `マ : : \ : : \___ .! ___/: : :/: : : :/ l よってゼレンスキーは出て来る必要はなかった (ストライク)
| \: : : ` :- , `:、 _ >┴<´ _ ,/: : :イ: : : : / .l
| 7 - : ., __二: :>‐{: : : : : }ー---‐:_:´: : -‐ '' ´ l
|、 / / /: : : :ゝ _ノ: `\ 〔〕 マ ム ,l ・昼食共にする予定だったが
{. \ / / /: : : : : / ∨: : : \ 〔〕 _ .マ ム / l
|. .| l.`t 、、r‐z' . ': : : : : : : / ∨: : : : ヽ .}{ ノ` マ ム,.. ‐イ : : :! 部下の方がブチ切れて追い出した(ボール)
|. .| |. .| | /: :7 . ー/: : : : : : : / ∨: : : : :ヘー‐ '' ´マ ム l: : : :|
_____∧________________
あと1ストライクはとらないであげるわ 交渉しましょう
i三三三三三三三三三三三三三三三三i
.i三三三三☆三☆三三三三三三三三三i
.i三三☆三>: '7": : |: : : : : : : :\: :`ヾ、三i ・感謝しろ?ロシアは約束を破るんだよ
i三ニ>ラ: : : : :,' : : : |';: : : : : : : : :.',: : : ', ヽ,i (スリーアウトチェンジゲームセットコールドゲーム)
.ir:7´:.:/: : : : : i: : : :.:|.∨: : : : : : : :.|,: : : i,: : \
//: : :': : : : : : i : : : :.| ∨: : : T二コ.! : : |.',: : : : .
.//: : :.|: : : : : : :l \: : |. \: : : :.:/ |:./ ',: : : :.i
':.i: : : :|: : : : : : :| :::: \| :::/ \/\:"::::::::: |:.: : : | ロシアはね 欠席裁判でなきゃいけないの
i: :|:.:.: :.|: : : : : : :|―x―‐←、 ::::::::::::::: >‐x- |:.|: :./!
|: :|ハ: : !: : : : : : :|::く 「・:} .:::::::::::::::::.「・:} 〉|//: !
|.:.:.: :|ハ|: : : : : : :|::::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::: ̄:::::: i´: :.:.:| 一字一句一秒たりとも発言しちゃいけないし
i: : : : : |: : : : : : :| 〉 i : : : |
; : : : : |: : : : : : :| |.: :.:.:|
∧: : : :.|: : : : : : :| 从: : | 戦後はヨーロッパの租借地として
/ ∧:_:_:_|: : : : : : :| -=ニニニ= /:. :.: :.i
/ ̄ヽ|: : : : :.:.:.| ':..: : : :.'
./: : : : : ∧: : : : :.:.| 、 /: : : : : :.:' 50以上に分裂してなきゃいけないし
./: : : : : : :/ニ∨: : : :∧ > __ ,.:':ヽ|: : : : : :/
: : : : : : : /ニニ∨: : : :∧_ √三',: : : |: : : : :/
: : : : : : /―'⌒{.\: : : ∧三三三三|ニ/ |: : :.!: : : :/ ガスも石油も原価割れで提供しなきゃいけないの
_____∧_____________
てめーは黙って戦闘支援してればいいんだよ
20/30
-──
/{ { / ハ丶
、。.{ ノ }
O 乂_ { 、_ 从 ディールそのものを
/ l / .../~~V┌zァ ( }
!/ l,l._{_({ "" ノ 蹴っ飛ばしてたでつか
/イ´/, '"´,.ゝ‐'"´ ! `丶、
___
. ィ升" ミメ
/77 __彡___Vヽ
. 〔こ}]i{i_彡'^ ∨}こ〕 余談ですが
/xミ(___)-(__)ノ
'八7 }', ヴァンスが非難した砲弾工場云々は
. {人`ぅs。 _⌒_ イハ
^⌒xヘ 〉x⌒'⌒^ こちらのハリス選挙応援キャンペーン込みでの
/^} V〉 〉マヽ
斗i{{ o / / 〉o〕ト 工場見学ですね(4,5ヵ月ほど前の話)
ttps://www.webull.co.jp/news-detail/11508569970172928
マイク・ジョンソン、武器工場見学の冷遇を激しく非難し、ウクライナ大統領への選挙干渉を叫ぶ-大使の解雇を望む
ttps://www.youtube.com/watch?v=wYbosvXEkoU
【ゼレンスキー大統領】アメリカの砲弾工場を訪問 ロシアとの戦闘に使用
21/30
・休戦交渉
┌―┐彡二ニ==---==ニ::_::::::::`::::<:::::::::::\:::::::::::::ム
├.-.┤/./ ` ー-=_>、:::::::\::::::::_j で、ウクライナが折れた後
ノー-弋 / .| | .} `<:::/ ̄
__ | .|.| /| .|| } マ\ 「ロシアとの30日間の停戦」という
`ー- ∨ ∨.| ./ .| .|| .| } } .マ__≧s、
/ニニニニニ\ ../ .| .||\ .|∨ } || \ 米宇暫定合意が出てきたんだが・・・
| | ./ /| .|| マムー― |== `ヽ、
| |/ ´ { |、 .|| ヽ .マ| .|ト、 `ヽ、
| |.≦三.V .\ リ 三≧z .| .||/ __ニ=-⌒ヽ、
|..r―――――|.__)///.\ \ .| ///.(_) | .|| ̄ ̄ ̄\////>、__ム あれ、ロシア目線で見るとハルノートより酷い
rへ.! || ̄ ̄ ̄ ̄ .|. 、 .` / | .リ/////ム', `゙</// ∨
\:::\. SPIRT|. { j .∥//////,ム', / ヽ_ 「君 アサドしてやるから30日間首洗って待っててね♪」
r'⌒マ". REKTYR|.ヘ ∪ r― '  ̄ ̄ ヽ ∪∥ ∥////////,ム', | }`
>-xz'.| | .| \ `.<二二二ニ) , イ /マ/.///////" ! ∥ヽ
廴__)- '⌒≧s.、 _ | .|:::::::\ , <:::::/ . /:::::マ/__ " ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ .∥
/:::::_:::::::::::::::::\ |:::::::::::::>--< . /__::: . -= ´ `≧s.、 \/ あの案のままじゃ停戦不可能だし
/::::/:::::::::::::::::::::::::::::≧ー----z、ー ´ `>.、、 \
゙ー.':::::::―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ∨.\> もう4転くらいはあるよなぁ・・・(諦観)
/ _=-  ̄「ア ̄ ―-_ ヽ NATO入りの禁止など
\ |_ニ=- 7二i ̄ ―-_ ̄-._ ‘.
`7:.:.:.:.:.:/::::::::\ :.:.:.:.:. i:.:.:.:.―_ ̄-_、 / ロシア側提案に対して全無視ゼロ回答の
':./、∧{:::::::::::::::\|\ |:.:.:.:.:.:.:. ̄-_ }/
|:|:.:.|\_::::::::::::::::_/::`|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:./ 暫定合意()押し付けなんぞ
|:|:.:.l::┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:|_:.:.:.:.:.:.:'_
_|:|:. 」:┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:| }:._. ィ、_>
∠:.:.:.:W `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´|:.: 厶 /__!:.丶、
/:.:.:.:.ヘ 、 r ァ ,|:./  ̄|:.:.:.:.:ヽ マルタ会談レベルの
/:.:.:/|/ Ⅵ≧=----= <.:|/ |∧:.:.:.:.,
|/ _「 ̄〕_,,-〔 ̄\⌒ 、 }:.:.:ハ! 勝ち戦でだけやるもんだっての
/ .L__」、\,、 L_ }ヽ/^ヽ }:.:/
./ /|/.~. | / | / ヽ 〈 .}/ ロシアはまだディール出来るとはいえ
`'< 三 tァ 三 ∧ レヘ‘.
\} ./ L_ j 絶対長期戦になるってこれ
j | `ーr--'
※ ロシアが開戦当初から主張する停戦案も逆方向に大概酷いがハルノートよりはまだマシ
※ 合意を守る保証と監視が何もない弱点を埋めるところから
※ 実際条件闘争が始まった
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、 いつものディール戦術だから
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 ディールに参加しているうちは
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / 問題ないと思いますよ
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
И: :\j ' ノ_/: : : | 初手ディール蹴ったウクライナは
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 多少厳しいですが
/{ | {i\/} l | i この後誠実になれれば ・ ・ ・ なれますかね?
22/30
・池内先生
-----. 、
´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
,. ― 、/へ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|へ,. ― 、
| } Ⅴ―――――――≦Ⅳ |
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :} また親露派がどうのと
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : | 叩かれませんか
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:|
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . | そんなこと言ってると
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. /
. |ノイ.l.: :: .:.:.:.:.:.i|.:.:.:.:.:.:.:.|\
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l もっと口調考えろとか
. 〈 ≧o。.ト、.:.:. :.:.:.:.i|::.:.:.:.:.: : Ⅵ |
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ あんまり関係ないと思いますよ
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ }
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y / 国際政治学者の池内恵さん
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ', かなりごりっごりのウクライナ支持者で
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : | マーリンさんらの師匠筋に当る方で
\: : : :込、 爪', } }/ 穏当な発言心がけている方ですが
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘, そんな方ですら
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', 一言相手の理論を認めただけで
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, 罵詈雑言親露派認定が山のように届きましたし
23/30
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ttps://x.com/ShinodaHideaki/status/1893064834541068733 \ __
| | ̄ __γ_ \
| トランプ憎しのあまり、選挙をしないのが民主的だ!の主張を | /::/:::/::::::::::::', ヘ
| | /::::/:::::::/:::/^l:::::::l )
| メディアが垂れ流しているけど、大丈夫かねえ。 | /:::/::::/‐=- -L:::::|
| | /:::/::::/'⌒` ⌒l ̄
| 私は、戦時独裁制、なのだと思うけど。 | /:::/::::人 _ ノ ァ≠、_
| | /:::ノ≧==ミ==x':::| ,>'ニニニ}ニニ/
| | /::::{i//> ⌒ ̄7≧=―アニニ=-´⌒ ̄
| 大統領の党「国民の僕」が議会で多数で | /:::/:∨/{ {:::{ニニニニニ=-
| | /:::/:::/::{l∧ -=ニ∧<ニニ=-≦ミx
| 自分たちの選挙も延期したまま戒厳令を運用している。 | /:::/:::/l::::|i:i:i:\彡∧i:i:i〉厂〈// ソ
| | /:::/:::/:::|:::::マ/i:i:i ̄i:i:i:i://  ̄
| 憲法のせいで選挙が不可能、と主張するのは、無理だと思う。 | /:::/::://l:::::::::マ≧=―=≦}
\____________________________/ /:::/::/ l::::::::::〕====〉
\ /> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
_/_/: :\∠,イ_ /⌒ム / ttps://x.com/chutoislam/status/1893114410841055720 |
/: :X: {(: : ∧: : l‐‐l///|  ̄| |
: :/: : /∧寸|: : |大//乂 | 「不十分でいいから、出来レースでいいから |
`: :_、く/|: :>l : ムニ〈 __ | |
≧ ∨::/ィ≦ΠT//////ハ | (なんだったらロシア並の怪しげな選挙でもいいから) |
⌒ニ=-∠ ==ィ≦ ̄l//ソ | |
|人| ̄ | ゼレンスキーは選挙をやらないと保たない」というのが、 |
|:X:| | |
''<__ .|人| | 反転攻勢が失敗に終わった時の篠田先生の結論だった。 |
/ | 7≧、 ...〉:X〉 | |
-=ニl_/X∥\ /:X/ | |
〉  ̄ \./:X/ | |
―Y、 \/ | その時は「なんだろう?」と思ったが、正統性の隙をなくすために打っておきたい一手だったな… |
::::/L:\ \_________________________________________/
※ この後非難が殺到した
24/30
,,-‐…¬冖==‐- __
,ィ'⌒ヽ / .: .:.:;ィィイ⌒´ ̄ ̄
,.. -‐====≠ミ> .: .:.`¨´ .: .:.('⌒´ ̄` 、
/ .:.:.: .:.:.:.:.:.: / .: .:.:. .:.: ;. .:.:.:.:.:.:.))____ \
//;. .:/:.:.:.:.:/(、/(/( .: .:::〉;. .:.:.:.:.´ ̄ ̄ミ ヽ
/∠/ム=‐'´ >ィ .:rヘ::::.:.:.:.:. :. ..ミ 無理にお嬢様言葉使えとか
,《《ニ=-‐ /)/` 冖¬<‐-{ノ-=ミL、:.:.:.:.:.: .:ミ
/ .: .: :. :/ .:.' ..:.:.:.、< `ヾ、 `ヽj 《 》:::.:.:.:ミ 言うのでしたら
-‐=≠=≦'′.:.;ィイ.:/≫==ミ、 弋v∧イイ´
イ{レ' .: .:.:/.:.:/ `^ ̄`ヾ〉_ イ⌒Y´:::i:.ii アメリカの話題は全員
,〃.:{{ .: .:.:.:./{ :.( ji 卞テvi::::::i:..ii
/,′.:{{ .:.:.:.:/ 辷彡' 匕 八:.:.i.:从 \ー、
. // .:.:{{ .:.:.:.;《i\ /´ヽ、 /.:.:.:.Vヘ:. :.\ ノ ,゙
// .:/{{ .:.:;《__|/! /⌒ヽ >ァ‐' ):::::.:V:.ハ\ ,′ 白 蛇 の ナ ー ガ A A 限 定
, ′ .:/ :{{ .:.:.\ヘ ト /.:.:.:.:.:.:', / , く:::.:.:.: ト、:ハ `¨´
.:/ .:.:{{.:.:.:.:.:.l\'j \ 〈.:.:.:.:., ' イ 》,ソl ヽ:. .:! \、
/ / .::.:.从.:.::::::L > `ニ´ 彳:.:.:.L__》, | }:.:.| ))
. / / ' .: /.:::::::::::::广厂 ̄二トミト、:::::::.:.:. .:.\ 》,j }:./ '"´
,' / .: .f竓芋厂j二ニ= i { ̄}{Y⌒>===ミ/
,' .:.:」レ'⌒) j二ニ= イ⌒ー'⌒>ーく⌒ヽ、//,, `丶、 , -‐===ミ
/ ,,-=ニ二( Y⌒>'⌒Y⌒Y⊥L]_ 介ー'ー' -‐…‐- ''//,ヽ / \ 、
./ / ⌒ヽ`¨弋_乂 > ´ ` <ノ `丶、)、 ヽ :.
′' / ) \ィ(/ __ _ ヽ 爪 } }
.′ ' ∨-‐=ニ二 ̄-‐ 、 `、 ゙ ∧ , -‐===ミ′、
.: .:.i ,' / Ξ三二ニ=‐- \ . , ′ノハ___ / .゙ ヽ 他は認めないと
.: .:.| / /// /へ Ξ三二ニニ=‐- ヽ } , =ニ二ニL》, ′,' `、
.: .:.| // ,'//' //// \三二ニニニ=‐- v! /二Ξニニ7⌒ヽニ=‐- -‐ ´ } >>1 に明記してもらうしか
.:.:.:.V///////////>'⌒>,三二ニニニニ=‐- -‐ヘj ∠二三三二ア `、//, , ,,′
.:.:.:.:. \// ' ///y'´ ,ィi乙´ 寸三二ニニニニニ=‐-ムイニ二三三ニア、 V//, / ,,″
.:.:.: .:.:.:.:|i>、//// ,ィi乙´ 寸三二ニニニ=‐- イニ二三三三ア'//ハ V//, /
25/30
・モンロー主義
-----. 、
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
,. ― 、/へ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|へ,. ― 、
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´ ・ ・ ・ (話題変えますか)
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :}
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : |
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:| そういえばトランプで変わった話として
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . |
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. / パマナ運河奪還宣言とかありましたけど
. |ノイ.l.: :: .:.:.:.:.:.i|.:.:.:.:.:.:.:.|\
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ あれはなんだったんですかね?
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l
. 〈 ≧o。.ト、.:.:. :.:.:.:.i|::.:.:.:.:.: : Ⅵ |
26/30
,,ri,{'''ヘ
{ { ir'ゞ `ミ=-,_,,_
_,,,,,_ 〆ソ ¨ミ}i,
r,__,,,_ ィi〔 }]iミ,'' }r=-+i
/ヘ / `h, ミ巛} } {g, ヘ/}i
r_,r=-,,,ゞ= ` }i r=- {] i{h,zg{ミ}iソ彡g,, _,,【グリーンランド】ノ あー あれは
《 ¨ }i r,, ゞミ}r,, {i,hgゞ==゙} ¨´ \,, }i
< 【アラスカ】 }i, / ¨},゙゙¨~_ `_,,<ミミ}ijk, ゞミヘ } 原義の方のモンロー主義
z,,_,,,,,+''''=,,,,,,_r }{'''''hi, ゝ={ ''}{~ } {'''iI,,,7/ノ{ ミへ,,, ゚゙《\ {,,
`¨''ミミ´《__}ih,, へ{iゝ( \Iiソ{ }ヘ_,,, ミ》h,,ミミi, \\ }
\ゞ,, r,,,,,,, >,,,,ミミ7z}igfP\ { }hi ミヘ ミミヘ,, }h。、 ミi,_
}Ii{i ゝ=-゙ }{ `¨'''ソ v 》 ¨ {''}igf\6} `'''''¨゚ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
{Ii}] ,, -=ソh,, r'ソヘ =-¨} 北アメリカ大陸ブロック経済圏
ソi!} \,,ソ=-''' -=〆\ソ,,{(,,=--,,¨゙゙゙ ,,
}i{Iij}r `'''I'゙´ 丿 },, '''}i {\,, もしくは
riソ》} j=- }, ソ ¨ ヘ,,,_
i! ソ{ {]i }i,, \ ,,,,, ソ¨ヘ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
)' `¨''},,,___ ノ ゝ-¨ ソ{i, _,, 南北アメリカ大陸ブロック経済圏
{ヘミ ,,rIi }i, {=-''' ,, _,,,=''゚{_ ¨ ミ}i
ヘ}Ii }{i i{ \ソ= ''/゚,,'''' i=''''ゾ
ノ 【カナダ】 IIr \ /'' ミ゙゙( }),,
/ λ'' _,=-,, ,,, ノ \_/ソ
,{ ∠_,,,,_ヘ__,,__ /ベ
{ {'ソ\,, }=-r=ソ ,{ そういう視点で見ると
{ { } >{_〆ノ¨ /''
} ゝ' ヽ''゙´ } アメリカの西の海と
i! ミミヘ
ヘ,, 【アメリカ】 ミ,, アメリカの東の海
}i /
} ih,, ソ
{, }h, (~
} Ii\ ,,,, ,,+=--=,,,,_ }i この二つの海を結ぶのが
ヘ }i, ミi, ,='''~¨ ¨゙゙ } }i, ,,,,
《Ii ヘ,, ,} \ノ ¨ ,,,,_ 北極海とパマナ運河で
ヾ} ミi, }' ヾゝ-
{i ,} /=二二=-,,,,,_ _,,,_ この二つを外国に盗られる
{I }, r=-=lp ~ ゚ ¨ミ=-゙´へ_,,,=-='''
\,, ソ,,_ ノ ,i} ↑ =海軍国家アメリカの終焉なんですよ
¨''+,,_ ~''''~´ ソ 【キューバ】
¨'''=-=''''ゞ,, ¨゙'''=-+h,,
''=-z,,,,_ ソ
\ ヘ
ミ,,_\_,,,=''''=}i,, ← 【パマナ運河】 なお日本も終焉しかねません
`¨゙'''''''¨¨゙''´
. ├───────────┤
| | で パマナ運河以南の
. │ |
. │ JFK暗殺 | 中南米諸国は大事な養分であり
├────────────┤
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、 日本に置ける大宰府であり
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i キューバに至っては
|: : : : `. /: : : : : : 人 横須賀基地であるわけです
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 よく国として存続してられますね ・ ・ ・
27/30
____
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 ヨーロッパに介入したくない
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / というか介入する余裕がないと判断した
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', トランプ大統領からすれば
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ グローバル路線と手を切って
/{ | {i\/} l | i 内政、製造業復活に専念したいというのが
. / l | [′ /} l | \ あるのでしょうね
,,.....::'':::::::::::::::::::::::::::"''〜、、
,..::''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ::::::::,
/:::::::::::::/:::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::゙::::::::, 元々はヨーロッパの植民地だった
. /:::::::::::::/:::::::j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::l:::::::::,
/:::::::::::::/::j::::::|:::::::l::::::::::::::';::::::::::::::|:::::::::::l::::::::::, 黎明期アメリカが
j::::::::::::::j::::l::::::j{:::::::゙、:::::::::::::';::::::::::::|:::::::::::l::::::::::::
. l:::::::::::::::!:::l:::::::ハ:::::::::゙:、::::::::::::゙:、::::::|::::::::斗:::::::::::}
. l:::::::::::::j|::::{::::::| V::::::;:斗 -― t-};:イ:::::h::::::::/
. lハ::::::::l::|: ̄''〜、、¨´''" ̄__,.斗芍|:i:|::::::l,ノ:::::/ ヨーロッパの影響シャットダウンして
. | 八;斗匕,r=示ャ イヘr ,,り |:i:|::::::l:::::ノ
|::::::八弋,.り, `¨´ |:i:|::::::jニヾ、 独自路線でやっていきたい
. |::::::::ハ 、 }i:;':::::/ニニニh。., (ブロック経済したい)
. |:::::::li込、 |/::::/ニニニニニヽ
|::::::li:i:i:i个o。 ヾヽ ,.イ j:::::/ニニニニニニ\ というのが
l::::{i:i:i:/::::::::::::>s。 イヘ /:::/=/´ ㍉h
いi;iイ ト::::::::くニニニ!__ rミイ / ㍉、 原義のモンロー主義 ねぇ
〈=7_}/:::::::::::〉二ニ弌/:::::}/ }ハ
. l:::::Λ ヾ::::::弌ニニニ/:::::::::〈____,,,.、、-‐''゛ イ 〉l!
l:::::::圦 /:::::::::::〉ニニ{:::::::::〈´ ''"´ lj
弌::::::::::乂、::::::/ ´"''乂r㍉≧=‐''"´ / ノ、 今からやるの?
/ \r㍉〈:::::::::〉 / / _,.ィ
/ 〉:v〈 / /ー-= }
28/30
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, ここ数年
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } リンカーン ワシントン など
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 建国の父は奴隷所有者であり
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 恥ずべきものとして
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! キャンセルカルチャーが吹き荒れて
\>'´i{ i] ト i i ! 教育現場や地名、学校名から消されたとか
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 革新側がBLMなど暴走してました(二度目)
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, < 建国神話すら否定してます彼ら
「建国の父」ワシントンらも銅像破壊のターゲットに…トランプ大統領、厳罰で臨む姿勢
ttps://www.sankei.com/article/20200624-CXP5ZNLATNMZZMVJM2OQ6OTYHA/
負の歴史と結びついた「コロンブス」 ミセスMV問題、今と地続き
ttps://www.asahi.com/articles/ASS6H2QDMS6HUCVL02LM.html
「リンカーン」など校名変更へ 米サンフランシスコ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000205523.html
:::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \:::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。:::/ ,.. -‐‐- 、 \::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:}∠,..艦__これ_ \ \:。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::。:::::::::::,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }:<よっ!また会ったな! ねこの盾を使って
:::::::::::::::::..... i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::。::::::::::<人( ,':.:./__):.∠ニZ:::::::::::::::::::::::::::::::::::: トランプ支持者は解雇とか
::::::::::::::::::::::::::::::::/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<} ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.| ::::::::: ゜.:::::::::::: ワシントンを歴史抹消とか
:. .:::::。:::........ .人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./ :::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::`¨¨´| |___,.{ 、_,.ノ:::::::::゜:::::::::: ...:: ::::: やりたい放題してたアホへの反撃中に
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::| | \ ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( 横;)ゝ (呉;)ゝ(佐;)ゝ ( 舞;)ゝおい馬鹿こっちくんな!. ヨーロッパのねこの盾まで
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . ..... 気にする余裕があると思いますか?
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三 処理能力超えますよ流石に
三三 三三 三三 三三
「隠れトランプ」の正体見たり! トランプ支持を公表すると“解雇”か“村八分”になるリスク
ttps://www.fnn.jp/articles/-/66967
29/30
・結
┌―┐彡二ニ==---==ニ::_::::::::`::::<:::::::::::\:::::::::::::ム
├.-.┤/./ ` ー-=_>、:::::::\::::::::_j
ノー-弋 / .| | .} `<:::/ ̄ で 日本はどうするか とか
__ | .|.| /| .|| } マ\
`ー- ∨ ∨.| ./ .| .|| .| } } .マ__≧s、 我々はどうするか だが ・ ・ ・
/ニニニニニ\ ../ .| .||\ .|∨ } || \
| | ./ /| .|| マムー― |== `ヽ、
| |/ ´ { |、 .|| ヽ .マ| .|ト、 `ヽ、
| |.≦三.V .\ リ 三≧z .| .||/ __ニ=-⌒ヽ、 とりあえず三菱重工の株買って
|..r―――――|.__)///.\ \ .| ///.(_) | .|| ̄ ̄ ̄\////>、__ム
rへ.! || ̄ ̄ ̄ ̄ .|. 、 .` / | .リ/////ム', `゙</// ∨ 検証班と一緒に株主総会出るとこからだな
\:::\. SPIRT|. { j .∥//////,ム', / ヽ_
r'⌒マ". REKTYR|.ヘ ∪ r― '  ̄ ̄ ヽ ∪∥ ∥////////,ム', | }`
>-xz'.| | .| \ `.<二二二ニ) , イ /マ/.///////" ! ∥ヽ
廴__)- '⌒≧s.、 _ | .|:::::::\ , <:::::/ . /:::::マ/__ " ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ .∥ 今、軍需産業やってる会社
/:::::_:::::::::::::::::\ |:::::::::::::>--< . /__::: . -= ´ `≧s.、 \/
/::::/:::::::::::::::::::::::::::::≧ー----z、ー ´ `>.、、 \ 目立つのあそこくらいだし
゙ー.':::::::―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ∨.\>
ttps://imgur.com/FDuSanY
ttps://imgur.com/hin8iFc
ttps://imgur.com/8fGRuSc
ttps://imgur.com/GjquAQj
, 、‐''゛ ``〜、、 ロシアだがとりあえず
, '´ ` ヽ、
/ ヽ 新領土こと東部四州においては
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ ブチャが起きるどころか
` ´ / ト-''- アニメショップやコスプレ、映画館まで息吹き返してる
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,,
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´ で、なんだかんだ
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 終戦交渉やってる国は
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 門前払いした国よりはマシな条件闘争するだろうし
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ 生き残るの前提で富国強兵、備えるくらいしかないだろ
30/30
,xf≦二 V二. .≧s。 電波サイドとしては
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, 442部隊や硫黄島の写真一次削除の件とか
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 歴代の大統領が
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 普通に毎回やってたメンテナンスまで
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \: 誹謗中傷の的になる現状を
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! データ保存しておくくらいですかね
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ ねこの盾案件が多すぎて
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧ 大手メディアが率先して
{ { (⌒廴// / 「 く { { } 毒電波流してますからね現状
-----. 、
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :}
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l 現実逃避に
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : |
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:| 榛名梅林行ってきていいですか?
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . |
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. /
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ 梅の花しか勝たん
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l
良くも悪くもしばらくはねこの盾の反動ばかり
無党派層を軒並み隠れトランプに追いやったアホの反動はまだ始まったばかりです
トランプは『原因』ではない。『結果』だ
とはよく言ったものです 榛名さん他一名でした。ではでは
取りあえずの礼儀として乙とだけ
そして過去投稿は案の定の無視と
投稿乙。
そして割り込みすいませんでした。
乙
乙
この人はいつも通りやね
乙
>>5050
おい読者投稿しろよ
礼儀を払う価値もないと思うぞ
>>5054
流石に即座に作るのは無理なのでお時間を頂ければ>投稿
以前みたいに即座に転用できるなら別なんですがね
>>5055
敬意はなくてもせめて礼儀だけは払えよ
別に暴言吐かんなら乙するしないも自由だと思うぞ
まーたこの人か
アメリカは最早原潜や空母とかのアメリカでないと作れない、作らないといけないもの以外
生産力をロストしてしまったか。
乙
アメリカがブロック経済圏を作ろうとしているのは同感やね
ただし、やり方があまりに稚拙で強引
まず全方向全て敵に回してから始まるディールって何だよ……(白目)
内容の細かな真偽はともあれトランプ政権にはトランプ政権なりの理があって動いてるのはまあそうねと思う
①いや、何やってんだよ、エルドアン?
ttps://www.cnn.co.jp/world/35230729.html
②追い詰められたトルコはどっちの方向に暴走するんだろうか?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-19/STCVAHT0AFB400
ttps://jp.reuters.com/world/europe/CSVQPI6BWZN6HI2TX3ZXLHUQ2Y-2025-03-19/
③強権を奮えば、まだ保つ……か?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STEZ3RT0AFB400
>>5062
せやな
逆にあそこまで確信を持って強行するには何らかの理念が無いと無理だろうからなぁ……
それが上手く行くかは別として
作用には反作用があって、1つの方針から成功も失敗も出るべくして出るもんだし
強権を奮う分、その反発やデメリットも大きいだろうから
それをどうしても許せない人が出てくるのはわかるとして
ポリコレとかBLMとかに比べたら
方針もしっかりしてるし、デメリットも予測範囲内で、合理的なのは間違いないんだよね
比較対象がキチガイ? むしろ、ボボボーボの領域?
うん、まあ、そうなんだけどね
「あなたの常識を押し付けなさい。たとえそれが間違いであっても。さもなくば、世界はボボボーボに飲み込まれる」
みたいな
>>5065
「ボーボボでもマジレスするレベル」という言葉が浮かんだ()
これが思考実験とかいって陰謀論に染まった者の末路か
>>4983
実はこの前ノーベル平和賞取った広島の被爆者団体も大概だったりする
投稿乙でした
今回の白雪姫も、ハイホーはやっぱり素晴らしいとか言われてるぞ
乙、メキシコカナダを囲い込むように見れないので孤立主義だと思われ
たぶんブロック経済は必須な鉱業が多大陸で分散してるので今では誰もできない
ぉっ
何故小さくなったし……
改めて、おつ
>>5049
乙。以前の投稿で「ロシア軍はグダグダでも軍を再興して勝つ」という論旨に数行レベルで疑問を呈した者ですが
現実がそのようになっており、榛名氏の観測が正しかったことを認めています
少なくとも勝敗予想を当てたのは榛名氏だと思っていますし、現実を認められなかったのは自分のほうだと認め見方を転換しています
皆が否定する中で観測を貫き通した氏の勇気には敬服いたしました
最終的にはロシア有利だろうってのはだいたいの住人でも見解は一致してなかったかな
どこまで攻勢かけられるかはわからんってだけで
そもそもアメリカが今は戻したとはいえ完全に梯子外すのは思いもよらん行動だったしなぁ
>>5077
どうだろうなあ…
あそこまで民主党時代にタカってたんだから、その反動は共和党になれば当然あると予想も出来た気はするかな?
ロシアなぁ、なんか最近ロシア、「捕虜交換前に20人くらい大怪我してるウクライナ兵をそれとは別に返してやんよ!プレゼントフォー・ユー!」とかやりだしたり
「ウクライナ兵はテロリストだから兵として認めない」と言いつつ「クルスクのウクライナ兵に降伏をする機会を与えてやってもいい」とか言い出したり
「攻勢に出て大量に捕虜ゲットしてそれを交渉材料にする気」みたいな気配感じさせる事言ってるんだけど、正直この季節のウクライナでそれやるとかマ?って感覚になる(交渉前の攻勢は駆け込み電車みたいな攻勢だと思う)
というか捕虜交換が175対175とか言い出してお前ら絶滅戦争でもしてるん?って言いたくなるくらい手許の捕虜の数が少なくてドン引き、やべぇ戦争してやがる
なんかとりとめのない日記みたいなモン投稿されても・・・ってなるなぁ
投稿乙ー
ねこの話どこ?(純粋)
人によって投稿方式は当然違うって話なだけだからなあ…
対話方式有れば一人称方式と色々違って個性になってると思うな。
トランプに反発してるくらいなんだから、お前らが足並み揃えて支援したれよ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STFFMET0AFB400
3年かけても首都どころか東部南部4州すら完全占領できない状況でロシアが勝てると確信できるのがよくわからないです
「アサシンクリード シャドウズ」非常に好評
ttps://store.steampowered.com/app/3159330/_/
まぁファンは買うし、叩きたい人は買わないし。好評になるのは当たり前ではある。(無料でできるレビュー評価ではBadレビューに票が集まってたり)
それでも非常に好評まで行くのはすごいけど・・・レビュー見てると応援票が多い感じはあるかな?
音が出ないバグが出てる人が多いので、事前の炎上が無ければ大作の滑り出しにありがちな「やや好評」くらいだったかも。
そういや、電話会談すらプーチン1時間遅れたそうな……
トランプちゃんの気持ちを答えよ(配点 恐らく今後の支持率)
>>5075
少数民族と詐欺被害を含む任意性を欠く外国人、傷病兵、懲役兵の屠殺場状態にすることが
ロシア、ソ連における「軍の再興」ならそうなんだろうな
マルクス君は地獄の悪魔
>>5084
最後の一兵卒になるまで負けたと言わなければ負けないんだゾ
シャドウズはゲームだから買いたい人が買えば良いよ
自分は買わんけど
>>5085
購入なのかサブスクなのかでも大分売上料金変わるだろうからなあ…
確かに熱心なファンがやってるなら評価は上がるだろうね。
シャドウズはもうすでに欧州の同接が怪しくなってるから伸びないんじゃねえかな…
(個々の戦闘で)勝つ
(戦争の勝利条件を満たして)勝つ
(今後の長期的な利益的に)勝つ
同じ「勝つ」でも意味は複数あるわけで。
どういう意味で「勝つ」という言葉を使うのか、ちゃんと考えて発言すべきだと思うな。
あやふやに見える書き込みだと無駄にツッコミが入るしトラブルの種にしかならないもの。
>>5090
サブスクなら1800円で遊べるってレビューにあるね。
普通に買うと1万円近くだし差があり過ぎ・・・
サブスクってそんなに美味しい商売なんかねぇ
UBIが否定意見と戦う(弁護士をチラつかせながら)やってるからね
そりゃ、否定意見なんて中々出ないよ
>>5093
登録して放置してしまう人が一定数出るから…
月1000円で100万人が入ってるだけで月に10億円っていう
>>5093
美味しいよ
人間の心理を上手く利用してる
長期日数無料+生活に不満にならない金額
これだけで、人間は解約が面倒くさくなる
みんな何のサブスクに入ってるの?俺はさっき終わらせた確定申告とアマプラとAudible入ってる
>>5096
AAAタイトル(トリプル・エー・タイトル)の開発費は、通常1億〜3億ドル(約100億円〜300億円)程度らしいが、大作だと更に数倍に跳ね上がるそうだ。
そしてアサクリシャドウズって延期して修正しまくったので費用は更に嵩んだろうな…
まあアメリカに関しちゃだいたいあってるというかDEIがやりすぎた結果の反動でてるだけではある
ウクライナ(欧州)とロシアはどちらかが死ぬまでやるしかないよなとは思う
>>5098
アマプラだけ
確定申告は17日が期限ですよ
上が決めたなら、それに従わんとそりゃあ駄目だわな…(その上で裁判起こすなりしないとな)
米トランプ政権、トランス選手の競技参加巡りペンシルベニア大学に資金支給を停止
ttps://www.sankei.com/article/20250320-3E4EO3LESVI75MNS3B52OUEYR4/
>>5099
定価1万円弱は通常よりだいぶお高いし。
それで100万本売ってようやく売り上げが100億円、開発費100億だと他にも費用が掛かるから赤字。
そう考えると通常1億〜3億ドルの開発費ってちょっと盛り過ぎてる気がするなぁ
>>5099
アサクリシャドウズ以外も直近で幾つか爆死してるしなぁ……
アサクリシャドウズの開発費が嵩んだ事なんて誤差よ誤差
共同の速報で何かと思ったら、まあ速報にする気持ちはわからないでもないか?w
女性警察官、スカート廃止へ 暑さ対策で新たにポロシャツ採用
共同通信
警察庁は21日、警察官に支給する制服の規則を見直し、着用が減少していた女性警察官のスカートを2024年度で廃止し、
ズボンに一本化すると発表した。男女ともに夏服には通気性が高いポロシャツを新たに採用し、暑さ対策を図る。
長袖と半袖があり、5月から埼玉県警で試験的に着用する。都道府県警ごとに順次支給される見通し。
>>5080
何割かの投稿はそんなもんだからその不満表明はお気持ちでしかないと思うぞ
せめて内容のここが具体的に間違ってるとか言うならともかくさ
即応しなくちゃいけないのにスカートにパンプスなんて動きづらいものを制服にするのは非合理よな
寧ろNGに入れずにちゃんと読んであげてるだけ偉いと思う
DEIがどうこう以前に、シンプルに「面白くない」ものをなぜこんなに量産しているのだろうかあの界隈
>>5085
そもそもこれだけ炎上してんのに買うのは一部のシリーズファン中心なんでその中で高評価になっても別におかしくない
所謂「でんでん現象」ってやつ
Steam同接は1〜4万ぐらいなんで全然ペイ出来てない(モンハン新作の10分の1以下)
>>5109
そりゃ面白いものを作るのが目的じゃ無いから仕方がないね
スポンサー(株主)がブチ切れてるのにその意向を無視して何億とつぎ込んでんだよな
テンセント買収も拒否してマジで何の展望があるんだろう
最近のアメの公教育で建国の父達が奴隷所有者って事で教科書から削除されてたと聞いた時は頭おかしいんじゃないって思ったよ。
初日100万!って発表してたけど
直前のミラージュが170万行ったこと考えると全然っスね
>>5109
AAAタイトルを作るのに必要な金銭を支援してもらうためにそう言った団体の意向を取り入れた作品を作ってるんじゃないかって話がある
その上で製作チーム内の重要な地位に団体の意向を受けた奴を入れなきゃならないから作品そのものも出来が微妙っておまけつきになるとか
永谷園のゲーム内広告でゲームを作るか・・・
>>5114
上にもあるがそれは定価(1万ぐらいか?)で買ったのかサブスク(1000円だか2000円?)なのかも売り上げに関係するからなあ…
まぁ売れたなら良かったんじゃないか?
もう興味すらないというか…
ほーんよかったやん以上の感情が無い
>>5113
まぁ日本も大政奉還から戦前や戦後の歴史は教育範囲外だし何所もかわらんだろ
30年前は音楽の授業で最初に教科書に訂正の紙を貼りますっつーて君が代とかを隠したもんだよ(数年後その教師は国旗国歌法に反対してサボタージュへの減給抗議で職を辞して独り駅前抗議デモとかしてた)
>>5114
どっちも発売一日で?
朝日新聞や赤旗みたいにデマ丸出しなのにノンフィクションと言い張るチラシの読者みたいに、ゲームが歴史に忠実と言い張ることで勘違いする人との戦いが始まるのだろう
>>5116
「帰ってきたマリオブラザーズ」ですね
三国志演義なみに流行すれば史実を上書きできる
箕郷梅林の方がスゴイと思う
>>5123
ロックリーやUBIのライターと比較するのは羅漢中に失礼
>>5125
間違いやすいけど羅貫中な
十八羅漢中
王漢中?
アサクリシャドウズのやつを与党が四年間やってたらそりゃトランプ勝つよ
自国の偉人のルーツは黒人だとか子供が学んできて親に語るんだぜ
全裸漢中王玄徳?
セガの家庭用ゲーム機SG-1000と任天堂のファミコンは同日発売
侍には黒人の血が流れてる
皇族には弥助の血が流れてるとかいいだすかな?
朝鮮人と皇室の関係とか言い出した美味しんぼを思い出す
他国のゲーム会社がこれやってるだけでもイラつくのに政権与党がやってたら殺すしかなくなっちゃうよ
>>5133
骨パンチの人は思想強めだよね
>>5134
殺害予告は板に迷惑がかかるから止めなされ
雁屋哲は美味しんぼに漫画家人生を捧げた作画担当の人に年金でも支払って差し上げろ
連載が11年止まってるけど現在まで活動何もなしやぞ
>>4993
何かね、大阪大空襲の被害者の想いを語り継ぐ、とかいってさ
わっかい女の子が、『一人称で』今後語り部するらしいよ?
原爆被害者の似非団体も同じようなことするんじゃないかな…
>>5134
佐川構文は掲示板には向かんもよう
字面がキツすぎる
>>5136
文脈的に比喩だな…
>>5133
高野 新笠のことかな?
>>5132
浅井三姉妹は、弥助が日本に来るよりも前に生まれているけど、超時空黒人という設定になるのかな?
>また、被告人はほかの事件で有罪判決を受けその執行猶予期間中だったため、実刑判決が下された。
>被告人は裁判で、掲示板に「殺す」などと書いたことについて、「テレビもネットもできるだけ見ないようにしています。
>でも買い物がしたい欲求に負け、つい(ネットを)いじってしまいました。最初はできるだけ、けんかをしないようにしていましたが、
>ナメクジ人間の存在を否定されたり、『ブス』や『ババア』などと言われて、我慢ができなくなりました。
>悪口を先に言ってきたのは向こうです」などと述べており、少なくとも被告人が攻撃的な投稿を悪いことだと理解していた様子は傍聴人にも伝わっていた。
うーんこれは完全に病気の人
人気声優に「放火するぞ」業務妨害20代女 法廷で「ナメクジ人間がいる」と弁解も…「責任能力あり」懲役1年実刑判決
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9b8be9dcc802c430b4d5e5b77f1abbd07cee46f
>>5138
NHKで東京大空襲について若い女性が語り部やる話は聞いたが大阪でもか
(こちらが東京と大阪聞き間違えたのかもしれんが)
>>5142
超時空太閤ヒデヨシが居るのだ、弥助だって出来やすぜ
放火は重罪だとバカにもわかりやすく知ってもらうにはどうすればいいのか……
どれだけ工夫してもどの道バカにはリーチしないって結論になりそうだけど
石打ち刑とか復活させて、正義の名の下にみんなでリンチした経験があったら
なかなかそこから離れようとしないし、発想すらできなくなるよ
それをベースに実務じゃなくて思想を広めようとしたのがポリコレだし
実績はバッチリ
>>5146
別れ話から強盗殺人する世の中だぞ
啓蒙は難しい
>>5146
小学校の頃から放火した奴がどうなるか、被害者の怨嗟の声込みでホラー動画作ってトラウマになるぐらい見せればいいんじゃないかな
もしくは放火犯だけ火炙りの刑にするか(小並意見)
義務教育の課題図書にミスミソウ(放火からえらいことになる復讐劇・全4巻)を制定するか・・・
>>5143
> 「テレビもネットもできるだけ見ないようにしています。
> でも買い物がしたい欲求に負け、つい(ネットを)いじってしまいました。
> 最初はできるだけ、けんかをしないようにしていましたが、
ネット通販するつもりで、最終的に喧嘩する???
しかも匿名掲示板とか……
Wikipediaで調べ物するか→気付いたら3時間経過
とかはあるあるだから…
ネット通販では喧嘩も売買出来る世の中か。商業の発展著しいのう。
>>5152
Wiki文学好き
>>5144
こっちのきき間違いの可能性も
ただ…裏に同じ組織が居てどこもかしこもやろうとしてる、という可能性もあったりなかったり?
りあむ「SNSでよく喧嘩を売られる」
手毬ちゃん「あなたも?」
>>5035
>ボロボロな製造業に韓国造船業が文字通りの助け船の名乗りを挙げている
実はこれ、当然のごとくカラクリがあって、これ完全に韓国側、韓国造船業側の都合。要は便乗なのですよね
韓国造船業界は海外に拠点を移したいのです
まず韓国造船業の未来は暗い、という前提があります
韓国造船業が発達したのは
1、当時の韓国は先進国より人件費が安かった
2、アメリカの対日政策の一環(No1が調子に乗ってるNo2をけん制するため他を育てるという、組織派閥力学あるある系のあれ)
3、韓国特有の「とにかく早く早く文化」と、「営業は営業だけが仕事、(出来るかできないかは現場の仕事)営業は仕事採るだけ(の同じ会社でも他所の部門のことなど知ったことではない文化)」によるとにかく仕事をとる、早く造るなら手抜きは別に問題ない文化
の相乗効果
でも現在は、
1はもうダメ、一時は先進国入りしたことも位だから人件費は高く、しかも労働者の世襲化・貴族化問題・労組化問題で外資も逃げ出すレベルの労組問題
2もだめ、というかバイデン政権もトランプ政権も文前政権との交渉の実務者が、現在は高官化してるので、韓国への信頼度が激烈に低い(おまけにもうすぐ左派政権に変わるだろうとみてるし)
3、この結果、顧客からの信頼を失ってる。早いけど雑な製品はちょっと…
韓国側も対策取っていて、
外国人労働者の多数採用にシフトしてるのだけど
人件費もそうだけど、元々韓国は儒教の影響で「現場労働者=職人・工員」を非常に低く見る文化なので、家族が息子や娘を職人にさせたがらないので
(差別意識の強く、上に這い上がるのは非常に難しい韓国で、自分からそんな下層民になるとか、そりゃ止めるわなぁ…)
ただ外国人労働者というのは、低賃金だから雇う価値があるという前提に反して、まともな職人・工員という技術者になるのにはとても時間がかかる
低賃金労働者=短期の就労ビザなので、一人前になるころには期間が切れている…つまり「まともな工員は、不法労働者」という暗黙の了解が…
勿論これ、裏ではかなり問題になっています。
色々あって韓国海外造船業は海外に拠点を移したい…なのでアメリカの立て直しに貢献しますよ!と
気付いてると思いますが、当然韓国側の都合でしかないので、本当にアメリカの為になるかどうかはかなり怪しいというか…
何しろ軍用製品って基本的に採算がなっかなかとれないので・・・三菱だって己の矜持と義務感でやってるようのなもんだと半ば公言してますし
「お代は要りません。あなたの人生から時間を少しいただくだけです」
なんか、笑うせえるすまんとかにありそう
このスレで気になる単語や鄭問や事件等が出てくる→wikipediaを見に行く→数時間経過 は稀によくある
問題は読んだ情報が頭に定着しないことだ
>>5152
ネット通販でもするか→匿名掲示板で犯行予告
Wikipediaで調べ物をするか→匿名掲示板で犯行予告
通販や調べ物で長い時間を溶かすのは理解されるでしょうが
匿名掲示板に移動してからの犯行予告は、別次元の物かと……
>>5155
調べたら似たような取り組みは市からして推進してるみたいだなあ<堺市とか
調べ物が楽しいということは生涯学習のグッドライフだ
>>5161
意志の弱い人間が自分で決めたことを守れる訳がないでしょ!
煩悩高校生だって「自分自身ほど信じられんもんがこの世にあるかー!」って言ってるし
昨日はこのスレで出た何らかのワードからwikipediaに飛んでその後はハイチの歴代指導者を読みふけっていた・・・意味がわからない・・・
現在のハイチはなんか治安とか終わってるもよう
>>5165
いや意味はわかるしめちゃ共感できる
ハイチの歴史でメチャクチャ熱いハイチ独立戦争
>>5164
欲求に対する自制心の弱さと、犯罪行動に移る自制心のなさは別物ですよね
だが、煩悩高校生の作中行為の多くは犯罪だからアウトォ!!
>>5165
調べ物をしたら関連情報を調べたくなって時間を長く使うのは、良くあることです
凄く共感します
語り部制度は本人でさえ時間とともに内容変わったりするんだよなあ
それでも本人が喋るならまだ良かったけど引き継いだらもうそれは別物なんよ
せめて本人の語りを保管していつでも見れるようにしとけ
本当に意味がわからないのは、こういう主張を言うんだぞ?
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/392923
昔の学校はたまに体育館で集会してプロの人が南京玉すだれとか見せてくれる謎の行事あったなぁ
>>5166 >>5168
優しい言葉をありがとうセンキュー
>>5169
よく考えたら生の声で語り部をするのももちろん大事だが
講演活動のようすを録画しておけば今後一生有効に語り継げるのではなかろうか?って思ったから多分最適解
ウマ娘にノーリーズン実装するのかちょっとwiki見るか
気付いたら佐竹氏の歴代当主のページをハシゴしていたでござる
自分が信用ならないけど対策をって話ならSNSアプリをアンインストールしておくとか効果や自分を妨害できる行為をしないと…
なんなら体験者本人ですら盛るのに(特に戦地に行ったジジイ)語り部に代重ねさせたらとんでもない事になるだろ
>>5171
録画なんかしたらこれ以上儲けられなくなるじゃないか
世襲化もできなくなるんだぞ
>>5168
横島くん、性欲の塊みたいに振る舞っておいて善良な娘や子供には向けないのが偉い
いや、実際、リアルの性犯罪者の中にはロリコンでもないのに狙い易いからという理由だけで子供を狙う奴が多くて救えない
江戸時代の講談はギガ盛りマックス
>>5176
わりと好意は向けられてるしヤレる直前まではそこそこ行くけど
自己評価低いから逃げちゃうからね
しかし、平和教育ってホントにあるんだなぁ本州のほうでは
北海道はそんなんほとんどなかった、国語の教科書に戦争体験系の小説とか載ってたくらいだ
おかしいな、日本で一番左に寄ってる日教組がある都道府県なのに
>>5177
太平記「おっぱいと軍勢の数は盛れば盛るほどよい」
>>5179
北海道の左翼はかなりラディカルではあるけど本土と比べてなんか特殊なんよ
住民の根本にソ連嫌いがあるし、街によって強い左翼政党や強い労組が全然違って団結がそもそも難しかったりで
今得たばかりのwikipedia知見
>尿素は10%まで皮膚の保湿剤として、それ以上で皮膚の角質融解作用を示す[14]。
市販されてる尿素20%のクリームとかは・・・ググったら尿素20%の弊害もいろいろなところで書かれてた
>オレイン酸は皮膚バリア機能を破壊し連続的に皮膚に塗ることで皮膚炎をおこし、オレイン酸が多い方が皮膚透過性を増加させるため
>皮膚の透過性の大きい順にオリーブ油、ヤシ油、グレープシードオイル、アボカド油となった[2]。
小豆島のオリーブオイルを肌に塗ってる肌ツヤおばあさんが広告に出てたような・・・(キリがない)
>>5180
多々良浜の戦い(戦力差10倍盛り)の勝因を尊氏の前世の行いが良かったからとか書くのは盛ってるとかの次元じゃないですよ!
道民だけど、ベトナムいって非武力系平和主義の伝道者にクラスチェンジした平氏のおっさんの話とか
慰安婦にされたおばあさんの話あったぞ
年代と地域による
>>5184
>ベトナムいって非武力系平和主義の伝道者にクラスチェンジした平氏のおっさんの話
ホーチーミン平家の武将説…?
道民関係ないけど戦争反対ならガンダム見せとけばいいって思うよ。特にV
>>5183
尊氏くん軍を指揮させたら超一級なのに度々指揮権放棄するのはなんでや……いや高兄弟がすごいのはわかるけどさあ
>>5184
道理でベトナムが元の侵攻を撃退できたはずだ
平氏なら敵のやり口よく知ってるもんなぁ
そうそう、沖縄に桃太郎が実在したとかね
沖縄県宮古島の豪族・有力者であった根馬氏の系譜『根馬氏系図家譜正統』、
古謡「仲宗根豊見親八重山入の時のあやご」などには、16世紀初めにオヤケアカハチの乱、
鬼虎征伐に参戦した豪族の一人に大川盛・与那覇の桃太郎(桃多良、むむたらー)の名がある。
これは15世紀までには沖縄へ桃太郎伝承が伝播し、その名にあやかって命名されたものと考察されている[47]。
>>5185
六代くんかな?(清盛のひ孫)
ベトコンの戦法はむしろ源氏っぽいのになぁ
>>5181
冷戦期も含めて長らく北方からの脅威が身近な土地なのもあってか
過去の話としての戦争と平和な時代目線でのお花畑解釈は刺さらん感じはあったと思う
沖縄の先島諸島の人たちと沖縄本土の温度差もそんな感じなのかなと思ってる
>>5189
沖縄には、登場人物が沖縄風になっている忠臣蔵も、演劇として有りましたので
浅野長矩(塩谷高貞)が塩冶按司、吉良義央(高師直)が高良大按司、大石良雄(大星由良助)が大石大主という名前に変えてたり
組踊も本土芸能の翻案多いっすよね
ここは落ち着いて
ウマ娘の新キャラ実装で踊り狂ってる公式を見ようぜ
ttps://x.com/nomaoi_official/status/1902556072097018326
それくらいはいいんじゃね?
苫小牧ほどはインパクトなさそう
つまりキタキタ踊り?
謎の限界突破
トランプは教育省と奨学金廃止の方向か
ただでさえ学力ヤバいのに…
奨学金廃止は、奨学金の返済が出来なくなってきてるからまあ仕方ないのでは?
昔は莫大な額の奨学金を、エリートになって働いていけば返すこともできたけど、今は返せるほど稼げなくて…みたいな死のループ案件多いし
教育省だって左派のあれこれポリコレあれこれ、黒人少数民族優遇による白人逆差別あれこれやらなにやらひどいのも
>>5199
だから廃止するのかもしれない
本当に点数落とし続けてたってのが正しければ、確かにマイナス要因だな…
疾風のキャロライン報道官。大統領による教育省解体への批判をどう思うか聞かれた報道官は言った。『過去数十年間、我が国がテストの点数を落とし続けてきた事への批判はどこに行ったのか?』彼女から感じるのも左翼と闘う強い意志と覚悟だ。そしてそれは日本に足らないモノ
ttps://x.com/martytaka777/status/1902878369362088287?s=19
米教育省解体目指す大統領令署名、トランプ氏「廃止を開始」
ttps://x.com/martytaka777/status/1902878369362088287?s=19
キャロライン報道官はトランプ大統領による教育省解体への批判をどう思うかと聞かれて
「過去数十年、我が国がテストの点数を落とし続けて来た事への批判は何処へ行ったのか?」と答えたそうな
酷い思想に塗れた教育が進められて学力も低下してたから、その対策と言うことかね
…それは対策になるんだろうか?
必要な部分を補佐する新しい枠組みを作らないまま廃止に走るのは
指の癌を除去するために腕を切り落とすような真似に思えるんだけど
まあ、これに関しては微妙に何とも言いにくいが
一旦リセットするのが正しいとは思えないが仮に根本から腐ってたんならそうするしか手段はない訳だし
単純にあっても無くても変わらんのなら削るだけでは
あっても無くても変わらない役所は税金の無駄遣い
DEIもポリコレも少数を助けるためのものじゃなくて、少数を食い物にしつつ俺カッケーする手法でしかないしな
>>5204
根本的に腐ってるなら切り落として新たに設立も有りではあるんじゃない?
点数上げてましたみたいな実績あるなら、そこの分野の人を主軸にとかの方向も有りだろうが。
まあどこぞの島国も公金でノーパンしゃぶしゃぶしてたら明治時代どころか名前だけなら奈良時代から由緒ある官庁を潰したし
>我が国がテストの点数を落とし続けてきた事
まるで最初は高かったような言い方だな
アメリカって公教育なしが当たり前だったけどそれで学力が底を言ったのを忘れてるのか…
なるほどこりゃ圧倒的だわ
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmh24wVaEAI-crK?format=jpg
ttps://x.com/masa_0083/status/1902901565335457877
MASA(航空宇宙・軍事)
@masa_0083
これ以上わかりやすい画像はないでしょう。
去年打ち上げられた各国宇宙機関・企業のロケット一覧。
スペースXと中国航天局の打ち上げで世界の打ち上げがどれだけ占められているかわかります。
ポリコレ推進の教育がヤバ過ぎるからな
それを利用したレイプ事件が起きても揉み消そうとしたし
カナダはアメリカ以上にポリコレ教育がヤバいとも聞くが
BLM運動でも白人の罪深さを知って贖罪のために無茶苦茶過激な活動する白人とかいうすげぇ奴いたからね
無知であったことを恥じて活動を始めると活動に反対したり疑問を抱く連中はみんな無知無教養の罪深い人々になるのがね
教育省廃止するのは良いけど、各州の教育格差どうするんだろう
とくに貧乏な州とか治安問題に発展するけど……
>>5215
昔に戻るとしたら放置するんじゃない?
資本家の子弟は高度な教育を受け無学な者は一生無学
アメリカの一部での理想らしいが少なくとも現代の工業はなくなるよね…
実質、インディアナ州、サウスカロライナ州、オクラホマ州、アリゾナ州の教育終了のお知らせか
でも流石に補助金は弄ってない可能性もありそう……?
>>5215
そもそも、その教育格差すら手つかずだから廃止に動かれてんじゃね?(格差是正で下が上がってるなら点数は上がる筈)
>>5210
だからそういう微妙に事実混ぜた捏造行為やめーや マスコミの悪質な手口の事を笑えんぞ
>>4507
確か元々教育格差に対応できてなかったというか、共通教育やろうとしたけど貧富差ある州の意見をまとられず終わったみたいな話があったような…
まぁでも、上がりすぎた大学進学率を下げるにはこれくらいしなくちゃならないという事なのかもなー…
>>5222
まぁそれはなぁ…
国の発展のためには高い大学進学率が必要ったって、4〜5割に達すると必ず「高等教育を受ける意味がない層」が混じってくるもんなー…
進路も「別に大学出てなくてもできる職業」とかに行かざるを得ない層も出てくるし…
どの国でも、5割超えた大学進学率なんてもはや見栄でしかないからなぁ…
アメリカみたいな外国から既に高等教育修了済のエリートを見境なく引っ張ってくる国だったら国内の大学進学率なんか2割でいいくらいだ
大学進学のジレンマやるか
大学進学のジレンマ
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ 大学進学のジレンマ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ 大学進学の理想
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )
所得格差がほとんどそのまま教育格差につながっちゃうから教育内容変えてもなかなか難しいよねアメリカ
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:__;:;:;:;:────ー;:;:、、 _;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,- \;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:、ー´ : : ヾ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ : : : : ヽ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ , : : : ゝ;::;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:/ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,;::;::;::;::;:;:;:;:;:;:;:ヾ____ ヾ;:;:;:;:;:;:;: 学ぶぞー、超学ぶぞー
;:;:;:;:;:;:;:/ ノ彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;::;::;::;::;::;::;:;:;:;:;:;:` ̄ ̄ ̄"ー 、,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:川 ノ彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ノ≡二ゝ ヾ、 ヾ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:|, ィ=イ彡´; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∥ ∥彡三三ミ、lil ヾ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:l'  ̄ ,-=ゝ、_ ゞi、:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ll l/ソ 〟`゙川 lil ヾ;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:.l' ∥ ソノ´三三ミ、 `ll :::::::::::::':::::::::::::::::: 'll、 'l;; ヽ〝 ,ノ;ソ ll ,,;;ヽ;:;:;:;:;: 論文を書いて学問を収めて学識を豊かにする
.;:;:;:;:l, || i::i ;;;/ 〟ヾ;ミ ll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヾ、 ヾ三ニ;ソ' il' iil;:;:;:;:;:
.;:;:;:;:li, || リ ;;;ヽ 〝 ノソ ll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヾ, : : : : : : : : ::ii|;:;:;:;:;:
.;:;:;:;:l| ヾi ヾ三二ソ" ; ;゙ ii: : :::::::'::'::':::::::::: : |;:;:;:;:;:
;:;:;:;:リ ::::::::::::::::::: : : : :: : ll: : ),::::::::::::: : l;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:ソ :::::::::::: ll ll: : ;:;:;:ノ'' : :l;:;:;:;:;:
;:;:;:,リ ::::::::ヽ、;:;:;:;: lil ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,ソ _ : :l;:;:;:;:;:;:;: 学んで学んで学びつくして卒業!
;:;:;:;:|, ゙、;`,:ヽ、,;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ \,, -── ク´ ソ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:ヾ ヾ::::::;; ;;ヾー、==二''''' ̄;: ̄ ̄mリ´::::::: . . :ノ;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:ヾ ヽ:::::::;;ヽ;;ヾ ̄´;;;:,;:;:'';;:、;:;:;:;:,/,ワ::::::::: . . : :/;:;:;:;:;:;:;:;: 学ぶほど就職もいいし学ぶぞ〜〜〜
;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヾ,. ヽ:::;; ヽ;;ヾl ;:,,_;:_;:,_/,ワ´::::::: ; ;/;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヾ;;; ヽ ::;;; ` ミ三三三彡"";; ;
____
/ \
/ ─ ─\ 大卒の割合が増えるとこんな人間がわらわら出てくるのが国が思い浮かべてた理想
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | で、次に現実
.\ “ /__| |
\ /___ /
大学は井上靖のころなんか進学なんかとか言われていたなー
あぁ、こういう人は明らかに大学進学率3割以下の時の方がいっぱいいたね…
________
/ \
/ \
/ ,´●`, ,´●`, . \ オホー! 就職のためになんとなく大学に行くのぉおおおお
/ ( ) ( ) .\
| . |
,-、 ( j ) ,-.
! ! /⌒i. :.`iー-‐'´`ー-i'′ .l l /⌒i
l l\ / / |│ │| l l / / 四年間を何もなく通過するのが理想なのおおおおおお
l l / / |│|⌒⌒|│| / l l / /
l l / / ̄ ̄ .L└| .| |┘」  ̄ ̄ ̄ l l__/ /
l l / / . ̄| | | ̄ / /⌒'., ガクチカに力入れるのぉおおおおお
/⌒ヽ  ̄ \ = .| | | / _ノ⌒', /',
/{ /⌒丶 _ ', ..弋_丿 l/ ,r' /,イ
| \ ヽ \l ', -一'ー'´T´ ノ
i\ \ `T 'ー 、 } \ フ
`ヽ丶 _厂 / ``ー-一’
\ l /
, ...... - 、 _
,. -'´ `ヽ、
_,. -ッ'´ ,.. -‐ '.: ´.:` ヽ、 ヽ、
l´ / ,. .:'´.: .: .: .: .: .: .: .: .: '‐ 、 ト、
い//.:,.: .: .: .: .: .; .: .: .: .: .;. .:, i.:ヽ,`',ヽ、
〉'´/.: 、.: .; .:'´.: .: .:_,フ,´.:'フ!.:!.: .:i l ヽ,
, ⌒丶ぐ/: .: .: .:X´.:ー=ラフ´.:/ ,|.:l!.: .:l 〉/
ノ 、ヽ、 .: ,.'ッ-、ゝ ' ´, ,'ン´ ,/ l/l.: .: ! l'
/ 、 ヽ ト.〈 ト'uヽ ´ ,. イーr、' l.: .: l l
/ ヽ, V l ` ゝ‐┘ !‐'じ'^! 〉,!.: ; ' ! とりあえずいい就職のために海外の大学院にいくおぉぉぉぉ!
l、 ゝ、._ `どィ l、'''' ,(_,、_,` ',,‐' , ':/:i、 l
ヽ、 _フ´ ,-'ヽ,ヽ、,' `i ∠ン.: .: :lヽ、l、
`ラぐ'^~ ノ:::::フ`ゝ、 ,.! .:'.:´.: .: .: .: '、 ヽ,l
l´::::::`'_、/::::::i i~ Fニ キ´ーn-、ヽ、、.: .: :'、 ゝ、
. ,.ノ::::::::/:.:,入_r'´r' r '' ブに > 5 l;::::`ー:iヽ_.: .: '、'! ヽ 何も学ばずやる気も出さず
//_::_;∠ン.: .: .Pく >'/xい i i;::::::;::::::b'F-.: .: i ! ヽ
/ / /.: .: .: .: .:L、'-、ノ´K´,l 'i 〉3ぐ !:::::l.: .: .: .: :l, ゝ, ヽ
/ /.: .: .: .: .:.: .: .: .`^、) <, ,゙- -´£`-|:::::ト、: .: .: .:) i 丶
r r: .: .: .: :: .: .: .:/〉、 ,、 ~゙´~(、 `´〉L、:::l: .: .: .:ヽ、 ヽ 丶
| r´ .: .: .: :: .: //::::::ヾ/:::\/\ ヘ、:::::::) .: .: .: :: :) l ヽ
.〈 / .: .: .: :: /::r´::::::::::::::丶::::::::ノ::::::::ヽ:::::ヽ´ .: .: .: :: : ヽ i l
l 〉 .: .: .:/:::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉:::::::\ .: .: .: :: ノ ( | 指導教官におんぶにだっこなのおおおおおおおおおお!
、l ,l .: .:〉、::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\ .: .: .:ゝ `L !
)、/::::|::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::)、.: .〈 ~`´
」 /:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::\::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::: ノ::ヽ.:y
.( ./::::::::::::::!、::::::::::::::::::::::::::`‐-´::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ´:::::::〈
)|::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::〉 ‐、
〉ヽ:::::::::::::::::::::`‐-- ;; ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ´::::::::::::::::::::ノ r´
ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´` ‐ - ‐ ´ ´:::::::::::::::::::::::::ノ ノ
ゝヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/つ
└、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ ノ┌´
(_,>-;ニ- 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,, -‐、´┘く
└-‐=:二:=ニ:ニー-‐ ´ ` ‐´
というか、機会の平等?みたいなので頭良い人から入るが理想だろうに、そこに性別だとかの別要素で変なふるいをかけたのが大失敗だったんじゃって気もするな…
逆に「なんでこうならないと思った?」と偉い人達に問い詰めたいレベルだわこれ
. ___
. _, -' ´___\
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | ┬::cr / / ┬c」 | こんな奴らが増えるから世界の人文学や社会学は衰退するんだよ
l | l ! l:::::::j ' l::::j.! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
! | |ヽ| `‐-'´ リ もう大学は一度焼き払ったほうがいいのでは???
! | lゝ、 /|
________
_( ∠二`
ノ \ __ イ
/ ヽ _ノ
__ノ .__ノ く
、ー´ /| ∧ /l .リ \ ____,
> / ∨ .| |/ j/ \______/ 就職鹿頭にない糞留学生の面倒は本当にやめてクレメンス
/ | l==|:|:\|== _ >─´
<_イ V .|:|:|:|:|:| / ゝ _ ノ
.| |. 、 __, ./ 丿 \
-=ニ//|\ ┃ ^7厂ゝ | \_ゝ なんで中国語でも論文書けない中国人がわらわらいるんだよぉ
'( .| \ ┃_ イ ,イ |∧ |:
∠イ ト  ̄} __ 八 ./八 | \
_ |. /|__ ノl:i:i:i:i/ ∨ /¨¨¨{______
}¨ \〈/ / li:i:i:i:i/ /¨¨¨¨{
ノ \/ li:i:i:i:i/ /⌒¨ ____ \
(/⌒\ }ニニ{¨ / \ ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ こうして真面目な人にしわ寄せが行くのが現実
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
就職のために行くところになっちゃったよね、うちの両親は劣等感を持たせないためって教育に力入れていたけど
伯父が中卒だけど立派な工務店社長になれたけど、老いたら進学した妹たちに当たり散らすようになった
悪貨は良貨を駆逐する。諺とは実に含蓄深いものだなあ
大学の4年間はモラトリアム
院進学で更に延長して社会性を喪失する
留学生の話かー学びに来るんじゃないのか
_ -――- ミ
> : : : : : : : : : : : : : `: 、
> /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : /: : : : : : : ‐- _ : : : : : : : : ヽ : \
: : : : : : : : : : : : : : : : : ∨: : :.=‐- / ̄`i:∨
/゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨≧ー彡|\___∧:∨_
/゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨, 彡゙| ヤ ∧:∨ニ∨
. ′: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!: ∨ 彡| 'ヤ ∧:∨ニ∨
. ′: : : : : : : :!: : : : : : : : : :!: : : :!: : l 豺 ヤ ∧:!'ニ=|
′: : : : l : : : |: : : : : : : :--|―: :l: : :! し ´| 'ヤ_/ !ニ/∨
': : : : : : :| : : : !、: : : : :i| : : |、 : /!: : l ! ヤ | : |/ニ=\
| : : : : : : !: /:|ハ : : : : i| : : |il∨ |: :/ u. |__|! !/ニニニニニ` <
川川川川 |: : : : : :.イ゙ : : |i∧: : : :i|: : /ilixzzz_x | | | |ニニニ=/ニニニニニ\
川川川川巛巛: : : : : l\ : |ilil∧: : :i|:.:/ 〃 _ `ヾ u. | | | |ニニ/二ニニニニニニニ\
川川川川巛巛巛: : : l : |ヽxzt_x\ル′′ (・) つ | | |∧|ニiニニニニニニニニニニニ=丶 さらに留学を国策としてのビジネスにすると
川川川川 巛巛彡: : :lヽ{ ∥ _`ヾ 、__ノ ,/| |ニ二二iニニニニニニニニニニニニニ∨
_ [][]巛彡:.:!ヘ !! (・) u  ̄ /=ニ|ハjニニ二iニニニニニニ_ニニニニニニニ∨
┌─┘└┐ 彡彡ヽ{`cっ、_ノ u /=ニニニニニニニニi二ニニニ=/_` <ニニ二二ヤ
└─ァ' ┌┘ 彡彡 :ゝ∧.u ̄ u  ̄¨7T ¬ニニ二i二ニニニ=/=ニニニニ__二ヤ
</l.」 [][] 彡三: :`¨\ U u _ -‐ァ/ ! j__ニニニiニニニニ=/ニニニニニニニニニ\ヤ
「 ̄ ̄ ̄| 三三: : : :|ニ≧s。 _-‐r ' ´ i |′ .l__≧-、ニニニ=/ニニニニニニニニニニニ`! 自国の学生をおろそかにして留学生を厚遇するアイビーの政治学研究室みたいになるぜ
‐┐[][]  ̄| | ̄ 三三: : : |ニニニニニ/| | |>< /∧/ ∨ニニ/=ニニニニニニニニニニ二|
‐┘ 匚_  ̄| ミ三 : : |ニニ>''´二| l_j、 // / 〃 ̄ ∨_/=ニニニニニニニニニニニニ,|V
‐┐  ̄ [][] ミ三: : i ̄: :{ニニ二| il | ∧7⌒〈 , ∨ニニニニニニニニニニニニ/'|_∨__,. 斗 ‐……‐- ミ
‐┘ [][] | ̄ ̄ ̄| ミミミ : : iヽ: :.ヤ≧ -| il |/ ハヽ| ∨ , ∨ニニニニニニニニニニニ/ニ|iニ∨ニニニニニニニニニニニニニ` <
匚 ̄ ̄|  ̄| 匚 ミミミ : : : i: :ヽ:ヘ=ニニ| il | | | | ハ ∨ , ∨二ニニニニニニニニ/二|二_∨ニ=ヽニニニニニヽニニニニニニ` 笑えよ
_| 匚 匚__| ミミミヽ : : :i : : ヽ}ニニ| il | | | | | ! ∨ ∨ニニニニニニニニ/=二lニニニ∨ニニ∨二ニニニニヽニニニニニ
|____| [][] ミミミ i: :ヽ: :.i: : : :.lニ二| il | L| | | ! ! ∨二ニニニニニ/ニニニ|ニニニニニニニ.i二ニニニニニ=ヽニニニニ
匚 ̄ | ミミミミ|: i : : ヽ: : : : :l=ニニ| il |=¬ ┤!」 l ∨ニニニニニ/=ニニニ|二ニニニニニ=i二ニニニニニニニ∨ニニ
_| 匚 巛ミミ゙ |: i : : : :ヽ: : :.lニニニ| il | l ├┬-< |ニニニニ=/ニニニニ|ニニ∨二ニ=}二二ニニニニニニ∨二
└─‐┘巛巛' |: i : : : : :.ヽ:.:l二二| il | | ! | イ |ニニニニニニニニニ|二ニ=〉二二i二二ニニニニニニニ∨ニ
川川川川川巛巛 |: i : : : : : : :.:l=ニ二| il | | ! |  ̄ヽ __ |ニニニニニニニニ二|二ニ/ニニiニiニニニニニニニニニニニ∨
川川川川川巛 |: i : : : : : : : !=ニ二| il | 、 L _| 二工 __ ノ|ニニニニニニニニ二|ニ=/ニニニiニ.iニニニニニニニニニニニニニ
川川川川川 |: i : : : : : : :.!ニニ二| il | >--‐=≦´  ̄ ̄ !ニニニニニニニニニニ|ニ/ニニニニiニiニニニニニニニニニニニニニ
_____
/_______\ ___
___________\}/.......\
________/......................................|.... ⌒l
\___,.........................................__ノ........ ∧
____/.............................................__ノ..|......∧
⌒7......____/............../..............___ノ|..........|
_____ノ......\____,........./................./\_∧....|V
______/................/..../______/........イ三三 \_ 日本の政治系の研究室は国内の学生と留学生を平等に扱うから
\.....................<......................く__/...| /
<_______..............7........./( |.........ト..| |
_____/................⌒¨¨\___|.........| u /⌒¨7 /
\________/.........../......./ |.........| {_.ノ /
_____/___.../.......く_/|.........| / そこらあたりは素晴らしいと思うよ
/ \........../...|ニ|.........| ---イ
/¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\ \.∧.ノニ|.........|/| ./| ./
} \ \ニニハ .......| i|/ i|/\
}___/¨¨¨¨¨\ \ \ニニ\..「 ∧
⌒7 \ \ \ニニニ\| / 〉
言っちゃ悪いが後者の方が人としては当たり前なんよな…
>>5238
もう世界的にこうなっちゃった、という意味で書きました
微妙にわかりにくくて済まぬ
>国内の学生と留学生を平等に扱う
いやそれむしろ平等じゃない方がおかしいのでは???
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ なんでみんなもっと大学在学中に学ばないんだ???
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' / 懸賞論文書いてみるとかSA!
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! そんな余裕があるのは就職がしっかりしているからなんだ
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i 観ろよ中国を
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::| 就職が死んでるから大学の権威も死んだぞ
>>5241
世界的にもあまり変わらないようにも思う、日本の外国へ行った留学生だって学ぶぞーで行っているか怪しい
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そう考えると就職予備校状態であるのも大事なのかね?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i 就職って餌がないと大学に人は行かず、研究者も減るって
ヽ \ ` ー′ i
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \ 10年後の中国絶対やばいもん
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
>>5243
懸賞論文どころか卒業論文すら怪しいんだぞ
>>5242
どうだろうなあ…
本来なら、自国の人間を強化したいって思考も可怪しくはないとは思うわ…
まあ、優秀な人材を人種関係なくガッツリ育てたいって人も、そこそこいる気はするがね。
確かに就職のメリットという実利がないといくやつ激減するだろな
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 進学率を上げると就職予備校と化すが
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ / そうしないとそもそも大学に入らないというジレンマ
. ノ \
/´ ヽ
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;! 糞学生も産業として浪費する覚悟が必要なのかもしれない
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ これが大学進学のジレンマ……
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
前半の寸劇は過去の会話から去硬性ですが、後半のガジェットとの会話はリアルで今してます
おしまい
乙
なんか夢がねえ、就職専門学校とか国立で作ったら?もうあるか
正直、大学進学率が下がったら国力が衰退するってのも何の根拠も実例もない眉唾だと思ってるわ
大学進学率は上がりっぱなしなのに明らかに往時より衰退してる国も珍しくないのに
いうても、中国の海外留学生って確か清華や北京には入れなかった学生の逃げ口じゃなかったっけ?
韓国だとソウル大学にはいれなかった学生の、だけど
確か中国では、海外留学生は清華や北京辺りに別口で入学できるようになる制度があったような?
一流大学に裏口から入る金持ち用のルートみたいな?
韓国の場合は、ソウル大学には入れなかった奴は人にあらずじゃないけど、
階層固定、差別凶悪国家だから、負け組確定人生\(^o^)/みたいのから逃れるための、金持ちの子弟用特殊ルート、みたいな
そんなのを金目当てに受け入れてるんだから、留学生のレベルがどうこうは仕方ないのでは?
まあそもそも普通の人が大学行く目的は、良い就職先を確保してより良い人生を送るために行くのであって、勉強するためじゃないよなぁ
単位認定厳しくしてガンガン落とせばいいと思うんだがなあ
あと就職先と紐づけて研究室選びと直結させるとか
乙
大学生って身分での社会との関りは重要、色々憚りなく試せるし経験も積める
学問うんぬんは、そっちに脳を焼かれないと興味をそもそも持たんので、現状の選別方式しか無理では
乙です
大学行ってない身としてはキャンパスライフに憧れは有れど勉学に憧れは無いなw
投稿乙
大半の人間にとって大学ってモラトリアム延長期間、でしょ?
ついでに就職も終業後の給与も有利になるなら
行けるなら行かない理由がないよね
というか、イッチ達って大学卒業済みの視点しか持ててないから、大学に意味を強く見出しているまで無いかな?
ここのイッチ達の外国の高校までの話を見る限り、日本の高校までの教育から社会人になった場合でも、他国の高校までの人材より良さ気な感じを受けるんだが…
>>5254
イギリスはそんな感じと聞いたことが
一年で就活して残りは仕事で必要なものを学んで卒業とか
どこの国でも教育はたいてい仕事のための階段であってゴールじゃないのよね…
上位はともかくそれ以外は留年率が高いってなると新入生が来なくなるからなぁ、厳しくどころか甘くなる
もしくは合格するまで延々と再試したりして先生や職員が疲弊するか
乙
大学はバイトに酒に麻雀にダイビングに裸踊りに明け暮れる場所だと聞いた
おつー
大学が実践的なものも教える形にするのが丸いか?
大学生をなぜ企業が欲しがるのかから分析した方が良い気もする
それは過去の話ぞ
5252:尋常な名無しさん:2025/03/21(金) 16:27:39 ID:eUAXzpT.
いうても、中国の海外留学生って確か清華や北京には入れなかった学生の逃げ口じゃなかったっけ?
韓国だとソウル大学にはいれなかった学生の、だけど
確か中国では、海外留学生は清華や北京辺りに別口で入学できるようになる制度があったような?
一流大学に裏口から入る金持ち用のルートみたいな?
韓国の場合は、ソウル大学には入れなかった奴は人にあらずじゃないけど、
階層固定、差別凶悪国家だから、負け組確定人生\(^o^)/みたいのから逃れるための、金持ちの子弟用特殊ルート、みたいな
そんなのを金目当てに受け入れてるんだから、留学生のレベルがどうこうは仕方ないのでは?
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i 韓国は知らんが中国に関してはそれは過去の話だ
ヽ \ ` ー′ i
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! 北京や清華に入った後、コネがない奴は
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i 蔦牛車東京などに行ってプラスアルファないときつい
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ コネがないときついってのがヤバいな……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 北京清華でそれって……
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
>>5262
「少なくともこいつは大学受験には耐えられた」という保証
極論、大学をアカデミックな場所としてのみ使いたいなら大卒の価値を徹底的になくして
「学問をする以外じゃ糞の役にも立たない場所」にすればええんや
良い就職先だとか伝手やコネだとか聞こえの良い学歴とかそういうのが手に入る可能性が高いから学問以外を求めて人がやってくる
そして純粋に学問したくて大学に行くような人は少ない、就職予備校としての大学は多くの人に大学に価値を見出させたことによる必然だと思うわ
結局コネが必須なのは変わらんのか
そりゃ寝そべるわ
いうて市井の人間に大学の専門教育を曲りなりにも受けた人材がそこら辺に居るっていうのは重要なことなんよ
いろんな社会階級に半端とはいえ知識人混ぜとかないと、諸外国みたく学歴で新しい社会階級出来ちゃうからね
だから就職予備校としての側面は全く良くないというわけではない…が、やっぱ遊んでるだけの連中は駄目なんだわ
下位の大学でも救済措置とか含めないで、試験だけはちゃんとやるべき
>>5265
ただ、そうなったら競争からドロップアウトしちゃった学術キチガイさんは中卒未満の産廃になっちゃうんだ…
たぶんタイミーバイトすらできんぞ…
>>5262
とりあえず、俺たちの仕事をこなせる地頭が欲しい
なので積み上げた実績で判断。面接は・・・あれ、どうなんだろうね。数分程度でどんな人間かわかるの?
>>5267
そりゃそうだけど、社会にはキャパシティというもんがあってそれを超える人数は受け入れて養ってやれないという現実も考えんとなぁ…
99%成功するのを、100回試行したらどうなるかを
丸一日説明しても納得してくれなかったりするんだよ。学歴の差ってそういう所
>>5268
出来ないだろうね
「学問の道にしか役に立たない大学」になったら多分、将棋の奨励会とかと同じような雰囲気になると思う、プロのポジが教授で
多くの学問の徒の屍の上に一握りの教授先生が君臨する世界となるのだ
履歴書というまず最低限の書式作りが出来るかだけを見る書類
丁寧に手書きで隅まで埋める等をちゃんと出来ていないと目も通さず跳ねられる
履歴書の書き方とか教える際にはまずこの原則をちゃんと教えよう
気軽に「学びたいから大学行こう!」って実行できる身分になりたかったな
今更行きたくても学力に金に時間がなくてもう遅い
投稿乙でち
もしかして今の中国ってコネがあれば別にいい大学行かなくてもいいのでは?
と一瞬思ったけどあれだけ人口がある国なんだから学力無しに捻じ込めるのは特級コネだけで
並級コネは捻じ込むために学歴も必要なんだろうなって
>>5269
面接は数分程度分かるようなやばい奴を落とすのと、何かしらの事情で落としたい奴を落とす役割なのです
素晴らしい何かを見出せたから引っ張る場じゃないんで面接は役に立ってる
99%を犠牲に1%の超エリートを産み出す教育は理にかなってるように見えて
99%分のリソースを無駄にする非効率な方法でもある
勉学は優秀なのに面接でなんにも話せなくて就職しっぱいしまくった人知ってるな
あとちょっと変化球な質問投げたら途端にオーバーヒートして喋れなくなる人とか
>>5278
面接ってシチュエーションが割と特殊だから面接の強い弱いで決めちゃうの損じゃないかと思う時がある
乙でした
中国のエリートたちの将来は暗いな
コネ無しに人権がない状態では人材の質が金太郎飴になる
数分で分かる実績以外の選別基準での振り落としが、面接の役割か。納得
>>5279
ヴァンスが面接で失敗したけど人となりが知れてるから合格したな
高学歴者のコネだな
だからまあ、面接で受かった人の体験談よりも
面接が原因で落とした人たちの体験談の方が聞く意味がある
面接の場に親同伴しようとしてごねた人とかそりゃ落ちるわって話とか稀によく聞く
落ちた話聞いていると自分がいかに空っぽでしょうもないか自覚して、死にたくなってくる
>>5283
市役所の職員面接で「準備が出来たら面接室から呼びますのでそうしたら入って下さい」で案内されて
終了時間まで呼ばれなかった上で落とされたワイは何が悪かったんや?
都道府県の非正規期間雇用職員の経験もあったのに
学歴信仰が生きていた時代だと、偏差値の高い大学に合格できれば、「後の4年間は何一つ勉強しないで遊んでいても、一流企業に就職できる」と
大学の就職課の職員が喧伝していたくらいですしね
氷河期のほんの初期だと、まじめに勉強しておいた方が、まだ活路があったくらいには差がついていたくらいの差が出来てしまう、4年間だったわけですが
>>5285
運
噂に聞く圧迫面接みたいなのは流石にアレだけど、多少の変化球には分からないなら分からないなりに投げ返してくれないと仕事でもフリーズしそうで大丈夫か?と不安になるのも分かる
乙でした。
自分は就職予備校として入ったけど、
講義は就職後に役に立ちました。
あと、パソコンに触れる機会あって、
でないと機械音痴になってたかも。
企業の人たちも高卒でも出来る仕事は高卒で取れば良いのにね
学業の奴隷みたいな生活して行き着く先が寝そべり族じゃやってられんわー(ニート)or国出るわーやろなぁ
>>5285
本当に相手のただのミスなら運
受かる人がもう決まってる面接(地方ならママある)で扱いが雑になったなら巡り合わせが悪かったんやろなぁ
医者や弁護士(過去形)に教師と司書が大卒必須で
後は企業の研究職位が大卒じゃないときつい
だっけか?
医者や教師は知らないけど、弁護士になれなくても法学部で真面目に、民法や商法や行政法や行政訴訟法を学んでおけば、社会人になった後でも
「ああ、こういう時はこうすれば良いのに」とかいう局面があったりしますからねえ。刑法と刑事訴訟法だって、職場によっては役に立つでしょうし
医者になれなくても、その学んだ知識はその後の周囲の健康状態とかで色々と助言できるだろうし、教員免許を修得する過程でやってきたことは
新人や後輩の育成に、役立つような気もしますし」
中国の大学は過去の王朝の科挙に比べれば
なかなか開かれてるし人生賭ける度合いや追い込まれ具合も少ないし良い感じだと思うよ、その代わり卒業しても就職先の保証がないと思えばね
普通の大学と比べたら?うーんそーねー……
科挙のあった時代だと最終合格できなくても、ある程度まで試験を進めれば最終的には、郷里で私塾を開いたり後進のためのコネ作りで生きることができるそうだけど
今の中国だと、私塾の存在自体が禁止でしたっけ?
>>5263
それはつまり、清華や北京に言って当たり前、それに加えて…というだけで更に悪化してるだけなんではないかと…
なら当然、絶対に、行けなかったら留学しないとダメという事に…
中国は不動産が下落して小売やらも通販とかに負けて経済が急速に落ち込んでるって聞くけどどうなんだろうな
実体経済が萎むと余力に相乗りしてるサービス関連も振り落とされていくけど中国くんはどうなる事やら
コネが無いと難しいってのは分かるんだけどそれはそれとして優秀な学生だからぜひ我が社にってならないのかな
中国のその辺のバランスがよく分からない
勉強するには金と時間が必要
入学するまでにお金を稼ぐには時間が必要
就職するにはコネが必要
お金を稼ぐ投資をするには元手(お金)が必要みたいに、元手をどうやって手にすれば良いんです?
コネがないってのは優秀じゃないって事だぞ
もっと言えば本当に能力的に優れていて人格的に問題ない寒門出身なら地方閥なり恩師なりが自分の派閥に入るように誘いかけてくるのが当たり前な世界観なんで
大学を卒業する歳になってるのにコネがないのはそこまでの能力じゃないか、そこまで強いコネがない(コネがないとは言っていない)状態って事
>>5302
郷里の人たちから、お金を集める・・・・・・中華的には、テンプレらしいですよ
>>5302
ガチで優秀なら地方の篤志家が助けてくれたり一族郎党が娘売ってまで金用意してくれる
投稿乙
>>5303
最終的には成功者かどうかはわからないけど、石川知裕という北海道出身の元国会議員は早稲田大学に進学して、小沢一郎の書生として過ごして
国会議員になった後では色々と世間を騒がせましたが、大学時代に小沢一郎の長男(早稲田へ進学して、のちに海上自衛隊に幹部として入隊)との
コネがあったんじゃないかなあ・・・・・・と思わなくもないです
動画勢としてはロシアの数の突撃は怖いけど、支援受けたウクライナのがキルレシオ高そうな感じ。
後のないウクライナの後方への攻撃がヤベー?
元の価値が未だに維持できてるように見せてられるのが恐ろしい
実態が世に出たらクレカ会社いくつ潰れるかな
ああ、なんか差し迫ってきた
台湾、元自衛隊トップを顧問に
3/21(金) 共同通信
【台北共同】台湾行政院(内閣)が岩崎茂・元統合幕僚長を顧問に任命したことが21日分かった。関係者が明らかにした。
大卒と高卒で給与体系違いますって企業がやった以上誰もが大学行きたがるようになるのはしょうがない
逆にそこで差がつかないと本来大学に行ってほしい人まで大学行かなくなるも確かにその通り
というか文系院が後者の状態なんで色々言われる状態になる
>>5304
進学のために上京?するときに村総出でお見送りに来てくれそう
>>5301 つ「中国人をこの世で最も信用してないのは中国人である。」
そいつが本当に優秀な学生だとどうやって証明できる?
何でもかんでも偽造偽装が当たり前の国家だぞ?
真に優秀ならニートでも株とかFxで一生遊んで暮らせる金稼げるんじゃね?
そこまで優秀なのがあぶれているのなら是非日本へ・・とならないのが、例の倫理観と民族意識か
>>5315
日本規格に合わないのよね
良い素材だからと言ってもメートルネジの機械にインチネジは合わない様に
>>5310
銃弾が飛び交う実戦経験がない軍隊のトップを嘲笑うネット軍師もいるかもしれませんが・・・・・・大規模な 災害派遣とかで、災害の起こっている現地へ軍隊を派遣した上に
任務完了して、通常の勤務に戻れる軍隊は、世界水準では上澄みだそうです
>>5315
今の子は知らんけどコミュニティに馴染まずチャイナタウン作るようなメンタル持ちはどこも歓迎されんよ(金で黙らせは出来ても)
なお道徳とか公衆衛生は例え株やFXで暮らせる奴でも中国基準
>>5314
優秀さの方向が違うからなぁ…
ここまで行くとコネじゃなくて保証のレベルな気がする
おう、〇〇さんが言うなら就職いいよ的な
知性・優秀さには色々種類があるからな……
めちゃくちゃ優秀な学者が商売のセンスゼロなんてよくある話だろ
大学でコネクションの作り方と実践を教えるか、教授がコネになるかしてれば研究室の人気爆上がりかな。
>>5322
弟子とか後継者たちが、功績を捏造してくれるパターンも有るから
高学歴が就職で有利なのも結局学閥とかのOBとのコネだったり受験時にその大学に入れるぐらいには勉学に打ち込んだ実績があるからだと思う
同じ様に体育会系の部活は上下の繋がりが強いのでOBとのコネが作りやすいく就活で有利と聞いた事はある
>>5317
災害現場って環境自体が不安定で何が起こるかわからないし、錯乱した被災者が挨拶抜きでアンブッシュしてくるかもしれないし、下手すりゃ興奮した野生動物が入り込んで暴れるかもしれない
そこら辺を加味すると普通に任務完了して通常任務に復帰とか優秀だわな
企業と提携してる研究室を目指すか、
やりたいことをしてる研究室を探して、やりたいことを売りにしてる企業に行く
とかロードマップを中学や高校の内に作れば良いのでは?
就職したらゴールじゃなく、人生時間として考えると1/4だし起承転結の起が終わったところですし
四コマ漫画でも、起承転結の一コマ目と四コマ目は凄く重要ですしね
>>5325
人民解放〇「体育会系で上下関係に厳しく、コネも共通体験もできます。優秀で体力抜群の学生はいつでも歓迎降臨。」
そもそも日本の気候や地形にあったというのがスタート地点だからなあ…
米欧で販売急落のテスラ、日本では2車種販売終了へ 国内市場「EV普及の素地乏しく」
ttps://www.sankei.com/article/20250320-67NRRCVMNNOQLJ5O65ALSG2BXQ/
軍の給与も未払状態で災害対応すら出来てないんだっけ
中国でもHEV需要の方が伸びてると聞くし
もう(EV拡大路線)終わりでいいんじゃない?
EVが悪い訳ではないんだが
欧州のやり方がカスというか、EVを盛り上げたいというより何でもいいから日本車を追い出したいが主導だからな
これでEVが廃れることがあるならそれはそれで問題
乙でした
80〜90年代ごろは大学は人生最後のモラトリアムを楽しむための場所という風潮が
強かったように思います
私は理系だったので、それでもまだ課題に追われて(そこそこ)真面目な学生をやらざるを得なかったけど
工学系の大学生は実験と講義のレポートで最低でも週に2、3本は書くからなぁ
それらをこなしていれば最低限の素養は身につくんだから大学はすごい
大学時代空いてる時間に別の学部の授業受けたりしてたなぁ……
白雪姫、ウィッシュと同じく革命映画らしくて草生える
研究者学問大学と就活大学にわけるとか
学問コースと就活コースに分けるとかした方がいいのか?
あと企業はなぜ、大学で何を学んだのかを重視しない
親の金と他人の金で学校作ったらなんなのだ
>>5215
税収になる企業が多い都市部の方がリベラルが多く治安が悪い、田舎でリベラルさえいなければ治安が良いという事態はあり得る
ディズニーなんでそんな革命推しなんだ……?
マグ王を応援したくなるウイッシュ
毒リンゴを応援したくなる白雪姫
>>5336
ぼちぼちデビルマソ愛好家のようなゲテモノ好きのレビューが来てますね……
ttps://togetter.com/li/2528084
>「あらゆる実写化で最底辺の出来」実写版『白雪姫』ラテン系俳優の起用とか原作軽視発言とかどうでも良いレベルで映画として支離滅裂の内容らしい
>>5215
是正するつもりはないってことでしょ。
現代において格差を放置して、教育と官僚組織という二重の意味で脳みそ減らした結果を見れそう
わかりやすく虐げられてる弱者が強者を倒すのがウケると思ってるんじゃない?
実際の革命はそんな単純なもんじゃないが
>>5332
ハイブリッド車を出しているTOYOTAにEVが作れないと何故思った?(ラスボス感
>>5343
それってなろうのザマァものでは……
それならそれで需要はあるけど、弱者ではなく活動家が強者を倒す演出なので活動家以外に響かないんだよね
>>5342
そもそも是正出来なかった組織を破壊してるだけじゃない…?
>>5343
韓国でこの間あったのはその程度のモンだったな
>>5345
曰く、素人のなろう小説以下の脚本って話だからなあ…
>>5310
令和の根本中将かな
>>5341
毒リンゴが応援されてるのは流石に笑うのよ
でも雪のように白いからじゃなくて豪雪サバイバルを生き延びたので白雪姫はかっこいいと思った(感想見ての感想)
>>5347
破壊したら格差が是正されるなら俺も喜んで破壊するよ。
三菱 ECLIPS CROSS PHEV メーカー希望小売価格 税込み4,094,200円
ttps://i.imgur.com/AryvBP4.png
PHEV向けの補助金 例:東京都 最大1,319,800円
ttps://i.imgur.com/COUQPdT.png
日本だと補助金のお陰で300万円を切る様なPHEVとかがあるんですよね
価格と利便性と普通に使う分の性能で、安価な国産PHEVに勝てるかというと……
>>5325
組織がそのOBや近縁で増えた結果、会社の経営方針がガタガタになったので
その学閥まるごとリストラかけてるのがイーロン・マスクの方針だよな
レクサスがRZって電気自動車出したけど
内装もうちょい先進ミニマリズム!みたいな感じにできなかったのか
まぁ写真でみただけだから実際にはいいのかもしれないが
>>5352
地獄のフブキと名付けよう。
>>5337
大多数の企業が求めるのは入試に受かり無事に卒業するというレールに乗る能力なので
あとはごくごく最低限の知能
教育省廃止はまあ真っ当に考えるなら今まで成果出てなかった、精査したら何もしてないやんけ、一回作り直すぞ
って感じだとは思うんだが(これでもまあハイリスクだが)
今までのトランプ政権の行動を考えると果たしてちゃんとしっかり考えた上の廃止なのかという疑問は尽きない
アメリカの州による教育格差って宗教絡んでクソな匂いがする
州によって進化論を教えてはいけない縛りとかあった気がする
>>5353
本当に是正されたりしてね…(ポリコレ系統の横槍無しの相互作用とか勉学に良い影響が出てで)
まあぶっちゃけアメリカの教育内容とか知らんしなぁ…というのが一番でかい
何も言えん
アメリカの教育場所によって格差が凄そうだからなぁ
シリコンバレー辺りとか見上げるほど素晴らしい教育があるのかも
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板